Суть, соль и смысл капитализма - воровство, криминал и коррупция. Постоянно бываю в командировках в ебенях, и вижу, что 90% населения там мутят и банчат. А штаны держатся там на "пыньсии".
Социализм по бумагам пиздат, но упираемся в мудаков и идиотов с которыми лично я не готов солидарищироваться ради "светлого будующего" на которое им в среднем похуй, но они пкрвые кандидаты которые войдут в эту систему ради халявы. А если заиметь некий конролирующий орган власти, для противрдействия мудакам, то в конечном счете он и придет к валсти заменив соц. порядки, порядками внутри их силовой структуры. Капитализм не охуенно, но это более менее сбалансированная самочищающаяся от нерентабельных участников система.
>>330791769 (OP) Собственно у тебя на ОП-пике ответ, эта картиночка от создателей карлы-мары, собственно до самого полуебка Маркса, эта чума бродит по миру и на глубинном буквально генетическом уровне заражает человеков простой как валенок идеей "отнять все и поделить". Да вот только делят хозяева этой картиночки и отнимают почему-то у простонародья. Магия не иначе. Пеликан кормит птенцов собой. Они ищут очередного пеликана который будет кормить собой их, как римляне кормили карфагенян, как русские кормили новиопов.
Капитализма не существует, это марксистский термин, обозначающий текущее устройство, где последователям карлы-мары нечего еще делить, где их пока бьют по рукам и голове.
>>330791908 Ну вот в принципе и ответ на вопрос ОПа. Вся эта хуйня с социализмом с коммунизмом звучит пиздато. Да только вот пидоры которые получают власть, это все еще люди. У этих людей есть и родственники и друзья и недруги и собственные амбиции и свои комплексы. К сожалению большинству, трудно разделить свою работу как управляющего и свою личность. Выходит то, что выходит совок попытался что-то там пернуть, да только поперхнулся в конце концов и теперь все считаают, что идея дерьмо и не работает. В чем-то они правы, но не по той причине по которой они думают, а по той, которую описал аноним >>330791908. Однако как мы видим и капитализм в итоге скатывается в дерьмо, по тем же причинам. Вместо конкуренции у нас происходит монополия с которой должен бороться орган, но не может, ведь этот орган - марионетка власти, а не орган с некоторой долей автономии. У нас вообще все органы власти не имеют автономии, которой должны бы обладать, чтобы соответствовать названию и выполнять добросовестно свои функции даже критикуя действия власти при этом. Вместо этого мы получаем поддержу министерства образования новосибирской области в пользу директора, что зазывала молодых 18 летних пиздюков идти на СВО в якобы новые войска. Вместо того, чтобы заниматься образованием граждан, для того чтобы у нас внутри России формировались образованные кадры для последующего роста экономики страны, у нас министерство образования хвалит агитационную деятельность. За СВО должно агитироваться министерство обороны а не министерство образования, у них немного разные цели. В реальности они выступают за одно и то же. Я понимаю если бы у нас была война, но у нас не война на нашей территории, на нас не нападает другая страна. Это мы проводим специальную операцию, значит и не должно быть мотивов по типу ВОВ когда это было дело национальное, касающееся всей страны
>>330791769 (OP) Потому что люди разные, расово и классово отличаются. Несправедливо и глупо отнимать налоги у успешных, потом завозить миллиард сомалийцев и селить их в дорогие отели. Всё это приведет к краху.
>>330793072 Как ни работай, всё равно хуёвый и работай больше, 5 минут на перекур, 3 минуты на посрать, рамки, Козлов фоткает ДО того как сделали и отправляет в Москву и т. п.
Лично мне этот цирк надоел и я сел на пенсию по шизе, сосите хуй
>>330793196 Дело делать надо, и становится Барановым вместо этого неэффективныча. А ты паразитируешь, махая красной тряпкой. Даже лень срать на ебало, до того избитый мотив.
>>330791769 (OP) 1) Логически если субъект тратит деньги не расходы, а на повышение производительности - это увеличивает богатство 2) Соцдем смотря что мы понимаем под соцдемом. В Швеции и Финляндии нормальная рыночная экономика с капиталистами без какой-либо доли государства во владении, но просто с социальными обязательствами. В России многим владеет государство, но при этом не особо выполняет социальные обязательства. Что здесь соцдемия - решайте сами
>>330793346 Все это соцдемы по сути, соглашающиеся практически по всем вопросам, различия лишь в проценте ставке налога и идеологическом наборе мусора.
