Еле еле прошел за пол дня эту чертову игру Халф лайв и она меня сильно впечатлила так и моментами бесило. Миллениалы, вы на полном серьезе хотите сказать что эту игру вы проходили полностью без гайдов в интернете и т.п ?
>>330793390 (OP) >что эту игру вы проходили полностью без гайдов в интернете и т.п ? На 15" мониторе, 32 МБ оперативки, Nvidia Riva TNT 16 МБ, 4 ГБ винт. Игру устанавливал через свой топовый сидиром Nec 24x
>>330793390 (OP) >Еле еле прошел за пол дня Следует писать полдня, дурилка. А по сути - когда я впервые проходил, у меня только загрузки локаций заняли в общей сложности больше чем полдня на пентиуме-133.
>>330793390 (OP) Мне 26 лет, но в детстве мне нормальный комп не покупали, и по этому я по несколько раз перепроходил эту игру. Сейчас играю только в sven coop, хотя комп теперь мощный купил сам. А вообще блу шифт одна из моих самых первых игр. Естественно без гайдов.
>>330793390 (OP) Проходил в нулевые сотни раз и разные халфлайфы, и Чернобыль, и с террористами, и кучу кучу всяких вариаций что есть в принципе, а так же весь халфлайф 2 и его продолжение, весь халфлайф что есть проходил полностью и не раз.
>>330793390 (OP) Я морровинд без интернета проходил. Несколько лет играл. Представляешь как было охуенно все самому находить? Играешь блядь год подряд, потом хуяк в разваленах тыкаешь случайно не в ништяки под статуей, а в саму статую. И она блядь с тобой разговаривать начинает. Вообще охуеть. Никогда не надоедало. Инторнета небыло, морровинд/бладмун/трибунал на дисках покупал.
Как только диски с играми перестали продавать, все игры только на торрентах качал. Ибо нехуй.
а в чём тебе понадобилась помощь? Сама игра предлагает пройти полосу препятствий, где можно научится всему и потренироваться пользоваться костюмом и длинным прыжкам с джет паком
А поооомните Солдата удачи? Ну вкусно же. Не могу припомнить соврменную игру, где можно отстреливать врагам конечности, бошки, кровища лютая чтобы лилась. Соевые разработчики не могут в жестокость.
>>330793906 у игры в главном меню кнопка есть полоса препятствий, там всё написано. И ещё перед первым прохождением она вроде сама предлагает сначала пройти тренировку
>>330793390 (OP) >Еле еле прошел за пол дня эту чертову игру Халф лайв и она меня сильно впечатлила Поиграй в Black Mesa >Миллениалы, вы на полном серьезе хотите сказать что эту игру вы проходили полностью без гайдов в интернете и т.п ? Да, но мы её не за пол дня проходили, а в течении недели минимум
>>330793912 Отличная игра. Переигрывал два года назад. Поразило то, насколько большие карты в игре в сравнении с соврем говном. При этом, игру делали как раз те, кто сейчас пилит кал оф дути.
>>330793978 Кстати Мир зено в блек меза какой то уебищный будто садовый рай. А ВОТ халфе 1 там мир зено полон загадочности и атмосфера там нагнетающая , интригующая.
Недавно перепрошел Devastation. В детстве воспринималась как очередная игрушка, ничего вроде особого, но как же я кайфанул от игры сейчас. Куча оружия, взрывающиеся радиоуправляемые крысы, лазерные винтовки испепеляющие врагов... Тупа кайф
>>330793999 >При этом, игру делали как раз те, кто сейчас пилит кал оф дути. Олдов Рэйвена, которые пилили все эти винчики, разогнали ещё в 2009 году, когда активижен не устроили продажи Росомахи и Вульфенштейна. С тех пор там от Рэйвен одно название.
>>330793978 >Black Mesa Эээх, помню как вместе с анонами сидели в треде и ждали конца таймера на сайте разрабов, чтобы поиграть наконец в этот вин. Таймер кончился и сайт лёг моментально. Круто было. Ну и игра, конечно пиздец классная получилась. В отличие от оригинала она стала каким-то прям хоррором.
