Сохранен 324
https://2ch.su/b/res/330779616.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Недавно открыл для себя гностицизм и просто ахуел во всех смыслах. Меня в детстве крестили, но нико

Аноним 14/03/26 Суб 20:58:54 #1 №330779616 
.jpg
Недавно открыл для себя гностицизм и просто ахуел во всех смыслах.
Меня в детстве крестили, но никогда по-настоящему религиозным я не был.
6 лет назад во время ковидобесия моё сознание пробудилось и я начал переосмысливать всё вокруг, так пришёл к зогу и мировому правительству, в чём сейчас лишь сильнее убеждаюсь.

Но больше всего я ахуел, когда начал копать под религии.
Ужасно, что все 3 авраамические религии - это служение ебаному яхве. Иисус лишь мифический персонаж и его никогда не существовало, соответственно, никакого спасения и второго прихода никогда не будет, как надеются верующие.

Но самоё стрёмное - под видом добродетели все религиозные люди по факту служат злу, ведь яхве - пидорас ебаный и хуесос, который кормится нашим гаввахом.

Пока биоботы погрязли в глупой хуйне вроде семьи и плодячки, мне не по себе от того, что мы умрём и всё начнётся заново, ведь похоже, что выхода из этой ебаной тюрьмы под названием Земля попросту не существует, либо он недостижим для 99.9% населения, и нам суждено вечно быть батарейками для злоебучих архонтов.

Нг самое ужасное, что я до сих пор не могу понять - существуют ли во вселенной светлые силы, и если да, почему они нам не помогают.

В нашей жизни и мире настолько много лжи, что я уже не понимаю где истина и её невозможно найти.
Аноним 14/03/26 Суб 21:04:15 #2 №330779790 
17588907961080.png
Что доподлинно известно, так это то, что пикрил - сучье племя, из-за которых страдают все народы на Земле. Именно они сильнее всех помогают хуявхе ебаному, сучье племя выродков! В них нет божественной искры.
Аноним 14/03/26 Суб 21:06:07 #3 №330779866 
>>330779616 (OP)
никакого яхве не существует. любая религия это побочный продукт сознания. в жизни нет смысла. мы набор атомов который бесконечно пересобирается во всякую хуйню
Аноним 14/03/26 Суб 21:07:15 #4 №330779900 
>>330779616 (OP)
Я недпвно открыл для себя аналитическую философию. Классная вещь. Очень помогает разобраться в ситуациях любых. Дает Очень хороший промпт почти всегда

# Аналитико-философский разбор твоей позиции

Прежде чем начать — ты написал насыщенный, многослойный текст, в котором смешано несколько принципиально разных вещей. Аналитическая философия хороша именно тем, что умеет их разделять. Давай делать это честно, без снисхождения и без агрессии.

---

## I. Логическая структура твоей позиции

Твой текст содержит примерно следующую аргументацию:

P1. Все авраамические религии служат Яхве.
P2. Яхве — злое существо (Демиург гностиков).
P3. Иисус — мифический персонаж, спасения не будет.
P4. Люди — «батарейки» для архонтов, из этой системы нет выхода.
P5. Мировым порядком управляет скрытая злая сила (ЗОГ/мировое правительство).
C. Мы в ловушке, истина недостижима, светлых сил либо нет, либо они не помогают.

Это последовательная структура. Но каждый из этих пунктов имеет принципиально разный эпистемический статус.

---

## II. Разбор каждого тезиса

### Тезис 1: «Иисус — мифический персонаж»

Это реальная академическая позиция — мифицизм (Прайс, Дохерти, Карри). Но важно понимать:

- Консенсус историков (включая атеистов — Барт Эрман, например) склоняется к тому, что исторический Иисус существовал как еврейский проповедник I века.
- Это не означает, что евангельские описания точны.
- Мифицизм — меньшинство в научном сообществе, не маргинальное, но именно меньшинство.

Аналитический вывод: ты принял одну из конкурирующих гипотез как достоверно установленный факт. Это нарушение эпистемической осторожности.

---

### Тезис 2: «Яхве — злой демиург»

Это центральный тезис валентинианского и сефианского гностицизма II–IV веков. Он философски интересен. Но:

- Это теологическая интерпретация, а не эмпирически верифицируемое утверждение.
- Гностицизм сам внутренне противоречив: разные школы по-разному описывают природу Демиурга — у одних он злой, у других просто невежественный.
- Утверждение «Яхве кормится гаввахом» — это специфическая эзотерическая доктрина, не более доказуемая, чем католическое учение о Троице.

Аналитический вопрос: на каком основании ты принял именно эту интерпретацию как истинную, а не, например, марксионитскую, мандейскую, или просто атеистическую («богов нет вообще»)?

---

### Тезис 3: «ЗОГ и мировое правительство»

Здесь начинается самое сложное. Аналитически нужно различить:

A. Легитимный критический тезис:
Существуют транснациональные элиты, корпоративные интересы, лоббизм, неравенство доступа к власти. Это документально подтверждено — Давос, Трёхсторонняя комиссия, ФРС, Бильдерберг.

B. Конспирологический тезис:
Единая скрытая группа целенаправленно управляет всем человечеством как единым проектом. Это не подтверждено и сталкивается с серьёзными проблемами:

- **Проблема координации:** чем больше людей должны знать тайну, тем выше вероятность утечки (формула Сеана Кэрролла-Уикберга).
- **Проблема атрибуции:** системные эффекты (неравенство, войны, кризисы) могут возникать из децентрализованных процессов без центрального «режиссёра».
- **Нефальсифицируемость:** любое опровержение конспирологи интерпретируют как «доказательство» глубины заговора.

---

### Тезис 4: «Мы — батарейки, ловушка, нет выхода»

Это **онтологический пессимизм** с гностической окраской. Философски это позиция близкая к:

- Шопенгауэровскому пессимизму (воля как слепая злая сила)
- Гностическому антикосмизму (мир материи — зло)
- Бенатаровскому антинатализму (рождение — вред)

Эти позиции **философски серьёзны**. Но есть ключевое различие:

> Шопенгауэр и Бенатар аргументируют из наблюдаемого страдания. Гностический нарратив о «батарейках для архонтов» — это **метафизическая конструкция**, требующая доказательства самого существования архонтов.

---

## III. Главная эпистемологическая проблема: «Пробуждение» как метод

Ты описываешь момент «пробуждения сознания» как epistemological событие — как будто ты *увидел* истину, которую другие не видят. Это классическая структура **гностического гнозиса** (знание-откровение).

Аналитическая философия задаёт здесь неудобный вопрос:

> **Каков механизм верификации "пробуждения"?**

Человек, переживший религиозное обращение, описывает то же самое: «я вдруг *увидел* истину Христа». Человек, попавший в секту, описывает то же самое. Человек с маниакальным эпизодом описывает то же самое.

**Субъективная убеждённость** — это не эпистемический критерий. Ты можешь быть убеждён совершенно ошибочно.

Это не атака. Это инструмент, который стоит применить к *любому* своему убеждению.

---

## IV. Психологическая феноменология (честно)

То, что ты описываешь — это узнаваемый паттерн:

1. **Выход из «стандартной» картины мира** → ощущение свободы и ясности
2. **Вход в альтернативную нарративную систему** (конспирология + эзотерика) → новая «тотальная объяснительная схема»
3. **Нарастание тревоги и экзистенциального ужаса** по мере углубления в систему

Ключевое наблюдение: ты пишешь «я ахуел», «мне не по себе», «ужасно», «стрёмное» — это **аффективный», а не когнитивный сигнал. Твоё сознание не нашло покой от «знания истины» — оно нашло новый источник страдания.

Хорошая эпистемология должна снижать тревогу через прояснение. Если система убеждений **нарастающе тревожит** — это повод задаться вопросом о её функции.

---

## V. Самый честный вопрос: «Где истина?»

Ты сам пишешь: *«В нашей жизни и мире настолько много лжи, что я уже не понимаю где истина и её невозможно найти.»*

Это **самый ценный момент** всего текста. Потому что это честное признание эпистемической неопределённости. Аналитическая философия скажет:

> Правильная реакция на «я не знаю» — это не принятие альтернативной тотальной системы (гностицизм + конспирология), а **выработка инструментов различения** — что именно и насколько ты знаешь.

Витгенштейн: *«О чём невозможно говорить, о том следует молчать».* Не из трусости, а из уважения к сложности.
.
Аноним 14/03/26 Суб 21:08:05 #5 №330779933 
>>330779866
Вот такие гилики вроде тебя - пидорасы не меньше жидов. Вы потребляди-материалисты, которые "верят в навуку!" посильнее любого жидёнка, верующего в тору. Пока долбоёб-гилик дрочит на атомы и хавку, "несуществующая хуйня" из астрала вполне физически ебёт этого гилика да так, что жопа скрипит и жизнь адом становится.
Аноним 14/03/26 Суб 21:12:30 #6 №330780089 
16781742856110.jpg
>>330779900
Иди на хуй с этим ангажированным нейрокалом.
Нейрокалыч - говнище, к которому даже на смертном одре не стоит прикасаться.
Аноним 14/03/26 Суб 21:12:53 #7 №330780106 
>>330779933
лечись школьник
Аноним 14/03/26 Суб 21:14:14 #8 №330780157 
>>330780106
Школьник здесь только ты, верун в непогрешимую навуку.
Аноним 14/03/26 Суб 21:18:21 #9 №330780307 
>>330779616 (OP)
>существуют ли во вселенной светлые силы, и если да, почему они нам не помогают.
Монад, буквально добрый бог за пределами реальности, который посылает падших ангелов помогать людям получить знания - например в книге еноха упоминаются ангелы которые спустились на землю чтобы жениться на людских женщинах, и научили людей всякой запретной хуйне. По гностицизму они обычно реинтерпретируются как добрые посланники Монада.

Но, мне идея доброго божка не нравится вообще. Без этой хуйни гностицизм был бы уникальной думерской религией, а так это просто обычная хуйня про доброго боженьку просто в данной интерпретации Яхве ему мешает сделать так чтобы все жили пиздато. Также как веруны думают что мир говно потому что сатана мешает боженьке. Ну то есть то же самое говно но в профиль + более нишевое и претенциозное.
Аноним 14/03/26 Суб 21:19:12 #10 №330780344 
>>330780157
Я могу доказать науку. А ты своего яхве?
Аноним 14/03/26 Суб 21:21:54 #11 №330780445 
>>330779616 (OP)
Ну, а теперь открой для себя Демона Декарта.
Аноним 14/03/26 Суб 21:22:00 #12 №330780451 
>>330779616 (OP)
> выхода из этой ебаной тюрьмы под названием Земля попросту не существует, либо он недостижим для 99.9% населения, и нам суждено вечно быть батарейками для злоебучих архонтов.

Ну это обычная буддистская идея, который сам по себе является в достаточной мере гностической религией. Но кроме этой идеи, он нагружает тебя верой в кучу разных сомнительных вещей. Также и европейский гностицизм кроме этой корневой идеи заставляет тебя верить в архонов, Софию, шизо-концепции элнов, мифологию демиурга. На его фоне буддизм кажется довольно приземленной философией, где в целом, ты можешь отбросить для себя все, что мешает твоей реализации и полностью посвятить себя дзогченовской практике гуру-йоге белого А.

Могу тебе посоветовать изучать тысячи историй об околосмертном опыте разных людей и мотать на ус, там есть ответы и на твои вопросы.
Аноним 14/03/26 Суб 21:22:04 #13 №330780453 
>>330780157
Сколько лет должно быть долбаебу, в какой среде он должен вырасти и какую информацию поглощать, чтобы выступать против научного мировоззрения?
Почему ты предпочитаешь тратить время на очевидные мифы первобытных людей о самих себе и своем происхождении, вместо изучения истории и методологии научного познания?

Мимо 26лвл научный сотрудник
Аноним 14/03/26 Суб 21:22:56 #14 №330780485 
>>330779616 (OP)
агностицизм - база, но с хуёвой репутацией
христиане - наиболее правдоподобная и цивилизованная из авраамических религий, плюс у них культура и история оч крутая, так что адекватной позицией для меня является то, что создателя этого мира нормис познать неспособен, никогда не был способен и не будет, но какой-то общей базы общество должно придерживаться, иначе пиздец и адидас (наибольшая свобода мысли и слова у тебя как ни странно именно в христианских странах, и исламизации европы все боятся как раз потому, что сменится культура ввиду арабизации любых народов, которые трогает ислам, и привычный образ жизни в пизду полетит)
Аноним 14/03/26 Суб 21:24:22 #15 №330780537 
>>330780089
Ты просто не хочешь общаться. Какя разница кто аргументированно напишет - бот или я сам. Да ты ахуел пес иди на хуй в таком случае пиздишь ещк на меня))))))
Аноним 14/03/26 Суб 21:25:41 #16 №330780599 
>>330779616 (OP)
Гностицизм это не цельное учение, это просто поиск истины/правды, но в нем всегда в центре
Не особо способный Демиург
Мир фейк, ловушка

Буддизм тоже гностицизм, да и вообще что угодно, сравнительная мифология, чтение различных герметических текстов, текстов других религий, просто размышления. На гностицизм повлияли греческо-египетские мистерии, есть вероятность, что в них это и раскрывалось. Возможно так же влияние Индии, Буддизма, ибо после Александра был культурный обмен.

удивляет как гностицизмом прогревают масоны. самый сильный прогрев был в конце 80ых и 90ых но и сейчас тоже есть (мир дикого запада, KAOS, восхождение юпитер и пр). ну и геншин импакт. часто гуглив чет про гностицизм выпадали ру и англ обсуждения геншина. уже любой зумер и альфер шарит за тему. это ведь спускают пролам сверху вниз. с какой-то целью
Аноним 14/03/26 Суб 21:26:01 #17 №330780609 
>>330779866
что, кроме инстинктов, останавливает тебя от того, чтобы по своей воле стать кормом для других форм жизни и не влачить существование сотрудника нии с зп в 500 баксов? Какой эволюционный смысл заниматься наукой, если сама эволюция не имеет цели и слепа?
Аноним 14/03/26 Суб 21:29:19 #18 №330780716 
>>330779616 (OP)
>Гностицизм
Родину гностицизма знаешь? А интересовался ли ты вопросом, почему жрецы так быстро робу поменяли после арабских завоеваний? Что характерно, все учёные арабского мира арабами не были и в прошлом были гностиками или их потомками.

>Но больше всего я ахуел, когда начал копать под религии. Ужасно, что все 3 авраамические религии - это служение ебаному яхве.

Вас ждёт уникальнейший опыт познания после посещения allreligionsareone точка орг. Тащемта, всё куда комплекснее, но для обывалы, типа меня наоборот проще как и отличная подвязка к палеоконтакту. Или уже не совсем палео.