>>330791769 (OP) Недавно бате своему, совку, объяснял на пальцах. В 2000м году на 20к рублей покупаешь 20к акций сбера. Забываешь про них до 2020го года. В 2020м на дивиденды от них покупаешь еще 1498 акций. В 2021м на дивиденды от них покупаешь еще 1311 шт. В 2022м дивов не было. В 2023м - докупаешь 2379шт. В 2024м - докупаешь 3296шт. Подсчеты не учитывают налоги с дивов и всякие там комиссии брокера\биржи, но предыдущие 20 лет дивидентов это все компенсируют. Итого в 2025м году у тебя 28484 шт акций, которые стоят примерно 8 830 000 рублей, и за 25ый год ты бы получил 992000 рублей дивидендами, что соответствует 82к в месяц. + пенсия. Еще вопросы есть?
>>330794216 Сбер самым надежным считается, и самым понятным для того же бати моего. Уверен, что и с акциями газпрома\ВТБ та же история. А вот с ВК хз даже, когда они там появились, сколько стоили, и насколько понятно было, что они в медиагиганта вырастут, тут не как с банками, не угадаешь.
>>330794294 >А сам без штанов сидишь? Какое то время в 2000х все без штанов сидели. Но за 5-6лет 20к акций прикупить то можно было. Ну даже если не 20к а 10к, то просто подели результат на 2. А если все таки учитывать 20 лет дивидендов, до 2020го, то мб и не придется делить.
>>330794162 >В 2000 году покупаешь.. >В 2024 году докупаешь >Итого в 2025м году у тебя 28484 шт акций, В результате 25 лет ты сосал йух, с надеждой что с 2030 у тебя будет.... Я видел сундук обкленный изнутри керенками, видел пачку на 100000 рублей облигаций гос заема 1949-53 годов. А 2030 год: гойсудайство проведит реприватизацию и твои акции превращаются в нули. Ты даже не сможешь ими сундук облеить ибо они существуют только как виртуал. Ты б лучше ковер купил и хрусталь - с них хоть какая-то польза.
>>330794320 >считается постфактум Ну а на кой тогда в нем вклады держать в то время? В чем блядь смысл "ыыы банк не надежный, не буду акции покупать, но вклад положу". На худой конец есть такое понятие ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, покупаешь акции не только сбера, но и еще каких нибудь. Да и суть вообще не в сбере, а в инструментах, которые тебе капитализм предлагает, для твоего личного благосостояния.
>>330794497 Да я с тобой согласен, просто цифры будут не настолько впечатляющими. Вообще самое тупое доносить 10% зарплаты и раскидывать по индексу, там тоже циферки красивые получаются (даже с потерями на перебалансировку).
>>330794448 >гойсудайство проведит что-то там и твои активы превращаются в нули Лол, это ты описываешь ситуацию, когда развалился совок, который как раз таки и пытался социализм строить? Охуенный аргумент, чел. >25 лет ты сосал йух Не обязательно. Можно было пользоваться дивидендами. >с надеждой А при соцдеме у тебя никаких надежд и рисков нет? Все твердо и четко, да?
>>330794571 >цифры будут не настолько впечатляющими Если не раз в 20 лет купить акций на угад и ждать у моря погоды, а планомерно вкидывать в разные инструменты, то результат будет в любом случае в разу лучше, чем работягой на заводике пердеть и в матрас откладывать. >самое тупое доносить 10% зарплаты и раскидывать по индексу Почему?
>>330794924 Если сберыч лопнет сейчас, то тебе вообще никакие накопления не помогут. Кроме разве что физического золота, но купишь ли ты его при социализме? А при капитализме? Вот и думай.
>>330794590 Нет на этой территории никогда ничего не будет хорошего независимо от строя. Лучше бы ты потратил деньги на перекат в Австралию какую-нибудь.
>>330795383 >на этой территории никогда ничего не будет хорошего независимо от строя Какие у тебя аргументы? Конкретно давай, а не "все так говорят\мне кажется" и т.д.
>>330795520 А чего хорошего можно ждать от петрократии с гебней у власти? Даже в самый благоприятный период, когда были сверхдоходы от нефти и инвестиции лелись рекою, все потратили на дворцы, вывод капитала и танчики с ракетами.
