>>62137131 (OP) Может быть говневые были пиздатым временем, но лично для меня эта пораша нищуковая была. Единственный плюс который я запомнил из них что там реально была глобальная предсказуемость, казалось что мир в политическом и глобальном смысле уже всегда будет таким и иметь такой курс.
Вот 2010-2013 годы были гораздо получше и материально и в целом по благополучию, крем няш всё в ёбаный унитаз слил. 2014-2022 уже тупо болотная стагнация медленная была. А после 2022 мне уже тупо похуй хаос какой-то
В говневые я вернуться не хочу, потому что для меня они так и будут говневыми
>>62137131 (OP) Помню-помню как в чмулевые в евросети зарабатывал консультантом 1к евро, эмочки сами мне писали в аське и отсасывали на первой встрече за блейзер, а я в это время был школьником.
>>62137459 Я в чмулевые ещё в на выходные в ницу летал закупаться, а помню как мы с простыками поехали в поездку в сша в трамп товер жили. Пиздато время было, помню ещё школьником делал домашу за деньги протыком по 500$ за одну работу получал. Мать уборщицей 10к$ получала. Ещё помню иду по улице споткнулся, так ко мне два гопника подбежали, подняли, новую мотороллу дали и 1000$ чмулевые же бабки золотыми реками на педерацию лилилсь
А вы помните как в чмулевые дсп и пенопласт из молока делали? Я вот помню евроремонт делали в хате и я жрал дсп панели которыми мой хрущ хотели оббивать. Говневые же и лакшери ремонт пизданул и заодно похавал, вот время то было!
Щас то намного лучше, чем было. Зп 100к, Жилье съемное за 40к, потребности 20-30к, один поход в магазин 1-2к, об ипотеке со своим фешен ремонтом мечтать только, какая машина...
>>62137659 БЛЯЯЯЯЯТЬ Я В ГОВНЕВЫЫЫЫЫХ НАХХХУУУУУУУУУУУУУЙ Я ЗДЕЕЕЕСЬ В ГОВНЕВЫЫЫЫЫЫХ БЛЯЯЯЯЯЯЯ СУУУУУУКАААА
>>62137695 Самое дорогое жильё в истории рф в долларах было именно в говневые. Оно было самым недоступным именно в середине говневых, живи теперь с этим.
Аноним ID: Грубая Белая Королева15/03/26 Вск 17:31:48#20№62137722
>>62137453 Потому что это актёры, которые играют свои роли.
>>62137722 Этот прав. Спектакль "мир дружба жвачка дэмокраси" окончен, сейчас мировые элиты поставили быдлу "мы живём в аполиптичные библейские времена скоро антихристы/мошиахи вот вот придут в этот мир"
>>62137752 С хуетой с первого видоса ничего не стало, это дети мажоров из парт элиты совка они что при совке, что в говневые что сейчас в шоколаде жили. Ни у одного ностальгатора оп говневым не было золотых бентли, бмв и прочих майбахов. В лучшем случа это дсп евроремонт в хруще и тилибончик
>>62137712 Самое дорогое в истории жилье в долларах, но почему каждый себе купил по квартире под 8% и меньше.и теперь живут в новостройках твоего дс? Почему застройщикам было кайф и они развивались, а не как щас ГК Самолет и прочие банкротятся? Почему вопрос жилья не стоял остро как щас? И сколько специалисту получающему 100к в месяц нужно чтобы накопить первый взнос? Учитывая что он молодой, кушает и трахается потому что не такой инцел как ты?
>>62137775 >Самое дорогое в истории жилье в долларах, но почему каждый себе купил по квартире под 8% и меньше
Нахуй ты пиздишь? Вот же валютные еботечники. Смотри со второй минуты семья из 4 человек смогла купить ёбаную однушку в подмоковье в те самые швитые говнвые под 11,25% в срублях и всё это за оверпарйс что в баксах, что в срублях. Каждый раз кекаю с этой секты говневых, особенно когда пиздёж доходит до ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ
Жильё доступнм в 90е было, реально копейки стоило если в долларах деньги были, а говнвые это самое червепидорское время в истории недвижки рахи, даже в гойду всё проще
Вот раньше зашибись было: демократия, коррупции не было, у каждого зарплата как в развитых странах. А Евросеть помните? Помните же блять Чичваркина? Покажи хуй сиськи и даем телефон бесплатно!
