Сохранен 26
https://2ch.su/b/res/330770752.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как уважающий себя философ. Начал писать книгу. Оцените. --- Друзья, почти все мы любили ночные стра

Аноним 14/03/26 Суб 16:59:41 #1 №330770752 
ЗЛО.jpg
image (32).jpg
Как уважающий себя философ. Начал писать книгу. Оцените.
---
Друзья, почти все мы любили ночные страшилки в детстве, как правило, в летнем лагере ночью, и также порой бывает интересно посмотреть цепляющий ужастик. Конечно, мы понимаем, что как бы не страшна и реалистична была такая история, она всегда находится за некой гранью реальности, и всё, что там рассказано, — это всего лишь чья-то фантазия.
Но что, если я вам расскажу правду, которая страшнее любого вымысла, о зле, настоящей всепоглощающей пустоте, питающейся вашей жизненной энергией? Нет, это не то зло, которое стоит рядом и наблюдает за вами, на то оно и зло, что как только вы попадетесь ему на глаза, оно тут же возьмется за вас, начиная поглощать то, что вы больше всего любите, с ваших питомцев, незаметно перейдя на ваши мечты и планы, и наконец оставив вас на десерт. И вы знаете, чем отличается абсолютное зло от всего остального? Оно хочет чтобы вы считали его добром, чтобы вы служили ему с чувством долга, оно совершенно в своем притворстве, надевая маску добра… И, кстати, масок у него множество, но об этом чуть позже…

Вы думаете, вот вы уже прожили так много и вас ни чем не удивить и автор просто выдумщик, эх если бы все так и было…,но правда в том что это зло содержат внутри себя с первого взгляда, казалось бы, обычные люди, у которых есть паспорта, они ходят среди нас на улице, а возможно это ваш коллега или друг, только вот вы не видите их изнутри. А там… будто нет осознания, там внутренняя тьма, пустота, бездна, безграничный вакуум, отсутствие души. Для сравнения, представьте, если вы закроете глаза, то вы останетесь наедине со своими мыслями, переживаниями, предвкушением, радостью, а может быть даже грустью или возможно угрызениями совести, вы знаете, по большому счету, именно из этого и состоит наше «Я», наше осознание и точка опоры, но у них, из всего того что я перечислил, нет ровным счетом ничего, просто пустота, нет даже того, что могло бы ужаснуться от этой пустоты. Я знаю, что нам с вами это очень сложно осознать, даже если я вам буду до ночи твердить: «Пустота внутри пустоты», нам проще подумать, что это выдумка, и это, кстати, одна из причин, почему это зло существует незаметно, ведь мы сами не готовы принять существования такого нечто, что настолько отличается от нас с вами, мы считаем что все люди такие же, как мы, но поверьте, они точно другие, не такие, как мы с вами, и я научу вас отличать их и как противостоять им. Такие люди зачастую становятся маньяками или преступниками, однако подавляющее их большинство действуют более скрытно и менее очевидно, и их больше, чем вы можете себе представить, намного больше, спойлер один на сотню по самым скромным подсчетам, и вы можете даже не подозревать, что именно такой человек прямо сейчас рядом с вами высасывает ваши эмоции и внимание, чтобы эта пустота чувствовала себя живой, а вы, скорее всего, списываете это на скверный характер или даже вините себя. Я научу вас отличать их, вы, конечно, можете сказать: «И зачем нам это надо? Нам и так хорошо!» И я вам отвечу, что дьявол в деталях, о которых должен знать каждый, то, что вы узнали только что, — это лишь верхушка айсберга, готовы ли вы погрузится в ледяную бездну реальности?