>>330796035 >последних 450 лет Ну во первых, а где не пиздец? Я у тебя конкретные аргументы просил, а ты "ряя смотри историю". Во-вторых, ну давай посмотрим историю, ага, государство как стояло, так и стоит. СССР развалился, потому что наперекор всему миру социализм строить пытался, а теперь мы как и весь мир в капитализме существуем. В нашу экономику крупные мировые капиталисты так же встроились, как и в любую другу.ю страну. Хули будет то? Нихуя не будет. Но ты продолжай сидеть в нищете, а я буду акции крупных компаний покупать и ОФЗ, ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ПОСМОТРИМ. в ХУДШЕМ СЛУЧАЕ, У МЕНЯ КАК И У ТЕБЯ НИХУЯ НЕ БУДЕТ, А В ЛУЧШЕМ?
>>330791769 (OP) При капитализме можно сдавать бабкину хату и быть рнн господином. А при социолизме нельзя. Но если бабкиной хаты нет, то и плюсов тоже нет и лучше быть в социализме, чтобы ходить на какую-нибудь работу для вида и нихуя там не делать и получать как все.
>>330791769 (OP) Капитализм хуёв в связи с тем, что тормозит развитие, хотя в своё время был прогрессивен, а соцдем - говно, так как это охранота капитализма. И соцдем всегда хуже червя-пидора.
>>330791769 (OP) Соцдем это и есть капитализм и он действует в интересах капитала, и действует он, капиталистическими методами И я это не как марксист говорю, а умеренный левый достаточно.
>>330803088 Ты хотел видеть, куда деньги потрачены, кроме дворцов и ракет. Я тебе в пример Новосиб привел, на, свыня, посмотри как город отстроился. Ты захрюкал "ряяя че с высоты то смотреть", - показал тебе поближе. Опять чем то недоволен. Хотя хули со свиньи слепой с ее маленькими глазками взять.
>>330803295 Ты в курсе, что с тобой не один анон спорит вообще? >посмотри как город отстроился. Как? Я ебу чего там, сам ни разу не был, а картинка твоя ничего не говорит. Ну и да, пара минут в гугле и всплывает стандартная картинка для коммиблочного говнища.
>>330805288 >спорит О чем? Что в РФ нихуя кроме дворцов Пу и ракет не построили? лол >не один Я предполагал, конечно, что не один. Думал 0.2, или даже 0.02, судя по дебильным тезисам. >стандартная картинка для коммиблочного говнища. >пик Если что-то там износилось на 70%, значит ничего нового не построено, верно тебя понял? Охуеть аргумент конечно. Если твоя мамаша на 70% износилась, означает ли это, что новых людей не появилось? Или одно другому все таки не мешает?
>>330805288 >пик 2 >Авария >6к человек без тепла посидели какое то время РЯЯЯЯ НИЧЕГО КРОМЕ ДВОРЦОВ ПУТИНА >остальные 1,5 миллиона новосибирцев сидят пердят в тепле ну это другое, понимать надо.
>>330806018 Ты тут серьезно на кучу постов усираешься за то, что моя позиция это "не построили вообще ничего, каждую копейку спиздили", а не "проебали исторический шанс"? Какой у тебя ICQ?
>>330806469 >проебали исторический шанс Какой шанс, дебыч? Что за хохлинная риторика. Я тут живу и реально вижу, как город растет и развивается, как строится всякое, а ты мне про какие то шансы проебанные втираешь дичь, пруфая фотками весенних ебиней. И все это в контексте спора о том, что в РФ инвестировать нельзя, "потому что потому". Ну и сиди, еблан, на жопе ровно, а я только в этом месяце на 80к акций сбера прикупил и сижу довольный.
>>330807204 > В КАЖДОМ ЕБУЧЕМ ДВОРЕ Маня, ну че ты визжишь то? Ты же не был в "КАЖДОМ ЕБУЧЕМ ДВОРЕ". Такая хуета, как на твоих фото происходит только раз в год, на неделю максимум, по причинам, что я тебе описал. А ты по этим фото одним и тем же, из треда в тред какую то общую картину выводить пытаешься, дурачок. >ащеканцы устрили у себя позорище Если уж мериканцы у себя такое устраивают - это показатель нортомы блядь, каприз природы, климатические особенности, и из этого никаким образом не вытекает твой тезис: > жить в дерьме Ни кто в этом дерьме и не живет, за небольшим исключением. И уж тем более из этого не следует, что инвестировать в РФ "НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛО"
>>330792169 Инвалиды все еще могут работать, беспризорники работать позже, а пенсиноеры выполнять функции бабушек и дедушек. Не нужно никого расстреливать, все кто реально не вписывается в систему дохнут сами, а не разваливают государство
>>330803923 Нет, социал демократы не левые в принципе и не радикалы, они нихуя не хотят менять. Их действия направлены исключительно в рамках правого поля (прогрессивное налогообложение например) >Если ты умеренный, то ордолиберал Ордолибералы тоже правые, себя идентифицирую как демократического социалиста.
