Сап b Вот 2 года прошло как я переехал из России в свободный и ганзейский город Гамбург.
Мне сегодня что-то лень что-либо делать, поэтому могу поотвечать на ваши вопросы, если кому что интересно о жизни здесь. сразу отвечу, нет лахта, мигранты из африки меня не едят
>>330814557 (OP) по какой визе переезжал? с каким гражданством? кем работаешь? сколько зп? сколько остается с зп после всех необходимых трат? как там с бабахами обстоят дела? что скажешь про чехию?
>>330814557 (OP) ты открыл ящик пандоры оп. сча набежит колясочная лахтоблядва с нахрюками про дорогую комуналку и засагают тред. но ты молодец. бывал в гамбурге пиздатый город
>>330814691 Так я живу. Зачем с двача уходить? я иногда захожу чисто отдохнуть и анонимно пообщаться. >Много скейтеров в Гамбурге? Скейтеров почти не видел. Много велосипедистов. Да я и сам один из них, что мне нравится в Германии так это развитая инфраструктура для велосипедистов
>>330814696 >с каким гражданством? угадай по супу >по какой визе переезжал? Рабочая виза для ученых 18d кажется >кем работаешь? сколько зп? сколько остается с зп после всех необходимых трат? Ученый в говне моченый зп 6к евро до налогов примерно 3450 после. Остается примерно 1-1.5к в месяц. Но я особо не экономлю тут.
>как там с бабахами обстоят дела? Проблема есть, но не так сильно как обычно в новостях российских пишут.
>что скажешь про чехию? Ничего не знаю
>>330814763 Да они сейчас везде прибегают, что ж теперь. Справедливости ради, комуналка действительно дорогая, я 100 евро в месяц за отопление отдаю и столько же за электричество. Но с учетом зарплаты это не то чтобы прям катастрофа.
>>330814918 Ну, мне многие законы в россии не нравились. Ну и после мобки 2022 у меня нервозность была страшная. А тут предложили работу, вот я и поехал. Я сначала колебался, потому что не знал как в германии будет жизнь устроена, даже зарплату толком не знал. Но сейчас я не жалею ни капельки что переехал.
>>330814557 (OP) Скучнейший город. Просто город для пенсионеров. Прожил там 2 года, но ка предоставился случай перебрался в Мюнхен транзитом через Берлин.
>>330815006 >Проблема есть, но не так сильно как обычно в новостях российских пишут Какая проблема? Планируешь остаться жить там навсегда или временно?
>>330815006 >Зачем с двача уходить? Не твоего уровня тут собеседники.
Ты таким образом, общаясь анонимно, не даёшь забыть себе русский язык?
Велосипеды это хорошо, я живу в Санкт-Петербурге, но на такой окраине, что можно сказать, что и не Петербург это вовсе. Однако я на велосипеде добирался до центра за полтора часа, что равносильно поездке на автобусе+троллейбусе по времени. Если бы тут не было машин, а были бы только велосипедисты, то вообще космос был бы. Безопасно бы за часик можно было бы докатить полюбоваться красотами центровыми.
>>330815419 Ну, обычно Русские ученые сами просятся)) В моем случае в германии была научная группа которая занимается похожими вещами что и я. И многие мои старшие коллеги были с ней связаны. Эта група получила грант и стала искать себе сотрудника нового. Через моих старших коллег они вышли на меня и предложили мне поработать у них. Там, формально, был конкурс, но мы с ними договорились заранее.
>>330815514 >Ты таким образом, общаясь анонимно, не даёшь забыть себе русский язык? Да нет, у меня половина коллег русские, если что)) Просто еще когда в универе учился, начал на двач захаживать, вот по старой памяти иногда захожу.
>>330815740 >Да нет, у меня половина коллег русские Мог бы и не корячиться и сразу сказать, что в DESY. Передавай привет Ингрид (руководительнице группы ATLAS). Хотя... нет, лучше не надо, эта дама больная наглухо.
>>330815728 Это был праздник дня рождения порта Гамбурга и в честь этого проходил парад кораблей. он 9-го мая был лул Там только один военный корабль был
>>330815636 Понятно, я думал рекрутинговые агенства этим занимаются. Но у ученых все проще устроено, судя по всему. А в России не дают гранты на твои исследования? Почему именно Германия?
>>330815006 >я 100 евро в месяц за отопление отдаю и столько же за электричество. Но с учетом зарплаты это не то чтобы прям катастрофа. Проблема только в том, что у нас 150 евро только ТАРИФ УК без счетчиков за двушку в ДС2.
И хз, чо с этим делать. У тебя-то и донный доход на простой работе будет не 500 евро чистыми, а 1000+, да еще и без налогов.
>>330815006 >6к евро до налогов примерно 3450 после Нихуя себе. Это какой-то уже считается прогрессивный уровень обложения, или минималка? Хуле так много? У нас 13% до 2400к в год.
>>330816028 >Тут ты руку протягиваешь, а тебе в неё хуй вкладывают. Так Гамбург - это почти Голландия Ну, как - почти... 300км до границы. Так почему бы и не быть голландскому штурвалу?
>>330815969 Если оплатить не можешь, меняй локацию, электро, горячая, холодная, газ тоже где-т 400, тепло 2к, какие нахуй 15к у тебя выходит? Пора начинать выключать воду а не лить 24 на 7 и майнинг ферму из хаты убрать
>>330815969 >Проблема только в том, что у нас 150 евро только ТАРИФ УК без счетчиков за двушку в ДС2. долбоеб, там тоже есть фиксированная, за двушку в гамбурге будет 300-450 мимо-жил там
>>330815891 >>330815819 >Почему именно Германия? Ну вот предложили мне именно там работу. Вот туда и поехал. Гранты в россии дают и они у меня были. Но я не из-за денег переехал. Я уже писал >>330815226 об этом. Хотя по деньгам, тут конечно, лучше. Мне не нравились заоны, конкретно про службу в армии и всякие военные учеты и про ограничения интернета. Ну и посадки ученых по сфабрикованным делам, как дело гиперзвуковиков, меня тоже не радовали.
