>>330791923 >Мир так не работает. Человек неспособен делать выбор так же, как и бильярдный шар не решает, закатываться ему в лузу или нет. Почему не способен? Я сделал выбор и я ни дня в жизни не работат на дядю.
>>330791709 (OP) чел всё это депрессия 90% населения, которые родились в рабочем классе, если ты отключишь инет, займёшься хобби, воспылаешь страстью к жизни (как это возможно после 35?), выйдешь из зоны комфорта, перестанешь ждать чудес и винить жидов, в твоей жизни не улучшится ничего, ты просто лишишься последних источников радости в жизни
>>330791923 > Практическая непредсказуемость событий
Так а нахуя тебе эта вера в детерминизм, если на практике ты это использовать не можешь и не знаешь что с тобой завтра станет? То есть вот оправдать свою нищету можно, а сказать что ты ленивое ноющее хуйло - кококо детерминизм вы не понимаете это другое?
>>330791998 Блять Если ты: Не родился у богатых родителей или Не родился у родителей, которые вкладывали в твое развитие в детстве или Не имеешь врождённой сверхспособности, типо высоченного асикью, таланта в спорте или ещё чего-то, где ты будешь лучше,чем 97% остальных То ты обречён быть нищуком Эти мантры про то, что мол не ленись ,займись делом и хобби и все будет - в такое только верят в 20 или 25 лет Потом, когда уже ты все перепробовал и тебе 30+ то осознание приходит и весьма болезненно
>>330791946 Выбор -- это когда есть возможные варианты развития событий, но из-за физичности мира таковых не имеется. Сколь воду не лей в решето -- она через край не польётся, сделав такой выбор. Люди -- это такие же детерминированные физические объекты. Тебе кажется, что ты сделал выбор, а на деле это был единственный возможный вариант. Иначе, как было, быть не могло. Иначе, как есть, быть не может. Иначе, как будет, быть не может.
>>330791998 Это вопрос знания, а не веры. Вера -- это про индетерминизм, наделяющий объекты магическими свойствами, вырывающими их из причинно-следственного континуума. Осознание детерминированности мира даёт свободу от сожалений и чувства вины, что уже немало, согласись?
>ты ленивое ноющее хуйло
Нет, никакого "ты" или "я", властного над своими действиями. Или ты будешь винить бильярдный шар за то, что он не закатился в лузу из-за кривого удара, приобретённых шероховатостей поверхности, сколов и микросмещений центра тяжести так, будто он каким-то магическим образом сам себя так построил и ещё и на кривость удара повлиял? Вот с людьми то же самое. Или ты по тропе идёшь, а тут река преградила тебе путь, как назло -- будешь злиться на реку так, что сумма её притоков не стеклась в единственно возможное русло, а сделала выбор, куда им вместе течь?
>>330791709 (OP) Может хобби и заключается сидеть в зоне комфорта, у телевизора, мечтая о магии и поливая окружающих говном? Без страсти к жизни? Ну расскажи, как ее получить, лол.
>>330792115 Понял. Жить нужно только на гарантированном изи моде. Когда всё заранее разжевали и в рот положили.
>>330792148 Вера скорее наоборот тотальный детерминизм. Страшный суд, рай и ад, сумма твоих поступков определяет куда попадёшь. До того детерминизм, что аж даже тошно смотреть как очередному загибающемуся от рака говорят что на всё воля богов.
Я и без рассмотрения вопроса существования детерминизма умудряюсь прощать себе проёбы, жить без сожалений и чувства вины. Что-то такое ущербное есть в поиске виновных по любому поводу, как там река потекла или шар закатился. Хотя конечно как только люди не коупят.
>>330792266 Вера как раз исключает детерминизм, ибо страшный суд, ад и рай предполагают наличие у человека воли, свободной делать выбор, мня все варианты развития событий возможными, а значит мня и человека повинным. При всей богобоязненности религий в этической своей основе они уравнивают человека с самим богом, чья воля есть первое звено причинно-следственных связей, первопричина. Т.е. единственная сущность, факт суда над которой был бы справедлив с этико-детерминистической стороны -- это сам Бог.
>>330791709 (OP) Дал бы хоть ссылку на свои курсы которые это исправят конечно же, может мне в блокнотик надо записывать за что я благодарен этому дню?
