17 ноября 2025 года вне самой церемонии Почётный Оскар за огромный вклад в кинематограф получили: Дебби Аллен, Том Круз и Уинн Томас, а так же Оскар "Награда имени Джина Хершолта" получила Долли Партон.
Ну если не победит Битва за битвой то я не знаю что с Оскаром. Конкурентов там нет просто
Бугония - я не видел, но Лантимоса недавно уже баловали а этот фильм явно не лучший его кажется F1 - видел, очевидно унылыч ни о чем для количества Frankenstein - не видел, очередной унылыч Дель Торо. Каждый раз он делает одно и то же. Каждый раз фанаты писаюстя все остальные - ну ок. Он уже стал как Вес Андерсон каждый раз одно и то же. Даже смотреть не буду наверно. Hamnet - не видел, очередное женское переосмысление. Ясно поняли знаем уже насмотрелись на Чжао, Marty Supreme - не видел, тут хз че Сафди наснимал надо смотреть, но я не думаю что сильно отличается от прошлого а значит не потянет The Secret Agent - не видел, слышал что неплохо но серьезно кого ебет в амеркие че там было при диктатуре 70-х в очередном бананостане Sentimental Value - видел, фильм хорош но не тот масштаб, семья ценности вот это все - не проголсует жюри за такой традиционализм. Sinners - видел, ну не это ппц ребята. фильм на уровне F1 с точки зрения искусства Train Dreams - видел не видел, не знаю, но слишком мало о нем говорят так что вряд ли.
Есть желание посмотреть из списка только Marty Supreme, The Secret Agent, Train Dream.
Academy nominating FRANKENSTEIN for 9 Oscars · BEST PICTURE · BEST SUPPORTING ACTOR - JACOB ELORDI · BEST ADAPTED SCREENPLAY · BEST CINEMATOGRAPHY · BEST SCORE · BEST COSTUME DESIGN · BEST MAKEUP AND HAIRSTYLING · BEST PRODUCTION DESIGN · BEST SOUND
потому что оскар для западных арт-кинокопов и нью-йоркских кинокритиков, а не для простых анонов с пиратки. номинанты как всегда предсказуемо скучные, без сенсаций типа "джокера" или "оппенгеймера", народ подождет торренты с церемонии и забудет. плюс /mov/ сейчас на фаворитах и новинках сидит, а не на голливудской бюрократии за полгода до.
>>4124571 Не возьмёт. Там ещё три документалки про баб. 1 две лесбухи поэтессы 2 иранка во главе сельского совета 3 как белая убила чёрную на почве расизма
Я так орирую с отзывов на леттербоксе про этот фильм пашка нашего. Смешно читать, как пендосы ахуевшие реально сравнивают текущую ситуацию в сша с Россией. Типо один уровень свобод и репрессий, какой ужас фашистская америка ааа спаси сохрани. Ебланы блять
>>4134847 Это ты не адекват а я в кино разбираюсь. С тех посмотрел почти все фильмы и мнение не поменялось. Бугония - Лантимос в этот раз сделал кино хуже в разы предыдущих работ. Marty Supreme - вообще странно столько оскаров. фильм мало того что повторяет все предыдущие фильмы Сафди так он в разы слабее - увеличение бюджета только показло бессилие Сафди рассказывать истории не про 2 человек. The Secret Agent - ну тут пиздец, нет фильм конечно приятен в такой попытке нарисовать мир 70-х в Бразилии но режик на этом и обосрался - он так увлекся рисованием своего детства что забыл вообще что надо кино снимать да еще и типичный режик из когорты пролоббированых на фестивалях Train Dreams - вот тут не угадал но я про него и не знал ничего. фильм хороший отличный, но жаль слишком эмоционально камерный для оскара. но фильм топ
ну вот остался франкенштейн - оказывается это еще нормальный фильм теперь по сравнению с остальными. гамнет я даже не знаю - чжао которая даже среди заунывных марвел фильмов сняла самый заунывный. на х2 смотреть только
>>4136152 Да и нынешний "лучший звук" кому-то нах нужен??? ЗВУК, пиздец вот это да, очень важная вещь в фильме, на одном уровне с актерами и костюмами. Я бы убрал к херам.