>>330815969 >что у нас 150 евро только ТАРИФ УК без счетчиков за двушку в ДС2 Какой-то пиздёж тут чую я. У меня за 1шку со всем (отопление, капремонт, свет, вода) зимой в месяц меньше 5к вышло, из них 2к отопление (считается за м2). Летом, соответственно, около 3к платил, в прошлом году. У меня однуха 40 м2. За двушку будет полная платежка тысяч 7-8, ну точно меньше 10к. Либо у тебя там элитный дом, где оплачивается еще охрана, консьержи, стрипшоу в парадной, хз что там у тебя, либо пиздёж, даже в старых домах, где на отопление больше уходит, 15к за стандартную 2шку без счётчиков это дохуя.
>>330816205 Гей-парад в Европе это карнавал профессоинальных активистов, которые ездят по всем городам, имитируя бурную деятельность. Местные менты, даже в консервативных странах типа Венгрии или Польше, как правило, очкуют международного скандала, если они будут жестко задерживать иностранцев, так что вонь проходит с минимальным сопротивлением со стороны местных властей.
>>330816028 Пффф Я слишком толстокожий чтобы эмоционально реагировать на троллей. Да и посраться с ними иногда бывает весело. Есть какая-то атмосфера говной воняет неповторимая на дваче.
>>330815281 >Скучнейший город. Просто город для пенсионеров Может, ОП в душе пенсионер. Или домосед. Я вот в ДС всю жизнь живу, а толку? Всё равно постоянно дома или гуляю в ближайшем лесу в 300 м от дома. Бывало, дальше своего района годами не выезжал.
>>330816311 Нет, все к тебе нормально относится если ты не быдло. Я тут уже знакомых заимел в том числе и немцев, нормально мы общаемся.
>>330816393 Аааа в богатой ресурсами России мне будут больше платить? Не гипотетическое, а тут можно 300ккнсек лутать изи, а конкретное предложение в научном институте по моей специальности. И опять же, не из за денег я переехал >>330816460
>>330816201 Пишут что много, но я конечно же торрентами не пользуюсь, поэтому не знаю. Мне штрафов не прилетало ни одного за два года. Но, тут можно впн купить за наличные в магазине электроники - вспомнил просто так.
>>330816547 Ну, я не особо искушен в рассовых вопросах
>>330816625 >>330816585 Как же вы заебали, что одни, что вторые. Первые вызвали отвращение своим уничижительным хрюканием по всему интернету, вторые кормят эту жирноту. Ну нормально же тред начинался, обсуждаем тут бытовые вопросики. Нет, блять, надо всё в говно скатить. мимо хохол с паспортом РФ
>>330816692 Чурки это любые иностранцы-не европеоиды. Хачи это Кавказ+Закавказье+Ментально близкие народности, обычно сюда записывают весь Ближний Восток, втч жидов. Разумеется, хачи являются также и чурками, но хачи это более узкая категория.
русские тянки ты хотел сказать? Ну трахать их буду без гандона в их русские дырки. Что бы какой нибудь р. омега их потом в себе в жены взял. мимо махмуд
>>330816622 Я получаю 1к евро в мухасранске, плачу 5к камуналки, да и то мамка затавила, раньше не платил. На еду могу вообще не тратить, мамка с работы хрючево таскает. короче говоря у меня свободных денег столько же сколько у тебя, а я гречневый на заводе, прикинь как тебя наебали, лол. зато не рашка! Ряяяя!
>>330816712 Пиздец, вот смотрю на фото и не понимаю, что тут особенного и чем это отличается от центральных районов каких-нибудь рашкинских городов. Петербург вообще в 10 раз пизже того, что показывает ОП. И от этого я тем более не понимаю желания многих анонов уехать в Европу из Рашки
>>330816849 Сапога барено-ментовского в жопе нет и интернет не блочат, скот не убивают у фермеров, не агитируют на нештурмы всякие и много всего другого
>>330816757 Да, немного есть такого, но я думаю они исправятся. С системой ценностей ихней у меня вообще проблем нет. Есть у них странные решения, вроде отказа от атомной энергии, но я надеюсь они одумаются.
Я такой, что остался бы жить тут насовсем.
>>330816849 я вот отвечал тут >>330816201 >Мне не нравились заоны, конкретно про службу в армии и всякие военные учеты и про ограничения интернета. Ну и посадки ученых по сфабрикованным делам, как дело гиперзвуковиков, меня тоже не радовали.
Виды городов, это вообще не в первой десятки причин переезда для меня. Ну и можешь на эти виды посмотреть >>330815105 >>330814684
>>330816961 В Германии в плане политоты тоже пиздец - миграционный кризис, штрафы за оскорбление феминмсток, ниггеры с чурками, которые могут безнаказанно отжать телефон (чего в России нет со времен швитых нулевых, куда почему-то хотят вернуться либерахи)
>>330816903 Да, негры, латиносы, вьетнамцы, это все подвиды чурок. Вот цыган и индусов, наверное, стоит выделить в отдельную категорию, потому что в сравнении с ними все остальные чурки выглядят цивилизованными.
>>330817089 В Германии ща тоже собираются ввести призыв, там люди протестуют по этому поводу. А тебе и в Рашке это не грозило, так как у тебя ученая степень
>>330817065 Ясно, ноль аргументации, один беспричинный хейт в сторону Рашки. При том, что это идеальная страна для того, чтобы зарабатывать деньги, но ты даже в ней этого не сумел
>>330814557 (OP) Как немцы к тебе относятся? Завел ли друзей из местных? По доброму тебе завидую, скоро сам буду эмигрировать, в Баден-Вюртемберг какой нибудь хочется, Ульм или что нибудь в этом роде.
>>330817113 >индусов Вот общаюсь тут с индусами, вполне нормальные люди. Знаю одного который угорает даже по всяким небинарным гендерным темам.
>>330817137 Ну, ученая степень освобождает от призыва, а не от могилизации и воинского учета вообще. В германии вводят призыв с большими оговорками. Только 18ти летним нужно анкету заполнить, может мед освидетельствование пройти. И принудительный призыв только если добровольцев не наберется.
>>330817271 Немцы нормально относятся и вообще все нормально относятся. Даже украинцев встречаю частенько и с ними тоже проблем не было. >Завел ли друзей из местных? Да, пока больше знакомые чем близкие друзья. Но иногда видимся, общаемся. У нас небольшая интернациональная компания собралась.