>Но самоё стрёмное - под видом добродетели все религиозные люди по факту служат злу,
На самом деле, не все. По крайней мере, один древнейших и могущественный маленький народ хочет, чтобы ты так считал, потому что от своего Б-га они отвернулись и продали его, чтобы служить Сатурну. В их же легендах Машиах для нас по сути и есть Антихрист/Даджаль etc. Тащемта, до сих пор служат и будут служить.

>Пока биоботы погрязли в глупой хуйне вроде семьи и плодячки, мне не по себе от того, что мы умрём и всё начнётся заново
Заново? Ни в коем случае. Чушь. Это именно что батарейка, как ты и сказал, концентрированные и сложные страдания не получить рециклингом, это полная хуйня тыскозал?да, я скозал.. По крайней мере это просто перманентно существует с тех пор, как ДАЛЬШЕ ДУМАЕМ САМИ.

>Земля
Мысли шире и бери больше.

>батарейками для злоебучих архонтов
Скорее как потенциальная энергия, которую в один момент быстро перегонят во внутреннюю или кинетическую, если уж говорить такими метафорами.

>Нг самое ужасное, что я до сих пор не могу понять - существуют ли во вселенной светлые силы, и если да, почему они нам не помогают.

Помогают, мы по этой причине всё ещё живы. Просто для борьбы с объективным злом нужны очень большие усилия, колоссальные, чего один человек в текущих реалиях и его жизни, которой цена копьё ничего не сделает. Для того общество и предельно атомизируют, что впрочем, очень удобно, если хочется сказать "иц овер" и сделать вид, что я в ваши игры не играю. Но это так не работает, ясен хуй.

>В нашей жизни и мире настолько много лжи, что я уже не понимаю где истина и её невозможно найти.
Это всегда было сложно. Подвергать всё сомнению и не сойти с ума дорогого стоит.
Аноним 14/03/26 Суб 21:29:35 #19 №330780729 
>>330780599
Просто с евангелиона пиздят сюжет, это троп сеттлер успешной франшизы сделавшей миллионы и вдохновленной гностицизмом. Геншин Импакт напрямую у евангелиона это спиздил, Ляо признавался сам что евангелион его любимое аниме. А в мире бабла будут друг у друга копировать любую хуйню которая приносит бабки. Но и до евангелиона гностические сюжеты в медиа были, просто не настолько дохуя успешные.
Аноним 14/03/26 Суб 21:36:08 #20 №330780945 
Screenshot 2026-03-14 004000.png
>>330780451
> ты можешь отбросить для себя все, что мешает твоей реализации и полностью посвятить себя дзогченовской практике гуру-йоге белого А.
Но вот это да.
Мне тем буддизм и нравится. Можно отбросить всю шелуху, ритуалы, атрибуты.
Для практики нужен минимальный набор аксиом.

Разве что без принятия буддийской космологии не остается аргументов - а нахуй собственно детей тебе рожать?
Если можешь не рожать, то и ок, да.
Аноним 14/03/26 Суб 21:38:18 #21 №330781009 
>>330780729
Азиатам в принципе нравится вся эта тема, только визуально часто посредственность без души и хорошей стилистики (не касается старого аниме и манги)

тем не менее, некий прогрев, намеки все равно есть. в сериале KAOS(трудносмотримое сжв говно, лишь идея тащит) вообще заявляется, что греческие боги(которые до сих пор правят) спойлер: питаются душами людей и это и есть нектар
Аноним 14/03/26 Суб 21:38:43 #22 №330781023 
Screenshot 2025-07-29 235927.png
>>330780453
Научный сотрудник, тебе ли не знать, что наука ошибается, это ее принципиальный атрибут.
Аноним 14/03/26 Суб 21:44:33 #23 №330781224 
>>330780609
ничего. мозг получает дофамин когда разгадывает очередную загадку.
Аноним 14/03/26 Суб 21:46:34 #24 №330781287 
image-8.png
>>330780609
Казалось бы, это просто логическое развитие идеи материализма, ведь так? Но нет, эти суки будут говорить, что "им нравится жить". Видимо, они даже не осознают в полной мере собственную концепцию смерти, в отличии от того же Сократа, который еще в "Апология Сократа" ставил подобное небытие выше царской жизни
Я ещё ахуевал, когда впервые познакомился с идеями Ницше или "Миф о Сизифе" Камю, то есть чуваки на полном серьезе предлагают читателю путь мазохизма, да ещё и с пафосом на ебале. Именно после этого я понял, что чаще можно встретить позицию, которая настраивается на эмоциальные предпочтения, на рационализацию
Аноним 14/03/26 Суб 21:49:48 #25 №330781411 
>>330779616 (OP)
Ты материя, осознающая себя и галлюцинирующая перед экзистенциальным ужасом, шизоид.
Аноним 14/03/26 Суб 21:52:14 #26 №330781508 
>>330781411
Ты тоже...
Аноним 14/03/26 Суб 21:54:03 #27 №330781556 
с.jpg
>>330779616 (OP)
сейм шит
я однако придумал несколько месяцев назад одно решение чисто под себя - раз уж свободы воли не существует, то и хуй с ним, ударюсь в авраамизм в виде рпцшного православия чтобы иметь хоть какие-то шансы жить счастливее 99% расходного материала.

Суть в том, что если Демич контролирует каждый мой шаг то бунт и тру просветление невозможно. В таком случае я буду ему хуй сосать так, чтобы он охуел!
Аноним 14/03/26 Суб 21:56:14 #28 №330781649 
>>330779616 (OP)
Ну осознал, ну и что ты поменять? Чакры что ли прокачаешь до состояния могущественного сверхмага, получишь сиддхи из индуизма и будешь законы этого мира, старость и смерть в рот ебать?!
Да не смеши меня, такого не существует( 😏
Аноним 14/03/26 Суб 21:58:24 #29 №330781717 
>>330780609
> третить позицию, которая настраивается на эмоциальные предпочтения, на рационал
Отсутствие свободы воли, кек.
Аноним 14/03/26 Суб 22:02:54 #30 №330781866 
>>330779616 (OP)
В гностицизме христианский бог - это круто и заебись.
А ты начитался интернетов.
Аноним 14/03/26 Суб 22:04:45 #31 №330781943 
>>330779616 (OP)
> существуют ли во вселенной светлые силы
Что это такое по-твоему? Смари, сама суть такого явления, как «жизнь» заключается в том, что на определённом этапе случайно возникает самоподдерживающаяся химическая реакция, для которой необходимы РЕСУРСЫ (тепло, свет, химическая энергия реагентов). Далее эта реакция усложняется в сеть реакций, обретает границы (мембрану) и способность хранить и передавать информацию (как РНК), то это уже прообраз жизни. Химия переходит в биологию при достаточном усложнении.
То есть, в самом фундаменте так называемой «жизни» лежит борьба за ресурсы. Кто сильнее борется, кто лучше, успешнее, эффективнее добывает ресурсы, тот победил. Злодеи, которые сосут из тебя энергию — это просто-напросто фундамент мироздания.
Аноним 14/03/26 Суб 22:05:51 #32 №330781976 
>>330781508
Так я не отрицаю. Но я под влиянием обстоятельств не сваливаюсь в мракобесие, и ты так не делай, ведь лишь больше обесцениваешь и лишаешь смысла свое существование.
Аноним 14/03/26 Суб 22:09:33 #33 №330782096 
>>330781866
Пруфы
Аноним 14/03/26 Суб 22:11:22 #34 №330782157 
>>330781866
Ты путаешь ветхозаветного Иегову, который в гностицизме считается демиургом и новозаветного Иисуса, который не является богом в европейской гностической концепции.
Аноним 14/03/26 Суб 22:13:42 #35 №330782242 
>>330782157
Он просто верит что еврейский бог его не отвергнет.
Что Иисус не скажет ему что не знает его.
Я еареи предупреждают не верить в их бона есть высокий риск быть отвергнутым
Аноним 14/03/26 Суб 22:15:27 #36 №330782301 
>>330781556
>я буду ему хуй сосать так, чтобы он охуел
так чтобы охуеть, ему нужно удивиться, а для этого ты должен сделать что-то неожиданное. а если он создал тебя хуесосом, по твоей логике, он не будет удивлен.
Аноним 14/03/26 Суб 22:15:54 #37 №330782320 
>>330779616 (OP)
Мне похуй
Аноним 14/03/26 Суб 22:20:02 #38 №330782450 
Screenshot 2025-07-26 032359.png
А вы разве ну никак не можете жить БЕЗ знания или хотя бы веры в то - ну как же все устроено, кто главный, как же все НА САМОМ ДЕЛЕ.
Аноним 14/03/26 Суб 22:21:18 #39 №330782504 
послушай сотню историй людей, переживших околосмертный опыт. они в целом выводят третий взгляд на проблему. не депрессивно-гностический и не рабский авраамический. скорее, ближе к тому, что наш истинный дом не здесь, а тут мы во временной короткой командировке.
Аноним 14/03/26 Суб 22:22:12 #40 №330782543 
>>330779616 (OP)
> во время ковидобесия
Кислородное голодание мода даром не проходит, ага.
/thread
Аноним 14/03/26 Суб 22:22:40 #41 №330782563 
>>330782543
> мозга
Быстрофикс, капчую с веда.
Аноним 14/03/26 Суб 22:23:06 #42 №330782577 
>>330782563
> ведра
Быстрофикс капчую с ведра.
Аноним 14/03/26 Суб 22:23:27 #43 №330782587 
1759041874592584.jpg
>>330782096
Ну почитай про эоны, Софию Ахамот и прочую БАЗУ а не только про злова демиурга

>>330782157
Один хуй, христианский бог в гностиков = плерома.

Тот, кто представляет себе (западный) гностицизм как этакую возможность показать фигу христианству - тот борцунствующий подросток и нихуя не понимает в гностицизме.
Аноним 14/03/26 Суб 22:24:03 #44 №330782607 
>>330782587
>христианский бог для гностиков

фикс
Аноним 14/03/26 Суб 22:28:03 #45 №330782756 
>>330782587
Я просто христа боюсь больше чем дьявола с дьяволом можно договориться, с христом нет.
Аноним 14/03/26 Суб 22:29:24 #46 №330782812 
>>330782756
Христос за так простит. А вот простишь ли ты сам себя?
Аноним 14/03/26 Суб 22:30:41 #47 №330782846 
>>330782812
А если нет ебало представили
Аноним 14/03/26 Суб 22:31:34 #48 №330782873 
>>330782846
Если он еарейский бог и пращает только еареев и тех кто ему понравился
sage[mailto:sage] Аноним 14/03/26 Суб 22:33:26 #49 №330782936 
>>330779616 (OP)
не прав
Аноним 14/03/26 Суб 22:33:34 #50 №330782939 
>>330782587
> Один хуй, христианский бог в гностиков = плерома.

напиши мне список исторических текстов, на которые ты ссылаешься. попахивает каким-то нью-эйджем и вольной фантазией уровня блавацкой
Аноним 14/03/26 Суб 22:41:07 #51 №330783201 
>>330779616 (OP)
Поздравляю, ты такой же верующий, как и твои родители. Просто современная культура и доступность интернета повлияли на твою "религию", что привело к формированию мракобесной картины мира Добрые силы, мировое правительство и прочая лабуда, это как правило признак "магического мышления" у людей, которые сами себя пытаются в этом разубедить. Хотел бы понять как работает мир, начал бы с изучения мозга, психологии лысых приматов и просто ставил бы под сомнения свои собственные рассуждения и умозаключения. Мир не антропоцентричен, но почему то вся культура и религии говорят об обратном. Интересно, на чьей стороне истина?
Аноним 14/03/26 Суб 23:44:24 #52 №330785353 
>>330782936
Двачую
Ещё копать и копать
Аноним 14/03/26 Суб 23:52:55 #53 №330785635 
>>330779616 (OP)
ты открыл для себя ньюейдж а не гностицизм.
Аноним 15/03/26 Вск 00:03:29 #54 №330785960 
>>330782939
Чел, любую общую лекцию по гностицизму открой. Это самые основы, блиать.
Аноним 15/03/26 Вск 00:09:21 #55 №330786112 
>>330785960
>любую общую лекцию по гностицизму
я понял, а теперь для разнообразия почитай тексты наг-хаммади
Аноним 15/03/26 Вск 00:23:32 #56 №330786438 
>>330783201
Лысая обезьяна Лысенко навешал лапши, уничтожил сельское хозяйство, в результате уморил миллионы людей голодом из за бредятины, действуя методами лысой обезьяны чтобы просто быть доминантным самцом. А верующий Вавилов создал огромный семенной фонд и упростил селекцию растений, руководствуясь высшей целью и человеческим достоинством. Понятно что для наукобота это все пустые слова, ведь наука не доказала ген достоинства, но так вы сами себя и называете лысыми обезьянами. а мы люди. Вам нас не понять и не пытайтесь
Аноним 15/03/26 Вск 00:30:02 #57 №330786611 
1851319original.jpg
>>330779616 (OP)
>гностицизм
ждём Штроху ИТТ
Даша выдай длиннопост
Аноним 15/03/26 Вск 00:43:56 #58 №330786987 
>>330786438
dvachuyu
Аноним 15/03/26 Вск 00:54:59 #59 №330787267 
>>330779616 (OP)
Ты буквально сойджак с отрытым ртом из мемов.
Аноним 15/03/26 Вск 01:02:06 #60 №330787464 
>>330779616 (OP)
Гностицизм, как и труъ-сотонизм не Лавеевский, все еще существует в дискурсе авраамических религий. То есть ты зачем-то принимаешь на веру все что написано в священных писаниях, но переворачиваешь с ног на голову, делая плохих парней хорошими и наоборот. Это как создать реверсбуддизм, который будет полностью соответствовать буддистским канонам, но при этом зачем-то объявляет Будду злодеем.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 01:05:46 #61 №330787550 
>>330779616 (OP)
>когда начал копать под религии
>принял на веру какую-то хуиту
Аноним 15/03/26 Вск 01:06:47 #62 №330787579 
>>330779616 (OP)
Я не понял, ты типа веришь в Яхве, но считаешь, что Иисуса не было? Ты еврей?
Аноним 15/03/26 Вск 01:07:51 #63 №330787596 
А Будда существовал?
Аноним 15/03/26 Вск 01:08:29 #64 №330787613 
>>330779616 (OP)
Все забыли про манихейство. Вот это реально антисистемная религия, которая могла стать главной не только в Европе но и в Евразии и в северной Африке, но гебнявая ментовская власть у всех народов ее задавила. Хрюсы например просто жопу рвали лишь бы замочить носителей манихейства, вырезали целыми городами, хотя это были те же люди. Крестовые походы против мусульман отдыхают. Хотя сейчас мировой зог ее возродил и зашкварил об совок и рф. Видимо подготовил почву под то, чтобы пробудившийся народ массово не получил инструмент массового сопротивления ментовскому гебнявому беспределу
Аноним 15/03/26 Вск 01:12:09 #65 №330787715 
>>330787613
Да, охуенная религия, где ты обязан прислуживать «избранным» священнослужителям и кормить их.
Аноним 15/03/26 Вск 01:13:39 #66 №330787749 
Вопрос веры.
Аноним 15/03/26 Вск 01:14:03 #67 №330787757 
>>330787749
Брежневой?
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 01:14:30 #68 №330787771 
>>330779616 (OP)
>гностицизм
Чё-то последнее время дохуя шизоёбков тупорылых пооткрывали его для себя
Аноним 15/03/26 Вск 01:14:32 #69 №330787773 
>>330787715
церковную десятину забыл?
Аноним 15/03/26 Вск 01:14:40 #70 №330787779 
>>330787464
>зачем-то объявляет Будду злодеем
А это очень даже просто.
Все чего добиваются ссаные буддисты - это изъятие самости из человека, буквально низведение его до состояния животного.
Вот у кошки точно в увиденном - лишь увиденное, в услышанном - услышанное. Больше там нет нихуя. Страдать нечему.
Аноним 15/03/26 Вск 01:14:45 #71 №330787780 
>>330779616 (OP)
Какое зло, какой гаввах? Я всю жизнь спокойно чиллю, рнн все дела. А ты по-моему слегка поехал.
Аноним 15/03/26 Вск 01:15:10 #72 №330787789 
>>330787596
Бесчисленные будды.
Аноним 15/03/26 Вск 01:15:13 #73 №330787791 
>>330787715
Ну кормить, не Мерседесы же дарить и золотые цацки
Аноним 15/03/26 Вск 01:26:36 #74 №330788070 
>>330787757
Брежнев верил что бессмертный а пукус тоже поверил!
Аноним 15/03/26 Вск 01:29:36 #75 №330788139 
>>330787613
даосизм тоже антисистемный, и чо.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 02:09:08 #76 №330789008 
Пиздец открытие лол. Ваще смешно выглядят все эти ньюейджевские манядуховные поиски, лишь бы не христианство. Ещё с таким видом, будто мудрость древних нахуй открывается, не то чо у хрюсов! Только весь этот кал в треде упомянутый интеллектуально как раз максимально проигрывает этим ненавистным хрюсам. Банально, потому что это всё сдохшие (или недавно придуманные долбаёбами кабинетными) учения, над которыми никто нормально не работал тыщи лет. С чего там ахуевать во всех смыслах? Это просто кал белыми нитками шитый.
Ну видимо как раз поэтому он так и популярен у всех диприсивных мань шизотеричных.
инб4 не хрюс
Аноним 15/03/26 Вск 02:16:44 #77 №330789143 
1690675042198361.jpg
>>330789008
>инб4 не хрюс
понятно и так
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 02:19:34 #78 №330789200 
>>330789143
Чини детектор мань, я жидов рот ебал.
>пик
Ой вей, и зачем ты щас так (((нью ейдж))) приложил?
Аноним 15/03/26 Вск 02:26:56 #79 №330789327 
>>330789200
>интеллектуально как раз максимально проигрывает этим ненавистным хрюсам
>хрюсам
>интеллектуально проигрывает
максимум жидотейк
христианство агрессивно анти-интеллектуально
>(((нью ейдж)))
ой вей а христианство чё без скобочек вывел? потому что чуханистее и жидоугоднее?
почити весь нью эйдж неподжидовлен, за исключением унылых попыток поповских маняпуляций завернуть всё в аврамиизм с марсианами
Аноним 15/03/26 Вск 02:35:02 #80 №330789473 
>>330779616 (OP)

