ТАСС: Депутаты Госдумы напомнили россиянам о важности «общественной миссии» банковских вкладов
Москва. Депутаты Государственной думы в ходе заседания комитета по экономической политике заявили, что банковские вклады граждан находятся «в наибольшей безопасности именно тогда, когда они работают на государство и национальные интересы».
По словам парламентариев, средства россиян, размещённые в банковской системе, «уже сегодня участвуют в укреплении экономического суверенитета страны», однако потенциал этого инструмента, по их мнению, может быть использован ещё эффективнее.
«Важно понимать: деньги на счетах — это не просто личные накопления, это ресурс развития страны. Когда они направляются на стратегические задачи государства, их защищённость и устойчивость только возрастают», — подчеркнул депутат.
Он добавил, что государство и финансовые регуляторы продолжают искать новые механизмы «повышения эффективности взаимодействия банковской системы и гражданских накоплений».
В профильных экспертных кругах отмечают, что обсуждение роли вкладов в экономике в последнее время активизировалось на фоне поиска дополнительных источников финансирования крупных государственных программ.
В то же время представители финансового блока подчеркивают, что банковская система остаётся стабильной, а все решения в этой сфере будут приниматься «с учётом интересов граждан и задач развития страны».
По данным источников ТАСС, в ближайшее время в Госдуме могут состояться дополнительные обсуждения инструментов, которые позволят «более полно задействовать внутренние финансовые ресурсы государства».
Аноним ID: Грозный Доктор Фауст14/03/26 Суб 22:29:57#2№62130905
>>62130884 (OP) Чувствуете. Пидорах опять на вклады наебут Под это инет блокируют
Аноним ID: Грозный Доктор Фауст14/03/26 Суб 22:31:11#3№62130916
>>62130884 (OP) >Депутаты Государственной думы в ходе заседания комитета по экономической политике заявили, что банковские вклады граждан находятся «в наибольшей безопасности именно тогда, когда они работают на государство и национальные интересы». обязательно. я же долбаеб и не учусь на ошибках прошлого как мои родители совкодрочеры
Аноним ID: Грозный Доктор Фауст14/03/26 Суб 22:36:47#8№62130961
>>62130948 Возможно. Но это и есть отжим вкладов Когда у "людей" вклады сгорели, а "люди" вывели в волюту
Аноним ID: Грозный Доктор Фауст14/03/26 Суб 22:38:42#9№62130972
Слышал интересное мнение что 90е плохие ТК там была свободная пресса А вот путинские 90е будут хорошими. ТК свободной прессы нет
Морально готовлюсь к тому, что батя просрёт все свои накопления и будет в меня истерить. Он мне кстати обещал, что мы к осени 23-его раздавим тупых хохлов и будем в рестораны в Киеве ходить
>>62130955 Там ещё при совке несколько раз отжимали бабки у населения или проводили оьменя старых рублей на новые только старые рубли стоили 1 к 1 доллару , а новые уже 5 к одному. Государство это главный мошенник так всегда было. Они ещё МММ разьебали и все деньги вкладчиков спиздили , устранили конкурента их пирамиды гко
Аноним ID: Воспитанный Ежик в тумане14/03/26 Суб 22:40:37#12№62130985
Обычный россиянин держит все в кредитах ипотеки, автокредит
Аноним ID: Умный Джон Шепард14/03/26 Суб 22:43:21#20№62131001
>>62130983 у меня тетка и отец совок пизда как любят хотя их родного деда большевики расстреляли о чем мне бабка говорила, ебанутое поколение совков нахуй куку. они и меня небось хотят в жертву хуйлу принести лишь украфашизм не прошел
Аноним ID: Грозный Доктор Фауст14/03/26 Суб 22:44:50#23№62131015
>>62131001 Такая же зерь. Говорят что таку страну развалили. И потом говорят что в бытовом плане был пиздец. Или про кумовство где тебя могли не принять в вуз ТК ты из другой области
>>62131001 У меня мамка плохо отзывается о совке потому что там не было туалетной бумаги, прокладок подгузников. Поэтому она родила меня после распада совка в отличие от её сестры которая родила в совке. Современную рф тоже поливает говном. Говорит что лучшие годы 95-2006. Батя говорит что совок топ и мы давали всем посасать. Только дело в том что батя жил в области которая хорошо снабжалась, а мамка в нищей области.
>>62130905 >наебут среднестатистический пидоран уже не может выцыганить у банка собственные средства, отлетая по 115 за перевод между своими счетами, лол.
Так у тебя и так уже замороженна накопительная часть пенсии(её нет), это по сути тот же твой вклад, но который вносил работодатель. Щас с вкладами так же сделают, но что бы совсем палевно не было только для долгих с "дополнительный процент 5%", а потом будут продлевать и продлевать. Хочешь забрать? Ну забирай, но к сожалению без проуента, ну и налог еще какой нибудь вбахают. Хотя вероятность такого - крайне мала, люди просто заранее все бабки снимут, хоть с потерями похуй и здраствуй банковский колапс.
