Режиссер Кот: российской культуре необходимо избавляться от западных ориентиров
Культурная сфера нуждается в системной поддержке проектов, направленных на духовную составляющую и традиционные ценности, отметил режиссер
«Наш кинематограф переживает сложные времена, когда он еще не перестал быть ориентированным на Голливуд, условно, бездушный Голливуд во многом. Но и все еще не вернулся к своим каким-то истокам», — сказал Кот. По его словам, культурное пространство России долгое время формировалось под влиянием идей, ориентированных на западные модели. «Раньше выстраивалась идентичность на нерусскости. То есть, если ты хотел состояться в культуре, ты обязательно должен был сделать что-нибудь такое нерусское. А еще лучше — антирусское», — отметил режиссер.
>>330793024 (OP) >Наш кинематограф переживает сложные времена кино вообще тифозный раненый мамонт пусть уже здохнет надо дать людям игратся с нейронками а не содержать кормушечных любителей духовной составляющей и традиционных ценностей
за Безусловный Базовый Баланс Токенов 1 000 000 токенов/ мес на генерацию нейрослопа для каждого
>>330793024 (OP) >Режиссер Кот: российской культуре необходимо избавляться от западных ориентиров Тем временем российские фильмы по центральному ТВ... Менты, бандиты, бандиты, менты, крутой мужик который никогда не улыбается, театральные страдальцы, псевдоисторические фильмы в которых весь историзм ограничивается используемой одеждой и интерьером, тётки и мещанские стереотипы, колбаса и холодильник, колбаса и телевизор, деньги и квартиры, остеревенелость, ссученость, страдающие деловые дамы и молодые мужчины в пиджаках и костюмах которым не веришь ни на йоту и которые переигрывают, все диалоги произносят на повышенных тонах для создания волнующей атмосферы, кто то в кадре обязательно орёт, другой едет на машине и решает проблемы, бесконечные ремейки которые многократно хуже оригиналов.
>>330793024 (OP) ватный бред. 4 года сидим в гулаге, где шедевры блять? 4 года как геев запретили уголовным кодексом, почему до сих пор не сняли слепящий вин тысячелетия? свиньи ебаные поехавшие
>>330793024 (OP) У русского кинематографа есть тысячи отличных сценариев в виде русской классической литературы. Зачем с таким бекграндом косплеить Марвел своими майорами громами непонятно.
>>330793024 (OP) Не совсем понятно, что он имеет ввиду, потому что современная западная культура - соевый гойслоп, а российская - она вообще есть? Армянские сериалы, сериалы про ментов и доярку, которая нашла олигарха - если это и есть "российская культура", то от чего избавляться тогда?
>>330794326 А чё западные сериалы - это только Марвел? Ширина поднимаемых там тем - гораздо больше чем у российских сериалов. А вот просто пример. Сериал Чернобыль от НВО и сериал Чернобыль российский. Почувствуй разницу. В западных сериалах - несомненно можно найти и повестку и всё что угодно. Но вместе с тем там можно просто отдохнуть от набивших всем оскомину тем в российском кино. Российское кино было хорошим в советский период и в районе 90-х-начале 2000-х годов. Тогда снимали фильмы на не заурядные темы. Про пионерский лагерь, про то как тигры оказались на пароходе (Полосатый рейс), про то как учительница приехала в деревню. "Усатый нянь" вспомни. ДБМ, Старик Хоттабыч. Можно много вспоминать. Сейчас всё вокруг одних и тех же тем вращается и у меня просто отвращение от ощущения, что мне что то в голову вдалбливают. Я не хочу соприкасаться с этим, мне это чуждо, а они как заведённые. Удивительно, что советское кино, в плане выбора тем было свободней нынешнего. Сейчас то ли режиссёры боятся не окупа, то ли что... Хотя вот сейчас вспомнил недавний сериал российский с новизной, с оригинальностью. Я его не смотрел, может там и смотреть не на что, но хотя бы идея незаурядная "Два холма". Там где мужчины и женщиныы поотдельности жили. Вот таких вот самобытных фильмов и не хватает.