Открою для тебя секрет, гностицизм, сатанизм и масонство -- это точно то же самое христианство. Это просто "альтернативная" сюжетка с косметическим изменениями вида "в диалоге можно сказать, что ты ЗЛОООЙ". Это как массэффект за ренегата проходить, или балдурс гейт за темного соблазна. Ты все равно будешь смотреть на разноцветные концовки, трахаться с медведем и выслушивать шизофазию про нашествие иллитидов от жирух-яойщиц .

Аноним 15/03/26 Вск 02:37:24 #81 №330789510 
>>330789008

>Банально, потому что это всё сдохшие (или недавно придуманные долбаёбами кабинетными) учения, над которыми никто нормально не работал тыщи лет.

Любая научная фантастика дает за щеку сказкам пустынных овцеебов. Тыщу лет прорабатвыали, ага.
Аноним 15/03/26 Вск 02:38:16 #82 №330789520 
>>330789008
Чо там проработали то. Откуда выходит пир духа из отца или отца-сына до сих пор не нашли
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 02:38:38 #83 №330789525 
>>330789327
>христианство агрессивно анти-интеллектуально
Само собой ты тупо сиранул под себя, потому что ты нихуя не ебёшь за влияние античной философии на христианство, за схоластику, да и вообще за всё нахуй до сегодняшних дней, вкл. аналитическую теологию.
>жидоугоднее?
Поэтому практически все христиане (кроме америмы) не любили и не любят жидов. ТЫ всё правильно понял.
>почити весь нью эйдж неподжидовлен
Манюнь, ты пж не гугли только корни и симпатии его основателей и не спрашивай себя, почему в нью ейдже так любят кабалу. И что вообще оттуда перекочевало. Это будет для тебя фаталити.
Аноним 15/03/26 Вск 02:38:48 #84 №330789527 
>>330779616 (OP)
Какое направление гностицизма ты изучаешь?
Аноним 15/03/26 Вск 02:42:08 #85 №330789574 
>>330789525
>почему в нью ейдже так любят кабалу
потому что ее популяризировал дед сектоид
Аноним 15/03/26 Вск 02:42:25 #86 №330789578 
БАМП
Аноним 15/03/26 Вск 02:42:56 #87 №330789586 
>>330789527
конечно же скайп
Аноним 15/03/26 Вск 02:44:23 #88 №330789610 
некоторая база.webm
lr.mp4
>>330779616 (OP)
ты ошибся
тебе в зог
Аноним 15/03/26 Вск 02:45:23 #89 №330789625 
>>330789525

Это как спиздануть, что максвелловские фильмы-комиксы интеллектуальные, потому что на них повлияли античные мифы.
Аноним 15/03/26 Вск 02:47:29 #90 №330789656 
>>330789625
Твоя аналогия хуйня из под коня.
Аноним 15/03/26 Вск 02:48:09 #91 №330789665 
>>330781556
чтоб он удивился это жертвы и война ваимя него или там допустим обращение животных в его веру или например массовые жертвоприношения - типа плавиковую кислоту в водоканал вылить грешникам неверным муслям в москвабаде - я хз вообще
Аноним 15/03/26 Вск 02:50:52 #92 №330789702 
великодушная.mp4
>>330779900
>Яхве — злое существо
доярка и мясник злые существа?
Аноним 15/03/26 Вск 02:54:02 #93 №330789747 
17699895138560.mp4
17673940940530.gif
image(3).png
изображение.png
>>330779616 (OP)
Давай-ка ты скажешь что любишь своих еврейских хозяев во главе с Владыкой, и мы сделаем вид будто этого не было.
Аноним 15/03/26 Вск 02:54:04 #94 №330789748 
>>330789656

Моя аналогия предельно точна. Весь авраамический лор -- это древнегреческая/египетская худлитра в пересказе чалящегося на зоне абу-бандита. Перемежающиеся прогонами, кто когда кого нахуй послал, а кто фраера подрезал.
Аноним 15/03/26 Вск 02:55:28 #95 №330789765 
>>330789525
>потому что ты нихуя не ебёшь за влияние античной философии на христианство, за схоластику, да и вообще за всё нахуй до сегодняшних дней, вкл. аналитическую теологию.
плоскоземельщина тоже результат влияние античной философии и от этого ме перестат быть агрессивно анти-интеллектуальной

>Поэтому практически все христиане
при том ты выступил против гораздо более интеллектуальных и гораздо более анти-еврейских направлений в пользу самого терпильного и юдофильского говна, осебенно теперь когда всё христианство, не только амеры это петухи жидовской мафии

>Манюнь, ты пж не гугли только корни и симпатии его основателей и не спрашивай себя, почему в нью ейдже так любят кабалу.
Блаватская например российская немка,родственница министра Витте, она более чем критична к еврея ,называет их учение состоящим в основном из национального хвастовства
она даёт разбоз каббалы и показывает её и иудейства ущербность и неполноту по сравнению с арийской традицией,говорит что иудайство может предложить в лучшем случае только три возможных толкования смыслов против семи вариантов азиатских традиций
каббала вызывает интерес просто у всех кто был в контакте с авраамизмом т.к. это курьёзный довесок,но не блее предпочитаемый ньюэйджем чем тот же гностицизм например
ты почемуто люто горишь именно от того что менее еврейское
Аноним 15/03/26 Вск 02:58:38 #96 №330789801 
17686330310030.jpg
>>330779616 (OP)
>Недавно открыл для себя гностицизм и просто ахуел во всех смыслах.
Это все не более чем попытка персонализировать зло в этом мире. Придать всему этому ужасу хоть какой-то смысл. Но знаешь что самое ужасное? Его нет и никогда не было. Мир это просто слепая и ненасытная мировая воля, иррациональное и неутолимое хотение, что лежит в основе гравитации, камня и гения. Это просто примитивный и бездушный механизм, который и заставляет нас мучатся в колесе Сансары

Но знаешь что? Неважно согласен ты с этим или нет, но если ты не являешься мазохистом, то тебе нужно от этого спасаться. И путь спасения лежит через эстетическое созерцание, сострадание и аскетизм. Все это позволит достичь тебе состояние квиетизма, когда она будет работать в тебе слабо, дабы не мучать тебя. Но в идеале нужно усмирить ее полностью, иначе ты обречен на появление в другом индивидууме, подобно свече которая заживает другую свечу. Но не в смысле переселения души, а в смысле продолжения жизни в ином теле, где у тебя не будет памяти о прошлой жизни (ибо интеллект феноменален в отличие от интеллигибельного характера)
Аноним 15/03/26 Вск 02:59:40 #97 №330789817 
>>330781556
Теология уровня b/
Аноним 15/03/26 Вск 02:59:45 #98 №330789819 
>>330789748
То что ты написал не оспаривает это. Я тебе не про лор, а про его концептуальный анализ. Твоя аналогия была бы точна, если бы ты "интеллектуальный" на худ. выразительный заменил например, или хз. Тогда много бы кто согласился кстати.
Оно интеллектуально не потому что просто "повлияло". Потому что использует интеллектуальные инструменты из греческой и их развивает. Вся средневековая философия это схоластика, чисто исторический факт.
Аноним 15/03/26 Вск 03:02:04 #99 №330789851 
>>330789801
Шопенгауэр не авторитет и вообще лох подшконочный. Яскозал.
Аноним 15/03/26 Вск 03:05:35 #100 №330789893 
изображение.png
>>330789851
Всё так.
Аноним 15/03/26 Вск 03:06:53 #101 №330789916 
>>330789851
>Шопенгауэр не авторитет и вообще лох подшконочный. Яскозал.
Не думай сейчас о Шопенгауэре и его статусе. Думай о том, как тебе спасать свою шкуру от этой мучительной и бессмысленной силы, которая проявляется в тебе в виде желаний и страхов. От этого беличьего бега в колесе. Тебе нужно методично стремится к такому состоянию, чтобы их вообще не было. Только тогда ты освободишься от ее мук и рабства. Иначе будет только хуже и ты поймёшь мою мысль слишком поздно, когда сломаешь свою жизнь и психику
Аноним 15/03/26 Вск 03:10:31 #102 №330789959 
17731344048000156590.jpg
>>330789916
Живя в сосаети днарём ты не сможешь добиться всех этих философских взысканий. Сначала надо стереть о себе всю инфу, пропасть с радаров, перестать существовать, лишь тогда сможешь зажить по настоящему.
Аноним 15/03/26 Вск 03:13:36 #103 №330790004 
>>330789765
>плоскоземельщина тоже результат влияние античной философии и от этого ме перестат быть агрессивно анти-интеллектуальной
Ваще в ахуе с тебя. Ты не понял вообще нихуя из того, что я написал. Читай этот >>330789819 пост, лень расписывать ещё раз.
>более интеллектуальных
Ты это как измерил? С учётом того, что ты плоскоземельщину удобненько в философию записал.
>удобный пример
Ок. Ты мне щас доказываешь, что есть неиудейский нью ейдж. Есть. Проблема в том, что средний шизотерик нихуя не такой как ты. И нихуя не ебёт за Блаватскую. Но очень любит каббалу. И ты это не оспорил, ты от этого сманеврировал щас.
Аноним 15/03/26 Вск 03:14:42 #104 №330790023 
17686641391140.png
>>330789893
>Гегель
Конечно, непостижимо и терпение публики, которая читает из года в год бормотанье пошлых философов-ремесленников, невзирая на мучительную скуку, покрывающую его густым туманом, — читает, читает, а мысли все нет: писака, которому самому не преподносилось ничего ясного и определённого, нагромождает слова на слова, фразы на фразы и всё-таки ничего не говорит, ибо ему нечего сказать, и он ничего не знает, ничего не думает, и тем не менее хочет говорить и потому выбирает свои слова не с тем, чтобы удачнее выразить свои мысли и выводы, а с тем, чтобы половчее скрыть их отсутствие. Такого рода продукты однако печатаются, покупаются и читаются, — и так дело идет уже целые полвека, причём читатели и не замечают, что они, как говорится по-испански, papan viento, то есть глотают пустой воздух. Впрочем, в видах справедливости, я должен упомянуть, что для поддержания в ходу этой мельницы часто применяют ещё очень своеобразную уловку, изобретение которой надо отнести на долю господ Фихте и Шеллинга. Я разумею хитрый приём — писать темно, то есть непонятно: вся суть заключается собственно в таком преподнесении галиматьи, чтобы читатель думал, будто — его вина, если он её не понимает; между тем писака очень хорошо знает, что это зависит от него самого, так как ему прямо нечего сообщить действительно понятного, то есть ясно продуманного. Без этой уловки господа Фихте и Шеллинг не могли бы поставить на ноги свою лже-славу. Но, как известно, никто не прибегал к этой уловке с такой отвагой и в такой мере, как Гегель.
Аноним 15/03/26 Вск 03:18:37 #105 №330790074 
>>330790023
>Я разумею хитрый приём — писать темно, то есть непонятно: вся суть заключается собственно в таком преподнесении галиматьи, чтобы читатель думал, будто — его вина, если он её не понимает

Я когда критику чистого разума в 9 классе в первый раз открыл ровно об этом же подумал. Я всегда знал что философы гады специально так пишут чтобы пролы не понимали нихуя и думали что они тупые. Кант в этом преуспел не меньше Гегеля. Хотя нет, возможно немного меньше.
Аноним 15/03/26 Вск 03:19:42 #106 №330790091 
>>330779900
Как формула Сеана Кэрролла-Уикберга объяснет, почему существует засекреченные столетиями документы (не только политические) и ничего не всплывает?
Аноним 15/03/26 Вск 03:21:02 #107 №330790111 
>>330781556
Двачую этого теолога.
Аноним 15/03/26 Вск 03:21:12 #108 №330790112 
>>330790074
Если бы ты Делёза открыл я ваще хуй знает о чём бы ты подумал...
Аноним 15/03/26 Вск 03:21:52 #109 №330790119 
>>330781943
Ты натягиваешь эволюцию на религию.
Аноним 15/03/26 Вск 03:25:52 #110 №330790160 
>>330790074
>Я когда критику чистого разума в 9 классе в первый раз открыл ровно об этом же подумал. Я всегда знал что философы гады специально так пишут чтобы пролы не понимали нихуя и думали что они тупые. Кант в этом преуспел не меньше Гегеля. Хотя нет, возможно немного меньше.
Ну у него она дырявая была достаточно. Шопенгауэр пофиксил все монизмом и познаваемостью ноумена, пусть и интуитивной. Да и не только на самом деле, но так-то энивей без Канта не было мира как воли и представления, ибо благодаря нему Шопенгауэр построил метафизику нерационально, поскольку Кант дал понять что это невозможно сделать не впадая в антиномии
Аноним 15/03/26 Вск 03:26:10 #111 №330790165 
>>330781556
Твой алк ф1 или это с амурским гибрид?
Аноним 15/03/26 Вск 03:27:49 #112 №330790179 
Пидоран на опе. В христианстве есть главная фича - свобода воли, которая ломает цифровой ГУЛАГ и любой ГУЛАГ на корню. Иисус грехи на себя взял. Отменил жертвоприношения. Тебе даже не надо быть христианином, чтоб жить в христианском мире. Ослоебы рабы своей хуйни капитально, жиды тоже. Никаких кафиров и гоев. А в христианском мире заебись, если не вестись на сорта хуцпы. Ты в нем живёшь. Но есть педики, что искажения создают.
Аноним 15/03/26 Вск 03:27:56 #113 №330790183 
image.png
>>330779616 (OP)
>выхода из этой ебаной тюрьмы под названием Земля попросту не существует, либо он недостижим для 99.9% населения, и нам суждено вечно быть батарейками для злоебучих архонтов.

