ЧО ПАЦАНЫ ИНТЕРНЕТ??? Операторы проводного интернета начали тестировать лимиты трафика для домашних пользователей, а ФАС уже готовит проверку. «Дом.ру» в трёх городах — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре — ввёл ограничение: при превышении 3 ТБ в месяц скорость падает до 50 Мбит/с. В компании пояснили: мера затронет менее 1% абонентов, но необходима, чтобы бороться с теми, кто использует домашний интернет в коммерческих целях — например, подключает хостелы, офисы или кафе по дешёвым тарифам для физлиц.
В «Ростелекоме» идею поддерживают: аномальный трафик у единиц ухудшает качество связи для всех. Если абоненту нужно стабильно качать десятки терабайт, ему предложат перейти на бизнес-тариф с выделенной линией. Эксперты подтверждают: среднее потребление на семью — около 300 ГБ в месяц, а 99% пользователей укладываются в 500 ГБ. Те, кто качает по 10 ТБ и выше, почти наверняка маскируют предпринимательскую деятельность.
Аналитики считают: если «Дом.ру» закрепит практику, другие провайдеры последуют примеру. Неофициальные лимиты существовали всегда, просто теперь их начинают оформлять публично. Задача — не наказать обычных пользователей, а отсечь тех, кто паразитирует на «безлимитах», маскируя бизнес под бытовые нужды. Источники: Российская газета
>>330831476 (OP) >необходима, чтобы бороться с теми, кто использует домашний интернет в коммерческих целях Нет, это больше похоже на то, что чем меньше трафика, тем его проще отслеживать.
>>330831588 >>330831598 Хуя бляди загогатали, так никто больше не будет раздавать торрент в условиях ограничения трафика, вы чо пидорашки реально настолько тупые?))))
>>330831588 >Эксперты подтверждают: среднее потребление на семью — около 300 ГБ в месяц 300 ГБ - это всего лишь 3 современные игры. Говно ваши эксперты.
>>330831550 Для таких как он все божья роса. А всё-таки власти умело все провернули, по чуть-чуть, постепенно. Сначала говорят, что мы все на полшишечки и народ соглашается мол ну да это ведь не по полной ебать собираются, а понемножку. А когда они уже полные мощностя врубают, всем уже пофиг, т.к. привыкли уже. Грамотно, этого у них не отнять конечно.
>>330831476 (OP) >Эксперты подтверждают: >среднее потребление на семью — около 300 ГБ в месяц >99% пользователей укладываются в 500 ГБ Ебало этой семьи представили вообще? Тут одна ебаная игра, с последующими обновами, эти самые 300 гб сожрет, но глубинный скот о таких вещах, само собой, не знает. А уж если он увидит траты белых людей на прочку аккаунта в стиме, например, так его и вовсе инфаркт хватит с криками сралина на вас нет ррряяя. Срал в рот экспертам и прочий представителям кое какого мира, которой нас кормят начиная с 2014 года.
>>330831552 И это тоже, но главная причина проста: это чтобы холоп заплатил х2 своего тарифа 100500 мегабит за безлим. В точности как с ПЫНЯНСКИМИ 0.5 по 0.4, литром молока по 0.93, полторашками по 1.2, и шоколадками по 75г за цену ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬШЕ, чем за честные 0.5, 1л, 1.5 и 100г еще совсем недавно.
>>330831657 >начали тестировать лимиты трафика для домашних пользователей >ыыыыааааоооооо вы читать умеете И бороться будут с офисами и прочими юрлицами, сказано же, подсвинявое тупое. Ебать ты обиженный жизнью и интелектом сын шлюхи)))
>>330831665 > Тут одна ебаная игра Ну ты попробуй не пиратить каждый месяц по 10 игор, а покупать, лол. Стоимость игры в стиме в среднем, ну, пусть 3к будет. Дохуя кто способен по 30к ежемесячно на игрушки выкидывать? Вот то-то и оно. А богатенькие буратины пусть сверху приплатят, им не убудет.
>>330831588 >И бороться будут с офисами и прочими юрлицами, сказано же Будут бороться со всеми под предлогом борьбы с офисами и прочими юрлицами. Читай правильно.
НАКОНЕЦ-ТО СОВЕТСКИЕ НОРМЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ На электричество - норма На интернет - норма На переводы [своих] денег между [своими] счетами - норма На газ и воду - норма инкаминг
Щас интересно при ограничении в 50 мбит реально хоть в одну игруху поиграть онлайн, меньше скорость меньше ширина канала, пинг под 100 улетает при подключении к европейскому серваку, а если учитывать что благодаря пыне ебаной все игры щас работают только через гирап и прочие впные можно множить пингу до 150. Спасибо большое ядирная пидорашка скрасил время после смены раком, поиграл в игрушку.
>>330831801 >На газ и воду - норма инкаминг так давно уже, всех на счетчики посадаили с нормами по кубам и киловатам, а сверху доплачиваешь таких как я без счетчиков остались единицы
>>330831806 Чтобы ещё денег выкроить и чтобы железо разгрузить. Высадил ты свои 500 ГБ условно - пиздуешь ещё сотку доплачивать за бонусный пакет СУПЕР-ПУПЕР ПИЗДЕЦ ГОНОЧНЫЙ на 100 ГБ сверху.
>>330831806 Ничего не запрещает тебе в рамках тарифа сделать хоть файлообменник дома. Или выкачивать все фильмы мира. Или смотреть в 4к 24/7. Теперь не сможешь.
>>330831665 >видрил А ведь у Медведева был аккаунт в твиторе даже. Может есть еще. У всех президентов начиная с первого срока Обманы есть соцсети какие-то хоть, даже если их ведут на самом деле не они сами (хотя очевидно, что твитер обамны и трампа настоящие).
>>330831824 Счётчик это не норма, сейчас по счётчику электроэнергии в зависимости от региона если накрутил например 600 квт то тариф возрастает в 2 раза
>>330831891 Буржуй ебаный, надо таких раскулачиваьь, или пусть за инет в 5 раз больше платит. Раз на бесполезные экраны и 4к деньги есть, то и на это будет. 720р всем хватит, даже 48/р всем хватит, 720 нужно только для чтения букв мелких в видео. Я 720р даже не смотрел никогда до гойды и замедления ютуба, а там способы обхода сами начали такое предлагать поначалу.