>>330817400 Везде пишут о мобилизации, но никого по факту не пытались принудительно забрать, и туда и так многие идут добровольно, ради денег. Хотя раньше я серьезно относился ко всей этой либеральной пропаганде, но теперь я понимаю, что оппозиция просто делает контент ради денег. Хотя, если ты ученый, то свалить в Европу выгоднее, чем оставаться в Рашке
>>330817433 Вот это самое хуевое. С Евреестаном та же беда. Уезжают молодые и перспективные, свои лучшие годы тратят на чужую страну, а потом возвращаются обратно стариками сидеть на пособия и создавать нагрузку на социалку.
>>330817433 Так ты в Россию поезжай, лол, и там поживи. Потом про розовые очки расскажи.
Я не говорю, что германия это рай на земле. Я говорю, у меня был выбор - жить в России или Германии. Я выбрал последнее и теперь рассказываю анонам о жизни здесь.
>>330817548 тогда в чем проблема принять закон о том что кандидаты наук не подлежат мобилизации и воинскому учету? Если это все равно ничего не стоит вам?
>не пытались принудительно забрать Я лично знаю человека с научной степенью которого пытались в 22м. Он смог отбиться тогда.
>>330816143 >Если оплатить не можешь, меняй локацию У соседнего дома тариф был в два раза ниже. А теперь повысили до нашего. Дело не в локации.
>>330816318 >Какой-то пиздёж тут чую я. Последние два раза когда я платежку кидал, меня тут просто банили, лол.
>Летом, соответственно, около 3к платил А я плачу 870 руб. за услугу оплаты онлайн. И квитанция не качается, потому что иди нахуй, у нас опять что-то поломолося.
Да, кстати, квартира стоит в черновой - это без счетчиков. И без отопления - коммунальщики второй год судятся с застройщиком или кто-то там с кем-то там, но счетов за отопление у нас временно нет (отопление есть и на том спасибо).
>стрипшоу в парадной, хз что там у тебя Лифт 1 шт. Все. Ну ящики почтовые. Охрана - сторож один на целый квартал, лол. Обычное, короче.
P. S. Да, я плачу раз в несколько месяцев. Пошли в жопу с такими ценами. И так ломает.
>>330817740 >тогда в чем проблема принять закон о том что кандидаты наук не подлежат мобилизации и воинскому учету? Если это все равно ничего не стоит вам? Не ко мне вопрос, это не в моей власти. Я знаю, что наша страна не идеальна, но излишняя демонизация Рашки оппозицией изрядно заебала
>>330817740 >Я лично знаю человека с научной степенью которого пытались в 22м. Он смог отбиться тогда. У меня многие знакомые-айтишники испугались и свалили, т.к. они служили а я откосил)), но к ним даже не приходили. Ровно то же самое и с одноклассниками, одногруппниками и т.д. - ушли на войну только те, кто сам принял такое решение. Да и опыт твоего знакомого тоже доказывает, что на войну можно просто не идти, если не хочешь
>>330816662 Я, кстати, часто за городом вижу такие знаки на всяких лесных тропах. Тут много ферм за городом и там есть лошади. Часто за городом на лошадях ездят, но именно в спортивных целях.
>>330817623 >возвращаются обратно стариками сидеть на пособия и создавать нагрузку на социалку Какие конкретно в РФ есть пособия? Ни один мой родственник за всю жизнь ни единого не получил, кроме частичной компенсации коммуналки за ветерана труда.
>>330817944 >Я знаю, что наша страна не идеальна Так ни одна страна не идеальна. Я вопрос ставлю так: где лично мне лучше жить?
Просто лично для меня служба в армии это одна из самых плохих вещей, что со мной произойти может. Это хуже тюрьмы для меня, ближе к концлагерю. Поэтому все с ней связанное я очень негативно воспринимаю. Вон реестр военнообязанных, например, ввели, а я не хочу в нем быть. Для меня это угроза.
>>330818108 у нас всё в знаках. Но я лоллирую. На пересечении треккинговых/вело маршрутов там ежи из стрелочек, кружков-треугольников. В траффике бывают места когда ддос. Как-то объезжал в районе Страсбурга реконструкцию развязки и перегрелся ажо.
>>330818322 Да, как я уже и говорил, если ученый - то лучше сваливать в Европу, так как в Рашке наука не финансируется вообще, а в ЕС вам хорошо платят. А вот почему в Европу и США мечтают свалить долбоебы-двачеры, которые не учатся и не работают, но пиздят на кровавый режим и русское быдло - ума не приложу, этому говну везде будет плохо. Насчет армии - понимаю, но в Рашке от нее очень просто отмазаться, это не Европа, где за подобное тебя выебут штрафами (в странах, где этот призыв все-таки ввели)
>>330818752 Я в душе не ебу про немецкое тв. Могу предположить, что это из-за того что есть налог на телек и радио, там 10-15 евро в месяц, точно не помню. И им эти деньги идут, вот они не стараются. А развлекаются в квартале красных фонарей, проституция ведь легальна.
>>330815981 Да, там прогрессивная шкала. Но это с учетом почти всего, а не только подоходного налога, в том числе социальные взносы на мед страховку и все такое. Там приходит обычно бумажка с подробным описанием что и куда ушло. Если интересно могу скинуть, но там придется 2\3 замазать.
>>330817249 это да, но и климат позволяет, и инфраструктура на высшем уровне. Вся страна по сути одна большая велодорога, ровная и качественная. Так что хули бы и не поездить
>>330816622 торренты можно качать через виртуалку в РФ, а оттуда скидывать на какой-нибудь виртуальный диск типа дропбокса или s3 бакет. оттуда качаешь просто файл. с торрентами главное не палить свой немецкий ip, т.к. среди пиров сидят представители правообладателей и записывают вас. ко всему остальному трафику у них доступа естественно нет
>>330819618 не пиздеж, в москве прирезали паренька за то что сделал замечание азеру за неправильную парковку. гугли то что большинство Азеров норм ребята это правда, просто среди любой нации найдется какое-нибудь гавно. Как и в Германии собственно
>>330819575 может, рабочие специальности очень требуются на месте можно допиздеться среди снг братьев (много молдован, украинцев). если издалека, то надо язык по-любому, хотя бы B1 уровень
>>330819766 В Москве и Петербурге вечно творится какое-нибудь говно, связанное с мигрантами, шлюхами и пидорасами (как будто косплеят Европу - либеральной оппозиции там очень много).