>>330791769 (OP) Зачем рассказывать, копроскот? До тебя ещё не дошло что ценность слов в наше время равна нулю? Смотри на капиталистические страны, затем на социалистические и делай выводы.
>>330811238 Клиническая идиотия это устраивать искусственный голод и стелиться под фрицев, обещая мужичью землю и фабрики, а в итоге всякие товарищи Землячки устраивают массовый геноцид, а алкаши нахуй сдают на металл английские станки, сжигают мельницы и т. п.
>>330811162 Ужасно! Деньги налогоплательщиков не идут на вытаскивание их из говна в которое они залезли!! Нет росгвардии которая арестует их за нахождение в нетрезвом виде на улице!!! Все, я социалист, спасибо что помог разобраться.
>>330811531 Хуй знает что ты там читал, стенографистки, записки из тюрем, шалашей, ну и из Швейцарии, потом перепечатки а машинках, подольные типографии и так далее
Проблема соцдемов в том, что, чтобы они были функциональны, вам нужна богатая страна по типу Германии, Дании или Швеции.
Если вы живете в нищей параше, в которой ВВП пер капита как у африканского банутстана, вам просто нечего перераспределять среди сирых и убогих, и любые соцдемы просто превратятся в красножопых людоедов, которые решат догнать клятых западных буржуев при помощи какого-нибудь "большого скачка", во время которого ухлопают пару миллионов людей. Или в что-нибудь еще похуже, вон у немцев спросите.
Есть только один способ разбогатеть - это рыночная экономика. Вот сначала разбогатей, а потом выебывайся, может хоть либертарианство, хоть соцдем, хоть христианский консерватизм строить.
>>330811768 Работал с шизой дворником 7 лет на заводе, заработал ещё большую шизу и подачку 10К в месяц
Пока был безработным и ещё не оформил как следует пенсию набрал долгов на -300К
Выживаю в хруще за счёт стареньких родаков
Заработал дохуя, рыначек
До этого учился в двух вузах, диплом не защитил потому что мою шарагу лишили лицензии, хотя госы сдал на 4, с первого вуза вылетел потому что не платил во вторую кассу
>>330791769 (OP) Империализм - вот это было здорово. Каждая следующая парадигма "разворовывает" предыдущую. Совки развалили великую империю, а капитализм развалил совок и почует на его остатках.
>>330812010 Ты не понял, рыночек нужен не чтобы ты заработал. Рыночек нужен, чтобы ты хуярил всю жизнь как проклятый и сдох под мостом без пенсии, а уже твои дети, или даже внуки, будут зарабатывать.
Другого способа НЕТ. Если ты живешь в нищей сраке мира, то у тебя 3 варианта: 1) Хуярить как проклятый при каких-нибудь красножопых людоедах или иных дегенератах, и ничего не добиться, твои внуки тоже будут хуярить как проклятые. 2) Хуярить как проклятый при рыночке, чтобы твои внуки могли панувати, кушать круассаны из Франции на завтрак, завозить негров и менять пол. 3) У тебя внезапно найдут нефть или иную какую-нибудь залупу, которая очень нужна европейцам.
Все. Добиться быстрого роста экономики без жестокой эксплуатации населения+рынка невозможно. Включи мозг, откуда страна возьмет товар, возьмет услуги, они не из воздуха берутся их должны производить люди.
>>330791769 (OP) Соцдем - это те же яйца, только в профиль. Он не даёт большинству свободы, которую дарует владение капиталом, а лишь укрепляет в рабском статусе, подсаживая его до кучи ещё и на финансовый анестетик от государства. И, стоит усыплённому быдлу засидеться на крошках с барского стола, уважаемые собственники начинают отбирать и их, потому что они готовы делиться только тогда, когда видят непосредственную угрозу, а подсаженный на пособия соевый дегенерат угрозы представлять не способен - ровно так, как случилось в Скандинавии. Ты соцдем только потому, что ты слишком труслив, чтобы быть последовательным.
>>330791769 (OP) Ну при капитализме усраинцам демократию сделали, границы закрыли и выборы отменили. Теперь их ловят тцк как крыс средь бела дня и отправляют в посадку, где конвенциально в рамках международного права их истребляют разрывая фабами в клочья. Охуенно? Охуенно!!! То-то же.
