Бля мопс охуенная порода, у меня 11 лет прожил. Он всегда готов был вгрызться в ебало всякой рандомной собаке, главное условие-собака должна быть больше него, за что частенько опиздюливался конечно, но в большинстве своем они спокойные, собака компаньон всегда хвостиком за тобой будет бегать.
>>330793021 Английский той терьер или, например, карликовый пинчер. Выглядит как мелкий доберман, даст пизды мопсу, французскому бульдогу. Не тупые. Не инвалиды. Всякие фоксы, ягды и прочая терьерская мелочь. Боевые, игривые, но гиперактивный. Карманный ебантей - английский Стаффорд. Мелкий, машина. Но уже тупее. Не как мопс или английский или французский бульдог.
>>330792718 (OP) Мопс преет в складках как сука, плохое сердце (реально может упасть в обморок от жары), храпит как батя с со сломанным носом. Гулять далеко не пойдешь, ему от получаса прогулки уже нехорошо. Ну понятно, что если с детства бегает то покрепче, но не сильно.
У бульдога тоже храп, слюни, сердце ни к черту, еще и есть шанс что будет истеричка, которая паникует, стоит хозяину скрыться из виду.
Хочу взять стильный молоток для крокета и ходить колошматить собак на улице по их тупым головам. Молоточек легкий, на смерть не завалит, но от охуеевшего ебало собаки можно будет в штаны прыснуть.
>>330792718 (OP) От мопсов очень много шерсти, если у тебя ковры есть дома то через годик в ниш шерсти мопса будет больше чем ковра, и раз в пару дней постельное белье надо будет протряхивать, в остальном офигенные собачки
>>330792718 (OP) Тебе прям критично необходимо завести животное которое будет более обижено жизнью чем ты? Так лучше бы тогда приютил с приюта кого, сейчас бы спонсировать разведение эволюционного брака
>>330792718 (OP) У меня была мопс. Долго прожила, физуха мопса - это физуха рядового двачера, что является огромным плюсом для городского человека. Много и активно гулять нет необходимости все свободное время спит. Интеллект штука индивидуальная, конкретно мой мопс был невероятно умным также как заявлял пидорас шевцов любят манипулировать, никаких команд им не надо. Самое главное, почему люди несмотря на неудобства заводят собак, они спасают от одиночества, если ты одинокичй человек однозначно советую завести мопса или француза они полностью отражают современного городского человека. Из минусов кстати также как и со всеми остальными породами кроме дворняг разве что нужно иметь нормальную такую заначку неа случай если надъебнет здоровье, т.к. это потребует денег. Но активный образ жизни нормальная генетика и правильное питания должны минимизировать такие вещи
Чисто эстетически и по характеру кроме терьеров и пинчеров карликовые шпицы прикольные. Оче красивые. Говорят, и не тупые. Английский бульдог это буквально одна из самых тупых пород. И это уже среднеразмерная собака.