Протестующие на Кубе атаковали офис Коммунистической партии
Со вчерашнего дня тысячи кубинцев выходят на улицы крупных городов, таких как Гавана, Сьего-де-Авила и Морон. Протестующие выступают с антиправительственными лозунгами, громят и поджигают офисы Компартии, другие государственные учреждения. Правительство больше не контролирует улицы, а толпа заявляет, что им нечего терять. По сообщениям очевидцев, люди выносят из зданий мебель, портреты и пропагандистские материалы и устраивают из них костры.
Президент Кубы в обращении к гражданам заявил, что уже три месяца в страну не поступало никакого топлива, и энергетическая ситуация становится все более «нестабильной». После переговоров с Соединенными Штатами кубинское руководство объявило о том, что по соглашению с Ватиканом из кубинских тюрем освободят 51 политзаключенного.
>>62131271 (OP) Это я расстрелял Че Гевару, Это я штурмовал "Ла Монеду", Я читал приговор комиссару И подкладывал бомбу комбеду. Это мой самолет на рассвете Прикрывал наступление Франко, И по окнам в Верховном Совете Это я в октябре бил из танка.
Рабы, чья дурна наследственность - В истерике бьетесь напрасно вы! Беру на себя ответственность За каждого мертвого красного.
И да не дрогнет рука, Разившая политрука На этой столетней войне: Ответственность ваша - на мне!
Ради всех, кто замучен в ГУЛАГе, Ради душ, опоганеных зоной, Там, где реют кровавые флаги, Я всегда буду пятой колонной. Буду в натовском каждом приказе, В пуле, в бомбе, в крылатой ракете, До тех пор, пока красные мрази Не исчезнут на этой планете.
Пусть ломится в хлев посредственность В угаре холуйства заразного - Беру на себя ответственность За каждого дохлого красного!
И да не дрогнет рука, Разящая политрука На этой священной войне: Ответственность ваша - на мне!
>>62131271 (OP) Куба была союзником только во времена СССР. Потом после развала она стала не нужна т.к холодная война закончилась да и Кастро давно помер, а он был главным идеологом того что было на Кубе. Кубинцам сейчас не за кем пойти.
>>62131271 (OP) Какие же они нам союзники? Пидоры они какие-то, скрепы не соблюдают, терриристов-экстремистов из лгбт у себя поддерживают. Выписаны из союзников.
>Куба, против которой президент США Дональд Трамп ввел нефтяную блокаду, в пятницу начала отпускать политзаключенных
>Как передает агентство AFP, организация Justicia 11J, которая занимается мониторингом нарушений прав человека на Кубе, в пятницу подтвердила факт освобождения двух человек из числа тех, кто был посажен за участие в акциях протеста в июле 2021 года.
>В четверг коммунистические власти Кубы заявили, что по результатам переговоров с Ватиканом освободят 51 заключенного. Гавана назвала это жестом доброй воли. Ватикан в прошлом посредничал в переговорах Кубы и США.
>За несколько часов до заявления об освобождении заключенных президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил, что Гавана ведет переговоры с Вашингтоном, но почти ничего не сказал об их содержании.
Ну чисто формально очень много союзников, БРИКС, одкб, недавно с Ираном учения проходили в море, через месяц флот Ирана всё.
Ну а если серьёзно, у Путина и небыло никогда союзников, никто его идей не разделял. Но было удобно, он делал скидки на нефть, газ, прощал долги. Врятли это можно назвать союзниками, эти страны никогда рисковать за его мир с Рюриками не будут.
>>62132529 Ты не прав, мы им больше денег и технологий даём. И до 2012 года так и было, но первое что сделал, когда пришёл к власти Ким Чен Ын - он зачистил прокитайское руководство, которое сидело при его бате.
Со вчерашнего дня тысячи кубинцев выходят на улицы крупных городов, таких как Гавана, Сьего-де-Авила и Морон. Протестующие выступают с антиправительственными лозунгами, громят и поджигают офисы Компартии, другие государственные учреждения. Правительство больше не контролирует улицы, а толпа заявляет, что им нечего терять. По сообщениям очевидцев, люди выносят из зданий мебель, портреты и пропагандистские материалы и устраивают из них костры.
Президент Кубы в обращении к гражданам заявил, что уже три месяца в страну не поступало никакого топлива, и энергетическая ситуация становится все более «нестабильной». После переговоров с Соединенными Штатами кубинское руководство объявило о том, что по соглашению с Ватиканом из кубинских тюрем освободят 51 политзаключенного.
Сколько там союзников у нас осталось? КНДР и всё?