>>62131047 КАКОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ МАНЯ. Тут на /po 95% бурундуков или у мамки на шее сидят или перебиваются непостоянными заработками. Тем кто при попыте РАБотает 5/2 на серьёзном ебале соболезную, тут реально беды с башкой
Моя мамка постоянно жалуется на ужасы совка типа она прокладки впервые в жизни увидела уже взрослой женщиной в девяностые, памперсов не было, презиков не было, стиральных машин не было, нихуя не было, элементарные вещи типа шмоток и помады надо было ДОСТАВАТЬ через три пизды, на картошку отправляли, ещё всякая хуета. Но при этом ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ СССР БЫЛ ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ И БЛЯДИ ВЗЯЛИ ВСЁ РАЗВАЛИЛИ ВОТ БЫ СОВОК ОБРАТНО я хз как называется это заболевание
>>62131089 Не у меня как раз родители тогда жили в полумилионнике на Урале с градообразующим заводом. Всё заебись у них было, квартиры стоили просто блядь копейки. Ебанатики и мой папаня покупали себе крутые тачки по цене 2-3 нормальных трёхкомнатных квартир. Ну и одну квартиру собственно чтобы в ней жить. Моя мать всё давила на отца чтобы он квартиры покупал на что был ответ "Да кому они нахуй нужны". Так и живём.То ведро мерседес что он купил по цене 2-3 трёхкомнатных квартир еще лет 5 назад стоило тысяч 300 деревянных
>>62130884 (OP) >средства россиян, размещённые в банковской системе, «уже сегодня участвуют в укреплении экономического суверенитета страны» >однако потенциал этого инструмента, по их мнению, может быть использован ещё эффективнее >обсуждение роли вкладов в экономике в последнее время активизировалось >в ближайшее время в Госдуме могут состояться дополнительные обсуждения инструментов, которые позволят «более полно задействовать внутренние финансовые ресурсы государства»
Пиздец, будут вклады отбирать 100%. Принудительно конвертируют в валюту и обратно, автоматически пустят деньги на ОФЗ, придумают "добровольный заем" или просто не было ваших вкладов никогда.
Аноним ID: Грозный Доктор Фауст14/03/26 Суб 23:04:00#47№62131163
>>62131118 Нет. Просто города в Ри росли там где текли деньги ТК был рынок В совке города росли там где был план. Всякие Воркуты и прочий пиздец
>>62131118 Ты чё доебался, понятно же о чём он. Где экономика была гибкая или где были какие-нибудь военные НИИ - там всё же нормально было, что-то платили в отличии от заводов-шахт. Где градообразующее какой-нибудь завод неваляшек, который стал не нужен, там сразу попа началась.
>>62130884 (OP) А все кто побегут наличку снимать - напомню события "павловской реформы" января 1991 года: 22 января (вторник, я микропездюк, сидел на кухне жрал оладушки, слушал что говорят взрослые в 21:00): В программе "Время" указ Горбачева: из обращения изымаются все банкноты образца 1961 года номиналом 50 и 100 рублей. На обмен дается всего 3 дня, 22 января считается. Хахахасук, 9 вечера... 23 января (среда): Первый день ада, я оставлен дома. Сберкассу на Ленина (это была центральная) штурмуют все кто мог ходить. Вроде в очередь выкрикнули лимит (мессенджеров не было, кто-то кто уже был в зале выкрикнул с дверей сберкассы): один йуэсэсар-маниюзер может обменять не более 1Крубля. Снять со вклада можно тоже не более 0,5Крубляц. Сосед пришел к нам в очередь- не стойте в кассу, идемте на первомайскую в жд-авиа кассы избавиться от денег любыми купим билеты на поезд и самолет. Пошли. Билет моя мухосрань- ДС-Краснодар стоил 63 рубля кста, я прям помню. по пути встретили какую-то тетку с работы у мамы, знакомая, они через почту отправляют друг-другу с работы денежные переводы. Армяни с рынка прям с багажника волги доставали пакеты денег и шли дом быта и сервиса в ювелирный покупали там всё, что продавалось. 24 января (четверг): Пик паники. В единственный промтоварный и на обеих почтах - стоят желтые бобики с синими полосами "Милиция", кстати армян с рынка вроде повязали ночью. теток с с бухгалтерии фабрики забрали всех в отделение - как рассказала всё таже тетка эти ебанашки-бушки деньги из кассы фабрики выплатили премию задним числом или я не так запомнил, но всех повязали короче кто участвовал. 25 января (пятница): Последний день. Всех небогатых начали просто искать по городу, алкашей, семьи, пенсов и так далее, потомучто с вечера четверга надо было доказать законность происхождения крупного нала на руках, типа уже пошла тема 50 на 50 - дают тысячу, 500 оставляешь себе, подвезут сами к почте-магазину-кассе, только миленький дорогой пожалуйста. К нам пришел такой же дедок даже старше что и мои, он работал в магазе стройка+1001 мелочевка, у него был с собой пакет в пальто весь в 25-ках и 50ках, просил хоть сколько-то скупить чегонибудь где еще что-то есть, потому что его уже все магазины просят с порога уйти (мухосрань 60 тыщ - все друг друга за два дня уже выучили). Но не фартануло - все ценное уже было либо скуплено либо уже не продавалось, мы жили недалеко от горкома, там реально были грузовики прям неприкрыто стояли торшеры, диваны, часы напольные - это вот что с улицы было видно, все это затаскивали на первый этаж в актовый зал, а молодые инструкторшы и функционеры огораживали стульями добро своих папиков, пока молодежь экстренно высвобождала грузовик для следующего рейса. Эпик. И хотя я был микропиздюк мне тоже передалось это легкая ирония моих предков - они с удовольствием смотрели на паникующих держателей налички, когда у них реальные зарплаты были ниже чем у моих родителей которые работали на приличных должностях, а бабла такого и близко не было, чтоб бортовой грузовик закупить до бортов.