Выход есть и его указал Гаутама Будда.

Произнеси хотя бы один раз - Намо Амида Будда, и Будда Амида, учитель всех будд, поможет тебе! Более того, если ты хоть раз узнал о нем, или о его многочисленных инкарнациях как Гуань Инь, то он поможет тебе переродится в чистой земле, где под руководством Будд и архатов ты сможешь достичь Нирваны. Амида Будда поклялся, что поможет всем существам в мультивселенной достичь просветления, и он сдержит слово.

НАМО АМИДА БУ
Аноним 15/03/26 Вск 03:29:05 #114 №330790195 
>>330789916
Состояние овоща тоже не прикалывает, лучше буду подсасывать воде если выбирать из двух зол.
Аноним 15/03/26 Вск 03:29:31 #115 №330790201 
>>330790195
> воде
Воле*
Аноним 15/03/26 Вск 03:31:27 #116 №330790215 
>>330790004
>Ты не понял вообще нихуя из того, что я написал.
прекрасно понял
ты жидо-лахта форсящая помои для покорных гоев
>Ты это как измерил?
ну банално из-за отсуттвия догм, неизмеримо большего горизонта для работы с любой информацией, тесную связь с естественными науками на соотетствующей стадии толь или иной волны ньюэйджа
и это тоько о ньюэйдже
та же античная философия ничего не теряет без добавки иудейских вторичностей к ней
цицрон или аристотель куда более вменяемы если не пытаться их запихнуть в рамки еврейского трайболизма

>Есть. Проблема в том, что средний шизотерик нихуя не такой как ты. И нихуя не ебёт за Блаватскую. Но очень любит каббалу.
тупо твоя ложь

полно форса каббалы вне нью эйджа - это именно еврейкие шашни по запудриванию гойских мозгов,созданию параструктуры для нужд еврейского сообщества

ньюэйдж наоборот всегда был шагом за рамки авраамизма, приобщениек к буддийской и индуистской традиции в первую очередь. и возвращаясь к интеллектуализму - за щёт азиатских влияний у ньюэйджа нет разрыва от того что миру не жакие 6000 лет, что евреи не избранный народ, что иерусалим не центр мира,что космос огромен а земля не в центре и жмизнь вполне может быть где-то ещё
Аноним 15/03/26 Вск 03:32:12 #117 №330790223 
>>330790179
>В христианстве есть главная фича - свобода воли
Прикол в том что многие святые отцы так не думали. И в ранние времена как раз было популярно представление о детерминизме лол. Так что это такой заход.
У мюслей вроде свободы воли нет кстати, там детерминизм как раз. И любая хуйня это воля Аллаха буквально.
Аноним 15/03/26 Вск 03:33:55 #118 №330790242 
17624099497630.mp4
>>330790195
>Состояние овоща тоже не прикалывает, лучше буду подсасывать воде если выбирать из двух зол.
Состояние овоща это когда ты бегаешь за целями, как собака за палкой. А квиетист тот, кто живёт по-настоящему, прибывая в душевном равновесии и находясь свододным от диктата хочу/не хочу. Он живет, но как зритель, а не участник. И в этом его секрет освобождения от тирании воли
Аноним 15/03/26 Вск 03:38:26 #119 №330790293 
>>330779616 (OP)
А ты не думал что можно вообще выйти из авраамической пустынной семитской ближневосточной топики нахуй? И вообще не мыслить в рамках поклонения Яхве или противостояния Яхве? Это та же ошибка которую совершают долбоебы сатанисты, которые вместо служения одному божку из древнееврейской сказки, служить другому что типа против, таким образом оставаясь зачем-то в этом Лоре.
Аноним 15/03/26 Вск 03:42:04 #120 №330790329 
>>330790293
Римский Jove Pater (Юпитер) связан с Йево этимологически, многие гностики это знают. Поэтому не все так просто
Аноним 15/03/26 Вск 03:42:23 #121 №330790333 
1.jpg
34432334.JPG
3454545.jpg
>>330779616 (OP)
Мы и есть Бог, просто в разных формах.

Просто мы не можем договорится с собой ( другими я, частями ) . Иначе было бы скучно.

просто проблемы для материи это весело, и движ. а порядок это застой и ничего. это записано в распаде каждой частицы что бы мочёные не могли просчитать частицы и не намайнить себе тонны золота.

и так во всех религиях всё состоит из материи, энергии, те бога, даже сам дьявол был создан в библии самим богом!

И так во всём, дереву надоело быть деревом и на дереве отрасло яблоко, а яблоку надоело висеть на дереве потом оно упало, и надоело лежать и оно снова стало деревом! чудеса? обычные химические процессы.

Подумай сам, метаболизм человека паука могет генерить паутинку что бы летать по ньйорку

зависть и боль главный корм вселенной, иначе бы все договорились и стали бы колобком переваривающим сам себя бесконечн.
Аноним 15/03/26 Вск 03:45:18 #122 №330790356 
>>330790223
Это не заход. Христианство принципиально не совместимо с гулагом. Поэтому его пытаются смешать со всем подряд, например, тонко привязать как оп к иудеям, размазать в один слой с практическими религиями.. А оно гораздо больше позиций святых отцов и вообще кого угодно, кто пытается засунуть его в коробку, приручить, что только к множению распрей приводит и пустым спорам.
Аноним 15/03/26 Вск 03:47:04 #123 №330790365 
>>330790215
>прекрасно понял
Не понял.
>помои для покорных гоев
Если вся западная философия включая аналитическую - это помои, то я хуй знает. Ты щас нью ейдж очень сильно прикладываешь, пощади его.
>догм
Менялись со временем.
>с любой информацией
В этом и проблема и в этом был мой основной поинт. За две тыщи лет дохуя информации из христианства выкинулось и изменилось под влиянием философии. В случае с нью ейджем там уязвимость к критике нулёвая. Большинство этой информации (которую сам нью ейдж предоставляет) - полная хуйня, ломающая онтологию. И всем на это похуй, нью ейдж не про думать. Но при этом ты заявляешь, что умом всех падебили. Особенно хрюсов, с философской традицией в тыщу лет. Противоречиво.
>тесную связь с естественными науками
Католическая церковь 100%. Большинство православных и протестантов тоже. Чел большинство хрюсов в мире - это не амерская секта.
>запихнуть аристотеля в рамки еврейского трайболизма
Наоборот, в рамки Аристотеля пихается трайболизм. Ключевой момент здесь - это переход в ересь, что определяется церковью. Как видишь определяется по разному, церквей дохуя.
>полно форса каббалы вне нью эйджа
Форс каббалы - это уже нью ейдж...
>и возвращаясь к интеллектуализму - за щёт азиатских влияний
Там нихуя его нету у азиатов, это миф шизотериков. Можешь этимологию слова медитация погуглить например, это ваще попсовая хуйня.
Аноним 15/03/26 Вск 03:47:20 #124 №330790368 
>>330790356
>Христианство принципиально не совместимо с гулагом.
покорность властям
Аноним 15/03/26 Вск 03:48:41 #125 №330790380 
>>330790179
Чёт проиграл, получается иисус как та пикча с псиной, которая все проклятия в тренде отменяет и даже не требует эту самую пикчу держать на компе.
Аноним 15/03/26 Вск 03:50:29 #126 №330790391 
17735358142661302037429079386037.jpg
>>330779616 (OP)
Тролль что ли???
Аноним 15/03/26 Вск 03:51:02 #127 №330790396 
>>330780609
ничего. В конце концов везде стоит пустой множитель. Если долго об этом думать то начнешь понимать что смысла нет работать, смысла нет чему-то учится и как-то совершенствоваться. Это просто вечное уродовоние реальности, извращение из которого рождается мир. Чем больше человек ебет себя, тем больше его ебет этот мир.
Перестань ебать себе мозги и сам увидишь как мир сам этот самый мир и создаешь. Вот раз такое увидишь и больше никогда такие глупости писать не будешь
Аноним 15/03/26 Вск 03:54:16 #128 №330790419 
>>330780453
Какой же ты душный лох, уверен норм тянки тебе не дают. Ты просто нпс.
Аноним 15/03/26 Вск 03:55:01 #129 №330790425 
>>330779933
Слыш вонючка ты хоть какие-то пруфы твоего астрал или хоть чего-то мистического предоставь.
Наука ему не нравится, Гарри Поттера перечитал в магию поверили
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:55:03 #130 №330790428 
>>330779616 (OP)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОП ГОВОРИТ ЧТО ОН БУДЕТ ХУЙ!
░██████╗░█████╗░░██████╗░███████╗
██╔════╝██╔══██╗██╔════╝░██╔════╝
╚█████╗░███████║██║░░██╗░█████╗░░
░╚═══██╗██╔══██║██║░░╚██╗██╔══╝░░
██████╔╝██║░░██║╚██████╔╝███████╗
╚═════╝░╚═╝░░╚═╝░╚═════╝░╚══════╝
Аноним 15/03/26 Вск 03:55:05 #131 №330790430 
17735360654671645591409544691450.jpg
17735360765126331059479614925086.jpg
Сраный инопланетянин бля👽.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:55:38 #132 №330790434 
>>330790419
Как будто тебе тянки дают. Ха ха, ты святая целка.
Аноним 15/03/26 Вск 03:56:14 #133 №330790438 
Gorillaz - Feel Good Inc Official Video [get.gt].mp4
Что же приходится терпеть.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:56:14 #134 №330790439 
>>330780453
>Мимо 26лвл научный сотрудник
Опять тредик мамкиных соевых выдумщиков.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:56:17 #135 №330790440 
>>330779616 (OP)
Докажи, что тебя крестили и опиши процесс.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:57:34 #136 №330790453 
>>330790440
Это была свадьба моего лучшего друга.

Продолжать?
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:58:02 #137 №330790464 
>>330790453
Доказательств нет.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:58:56 #138 №330790470 
>>330779616 (OP)
>Недавно открыл для себя гностицизм
А, точно, это же ты гетера недавно подрочила на нормисов и охуела от гордости.
Аноним 15/03/26 Вск 03:59:13 #139 №330790471 
17735363422211594463958472379927.png
>Яхве.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 03:59:39 #140 №330790475 
>>330790464
После ЗАГСа мы все поехали в церковь на его венчание.

Еще?
Аноним 15/03/26 Вск 03:59:42 #141 №330790477 
17727857394111260273.mp4
17727711107330037559.mp4
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:00:13 #142 №330790479 
>>330790471
Хуяхве, Аллахуй и Дристос уринируют в твое ебало атеиста.
Аноним 15/03/26 Вск 04:00:46 #143 №330790484 
17735364281332751976156098305293.jpg
Ахуенно 👍 Яхве.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:01:21 #144 №330790488 
>>330790484
Описывай опьянение от пива.
Аноним 15/03/26 Вск 04:01:36 #145 №330790492 
17726993538940284740.webm
17725205101120683866.mp4
17724954252690807696.mp4
17724565099240621061.webm
>>330790479
>Хуяхве, Аллахуй и Дристос уринируют в твое ебало атеиста.
Аноним 15/03/26 Вск 04:02:00 #146 №330790497 
>>330779616 (OP)
>В нашей жизни и мире настолько много лжи
Вот и перестань постоянно врать про себя.
Аноним 15/03/26 Вск 04:02:06 #147 №330790500 
>>330790488
>Описывай опьянение от пива.
Ну как будто собачий 🐶 кайф пришёл.
Аноним 15/03/26 Вск 04:02:42 #148 №330790504 
>>330790500
>как будто
Описывай ощущение опьянение, без метафор.
Аноним 15/03/26 Вск 04:04:05 #149 №330790512 
>>330790368
Мне честно поебать откуда там кто это берет. Это попытка засунуть христианство в коробку, а там значит и цифровой ГУЛАГ, и обычный, и свобода воли само собой отламывается. Хочешь понимай так. Может причина в том, что раньше люди слишком истовые были, информации не было, очень глубоко привязывали себя к разным трактовкам, возникали противоречия, после чего творили безумие, поэтому чтоб сократить количество хаоса, всех к общему знаменателю приводили, да и вообще борьба трактовок и за власть.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:04:22 #150 №330790515 
>>330790475
Ботохуета, хватит фантазировать. Я не увидел пруфов.
Аноним 15/03/26 Вск 04:04:31 #151 №330790517 
IMG20251125023231203.jpg
>>330790504
>Описывай ощущение опьянение, без метафор.
Ну по еблу дали и заставил помолится Яхве немножко.
Аноним 15/03/26 Вск 04:04:52 #152 №330790520 
>>330790512
А почему нельзя приносить жертву богу свечами из хозмага?
Аноним 15/03/26 Вск 04:06:56 #153 №330790544 
>>330790515
В церкви поп задает нам вопросы свидетелям - кто была свидетельница я плохо помню, - Вы крещеные? Вместо того, чтобы соврать, я ответил Нет! - как истовый атеист.