>>330831476 (OP) Это за 4 дня, почти весь траффик это раздача торрентов с выделенного для этого компа если введут лимиты - раздавать люди просто прекратят
>>330831898 Ну так пердежи же на 90ые яростно надрачивали, когда такие деды как я говорили, что там было очень хуёво. Вот, пусть поживут. На своей шкуре экспириенс своего дроча попробуют, лол. Как что-то плохое. Я всеми руками за то, чтобы и до совкодрочеров оно добралось.
Я с кентами УЖЕ вспомнил молодость и накатил локалку на 3 дома. Нам в варик 3 и контру 1.6 играть и так норм, лол. А что там с интернетами будет вообще пахую. Дома самогонный аппарат и ебень для варки пива, если какой-нибудь ебанько вроде главы Вологды и у меня в мухосрани появится.
>>330832005 >50мб/сек вполне норм скорость >150 мс в любой игре >>330831815 >На скачку любой современной 100 гигов игры уходит 6 часов. Да чел, ахуенно.
>>330831860 >В те года, когда составлялись догорвора на безлимитные траффики таких скоростей ещё не существовало. У меня с 2010 безлимит подрублен. Разве что скорость там была 4 Мбит/с, вроде.
>>330831933 >Раз на бесполезные экраны и 4к деньги есть, то и на это будет. Хех по факту, не проблема заплатить побольше за бизнес тариф, не обеднею. А вот прикол нищеты в том что она затягивает, нищие как были нищими так и остаются еще более нищими
>>330831923 Маловероятно. У нас-же информационный век - а значит что приходишь со своим HDD/SSD/Флешкой и тебе туда добротно за 300 рублей переносят программки или игры.
Может быть даже сверхманевренный народ поднимет mash-сети и будет через них торренты расчехлять. Но не Мешастик конечно, а нормальные WIFI точки и сделаем свою локалку. Однако до америки нам далековато даже в этом...
>>330832077 А чё ты ржёшь то. Тариф так называется и по факту он безлимитный. Просто скорость после определенного трафика падает, но ты волен пользоваться им дальше, никто тебя не ограничивает
>>330832077 В те времена 50 гигов скачать надо было постараться, с учетом локальных FTP в которых не было ограничений и скорость была ошеломительные 1,2 мб/c.
>>330832117 Скорее всего ситуация будет такой: РКН фильтрует траффик изза границы, а в рф изза лимитов перестанут стоять на раздаче что то новое можно будет скачать без проблем, а вот старье и редкое закончится
>>330831476 (OP) > «Дом.ру» в трёх городах — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре — ввёл ограничение: при превышении 3 ТБ в месяц
Для нормискота раскрою страшную тайну: так было буквально всегда. 1 Гбит/с который вам якобы обещают, на деле никто вам не обещает, везде в договорах пишется ДО 1 гбит/с, потому что 1 гбит/с даже без защиты от ДДоС стоит в разы дороже чем сумма, которая вы платите. Вам дают шаред, в не самом плохом случае — 1г на весь дом и вы всем домом скидываетесь на этот канал, фактически, просто в 99% случаях каждый из вас реально утилизирует дай бог 5-20 Mbps, а пики в которые реально используется 1гбпс — очень краткосрочные. Так и живут провайдеры.
Хотите реальный гарант 1г — готовьтесь платить тысяч 20 в месяц хотя бы.
>>330831558 >это за 3 дня пользования новым пк >новым пк
Вот именно, долбоёб, это больше чем обычно ты используешь, т.к. ты сейчас на новый ПК начал ставить всякое говно заново, вот и жрет трафик, поставишь все че надо — и дальше по 300г в месяц будет
>>330831665 Ты по 20 игр в день скачиваешь что ли? Нахуя? ФО домашний организовал? Так это уже коммерческая деятельность, а не обычная, тебе и не должно хватать, лол
>>330831558 Во-первых, это дохуя. Во-вторых, даже так, ты 3тб за месяц не израсходуешь. В-третьих, я бы на твоем месте больше беспокоился о ресурсе твоего накопителя с таким трафиком.
>>330831850 >Может есть еще Всмысле "может"? Конечно есть. Он там перманентно срёт. У всей кремляди белые айпишники и спецсимкарты. Они могут сидеть, где хотят и без всяких ограничений. Это для рабочего скота ярмо и стойло.
>>330831806 Для них это стоит как раз дохуя, вам этот 1г на весь дом выделяется, с расчетом на то, что 99% абонентов 99% времени использовать его не будут. А такие долбоёбы как ты ломают всю экономику и другие абоненты скулят, вот и решили подрезать.
>>330831815 >Щас интересно при ограничении в 50 мбит реально хоть в одну игруху поиграть онлайн, меньше скорость меньше ширина канала, пинг под 100 улетает при подключении к европейскому серваку,
Сразу видно ебаната, который буквально нулевые технические знания имеет.
Как администратор игровых серверов и человек владеющий сервисом защиты от ДДоС, услугами которого игровые серверы пользуются, раскрою тебе, додику, секрет: ты не больше 5mbps потребляешь в 99% игр.
Пропускная способность твоя в 99.99999% случаях вообще никак на пинг не влияет, потому что примерно у кого угодно сейчас сам канал в 10 раз больше, чем реально требует игра.
А про локацию сервера вообще смех, пинг до нее зависит от соединённости (качества и количества пирингов у твоего провайдера и его апстримов), а не от канала выделенного тебе
>>330831476 (OP) Вероятно уже начались проблемы с оборудованием и его обновлением, даже раньше чем я думал. Теперь будут всеми способами экономить его ресурс. Надо ещё ебануть ограничений и тогда можно на карточки обратно переходить с визжащими роутерами от домашнего телефона, как в старые добрые. >падает до 50 Мбит/с p/s. Последние лет 5 по вечерам у меня и так интернет падает, а пинг в некоторых играх до 999 подскакивает.
>>330832082 Заебок же! В субботу сходил на субботнее изнасилование - вернулся, а игра как раз докачалась. Плохо что ли? Хорошо! Капча с рисунками "палец к губам" и "решетка" как бы намекает.