>>62137808 >ёбаную однушку в подмоковье в те самые швитые говнвые под 11,25% в срублях Я ошибся. Не в срублях, в баксах. В срублях 12% было и им не давали кредит в срублях. Всё что нужно знать о доступном жилье в говневые
>>62137824 ЧИЧВАРКИН ФРИК ОДЕТ КАК КЛОУН И ТИЛИБОНЧИКИ ПРОДАЁТ ЕВРАСЕЕЕТЬ ТЫЩА ЕВРА В СЕКУНДУ ЗАРПЛАТА ШВАБОДА ЧИЧВАРКИН СЫН ПАРТИЙНОЙ СОВКОВОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ПОДНЯЛСЯ ВСЁ САМ БЛЯ БУДУ ЛАХТА НЕ ПИЗИДИТЕ НА ЧИЧВАРКИНА И ШВИТЫЕ ГАВНЕВЫЕ ЛАХТА ЁБАНАЯ
Любой человек блядь мог в нулевые в Европу слетать, билеты стоили 10 евро нахуй! И главное честные выборы были, а в единой россии в то время были либеральные меритократы! У каждого был личный авто блядь иномарка.
Я любого виибу кто на швитые говневые гонит. Ставка была максимум 8% твёрдо и чёткой, 8% жильё убер доступным было, поработал в евросети, купил квартира. А все кто пиздит что не так лахатпорки ёбаные!
>>62137847 Всё так. В говневые я помню так швабодно и дэмократично было что я с ноги дверь в кремль открывал и пыне в ебало ссал, а потом и медвепуту всё так и было. Мне ещё говорил кремлёвский секретарь "за басаевым не просили не занимать"
>>62137862 И Чичваркин еще рекламировал либералов Путина и Медведева в нулевые. Заебись все было. https://www.youtube.com/watch?v=SnhssOeIels А потом он еще в свободные нулевые записал свободное обращение Медведеву типа произошла чудовищная ошибка и это все виноваты мвдшники суки. Ну ниче щас либерал Медведев все разрулит и снова будем кататься на иномарках с зарплатами 10 тыс. Евро в месяц! https://www.bicotender.ru/news/article481.html
>>62137908 Я помню в 2005 году сидел на уроке и учился начал затирать про гениального мальчика который поднялся с нуля на перепродаже трубок, очевидно заказуху прочитала про талантливого чиваркина(сын парт номенклатуры которому всё готовое принесли, а быдлу скормили байку про очередного селф мейд барена чтобы оно восхитилось и знаюхивало каждый его пук ведь там на верху сидят не просто так там самые умные бля буду*
>>62137946 Всегда проигрываю с этих СТАЛИНОК. Это такое ненужное говно как и швитые американские субурбии.
Швитая американская субурбия это ёбаная пораша потому что небезопасная хуйня куда тебе разбил окно на первом этаже кто угодно и залез, где за хлебом надо на тачку под жопу садиться, где надо газончик стричь вместо отдыха дома и убирать огромные площади нахуй ненужные в доме.
Сралинка это из того что разряда РЯЯЯ ПАТАЛКИ И СТЕНЫ нахуя быдлу ПАТАКЛИ ПО 5-7 метров? Вы гиганты дохуя? Нормальный человек ростом варьируется от 165 до 2метров в среднем, дефолт брежневок с их 2,5 потолками в самый раз. А обогревать эти объёбы и делать ремонт это мозгоебательная хуйня.
Быдло не может нормально жить либо от нищеты в пыняблок уёбский лезут, либо надо по БАРСКИ ШОБ СРАЛЕНА ИЛИ ДОМИХ В СУБУРБИИ НА 300 КВАДРАТОВ
>>62137972 > 5-7 метров? Вы гиганты дохуя? Нормальный человек ростом варьируется от 165 до 2метров в среднем, дефолт брежневок с их 2,5 потолками в самый раз Зачем крайности? 2,5 это очень мало, норм от 2,70 начинается. От 3.20 уже избыточно, но тут тоже от площади зависит и конфигурации дома, площади, стиля и окружающего антуража. Но дело не в этом. Ты до конца видео досмотрел? Там пиздунья спрашивает жительницу про цену, за которую было куплено жилье.