Еще?
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:07:38 #154 №330790551 
>>330790544
Ботохуета фантазерская не понимает, что такое пруфы.
Аноним 15/03/26 Вск 04:07:46 #155 №330790553 
>>330790517
А почему так, что когда сурьезный мущина обсирается, он мгновенно в клоуна превращается с хуем на лбу?
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:08:48 #156 №330790565 
Мущщынки.
Аноним 15/03/26 Вск 04:09:09 #157 №330790571 
>>330790551
И тогда поп говорит - Не положено! Свидетель, то есть шафер, должен быть крещеным чтобы принимать участие в обряде венчания. Ебать, родня в ахуе, где теперь искать другого, а поп такой - А пусть он заодно и крестится.

Дальше?
Аноним 15/03/26 Вск 04:09:39 #158 №330790578 
>>330789801
> обречен на появление в другом индивидууме
Что за индивидуум, если мы не о реинкарнации? И что переселяется, если почти все реакции можно объяснить нашим опытом, строением мозга, ну в общем, чем-то материальным.

> интеллигибельного характера
Это что?
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:09:53 #159 №330790581 
>>330790571
>Ботохуета продолжает галлюцинировать
Аноним 15/03/26 Вск 04:10:23 #160 №330790590 
IMG20260305181305.jpg
IMG20260219055220.jpg
>>330790553
Хуй знает, надо у клоуна 🤡 спросить.
Аноним 15/03/26 Вск 04:10:39 #161 №330790593 
>>330779616 (OP)
>существуют ли во вселенной светлые силы, и если да, почему они нам не помогают
Существуют, помогают. Эта помощь тебе не нравится в силу того, что их действия ты припысываешь в заслуги Яхве.
Ты, я - часть Яхве. Они - не Яхве. Яхве сделал для тебя бесконечный рай и тюрьму. Они - добавили в палитру другие цвета, чтобы ты мог вознестись над лучшим, что есть в этом мире. Потому что лучшее, что есть в этом мире - тюрьма.
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:10:57 #162 №330790598 
>>330790593
Докажи свои утверждения.
Аноним 15/03/26 Вск 04:11:36 #163 №330790607 
>>330779616 (OP)
В религиях все правда, исуса называют богом только поехавшие фанатики, он один из множества пророков а не бог. Материальный мир черный греховный, это низший мир то есть ад, а рай не материален и в какой то степени не реален если рассуждать с точки зрения материализма но на самом деле он более реальный, это первичная форма бытия, материальное тело как одежда в которую одета душа, ты умираешь и рнождаешься постоянно а душа остается такая какая есть
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 04:12:14 #164 №330790611 
>>330790607
Докажи свои утверждения.
Аноним 15/03/26 Вск 04:12:28 #165 №330790614 
>>330790581
Родня такая - Да да, мы заплотим, пусть крестится. - То есть меня даже не спрашивали и через полчаса за час до венчания меня окрестили вместе с другими младенцами и девочками и даже дяденьками. Родня жениха купила мне крестик на веревочке, поп помазал мне лодыжки и руки, дал печеньку и кагора. Все, теперь я крещеный агностик.

А ты кто хуй в пальто?
Аноним 15/03/26 Вск 04:12:39 #166 №330790618 
>>330790598
Зачем?
Аноним 15/03/26 Вск 04:12:40 #167 №330790619 
>>330790611
зачем?
Аноним 15/03/26 Вск 04:12:56 #168 №330790623 
>>330790607
Ты очередное преисполняющееся всякой шизой хуйло.
Аноним 15/03/26 Вск 04:13:22 #169 №330790628 
>>330790593
>Существуют, помогают.
Тогда почему ты нищий девственник?
Аноним 15/03/26 Вск 04:13:46 #170 №330790632 
>>330790590
Дурачок верит что главное - победить в интернете.
Аноним 15/03/26 Вск 04:14:00 #171 №330790635 
>>330790628
Научный сотрудник, не рвись
Аноним 15/03/26 Вск 04:14:20 #172 №330790638 
>>330790593
> я - часть Яхве
Ты срака Яхве, или хуй Яхве?
Аноним 15/03/26 Вск 04:14:54 #173 №330790641 
17735372603516876379388936099660.jpg
17735372762906240136702224305543.jpg
Рай это магия.
Аноним 15/03/26 Вск 04:15:08 #174 №330790643 
>>330790635
Если потусторонние силы тебе помогают, почему твоя жизнь - страдание?
Аноним 15/03/26 Вск 04:15:32 #175 №330790646 
>>330790641
Когда твоя мать сдохнет - эта магия кончится и пойдешь работать.
Аноним 15/03/26 Вск 04:15:42 #176 №330790648 
17723693706980331790.jpg
17721643228010728439.jpg
16736572831-zefirka-club-p-chisto-chernie-oboi-na-telefon-1.png
image0-11.jpg
>>330790632
Главное победить в интернете;)
Аноним 15/03/26 Вск 04:16:02 #177 №330790651 
>>330790648
Рекомендую задуматься и проанализровать, что именно задело твои чувства и проработать комплексы.
Аноним 15/03/26 Вск 04:16:34 #178 №330790656 
image0-9.jpg
image0-8.jpg
image0-7.jpg
17717120481960680630.png
>>330790646
>Когда твоя мать сдохнет - эта магия кончится и пойдешь работать.
У тебя уже сдохла свинья ебаная Пидриловаская;)
Аноним 15/03/26 Вск 04:16:37 #179 №330790657 
>>330790607
Христос это именно аватар бога, об этом прямо сказано. Демиург насмотрелся на то, что люди хуйню творят безостановочно и решил глянуть, не сильно ли он планку им задрал, есть ли вообще принципиальная возможность в человеческом теле жить вот так, как надо.
Аноним 15/03/26 Вск 04:16:38 #180 №330790658 
>>330790643
Я могу жить в своё удовольствие и верить в мифы. А тебе в понедельник вставать на работу, чтобы делать материальные вещи для меня за еду. Так понятно, научный сотрудник?
Аноним 15/03/26 Вск 04:17:00 #181 №330790662 
>>330790520
Говорю же делай, что хочешь. Вон там пизданутые одни молятся баалу, другие его сжигают и вместе все устраивают цирк. Но это я не отговариваю. Коиу сколько тяжести нести, сами решайте. Прост когда в эзотерику лезут, а неизбежно все туда лезут, когда погружаются в религию, им становится скучно, мало и градус ебанутости растет. Что приводит к поломке. В Макс Пейне архетипический религиозный псих показан Джек Люпино, его фигуру можно натянуть на любых современных безумцев, чтоб примерно понимать какая каша в их черепной коробке.
Аноним 15/03/26 Вск 04:17:36 #182 №330790668 
image0-5.jpg
image0-4.jpg
image0-3.jpg
image0-2.jpg
>>330790651
>Рекомендую задуматься и проанализровать, что именно задело твои чувства и проработать комплексы.
Завали ебало чёртъ иначе мне придётся тебе его завалить хуила гороховая;)
Аноним 15/03/26 Вск 04:18:07 #183 №330790674 
>>330790611
Доказательства для пидоров, нормальные люди ведают.
Аноним 15/03/26 Вск 04:19:25 #184 №330790684 
>>330790578
>Что за индивидуум, если мы не о реинкарнации? И что переселяется, если почти все реакции можно объяснить нашим опытом, строением мозга, ну в общем, чем-то материальным.
Не индивидуум, это лишь ее воплощение. Именно сущность притягивается в другую точку, где для нее есть подходящие условия, поскольку пододное тянется к пододному. В общем по принципу свечи это работает

А про то, что это можно объяснить с точки зрения закона достаточного основания я не спорю. Я лишь предлагаю тебе то, что за этим всем стоит, метафизику если иначе
>Это что?
Это то, что определяет твои желания. Эмпирический характер лишь тень на пещере. Грубо говоря он определяет твои симпатии и антипатии, олицетворяя вневременную сущность. В общем это типа вечной потенции, а ты и я есть ее реализации. Любые наши поступки предопределены характером и мотивом, даже аскетизм это самоотрицание воли
Аноним 15/03/26 Вск 04:19:54 #185 №330790688 
17735375554865774042108848051127.jpg
Самоё ебанутоё и стрёмноё ещё впереди.
Аноним 15/03/26 Вск 04:20:31 #186 №330790693 
Кстати в Джайнизме есть термин тиртха, что означает брод, то есть учение которое помогает пройти реку Сансары вообще интересный момент, большинство древних связывали мир мертвых с реками, которые соединяются. У шаманов тоже такая тема есть. В греческих мистериях сообщали, что люди из реки пьют и все забывают. Шумерский Энки сидит у истоков водной бездны Абзу. Эл(El) то есть Сатурн, по легенде сидел меж двух гор близнецов(Линч знал) у истоков всех рек
Так вот метафорически подразумевается, что люди тонут в Сансаре и есть учителя которые находят(создают) брод который помогает избежать перерождений. Вообще тема перерождения очень фрустрирующая и по сути как ни крути избежание перерождения это про самоотречение от мира, удовольствий
Аноним 15/03/26 Вск 04:20:49 #187 №330790695 
17735376174947592141012519293224.jpg
>>330790688
Бля люблю этот комикс он пиздец гротескный.
Аноним 15/03/26 Вск 04:23:17 #188 №330790716 
17735377374286684222686601280074.jpg
Бля ну и хорошо что никто никого не вешал и не прибивал гвоздями к доске кверху ногами.
Аноним 15/03/26 Вск 04:23:50 #189 №330790724 
17735378193718469049042463764234.jpg
Аноним 15/03/26 Вск 04:24:08 #190 №330790725 
>>330790693
А что в итоге, если сенсей уже был "там" и выбрал появиться в мире "удовольствий"?
Мне правда не понятно, ради чего такие старания и почему они уверены в том, что ты сам не выбираешь новое воплощение? Это просто походит на европейскую систему наказаний про кипящий котёл и рай, только перерождение в качестве наказания.
Аноним 15/03/26 Вск 04:24:17 #191 №330790726 
17531020507550.mp4
>>330779616 (OP)
>Иисус лишь мифический персонаж и его никогда не существовало

Историю прогуливал? Доказательст существования огромное количество. Причем со всех сторон света. Факт.

>Но самоё стрёмное - под видом добродетели
>Нг самое ужасное

Самое ужасное, что ты даже не пытался открыть Новый завет, дурачок малолетний.
Аноним 15/03/26 Вск 04:25:32 #192 №330790743 
Пиздец между прочим скрытный религии тред.
Аноним 15/03/26 Вск 04:26:07 #193 №330790752 
17701304257870642947.jpg
Как же меня забавляют все эти гностики.
Хотя-бы потому, что понимают гностицизм очень специфично.
Просто тебе не надо знать про гностицизм чтобы быть гностиком, ровно так-же как если ты знаешь что такое гностицизм ты не обязательно являешься гностиком - ну вот вам и новая субкультура, каргокульстическая мимикрия под гностицизм, не хватает лишь эдитов для полноценного погружения в новую молодежную зумерскую или уже альфискую движуху. Мне такое очень нравится, когда старые идеи безобразно трансформируются в новые, полностью наплевая и забывая изначальные смыслы - словно плевок - словно ты грабишь деревню, отбирая всё то сакральное для жителей.
Аноним 15/03/26 Вск 04:26:20 #194 №330790755 
17727873828802293357.mp4
17727864539170910997.mp4
Аноним 15/03/26 Вск 04:28:23 #195 №330790770 
IMG20260315042646237.jpg
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТѢЛО. Я НАВЕЩУ КАЖДОГО ДО РАССВЕТА.
Аноним 15/03/26 Вск 04:29:22 #196 №330790778 
Попробуй нейролептики и схема-терапию. Ну или любую КПТ 3ей волны. А то смотрю ты шиз знатный.
Аноним 15/03/26 Вск 04:29:22 #197 №330790779 
>>330790752
Иными словами, тебя забавляют тупые.
Аноним 15/03/26 Вск 04:30:28 #198 №330790788 
>>330790726
>Доказательст существования огромное количество
Ну как дохуя, один Флавий и ссылки на него же
Аноним 15/03/26 Вск 04:31:12 #199 №330790796 
>>330790779
Не обязательно, я просто саркастичный и люблю посмеяться от всей это _ессмысленности
Аноним 15/03/26 Вск 04:31:50 #200 №330790801 
>>330790770
О, цыга ахуенно.
Аноним 15/03/26 Вск 04:34:47 #201 №330790834 
17697467001130.jpg
>>330790778
Иди нахуй;)
Аноним 15/03/26 Вск 04:36:45 #202 №330790850 
17735385922221872453645062810441.jpg
>>330790778
>Аноним
>15/03/26 Вск 04:29:22
>№
>330790778
>196
>Попробуй нейролептики и схема-терапию. Ну или любую КПТ 3ей волны. А то смотрю ты шиз знатный.
Аноним 15/03/26 Вск 04:37:36 #203 №330790858 
17735386273753766164311162488886.jpg
~CBUHHYWKA!!!!
Аноним 15/03/26 Вск 04:38:03 #204 №330790862 
17735386738965889976962997163929.png
Аноним 15/03/26 Вск 04:39:46 #205 №330790877 
17735387667674454916067588586288.jpg
1773538776269669729230284354213.jpg
Аноним 15/03/26 Вск 04:40:48 #206 №330790885 
Вылетал во сне к изначальной стихии воды.
Аноним 15/03/26 Вск 04:40:54 #207 №330790888 
17735388062821475141917823992167.jpg
17735388169072706008906132749688.jpg
17735388323908855401423748924090.jpg
17735388447057679114791766486102.jpg
Аноним 15/03/26 Вск 04:41:54 #208 №330790898 
17735388836344512053323152392103.jpg
Во славим же Яхве бога земледелия и плодородия!!!
Аноним 15/03/26 Вск 04:43:47 #209 №330790918 
>>330790365
>Не понял.
ты начал с самофаворитической лжи и поливания говном более пристойных алтернатив
100% предвзятость

>Если вся западная философия включая аналитическую - это помои, то я хуй знает. Ты щас нью ейдж очень сильно прикладываешь, пощади его.
нет ты опять слил, ничто из тобой перечисленного не лижет очко жидве и не сковано жидовскими рамками
но твоя любимая туфта на 100%

>Менялись со временем.
vs несуществовали
видно титана интеллекта сразу

>В этом и проблема и в этом был мой основной поинт. За две тыщи лет дохуя информации из христианства выкинулось и изменилось под влиянием философии.
лол,небыло у тебя таких заявлений
> В случае с нью ейджем там уязвимость к критике нулёвая.
ага как каждая новая ветвь христианства объявляет себя истинной и первоначальной.
ньюэйдж жив жив именно потому что неубиваем критикой т.к. не догматичен.
>Большинство этой информации (которую сам нью ейдж предоставляет) - полная хуйня, ломающая онтологию.
толи дело христианство которое порождает желающих уничтожить друг-друга борцунов за звание абсолютной истины
ньюэйдж не боится проблем познания и построен на допустимрсти многих моделей одновременно - не все они правильны одновременно , но просто кто до чего допёр и этим и ценен - опыт и горизонт познания каздого уникальны и ценны,думать по предписанному ненадо.
>ломающая онтологию
есть норм консистентные модели построеные уже ближе к научным методам но на доступных в соответствующий период даннх. таже концепция эманаций блаватской - огромная сложная картина без детских болезней типа бог сказал, а ты непослушал
>И всем на это похуй, нью ейдж не про думать.
тупо лжёшь опять
в ньюэйдж уходят именно тек тко хоть чуть чуть шевилит мозгами, реально умные в основном его дропают конечно но дубоголовых верунов там заметно меньше - большинство верунов тупо незнают ничего другого или как гудгои верят попам и боятся лезть в дьявольские искушения
> Но при этом ты заявляешь, что умом всех падебили.
6000 тысяч лет карл vs манвантары и пралайи или сарос тотже
тупо античный уровень астрономии это надгробный камень всей авраамопараши

>Особенно хрюсов, с философской традицией в тыщу лет.
хрю немогут в философию
философия спокойно относится к возможности своей неправоты
+
ты же явно тока прячешься за хрюнями, форся их для гоев
как там у жидов с философией?
спинозу уже в новое время из общины исключили
и это принимая влияние платонизма на каббалу
ух ты , видишь, феласафске влияне!
ток попрежнему анти-интеллектуальный дрочь догматистов. думать - нельзя!