И кто же это, почему мы не знали о них, может, автор шутит и нагнетает атмосферу? Нет, феномен этих людей в науке известен и имеет название нарциссическое расстройство личности (НРЛ).
Здесь кроется самая главная ловушка, термин «нарциссизм» романтизирован, это буквально почти комплимент, по сути самовлюбленный и значит следящий за собой, но в целом привлекательный. Мы, даже зная диагноз считаем такого человека безобидной овечкой, но знаете что я вам скажу, это хищник, волк выискивающий жертву, нет это не сытый волк в зоопарке, он рыщет ежесекундно выискивая жертву.
Полагаю, что определение «психопатическое отклонение в тяжелой антисоциальной садисткой форме», точнее раскрывает, суть этого одного процента живущих рядом с нами. Это не просто человек, который любит себя. Это тот у которого напрочь отсутствует совесть, кто не способен к состраданию, и даже наоборот, получает от страданий других удовольствие (нарциссический оргазм).
К сожалению такие обороты как «нет совести» и «не способен к состраданию» обесценились из за частого использования, как обычных оскорблений. Я хочу заострить ваше внимание, на то что. «Отсутствие совести» - абсолютное, у этих людей нулевой внутренний диалог, в их пустом осознании просто некому корить себя! «Отсутствие сострадания» - можно сказать не способен к эмпатии, но это не безразличие обычного человека, это отсутствие всех эмоций на биохимическом уровне - Любовь, Грусть, Сострадание, и даже Интуиция все это недоступно для него на чувственном уровне вместо этого пустота, ваккум.
Но это не вся правда. Он считает, что он понимает чувства, ведь он видит их в нас, как мы плачем, или смеемся, ухаживаем, он просто считает что это вроде языка жестов, он понимает их как слепой от рождения цвета, он может сказать вслух зеленый или оранжевый, но это будет вне его восприятия.
Нам, обычным людям эмоции необходимы для некой незримой связи, мы все будто одно целое вибрируем на одной волне, если кто то плачет, то нам искренне хочется помочь. Нарцисс не чувствуя и не понимая этого, приходит к выводу что наши эмоции это глупость и уязвимость, и он использует их против нас в бесконечных манипуляциях.
Забегая вперед: если вы уверены в диагнозе НРЛ, забудьте об эмоциях. Помните, что перед вами бездушный, человек, цинично дергающий вас за ниточки. Держите это в голове когда будете с ним говорить. И обратите внимание на то сколько конкретики и фактов будут в его словах. Почти нисколько. Только эмоции. Просто вникните, человек без эмоций только и оперирующий эмоциями, и только это одно заставляет мои волосы на голове шевелится от ужаса.
И ещё, всё-таки некоторые эмоции они испытывают, это -Страх, и Стыд.
Панический страх быть разоблаченными, и стыд от своей пустоты.
Важно, не пытайтесь их разоблачать в лоб, это опасно, и неизбежно приведет к их третьему виду только им ведомому виду чуств - «Нарциссическая ярость» они могут контролировать себя в таком состоянии, вам может даже показаться что он спокоен, но механизм подлой из подтишка мести к вам будет запущен. Вам может покажется странным, но их психика не воспринимает своё состояние как болезнь, и их восприятие это не про логику, там вообще одни рефлексы.

Чем же они опасны, как они могут навредить? Немного цифр. Тот один процент в психопатической садисткой форме - лишь малая их часть. На самом деле их намного больше 5-7% мужчин и 3% женщин. Сделайте паузу только подумайте об этой цифре, это уже каждый двадцатый, в каждом классе, в каждой группе, в каждом коллективе, я молчу про интернет где им полное раздолье, вы их встречаете везде и повсеместно
Аноним 14/03/26 Суб 17:01:27 #2 №330770819 
Аффтар, пешы исчо!
Аноним 14/03/26 Суб 17:03:53 #3 №330770912 
>>330770752 (OP)
харощий но буква рузки я плоха панемаю но так нормальна
Аноним 14/03/26 Суб 17:09:48 #4 №330771133 
>>330770752 (OP)
> Оцените
Хуйня.