Сейчас аналогично - у меня кроме кредитов хер че отнять. Дети мои тоже одеты и накормлены в кредит. Оплата ЖКх - в кредит уже который месяц. Срал я на вкладчеков.
Аноним ID: Вежливый Дон Кихот14/03/26 Суб 23:23:53#50№62131371
>>62130884 (OP) Пиздежь. Такие дела вслух не делаются, чтобы глубинники не успели поснимать свои кубышки. Просто однажды ты проснешься и обнаружишь, что твой банк "временно" заблокировал тебе возможность снять деньги со вклада. И никаких признаков ПОЧАЛОСЯ для обывал не будет, все будут максимально скрывать до последнего момента.
>>62131799 не забывай как работает российская психология: пока вклады не заморозят, всем просто абсолютно поебать, никто не будет двигаться. а так вот сказали и прогрели народ, чтобы он меньше бухтел. если проговорить вслух, то всегда легче становится.
Аноним ID: Умный Джон Шепард15/03/26 Вск 00:57:25#58№62132171
>>62130884 (OP) Вывел через Золотую Корону все рубли с банковских счетов пока не началось кароч. Где-то 30к евро уже обналичил, еще 20к на Юнистрим завести надо или на РСХБ ЮП и тут в динарах снять кароч. Реально чот готовится, какая-то очередная и очевидная залупа с деньгами.
>СКОРО >ВКЛАДЫ ВОТ-ВОТ ЗАМОРОЗЯТ! Тем временем за 2 года этих визгов вклад в сбере дал примерно под ~80% в долларе с учётом укрепления рубля. Результат лучше чем почти все популярные инструменты. Что-то на уровне ракетившего всё это время золота. Всё кто захотел уже ебанутые совершенно барыши получили, а местная свинота всё про заморозку второй год срёт.
Аноним ID: Грозный Доктор Фауст15/03/26 Вск 01:43:24#65№62132422
>>62132384 Чел. Твои 80% это инфляция + шринкфляция
>>62132422 Мои 80% за 2 года это зелёненькие и хрустящие доллары, с которыми я спокойно могу жить в стране с маленькой инфляцией и дешёвыми долларовыми ценами. Что тут происходит мне вообще до пизды, я сюда приезжаю деньги только снимать и менять. Сейчас буквально уникальная ситуация нулевых, когда из-за крепкости рубля можно было годами жить вне страны за счёт рублёвого дохода.
Про вклады потешно читать, когда люди уже бегом выносят все с них. Закрывают, закупают технику, чинят зубы и тд
+ выстрелом в хуй было отключение интернета в дс. Люди тупо за наличку покупают все, а это значит ХУЙ налогов кое-кто получит
Инфляция разгоняется еще после снятия вкладов, доллар, напоминаю, уже летит вверх и Эльвирочка по ходу реально своей пиздой держит рубль, но уже старая мочалка не выдерживает и судя по разговорам в очередях и бесконечным тредам про "рухнум" на сукаче - в течение полугода мы понюхаем таких писюнов, каких не нюхали даже в 90ые.