>>330791950 Я бы сказал это очень опасные ячейки общества. Которые с одной стороны все прекрасно видят, а с другой ведут относительно активную жизнь и готовы совершать поступки. Они не будут ждать других людей, не будут винить других, не будут жить в зоне комфорта и питаться СМИ отходами. Такой человек разберется в ситуации и примет решение о том, как решить то, что мешает ему развиваться и жить лучше.
А кто горит с этого микропуза вообще пытался затрайхардитть какую-нибудь помойку? Ну, выёбывается с топ-скилла и что дальше? Это вообще ебало всех топовых так устроено, и не только онлайн.
>>330792352 У кальвинистов у муслимов кстати вообще все предопределенно. У остальных христиан примерно такая позиция, мол в жизни есть выбор между добром и злом, который и определяет куда ты отправишься, а остальное уже это от тебя не зависит и тебе в идеале должно быть все равно на мирское.
>>330791950 Подписываюсь под каждым словом, кроме этого >ты просто лишишься последних источников радости в жизни Ты не радости лишишься, а спокойствия.
>>330791950 Никогда не понимал нахуя выходить из зоны комфорта. Надо наоборот её расширять! Какой нормальный человек, да и существо в целом, предпочтёт комфорту дискомфорт? Чтобы что, блядь? Чтобы всё время потом стремиться обратно к комфорту и всё время от него убегать. Какой-то блядь прогрев получается, потому что вся эта движуха попутно генерирует гаввах бабки.
При этом ящетаю, что жить с мнением "жиды в штаны насрали" это тоже быть прогретым дурачком.
>>330792352 Религия ничего не говорит о детерминизме, скорее работает как любой другой юридический закон, только якобы божественного происхождения. Максимально чёткие последствия за конкретные действия. Так в обществах устанавливаются правила. Я вообще считаю порочным приравнивать наличие/отсутствие человеческой воли и не/детерминизм вселенной. Законы физики это одна область, где на макро уровне всё отлично повторяется и у нас есть машины и компьютеры, а на микро уровне всякие квантовые эффекты и всё сожмётся и хуй знает. Человеческая воля не повелевает законами физики, способна только выбирать наиболее субъективно рациональный вариант действий. И собственно судьба это некоторый набор действий конкретного человека, которые он решил делать исходя из своего внутреннего состояния, внешних условий и своих способностей. С какого хуя мы делаем выводы о не/детерминированности мира на основе ебанутых галлюцинаций в головах этих жалких приматов, которые даже от концепции бога (признание собственной беспомощности) ещё не отказались?
>>330792450 Ради высшей цели выйти с зоны комфорта. Захотел условный мотоцикл - надорвал жопу, поехал на север вахтой месяца на 3, вернулся, купил мот, уволился и живешь дальше, но с мотоциклом. Как нигеры в пиндосии, сидят себе на пособиях и в хуй не дуют. Захотели айфон какой или плойку, поработали неделю-две, купили себе эту хуйню и дальше сидят на пособиях. мимо наблюдающий
>>330792460 Религия не говорит о детерминизме, а просто противоречит ему. С юридическими законами ситуация ещё хуже, ибо если в религии кара за грех является потенциальной ввиду своей загробности, то в юриспруденции людей судят, как богов уже при жизни. И если ограничение свободы или казнь опасных конченных рецидивистов-воров, -насильников и -убийц можно объяснить пользой для общества здесь и сейчас, то посадку за преступления без пострадавших и совершённые по нужде не объяснить даже профилактическим эффектом. Исполнение наказаний -- это, по большей части, инструмент реализации наплевательского отношения элит на благополучие простых людей, толкаемых на преступления жизненными невзгодами (нищета, негативный психоэмоциональный фон общества).
>>330791709 (OP) В слове счастливым слишком много ошибок. Хуевое тут только 2 и 3 пункт, ну и 5, остальное правильное решение. Над тобой насмехаются, при этом ты не гандон и ухаживаешь за собой и в этом ТВОЯ ВИНА? Это ведь бред.