>>4136498 Нет я смотрю обычные фильмы. Где обычный звук. И я не понимаю почему в f1 звук какой-то блять особенный что он возьмет оскар, а в том же аватаре звук хуйня что даже номинации не достоин. Как это???
>>4136509 А вы знали что фильм В Осаде c Сигалом номинировался на оскар за звук и монтаж звука. А еще Скалолаз со Сталлоне. И Водный мир и Воздушная тюрьма.
Какое ж позорище, "Грешников" открыто продвигают на все основные награды, даром что фильм говно унылое. И смысл был избавляться от Вайнштейна — он в тюрьме, а дело его живёт и процветает.
>>4141788 А на хуя? Вот нахуя я тебя спрашиваю? Есть три фильма Грешники, которые номировались на кучу наград, может больше чем Титаник и Бен-Гур, Битва за битвой и про еврея-теннисиста с Шаломе. Плюс, высер про Шекспира. Этого пиздец, как мало для настоящего интереса. Шаломе уже фактически выкинули с нагродной гонке, за невинное мнение про балет. Грешники явно лидируют, так его облизывают с самого выпуска в прокат. А этот нацистский фильм даже не заслуживает рецензона на дваче. Раньше минимум 7 достойных фильмов было в основных категориях. И актеры были молодые симпатичные, за них переживали, кинут ДиКаприо на оскаре или дадут, покажу хуй Скорцезе или все же дадут. А щас кому этот толстый хуй всрался? А уж как выглядит Пол Томас Андерсон не каждый мувачер знает. ТАк что угомонись и ложись спать пораньше и спи до 8 часов утра. Больше толку будет.
>>4141788 Так а что делать если там полтора фильма нормальных и делать ставки на то не слишком ли хуйня победит. Ну получит ПТА достаточно наград - хорошо. А нет то остальное не важно. Что там получат унылые грешники или претенциозная хуйня про Шекспира или абсолютное идейное бессилие Сафди - да как-то не особо интересно.
>>4142401 ppv to, может появится там. Там Формулу-1 гоняют с ЭпплТВ без единого разрыва, и картинка хорошая, но задержка лютая, чуть ли не минута. daddylive (ищи не в гугле) - там уже в списках трансляций, но там всё работает так себе Есть acestream с испанцами, сам Оскар должен быть в оригинале Ну и на рутубе и вк обязательно кто-то запустит, но скорее всё будет с пердильными комментариями и рекламами буков на полэкрана.
>>4142703 Орнул, когда в этом интервью чурка у Павлика спросила, причисляет ли тот себя к ЛГБТ или квир персонам, а Павлик ответил, что не хочет на эту тему говорить.
При том, что на нём буквально пробы негде ставить.
>>4142848 Это как раз тот случай, когда свечку держать необходимости нет. Ты же не станешь держать свечку в залитой ярким солнечным светом комнате? Это же нелогично, абсурдно и нецелесообразно. Вот то-то и оно.
>>4143090 Паша, спок. Мы уже ознакомились с твоими отношением к этому персонажу в интервью Шаиняну. Нет необходимости артикулировать свою неприязнь и обиду повторно.
>>4143091 Да это Паша Таланкин в тред пробрался. Козырев не слишком восторженно высказался по поводу номинированной на Оскар документалки, и Пашу это задело. Не обращай внимания.
>>4143096 Я тоже много интервью с Павлой посмотрел. И много постов о фильме в пейсбуке прочитал, как хвалебных, так и разгромных. Пейсбук мне их сам в ленту подбрасывает периодически, чувствуя мою заинтересованность.
>>4143091 >>4143092 Я не знаю что за Пашка, а Козырев фоткается с оскаром где? Неужели в США? А США случаем ни на кого не нападала недавно? Или это другое?