>>330793024 (OP) Ну, он прав, потому что ценность искусства как и науки определяется точно не принадлежностью как географической точке, а талантом, глубиной и актуальностью поднятых вопросов. Вчера посмотрел немецкий фильм, получивший награды - блевать захотелось от лгбтшной повестки, которой уже срут в голову не стесняясь - такого точно не должно быть.
>>330793024 (OP) Что несёт этот умственно отсталый дегенерат? Что ему нечего толком подпиздеть, а подпиздеть то надо, ведь не терпеть и делать вещи толково у него за жизнь не получилось, он об этом?
>>330793024 (OP) >еще лучше — антирусское Так правда же лучше, разве нет? Понравилась вам Пидорашка 2? Ходили в кино смотреть?))) Русское то говно одно
>>330795026 Чернобыль? Серьезно? Клюква, где шахтеры посылают министра, а советские граждане выглядят, как chavы из Бирмингема?Да это буквально низкопробный высер, который сразу выдает в человеке отсутствие вкуса и полное незнание того, что произошло на ЧАЭС в то время.
>>330793024 (OP) А Я думаю что ты пидар! И решать ты нихуяшечки не должен и тем более кому то что указывать! Бери и снимай - конкурируй! Я решу хочу я это смотреть или нет! От словосочетании духовные ориентиры и традиционные ценности уже давно блевать охота! Ебантяи мне впаривают фуфло 100летней давности!
>>330797125 Там почти нет клюквы. А главный посыл фильма - правильный. Вера в свою непогрешимость, не смотря на факты, которые говорят о другом - ведёт к катастрофе. Предвестником ЧАЭС была авария на ЛАЭС в 1975 г., с теми же самыми проблемами в реакторе. Доприкрывались фиговым листом, что в итоге рвануло. И с советскими пятилетками - та же история. Статистику от балды рисовали и дорисовались. В теории - одно написано, на практике - другое. И сейчас похожие вещи можно найти. Тоже делают вид что всё ОК, прикрывая транспарантами с лозунгами дыры. Я читал по теме, ты скорее всего нет, раз стригерился на второстепенные моменты. Вот, можешь сам почитать http://accidont.ru/safety.html Актёры, кстати, - почти полные внешние копии своих прообразов в сериале от НВО. Можешь погуглить. Там только один кто-то был не очень похож, возможно пожарный, не помню точно.
>>330797284 А куда хуже, чем то, что уже лет 20 как существует? Все эти сериалы для наташ и скуфов, попильные армянские комедии, вся эта кормовая база для бедкомедина. Если ползунок кринжа выкрутить на максимум, было бы только веселее, но он и так уже на максимуме, просто у бездарей даже кринж получается унылым и скучным.
>>330793024 (OP) >Наш кинематограф О чем этот полоумный хохол пиздит вообще? Наш "кинематограф" можно просто закрыть нахуй и никто даже не заметит пропажи
>>330797808 Они вроде в трусах были, я точно не помню. Это не документальный фильм, я напоминаю. Может там ещё усы не так подстрижены, как в реальности было, может на кружке из которой чай пьют был другой рисунок. Если для тебя это важно, если это ключевым образом меняет суть фильма...
>>330797808 >Они ирл тоже голые ходили? Да. Шахтеры это главные пидорасы, я не видел не одного, кто бы не долбился в жопу. Устраивать оргии это у них в порядке нормы. Собственно, уверен, что в перерывах между долблением тонеля они долбили друг друга в жопу.
В их дэмэдж-контроль не верь, они ща что угодно будут пиздеть.
>>330798173 Так вот и к сериалу, в основном, только такого рода докапывания и есть, при том что это не документальный фильм. Сидят не так. Голову не так почесал как в реале чесал! Клюква!