Текст очень слабый как в повествовании, так и в содержании. Много пафоса, цитат волка, но плохая погружённость в специфику психических расстройств и нарциссического расстройства в частности. Сразу представляется некто очень молодой, посмотревший ролик на ютубе про нарциссов и побежавший их искать повсюду вокруг.
Аноним 14/03/26 Суб 17:11:36 #5 №330771180 
>>330771133
А как научиться хорошо писать? Может в универ поступить?
Аноним 14/03/26 Суб 17:12:51 #6 №330771229 
>>330771180
Сам не умею.
Аноним 14/03/26 Суб 17:16:50 #7 №330771369 
image (13).jpg
>>330771133
Нет таких роликов. Я воочию общался с таким. Прикол в том что это реально НПС если вникнуть. И ты похож на него, непродуктивной манерой общения. Ведь ты просто перевел стрелки.
Вот немного продолжение
они не так примитивны как например серийные отравители питомцев но не менее опасны, они шаг за шагом, незаметно для вас будут разрушать вашу жизнь, отсекать социальные связи, родных и близких, те кто по прагматичному мнению нарцисса невыгоден в том или ином смысле. А невыгодны для него все, кто не восхищается им, или отвлекает вас от восхищения им. «Внимание» - вот главная его валюта, ему необходимо чтобы вы заполняли его внутреннюю пустоту, и не обязательно похвалой, для него вполне подойдет и скандал, и любое другое ваше эмоциональное вовлечение. Мы ещё поговорим о неизбежных последствиях, тактиках и вреде нарцисса, чуть позже, сначала нам нужно понять этого зверя изнутри.
Забегая вперёд нарцисс - это социальный паразит. Но не в смысле любитель халявы, или просто нуждающийся. Их модель паразитизма вшита в саму их суть. Почему они не могут иначе? Этому будут посвящены несколько глав. Они необходимы для понимания структуры нарцисса и почему их опасно менять, мы буквально препарируем его по косточкам, а затем подробно разберем механизмы нарциссов и как им противостоять.
Вы все слышали древнегреческую легенду о Нарциссе. Он отвергал всех, кто его любил и в наказание за это Боги покарали его, заставив любить самого себя. Однажды увидав свое отражение в воде, он не смог оторваться и умер от голода, а на том месте вырос поникший белый цветок.
Так же существует понятие «здорового нарциссизма» оно строится на самооценке, чувстве собственного достоинства, и внутренней опоре как фундамент нашей личности. Нарцисс же лишь требует признания и любви чтобы чувствовать себя живым. Никакой здоровой самооценки у него нет, так как внутри никого нет «пустота». Существует теория, что его развитие остановилось в раннем детстве, на той стадии когда младенец нуждается только в любви матери. Остальные чувства мы начинаем понимать с возрастом, он будто застрял в развитии, но откровенно говоря мы не можем его считать инвалидом или недоразвитым, ведь с виду вы можете никогда этого и не понять, (но только не вы, по мере прочтения этой книги, мы сможем отличать их), по сути они успешны, у них всё есть, место в жизни, материальные блага, семья, единственное чего им не хватает это подлинности. В требовании подтверждения своего превосходства они хотят лишь чтобы вы приняли его за настоящего, и даже больше чем обычного. Это его претензия на идентификацию как полноценную личность, его отчаянная попытка доказать самому себе что он существует.
Аноним 14/03/26 Суб 17:22:59 #8 №330771591 
>>330771369
Ты просил оценить твой текст, а не детально расписывать тебе в чём ты неправ. Этим заниматься мне бы не хотелось, ты плаваешь в базовых понятиях психиатрии, смешивая разные психические расстройства и явления в одно, наверняка даже не зная о понятии коморбидности. Прочти пару книг по расстройствам личности - потом задумывайся о том, чтобы писать на эту тему собственные сочинения. И даже при этом тебе потребуется много сил по работе непосредственно с качеством повествования.
Аноним 14/03/26 Суб 17:31:10 #9 №330771960 
image (98).jpg
>>330771591
О да, ты выше этого. Нужно почитать чтоб с тобой сравнится. А по сути это мишура прикрывающая пустоту.
Друзья вот собственной персоной та тьма о которой книга.
В книге будет большой раздел о манипуляциях без которых нарцисс не может существовать.
Аноним 14/03/26 Суб 17:32:27 #10 №330772014 
64326463.png
>>330771960
Аноним 14/03/26 Суб 17:36:45 #11 №330772179 
>>330770752 (OP)
Думал что на первой пикче фотка джеймса уэбба
Аноним 14/03/26 Суб 17:40:17 #12 №330772310 
image - 2026-02-06T102639.773.jpg
>>330771591
Данный текст содержит ряд признаков манипулятивного и агрессивного общения. Вот подробный анализ приемов, которые использовал автор:

1. Уход от сути диалога (Подмена тезиса)

· Как это работает: Изначальная просьба звучала как «оцени текст». Вместо оценки (анализа структуры, аргументов, стиля) автор переходит к оценке личности оппонента.
· Признак манипуляции: Вместо того чтобы сказать «твой текст плох, потому что...», автор говорит «ты плох, потому что...».

2. Ярлыки и обобщения («Ты плаваешь», «Наверняка даже не зная»)

· Прием: Использование слов «ты плаваешь» (дилетант) и «наверняка» (домысливание за собеседника).
· Цель: Закрепить за собеседником образ некомпетентного человека без фактической проверки его знаний. Фраза «наверняка даже не зная» — это классическое навешивание ярлыка, которое невозможно опровергнуть, не доказывая обратное (что само по себе уже переводит вас в позицию оправдывающегося).

3. Манипуляция авторитетом и позиция «Сверху»

· Прием: Автор текста ставит себя в позицию эксперта («учителя»), а собеседника — в позицию неуча («ученика»), при этом не предъявляя своих экспертных регалий.
· Фразы-маркеры: «Прочти пару книг... потом задумывайся», «тебе потребуется много сил».
· Цель: Унизить собеседника и обесценить его труд, продемонстрировав интеллектуальное превосходство (которое, по факту, ничем не подтверждено, кроме знания термина «коморбидность»).

4. Обесценивание (Дискредитация)

· Как это работает: Обесценивается не только текущая работа, но и потенциальные будущие усилия: «...даже при этом тебе потребуется много сил по работе непосредственно с качеством повествования».
· Суть: Сообщение «У тебя всё равно ничего не получится, даже если ты выучишь матчасть».

5. Скрытая агрессия и вербальный садизм

· Признак: Жесткая, безапелляционная форма подачи. Отказ в помощи («Этим заниматься мне бы не хотелось») обернут в форму, которая должна заставить собеседника чувствовать себя глупым и виноватым за то, что он вообще посмел написать текст.

Итог анализа

Это не конструктивная критика. Это манипуляция, направленная на подавление собеседника.