>>330819905 Польша охуенная страна с пиздатым народом + невьебенным экономическим ростом. Будущее довольно многообещающе, если Пыня не поднасрёт. Много моих друзей туда перекатилось в последние годы (сам из РБ).
Франция это вообще лучшая страна ЕС ящитаю. В промке работы дохуя: есть всё от ядерных реакторов и коллайдеров до собственной космической программы. Культура охуенная, климат охуенный, кухня охуенная, лайфстайл охуенный. Негров и арабов воспитывают во французов, общество здоровое, брат жив, зависимость есть.
>>330816167 >долбоеб, там тоже есть фиксированная, за двушку в гамбурге будет 300-450 >мимо-жил там Спасибо, я в курсе. Но соотношение такое же или хуже. В Гамбурге и двушка стоит намного больше.
>>330820293 Пшеки вполне себе неплохой народ. Всегда были за независимость и капитализм. Добились этого, сейчас трудятся на своё благо и заслуженно снимают сливки. По прогнозам скоро обгонят экономику Бриташки по ВВП на душу населения. Всё очень оптимистично, хотя был там только проездом.
>>330820892 Чел, просто погугли как работает экономика, и что такое инвестиции, региональное развитие и займы.
Хотя по твоему вокабуляру ("пшеки", "хохлы") уже понятно, что ты обычный пидарюндель с мышлением уровня "продались Западу за даллары".
К твоему сведению, Пыня донатилбезвозвратно в экономику РБ на душу населения больше, чем ЕС давай взаймы полякам. По твоей логике РБ должна была уже равняться с Польшей, но она по уровню благосостояния третья с конца в Европе после воюющих хохлов и голожопых Молдован.
>>330820813 А степень есть? Публикации разные бывают. У меня два десятка публикаций и есть такие где я один автор в журналах уровня Q1.
>немецкий знать нужно на С1 Немецкий с меня никто не требовал. Просто со мной связался один человек из группы знакомой и предложил податься на позицию.
> Там же дохуя индусов Не понимаю в чем проблемы с индусами у местного контингента. Они тебя покусали или что?
>>330821647 Нет, у меня нет проблем с индусами, я к тому что китайцы и индусы там массово дудосят все академические позиции и тем самым не оставляют мест другим потенциальным зарубежным студентам и академикам
>>330820283 Соотношение чего? В дерьмании намного большая часть зп уходит на ежемесячные платежи. Интернет будет 95 евро, а не 8 блядь Проездной знаешь сколько стоит? Лучше не знать. Да и вообще проезд. Ну про хаты просто молчу.
>>330821891 Интересно, у меня есть один пожилой ученый в группе. Он тоже родом из России. Он страшный русофоб, прям уровня двача. Так он тоже придерживается позиции что все учебные заведения в России закрыть нужно, а все талантливые пусть за границу едут. Даже я охуел от такого тейка. Но получается у тебя сходные с ним взгляды.
>>330821928 >Интернет будет 95 евро, а не 8 блядь У меня 60 евро и там открываются все сайты, а не только белые говносписки. Скорости хватает на вр видео 8к.
>Проездной знаешь сколько стоит? Лучше не знать. Я знаю. Deutschland-Ticket стоит 63 евро в месяц. Поездки на автобусах, паромах, пригородных поездах, метро и все кроме скоростных поездов и некоторых фирменных. Недавно в Любек ездил по нему.
>Ну про хаты просто молчу. Да, вот это реально большая проблема. Это основная часть расходов. Я лично плачу 700евро в месяц за 46кв метров. Но у меня очень хороший район. Если в пригороде брать то можно дешевле найти.
>>330821928 >Соотношение чего? Как дохода к платежам, так и стоимости квартир к коммуналке. Недвижимость в центре Гамбурга намного дороже питерской.
Начиная от бешеных налогов - в России с любой самой маленькой зарплаты все равно будет 43 процента, заканчивая не менее дорогой коммуналкой.
>Интернет будет 95 евро, а не 8 блядь Устаревшая фигня о быстром российском интернете. Его больше нет. Плюс вынуждено ты платишь за VPS для VPN (потому что иначе работать не получится вообще никак, часть ресурсов забанена в РФ, часть забанили РФ - это неважно кто и кого, важен результат).
>Да и вообще проезд. Да что ты говоришь? А машины в России знаешь насколько дороже? Только про парковки молчи, а то я тебе покажу коммуналку 7-8к (под 100 евро) за паркинг, не считая того, что его купить еще надо.
Это не говоря уже о том, что там я бы ездил на велосипеде, потому что у них вменяемое ПДД, а не дичь с тачками, которые проносятся в полуметре от тебя на 80 км/ч в центре города.
>>330822326 >Я лично плачу 700евро в месяц за 46кв метров Самое смешное, что тут как с коммуналкой. Хрен бы там в Питере сильно дешевле аренда была. В сером поясе почти столько же будет в хорошем доме.
>>330822640 Я, кстати, как то делал тред о ценах на продукты. И у меня получилось, что продукты в германии тоже только немного дороже выходят чем в россии, процентов на 10-20. Но в треде мне сразу стали доказывать, что на 10к рублей можно три месяца питаться.
>>330822875 А где такой город в России? И что в нем ганзейского?
>>330814557 (OP) Сап, анон. В этом году заканчиваю аспу и собираюсь навсегда бежать из совкоёбского ада, называемого российской наукой. Расскажи, в Германии условия работы прям сильно лучше? Зарплаты, оборудка, корпоративная культура там?
>>330822592 >Начиная от бешеных налогов - в России с любой самой маленькой зарплаты все равно будет 43 процента, заканчивая не менее дорогой коммуналкой. Ты долбоеб? Какие 43 процента? 13 или 15 сверх лимита. Щас ты начнешь маневрировать жопой что мол организация взносы платит, так я тебе, даун расскажу, что в дермании они внезапно тоже платят в среднем 25 евроцентов на 1 начисленный евро, еблан ты тупой. Налоги в дерьмании намного выше. Сильно выше.