>>330793929 Давно заметил что ру кинематограф пошел по неироничному направлению медиаконтента как в книге 451 по фаренгейту. Максимально крикливая гиперцветастая мешанина с повторяющимися прыгающими в разные стороны идеями. При автократии нихуя хорошего не будет, а быдло и такой дофаминчик хавает.
>>330793024 (OP) >То есть, если ты хотел состояться в культуре, ты обязательно должен был сделать что-нибудь такое нерусское. А еще лучше — антирусское», — отметил режиссер.
>>330797755 воспоминания В.И.Борца После аварии на ЛАЭС. "В создавшейся ситуации мы потребовали, чтобы НИКИЭТ и ИАЭ записали в Регламент реактора РБМК, что на малой мощности с допустимым по регламенту малым запасом реактивности реактор РБМК становится взрывоопасным и расписали мероприятия по исключению такого состояния с последующим внедрением полного объема мероприятий по обеспечению безопасной физики реактора. В ответ представители НИКИЭТ заявили, что если в протоколе совещания будет указан хоть 1 недостаток РБМК, они такой протокол не подпишут. Тогда Ю. Филимонцев поступил так: в протокол записали весь перечень мероприятий, внесли в список участников совещания всех, в том числе и представителей НИКИЭТ, а протокол подписал один руководитель совещания Ю.Н. Филимонцев. Протокол вышел с грифом «Для служебного пользования», ЧАЭС его получила, я проверил это. Руководство ЧАЭС с протоколом было ознакомлено. Прибыв на ЧАЭС, я подробно проинформировал руководство станции о совещании. В первую очередь главного инженера. До аварии 1986 года ни одно мероприятие из протокола по улучшению физики РБМК не было принято к устранению ни на одной АЭС СССР с реакторами РБМК!"
>>330793024 (OP) >По его словам, культурное пространство России долгое время формировалось под влиянием идей, ориентированных на западные модели. Декоммунизация пришла откуда не ждали.
>>330793024 (OP) Напомните, это в бездушном голливуде показывают натрашек и аленей, а в нашем традиционном кино - семьи с несколькими детьми, которые посещают церковь? Я ниче же не путаю?
>>330793024 (OP) А ((режиссер)) ((((Александр Котт)))) это точно российская культура? Чем этот пейсатый господин отличается от голливуда? И почему он решает что надо смотреть русским в России? Просто хочу разобраться
>>330793024 (OP) >российской культуре необходимо избавляться от западных ориентиров Удачи нахуй. Золотой век так называемой русской культуры - это культура франции и германии. Все музыканты тех лет учились у немцев и хранцузов. Вся илитка тех времент была на воспитании французских и немецких учителей. Как только быдло краножопое поубивало в 1920-40х всех неправильных, той культуре пришла пизда. Ни одного сопоставимого творения с тех лет не родилось в этом загоне.
>>330799160 >Шостакович >он смог начать обучение в частной музыкальной школе известного в то время фортепианного педагога И. А. Гляссера >где изучал гармонию и оркестровку под руководством М. О. Штейнберга Отрыжка царсккой империи твой шостокович, обучен французом и немцем. Крепостное быдло не умеет ни в науку, ни в культуру, ни в исскуство.
Режиссер Кот: российской культуре необходимо избавляться от западных ориентиров
Культурная сфера нуждается в системной поддержке проектов, направленных на духовную составляющую и традиционные ценности, отметил режиссер
«Наш кинематограф переживает сложные времена, когда он еще не перестал быть ориентированным на Голливуд, условно, бездушный Голливуд во многом. Но и все еще не вернулся к своим каким-то истокам», — сказал Кот.
По его словам, культурное пространство России долгое время формировалось под влиянием идей, ориентированных на западные модели.
«Раньше выстраивалась идентичность на нерусскости. То есть, если ты хотел состояться в культуре, ты обязательно должен был сделать что-нибудь такое нерусское. А еще лучше — антирусское», — отметил режиссер.