>>330832425 Администратор недоёбаный держатель хуя во рту, ты это по кс померил или где? Ширина канала = стабильность соединиения и поведение пинги при любых рывках скорости вверх или вниз ОСОБЕННО ПРИ КВН И ПРОКСИ, если ты настолько тупой что не понимаешь этого я хуй знает кого ты там от чего защищаешь. Либо ты просто еблан который в жизни в игры не играл особенно при нынешнем чебурнете.
>>330831476 (OP) Эти провайдеры, типа Дом.ру и Ростелекома, просто обнаглели до предела, прикрываясь заботой о «сетевой стабильности» и «борьбой с коммерческим использованием», а на деле банально доят народ, выжимая дополнительные деньги из тех, кто действительно много качает — геймеры, энтузиасты, семьи с кучей устройств или просто люди, которые смотрят 4K без остановки. Вводят лимит в 3 терабайта, после которого тебя насилуют до 50 Мбит/с, как будто ты в 2005 году на dial-up вернулся, и при этом цинично заявляют, что это касается «менее 1%», а средний пользователь якобы укладывается в 300–500 ГБ — ну да, конечно, для тех, кто только сериалы в 720p смотрит и в TikTok скроллит, а всем остальным, кто платит за «безлимит» и верит в эту сказку, теперь предлагают либо терпеть черепашью скорость, либо доплачивать за возврат нормальной, либо переползать на дорогущие бизнес-тарифы, где их и так уже грабят втридорога. Это чистой воды развод и вымогательство под соусом «паразиты маскируют бизнес под бытовуху», хотя 3 ТБ в месяц для нормального человека в 2026 году уже давно не аномалия, а вполне обыденность, но этим жадным акулам наплевать — они увидели возможность содрать ещё бабла, ввели неофициальные ограничения, которые теперь оформляют публично, и даже Ростелеком подхихикивает, мол, идея правильная, лишь бы не мешали им дальше повышать тарифы каждый год под предлогом инфляции и «стабильности сетей». Короче, сплошные крысы в красивых костюмах, которые продают тебе «безлимит», а потом тыкают носом в счёт и говорят: «ой, ты слишком много жрёшь, плати ещё или ползи как улитка», — типичные российские монополисты-паразиты, для которых абонент не клиент, а дойная корова, которую можно доить до тех пор, пока не сдохнет от злости.
>>330832475 Маня, у меня партия скрипок от Виенны - 200 гб, это только скрипки, пресеты пиано от 80 гб до 150гб, какие нахуй раздачи? Какой нахуй ботнет? Ты чего несёшь, дырявый?
>>330832475 >нормальному человеку 500г хватает -Какие 300 гб? -Не было речи о никаких 200 гб. -Памахите, хулиганы хаккеры канал расширяют на 150 гб. -Вот ваши 300 мб и ни в чем себе не отказывайте.
>>330832175 Нет, хуже. Вся эта пиздоболия про традиции, традиционные ценности - от сраных недобитый европейских монархий типа Англии и Голландии. Эти петухи считают демократические республики и вообще республики "ничейной территорией", свободной для захвата. В этом смысле США далеко не главный враг страны, а главный враг там, среди монархий. А все эти клоуны Дугины и подобные черти, топящие за традиции - их приспешники, отпетушенные врагом предатели родины.
>>330831528 Сначала 3 Тб, потом 1 Тб, потом сделают 50 Гб, 10, но вот ВК и Рутуб не учитываются. А потом такие как ты будут говорить "а зачем вам что-то кроме ВК?"
>>330832612 Что ты о нем так заботишься, что ему смотреть и хорошо ли он покушал? Пойди проверь, хорошо ли он письку отряхивает после того, как помочится. Петух, блядь
>>330832632 Технически они остаются безлимитными (на словах), только скорость будет такая, что скачаешь ты с ней хуй да нихуя, словно заплатил за лимитированный пакет на десяток ГБ.
>>330832239 А нахуй они тогда дают, если это невозможно? Хуйню не неси якобы профессионал, долбоёбом кажешься. Всё они прекрасно знают, как люди будут тратить и дают такие скорости с планировкой трат, а не ради красивой рекламы. Хуй барина вытри, слишком слюнявый от тебя.
Здравая идея, но надо идти дальше, скорость должна быть привязана через коэффициент к трафику без отсечек, чем больше жрешь - тем меньше получаешь. Вечером даже на дваче невозможно сидеть, когда приходят нормисы с работок и включают стримнговые сервисы всем домом.
>>330832657 >но вот ВК и Рутуб не учитываются. С вводом белых списков на проводе все пиратские сериалы и кинчики сделают по подписке, бесплатно оставят глухаря и ментозавров.
>>330832691 У меня 128 был. И то местячковый провайдер прямо на форуме вонять стал на меня открыто, что я накачал дохуя из интернета. Писал что я воняю как портяночный носок. Давно это было. Когда стали появляться безлимитные пакеты и народ стал уходить к этим операторам. Тогда мелкие провайдеры скрепя жопой стали тоже создавать безлимитные, я был одним из первых, кто купил на пробу и получил ссаной тряпкой прямо на форуме за то, что на безлимитном пакете дохуя скачал.
>>330832729 У всех включают внезапно, но почему то никто не страдает кроме тебя. Может быть у тебя внезапно провайдер пидорас и хуесос? Не думал свичнуться на нормального?
>>330832274 Ты говноед ебаный ростелекомовский, я на мобиле трачу по 350-400 Гб в месяц и около 1.5 Тб на ПК, какой нахуй 300 Гб на семью? Это с белыми списьками столько наверное тратится, когда банально нечего качать и смотреть. Ебаные лахтобляди.
>>330831476 (OP) Сраная рашка катится в сраное говно Интернет был самой главной скрепой, главным аргументом почему рашка лучше остальных стран, и ее наглухо гондошат в прямом эфире.
Почему вместо того, чтобы показать пример всему миру, внедряя человеческие права, свободы, открытый интернет, мы идем по пути карикатурных запретов и унижений?
>>330832763 У меня на мобиле в 2 раза больше памяти, чем в пека, в пека на 512 ссд, я ну мб пару игрушек покупаю на торрентах в месяц, когда как, зато серичи ебашут нон стопом по кд, хер его знают, сколько они выкачивают, думаю не так уж много.