Аноним ID: Наглый Ричард Касл15/03/26 Вск 18:06:22#40№62138052
>>62137972 Так cвиньи вроде тебя и в хлеву живут и им норм. Cвинням-то эстетика, комфорт и пространство неизвестны, но проблема в том, что массовый, широкополосный интернет дал возможность cвинням нести свое cвинное мнение в мир - что кринж и должно быть запрещено (что и происходит в рашке).
>>62137695 Интересно, как все-таки быстро устарели данные дизайны, в начале 10-х уже (в РФ - благодаря Корпорации IKEA) пошел тренд на минимализм, а представления о будущем сменились с мечтательного Frutiger Aero и биодизайна на холодный и мрачный мир киберпанка...
Я бы хотел сейчас побывать в такой квартире из ностальгических соображений, но их осталось намного намного меньше, чем "бабушатников"...
>>62137731 Скорее бы Второе Пришествие, ведь толику хорошего я уже видел, но не понял в тот момент...
>>62137131 (OP) Первый видрил Я не понимаю этой ностальгии по нулевым и десятым-жрали в три горла только мажоры и ДСы,остальные хуй без соли доедали и ничего этого в глаза даже видали, что показывают в видриле-ципсошный пиздёж чистой воды
>>62139195 Чмулевые были аномальным временем для этой страны.
Экономика росла. Выстраивались отношения с западом. Жить было не легко, но лучше чем при совке/90х. Сюда еще накладывается общемировой технологический прогресс, рынок пестрил разного рода устройствами мыслимых и немыслимых возможностей. Интернет был незарегулирован в говно.
Очень жалко, что такой хороший потенциал экономического бума (как в трусонюхии) был слит в унизат буквально одной кнопкой.
Ставлю банку говяжих анусов, что ты сейчас не сможешь перечислить глобальных хороших вещей, даже в рамках этой страны. Объективно 00е > 10е и 20е
>>62138642 > остальные хуй без соли доедали Забавно, что лахта в начале 10-х рассказывала мне какой ладим ладимыч молодец, вытянул страну из говна 90-х, как хорошо жить стали. А теперь лахта рассказывает как хуево было в 00-е, что все кругом голодали, морды на улицах били и прочее. Мань, у тебя сейчас пожрать на человека 40к в месяц стоит, ебаная лада веста 2 ляма, про квартиры я уже молчу.
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ БЕЛОГО ПОРИСТОГО ШОКОЛАДА. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СИЛЬНЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ ЗА МЕСЯЦ ОГРОМНЫЕ БАНКИ НАКАЧАВАЛИ ГАНТЕЛЯМИ
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТЕХ, ЧТО ДЛЯ ОТКОСА ОТ АРМИИ НУЖНЫ
4. КАК ВУЗ ЗАКОНЧИШЬ - ЛЮДИ В КОСТЮМАХ С ГАЛСТУКАМИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ РАБОТУ В ОФИСЕ ЗА 3000$ В МЕСЯЦ
5. БУРГЕРЫ И СУШИ СРАЗУ В РОТ ЗАЛЕТАЛИ
В МАКДАКЕ ОБЕДАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ И ДОПЛАЧИВАЮТ
В НОЧНОЙ КЛУБ СТРАШНО ЗАЙТИ БЫЛО — ТЯНКИ НА ШЕЮ ВЕШАЛИСЬ, В ТУАЛЕТ ЗА РУКУ ТАЩИЛИ
6. ОТЕЦ РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ВАННУ ПРИНИМАЛИ, С ГИДРОМАССАЖЕМ, ШАМПАНСКОЕ ПИЛИ, ИКРОЙ ЗАКУСЫВАЛИ
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С ЧЕРНОЙ ЧЕЛКОЙ И В ЧЕРНО-РОЗОВОЙ ОДЕЖДЕ - СРАЗУ НА РАБОТУ В ГАЗПРОМ ПРОСИЛИСЬ
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК КОКА-КОЛА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ЯГУАРА
9. В ЛЕС ЗАЙДЕШЬ — МЕДВЕДИ ЛАПЫ ВВЕРХ ПОДНИМАЮТ, ЗДОРОВАЮТСЯ
10. ЛЕТОМ НА ОДНИ ОТПУСКНЫЕ В ТУРЦИЮ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЛЕТАЛИ, 5 ЗВЕЗД, ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. А ФОРД-ФОКУС ПОКУПАЛИ ПРОСТО С КВАРТАЛЬНОЙ ПРЕМИИ. НА КВАРТИРУ В МОСКВЕ ЛЮБОЙ ГРУЗЧИК МОГ ЗА ПАРУ ЛЕТ НАКОПИТЬ, БЕЗ ВСЯКИХ ИПОТЕК.
