В РОССИИ ПРОВАЙДЕРЫ НАЧАЛИ УБИРАТЬ БЕЗЛИМИТНЫЕ ТАРИФЫ НА ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ
На фоне перехода пользователей мобильного интернета на фиксированную, т.е. проводную, связь операторы проводного интернета ищут способы адаптации под растущие запросы, в том числе через введение лимитированных тарифов для физлиц. ФАС, в свою очередь, планирует проверить, насколько такая практика соответствует законодательству. Эксперты отмечают, что лимиты неофициально существовали всегда, а проблема - в тех, кто маскирует коммерческое потребление под бытовое, что приводит к разбалансировке нагрузки на сети. Оператор "Дом.ру", принадлежащий "ЭР-Телекому", в ряде регионов начал тестировать механизм ограничения скорости для абонентов проводного интернета, потребляющих избыточные объемы трафика. Механика повторяет логику сотовых операторов, различаются только цифры: при превышении лимита в 3 терабайта за месяц скорость доступа к сети будет принудительно снижена до 50 Мбит/с.
Как пояснили в пресс-службе "ЭР-Телекома", компания тестирует проект среди пользователей с повышенным расходом трафика в трех городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. "По нашим оценкам, "сверхпотребление" трафика прежде всего связано с тем, что домашний интернет используется не в личных, а в коммерческих целях. Пользователь может сохранить скорость за дополнительную плату или дождаться начала следующего расчетного периода, когда она автоматически восстановится", - заявили в пресс-службе. Там добавили, что, по их оценкам, ограничения могут затронуть менее 1% пользователей, "так как 85% клиентов "Дом.ру" ежемесячно потребляют до 500 Гб. Отслеживать объем трафика можно в личном кабинете на сайте".
>>62130710 (OP) В принципе если они дернут рубильник и оставят только белые списки то вообще похуй, что там на 3тб делать-то. Все эти кабаны через пару месяцев белых списков разорятся, останется один псевдо-частный, а на самом деле госуебищная контора ростелеком, которую будут как автоваз держать на плаву вливанием из бюджета.
>>62131107 Чем отличаются 2 первых тарифа? А 2 последних? Почему интернет 100 + их мусорные сервисы стоит 570 рублей, а просто интернет 100 — 700 рублей? Там ебанько тарифы прописывало?
>>62131199 Я раздаю торрентами 200 гигов в сутки, и это только отдачи, скачиваю тоже много. 200 гигов — это две-три AAA-слоп-игры, пять-шесть фильмов в нормальном качестве.
>>62131107 50 мбс хватит на все кроме 4к, в моих ебенях ростелеком появился,позвонил узнать тарицы,там минимальный до 300мбс, но зачем мне он нужен за 750 рублей,дайте хоть 20 с лимитом ,но за рублей за 200,один хуй чебурнет и высокую скорость от провайдера особо не реализовать
>>62131233 респект за поддержку торент движухи,может и раздавал бы сам если бы это не било по кошельку ,так как комп печка с древним зионом на 120 ватт,да и разваливается уже уходя чут ли не каждый день в синий бсод
>>62131285 Меня еще забавляет формулировка «до 100 мбит». Т.е. если у тебя будет конечная скорость 1 мбит, то формально они ничего не нарушили. Что купил, то и получаешь.
цены на проводной конечно охуевшие ,но вот симка у ростелекома с топовым тарифом 100гигов,500 минут за 300р,единственный минус,что нужно ебаться с поиском впн работающего
>>62131327 мировая практика,провайдер не может гарантировать скорость,которая зависит от загруженности сети.Максимум в 2 раза у тебя упадет при худшем раскладе,так что не гипербализируй
>>62130762 Мечтай, просто новое поколение степашек будет воспринимать интернет как роскошь и всё. Это только мы, деды, считаем интернет чем-то обычным, тк он вырос вместе с нами.
>>62131235 Там это, устаревание оборудования, мням-кхе-кхе, скоро будет. Да, в 2007 нас вернуть не смогут, но неужели ты серьёзно думоешь что нам не смогут вернуть 2008, когда в центральных регионах страны безлимит был только 64кбс, а 50мбс был лишь на тарифах с ценой за скачанный трафик? Срыночек: мечты сбываются не у тебя, а у кабана
>>62131466 > провайдер не может гарантировать На если если потребители так же начнут, мол, мы в этом месяце не можем гарантировать оплату, вот вам 5 рублей. В следующем - 700р. как договаривались. А ещё через месяц, сорян, вот соточка - больше гарантировать не могу.
мне кажется такой прикол стриминг убьет. если реально 3тб. многие стримеры, что новые что старые стримят по много часов ежедневно, вместе с скачкой игр, просмотром видосов, онлайн играми там легко переваливает за 3тб
>>62132796 1080p/60fps 3.5гб хотя твич щас убрал фуллхд для рурынка из-за невыгодности рынка +просмотр видосов, онлайн игры, скачивание игр +сам стример может смотреть что-то вне этого, его тянка, ребенок(есть у единиц но тем не емнее). онлайн кинотеатры тоже жрут трафик, сериалы в 4к залпом тоже жрут да даже не стример. 3тб мала
>>62130710 (OP) >дом.сру Эта ещё та пидорашья контора, у нас с ними не судятся только по одной причине — не лезут А про возросший трафик — извените меня, сейчас всё началось измеряться гигабайтами, фильмы, сраные приложения, которые тоннами лезут постоянно в сеть со своим паразитным трафиком, софт, пресеты, к примеру Vienna Symphonic Library измеряется сотнями гб, а не говорю про тех, кто на личной инициативе стоит на раздачах.