>>330832509 >Ширина канала = стабильность соединиения "Ширина канала" никак не связана со стабильностью соединения, долбоеб недоразвитый. У тебя стабильное соединение без пакет лосса может быть как при канале 5mbps, так и при 100 Gbps, разницы никакой, главное чтобы у тебя канал не утилизировался на объём более чем тебе доступно. Если не знаешь мат. часть — не открывай рот.
>при любых рывках скорости вверх Каких рывках скорости, долбоёб
>ОСОБЕННО ПРИ КВН И ПРОКСИ, Вообще никак не связаны, тут исключительно вопрос соединенности и того с кем пиринги у твоего оператора
>Либо ты просто еблан который в жизни в игры не играл особенно при нынешнем чебурнете.
Недоразвитый карлик, я на XDP/eBPF фильтрацию для протоколов их пишу, ты просто слишком тупой, чтобы понимать про что пиздишь
Эй, говнопрофессионалы, объясните, если человек будет на всю катушку тратить терабайты в начале месяца, то это никому не мешает, а когда он дошёл до лимита, то это стало всем мешать? Правильно понимаю?
>>330832759 Таких дохуя было на то время провайдеров. В основном это крысы, которые подключали каналы к предприятиям или ещё хуй знает какими мутными схемами в разные организации и потому безлимит они не могли дать, так как сильное палево. Такие давно сдохли уже. У нас был провайдер, который с местного завода пиздил интернет, но появление безлимитных пакетов у конкурентов его придушило.
>>330832729 >Вечером даже на дваче невозможно сидеть, когда приходят нормисы с работок и включают стримнговые сервисы всем домом. Меняй провайдера, хуль.
>>330832718 >А нахуй они тогда дают, если это невозможно?
Потому что как раз возможно, еще раз, уеба, 90% абонентов юзает до 500гб в месяц, а пиковая нагрузка в 1гбпс у них пару часов в месяц. Они занимаются оверселлом с целью маркетинга, потому что 1гбпс звучит пизже чем 50мбпс + бурст до 1г по 95 перцентилю
А помните, аноны, как мы хвастались, что в РФ самый дешёвый, быстрый, безлимитный интернет. Что запад сосёт хуй с их ебанутыми ценами, обрывами, качеством и так далее. А я реально гордился.
>>330832938 Барыги из хостолов, как висели на проводах, так и будут висеть, а торренты с годнотой песдой накроются, весь варез на личных дисках и энтузиазме держится За суверенитет надо платить
>>330831476 (OP) Давно пора, а то трафик ток забивают своим говном , 2 Тб всем и на месяц ..далее продление , больше 1 Тб что бы сожрать эт чё надо делать то не пойму ?
>>330831476 (OP) > Эксперты подтверждают: среднее потребление на семью — около 300 ГБ в месяц, а 99% пользователей укладываются в 500 ГБ. Те, кто качает по 10 ТБ и выше, почти наверняка маскируют предпринимательскую деятельность. Я 300гб на мобильном интернете спокойно в месяц выкачиваю, лол.
300 гб на семью У меня мамка одна 1тб в месяц трафика делает в соло смотря видосики в 720р и 1080р. Представляю как пердак разорвется у семей, теперь все серии спанчбоба личинусу не включишь, влетит в копеечку.
>>330833035 Установить норму сранья не больше 4хх граммов в месяц для каждого. Что это нужно делать, чтобы срать больше 400 грамм в день, я не понимаю? Надо запретить, я считаю.
>>330831476 (OP) Так давно уже. У ростелекома вроде ограничение в 1 тб в месяц. После - режут скорость.
То что происходит сейчас с самим интернетом - на мой взгляд походит на введение сухого закона. Но есть нюанс - если продолжется в том же темпе, то скорее всего продлится до первого серьёзного кризиса.
>>330832904 У волга телеком на адсл было ограничение на разных тарифах по своему, в году 2006-2008, у меня был 400р 128кб лимит 3 гига+300р на телефонную линию, спасала очевидная лохалка с хабом DC++ откуда качались образы_игр.iso и фильмы.avi, сейчас провы свои локалки выпили еще 10 лет назад.
СЛАВИК, ОПЯТЬ НОЧЬЮ СВОИХ КОЛОБКОВ КАЧАЛ? @ У НАС В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЦЕЛЫХ 100 МЕГАБАЛОВ НАСЧИТАЛО @ ...ВЫНИМАЕТ РОУТЕР ИЗ РОЗЕТКИ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ПОСЛЕ ЗАХОДА НА САЙТ
>>330831644 Только в СНГ есть действительно безлимитный интернет, который реально может быть убыточным для кабана. И кабан в целом правильно ограничивает особо наглым. А экстрапалирование можешь мамке своей привести как аргумент, против сосания Ашотового хуя. Сегодня 1, завтра 2.
>>330832856 >У тебя стабильное соединение без пакет лосса может быть как при канале 5mbps Но его нет при такой скорости долбаёб. А при 500 мбитах есть. Понимаешь тупая ты дура? Написал тебе за щеку, проверяй. Прежде чем хуйню из своих книжек пиздеть попробуй как оно в пидорашке релаьно работает и не в твоей ёба конторе, а у физ лица дома.
>>330833135 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Путин и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых— стоп. Остальные просто не найдут.
>>330831777 Да, да. Что делать с ютубом и iptv не от прова вообще тогда? А то сейчас выяснится неудобное, что ТВ от прова работает магически и канал не нагружает.
НЕЧАЙНО ЗАШЕЛ НА СТОЯНКУ @ МАКС СКАЧАЛ ЛИШНИЙ ГИГАБАЙТ @ ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ КОТА, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ИНТЕРНЕТ @ ИНАЧЕ КАК УЗНАТЬ, ЧТО НА ГОСУСЛУГИ ПРИШЛА ПОВЕСТКА @ УЖ ЛУЧШЕ 90-ЫЕ
>>330833149 Эти были пидорасами ещё впереди паровоза, отвечаю. Ебаные долбоебы заблокировали мне гугол плей (!), уогда его вообще ещё никто даже не собирался блокировать. Какие же скоты, там какие-то черножопые пипенцы на менеджменте, наверно.
> «Ростелеком» начал ограничивать скорость безлимитного домашнего интернета для пользователей. Как пишет , ограничения включаются для клиентов, скачавших больше 1 ТБ данных в месяц.
