Ну тип, официальное объяснение - чтобы БПЛА не залетели мне в окно. Допустим. Но если я могу обойти белые списки с помощью несложных манипуляций, то откуда уверенность, что хохлы не могут сделать также?
>>62138078 Но белые письки не работают, они обходятся бесплатно в пару кликов мною уже как год. И я не вижу вариантов, чтобы это изменилось. Разве что напрямую рубанут кабель наружу или введут вайт-листы самих пользователей. Но ведь этого нет. Тогда нахуя? В чем смысл?
>>62138115 Ну я так считаю: если ты не можешь обойти белый список, то тебе доступ к Интернету за пределами макса и рутуба особо и не нужен. >>62138116 У меня такого не было, за исключением траблов с самим провайдером или светом. >>62138124 И каким же образом, интересно узнать? >>62138128 Ну вот тебе походу и не надо обходить.
Аноним ID: Упрямый Капитан Марвел15/03/26 Вск 18:22:23#11№62138189
>>62138062 (OP) если ты их можешь обойти, значит и кто угодно может (вопрос денег и скилов, но это решаемо). А значит, можно и прикрыть эту лазейку, и этим займутся.
Платные впн ебут каждый день. Подключение все менее стабильно, иногда по несколько дней вообще не работает. Телеграм и с впн плохо работает. ДС-2. Уверен, что мы доживаем последние месяцы с хоть как-то работающим интернетом. Летом уже ничего не будет и ничего не поможет.
>>62138233 Эту лазейку невозможно прикрыть, не прикрыв сами белые списки. Я уже сказал, что полностью можно лишить доступа к мировой сети либо физически, отключив от кабеля, либо введя белые списки для самих пользователей.
>>62138247 2600+ конфигов на гитхабе б е с п л а т н о валяются, пингуешь их все просто через любой бокс, часть из них точно работает, к ним и подключаешься. В чем проблема?
>>62138103 Они обходятся потому что тебе пока дают обходить, мань. Как только заблокируют телегу, твич и гугл сервисы - начнут душить и замедлять и квны (а палятся они элементарно по большому трафику на один иностранный айпишник). Просто хуею с полудурков, до сих пор думают, что там совсем идиоты сидят и они умнее.
>>62138254 Вот я боюсь, что именно так они и поступят. Просто рубанут на корню мобильный все. С обычным сложнее. Кто ищет неприятное, тот умеет обходить всю эту хуйню. Получается, блокируют для скуфов и баб срак, основной аудитории z каналов, которые в телеге или просто общались, или наоборот искали копиум. Логику эту я не понимаю.
>>62138327 А толку, если на 5 год войны эти связи ничего не дали. Я в народ бисмарк не верю уже давно, что он на что то способен. Пусть гниёт дальше, чем сильнее его ебут, тем лучше. Главное, меня не коснётся, а на них поебать. Было бы тут за что копротивляться.
>>62138390 Пффф, чел, я уже успел перетрястись и пришёл к просветлению, что этот народ непобедим в своём терпении и необучаемости. Мне глубоко на этот гной насрать.
>>62138062 (OP) Хохлам вообще белые писки не нужны, когда по заводу чипов ебашили, хохлятский дрон всё со стороны снимал на видео лол.
Сделали, потому что старые мудилы которые нихуя не понимают в современном мире, дали такую указку. Им передали, мол вот хохлы через сим карты дронами управляют в начале так и было, они дали указание заблокировать эту возможность, всё. Никто там разбираться не будет че работает, че не работает, всем похуй. Степашкой больше, степашкой меньше.
>>62138284 Ну ок. Забань весь внешний интернет. Чего именно ты добьешься? Из парашки просто съебут оставшиеся айтишники, все кто зарабатывают через интернет то есть те самые топ 5% у кого в этой стране доход выше 100к рублей, ну в прошлую мобку пара миллионов съебали и после блокировки еще больше съебет. У пыньки в прошлый раз очко подгорело, когда степашки массово из страны уезжать стали.
Если бы пыньке люди не нужны были, он бы налоги людям не поднимал, но он понимает что это дойная корова сейчас, и когда ты просто так проёбываешь своих коров это самое идиотское что можно сделать
>>62138461 Ну если начнут бухтеть, я только за. Только есть одно но, начнут они бухтеть на 5 год войны, до этого им было норм. Ну и нахуя такой народец нужен, которому было ок война, санкции, репрессии, обнищание? Как бы они не начали бузотерить не потому, что их это все заебало, а что плешивая скотина никак Украину не может победить и надо нового Пыню, с сапогом поглубже в жопе.
>>62138062 (OP) Да по факту это делает х2 цены на интернет которые уже немаленькие. Условно 800 рублей за сам мобильный интернет, 600 за ВПН+ обход белых списков чтобы ты посмотрел ютубчик или посмотрел аниме арты на бурах.
>>62138062 (OP) Если ты аналогом ббдпи\запрета пользуешься это точно возможно заблочить просто ввалив денег в оборудование. С впном сложнее, но в теории тоже возможно.
>>62138495 Не, пыненомика будет увядать, а долги расти, избавиться от непосильных долгов будет проще отказавшись от обязательств, народ такое обожает, первый же чувак, который им пообещает свободу от долговых обязательств и станет победителем.
>>62138103 > они обходятся бесплатно в пару кликов мною уже как год Пиздаболище детекед, белые списки обходятся только если ты КУПИЛ ВПН у которого есть такие возможности , т.е сервер который туннелирует трафик через домены находящиеся в белом списке. Либо ты такой умник дохуя, который сам поднял обход оснвоаный на этом принципе, что уж явно не тянет на 1 клик.
Аноним ID: Ласковый Джон Сильвер15/03/26 Вск 19:08:15#50№62138620
>>62138569 Бороться ради свобод и чтобы твоя страна не была фашистской параше, которая тебя за гонит в долго - нееее. Побухтеть, чтобы поменяли Пыню на Залупыню и списали долги перед прошлым диктатором - оно. Только вот что в голове у скота такого поменяется? Через 10 лет они опять начнут мрить о величии и дать всем пососать.
>>62138062 (OP) Ты рационализируешь там, где это не нужно. Дедушку расстроили новости. Дедушку трясет. Подчиненные дедушки делают всякие глупости чтобы показать как они стараются и как у них все схвачено, чтобы дедушку попустило. Вот и все.
Нет ни адекватных причин, ни сложного плана, ни заговора, ни-ху-я. Просто ситуативные решения чтобы выслужиться.
>>62138618 Он скачивает листы с гитхаба и в телеге, а птом прогоняет чрез прожку. Чекает, какие из влессок обходят белые списки. Но там кал лютый, уже тупо отработанные влесски, которые отваливаются окончательно чрез пару дней. Мазохист он короче.
Белые письки нужны, чтобы ты читал только идеологически правильную информацию о происходящих событиях. Чтобы в случае мобки послушно пришел в военкомат данные обновить, зная, что будешь склады на Дальнем Востоке охранять. Да, их можно обойти при желании, но, думаю, ты понимаешь, что они введены как раз для глубинного норота — рядовых степах, которые в случае мобки будут готовы послушно прийти (как их предшественники), если им правильную информацию подать.
Аноним ID: Трепетный Майкл Майерс16/03/26 Пнд 04:46:55#66№62141271