Аноны желающие понастальгировать, рекомендую: эта хуйня вернула меня в детство. Давно я так не ебался с системой, еще со времен Windows Vista. Причем у висты был кулдаун на ёблю примерно раз в месяц, а одиннадцатка пытается тебя выебать по 8 раз на неделю. И всё ей мало. Вот некоторые из ностальгических примеров: - Захотел ты поиграть в игру, а там черный экран и зависание намертво. Ну с кем не бывает - отъебнули драйвера Nvidia. Почему? Да хуй его знает. Исправление: В половине случаев правится отключением влияния обновлений на обновление драйверов (!). Но у меня не работает. Упали драйвера? Удаляй их через утилиту DDU в безопасном режиме, перезагружайся и ставь заново.
- Пока Nvidia выпускала патч который правит рукожопость индусов, ты успел случайно обновится (не уследил) и у тебя отъебнули драйвера Vulkan, а точнее обнулились ветки его реестра, сам вулкан на месте и показывает ошибку определения слоев в cmd, если ввести vulkaninfo. Перестали запускаться игры, в которых по умолчанию делается ставка на этот API. Исправление: Переустановка вулкана не поможет (что с драйверами Nvidia, что отдельно). Чтобы это исправить надо скачать пакет разработчика Vulkan SDK и нажать там в утилите управления слоями Reset to Default (лол). С недавних пор у меня перестало работать. Так что у кого игры от Nightdive Studios показывают черный экран просто добавьте в конце ярлыка после кавычки сделав пробел +r_rhirenderfamily d3d11 и всё у вас будет работать (нашел методом тыка, в найтдайве кто-то умный решил сделать выставление аргументов как в quake-движках, сам параметр я взял из файла kexconfig). В такой ситуации любую игру которая по-умолчанию запускается в Vulkan нужно заставить запустить в DirectX если знать как. Тогда будет работать.
- Ты словил синий экран, вернее новый чёрный фирменный с неопределенной ошибкой. Мои соболезнования. Судя по форумам случается у большого числа пользователей. Причина ебучий индус прошедший короткое ИИ-собеседование неясна. Исправления нет
- Однажды после восстановлнеия с Точки Восстановления из-за BSOD у тебя внезапно отъебнул блокнот. Пропал значок с txt-файла, а сама винда пишет неудается открыть, переустановите приложение. Исправление: Зайти в Приложения, выбрать блокнот и нажать Исправить, если не помогло, то Сброс. Однако, чтобы вернулись значки нужно чистить вручную.
- Похожий случай: отъебнула программа, которая не является встроенным приложением и приложением из MSStore в данном случае NanaZip(второй скрин), тут исправить не получится даже бесполезными командами dism и sfc. Исправление: Поможет только переустановка (можно сделать через пакетный менеджер winget или chocolately, чтобы не ебаться, особенно если отъебнуло что-то еще)
- Медленно появляется панель задач после запуска системы. Причина: перегруженный стёк(был обзор от амера не эту тему). Исправления нет
- Windows 11 убивает твою нервную систему. Исправление: Вернуться на Windows 10.
>>330807045 (OP) > Аноны желающие понастальгировать, рекомендую: эта хуйня вернула меня в детство. Да пошёл-ка ты нахуй. Всё что ты перечислил = хуйня. Ты попробуй поработать с первой инкарнацией Win95, бетой, нахуй. Причём ты не знал что это бета. Как вспомню, так вздрогну. Когда потом поставил OSR2 вариант, это было небо и земля, нахуй. В пизду такие экскурсии. Работает 10? Не трогай, нахуй. А если трогать захотел, сделай бэкап полный.
>>330807834 >Причём ты не знал что это бета. Как вспомню, так вздрогну. А чо там было написано при запуске? Бет и альфа 95-й много. Почти все из них до сих пор гуляют по сети.