> Примечательно, что в 2017 году «Ростелеком» уже попадал в аналогичный скандал с ограничениями скорости и объема безлимитного домашнего интернета при достижении пользователями трафика в 1 ТБ.
>>330831476 (OP) Честно говоря пока выглядит как тряска тревожника. Я за 10 лет на порнолабе не вышел за стату 10 тб. Это десять лет Карл... Блять да у меня и дисков столько нет, хотя я себя считаю истинным дата хоардером. Накачивал себе кучу всякого.
>>330833322 >Тут 99% наверное онлайн парашу смотрят с рекламой 3 топора. Ну не 99%, но большинство теперь уже, наверное, да. Тут реально ведь ебланов с одноглазников много.
>>330831476 (OP) Я считаю все правильно делают, у обычных граждан максимум 100гб в месяц наберется. Терабайты это уже сразу видно незаконная деятельность происходит.
>>330833266 Сергей (админ сети, 14:22): Бля, Димон, ты видел дашборд по трафику за сегодня? Этот хуй с 8-го дома опять 320 ГБ скачал за 3 дня. Торренты, сука, 24/7. У нас же безлимит за 450 руб, а он уже 300+ за месяц накидывает как будто у него свой дата-центр. Дмитон (менеджер по продажам, 14:25): Хаааааа, пиздец. Я вчера смотрел — у нас уже 47 абонентов перевалили за 300 ГБ. А этот мудак с 192.168.1.42 вообще 480 ГБ за 18 дней. Быдло дешёвое, сидит на тарифе «Домашний 500» за копейки и качает как последний торрент-ебан. Сергей (14:27): Я тебе говорю, эти безлимитные пакеты — это наша могила. Мы им за 400-500 рублей даём канал 100-300 Мбит, а они нам весь аплинк жрут. Скоро вся подсеть в районе ляжет из-за этих уебанов. Надо с них бабки сдирать по-другому. Дмитон (14:29): Согласен на все 1000%. Это же не клиенты, это быдло. Платят минимум и думают, что имеют право качать терабайты. Надо их ебать. Жёстко. Сергей (14:31): Предлагаю так: с 1 апреля вводим «честный безлимит». До 500 ГБ — полный скорость, дальше — троттлинг на 5-10 Мбит/с. Хочешь качать дальше — покупай бизнес-тариф для юрлиц. Там уже 1500-3000 руб и без всяких лимитов. Пусть идут в «Бизнес 300 Мбит» или «VIP Корпоративный». Дмитон (14:33): Ооооо, сука, гениально! 🔥 Я уже вижу, как эти торрент-ебланы начнут звонить и ныть: «А почему скорость упала??» А мы им: «Вы превысили 500 ГБ, дорогой. Переходите на бизнес-пакет, там для серьёзных людей всё без ограничений 😉» И сразу им в чат ссылку на договор для ИП/ООО. Конверсия будет пиздец какая. Сергей (14:35): Да. И в личку менеджерам скинем скрипт: «Уважаемый, вы очень активно пользуетесь интернетом! Для таких как вы мы подготовили специальное предложение для юридических лиц. Безлимит без ограничений, приоритетный канал, фиксированный IP и всё такое. Переход всего 5 минут.» Пусть сосут, суки. Дмитон (14:37): Согласен. Я уже набросал письмо для начальства. Назовём «Программа лояльности для самых активных абонентов» 😂 Главное — чтобы технари не сливанули раньше времени. Ты там в биллинге можешь потихоньку флаг поставить на всех, кто >400 ГБ уже? Сергей (14:39): Уже поставил на тестовую группу из 200 юзеров. Завтра утром первые увидят 8 Мбит вместо 100. Будет смешно. Пусть быдло учится платить по-взрослому. Дмитон (14:41): Хуле, погнали. С этих 500 ГБ мы ещё пару миллионов в месяц снимем легко. За счёт «быдла», которое само себя загнало 😂 Сергей (14:42): Аминь, братан.
>>330833402 У меня местный мелкопров, который только в 5 городах чо-т есть, вроде. Сам работал в прове из твоего списка и, думаю, качество услуг у всех может плавать в зависимости от локации. Но ростик идёт нахуй, потому он обычно первее всех всякие говноновшества вводит.
>>330833309 В основном это с раздачи торрентов - при необходимости, конечно, можно урезать самые жирные и популярные раздачи, оставив редкоскачиваемое старье, что сэкономит львиную долю трафика, но всё же...
Я думаю стоит ещё нормировать интернет. Очевидно ночью все спят, а это значит добросовестный гражданин не будет сидеть в интернете ночью, это делают только преступники. Поэтому надо замедлить интернет ночью, чтобы преступники не могли им пользоваться.
>>330832791 Маня, ищи хiхлов у себя под кроватью. >>330832824 Я хз где ты сериалы смотришь, у меня с телефона на серию улетает примерно 1.5 гига. Я в день с телефона успеваю 3-4 серии глянуть обычно (я сдвг еблан и смотрю на 2х) + ютуб + музыка. >>330832938 Какие нахуй торренты, еблан? В эпоху стримингов нахуй оно обосрались? Ютуб в 2160-1440₽ жрет под 800 Гб в месяц у меня, а ещё существует работа, фильмы+сериалы, ебанат.
>>330833654 Так ты не для домашнего пользования используешь интернет, а чтобы заниматься нейросетями. Это уже профессиональная деятельность, ты должен подключить специальный более дорогой тариф. Вот из-за таких как ты и вводят эти ограничения.
Я охуеваю, блядь. Даже пикабушники лучше местных пидорасов, там хотя-бы каждое ограничение в штыки воспринимают, сделать конечно нихя не могут, но всё же. А здесь уже думают, как сэкономить чтобы барину угодить, как барин всё правильно делает, как это нам на пользу и только лучше стало, как очко смазать и вообще нахуй НИНУЖНА. Буквально отребье ебучее, грязь и шваль. Харк-тьфу на вас, петушатина дырявая.