>Католическая церковь 100%. Большинство православных и протестантов тоже.
даже блазко нет
ньюэйдж именно известен попытками понять природу - это опять азиатское влияние. всё то что ниспровергает авраамизм - не страшно для ньюэйджа,более того - вызывает интерес.
ньюэйдж легко забросил карму и реинкарнацию своих ранних стадий в пользу квантового бессмертия или других свежих идей

>Наоборот, в рамки Аристотеля пихается трайболизм.
турбо-забористый коуп
авторитет аристотеля как праотца современных академических стандартов общепризнан. жидовская хуита тупо пылится на дальней полке с разоблачёнными мифами. ноль ценности для научной мысли. а у верунов так ещё и анти-заслуги за претеснение науки веками.

> Ключевой момент здесь - это переход в ересь, что определяется церковью.
знатоками писания объявленного абсолютной истиной без единого доказательства
>церквей дохуя
и все они ведут в ад согласно мнению других
одни интеллектуалы млин

>Форс каббалы - это уже нью ейдж...
каббалу форсили ещё в средние века - вся "христианская" элитка была на подсосе у жидов
ньюэйдж продукт британского освоения азии и выходит за рамки авраамизма
каббала для ньюэйджа не существенна

>Там нихуя его нету у азиатов, это миф шизотериков.
потуги жидолахты, азиаты имели школы атомистического материализма когда авраамиты ёще ашеру не запретили, правда индийский атомизм не попал в ньюэйдж, т.к. ньюэйдж рос с запада - и из авраамизма, но за его рамки
>медитация
латинизм
индийская традиция использует целый набор терминов

опять ничего кроме лжи и виляния жопой
Аноним 15/03/26 Вск 04:44:43 #210 №330790929 
17735390424403218744388700542780.jpg
Аноним 15/03/26 Вск 04:45:50 #211 №330790939 
17735391410332571202672379881949.jpg
Аноним 15/03/26 Вск 04:46:40 #212 №330790947 
>>330790512
>Мне честно поебать откуда там кто это берет.
это от Иисуса
фига ты защитник веры выискался
>поебать
истинно по христиански глаголит
верiм
Аноним 15/03/26 Вск 04:47:09 #213 №330790952 
17735391996986088017161742192088.jpg
Хорошо пошла.
🥃🥃🥃
Аноним 15/03/26 Вск 04:49:33 #214 №330790968 
17735393360715737531501656093808.jpg
2026 год всё ещё верим в божков ну-ну.
Аноним 15/03/26 Вск 04:51:38 #215 №330790984 
Anonymous.jpg
>>330790788
Лень писать, честно. О нем. Флавий какой-то хуй простой, шутка какая-то для тебя, или что?

Одни вопросы анона мучают. Жажда раскусить некий заговор и найти истину. Прочти писание, сделай выводы, да и все, может истина всегда перед носом была? Христос учил, страдал за тебя, умер за тебя. Видел кстати, каким был на самом деле "терновый венец"?
Да короче.
Добра тебе.
Аноним 15/03/26 Вск 04:55:53 #216 №330791018 
871px-CreationPrometheusLouvreMa445.jpg
1689942276196073.jpg
>>330790984
> Христос учил, страдал за тебя, умер за тебя.
Аноним 15/03/26 Вск 05:03:03 #217 №330791075 
>>330791018
Если тебе от этого легче.
Аноним 15/03/26 Вск 05:03:48 #218 №330791081 
>>330790984
Ну вообще-то да, Флавий заинтересованное лицо, перекатившееся от жидов к ромеям. И он буквально единственный на прямую не связанный с церковью источник, а не "огромное количество". Без перекрёстных источников толку мало
Аноним 15/03/26 Вск 05:04:44 #219 №330791093 
image.png
Пиздец, раньше как-то и не задумывался о том что двач это борда для молодых ребят которые только только познают мир. И когда мне было лет 18, я тоже мыслил так же как ОП и думал что очень умный, и потом обсуждал это в треде с такими же. Но щас мне 28 лет, я смотрел много видосов убермаргинала и прочее гавно, и щас это выглядит как рассуждения пятилетних об устройстве мира. То что я напишу дальше, не связано никак с убермаргиналом.

На самом деле Эйнштейн уже давно доказал что реальный мир это просто блочная вселенная, где прошлое, настоящее и будущее уже расписано и детерминировано, а наши жизни это проекция и личные фильмы лично для каждого. Всё что было и будет это было всегда, давно написанный сценарий который повторяется вечно.

Поэтому считаю что из религий самая прикольная это скандинавское язычество, где по сути это и было сказано, где всё подвержено фатуму, но даже зная это, Вотан и его воины тренируются и готовятся к Рагнареку, после окончания которого, всё начнётся заново... Мнение?
Аноним 15/03/26 Вск 05:05:01 #220 №330791098 
>>330790947
Так я и не христианин, что не отменяет христианского мира, в котором живём.
Ты хочешь привязать христианство к избранным цитатам, сказанных с определенным посылом и использовать их как догматику. Что попахивает манипуляцией в интересах конкретных людей. Что опять ведёт к ГУЛАГам, например, и лишению меня свободы воли, что противоречит христианству на корню.
Аноним 15/03/26 Вск 05:07:25 #221 №330791124 
>>330791093
>скандинавское язычество
Хуй знает что там было, всё что до нас до шло это уже пересказы христианский источников
Аноним 15/03/26 Вск 05:10:56 #222 №330791162 
20260303002347.jpg
Ты абсолютно чист. У тебя нет тела, твой ум не есть что-то наивысшее. Ты выше майи. Не стыдись говорить: “Я – Атман, Высшая Реальность”.

Авадхута гита

Олдфаг_адвайтист в треде ) ом тат сат
Аноним 15/03/26 Вск 05:17:16 #223 №330791226 
>>330779616 (OP)
>В нашей жизни и мире настолько много лжи, что я уже не понимаю где истина и её невозможно найти.

"Я есть путь, истина и жизнь" (с) Иисус Христос
Аноним 15/03/26 Вск 05:18:19 #224 №330791235 
>>330791098
> и использовать их как догматику.
христиане их так и используют
>Что опять ведёт к ГУЛАГам
к ГУЛАГам христианского мира

> и лишению меня свободы воли, что противоречит христианству на корню.
степашка должен быть покорен властям по своей воле
а непокорность грех - своеволие

какой тебе ещё ГУЛАГ нужен?
ГУЛАГ он хоть для провинившихся, а покорность вменяется привентивно, незастепашился - грех

какая ещё свобода только в покорности? Орвелл только подражал
Аноним 15/03/26 Вск 05:19:49 #225 №330791244 
image.png
>>330791124
Скандинавское более менее сохранилось через всякие там Эдды, многое растерялось, но суть мы знаем и основные постулаты. Вот например от славянского язычества ничего не осталось, да. Энивей язычество в целом не особо опирается на то чтобы пострадать здесь и потом кайфовать в послесмертии, потому что там либо почти такая же обычная жизнь как здесь, либо для избранных воинов бесконечное ебашилово с пивком и один хуй подготовка к рагнареку после которого существование вообще закончится и потом жизнь начнется заново. Ну и вообще это просто эстетически круто типа викинги, блек метал, убермаргинал, варг, северная романтика и всё такое.

Из этого следует что заебись когда религия не говорит тебе терпеть эту жизнь ради райского кайфа, потому что скорее всего твоя жизнь это единственное что у тебя есть, и твоя жизнь будет повторяться бесконечно, так как вселенная бесконечна. А язычество поощряет когда ты реализуешь весь свой потенциал данный богами. И самое крутое что можно сделать это идти навстречу этому фатуму и принять её во всех красках, реализуя себя максимально.
Аноним 15/03/26 Вск 05:21:12 #226 №330791255 
>>330779616 (OP)
Ты многовато о себе думаешь, корзиночка. Нет у тебя никакого гавваха, никому ты ничем во вселенском масштабе не интересен. Ты грязь, из грязи родился и в грязь превратишься после смерти, как и всё в этом мире.
Ебать чсв, если были бы боги столь могущественные, на кой хер им гаввах таких жалких тварей как люди? И почему именно человек, чем наш гаввах лучше гавваха лягушки или вороны? Что за помешанность избирательная на хомо сапиенс? Всё-таки твои неразумные родители вместе с крещением таки засрали тебе мозги верой, раз ты веришь в себя и в свою ценность в этой сраной жизни.
Аноним 15/03/26 Вск 05:21:36 #227 №330791257 
17251269395590s.jpg
>>330791226
"Я есть путь, истина и жизнь" (с) Любой Инфоцыган
Аноним 15/03/26 Вск 05:25:17 #228 №330791273 
>>330791257

Я тебе уже сказал: пить таблетки и не срать в тредах.
Аноним 15/03/26 Вск 05:25:54 #229 №330791276 
>>330779616 (OP)
Будь осторожен, гностицизм это, конечно, прикольно, но вообще это страшная ересь. Не увлекайся, это не полезно.
Аноним 15/03/26 Вск 05:31:11 #230 №330791309 
>>330791235
Это бесконечная игра слов с наперсточником. От нее исходит духота. Пытаешься нагрузить пацанскими понятиями, увести от сути христианства. Если смотреть на все под специфическим углом, то можно сделать любые выводы. Только вот христианство больше, чем ты себе представляешь, не получится его в коробку засунуть.
Аноним 15/03/26 Вск 05:34:36 #231 №330791336 
>>330791255
>И почему именно человек, чем наш гаввах лучше гавваха лягушки или вороны?
Люди живут дольше, страдают восприятием и убивают друг друга на меньше животных, пропуская и это тоже через собственное восприятие, генерируя гаввах Х2. Подумой.
Аноним 15/03/26 Вск 05:35:27 #232 №330791348 
zmey nahodki-zmeevik-2-1 (3).jpg
zmey nahodki-zmeevik-2-1 (5).jpg
960px-Holbein-erasmus.jpg
>>330791244
>Вот например от славянского язычества ничего не осталось, да.

вообщето дофига параллелелй со скифами, фракийцами,греками,латинянами
ну и германцы с кельтами
но первые важнее т.к. письменных источников больше
но на иффициальном уровне это не форсят ибо гоям полагается только иудейская скрепа

https://en.wikipedia.org/wiki/Melusine
https://en.wikipedia.org/wiki/Echidna_(mythology)
https://en.wikipedia.org/wiki/Snake-Legged_Goddess
Аноним 15/03/26 Вск 05:36:31 #233 №330791357 
>>330791273
>Я тебе уже сказал
горящий куст,ты?
Аноним 15/03/26 Вск 05:36:56 #234 №330791361 
image.png
>>330791255
Каждый человек, даже самый ничтожный, даже самый конченный, это часть вселенной и вселенная через нас смотрит на саму себя. Потому что человечество и вселенная одновременно кошмарна, и одновременно может быть прекрасна, и вселенная познает себя во всех проявлениях, бесконечное противостояние света и тьмы.

Думай сынок.
Аноним 15/03/26 Вск 05:39:04 #235 №330791378 
image.png
>>330791348
Ну параллели и параллели. Ну и у каждого белого человека есть нордический элемент, так что проще и универсальнее это скандинавское язычество, да и славянское язычество по сути это локализация скандинавского было скорее всего.
Аноним 15/03/26 Вск 05:40:57 #236 №330791393 
>>330791309
>не получится его в коробку засунуть.
оно в книжку умещается

>увести от сути христианства.
от слов Иисуса? я не отступил. свобода в смирении.грех в несмирении.
куда душнее?
Аноним 15/03/26 Вск 05:46:11 #237 №330791432 
>>330791393
>от слов Иисуса? я не отступил. свобода в смирении.грех в несмирении.

Насчет смирения Иисус ничего не говорил.

По крайней мере, в узком смысле современной догматики.
Аноним 15/03/26 Вск 05:47:21 #238 №330791436 
>>330779616 (OP)
Солнцепоклонники в треде есть?
Аноним 15/03/26 Вск 05:52:09 #239 №330791472 
>>330791378
>Ну параллели и параллели.
ты непонял
там раскрывается в сохранившихся формах то что осталось только клочками в славянстве
но оно узнаваемо
как Яга которая суёт мальчика в печь а Фетида которая выжигает смертное начало в своём сыне Ахиллесе ставя его в огонь
как Ирида с яблоком раздора ставшая прототипом ведьмы-мачехи с отравленным яблоком в поздних сквзках

>Ну и у каждого белого человека есть нордический элемент
славяне R1a в своём ядре
скандинавы I
+
медальёны змеевеки очень важны - они изображают тоже скифское женское божество - мать-змеиху - божество-предка
странно ведь да? как через 500 лет после крещения славяне,нет , уже русские хранят тот же скифский миф о своём происхождении что и скифы классической античности?
Аноним 15/03/26 Вск 05:54:46 #240 №330791492 
>>330791244
Так Эдду записал христианский священник, что там было в языческой версии хуй его знает.
Аноним 15/03/26 Вск 05:55:07 #241 №330791495 
>Нг самое ужасное, что я до сих пор не могу понять - существуют ли во вселенной светлые силы

Ты же уже ответил на этот вопрос: "Иисус - миф". Значит, не существуют.
Аноним 15/03/26 Вск 05:55:18 #242 №330791498 
>>330791393
Засунь свободу воли в коробку. Ничего не получается. Какая может быть свобода воли в цифровом гулаге. Остаётся только запретить христианство или искривить смысл. Чем ты занимаешься. А вот ислам и иудаизм отлично работают при цифре, там даже вопросов не возникает. Блять, ты ж дурак не понимаешь, божественного фундамента свободы воли, это столько энергии. Упрощаешь до хуйни приземленной - государства с подчинением и смирением, когда на самом деле делаешь каждую микромикросекунду выбор, свой выбор.
Аноним 15/03/26 Вск 05:56:22 #243 №330791504 
>>330780945
>Мне тем буддизм и нравится. Можно отбросить всю шелуху, ритуалы, атрибуты.
Всё не так просто, ритуалы вообще-то осмысленны. В целом чем глубже знания тем сложнее ритуалы, базовая практика это практика недвойственности, но дальше уже оккультные практики тащемта.
Аноним 15/03/26 Вск 05:56:49 #244 №330791508 
>>330791432
>Насчет смирения Иисус ничего не говорил.
он только о нём и говорил

>По крайней мере, в узком смысле современной догматики.
какая современная догматика? когда собор последний раз догмы затрагивал?
словоблудишь
Аноним 15/03/26 Вск 05:58:01 #245 №330791514 
>>330786438
Ты наверное другой анон. Ты вообще ничего не понял, но тем не менее, я тебе отвечу. Давай попорядку.