Рашка в технологической жопе и если сейчас провайдеры эту жопу усугубят — будет реальный пиздец
Ну раз так, то вместо 1600 ₽/мес за 800 Мбит/с я буду платить 300 ₽/мес за какую-нибудь минималку другому провайдеру Удачи жадным пидорам
Аноним ID: Депрессивный Золотой Петушок15/03/26 Вск 04:45:03#32№62132979
>>62132816 >3тб мала Что значит мала или Многа? Это терабайты, они ничего не весят, комок гудит независимо от того идут терабайты от юзера к юзеру или нет. Это тупо очередное обоссывание населения. Я уже подумываю в подъезде локалку бросить и сидеть пятью квартирами на одном договоре, хуй им, а не деньги, с такими приколами.
>>62130710 (OP) >лимита в 3 терабайта за месяц куда вам столько, пизданутые? чтобы что? сука весь интернет меньше весит. >принудительно снижена до 50 Мбит/с ну то есть скорость, которая выше, чем изначальная у половины абонентов лул
>>62131608 >вернуть 2008, когда в центральных регионах страны безлимит был только 64кбс вход в интернет через телефон, по пинкоду с карточки РОЛ, с 12 ночи до 7 утра бесплатно. Такую страну высирают обратно..мммм..
>>62133455 >куда вам столько, пизданутые? чтобы что? сука весь интернет меньше весит. это наверное борьба против скачки киношек с торрентов. один фильм в хорошем качестве весит где-то 10 гигов. если кто-то захочет скачать по 10 фильмов в сутки. это 300 фильмов в месяц. это 3000 гига. то есть 3 терабайта. если собрать библиотеку всей годноты то выйдет где-то 1000 кинофильмов и ещё штук 100 разных сериалов и маняме, но например маняме в хорошем качестве будет весить вообще охуеть сколько. например какой-нибудь наруто это в общей сложности что-то типа 700 серий по 23 минуты то это сразу 0.5 терабайта. то есть если включить в библиотеку штук 10 таких долгоиграющих сериалов то это ещё +5 терабайтов и ещё 2 терабайта коротких сериалов.
уже 10 терабайтов только на киношки далее музончик. классика музончика будет весить пиздец как дохуя. если скачать все пиздатые группы с 1960 по 2000 год то там набежит ещё 10 терабайтов
если туда же добавить ещё и игори то это ещё как минимум 10 терабайтов
я уже молчу про литературу и обучающие видеоматериала. там вообще может и до 50 терабайтов выйти.
в общем чтобы скачать полноценную библиотеку всей годноты то нужно будет где-то около 100 терабайтов, то есть 50 дисков по 2 терабайта каждый из которых стоит 22к рублей то есть это нужно ещё лям рублей потратить только на накопители.
в общем тот кто всё это скачает будет иметь на руках довольно актуальный ликвидный продукт
>>62133455 так ты и ту мелочь, что тебе нужна, не сможешь скачать, умник. раздачу так же ограничат. Это ад на земле. Проще в Казахстан съебать, чем диски РОК-Н-РОЛЛ 90-х на развалах покупать, как в дыране. А разгадка проста, хотят вайтлисты на проводе, но многомилионные распильные ТСПУ нихуя не тянут.
Кстати да. Недавно ведь приняли закон, что провайдеры будут принудительно рубить интернет, если ты не захочешь перейти на оптику в квартиру. Будут ходить с монтёрами и сверять, проживает ли реально бурундук Говнов в этой квартире. Не откроешь, обрежут инет нахуй, и тоби пизда.
>>62132979 >сидеть пятью квартирами на одном договоре Идея хорошая, но в цифрогулаге потенциально опасная — ведь если кто-то из участников локалки напишет крамолу в интернете, товарищ майор привлечет к ответственности владельца договора.
>>62133489 Даже не обязательно сидеть и скачивать сотни торрентов, достаточно активно сидировать то, что скачал. Эти 3тб набегут даже с одной популярной копроигрушки, которая раздается 24/7
>>62133620 Так монтер тоже бурундук Говнов, только зарплатный. Ему вообще насрать, хоть радужных коней при нём смотри, его волнует только чтоб контора зряплату заплатила.
>>62133620 Хуйня, не будет работать. Кажись в прошлом году провайдеров ебли чтобы те провели сверку по договорам, кто где и как - ваще похую, провайдеры сообщали что надо делать сверку на сайтах, но поголовно забили ирл её делать. Буквально инициативу сверху срыночек снизу порешал: если не выгодно - никто делать не будет.