>>330833183 Твои онлайн-игрульки для дебсов гоняют в реалтайме тонну текстовой информации - тавои координаты на карте, координаты противников, сколько хп снес, сколько осталось и т.д., а графика на клиенте (тебе) уже на основании их дорисовывает тебе картинку. Текст, хоть его и дохуя, весит не больше нескольких сотен кб, и этих 50 мбс хватает для игрулек просто с головой. Перестань позорится. иимо
>>330833615 >Я думаю стоит ещё нормировать интернет. Очевидно ночью все спят, а это значит добросовестный гражданин не будет сидеть в интернете ночью, это делают только преступники. Поэтому надо замедлить интернет ночью, чтобы преступники не могли им пользоваться. Пост развращённой западной подстилки-потребляди какой-то. Добросовестный гражданин работает до 18:00, домой приходит в 19:00, до 20:00 занимается бытовухой, до 22:00 играет с детьми и помогает им с уроками, и в 22:00 засыпает, чтобы отоспать здоровые 8 часов и проснуться в 6:00 на работу. Только у пидораса остаётся время на то, чтобы в будни сидеть в интернете, поэтому интернет нужно ограничить выходными днями.
>>330833191 Переезжай из Казани, у вас не только инет говно, но и город. Боже храни Санкт-Петербург за то, что дал мне возможность съебаться из татарлэнда
>>330833756 Ты уже превысил норму на целую семью. Из-за таких как ты и ввели ограничения. Почему вы не можете добросовестно подключить себе корпоративный тариф? Зачем вы обманываете людей делая хуже всем?
>>330833628 > Я хз где ты сериалы смотришь, у меня с телефона на серию улетает примерно 1.5 гига. Это если в 720р смотреть, в качестве получше и тратить будешь больше. К хорошему быстро привыкают.
>>330831476 (OP) >при превышении 3 ТБ в месяц скорость падает до 50 Мбит/с Это все равно довольно много. Если ты не сидишь сутками на раздаче вряд ли выберешь указанный лимит.
>>330833828 >>330833822 >среднее потребление на семью — около 300 ГБ в месяц, а 99% пользователей укладываются в 500 ГБ.
В 50 процентиль не уложился, но в 99 уложился. А тот кто оставшийся один процент и есть вредный крохобор коммерческий. А мне стоит торрент выключить и срежу сразу 100гб. Я хороший гражданин
>>330833824 В том и дело что я в 720p смотрю из-за того что МТС с квном не вывозит выше. Я бы смотрел в 1080 офк, тем более что разрешение дисплея на телефоне 2к и 720p пиздец как режет глаз, но хули поделать, если МТС в дс-2 ебет скорость и стабильность в хвост и в гриву.
>>330833639 >1 ТСПУ не являются собственностью провайдеров и они никак с ними не взаимодействуют и не могут взаимодействовать >2 Через впн у тебя столько же трафика сколько обычно, а то и меньше из-за упора в скорость впн
>>330831476 (OP) >около 300 ГБ в месяц, а 99% пользователей укладываются в 500 ГБ Меньше, мне 50гб хватает. Я не ебу чо там можно на 100гб израсходовать
>>330833958 >Будешь покупать Хуй-нанэ, 99,9% в Рахе не продаётся , т. к. пососанкции. Даже скачать - всё под банами, только торренты и там всё сотнями гб измеряется
Владельцам приставок соболезную. Там у ебланов по терабайту ссд и приходиться удалять/скачивать когда хочется поиграть во что-то. Ежегодная колда по 250гб.
Почему долбаебы после этой инфы просто не перекатяться на более лояльного оператора? Это бы полностью задушило даунов с этой хуйней, людям достаточно просто сменить оператора.
>>330831476 (OP) >аномальный трафик у единиц ухудшает качество связи для всех Ну это ограничение хорошее, гнобить пидорасов кто занимает весь интернет из-за которых у меня слабеет интернет. Только вот пользоваться интернетом всё сложнее, всё заблокировано нахуй. А ещё в дальнейшем лимиты ещё сильнее будут ограничивать, поставят 3 гб в месяц и будут ебать всех уже, знаем, проходили
>>330833904 >преступников наркоманов Торрент, братишка. Если ты сидируешь много раздач - тогда такие объемы траффика могут быстро набежать. Других вариантов не вижу.
>>330831476 (OP) Вы если что просто звоните своему провайдеру жалуетесь что у вас тырнеты не работают и вам бесплатно прикрутят услугу на снятие ограничений, а если ваш оператор не гнида это сделают за вас автоматически.
>>330833956 >4 Литералли мой плейлист когда друг дал "диск с музлом" в 2008 и ты играешь в гта са под него (комп немного лагает когда еще и музыка играет). Славные времена.
>>330834065 Еблан всерьёз верит в какую-то конкуренцию. Если один ввёл ограничения чтобы сэкономить, то второй не будет пытаться привлечь клиентов отсутствием ограничений, ведь может не сработать. А знаешь что точно сработает и даст заработать больше? Тоже ввести ограничения. Примеров у тебя миллион. Шринкфляция например, абсолютно все урезали веса.
>>330834074 >оператор продаёт тариф 500 мбит зная что его оборудование не вывозит и остальным абонентам будет хуёво >челик покупает тариф и пользуется своими 500 мбит >злобная пидораха на дваче желает гнобить челика за то что провайдер не вывозит Надеюсь у тебя всё всегда будет плохо ёбаный пидоран, сдохнешь в канаве в говне в пидорашке водки упившись.
>>330834134 Даст Бог зайку - лужайку ему обеспечите сами, а если не обеспечите, то зайку у вас заберут а вас оштрафуют >>330834150 Не одного ребенка, а минимум троих, на минуточку. А играть смогут друг с другом же.
>>330833886 >НУ ПОЧЕМУ ОНИ ТАК НЕНАВИДЯТ ИГРУНЧИКОВ ЗА ЧТО ПУТЕН НЕНАВИДИТ ИГРЫ?????? Баттхёрт от тиммейтов-дегенератов, из-за которого ты ломаешь мыши и клавиатуры, производит меньше гавваха, чем праздное пребывание твоего разума в этой реальности.
>>330834230 >Не одного ребенка, а минимум троих, на минуточку. А играть смогут друг с другом же. Тащемта, четверых. 1-й и 2-й - заместить родителей, 3-й - умереть на гойде/в ковид/от редкой пиздецомы/от чудовищной ошибики, и только 4-й избавит нацию стагнации.