11. КАК В ЖЖ 1000 ПОДПИСЧИКОВ НАБЕРЕШЬ, ТАК СРАЗУ РЕКЛАМОДАТЕЛИ В ОЧЕРЕДЬ ВЫСТРАИВАЛИСЬ, НА МЕРОПРИЯТИЯ С ФУРШЕТОМ ПРИГЛАШАЛИ, ЛЮДИ НА УЛИЦЕ РУКУ ЖАЛИ, ВО ФРЕНДЫ ПРОСИЛИ ДОБАВИТЬ
12. РОЛЛЫ В СУШИ-БАРАХ БЫЛИ С БИГ-МАК РАЗМЕРОМ. БИГ-МАК БЫЛ С СОБАКУ, СОБАКА С ФОРД-ФОКУС, А ФОРД-ФОКУС КАК КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ, А В КЛУБЕ ГЕЙМЕРЫ В CALL OF DUTY ВСЕХ НЕМЦЕВ С ОДНОГО ПИСТОЛЕТА ВАНШОТИЛИ!
>>62139729 Ну да, инфляция ебнула не только в рашке. Условные 1000 долларов (медианка в 2010) - это как сейчас 1800-2000 баксов. В Турцию только 30к на авиабилеты надо (если повезет).
>>62139451 Загугли ввп на душу номинал чтоле, в чмулевые говневые рашка точно так же как и сейчас болталась в районе 70-80 мест рядом со всякими щитхолами. Нихуя не поменялось с момента говневых
>>62137972 в таких квартирах намного комфортно жить и дышать, на счёт отопления — это нивелируется толстыми стенами, там не надо всё время швы менять, как в панельках.
>>62137131 (OP) Как обычно на вебмке тусят подпынявые и приблатненные петухи. Отличие от нынешнего времени в том, что и простому люду перепадало чутка с барского стола.
Уверен, эту хуйню с ностальгией по нулевым изначально зафорсили те, кто сыто жил в те времена. А дальше по классике за бесплатно это делают внушаемые мимокроки.
>>62137147 Сериал Школа хуета, зафорсили её в последние годы пыниксы из нулевых, которым на момент эфира было лет по 7-8. В те же годы крутили Дом-2, Пусть говорят, коими откровенно оскотинивали население и показывали маргиналов, чтобы население жило по принципу "человек человеку волк".
>>62140628 >В те же годы крутили Дом-2, Пусть говорят, коими откровенно оскотинивали население и показывали маргиналов, чтобы население жило по принципу "человек человеку волк". Только вот пока было больше свободы слова на ТВ и крутили такие сериалы - люди в тысячу раз добре были, чем сейчас, когда тотальная цензура, скрепы и духовность.
>>62140602 Лично мне лучше в 20е жить, не потому что время пиздатое потому что я лучше себя нашёл и понимаю, в 2000е я был пиздюком щенком с кучей заблуждений, сейчас я себя гораздо гармоничней внутри чувствую. И заново переживать все эти страдания желания у меня нет. То что там кому-то пиздато было спору нет, мне нулевые не нравились по личным приичнам
Двачую. Ебланы потребляющие дом2 никому не мешали, зато сейчас ватное дерьмо норовит почему-то ограничить мои права, что смотреть/слушать/качать/читать хотя это вообще не их педерашье дело
>>62140698 В 20е, потому что мне лично сейчас нужно это время, не именно текущее, но оно имеет тренд и перспектиу на идеальное для меня время, в нулевых мне делать нечего.