>>330823007 >Но в треде мне сразу стали доказывать, что на 10к рублей можно три месяца питаться. Так можно, вопрос как. В Германии почти нет магазинов как Семишагов, с гнильем на полках.
По сути хороший немецкий продуктовый магазин можно сравнивать с ВВ. Так там и цены совсем другие.
Перекресток тоже испортился. У Ленты брендированные продукты стали просто трешаком (это нельзя есть). Азбуке обычные магазины конечно проигрывают по ассортименту.
Надо понимать, что многие продукты стали хуже, а не просто дороже. Последний раз случайно взяли докторскую Вязанку - мы не смогли ее сьесть даже пожарив, просто не лезла в горло, назад просилась, пришлось выбросить. При том, что это далекоооооооо не Моя цена. Клинские сосиски тоже стало невозможно жрать. Теперь по сути мы берем колбасы только в ВВ, и иногда в Теремке. На Аузбуку денег нет.
О какой дешевизне продуктов можно говрить, если корейская лапша максимально похожая на вкус на Дошик стоит столько же будучи импортированной в РФ, а порция там в полтора раза больше?
Алкоголь в РФ тоже стал дороже. Если раньше я брал занедорого обычный немецкий лагер, то теперь в эти деньги ограничен выбором между очень сомнительными элями из России - итог всей истории в том, что Балтика с Жиуглевским и правда стали неплохим вариантом, их хотя бы пить не страшно.
Вопрос в том, что в отличии от тебя, меня там на рынке труда никто не ждет совсем. Так что остается только ворчать.
>>330823693 О, блядь, как жопой маневрирует. Даже блядь взял подоходный 0, и зарплатку в тыщщу евро, чтобы не выходили охуеть по 25% и выше, а все равно как в РФ получилось. А че не взял взносы мсп 15%, хуесос лживый? РФ по максимуму, а дерманию под 0%, лол бля. На тыщщу евро ты там тупо не проживешь с такими ценами. Кстати, зачем не все взносы в дермании работодателя взял? Пикрил.
>>330824193 Потому что "высокие налоги" в Германии касаются только высоких зарплат. В РФ с ростом доходом налоги наоборот уменьшаются, лол. А высокий класс весь в ИП и юриках, у которых налоги еще меньше итого, хоть и считаются совсем иначе.
А то в России ты на 1000 евро проживешь, ну да. Не, технически можно, но.
Это я еще не посчитал пособия для малоимущих и проч. соц. агарнтии, которых в РФ нет вообще почти.
>>330823351 Я проще вопрос могу поставить. Где лично у меня зарплата будет больше после вычета всех налогов? Ответ в Германи И это даже если по ппс пересчитать 2-2.5 обычно называют вроде, хотя мне совсем не понятно откуда он такой берется и мои подсчеты и оценки для меня лично далеко такого не показывают.
>чем занимаешься в свободное время? Много чем, велоспорт, игрушки, сейчас на мероприятия всякие социальные стал ходить >В каких условиях живёшь В хороших, хорошая квартира в хорошем районе, живу один.
>Как с языком, учишься? Пытаюсь учить но лень, тут английского хватает обычно.
> чего нравится Много всего, инфраструктура, интернет работает, зп большая. Внезапно, меньше бюрократии, я за 2 года легального проживания был 3 раза в гос учреждении.
>чего нет магазины в воскресенье не работают.
>>330823076 >Расскажи, в Германии условия работы прям сильно лучше? Зарплаты, оборудка, корпоративная культура там?
В моей работе почти ничего не изменилось. Как работал в основном из дома так и работаю, но это от руководителя зависит. Оборудование да лучше. Ну и зп выше. Вообще тут больше зависит от группы в которую попадешь. У меня спокойная группа и мы неспешно работаем. А вот друг у меня в Испании работу нашел так там прям голодные игры с финансированием. Если еще что интересует- спрашивай
>>330824460 Ну я кабан из стройки в РФ и у меня за лям доход среднемесячный, так что я бы на твоем месте был потише, рассуждая "где у меня будет больше". Потому что у меня больше тут, в дерьмании я со стройкой был связан полтора года, но там совершенно все по-другому, потому лично мне вариантов для переката 0, даже если бы я хотел поехать снова в эту отсталую насквозь бюрократичную очень плавную страну. Мы тут налохи обсуждаем, налоховую нагрузку. Я кабан и я точно знаю сколько че, я нк рф наизусть выучил за 15 лет.
>>330824553 >я бы на твоем месте был потише, рассуждая "где у меня будет больше" Ну, я не твой сотрудник, поэтому твои кабанячие предьявы мне побоку)) могу быть настолько громким насколько захочу.
Так получается, что в России лучше кабанчикам а ученым в Германии? Интересный вывод
Вообще я считаю, справедливости ради, что в Германии сейчас плохие условия для бизнеса и это вредит ей. Но условия именно для бизнесменов нужны а не для кабанчиков которые умеют с чинушами договориться.
>>330824745 Нет, я про твой вопрос >Я проще вопрос могу поставить. Где лично у меня зарплата будет больше после вычета всех налогов? Ответ в Германи Ответ - в РФ. Видишь как бывает то? В дерьмании очнеь дорого все относительно РФ и 3к евро на руки - нищета ебанная. >>330824896 хахахахахахахахаха я аж прослезился ну ты сьезди туда глянь как чо почтовый ящичек не забедь проверять, да запишись там на через 2 мес куда тебе там надо блядь ты не понимаешь то такое дерьмания, после нее рф - страна победивших технологий и все для людей
германия для далбаёбов. я вчера погулял на улице, вокруг было говно и серость. в германии точно такая же атмосфера. нужно быть конченным, чтобы из рф переехать в германию. даже сербия лучше, а ещё лучше испания.
>>330824745 >Вообще я считаю, справедливости ради, что в Германии сейчас плохие условия для бизнеса и это вредит ей. Но условия именно для бизнесменов нужны а не для кабанчиков которые умеют с чинушами договориться. Потому что ты не политолог, не экономист, не социолог. В РФ нет условий для бизнеса. И договоренности с чиновниками тут не имеют никакого веса.