>>62130710 (OP) Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 45 лет, так что имею право. Взрослому человеку интернет по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе радио всегда работает, вот тебе музыка, новости, что хочешь. После работы либо с подругами общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, радио и телевизор. У меня до 30 лет никакого интернета не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жила нормальной жизнью. Доставка, такси — это всё тоже до интернета было. Звонишь по телефону, там тётенька-диспетчер отвечает. Можно сказать, что к онлайн банкам привыкли... Ну хер знает, как по мне, наличка надёжней. Никто без твоего ведома не украдёт. Да и опять же, банки и банкоматы сейчас в каждом подъезде, спустись да сними, сколько надо. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в интернете как таковой нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, интернет нужен. Они же там все креативный класс через одного, танцоры, блогеры и фотомодели. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение недоразвитых долбоёбов не выросло. В целом, сама интернетом практически не пользуюсь, вот на сосаке сижу да с коллегами в чате, и не вижу ничего плохого, если его совсем отключат.
Ну вот я зарабатываю через инет. Если залупа завтра его отрубает, то я остаюсь без средств к существованию. Что мне делать? Наверное, пойду к таким как ты, кому он не нужен, и буду просить помочь кто чем может, русские же своих не бросают, правда? И поверь, я буду очень настойчив и убедителен в своих просьбах.
Причем, ирония в том, что я зарабатываю, получается, с помощью инструментов, данных проклятыми странами нато, и засчет граждан этих фашистских сатанинских стран. А заработанное трачу в святой россии. То есть занимаюсь деятельностью строго противоположной тому, что всю историю делают наши незаменимые управленцы, вывожу оттуда сюда. Бля, да я же экстремист, наверное.
>>62133479 да я просто хочу разобраться блять, в год не выходит столько игор и онемэ, чтобы в месяц тратить на их скачку по 3 грёбаных терабайта. Что вы там блеать умудряетесь скачивать каждый месяц по 3 ТБ?? Вся коллекция порнухи и хентая за год весит меньше
>>62133489 >скачать по 10 фильмов в сутки и тут сразу вся твоя охуенная стена рушится. Ты больше двух фильмов в сутки часто смотрел? Я грёбаного блича с его 400 сериями смотрел почти 5 лет кек
>>62133615 бабки в душе не ебут, что такое это ваш интернет. Это явно не её вайфай, а её ребёнка или внука. Как только корзиночку отвезут на эсвиох - наебнётся и вайфай, она даже не сможет его оплатить кек
>>62136906 >Ты больше двух фильмов в сутки часто смотрел? Можно сутки напролёт смотреть фильмы, аниме-тайтлы, сериалы. Если не отвлекаться на двач и просмотр новостей. Ну и если есть кресло и домашний кинотеатр (или хотя бы лсд-телек). За компом согласен, это стрёмно. За ноутом тоже стрёмно, т.к. экран маленький.
>>62131233 > Я раздаю торрентами 200 гигов в сутки Респект, только благодаря таким как ты я могу наслаждаться компухтерными игрушками мимо нищий стѣпaschка (биндера)
>>62131233 Бдя, олды потихоньку будут делать последний в жизни пëрнум(возраст), их харды то потом никто не включит в сеть, у пердиксов культура раздачи не привита как мне кажется,ещë блокировки анальные. И так эпоха свободной раздачи подойдëт к концу.
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю15/03/26 Вск 16:40:47#70№62137283
>>62130710 (OP) у меня уже давно хуйня, что в рандомное время урезают скорость до 8мбит сек, и приходится каждый раз в поддержку писать, что они охуели. и тогда 1тб обратно резко включается на мтс.
На фоне перехода пользователей мобильного интернета на фиксированную, т.е. проводную, связь операторы проводного интернета ищут способы адаптации под растущие запросы, в том числе через введение лимитированных тарифов для физлиц. ФАС, в свою очередь, планирует проверить, насколько такая практика соответствует законодательству. Эксперты отмечают, что лимиты неофициально существовали всегда, а проблема - в тех, кто маскирует коммерческое потребление под бытовое, что приводит к разбалансировке нагрузки на сети.
Оператор "Дом.ру", принадлежащий "ЭР-Телекому", в ряде регионов начал тестировать механизм ограничения скорости для абонентов проводного интернета, потребляющих избыточные объемы трафика. Механика повторяет логику сотовых операторов, различаются только цифры: при превышении лимита в 3 терабайта за месяц скорость доступа к сети будет принудительно снижена до 50 Мбит/с.
Как пояснили в пресс-службе "ЭР-Телекома", компания тестирует проект среди пользователей с повышенным расходом трафика в трех городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. "По нашим оценкам, "сверхпотребление" трафика прежде всего связано с тем, что домашний интернет используется не в личных, а в коммерческих целях. Пользователь может сохранить скорость за дополнительную плату или дождаться начала следующего расчетного периода, когда она автоматически восстановится", - заявили в пресс-службе. Там добавили, что, по их оценкам, ограничения могут затронуть менее 1% пользователей, "так как 85% клиентов "Дом.ру" ежемесячно потребляют до 500 Гб. Отслеживать объем трафика можно в личном кабинете на сайте".
https://rg.ru/2026/03/14/domashnij-internet-ogradiat-limitami-na-trafik.html