1. Цель манипулятора: Утвердить свое доминирование, заставить вас сомневаться в своем интеллекте.
2. Мишень воздействия: Ваша самооценка и неуверенность в своей компетенции.
3. Скрытый посыл: «Замолчи и не пиши, пока не станешь таким же "умным", как я (или пока я не разрешу)».
Аноним 14/03/26 Суб 17:53:48 #13 №330772791 
image (42).jpg
>>330772179
Продолжение
- Их поведение возможно грубо для обмана, но они живут в лжи и не могут иначе. Вся их жизнь это ложь, и маски. Даже их речь не живая это защитные рефлексы направленные на то чтобы вы не раскрыли их пустоту.
Их нарциссизм исходит не из самолюбования. Они не могут любить ни кого, даже себя. По отношению к себе они испытывают, лишь стыд, от чувства собственной неполноценности. И то на подсознательном уровне ведь их психика запрещает им осознавать свою неполноценность. Как следствие, они считают себя нормальными, и что страшнее они считают что мы все такие же как они. Просто их неспособность к рефлексии не позволяет им сравнить себя с окружающими. И остается только безграничное требование подтверждения собственной значимости отсюда и название -Нарцисс.
Аноним 14/03/26 Суб 17:56:03 #14 №330772877 
>>330770752 (OP)
Плохо читается.
Тяжело.
Слишком как-то вальяжно.
Аноним 14/03/26 Суб 18:01:51 #15 №330773043 
>>330770752 (OP)
Мне кажется ты путаешь нарциссизм и психопатию. Это психопаты не испытывают чувств, эмпатии, а только изображают.
Аноним 14/03/26 Суб 18:07:06 #16 №330773203 
image (33).jpg
>>330773043
Они идут рука об руку, смешиваясь в проявлениях. По сути это одно и то же.
Аноним 14/03/26 Суб 18:13:01 #17 №330773352 
image (45).jpg
Продолжение
-Давайте, разберем их по косточкам. В их основе, в ядре их сути, не просто отсутствие души, там не просто пустота а голодная пожирающая черная дыра засасывающая вашу энергию, всё ваше внимание, все наши эмоции, не только любовь и признание, ваша боль и страдание, для неё это своеобразный деликатес. Вы скажете, -Но как же так вот человек, он ест, пьет работает общается он же нормален. Да, верно, и это как ловушка, или капкан, и мы сравниваем их с собой, с тем как мы полны изнутри нашей человечной душой, кстати, то чем их тьма питаются. То что они с виду обычные это наша ошибка и их оружие. Запомните, вся их жизнь, всё то что они делают, только и направлено на то чтобы скрыть свою пустую сущность.
Аноним 14/03/26 Суб 18:33:55 #18 №330773968 
>>330772310
Ты явно в своём мире.
Аноним 14/03/26 Суб 18:37:45 #19 №330774099 
zrg6LAyxR5-CoxHXEgo5YNhytw4OAn0JR5M-NhjoHjC8z2Fici550fTmKzXKIfb8TexxmVn9biBDehNRyKpUtYmU.jpg
>>330770752 (OP)
А вот так пустота изображает понимание вопроса
двачеры узнаете себя ?
Почему нарцисс использует семантические манёвры?

1. У него нет содержания, только форма

Нарцисс может блестяще оперировать терминами, цитировать философов, рассуждать о высоком. Но за этим никогда не стоит личного понимания. Он не прожил эти идеи, не выстрадал их, не пришёл к ним через опыт. Он просто собрал коллекцию красивых слов и научился ими жонглировать.

Когда беседа углубляется, когда требуются не заученные фразы, а живая мысль, — он оказывается перед пропастью. Там пустота. И чтобы не провалиться, он начинает маневрировать значениями. Уводит разговор в сторону определений, спорит о терминах, придирается к словам — лишь бы не говорить по существу.

2. Семантический манёвр как защита от разоблачения

Если бы он признал, что не понимает, или согласился с твоей точкой зрения, ему пришлось бы сдать позицию. А для нарцисса это невозможно — это равносильно признанию собственной неполноценности. Поэтому он переводит стрелки на слова: «Ты неправильно используешь термин», «Это не совсем так», «На самом деле имеет другой смысл».

Это не стремление к истине. Это стремление сохранить лицо. Он не может сказать: «Я не знаю», поэтому он говорит: «Ты не так ставишь вопрос».

3. Контроль над диалогом

Семантические манёвры позволяют ему удерживать инициативу. Пока вы спорите о том, что означает слово «рефлексия» или правильно ли ты употребил термин «эмпатия», он не даёт тебе перейти к сути. А суть как раз в том, что он пуст. Если вы застрянете в терминологическом споре, он выиграл — время ушло, глубина не достигнута, его пустота не обнажилась.

4. Имитация глубины

Нарцисс знает, что интеллектуальная беседа предполагает использование сложных понятий. Он выучил их как таблицу умножения. Но когда от него требуют не названия, а понимания, он пускает в ход семантику. Это как если бы человек, не умеющий плавать, размахивал руками в воде, изображая брасс. Со стороны может показаться, что он плывёт, но на самом деле он просто имитирует движение.