Когда у тебя нет порога вхождения, рынок сначала начинает демпинг, а потом уходит в руки откровенным мошенникам, на фоне которых все остальные убыточны. Ты никак не сможешь конкурировать по цене и качеству продукта с мошенником, у которого нет продукта.
Большая часть российских бизнесменов по российским же законам должна сидеть. Как и по немецким, но это неважно. И искать там никого не надо, никаких связей ни у кого нет, всем просто пихуй.
>>330814557 (OP) > я переехал из России в свободный и ганзейский город Гамбург. Предатель. Надеюсь в будущем тебя расстреляют за то, что ты бросил Родину в трудную минуту.
У меня жена - провизор. В принципе пыталась и в биоинформатику, но не пошло. Собираемся валить, но так и не придумали, как ее профессию можно использовать заграницей.
>>330823076 Зп хорошо, гули TVöD, 13 stuff Это местная табель о рангах, учёные на 13 ступени. Оборудование от любых зависит и группы. Если ты в DESY или GSI, то все охуенно, в других не щнаю. Английский необходим, немецкий тут сам выучишь, если надо.
>>330832428 Арийка ж,хули... Кстати. пусть вот теперь мне с пеной у рта доказывают, что, мол, только в всж люди среднего возраста поголовно оскуфевшие, беззубые, плешивые и т.п., а вот в Евро-о-опе... Вот эта вся дойче фауна на пикрилах - это что, блядь, за недоразумение вообще?
>>330815514 >Ты таким образом, общаясь анонимно, не даёшь забыть себе русский язык? Он таким образом пытаеся копротивляться экзистенциальному кризису. Вроде бы он и релоцировался а все равно не то, нет у него ожидаемого чувства полноты жизни и радости как и у многтих из них. Там другая культура котрая всегда по духу будет чужда, как впринципе и люди и отношение к ним и от них обратно. Вот он и заходит на двачи или на любые помойки ру сегмента, до сих пор не переключил стим на немеций, до сих пор у него русский ютуб и русские там блогерки в подписках, до сих пор он не смотрит их местный телек. И пидорашка вроде меня для него гораздо ближе чем какая то милая фрау, с которой он лживенько улыбаясь пытался сегодня в смол толк в супермаркете. Пластмасса. Он заходит чтоб встретить меня, чтоб послать меня нахуй и услышать в ответ что его мать сосет за монету на трассе. И пустить скупую мужскую слезу с этого простого диалога. Релокашки сталкерят русню как бывшую телку, подсекая за ней во всех соц сетях и пытаясь случайно пересечься. Ведь чувства не остыли и никогда не остынут. Это хорошая мина при плохой игре, вот эти все обсуждения супермаркетов и баров где разливают тоже пойло и на прилавках тоже дерьмо пальмовое. Им не похуй и никогда не будет, ты это я, релоцировавшийся уебан и всегда будешь, как бы ты не пытался плясать под другой мотив. Но я не жесток ,всегда можешь прийти ко мне на сервак и поплакаться в жилетку. Я не виню, презираю, но не виню, промыток.
>>330832746 Плюс, никогда не отвертеться от ярлыка "понаехавший мигрант из нищей страны", нормально местные тебя никогда не примут. Максимум такие же соевые лябурахи которым модно будет пригласить на тусу условного славянского таджика. Если дома была добровольная изоляция, то там вынужденная.
>>330832746 несморя на весь этот пиздёж, ни один ещё не вернулся по своей воле. потому что жить вне россии и сидеть на дваче - это брать лучшее из двух миров.
>>330833151 > ни один ещё не вернулся по своей воле. Еще срок не вышел. Сейчас для него вернуться это признать поражение и слить самооценку, хотя они уже все понимают. Копротивление еще будет несколько лет и там либо камбек, либо через 20-25 лет он таки уже прирастет туда и пиздюки его уже будут местными, он не уедет. Но во всяком случае половина точно вернется, так было и будет.
>>330833030 >нормально местные тебя никогда не примут. Всегда орал с этих плачей. В душе ниибу, насколько это нужно быть зависимым ничтожеством, чтобы переживать по поводу "принятия себя местными". Нахуй они мне нужны, эти "местные"? Мне и свои-то дома нахуй были не нужны. Мне нужны 1) бабки 2) безопасная сычевальня. И то, и другое у меня здесь есть, плюс собес в любом случае, по старости или болезни, а "принятие местных" я на хую видел.
>>330833440 Правильно. Двачеру-то не все ли равно? Я и в всж, условно говоря, "контактирую" лишь с кассирами в продовольственных лабазах, когда выползаю за микрохрючевом ра в неделю.
>>330819666 Да тупо можно и без виртуалки обойтись. Достаточно организовать VPN канал, который бы заканчивался с русским IP адресом. И заворачивать весь торрент-трафик в него. Ты крутишь торренты на своем компьютере в Германии, а всем представляешь IP адрес, будто ты в России. Может даже VPS можно будет использовать.
>>330814557 (OP) В Гермашке тебя арестуют за любой пук в интернете, даже за СКАЧКУ ТОРРЕНТА, причем цены на интернет огромные, а оптоволокна нет, только коаксил. Мигрантов больше чем немцев, причем ладно турки, которые хотя бы лет 10-20 живут, неееет, сейчас одни негры и арабы, ну вы поняли. Ну и как вишенка на торте нищавые зарплаты при высоких ценах, больше половины немцев даже газ позволить себе не могут, да да, ту самую голубую хуйню, которая у нас копейки стоит, у них это ДОРОХА БОХАТА.
ОП, скажи честно, все эти рассказы про немецкую бюрократию и идиотские законы правда? У меня по историям экспатов сложилось мнение, что Германия это один большой социальный эксперимент.
Чего не хватает после России?
Как вообще местные относятся к русским, к россиянам и прочим неарийцам?