>>330807045 (OP) У меня недавно один из типичных вин11 косяков на десятке вылез, когда при копировании большого количества файлов на диск бог машины решает что он тебе нахуй не нужен и убивает его. Удалось восстановить к счастью, но пару часов ебли с нихуя не очень приятно
Маня, в дрыстда все нахуй прибито гвоздями иначе наебнется. В целом это кал предназначен для комерции там могут позволить себе 4 админов что мониторят этот кал, а так же обучить петушониксов базовым операцияс с виндой типа открыть 2-ным кликом рабочую прогу. На этом "преимущество" винды кончились.
>>330807940 Нахуй тогда эту вынь 11. Копирование дисков - база, и если уже она косячит, то такую систему ток в унитаз.
> у меня бп с запасом мощности, Но если там хуёвая стабилизация, этот запас- говно. Я видел высохшие кондёры в новых, ска, БП (3 мес работы). Не знаю откуда китайцы такое говно берут.
>>330807045 (OP) Скажи спасибо развитию нейронок, корпоративные крысы решили сэкономить на людях и весь код сейчас строчит нейронка, особенно инвидиа постаралась, как только они разогнали людей драва все вдруг стали какие-то косячные. Вот и думайте теперь
>>330807045 (OP) Хз, сижу с релиза на 11 винде, проблем не было, проблемы с нвидией это не проблема винды, а проблема драйверов, так же ещё бывают кривые дрова на блютуз, сам недавно столкнулся.
>>330808515 Была предустановлена с магазина, лень было тогда обратно на windows 98 перекатываться (о чем потом сильно пожалел), я месяца два охуевал. Игры либо вылетали, либо в синий экран уходили. Я игру нормально установить с сд-диска немого, что-то устанавливал синий экран, нажимаю пробел, дальше устанавливает опять синий экран... и так пока не установится криво косо. Такие дела.
На 98 винде у меня в играх было меньше фпс чем на 2000 винде, при этом версии драйверов совпадали, но в гта3 на вин98 я играть не мог, а на 2000 прошёл в большим удовольствием. Железо было дюрон к7 750гц, 256 оперативы и nvidia riva tnt2 pro 32мб, ну и ещё хард на 40 гигабайт.
>>330808993 У двоюродного брата была МЕ на слотовом селероне 300гц, он постоянно сидел в интернете и в целом не жаловался на кривизну линоллеума, в игры тоже нормально игралось (ну на сколько позволяло это железо).
>>330807045 (OP) > - Windows 11 убивает твою нервную систему. >Исправление: >Вернуться на Windows 10. Ответ неправильный. И то, и другое сорта индусского говна родом из 90-х для пользователей из стран третьего мира.
>>330808092 >Нет, у меня бп с запасом мощности Объясняю: бывает указана честная мощность, бывает указана пиковая (хитрожопые noname китайцы). Пример: есть блок DeepCool на 600 ватт за 4000 тысячи рублей. Честная мощность это его стабильная работа на 600 ватт. Есть какой-нибудь блок Хуенаньджи 600 ватт за тысячу пятьсот рублей - здесь честная мощность 450-480Ватт, 600 ватт в данном случае это показатель пика после которого твой БП поработает несколько секунд прежде чем ёбнет искрами (это красиво, кстати, но стремно - был свидетелем).
Еще должен быть сертификат 80Plus (указан на БП), это означает что 80% энергии (и более, зависит от сертификата (80White, 80Bronze, 80Gold, 80Titanium)) пойдут на питание твоего оборудования, если такого сертификата нет, лучше никогда такой БП не покупать. Большинство БП на рынке это мусор - всегда надо помнить об ээтом.
>>330808993 Нихуя ты мажор, у меня комп в 2002 появился и то пентак 1 166мрц, старкравт тупил при игре с 7 компьютерами и в контру играл с разрешением 320х240
>>330809112 Незнаю, братан. Я каждый день читаю нытье эплоблядков, которые не могут кабель найти на рынке, чтобы через специальное анало говнетное приложение скачать музыки со своего макбука, который был получен в подарок от папика за давание в жопу, на свой насосанный блядофон. На макоси\айоси нет 90% pro-софта, которые мне нужен в работе (Autodesk Maya, Zbrush, Houdini и пр.), поэтому это ОСь для домохозяек и дубайских шлюх, денег я на ней не заработаю, мне она без надобности. Еще интересный момент: в эпл работают те же индусы из тех же стран, а аутсорсят часть оси те же индусские конторы, и последние новости по сомнительным анонсам говноноутбуков Эпл это только подтверждают. Более того, большая часть продукции Эпл производится в Индии и Китае.