Аноним ID: Подлый Герцог Бэкингем15/03/26 Вск 13:16:16#69№62135299
>>62135286 Ну меня кстати Тбанк, Уралсиб и Альфа прям ОДОЛЕВАЮТ звонками и смсками чтоб я вклад под 13 процентов или сколько там открыл лол. Недавно ходил в Сбер карту поменять, так в меня там тянка прям вцепилась открой вклад да открой вклад тебе что жалко что ли
>>62130884 (OP) Вангую, не будут ничего изымать, а просто проведут денежную реформу и выпуск новой валюты. Олды помнят реформу Павлова, никто ничего не изымал и не замораживал, просто за 3 дня деньги превратились в бумажки и даже обменять на новые не получится. Самые прошаренные покупали жд билеты за старые деньги и потом сдавали их получая новые деньги. Так что мотайте на ус, не накапливайте и не храните рубли нигде, тратьте здесь и сейчас.
Пятый год читаю каждую неделю про то, что вклады вот-вот заморозят, иди быстрее снимай. Только ничего не заморозили. И имея среднегодовой процент по вкладу 15%, я за 4 года увеличил свой капитал на 60% (это если не считать капитализацию еще). Вы скажете, что это фантики и инфляция. Ну да. Только ваши фантики под подушкой за 4 года стали на 60% меньше, а мои нет.
>>62130995 Даже если бы депутат Госдумы такое пукнул, это бы вообще ничего не значило, т.к. ЦБ неиронично независимый институт. Сделано это не от доброты душевной, а чтобы не было таких рухнумов как во время шоковой терапии или в 98, а то Дерипаски бы уже с радостью нафармили льготных кредитов как не в себя, да, доя кого надо они есть, но в пределах разумного (в понимании пыни и Набиулиной)
>>62135478 Инвестиции в недвигу это как минимум 8 миллионов в подмосковье и без возможности выдернуть их быстро. А всякие закрытые фонды на недвигу это разводняк вроде чмоекса.
>>62135490 Если хата для проживания для себя, то вопросов вообще ноль.
>>62135478 >>62135490 А еще надо понимать, то деньги в банке это циферки, государство всё может обнулить. это очевидно. Но и запись в росреестре, что ваша хата это ваша хата, это тоже набор пары байтов в текстовом формате. Если будет пиздец уровня 1917 года, инвесторы в жилье в лучшем случае будут во Франции Казахстане таксистами работать. И всех их хаты и акции пойдут прахом.
>>62135611 Это так называемые либералы, которые шарят за политику, гражданское общество и вообще в разы умнее тупых совков. И вот такое стадо учит Верховного как управлять страной.
>>62135610 >Эта новость даже блять НЕ ГУГЛИТСЯ и не яндексится, а тупари уже слюной брызжут. >>62135611 >80 постов обсуждения фейковой новости. Что-то уровня споров с камнем-русофобом. Почему здесь такая отсталая скотомасса? > >Может вы и воду перед телевизором заряжаете? >>62135633 >Не могу нагуглить, кто-нибудь находил эту новость?
>>62130884 (OP) дебилы блядь не палите в треде, как будете это контрить. депутаты лично заказали у мочи тред с новостью до того, как сама новость появится в интернете, чтобы чекнуть реакцию. /po в россии существует и не заблочен именно для этого, и поэтому тех кто пишет не сажают.
>>62135366 >под обещание вернуть их в виде пенсии. Через 10-15 лет леха город тверь придет в пынсионный фонд а там сообщат вот кто обещал вклады в пынсию конвертировать к тому и идите у нас данных нет.
>банковских вкладов каких нахуй вкладов? у меня от зарплаты до зарплаты не хвататет - всегода приходится пару тройку дней хуй сосать, совершенно насрать на тех у кого есть банковские вклады - среди моих родственников, знакомых и знакомых знакомых - нет таких людей.
Москва. Депутаты Государственной думы в ходе заседания комитета по экономической политике заявили, что банковские вклады граждан находятся «в наибольшей безопасности именно тогда, когда они работают на государство и национальные интересы».
По словам парламентариев, средства россиян, размещённые в банковской системе, «уже сегодня участвуют в укреплении экономического суверенитета страны», однако потенциал этого инструмента, по их мнению, может быть использован ещё эффективнее.
«Важно понимать: деньги на счетах — это не просто личные накопления, это ресурс развития страны. Когда они направляются на стратегические задачи государства, их защищённость и устойчивость только возрастают», — подчеркнул депутат.
Он добавил, что государство и финансовые регуляторы продолжают искать новые механизмы «повышения эффективности взаимодействия банковской системы и гражданских накоплений».
В профильных экспертных кругах отмечают, что обсуждение роли вкладов в экономике в последнее время активизировалось на фоне поиска дополнительных источников финансирования крупных государственных программ.
В то же время представители финансового блока подчеркивают, что банковская система остаётся стабильной, а все решения в этой сфере будут приниматься «с учётом интересов граждан и задач развития страны».
По данным источников ТАСС, в ближайшее время в Госдуме могут состояться дополнительные обсуждения инструментов, которые позволят «более полно задействовать внутренние финансовые ресурсы государства».