>>330814557 (OP) >Гамбург Ебало представили человека который даже торрент не может скачать или машину затюнить без того чтобы его штрафами так выебали что до пенсии будет выплачивать? мимо из свободного города Реваля
>>330834775 Кстати сейчас госуха выебла гркчневых, алики теперь со средний завышенной зп, за одного выблядка минимум 30к в нашем регионе и поебать ечть у тебя такой доход или нет, хочу видеть ебалотгречи с з/п60-100к, Натрашки апплодируют стоя ессно
>>330835381 Так угораю с нас всжителей, ингла руку вскинут и ржут, я иож улыбаюсь хуле поделать э, недавно мне на тачке 1488 наклеили так и езжу настроение поднимаю людям
>>330836103 Не знаю как другие - я ещё десять раз подумаю, хочу ли я присунуть какой тянке. Кто-то может готов ебать всех, до кого дотянется. А мне некоторые тян даже предлагали секс - только я на них смотрю, и понимаю что никаких шашней с ними крутить не желаю. А ребенок по залёту от подобной шмары - это вообще последнее, что мне нужно.
>>330836211 >я ещё десять раз подумаю, хочу ли я присунуть какой тянке. И это хорошо. Жаль что тупые мрази только сейчас о этом начали думать, что совать без ответсвенности - удел низшей мрази.
>>330836211 А от некоторых тянок я слышал высказывания по типу: нормальный мужик должен трахать всё что движется. Ага, щас. Мне и предъявы кидали, что мол не обращаю на них внимание. И злились на меня.
>>330836282 Я видел, как с большой готовностью одна деревнская нищебродка поебалась с каким-то алкашом, и высрала аж двоих детей. Вот пусть она пойдёт, попробует полутать у него алименты в размере средней ЗП. А уж как живётся детям - это вообще неописуемо.
>>330836524 >как с большой готовностью одна деревнская нищебродка поебалась с каким-то алкашом, и высрала аж двоих детей Ты стоял рядом и смотрел? Это была твоя мамка/тян?
>>330836282 Ххахаха петушок, рождаемость и так рекордно низко упала, так теперь вообще размножаться только маргиналы будут, с которых и взять нечего и которым все равно на судьбу своих детей.
>>330832086 КНУ имени Шевченко :) Йа хохол Но Крым-таки российский :) Жены нет, есть невеста. Хату арендую. Работать тут норм, жить не оч, много правил дурацких и соседей-стукачей. И налоговая сильно проницательная. Ну и да, хаты дорогие. Меньше, чем на 200кевро и смотреть не стоит, а это мнооооооого денях :(
>>330835355 Этот врёт. Последние два года массово прокладывают оптоволоконо, сам пользуюсь. Хватает на 4 устройства с головой. Дотка+фильмы онлайн В интернете совсем не пиши экстремизм и буит норм. А, ну жидов особенно обходи, эти тут чуть ли не святые
>>330814557 (OP) Ссаня Папрыга, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным постам из Гамбурга и высерам про элементарные частицы. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в пробирку на уроке физики в седьмом классе? Ты ещё выпил, причмокнул, замерил плотность и попросил добавки для диссертации. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый лаборант, который на Вернадского пытался расщепить атом в мусорном баке и получил условку за кражу медной проволоки. Он зашёл в класс в дырявом халате, все стали смеяться, а ты обосрался прямо на учебник Ландау от стыда, а потом кричал, что уедешь в Германию и станешь великим учёным. Но мы-то помним, как в 11-м классе ты пошёл на рейд в DESY, чтобы доказать свою теорию, а там немецкие инженеры пустили тебя по кругу в синхрофазотроне, после чего тебе наложили на анус восемь швов из углеродного волокна. Как поживаешь в своём Гамбурге, Саш? Сосиски по акции в Лидле всё такие же вкусные?»
>>330831223 >>330824460 >Если еще что интересует- спрашивай Какие шансы вкатиться сычу вообще без связей? Есть ли смысл гуглить всякие программы и гранты самостоятельно прямо сейчас, или нужно хотя бы сначала встать на ноги в шарагах всж? Как вообще у ваших знакомых этот процесс происходил?
Я нищий тупой эникей с прогерской провинциальной вышкой на зарплате 50к в месяц. Накоплений 100к. Куда мне вкатываться и что делать, чтобы съебать хотя бы в Сербию? Сомневаюсь, что в -станах есть для меня работа, а если есть, там зп 30к, надо знать местный узбекский, но при этом из-за того, что я рабси, мне будут сдавать комнату в 2 раза дороже, чем я тут снимаю за 14к. И легализовываться и жить там не хочу вообще.
Кому ты пиздишь, чмо ёбаный. 3 года как любым пидарахам полный отказ по визе. Даже через Эмираты подавался, отказ автоматом. В пидарахе даже не принимают, как иди нахуй отсюда.
>>330815969 >>330816143 >>330816318 >>330818597 >>330817938 >>330816431 ЖКХ это один из самых коррупциоёмких, срощенные с местными администрациями управляющие+ресурсные полная непрозрачность и беззаконие. Буквально 10км от мкада за 56 метров 12 тысяч рублей, управляшки и ресурсники банкротятся каждые 2-3 года, работают плохо
>>330846688 В целом на севере беженцев не так много как на юге. Плюс в крупных городах наверное 50 процентов населения это всякие арабы. Местным похер пока лично их это не касается.они вообще об этой проблеме не думают. Плюс кто выступает открыто против нелегальной миграции того клеймят нациком, афдшником. Полицисты активно разные дела открывают на таких людей. Поэтому многие абстрагируются или молчат.
>>330847244 В Германию можно переехать по работе только по синей карте. Гугли условия Blaukarte. Для переезда тебе нужен немецкий язык уровня С1 и умение убедить немецкого работодателя, чтобы он взял тебя на работу и согласился сделать документы.
>>330847314 Завозят вместо русских хохлов. Хохлов так же много как арабов. Но для немцев русские в целом такие же чурки,как для русских таджики. Плюс обида за дедов и вторую мировую.
>>330847471 У немцев британцев и амеров свои критерии о понятие белых людей. Поляки славяне и чехи с венграми не считаются белыми. А дикими восточными славянами.
>>330835987 В Германии 5 налоговых классов и соответственно сумма нетто разная. В налоги входит не только подоходный налог но и мед страховка , пенсионная страховка и страховка от потери работы. Мед страховку платит 50 процентов работник со зарплаты и 50 процентов доплачивает работодатель. В примере Антона у него 1 налоговый класс. На 5 классе нетто будет 4200 примерно.