Лысенко был учеников Вавилова. Вместе они занимались выведением определенных сортов озимых. Вавилов был настоящим человеком науки, в то время как Лысенко видел свою карьеру на политическом поприще. На одном из докладов на тему урожая, на которой присутствовал сам Сталин, выступающий Лысенко говорил по большей части именно о врагах народа, шпионах в рядках партии и вообще уводил контекст из научной сферы, в сферу партийной деятельности и внутренней борьбы, благодаря чему, в конце выступления Сталин буквально аплодировал ему стоя. Лысенко и Вавилов пошли разными путями селекции сортов. Путь выведения озимых Лысенко был ошибочен. Боясь закрытия своего проекта, он воспользовался своим политическим влиянием, затыкал каждого, кто указывал на это, что бы его проект продолжал финансироваться. Это привело к репрессиям и посадкам многих ученых, в том числе и его собственно наставника Вавилова, который закончил свою жизнь в тюремных застенках, просто за критику неправильного научного пути, выбранным Лысенко.

Я это к тому, история с Лысенко это лишь попытка политика, попавшего в науку, скрыть свои промахи, за счет жизней других людей. Тут религия по большей части не имеет никакого отношения к делу.

Теперь к тому что я имел ввиду.
Да уже поебать мне. Кароч, все описанное мной в предыдущем посте это все сторон одного свойства человеческого мозга. Склонность к магическому мышленияэто вообще характеристика восприятия. Мозг штука сложная и порой мы подсознательно уже заранее выбираем какие вещи воспринимать на веру, а к каким относиться со скептицизмом. Религия и вера это то же самое что идеологии и разные абстрактые вещи, которыми люди пытаются объяснить для себя как работает мир, без желания разбираться, как они сам его воспринимают и почему, воспринимая абсолютно все свои мысли как истину,
а не как картинку устройства внутри черепной коробки, собранную из говна и палок, только что бы найти самку и способ повысить свой статус в группе. Это залупа даже не знает о существовании реального мира. Подумай над этим.
Аноним 15/03/26 Вск 05:59:18 #246 №330791525 
>>330791472
>как Яга которая суёт мальчика в печь а Фетида которая выжигает смертное начало в своём сыне Ахиллесе ставя его в огонь

А вот это очень интересно!

Я-то думал, что обряд проводился в совместном осознанном сне, и мать касалась пятки ребенка, прежде чем уснуть.
Аноним 15/03/26 Вск 06:01:37 #247 №330791539 
>>330791514
>Склонность к магическому мышления это вообще характеристика восприятия.

Ты так считаешь до первого необъяснимого события в своей жизни.
Аноним 15/03/26 Вск 06:01:53 #248 №330791540 
>>330791255
>на кой хер им гаввах таких жалких тварей как люди? И почему именно человек, чем наш гаввах лучше гавваха лягушки или вороны?

А что, лягушка менее жалкая тварь, чем человек?
Ну наверно, тот гаввах, который выделяет человек от осознания своей смертности, от понимания бессмысленности своего существования, от мыслей о мрачном будущем - он более вкусненький, чем гаввах лягушки, которой не повезло в этот вечер досыта наесться мух и комаров.
Аноним 15/03/26 Вск 06:01:54 #249 №330791541 
>>330791378
> да и славянское язычество по сути это локализация скандинавского было скорее всего.
Только дебил такое может написать
Аноним 15/03/26 Вск 06:02:45 #250 №330791546 
>>330791498
>Засунь свободу воли в коробку. Ничего не получается.
в книжку влезло
>Какая может быть свобода воли в цифровом гулаге.
в смирении никакой.но несмирение - грех.
> божественного фундамента свободы воли
где ничё кроме смирения нельзя
>Упрощаешь до хуйни приземленной - государства с подчинением и смирением,
Иисус упростил
Аноним 15/03/26 Вск 06:03:10 #251 №330791550 
>>330791492
Ты думаешь народ просто взял и забыл то чему поклонялось всю историю? даже когда народ принял христианство, многие продолжали так же почитать старых богов и знания сохранялись, так что в основном всё что мы знаем соответствует тому что было, Эдды старались сохранять как часть истории и наследие.
Аноним 15/03/26 Вск 06:03:53 #252 №330791554 
>>330791541
Ну Пердун это и Тор и Вотан в одном лице например
Аноним 15/03/26 Вск 06:05:45 #253 №330791565 
>>330781023
> принципиальный атрибут.
Не употребляй слов и выражений, которых не понимаешь. Принципиальный бутерброд блять.

В науке существует движение относительных и абсолютных истин. Все.
Аноним 15/03/26 Вск 06:09:27 #254 №330791585 
>>330791546
Кот уронил ценную вазу. В гневе многим захочется его ударить. Но если остановится подумать, оказывается насилие ничего не изменит, а только озлобит или сделает нервным кота. Смирение. Думой.
Аноним 15/03/26 Вск 06:09:43 #255 №330791588 
>>330791525
насколько я понял обряд был в оригинале трёх-частным
в Иллиаде есть обряд огня и окунание в реку,был ли третийэпизод я непомню
но вот в мифе о Деметре и её поисках дочери Персефоны говорится о возникновении аграрных Элевсинских мистерий ,там мальчика натирают амброзией,ставят в огонь и кунают в реку, так он должен обрести бессмертие
Аноним 15/03/26 Вск 06:11:39 #256 №330791605 
Это называется нацизм а не гностицизм

/thread
Аноним 15/03/26 Вск 06:12:09 #257 №330791610 
>>330791585
кот не власть.
хозяин продаёт твоих детей. Но если остановится подумать, оказывается насилие ничего не изменит, а только озлобит или сделает нервным хозяина. Смирение. Думой.
Аноним 15/03/26 Вск 06:12:32 #258 №330791614 
>>330791550
>основном всё что мы знаем соответствует тому что было
Источник: поверь мне брат.
Эдду откопали в 17 веке, лежала и пылилась, нахуй не нужна была
Аноним 15/03/26 Вск 06:13:07 #259 №330791617 
>>330791588

ИМХО, какое-то эхо обряда дошло до нас в легенде о мертвой воде и живой воде. В сказках молодец Иван прыгает в холодную воду, кипящую воду и кипящее молоко (тоже откуда-то потырен образ).

>натирают амброзией

Амброзия у нас метафора чего-то?

В принципе, я могу представить, как меня натерли с ног до головы чем-то, затем засунули в горячую сауну, а потом оттуда вышвырнули в купель. И так много раз.
Аноним 15/03/26 Вск 06:13:39 #260 №330791623 
>>330791514
Ок, предположим что Лысенко помимо свойств гниды был бы ещё талантливым селекционером, что тогда? Ответ прост, всё измеряеться в силе, эффективнсти и приспособленности, а не вере.
Аноним 15/03/26 Вск 06:14:20 #261 №330791629 
>>330791614
А, ну тогда всё хриситане придумали по приколу ладно
Аноним 15/03/26 Вск 06:16:14 #262 №330791646 
>>330791617

А чтобы совать в печь натертого ребенка, его надо натирать чем-то минеральным. И то есть риск зажарить.
Аноним 15/03/26 Вск 06:19:19 #263 №330791662 
>>330791554
Ты скозал? Почему не Зевс, Юпитер, Индра?
Аноним 15/03/26 Вск 06:19:29 #264 №330791665 
>>330791539
Ага, а еще я не верю в НЛО потому что ни ризу не видел этого.
Если увижу, то скорее склонусь к тому, что это я ебу дал, это иллюзия или вообще правительственные секретные летательные аппараты, а не самолет зеленых человечков. Надеюсь аналогия понятна.
Аноним 15/03/26 Вск 06:21:22 #265 №330791677 
>>330791617
>Амброзия у нас метафора чего-то?
пища богов
могу предположить что в оригинале имелось в виду пища-подношение
Пропп пишет что в инициациях ели пищу мёртвых
когда Яга кормит гостя - это угощение пищей мёртвых
в греческой традиции Амброзия стала пониматься скорее как питьё - оттуда и натирание
+
Амброзия как термин подразумевает что-то благауханное, возможно смесь дурмана и благовоний - вполне себе приношение
Аноним 15/03/26 Вск 06:21:42 #266 №330791679 
>>330791610
Что надо сделать? Убрать вазу, как-то изолировать от нее кота, а не ругаться на него. Тем более лучше от этого тебе не станет.

Хозяин, дети - че несёт.
Аноним 15/03/26 Вск 06:23:38 #267 №330791694 
images (1).jpg
>>330791623
Ладно
Аноним 15/03/26 Вск 06:24:21 #268 №330791700 
>>330791679
>Что надо сделать? Убрать вазу,
и сесть смиренно на бутылку
пока хозяин торгует твоими детьми
а то грех
Аноним 15/03/26 Вск 06:26:00 #269 №330791713 
>>330791700
Какими детьми? Кто торгует?
Аноним 15/03/26 Вск 06:26:55 #270 №330791724 
>>330791677

А, тогда нужно чем-то обожраться и ввести организм в стресс, чередуя огонь и холод.

И, стало быть, будешь жить как Коннор Маклауд.

>ели пищу мёртвых

Это могла быть очень хорошая пища. Кутья какая-нибудь.
Аноним 15/03/26 Вск 06:28:58 #271 №330791742 
>>330791713
Иисус умер от непротивления, видимо коты аллергией убили, но пить таблетки это свобода воли - грех.
Аноним 15/03/26 Вск 06:31:40 #272 №330791771 
>>330791742
>свобода воли - грех
Месье, вы упоролись? Свобода воли это часть обожествленной людской природы. Хоть бы догматы почитали, прежде чем борцунствовать.
Аноним 15/03/26 Вск 06:33:40 #273 №330791794 
>>330791724
>Это могла быть очень хорошая пища. Кутья какая-нибудь.

ну типа, хз что славяне мёртвым подносили
по деметре помню сто ей пекли куличи и резали свиней
возможно амброзия-жидкость - жертвенная кровь?
Аноним 15/03/26 Вск 06:35:02 #274 №330791808 
>>330791662
Ну эт тоже. Язычество в целом по сути похожее друг на друга, че поделать, просто скандинавское и античное самое популярное и богатое на лор. Выбирай между двумя самыми пиздатыми язычествами, скандинавским и античным. Просто как будто скандинавское ближе потому что северное, а если бы я жил где-то в теплых краях, был южанином с волнистыми волосами пьющим вино и который может ходить с голым торсом, то выбрал бы античное как близкое по романтике.
Аноним 15/03/26 Вск 06:35:15 #275 №330791813 
>>330779866
Никаких атомов не существует, это лишь побочный продукт сознания
Аноним 15/03/26 Вск 06:36:57 #276 №330791834 
>>330791771
>Свобода воли это часть обожествленной людской природы.
свобода смиряться а не своевольничать
меньше котов нюхай,любитель бутылки
Аноним 15/03/26 Вск 06:38:39 #277 №330791844 
>>330791540
В масштабах вселенной и относительно могущества допустим существующего божества это примерно одинаковый уровень гавваха. Человек много о себе думает, это коупинг сотого уровня, считать себя настолько пиздатым существом, что кому-то понадобились его жалкие страдания. Лягушке не нужно выдумывать себе бога, чтобы жить, а вот человек не вывозит сам своё существование, нужны внешние оправдания своей ничтожности в виде богов, зогов и прочего.
Аноним 15/03/26 Вск 06:42:26 #278 №330791877 
>>330791629
Ну не прям придумали, а пересказали через сломанный телефон и своё видение. Для худ. литературы похуй, но в религиозных целях это всё равно что по Властелину Колец религию создавать
Аноним 15/03/26 Вск 06:42:32 #279 №330791878 
>>330779866
Ну тогда атомы это набор кварков и кварки это набор других элементарных частиц. Тогда получается что...

Ни тебя ни меня нет на самом деле...

глубоко...