>>330808401 >я на windows me сидел Я ее пропустил и сразу перешел на Windows XP. Мои самые ламповые оси которым я дарю свое черное сердечко - это Windows Vista, Windows 8 (не путать с 8.1) и Windows 11.
>>330809233 В 1997-м пересел на Pentium MMX-166, разогнал до стабильных 233, и был королём деревни с видюхой Matrox Millenium, которая хоть и без нормального 3D, зато картинку держала ояебу на любом мониторе, а подрубить можно было два.
>>330808040 Скорее всего эта (дошедшая до России чуть позже релиза). Хитрый пираты тут как тут. https://archive.org/details/final-beta Я так с С.Р.А.Л.К.Е.Р. играл в день выхода. Тупые разрабы зачем-то сливали бета-билды на форум коммунити, откуда они ползли по интернету. Результат - пререлизные билды стали продаваться пиратами как релизная игра. А там пиздец чо творилось в игре.
>>330809428 > Я каждый день читаю нытье эплоблядков, которые не могут кабель найти на рынке, чтобы через специальное анало говнетное приложение скачать музыки со своего макбука, который был получен в подарок от папика за давание в жопу, на свой насосанный блядофон. Кабель? А по вайфаю не проще передать по воздуху без всяких кабелей?
> На макоси\айоси нет 90% pro-софта, которые мне нужен в работе (Autodesk Maya, Zbrush, Houdini и пр.), поэтому это ОСь для домохозяек и дубайских шлюх, денег я на ней не заработаю, мне она без надобности Берешь nomad sculpt, putty3d, sculptura.
> Еще интересный момент: в эпл работают те же индусы из тех же стран, а аутсорсят часть оси те же индусские конторы, и последние новости по сомнительным анонсам говноноутбуков Эпл это только подтверждают. Более того, большая часть продукции Эпл производится в Индии и Китае. Ну да, я думаю есть такое, но всё же качество несравнимо.
>>330810074 Ну незнаю, наверное, чтобы сидеть в профессиональном софте нужны серьезные знания, в том числе и навыки скриптинга. А вот это вот то что ты там порекомендовал это приложухи уровня Google Play. Ахахаха. Ты не понимаешь просто, не можешь осознать объем разницы. Забей, братишка.
>>330809148 Отчим очень хорошо зарабатывал, тот комп в 2000 году купили, монитор ещё был Samtron 76e на 17 дюймов. Жалко что в 2002 году отчим умер, он интересовался компами.
сам себе хуйню установил теперь ноешь смысл твоих визгов вообще ты просто свою тупость показываешь? нормальные люди ВСЕГДА отключают обновления а еще более умные сидят на 10й венде потому ее поддержка прекратилась и ее не будут шатать обновами но при этом ее хватает для работы 99999% софта
>>330807045 (OP) >Исправление: >Поможет только переустановка (можно сделать через пакетный менеджер winget или chocolately, чтобы не ебаться, особенно если отъебнуло что-то еще) У меня похожая проблема была недавно. Отъебнуло приложение XBOX на пк. Просто не грузилось ни в какую. И МС Стор тоже отъебнул и не качал даже через впн. Выдавал ошибку, решения которой не было в сети. Переустановил винду и всё решилось. 11 хуета просто проклята.
>>330807079 Ставлю 23H2 build 22631.6060 вместо 25H2, т.е. откатываюсь обратно на """"стабильный"""" релиз 2023-го года. У нее нет LTCS. Если будет также баговать как говно ёбаное, желаю чтобы у тебя отвалился кулер в компьютере и упал прямо на видеокарту (но не причинил вреда, потому что видеокарты дорого стоят, а у меня есть сердце, кулер новый купишь за дветыщи).