>>330793390 (OP) Это по началу такие игры кажутся сложными, потом пару пройдёшь и уже интуитивно понимаешь что делать, куда идти, где рычаг дернуть. А прохождения убивают интерес к играм.
>>330793502 >На 15" мониторе, 32 МБ оперативки, Nvidia Riva TNT 16 МБ, 4 ГБ винт. Игру устанавливал через свой топовый сидиром Nec 24x Как же твоя система отсасывает у моего пентиум 3 копермайн на 800 мгц, джифорс 2 gtx и 256мб озу...
>>330793390 (OP) >прошел за пол дня Игру я конечно люблю, но я ебал ее одним разом проходить, с середины она слишком душная и затянутая становится. Вообще, мне больше всего подземные локации нравятся, атмосфера тускло освещенных коридоров и подсобных помещений, грубая простота военной базы.
Еще кстати интересно чо за Женщины на тебя начинают нападать в черном латексном костюме и еще прыгают выше 2х метров. И трупы ученных которых встречаешь в мире зено, получается что гордон фримен не первый обидатель мира Зено??
Да она ж не очень сложная, проходили хоть и тупили местами. Blue shift тоже изи, на opposing force задушился и дропнул. Тогда ещё было много фан-модов, вот там пиздец был, хуй поймёшь чего хотел автор.
>>330793390 (OP) Скучная стрелялка. Играл еще тогда. Прошел недавно через силу. Вторая лучше в разы, хотя тоже имеет душные сегменты, но там гравипушка и баги. Еще мне понравилась последняя миссия во втором эпизоде, где нужно было на тачке кататься за бомбами и крепить их к ходунам.
>>330795096 > бежишь в одной плоскости слева направо умираиш, бежишь снова… умираиш, бежишь снова УМИРАИШ СУКА БЛЯДЬ ПИДОРСКАЯ ХУЙНЯ ДЁРНУЛ ЗА КОНТРОЛЛЕР, ВСЯ ПРИСТАВКА ПОЛЕТЕЛА НАХУЙ В СТЕНУ
>>330793390 (OP) я 89 года рождения и я не играл в hl к своему стыду, недавно прошел ремейк black mesa, очень понравилась игра. Конечно по сложности в плане головоломок сильнее чем hl2
>>330793912 Отличная игра своего времени, сегодня безвозвратно устарела
>>330793390 (OP) Прошел ее лет 7 назад, достаточно быстро, тогда волна роликов что тип игре многа годов и от нее пошли другие, вот интересн стало что да как. Потом 2 часть прошел также.
1 часть халфы понравилась больше, визуально и сюжетно. 2 часть какая то затянутая и с середины уже заебывать начала, интересн был ток начало после выдачи костюма с ломом, вцелом не понравилась двойка.
Первый халф лайф перепроходил потом пару раз, ище позже сыграю. Во 2 часть даже не тянет опять играть, если ток начало опять пройти и потом дропнуть.
>>330793390 (OP) Я только пару лет назад её прошел впервые. Пару раз заглядывал в интернет глянуть прохождение. Ахуительная игра оказалась. Году в 2002 наверное в школе она стояла на одном из компов. Один протык постоянно в неё играл. Меня тогда не зацепила. Экшона показалось маловато. Он в основном тоже больше бродил искал ходы и прочие головоломки решал.
>>330793390 (OP) По несколько раз с блюшифтом и опосин форсом. Первый раз вобще лет в 15 прошёл, это было незабываемо. Гайдов тогда никаких не было и инторнета.