5. Газлайтинг через слова

Семантический манёвр — это ещё и способ заставить тебя сомневаться в себе. Если он достаточно долго будет убеждать тебя, что ты неправильно понимаешь значение слова, ты начнёшь думать: «А может, я и правда ошибаюсь?» А раз ты ошибаешься в мелочах, значит, ты можешь ошибаться и в главном. И тогда его позиция (пустая) становится для тебя менее очевидной.

6. Почему он не может просто признать, что ошибся?

Потому что признание ошибки для него — это обрушение всей конструкции. Он не может сказать: «Да, я был неправ в этом термине», потому что тогда следующий шаг — «А может, я неправ и в том, что я гений?» А этого его психика не выдержит. Поэтому он будет до последнего держаться за семантику, даже если очевидно, что он несёт чушь.
Аноним 14/03/26 Суб 18:43:14 #20 №330774315 
image (48).jpg
>>330773968
Только здоровый может это увидеть. Они как NPC. Не способны к анализу. И всегда переводят стрелки. Чтобы их пустота не была заметна. Как запрограммированный робот, как ты
sage[mailto:sage] Аноним 14/03/26 Суб 18:45:27 #21 №330774414 
>>330770752 (OP)
Хуита нечитабельная
Аноним 14/03/26 Суб 18:49:51 #22 №330774586 
image (23).jpg
>>330774414
Продолжение
Их кажущаяся нормальность служит той же цели: скрыть пустоту. Это маски тьмы, они театральны. Представьте актера который вжился в роль, допустим «капитана корабля» он отрастит бороду, будет курить трубку, выучит несколько морских терминов, дополнит одеждой соответствующей, под мышкой книга с кораблями, но это всё мишура, обёртка, вы увидев такого человека безусловно решите что он моряк, ровно так же как мы и «считаем их обычными», но это роли, фасад, маска за которой нет глубины даже обычного человека. И кстати, если актер играющий моряка может переодеться в свою одежду смыть грим, то нарцисс не может этого сделать, он это и есть маска, фальшивая сущность маскирующая фальшивую суть.
Аноним 14/03/26 Суб 18:55:18 #23 №330774813 
>>330774099
Хаха, я тебя поправил и ты выдал этот текст?
Ну ты приколист.
В конце концов только я могу знать испытываю ли я чувства.
sage[mailto:sage] Аноним 14/03/26 Суб 18:56:31 #24 №330774867 
>>330774586
Нахуй ты мне отвечаешь пастой? Я не буду читать это
Аноним 14/03/26 Суб 19:16:59 #25 №330775698 
image (88).jpg
>>330774813
Нарцисс не понимает есть ли у него чувства. Точнее он уверен что они есть, его восприятие это программа.
Кстати, твоя речь живая, с рефлексией.
Тебе открою секрет как их замечать.
Они не заражаются зеванием. (но могут имитировать)
Аноним 14/03/26 Суб 20:17:35 #26 №330778126 
image (93).jpg
>>330775698
Если скажем мы закроем глаза мы можем видеть образы, остаточные явления, «мультики» воображения. Мы можем мечтать, воображать, видеть себя в будущем. Они же не видят ничего, даже черной картинки как у выключенного телевизора. Внутри их нет того, кто мог бы смотреть закрывая глаза. Их суть - оболочка, фальшивая маска без души.
Вы не можете быть в планах такого человека, всё что его интересует это голод и то как заполнить пустоту. И чем больше вы пожертвуете, тем больше эта тьма притворяющаяся человеком будет пытаться отнять -и не только у вас, а вообще у всего, до чего только сможет дотянуться, превращая вас в своё продолжение, в частицу себя. И это не метафора, они буквально считают окружающий их мир часть себя. И вы по их внутреннему праву уже безоговорочно принадлежите им.
comments powered by Disqus