>>330807194 Сижу на 11 Винде с 2021 года, ниразу ничего не багуло, кроме драйвера для древней пси звуковухи, поддержка которой закончилась на виндовс 7, но и то я ее завел, подобрав драйвер. Алсо, шиндовс 10 у меня стоит на компе 2009 года, крутит мне фильмы и музыку на телике в гостиной.
>>330811123 А тогда, большая потеря и высокая ценность. У меня сейчас большая часть приложений отъебнули после восстановления с точки. Быстрее будет, наверное, переустановить Windows прежде чем переустанавливать приложения.
>>330810935 У меня горизонтально лежит системник, а кулер (без вентилятора кст) прикручен болтами м4. А ставь ты лучше ltsc, если совсем по красоте хочешь - то ещё и iot, там правда нет виндовс стора, придется юзать вингет. Не ltsc релизы с 16 года - это то, что раньше называлось бета версиями.
>>330811106 Это не древняя. Вообще МС полностью переписали работу с аудио и видео в 6.0 версии, такие дела, а с тех пор ничего не менялось, ну инфы подшаманить бывает надо.
Вот некоторые из ностальгических примеров:
- Захотел ты поиграть в игру, а там черный экран и зависание намертво. Ну с кем не бывает - отъебнули драйвера Nvidia. Почему? Да хуй его знает.
Исправление:
В половине случаев правится отключением влияния обновлений на обновление драйверов (!). Но у меня не работает. Упали драйвера? Удаляй их через утилиту DDU в безопасном режиме, перезагружайся и ставь заново.
- Пока Nvidia выпускала патч который правит рукожопость индусов, ты успел случайно обновится (не уследил) и у тебя отъебнули драйвера Vulkan, а точнее обнулились ветки его реестра, сам вулкан на месте и показывает ошибку определения слоев в cmd, если ввести vulkaninfo. Перестали запускаться игры, в которых по умолчанию делается ставка на этот API.
Исправление:
Переустановка вулкана не поможет (что с драйверами Nvidia, что отдельно). Чтобы это исправить надо скачать пакет разработчика Vulkan SDK и нажать там в утилите управления слоями Reset to Default (лол). С недавних пор у меня перестало работать. Так что у кого игры от Nightdive Studios показывают черный экран просто добавьте в конце ярлыка после кавычки сделав пробел +r_rhirenderfamily d3d11 и всё у вас будет работать (нашел методом тыка, в найтдайве кто-то умный решил сделать выставление аргументов как в quake-движках, сам параметр я взял из файла kexconfig). В такой ситуации любую игру которая по-умолчанию запускается в Vulkan нужно заставить запустить в DirectX если знать как. Тогда будет работать.
- Ты словил синий экран, вернее новый чёрный фирменный с неопределенной ошибкой. Мои соболезнования. Судя по форумам случается у большого числа пользователей. Причина ебучий индус прошедший короткое ИИ-собеседование неясна.
Исправления нет
- Однажды после восстановлнеия с Точки Восстановления из-за BSOD у тебя внезапно отъебнул блокнот. Пропал значок с txt-файла, а сама винда пишет неудается открыть, переустановите приложение.
Исправление:
Зайти в Приложения, выбрать блокнот и нажать Исправить, если не помогло, то Сброс. Однако, чтобы вернулись значки нужно чистить вручную.
- Похожий случай: отъебнула программа, которая не является встроенным приложением и приложением из MSStore в данном случае NanaZip(второй скрин), тут исправить не получится даже бесполезными командами dism и sfc.
Исправление:
Поможет только переустановка (можно сделать через пакетный менеджер winget или chocolately, чтобы не ебаться, особенно если отъебнуло что-то еще)
- Медленно появляется панель задач после запуска системы. Причина: перегруженный стёк(был обзор от амера не эту тему).
Исправления нет
- Windows 11 убивает твою нервную систему.
Исправление:
Вернуться на Windows 10.