>>330833731 лол блять каждый раз уморительно читать этот гневный бессильный скулеж на преступления мигрантов от пикабушников как только местные степашки не изъебываются, соревнуясь в формах "праведных" наказаний
>>330833956 Во-первых, зачем ты в каждом треде это высираешь? Я захожу не часто но всегда вижу тебя бро (без негатива) Во-вторых, почему так всрато названы файлы песен? Где имя исполнителя лол? В-третьих, создай уже личный тред со своими любимыми скринами (пикрилами) и с вопросом кто что схоронил на случай чебурашки, может я туда зайду и высрусь своими схоронениями и остальные ананасы поделяться. Создать надо тебе, тк ты уже местная шизо-знаменитость
>>330834442 >Тут такое дело. Ребенки разнополые, когда играются, с возрастом могут, так сказать. самостоятельно помочь демографии. Плохо чтоль? Хорошо. А инбридинг - это дискредитация специальной демографической операции по восстановлению популяции РФ.
>>330834609 >лучше ничего не иметь, ведь если что-то иметь, то оно может сломаться и тебе будет грустно Тебе сколько годиков то хоть, чтоб такую хуйню городить?
>>330833513 Ну ты даёшь, это уже раритет нахуй. Недавно вспомнил, что ещё лет 10 или больше на рутрекере просили русскую версию одной игры, которой нигде не было в сети. А у меня она на сраном диске валялась CD. Я ахуел, что такая мелочь может много значить для десятков людей и залил.
И это только с моего компа, причем в месяц, когда я дома нахожусь 3 часа в сутки, а обычно полтора-два тера, а у меня еще комп жены, телек, приставка, вот 3+ и набежит как нехуй
>>330834742 Не, нельзя. Могут НЕПРАВИЛЬНОЕ поймать. Скорее наоборот, нужно забрать все спутниковые тарелки, выкрутить радиоточки и оставить только цифровое ТВ по подписке (трафик считается вместе с обычным). А по цифровому ТВ - одобренные 10 каналов и отдельный канал с Ментозаврами.
>>330831476 (OP) > среднее потребление на семью — около 300 ГБ в месяц, а 99% пользователей укладываются в 500 ГБ. Те, кто качает по 10 ТБ и выше, почти наверняка маскируют предпринимательскую деятельность. Решил глянуть, что там у меня - оказывается я кабан-предприниматель, потому что раздаю фильмы с сериалами которые качал когда-то для мамы для старенького ЭлДжи на флешку.
>>330835196 Не могут, радиоточка это залупа в старых домах по радиорозетке, где крутили 1-2 госстанции и юзали как доп. систему оповещения. Туда еще отдельную прослушку поставить, чтобы следить 24\7 за Степахой выше говночиста. Если оставлять тв, то полностью тивоизированное и сажать за попытку модификации по
>>330833077 >все серии спанчбоба Ты хотел сказать, все серии Чебурашка/Степашка/Пидорашка/Первый/Второй/Третий/Последний Богатырь/Подводная лодка против осьминога?
>>330835491 Ну я лично видел переделанную под прием других каналов радиоточку, тупо выводя провод на антенну и принимая с неё "вражеские голоса". Так что нет, возможности всяким "Кулибиным" давать не нужно. Есть госТВ и хватит. А всякое другое - запретить. И телевизоры тоже населению выдавать централизованно, только с нужными портами, а деньги изымать из зарплаты по рыночной стоимости современного ТВ на западных рынках.
>>330835871 >Так дом сру это уже реализовал. затестили и уже непрокатило. дело ФАС и срач в интернете заруинили попытку >К чему ты ебешл мозги? Дело уже сделано, прими это как факт а не еби мозги. дело и правда сделано. дом ру попытался и проебался. уже врубили демадж контроль и отыгрывают назад
>>330831671 Мне просто интересно, что там за контент на 477 гигов блять? За счёт чего пострелушки на 20 игроков в коридорных локациях выросли с 10 гб до 470? Нахуя вы такое качаете?
Не совсем понимаю в чем проблема и зачем целый тред для этого создавать. Я дома смотрю фильмы,иногда работаю. Да что уж там,мог и вечерком иногда игрульку какую поиграть.
Эти 3 Тб за глаза хватит. Тут еще нужно умудриться потратить такой трафик. Я на него и фильмы в интернете смотрю и в игры иногда играю,да даже в видео всякие и с телефона и с компа. Жене тоже на все хватает.
А то,что офисы всякие и хостелы за чужой счёт сидят,так каждый согласится,что несправедливо это. Хочешь открыть бизнес? Пожалуйста,открывай, но делай это законно. Нужен интернет? Оплачивай офисный тариф.
Так что неиронично считаю,что это только лучше сделает
>>330831476 (OP) >Те, кто качает по 10 ТБ и выше, почти наверняка маскируют предпринимательскую деятельность. Да они там охуели, блядь. Я торренты качаю и раздаю, сука, у меня больше 80к раздач висит и мне эти их обосратые три терабайта — это на сутки даже не хватит. Как же они заебали уже, мразота, блядь.
А потом: 200 грамм хлеба из личинок на неделю за глаза хватит. 100 литров воды в месяц за глаза хватит. А зачем вам личная собственность, транспорт, жилье, сберенения, государству нужнее, там не дураки сидят им лучше знать что вам нужно.
И кстати вы знаете что воздух не бесплатный, за воздух надо платить 1000 рублей за кубометр.
>>330836178 >3 Тб за глаза хватит. Тут еще нужно умудриться потратить такой трафик Один фильм скачать — 50-100 гигабайт, еле-еле хватит, чтобы один фильм в день смотреть, еблуша ты нейрокальная.
>>330835845 А то что телик "искаропки" сможет принимать лишь правильные каналы и будет кругом опломбирован. А раз в год будет проводится "техническое обслуживание телекоммуникационного оборудования", по примеру газовиков. И, в обязательном порядке, за твои деньги, к тебе будет приходить специальный человек, проверять все пломбы на целостность и просматривать логи по каналам, которые ты смотрел. Нашлось что-то, выпадающее из списка с десятью наименованиями (а просеивать логи в соответствии со списком и формула в эксельке может, что уж говорить о какой-нибудь китайской поеботине) - пжалста штраф и конфискация оборудования, с предписанием, до такого-то числа установить новое в соответствии со стандартами.