>>330812844 Если у тебя будет свобода владения капиталом, ты будешь вести себя точно так же, как типичный кабанчик (вернее, вы все коллективно, если все работники компании будут ей владеть и управлять). Это буквально реформы Горбачева, лол, Горбачев был, из всех руководителей, наиболее последовательным марксистом, который ввел, наконец-то, рабочее самоуправление по Марксу.
От рыночной экономики никуда не уйти, все эти вскукареки что "да этот 1% ездит на Феррари, а я жру картошку" - это выдумывание проблемы. Если отнять Феррари у 1%, ты все равно будешь есть картошку.
>>330813459 Нет никакой свободы "от" или свободы "для". Само по себе задавание этого вопроса уже подразумевает, что у нас есть арбитр, способный анализировать свободу, а свобода подразумевает отсутсвие такого арбитра.
Свобода - это неопределенность, переменная или вектор свободны, пока не определены. Когда наблюдатель говорит "я не знаю значение этой переменной, она может принимать любое значение". Точно так же в социальных науках, свобода - невозможность точной оценки.
>Ну давай анон расскажи почему капитализм охуенное Прежде чем рассказывать почему калпитализм охуенен - расказчик показывает свой калпитал, иначе несчитово.
>>330791769 (OP) Капитализм не учит меня как жить. Капиталисту похуй, во что я верю, что люблю и как себя веду. Ему нужно только две вещи - что бы я работал на него и что бы я покупал только его товар. И капиталист в лепешку рашибется, что бы я повелся на его дерьмо. А социалисты и прочие нафантазировали себе кучу благородных героев труда и очень недовольны, когда я не соответствую их фантазиям. На столько, что могут и в лагерь направить.
>>330815546 Ты планируешь в клуб 27? Отучиться на ДИЗАЙНЕРА, сделать видимость работы. Набрать кредитов, устроить на них блядушник и сторчаться к 40-45?
>>330815763 Я планирую, что бы ко мне не ходил участковый чисто для профилактики, что бы если я уволился, то ко мне не бежали люди в форме арестовывать за тунеядство, что бы мне не прилетал штраф за бездетность, что бы хозяйке хаты/банкам с ипотекой было просто похуй, откуда я беру деньги. Что бы мою личную жизнь не обсуждали на собраниях рабочих, которые обязательны и что бы если я решу удариться в какую нибудь религию или учение, то на меня не писали донос и не брали на карандаш. Что бы если моя прическа и стиль одежды не нравится какому то пожилому мужику или бабке старшей по подъезду, то меня не выставляли как главную тему собрания каких то левых людей. Ладно, если зато у меня будет все в кайф и не надо будет умирать, то я и потерпеть готов, но ведь не будет в кайф. Не будет ништяков, не будет вкусняшек, будет таже самая работа, что и при злом капиталисте, только предлагать купить ништяки мне никто не будет. Только годовой запас галош и паек по карточке. Так что идите в это радостное будущее без меня, мне и тут хорошо.
>>330816250 Так ничего другого и не получилось. Кто смог построить рай на земле? Вьетнам? КНДР? Кто там еще? Китай? Да в Китае капиталисты любого западного буржуя съедят в соей жадности. Как бы мне не хотелось признавать, но основа хорошей и приятной жизни это торговля, а без жадных кабанчиков торговли не будет.
>>330791769 (OP) Потому что при социализме происходит отрицательный отбор в верхах общества, т. к. туда начинают НАМЕРЕННО пропускать мусор, что видно даже по современным элитам европейских стран, а совок и постсовок это просто какая-то злая карикатура на саму социал-демократию пыпы, лавровы и даже абрамовичи - это всё совковые чиновники и партийцы разных уровней, да-да
Последствия управления дегенератами мы хорошо чувствуем на своей шкуре, выгоды типа мнимых и реальных социальных благ их не перевешивают и на йоту.
Почему то во всех отраслях нашей жизни руководителя назначают, чтобы его компетенции соответствовали должности Но в руководстве страной считают уместным выбирать При чем выбирать будет человек, ничего не знающий об управлении государством Выборы нужно запретить, как и лезть со своим важным мнением в неизвестные темы
>>330791769 (OP) Чем больше ты поощряешь существование бесполезной нищеты, тем больше у тебя бесполезной нищеты. И наоборот, чем больше поощряешь тех кто делает что-то полезное, тем их больше. Всё очень просто.