>>330847538 Понятно. Значит они не настоящие националисты, поляка и русского от немца не отличишь, а чурок муслимов турок пол-германии. Просто всегда получали отпор при дрангнаостен, ну и пропаганда конечно.
>>330847900 Там более понятие свой чужой на уровне культуры и владения языка. Но вопросы какой ты нации и зачем приехал в Германию это норма на собеседованиях например.
>>330847897 >>330847120 >Местным похер пока лично их это не касается.они вообще об этой проблеме не думают. Плюс кто выступает открыто против нелегальной миграции того клеймят нациком, афдшником. Полицисты активно разные дела открывают на таких людей. Поэтому многие абстрагируются или молчат. Ахахах. Ну прямо один в один как у нас, промывают- законы принимают- не согласных преследуют- народ терпит
>>330848090 Ну а ты ожидал другого? Народ всегда терпит и нет швятых стран, где как то иначе. Есть страны где комфортно жить или некомфортно и все. В Германии народ терпит, своей пропаганды очень много. Все реально дорого, а зарплаты в пересчёте на ППС и расходы не такие и большие. В целом в РФ более идеалистическое представление о Европе чем есть на самом деле.
>>330822326 >Я лично плачу 700евро в месяц за 46кв метров. Но у меня очень хороший район. Это копейки, я хорошем пригороде Лиссабона платил в джва раза больше за меньшую хату.
>>330817400 >нормальные люди >угорает даже по всяким небинарным гендерным темам. Ты петушок чтоли? Для тебя это нормально? Ради этого в европу поехал, пидрила?
>>330828585 >приплюсовать НДС, который в РФ выше, дважды не взимается, а в итоге его скрыто платит конечный потребитель налог на добавленную стоимость платится с разницы между входящим и исходящим НДС
думаю ты даже не сможешь посчитать сумму налога ндс со ставкой 22% в 100 рублях (включая НДС)
>>330847967 Да не только языка. К примеру если б в питер-мск приезжали белые поляки или агрентинцы то как-то нормально. А вот тожероссияне никогда не будут своии, хоть с языком хоть без.
>>330820187 >Негров и арабов воспитывают во французов Ага, а тожеграждан и чурок воспитывают в русских. И хули толку, белых всё меньше и меньше, везде.
>>330814557 (OP) Эх, Гамбург. Помню как прогуливался по Альстеркруг шоссе и Тарпенбек штрассе в ожидании самолета возвращаясь с WOA 2015. Как же мир перевернулся с ног на голову за эту декаду.
>>330814557 (OP) интересно, кстати, кто теперь на дваче сидит. имиграшки, наверное, и подвипиэновые только. таких вашими Гамбургами не удивишь. ну и тем более погода мерзкая у вас, ветер шляпы гоняет по улицам.
>>330822326 Не верится, что за 700 целых 46 квадратов, тем более в хорошем районе. Гамбург один из самых дорогих в Германии, только Мюнхен дороже. Признайся, 1000 как минимум, если со всей коммуналкой.
Это холодная аренда без коммуналки. Если с ней, то да, примерно 1к и выходит
>>330843496 Не понимаю, у тебя образование какое-нибудь есть? Если есть можешь конечно тупо рассылать заявления по всем направлениям. Но вероятность успеха мала.
>>330835381 >ОП, скажи честно, все эти рассказы про немецкую бюрократию и идиотские законы правда? Нет Идиотские законы конечно есть, но они во всех странах бывают где есть законы. Вопрос в их количестве и влиянии на жизнь. И в Германии я их ощущаю меньше заметно чем в России.
>>330833030 Херня, никогда не понимал этого >ты там никогда не будешь своим где я был своим и что мне это давало? И тут не проверишь, что бы люди не делали всегда найдется долбаеб который будет кукарекать что они это не искренне. Ты то знаешь точно что немцы думают.
>>330864271 >Ты то знаешь точно что немцы думают Немцы, как и любые нормальные люди, не против если мигранты улучшают в первую очередь их жизнь, и наоборот Если мигранты работают, интегрируется, не нарушает закон, то и он хороший человек На шизов наплевать
>Не понимаю, у тебя образование какое-нибудь есть? Если есть можешь конечно тупо рассылать заявления по всем направлениям. Но вероятность успеха мала.
Я тот анон заканчивающий аспу, биохимик, если интересует. Ситуация такова, что в моей нынешней лабе только хуй сосать. Как думаешь, есть вариант перекатиться сразу на новое место работы в Германию, покидав заявки куда попало, или нужно сначала в России поработать в более-менее приличном месте и обрасти полезными связями?
>>330864755 >Как думаешь, есть вариант перекатиться сразу на новое место работы в Германию, покидав заявки куда попало, или нужно сначала в России поработать в более-менее приличном месте и обрасти полезными связями?
Тут как повезет. Это лотерея в некотором смысле. Я помню когда в маге учился рассылал так веерно заявления по всем местам и мне даже отвечали. Но я передумал в итоге тогда, возможно зря, но ктож знал. Никто не мешает тебе работать тихо в своей лабе обрастая связями и параллельно искать другое место. Как минимум кандидатскую точно нужно защитить, так охотнее возьмут. Главное только чтобы границы не закрыли, а то можно досидеться.
>>330823540 ВкусВилл тоже кал на самом деле, я уже год питаюсь каждый день оттуда только доставками - в основном второе, котлеты, биточки, пюрешки, шницеля, бифштексы, салаты, сэндвич роллы, десерты. Уже подташниват от такой еды, из плюсов нет заявленных ешек и пальмы (хз как по факту), но везде мясное разбавляют манкой, крупами, наполнителями, крахмалом и т.д. Еда часто перемасленная, жирная и пересоленная. В десертах часто дохрена жира. И многие блюда не шибко вкусные за такой оверпрайс, домашней еде в подметки не годится. Но у меня нет сил готовить,
Вот 2 года прошло как я переехал из России в свободный и ганзейский город Гамбург.
Мне сегодня что-то лень что-либо делать, поэтому могу поотвечать на ваши вопросы, если кому что интересно о жизни здесь.
сразу отвечу, нет лахта, мигранты из африки меня не едят