>>330791719 >Винить других >РЯЯЯЯЯЯЯ НЕ ВИНИТЕ ВИНОВАТЫХ(ГОСУДАРСТВО И КАПИТАЛИСТОВ), А ТО БАРИН МЕНЯ В ДОЛБИЛЬНЕ ВЫЕБЕТ, ЧТО ПЛОХО ПЕРЕКРЫВАЮ Или тут имелось ввиду, что сам виноват, что не пошел истреблять полностью власть? До основания под корень с пытками и песнями?
>>330792450 >жить с мнением "жиды в штаны насрали" это тоже быть прогретым дурачком. Кремлебот, ты ведь понимаешь, что твое сообщение разделили на 2 первое все понимают, что является правдой правдой, а второе ложью, или ты всерьез думаешь, что сможешь продвинуть ложь засунув её в правду?!
Мусульмане религиозные фанатики, можно ожидать любых пыток или убийств от них. Какие в Кремле жилы что мечети по России ставили, даже церкви нельзя было ставить, ведь богов нету никаких это проверено.
>>330791709 (OP) У меня нет энергии жить. я слишком слаб, слишком туп, слишком инфантилен, у меня даже нет желания трахаться, потому что мне просто лень (подрочить приятнее)
В советском союзе люди говорили: хочешь жни и а хочешь куй! Всё равно получишь хуй! А сегодня что? Пахать и бегать кем и за какие деньги? Сто рублей в конце через кучу посредников? Нахуй идите
>>330791709 (OP) Вообще никакой корреляции с уровнем дохода, прям вообще никакой, манипулятивный бред и перекладывание вины от толстосумов, которые 99% богатств себе и своим родственника захапали, сделав монополии, на простых людей. Это как с экологией. Ты как послушный гой мусор разделяй, пластик не используй, а мы пока ещё пару заводов ебанем и пролив нефтью затопим.
>>330791709 (OP) Нормально гоев дрессируют, что все твои проблемы - из-за тебя, а не из-за того, что у тебя кто-то что-то отобрал или испортил. При этом если ты попробуешь отобрать или испортить что-то у дрессировщика внезапно выяснится, что это работает только в одну сторону
>>330794941 суть в том, что с тебя будет спрос за твою жизнь. типа представим человек бомж, всем похуй если у него хата сгорела, к нему будут относиться как к бомжу и на нём ответственность избавиться от этого положения
Кстати у меня есть пару знакомых которые поднялись, и что-то я не вижу у них счастливую жизнь, все с головой в этом бизнесе, друзей толком нет, хобби тоже никаких нет, страшные тянки у них с которыми они уже даже и не ебутся, но половина бизнеса на этих тянок записано. Хз короче, ну вот будет у них дом, машина, путешествия пару раз в год, и рестики по выходным, это сильно счастливым делает человека?
>>330795140 Счастливым человека делает баланс гормонов в башке. А каким образом этот баланс получился - от рождения, от наркоты или от правильных решений - дело десятое. Важно как долго этот баланс продержится
>>330791709 (OP) Винить других это альфа-качество же. Те кто винят других обычно приходят к богатству. А те кто винит себя это пассивные грустные омежки довольствующиеся малым.
>>330794618 Раздельный мусор, кстати, никакой пользы экологии не приносит. Это зафорсили директора мусоросортировочных заводов, который теперь меньше нужно тратиться на сортировщика мусора. Типа вы бесплатно стали работать сортировщика и. Хотя за это зарплату полагается платить.
>>330796297 Ну так это значит что освободившийся бюджет пойдёт на что-то другое и эффективность переработки вырастет. Сортировщики то там всё равно никуда не делись
>>330796200 Омежки не винят себя, они могу открыто заниматься самобичеванием "посмотрите на меня, какой я жалкий и несчастный", но это лишь для привлечения внимания. На самом деле омежка себя любит и ценит, просто мир хуевый где его не ценят.
Если где омега реально плох, то это потому что ему НЕ ПОВЕЗЛО, родители неправильные гены дали.
>>330796763 Это каргокульт.насмотрелись на миллионеров с дорогими хобби и думают, что если начнут тратить деньги с такой же скоростью, то станут миллионерами. Отсюда идут покупки Айфона в кредит и брендов.
>>330791950 Базис. Уже бегу заниматься хобби со страстью к жизни, а в том, что я раб зарплатный, у которого остаётся дай бог 4 часа свободного времени в день — это я сам виноват.