Вот только зачем мыть жопу после сранья, а руки после дрочки, если это всего лишь атомы? Может кучка атомов обладаеткакими то свойствами, влияющие на окружающий мир, состоящий из атомов? Может ты хуйню несешь, зайка - нитакусик?
Аноним 15/03/26 Вск 06:44:00 #280 №330791899 
1000011700.png
1000011698.jpg
>>330779616 (OP)
Ты вообще не понял, что такое гностицизм. Скорее всего потому что не читал ничего адекватного на эту тему, а смотрел всяких шизов в тиктаке или ещё где. Ну и с вероятностью 100% ты зумерок простой.
Аноним 15/03/26 Вск 06:45:34 #281 №330791919 
>>330791813
Промахнулся >>330791878
[mailto:Sage] Аноним 15/03/26 Вск 06:46:17 #282 №330791925 
Добра и зла не существует. Бога, смерть и рай придумали люди. Забудьте все эти слова, их нет.
Это мир энтропии и единствено правильное действие в нём это уменьшение собственных страданий. Неважно как появилося всё окружающие, сон ли это Вишну или очередная симуляция.
Sage/
Аноним 15/03/26 Вск 06:47:38 #283 №330791936 
>>330791925
Энтропии и страданий не существует, их придумали люди
Аноним 15/03/26 Вск 06:50:37 #284 №330791966 
>>330791925
Материя вслепую нащупывает стабильные системы и использует их, что бы создать еще более масштабные стабильные системы. Ебало, действия, когда после РКН тебя вырывает система, которой нужен наблюдатель на другом конце вседенной?
Аноним 15/03/26 Вск 06:51:25 #285 №330791976 
>>330791936
Людей не существует, их придумали люди
Аноним 15/03/26 Вск 06:51:34 #286 №330791979 
>>330791808
рекомендую ещё обратить внимание на балткое язычество
самый близкий родственик славянского
+
не сочти за Задорнова но славяне ариестее скандинавов,хотябы по языку
самые стереотипные наши слова - ближе к Авестийскому и Санскриту
Веды/ведать,Бог,Хуй,Пизда,Ебать,Спасибо,Хорошо - в ирано-индийском субстрате
+
Ведьма/Ведьмак/Ведун - чем они стереотипно занимаются? читают заговОры - заклинания, если найти сборники культурных экспедиций и сравнить с Атхарваведой(та веда которая именно про всякие заклинания) то там есть общий пласт
у нас конечно там накопились христианские влияния а у индусов свои местные особенности ,но интересено что есть общий пласт который выглядит наиболее архаичным - там нет божеств в заклинаниях, а есть просто заклятья - ребёнок заболел - ребёнок выздоровей, потерялась корова - корова найдись, идёшь на охоту - хочу удачи на охоте
Аноним 15/03/26 Вск 06:52:18 #287 №330791988 
>>330791936
Мне больно дышать, я чувствую нейронные импульсы посылаемые тканями.
Я создаю энтропию вдыхая кислород и выдыхая углекислый газ.
Аноним 15/03/26 Вск 06:52:26 #288 №330791989 
>>330791794

Кровь не защитит от огня.
Аноним 15/03/26 Вск 06:53:02 #289 №330791995 
>>330779616 (OP)
>Недавно открыл для себя гностицизм и просто ахуел во всех смыслах.
Но борда то 18+. Почему мочераторы не работают?
Аноним 15/03/26 Вск 06:54:59 #290 №330792016 
>>330791989
>защитит
мифологический смысл ритуала это то как огонь сожжёт смертное и освободит божественное
Аноним 15/03/26 Вск 06:55:54 #291 №330792025 
>>330791988
>мне
Ни тебя ни меня нет на самом деле
>Я создаю энтропию вдыхая кислород и выдыхая углекислый газ.
Я создаю зло пиная людей под сраку. А нет не создаю, как и ты не создаешь энтропию
Аноним 15/03/26 Вск 07:04:03 #292 №330792120 
>>330791989
>Кровь не защитит от огня.
о какраз я вспомнил!
мы тут говорили о нордическом язычестве же!
так вот, Зигфрид сражается с драконом,убивает его,купается в его крови и ... становится неуязвимым... почти(германская версия Ахиллеса узнаваема, токк уже без речки и огня, если не считать Дракона собирательным образом трёх испытаний сразу)
Аноним 15/03/26 Вск 07:04:19 #293 №330792123 
>>330792025
> Ни тебя ни меня...
Эта мясная туша на определённом отрезке времени сидит в кресле, и этот момент сейча.
Ты не создаёшь зло, ведь пинать людей это не зло, это энтропия. Тратишь на пинок калории и глюкозу, внутри организма бурлят клетки, и у пинаемого всё тоже самое, воздух тоже подвержен пинательной энтропии: пинаешь человека - гоняешь воздух, следувательно он перестаёт находиться в стабильном состояние.
А зло это просто социальный конструкт.
Аноним 15/03/26 Вск 07:05:12 #294 №330792132 
>>330791808
Славяне появились по Нестору где-то в Иллирии, а там ближе Греки и Германцы были, нежели скандинавы.

Богатость лора это все лишь полнота исторических сведений. На это накладывается ещё и новоделы аля коловрат и всякие новые аналоговые боги. По сути о славянском язычестве мы не знаем ничего. Только Владимир начал унифицировать и пантеон делать, но потом понял, что проще перейти уже на готовый религиозный движок, чем пытаться лепить целостное мифологизированное язычество в 10м то веке.

Скандинавское язычество это тоже не готовый религиозный продукт, который можно было бы так просто передать как ввести доктринальную систему основанную на письменных источниках и патриаршестве. Чтобы язычество передать нужно по сути ввести этнически и культурно скандинавов в общество. Не правителей оттуда, а именно свободный народ. Что может в Новгороде и было. Но далеко не по всей Руси.
Аноним 15/03/26 Вск 07:08:03 #295 №330792167 
>>330779616 (OP)
>гностицищм
>не верит в Иисуса
Чел, ты даун
Аноним 15/03/26 Вск 07:13:14 #296 №330792228 
>>330779616 (OP)
Так гностики это и есть христоблядки, только они верят что чтобы выйти из матрицы, им надо выучить пароли, которые они скажут "ангелам" когда тебе придут забирать их после смерти. И таким образом они смогут сьебаться из злой реальности Демиурга. Но в остальном это христобляди обыкновенные.
Аноним 15/03/26 Вск 07:18:17 #297 №330792284 
>>330792132
>Славяне
интересно что имя славян тоже ирано-индийское
https://en.wiktionary.org/wiki/%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%B2%E0%A4%BE%E0%A4%98%E0%A5%8D#Sanskrit
https://en.wiktionary.org/wiki/%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%B2%E0%A4%BE%E0%A4%98%E0%A4%A4%E0%A5%87#Sanskrit
слагх /слагхати - хвалить,славить
Аноним 15/03/26 Вск 07:23:51 #298 №330792338 
>>330792284
Ну так славяне тоже индоевропейцы. Хотя славяне скорее не от слова "слава", а от слова "слово", но там тоже через индоариев один хрен
Аноним 15/03/26 Вск 07:25:35 #299 №330792356 
Легкий и понятный нашему сознанию пример - модель OSI.
Наше восприятие - снизу вверх.
У сущностей из Хаоса - сверху вниз, т.е. для их функциональности модель такова, что базовым является не повышение абстракции в направлении "от физического", а обратный процесс - материализация абстракции. Как если бы основное "тело" - источник событий было не физическая оболочка, как человек воспринимает всилу биологических причин, а что-то вроде концепции/идеи/смысла/мысли/принципа сотворения.
У нас - абстракция, у них - уплотнение. Но на самом деле, когда дойдете, поймете, что это одно и тоже, просто два разных направления в одной и той же "системе".
Все ваши духовные тексты только об этом.

Кто уже достаточно прошаренный дальше сам легко разберется во всём. Главное, учитесь сначала заземляться на бытовое, а то уедете в палату, как подавляющее большинство искателей.

>>330792228
Это биотрактовка. Неверная. Чтобы выйти из матрицы, нужно стать ее создателем и пересоздать с выходом для себя. Но как выносить "за скобку" часть вселенной (т.е. человека), чтобы не разнесло на частицы во временя этого процесса? Максимум, чего добились маги - это в точке пересечения из предзаготовок (т.е. уже достаточно плотных абстракций) создавать события ведущие к полезному (кайф в народе). Точка пересечения где-то в районе распада Я у человека и материализации эгрегора в событие. Я допускаю лишь, что какие-нибудь супер-гуру были рядом на самой высшей точке абстракции до создателя, но единственная реальная ценность, что оттуда можно вынести в материальный мир - это вечный кайф и возможность всегда находиться ментально на точке пересечения высших и сознания биологических сущностей, ведь это дает превосходство и возможность создавать себе безопасную среду для кайфования. Все остальное - просто хлам для шизов-страдальцев, которые пытаются их избежать.
Аноним 15/03/26 Вск 07:30:56 #300 №330792402 
tired.jpg
Я бог и я на хую вас всех вертел.
Аноним 15/03/26 Вск 07:32:49 #301 №330792422 
16849386840820.jpg
>>330792402
Беда в том, что этот хуй лишь в твоей голове.
Ты просто извращенец.
Аноним 15/03/26 Вск 07:32:52 #302 №330792425 
>>330782504
>тут мы во временной короткой командировке
Так это и есть чисто гностическая концепция духа запертого в тюрьме материи
Аноним 15/03/26 Вск 07:36:01 #303 №330792456 
>>330792338
>Хотя славяне скорее не от слова "слава", а от слова "слово",
популярный тейк но ложный
в пользу славы - glory а не слова - word говорит балтийский субстрат,
где корень слов/slov связан именно со славой а не словом
копмпаративный анализ индо-европейских языков говорит что это не люди слова, люди якобы общего языка, а скорее носители какого-то тотемного имени
по смыслу люди славы очень близки например Якутам, чьё имя значит обладатеть Кута - Кут - удача,харизма,фортуна

https://en.wiktionary.org/wiki/%C5%A1lov%C4%97#Lithuanian
слове - слава
https://en.wiktionary.org/wiki/v%C4%81rds
вардс - слово
Аноним 15/03/26 Вск 07:50:46 #304 №330792591 
1773406427641.mp4
>>330792422
Недвойственность вам не шутки.
Аноним 15/03/26 Вск 07:50:59 #305 №330792595 
17731874875510831478.jpg
>>330790183
Аноним 15/03/26 Вск 09:27:07 #306 №330794235 
>>330789525

> не ебёшь за влияние античной философии на христианство, за схоластику

И чем хороша схоластика?

В античной философии нет такой мега-доброй идеи, что если ты во что-то не верил или верил, но не так, или верил так, но недостаточно, то ты попадешь в Ад.

Напоминаю, по христианству - даже добрые и чистые сердцем нехристиане будут гореть в Аду.

О как, такая добренькая религия.
Аноним 15/03/26 Вск 09:34:40 #307 №330794370 
>>330789819

>Потому что использует интеллектуальные инструменты из греческой и их развивает.

Например логику сомнений, доказательств, тезисов и антитезисов.

"Надо просто верить, это правда, ибо я верую, а верую, ибо абсурдно".

Может и так, может и так, но человек не повинный грешник, если он с этим не согласен, ибо его сомнения разумно обоснованы.
Аноним 15/03/26 Вск 10:47:39 #308 №330796049 
>>330791514
>картинку устройства внутри черепной коробки, собранную из говна и палок, только что бы найти самку и способ повысить свой статус в группе. Это залупа даже не знает о существовании реального мира.

Это учёные уже доказали? Пока что доказалт мкб 11 что трансексуальность это не психическое расстройство, а гендерные несоответствия и рекомендуют менять пол. Как это соотносится с продолжением рода? Ну ответь, чо ты очкуешь. В МКБ пробрались враги?
sage[mailto:sage] Аноним 15/03/26 Вск 12:25:34 #309 №330798817 
>>330779616 (OP)
Все религии гавно, самая суть для адекватного человека в гуманизма и детерменизме.
Аноним 15/03/26 Вск 12:34:31 #310 №330799109 
>>330790165
вроде полностью амурский кот, котёнок
Аноним 15/03/26 Вск 12:35:18 #311 №330799135 
>>330779616 (OP)
Тест.
Аноним 15/03/26 Вск 13:16:55 #312 №330800566 
25dn55y2b8сf.jpg
Тред не читал.
Концепция гавваха совершенно абсурдна, как только вы над ней задумаетесь.
Существо, которое питается гаввахом:
- либо слишком тупое и противоречивое, потому что не догадалось создавать для себя гаввах без людей, чтобы сделать процесс проще - а значит не может существовать в вечности(в вечности все процессы закончены, значит это существо должно уничтожить себя в результате внутренних противоречий)
- либо, если оно всё-таки существует, в принципе не может являться божеством в истинном смысле, потому что имеет потребность хоть в чем-то(а значит, над ним есть Кто-то, Кто достоин искренней любви и поклонения - и этот Кто-то - Христос, Бог преодолевший свою трансцендентность ради Своего творения).

Атрибуты, которые мы приписываем Богу - всемогущество, всезнание, любовь к творению - логичны. Их отсутствие как раз вызвало бы вопросы. И та сущность, которая в умах анонов питается гаввахом, на самом деле просто бес. Прогоняйте его молитвой и радуйтесь. Миру, который мы знаем, со всеми его пороками, скоро придёт конец. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Аноним 15/03/26 Вск 13:38:01 #313 №330801271 
IMG3479.png
>>330779616 (OP)
Гностицизм придумали инцелы которым тяночки не дают. Вот они и решили что секс - это зло и вообще все материальное - зло. А ещё символ этого учения - петух, что как бы намекает.
Аноним 15/03/26 Вск 13:39:58 #314 №330801342 
>>330800566
Аминь!
Аноним 15/03/26 Вск 14:49:32 #315 №330803856 
>>330800566

>всемогущество, всезнание, любовь к творению - логичны

Как это проявляется на практике?

То есть как?
Аноним 15/03/26 Вск 14:51:12 #316 №330803924 
>>330779616 (OP)
Гностицизм - прикольная тема, самое адекватное околохристианское лобби.
Аноним 15/03/26 Вск 14:52:13 #317 №330803971 
>>330803856

Я бы сказал, что в мире пиздец "но не совсем", в этом проявляется любовь? Или всемогущество?

Может и да... кто знает.

Но всё это странно с учетом твоей высокобравурной речи.

ХЗ, кароч.
Аноним 15/03/26 Вск 14:57:36 #318 №330804200 
>>330781556
>ударюсь в авраамизм в виде рпцшного православия чтобы иметь хоть какие-то шансы жить счастливее 99% расходного материала.

У меня для тебя плохие новости.
Аноним 15/03/26 Вск 15:19:19 #319 №330805016 
>>330789819

Что ты несешь? Никакого развития "интеллектуальных инструментов" греческой культуры в христианской традиции не было. Было лишь инструментальное использование вещей, удобных для укрепления культа.

Ты вообще, знаешь, почему Возрождение называется Возрождением?

>Вся средневековая философия это схоластика
Схоластика -- это не философия, это тысяча и один способ доказать, почему коммунизм -- самое правильное учение.
Аноним 15/03/26 Вск 15:52:12 #320 №330806240 
>>330800566
Это все хуйня подзалупная не из чего и ниоткуда не следующая. Приписал несуществующие элементы к гностицизму и их опроверг? Молодец жидаря, а теперь беги в бомбоубежище от совецко манихейско православных исламских ракет. Чуешь, как вас все ненавидят? То то еще буде
Аноним 15/03/26 Вск 15:53:11 #321 №330806275 
>>330805016
>Никакого развития "интеллектуальных инструментов" греческой культуры в христианской традиции не было.
Лол. Продукт лучшего в мире образования в действии.
Аноним 15/03/26 Вск 15:59:17 #322 №330806539 
>>330806275

В чём было развитие?

Использование, опора на них отчасти, сохранение, тоже отчасти.

А так нет. Или было?

Тогда в чём?
Аноним 15/03/26 Вск 16:08:36 #323 №330806915 
image.png
>>330804200
и какие же? То что я примкну к базированому эгрегору и не буду тратить жизнь на хуйню пытаясь реализовать лже свабодную волю?
Аноним 15/03/26 Вск 16:17:10 #324 №330807188 
>>330806915
Да нет, ты влетаешь в религию ради себя и перспектив. А эгоизм самый страшный грех в христианстве, ты проиграл даже не начав играть.
comments powered by Disqus