>>4143111 А че тут пояснять-то? Могу еще раз повторить: абсолютно всё в его биографии, внешнем облике, манерах и повадках просто вопит: I'M GAY - GAY - GAY, I'M SO GAY - GAY - GAY
>>4143176 Понятно. То есть ты просто пиздабол. Что-то тебе там показалось и ты решил что это так.
А ещё судя по всему ты латентный gay. А может и не латентный, а просто gay. Ведь только ты обратил внимание на этот кусок интервью почему-то. Может быть потому что это тебя сильно волнует? А ещё судя по тому что ты почему-то видишь что там что-то вопит у него, значит рыбак рыбака видит издалека. Так что по всем логическим признакам ты... Да да, тот самый gay.
>>4143176 >абсолютно всё Ой да ладно тебе, ну нравиться человеку гаррик потный, ну нравится ему американский гимн в говённом исполнение какой-то певички ртом типа бритни спирс, ну тоненький у него голосок как у допубертатного школьника, но зато он наш - ехидный колобок!
>>4143275 Квирный блогер? Обалдеть, почему ты в этом так разбираешься? Я вот и знать не знал что там за блогер.
Это логический вывод. Мой вывод основан хотя бы на логике, а не просто что что-то мне там показалось. Нет, я не пытался тебя оскорблять, я толерантен к этому всему. Кстати, замечу что ты не отрицаешь. Просто зачем вот это писать "пробы негде ставить" при этом даже никаких фактов не иметь на руках. Ну хоть что-то, а не собственные домыслы.
>>4142703 >>4143277 Смотрел я этот "Никто против П", какой же этот режик учитель эталонная блядь соя кринжовая тупая. Нихуя буквально интересного не сказал за весь фильм. "я протиф всиво плахова за всьио харошее"
>>4143278 >при этом даже никаких фактов не иметь на руках
>женственный, мягкий мужчина, лишенный намёка на мужественность >постоянно эксперементирует с волосами, красит их, укладывает то так, то эдак >носит пирсинг в ухе >гейские интонации >безотцовщина, воспитывался мамой >прозападный либерашка, чтущий и свято блюдущий нетрадиционные западные ценности и презирающий русские традиционные
>>4143286 >>женственный, мягкий мужчина, лишенный намёка на мужественность >>постоянно эксперементирует с волосами, красит их, укладывает то так, то эдак >>носит пирсинг в ухе >>гейские интонации >>безотцовщина, воспитывался мамой >>прозападный либерашка, чтущий и свято блюдущий нетрадиционные западные ценности и презирающий русские традиционные
Это, кстати, словесный портрет эталонного русского гея, если вдруг кто не в курсе. Образцово-показательного просто. Будто взятого из палаты мер и весов.
>>4143280 >Нихуя буквально интересного не сказал Ты плохо читаешь комнату. Для нас то он ничего нового не сказал/показал, а для западных господ, фильм тянет на откровение. Отсюда эти комментарии, мол: "айм джон стейт кэлифорния, мистер трамп велл тичинг оур кидс ту файт анд хейт иран/мексика/гринландия ин скул лайк влэд, ю мач си зис муви!"
Заметили, кстати, что как только Пашка свалил в сторону свободы, он прям засиял сразу. Но его какая-то небольшая аутичность не даёт ему полностью раскрыться. Хотя он наверно конечно в ахуе от всего. Живёшь в своём Карабаше, а потом внезапно стоишь рядом с Дель Торой на Оскаровском фото.
>>4143295 >как только Пашка свалил в сторону свободы, он прям засиял сразу. Естественно, он же на конец-то в среде своих оказался. Для гея сегодняшний русский мир совершенно невыносим. Это буквально "свой среди чужих, чужой среди своих" наших дней.