>>330793390 (OP) там головоломки уровня дерни рычаг/сделай подвинь бочку, в 2002 году после шкилки ее за 2-3 дня прошел еще и всеми возможными модами с игромании обмазывался, топ игра но за счет модов разнообразных, не в одной игре наверн стока нет
>>330794026 согласен у ксена в орие атмосфера безысходности ты в пустом сером мире со странным звуком ветра без возможности сокрее всего вернуться обратно, в новом яркий красочный диснейленд с базами ученых вот запускай телепорт и пиздуй на землю
Расскажу историю. Я когда был 7милетним пездюком в 2000ом году, меня друг привел в компьютерный клуб где стояло 5 компов и за ними сидели 5 лысых челиков в серых свитерах и молча играли в контру. Я тогда вообще не понимал что бывают какие то мультиплеерные игры и мне показалось что контру можно в соло покатать, поэтому мне мама на первое сентября купила диск контр страйк. Ближе к ночи мы с батей установили эту игру и сели играть, но вместо террористов и заложников мы очутились в вагонетке на экскурсии в научном комплексе. Нашему ахую не было предела, мы сидели с открытыми ртами на протяжении всего пути и слушали голос диктора который рассказывал про научный комплекс Блэк меса, попутно мы гадали что вообще происходит, я думал может сейчас типа террористы нападут на комплекс или чё то такое, но ничего не произошло. Я вышел из вагончика и начал бегать по Блэк месе которая тогда мне казалась дико жутким местом, чтобы вы понимали до этого я играл в кваку и дум, то есть я вообще не понимал что у игр какой то сюжет может быть или пролог где не нужно стрелять. Для меня на тот момент это была самая загадочная вещь на планете. Тогда я так и не понял что нужно делать и не дошел даже до момента с костюмом. Потом буквально через год парни с классов по старше мне сказали что там нужно было надеть костюм и мол дальше без него не пустят. Я опять дошел до момента с костюмом и дело продвинулось. Но сцена где во время каскадного резонанса тебя телепортируют в мир зен меня слишком напугала, да и потом нужно бегать от монстров без оружия, это было слишком много для меня на то время и я перестал играть. Вот бы хоть одна игра вызвала подобные чувства сейчас.
>>330793390 (OP) Я скажу, что эту игру я не проходил, так как у меня уже на первой локации кружилась голова и я с жёсткой тошнотой выключал нахуй. Помню в начале на поезде едешь, хорошая игра,да.
>>330794026 >Кстати Мир зено в блек меза какой то уебищный будто садовый рай. А ВОТ халфе 1 там мир зено полон загадочности и атмосфера там нагнетающая , интригующая. В халфе 1 игра заканчивалась на прыжке в портал Лямбды. Зен там полное унылое говно, в которое никогда не хотелось играть. В BM сделали годноту.
>>330794104 Бля, я сейчас так жду Blue Shift, Oposing Force, Azure sheep. Пиздец как жду. Больше них жду только Divinity от Ларианов
>>330799193 >В BM сделали годноту. В Интерлопере передушили и перевасянили. Снаружи и визуал заебись, и музыка красивая, и скриптовые догонялки с Гонархом - отвал пизды. Но когда попал на этот ебучий завод - хотелось дропнуть игру прямо там. Какие-то блядские вилки в розетки, нажимание кнопок, поездки на конвейерах. Эта глава и в ориге была полной хуитой, как и весь Зен, но в БМ эту хуиту мало того, что расширили, так ещё и умножили на три, потому каждое действие нужно повторить по три раза, блядь. Я как будто сам на завод устроился работать. Не знаю, почему мне так с этого всего пригорело, но это, наверное, единственный случай в моей жизни, когда разрабы смогли одним отдельным и даже не то чтобы сильно большим сегментом настолько сильно испортить впечатление обо всей игре.
>>330800559 Но от БМ всё равно кайфанул. В момент, когда только попадаешь, дух захватывает - космическая картинка и идеально подобранная музыка. Создатели делали игру не ради бабок, а потому что любят эту игру. Лаборатории в зене сделаны охуенно. Используя такой же стиль можно даже отдельную игру запилить. Завод может и чуть затянутый, хотя мне норм было, но впечатление от этой игры не испортил.
>>330793390 (OP) мне восемнадцать я её в один присест прошел только умирал часто. Блэк меса ремейк кстати ахуенный да и вторая часть с эпизодами тоже топ
Миллениалы, вы на полном серьезе хотите сказать что эту игру вы проходили полностью без гайдов в интернете и т.п ?