>>330814356 (OP) Оператор ЧПУшек, пока нихуя не знаю и не умею, но платят как-будто всё знаю, и всë умею. Что, безусловно радует, но путь обучения довольно тернист... Хорошее размышление ОП. В своё время так и не понял чем хочу заниматься, плыл по течению, но сейчас меня всё устраивает.
>>330814356 (OP) Мне 25, активно сижу в дискорд/вк/тг конфах по играм с тянских аккаунтов, общаюсь с людьми, фармлю армию симпов. Парни на 5-8 лет моложе меня работают и со своих денег дарят мне игры, оплачивают подписки, некоторые заказывают вкусности/товары с маркетплейсов или просто переводят деньги. В одной совсем молодой конфе (16-18лвл) насобирали мне на новый компик.
Пробовал ли я работать? Нет, не хочу даже думать об этом, для меня это невыносимо. Скучно ли мне так жить? Точно нет, каждый день это новые знакомства с людьми, готовыми полностью направлять беседу + новый опыт в игрульках.
FAQ
- Чем больше полезного ты делаешь, тем меньше к тебе подозрений. Я веду канал с обзорами на подаренные игры/книжечки/аниме и тому подобное, иногда делюсь там просто своими мыслями, отмечаю тех кто лучше всего донатит, хвалю их. Людям это нравится и проверять меня мало кто хочет - Войс подделывается морфером и тренировками, фотки и кружки можно достать из каналов вниманиеблядствующих тянок, а про видеозвонок отмораживаешься тем что застенчивая - Карту достаточно иметь не от Сбербанка, чтобы там не палилось ФИО. Если хотят перевести по СБП, говоришь что стесняешься давать номер, и это вполне валидно
>>330816789 > корка курсовая? Корка об обучении на профессию. > а нах вообще, разве на работе не придется все схватывать? Как минимум без неё тебя не оформят.
>>330814356 (OP) Инженер-электрик. И жнец и на дуде игрец, плюсов никих нахуй кроме того что медяха иногда перепадает с остатков кабеля, из минусов может уебать оче больно. В целом считаю что зря вьебал лучшие годы на эту хуиту.
>>330818509 Не особо заебно, возможно вообще лайтово, а я просто зажрался. На хх ру устроился по атестату 9 класса, всему научили. Работаю уже около 2х лет
>>330819817 Нам однажды на работу не взяли чувака, который работал в МФО. По скиллам подходил и по опыту, но начальник сказал: «Блядь, не могу работать с человеком, который, имея выбор, сознательно предпочёл МФО»
>>330820696 Сорта говна, в целом я не хотеть в этой отрасли даже что-то рассматривать. Можете обассывать но хочется чего-то где есть творчество и созидание, я сам пока не ебу что это именно.
>>330814356 (OP) >Размышляю над тем, кем стать Зависит от твоих целей: 1 - Мало зарабатывать, но не напрягаться 2 - Много зарабатывать и много напрягаться 3 - Много зарабатывать и не напрягаться
>>330814356 (OP) инженер по обслуживанию РЗА Норм работа: сидишь нихуя не делаешь, чаи гоняешь, я даже бывает до обеда работаю ибо работы нету отпросился и мне 8 часов начальник ставит. Но как работать - хоть вешайся.
>>330815762 Думаю анальников на 100% ИИ не заменит, но в таком количестве как это было раньше они будут уже не нужны. И история будет 1 в 1 как с юристами - снижение роста з/п, большое кандидатов на место и выше требования от работадателей.
Электромонтер, портальные краны ремонтирую в основном. Сейчас потихоньку вкатываюсь в ремонт электроники, так как заеьаося по кранам лазить, на улице работать. Ну и иногда шабашу по электрике.
>>330814356 (OP) Инженер-конструктор. Работа вообще интересная, нужно придумывать хуевины всякие согласно ТЗ челиков чтоб работало нормально, по сути как в Майнкрафте с модами гонять задачи можно решать прям по-разному. Сидишь думаешь, считаешь, моделишь, чертежи клепаешь но это проц 30 от работы. Остальное - работа с людьми. Ты - соединяющее звено между разными инженерными службами и затычка в каждой проблеме. Приходится часто иметь дело с другими инженерами, которые в половине случаев ну просто пиздец (на днях от одного такого довена услышал, что гравитации нет, пока ты не падаешь и соответственно, если узел не движется вниз, учитывать ее не нужно). С работягами проще все, там если люди проебываются то обычно спокойно на контакт идут и все быстро решается. В целом знать нужно МНОГО, если пойдешь на эту специальность по факту всю жизнь придется учиться, почти всегда самому. Платят везде по-разному, работал на заводе, там для моей мухосрани было 120к, но есть места где ты коробки сидишь за 40к рисуешь.
Как же мне хуево ходить на эту ебаную работку я ненавижу ебаных нормиблядей каждый день. Хочу сидеть дома пару часиков чогттотделать в кудахтере и играть в доку
>>330833298 Та же профессия в книжке, в сфере электроники. Правда в НИИ и никакой реальной инженерной работы, одна справочно-информационная документация. Чувствую себя каким-то писарем, а не инженером.
>>330814356 (OP) разнорабочий лох на час, по вызову. то кран менять то шкаф ремонтировать то электрику класть, или обои клеить. . все официально конечно же )
>>330849301 > все официально конечно же Кого ебёт, официально или нет? От тебя государству в этом плане только налоги нужны. И ты их с вероятностью 99% платишь, как самозанятый например. Потому что постоянно брать наличкой с клиентов ты не сможешь, а за частые мутные переводы на банковскую карту — ебанут твой счёт. Сейчас это частая практика.
>>330850861 В смысле подорвался? Чел выставил как плюс факт того, что он шабашит неофициально. Хотя для него никаких профитов в этом нет. В белую работать поприятнее как-то.
Размышляю над тем, кем стать.