У меня большая надежда на 2030е годы потому именно в них по моим прогнозам должны пройзойти нужные мне изменения в интересующей меня области.
>>62140721 Если смотреть с такой позиции, то тут соглы. Но я считаю эти изменения скорее всего произойдут раньше.
Аноним ID: Нежный Папа Карло16/03/26 Пнд 00:57:14#69№62140770
>>62137131 (OP) >шебм Да ахуенно. Почему, когда пытаются вызвать ностальгию по 00м годам используют нарезки с кутежа московских мажоров-беспредельщиков. Большинство из них были дети бандосов, ОПГшников, коррупционеров и прочих пидаров, да и сами они многие мошенники, тот же повидлыч, что он сам, что дружки его многие оказались с интересным прошлым, некоторые сели со временем. Дааа ведь именно в такие нулевые жили россияне, а не в нулевые, когда большинство жило в хрущах даже без пластиковых окон, которые только только начали ставить массово к тому времени, одевались на срынках, когда по улицам гопота средь бела дня отжимала мобильники и с зп 15к. И я не в коем случае не хочу защищать пынявый мордор образца 20х годов, потому что это ад безусловно, но всегда жопа горела с этих мажорских нарезок. МАСКВАААА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯЯЯЯЯЯ ХАтьфу
>>62140770 Все так, анон. Меня вообще забавляет, как всю ностальгию сводят к жизни москвичей. На Дальнем Востоке была лютая жопа, разруха и голод. Даже вспоминать тяжело, а тут прям все так стали ностальгировать. В США та же проблема по ностальжи по 80ым. Только кайфово жили тоже бандюганы и наркобароны в Майами, а обычный Джон жил в лучшем случае, как семейка из "Ф ис фэмили".
Я ставлю все выигранные мною анусы в политаче на то, что нынешние пыниксы будут ностальгировать по 2026 году, как сейчас зумеры ностальгируют по 2015, пердиксы ностальгируют по 2007, пепсидженерейшн ностальгируют по концу 90-х и т.д. Потому, что дело не в том как страна жила, а в том, что ты тогда был молодой и шутливый, без груза взрослых проблем, а ещё писька у тебя тогда стояла. Пруф ми вронг.
>>62137131 (OP) Забавно, что Медведев спился. Я склонен верить, что Медведев в душе все-таки был патриотом России. Поэтому, когда он полностью осознал, что Пыня является иностранным агентом и ведет страну к разрушению - начал пить и агрессировать.
>>62142164 Просто нулевые были у всех разные. Кто-то родился в Воркуте в семье алкобыдла и мог действительно хуй без соли доедать, а кто-то родился в семье обычного пролетариата на Урале и горя не знал, даже мог какие-то ништяки этих самых нулевых урвать.
Аноним ID: Стервозный Отец Браун16/03/26 Пнд 09:03:48#76№62142262
>>62142222 >склонен верить, что Медведев в душе все-таки был патриотом России Патриоты на спижженные деньги покупают сеть заправок для своего сына в сша. Услышал тебя, браток
>>62142222 Почему Зеленский(хуйло) всегда выглядит на фото/видео как омежный отщепенец? Всегда ниже всех, всегда дёрганные, нелепые движения, заискивающий взгляд полуголодной псины, всегда лоснящаяся плешь, всегда тонкий, блеющий голосок запуганной чушки?
>>62142249 >>62142262 Абсолютно злых людей почти не бывает. Медведев, конечно, был вором-коррупционером. Бесхребетной алчной куклой, которой разрешили погреть место для Пыни только из-за полной покорности. Но я склонен думать, что какие-то патриотические мысли в голове у Димона были все-таки. Даже Пыня, какой бы мразью не был для российского народа, к своим друзьям-евреям всегда был благосклонен. Школы строил для еврейских мальчиков самым первым в СССР. Общинный еврейский центр построил первым в Восточной Европе.