Итак. Бугония - кино хорошее, но фильм года не возьмет. Ф1 - проходняк чисто для премий за саунд-дизайн и подобных. Франкенштейн - весьма неплох, но как будто шансов тоже мало. Хамнет - шикарен, но назло не дадут. Марти - почти идеален, шансов тоже нет. Битва - буквально на уровне Ф1, разве что сценарий получше, но, как обычно, все шансы получить награду. Агент - слоубернер, который неплох сам по себе, но на фоне остальных выглядит очень слабо. Ценность - лучший фильм года, который не получит награду. Грешники - повыше Ф1 и битвы, но как раз у него больше всего шансов. Поезда - слишком камерный и хороший, чтобы победить.
>>4143534 >Ценность - лучший фильм года Это такой кал унылый. Хз что на него все дрочат. Мне даже агент интереснее показался, хотя там тоже нихуя не происходит почти.
Кстати, вопрос. Глянул, что вроде церемония идёт всего три часа без дороги. Т.е. с 2 до 5 по МСК. Раньше помню вроде около 7 ложился спать. Почему так мало сейчас? Технические будут просто показывать кто получил без конверта?
>>4143543 Для того, чтобы оценить этот фильм по достоинству, нужен эмоциональный интеллект выше среднего. Впрочем, для тебя тоже фильмы снимают, Ф1 и Битву, не расстраивайся.
>>4143556 одним глазком поглядываю >>4143555 эх, а я перед скачиванием на кинозале открыл скриншоты и проспойлерил себе главный вопрос фильма, инопланетянка Эмма Стоун или нет, так что не смог полноценно оценить фильм, необъективно получилось
>>4143587 >Паша то будет? А вдруг он зассал и решил не ходить? Он в интервью говорил, что тот еще социофоб. Иногда уже оделся, собрался, взялся за ручку двери, чтобы покинуть жилище - и передумал, вернулся в хату, разделся и решил никуда не ходить. Прикиньте если сегодня с ним что-то подобное приключилось?
Посмотрел Битву, Марти, Грешников и Бугонию, в принципе все фильмы хорошие, но лучший фильм я бы отдал Битве, она очень уморительная, режиссуру Грешникам, мужскую роль Шаламе и женскую Эмме Стоун, она как всегда ахуенная
>>4143644 >>4143645 Да блин, я и забыл что она так рано начинается и идти будет до самого утра. Посмотрю на актрису второго плана и пойду спать до 6 утра лел
>>4143687 Хавку готовим! Осталось полчаса. У меня уже есть охуенный овощной салат с бальзамическим соус-кремом с базиликом, две самсы в слоёном тесте, мороженное, арахис в сливочной сырной обсыпке и вода сенежская Лимон-Мята.
>>4143762 Даа нормально, не будь занудой, Конан самый шарящий из них "бумер" Шутил шутки и снимал летсплеи, когда ты еще у папки в штанишках был >>4143764 Про Эпштейна
>>4143824 >гуглится за полминуты Хуя у тебя интернет слоу Но ток нахуя вы весь вечер про гугл пишите? Как вы понять не можете, что вы подсосные слуги. Вас просишь, вы кидаете. Пиздите меньше, просто делайте, что просит альфач, двочики.
>>4143852 Странное решение показывать их ебала, как будто они актеры. Кастинг такая же коллективная работа, как дизайн костюмов и прочая хрень, где не показывают. Может, одноразовая акция в честь первого раза
>>4143857 Может, чтобы у продюсеров пригорело. Которые бегают кабанчиками, выбивают бабло, заманивают звезд, а потом их оскар уходит какой-то тетке, формально отвечающей за кастинг.
>>4143996 >Педагог сначала задумывается об увольнении в знак протеста, но потом с ним связывается через интернет иностранный режиссёр, которому интересно увидеть, как в России это идет
странненько. он тупо рандомному учителю написал чтоле оч странно
>>4144000 это лебронам перекрывать надо тот факт, что они снова занимаются подкреплением государственной анти-западной пропаганды и боротьбой с простыми людьми, вместо борьбы с режимом.
Номинантов можно посмотреть тут:
https://www.oscars.org/oscars/ceremonies/2026
https://www.kinopoisk.ru/media/news/4012277/
Бугуртим, что кто-то не попал в номинации. Угадываем победителей. Делаем ставки. Готовимся к просмотру.