>>330831665 >рал в рот экспертам и прочий представителям кое какого мира, которой нас кормят начиная с 2014 года. Да не парься, вместо расчленения болванчиках в играх, будем резать чинуш и сожгем университеты, они уже молят о смерти, доворовались за 35 лет, никакого наследия не сделали и подохнут в огне очищающим их скверные души.
>>330836466 Так ты онлайн смотри,а не качай. Вон сколько кинотеатров сделали онлайн. Я вот везде смотрю 1440,а то и 2160. Зачем их скачивать то? Ждать еще
>>330836088 Русский и в хохланде не был ни разу. 1.5к почти уже за кабельное и 250 мбит За Пынявого хуесоса никогда не голосовал, у него был шанс реабилитироваться, разъебав нахуй 404 за полгода в труху, но он нац. предатель или идиот.
>>330836880 Не знаю чего у тебя нет, у меня все есть. Если фильм популярный или сериал,то все всегда в дубляже нахожу. Если менее популярные,то от колдфилм,лостфильм, hd rezka и тд нахожу всегда.
Ты если смотришь очень нишевые непопулярные фильмы,то это твои проблемы. Извини тут речь об экономики страны идет,это важнее твоих узко направленных хотелок.
Да и будем честны,если бы фильм был хороший и интересный,то его бы перевели и уже давно бы скопировали в норм качестве,всем нужны просмотры и деньги. А если этого нет,90%,что это кал, 10%,чтт это лютый артхаус для ценителей,но таки и с субтитрами смотрят или в оригинале
>>330831476 (OP) >бизнес-тариф с выделенной линией основная идея блокировок.
подсказка: при наличии скилла настройки определённого открытого софта для роутинга трафика почти у любого российского хостинг провайдера будет работать и юпуп и запретограм
кстати. достаточно логичное развитие событий. капиталисты 100 лет назад поняли: слишком маленькая клиентская база. ведь у дворянства побольше ума чтобы не покупать хлам, да и количеством их меньше. что делать? нужно увеличить клиентскую базу в ней дабы продавать мусор. что нужно сделать: 1) вовлечь баб 2) вовлечь необразованных крепостных, дать им возможность нести бабки что для этого сделать: втирать сказки что все равны-одинаковы, что все достойны за просто так нихуя не делая. итог: 8 марта. равенство-братство ряяя, все на завод бггг
та же хуйня сработала с интернетом: ряяя сетевой нейтралитет, анонимность. каждый достоин доступа к любой инфармациии!!!!
как только добыча проглотила наживку, тащим её, состригая всё больше клоков
>>330831476 (OP) как обычно сначала идея вполне разумная, а потом все мы пынямаем что будет - ограничат 2 тб, 1 тб, 0,5 тб а что ты там качаешь? фильмов и в 480 хватит - вот тебе 50 гб
>>330836201 >Если бы я жил не в России, то срал бы на всё это и даже не отписал бы ИТТ. На что стал бы? У нас высокоскоростное оптоволокно в каждом медвежьем углу
>>330838409 >как обычно >сначала идея вполне разумная, а потом все мы пынямаем что будет - ограничат 2 тб, 1 тб, 0,5 тб >а что ты там качаешь? фильмов и в 480 хватит - вот тебе 50 гб
Не будет. На этом рыночеке дикая конкуренция. Один будет снижать другой будет повышать. Ты чо рекламу эту никогда не видел? Они уже заебали всех. Подключайся к нам у нас скидка, нет к нам.
>>330838544 >На этом рыночеке дикая конкуренция. >ещё в нулевые все мелкопровайдеры были поглощены крупными или стали их дочками ты даун? >Подключайся к нам у нас скидка, нет к нам. и что? у мобильных опсосов тоже скидка при подключении и переводе номера это никак не мешает олигополии и завышенным ценам у ростелекома операционная прибыль 150 лярдов нахуй - если там конкуренция, то схуя она такая огромная? ясен хуй чистая прибыль меньше в 10 раз, потому что выводится через капекс
>>330831476 (OP) > До 50мб/с А это чё блять мало. У меня всего то 100мб/с и кажется это у большинства примерно так. Типо ну в 2 раза меньше будет. Хотя я 3тб за месяц и не тратил никогда это вообще как 600-800гб у меня где-то выходило максимум и то когда я качал какие то супер огромные игрульки на 100+ гигов
>>330831667 литр и кило уже давно 0.8 с шоколадками главная проблема даже не вес, а то, что на первом месте сахар помню в 23 году брал в кб бабаевские маленькие шоколадки грамм по 50, они 20-25 рублей стоили, 70% какао щас они сотку стоят
>>330831476 (OP) Да не! Вы просто забыли, что сейчас телеком-операторы воют, что их оптические линии уже устарели напрочь. И вскоре будут просто выбывать нахуй. Мощности интернета в стране будут сокращаться, и интернет будет естественно дорожать. Пыня, 25 лет, итоги.
>>330837203 >экономики Какой ещё, к хуям, экономике, когда нолики и единички не стоят абсолютно ничего? Инфраструктура для их передачи — та стоит денег, но она уже проложена, больше на неё тратиться не надо. На обслуживание этой инфраструктуры прекрасно хватает тех денег, которые плачу провайдеру я и остальные абоненты, даже остаётся ещё прибыль. Экономически нет совершенно никаких причин хоть как-то ограничивать трафик. >>330837259 >за полгода не посмотришь Там от пяти до десяти фильмов, долбоёб. За день можно посмотреть, за выходные так уж точно, потом придётся новое качать.
>>330839100 >Экономически нет совершенно никаких причин хоть как-то ограничивать трафик. бессмысленно по скоординированному лахтаблядскому вою (как в случае с телегой, с трусами навала и т.д.) понятно, что есть уже принятое решение - уничтожить нахуй интернет по типу замедления ютуба и телеги сначала 3тб будут ограничивать, потом 2, потом 1, потом сотни гигабайт в итоге придут к аналогам белых списков - с кинопоиска можно до 50 гб фильмов посмотреть, например, с других ресурсов нихуя, чтобы суки впном не обходили блоки >>330832350 >В-третьих, я бы на твоем месте больше беспокоился о ресурсе твоего накопителя с таким трафиком. лахтаблядям даже аргумент про изнашивание дисков придумали, лол
>>330831476 (OP) Каждый раз проигрываю с того как степаноиды с пеной у рта хуесосят кабан-кабаныча и никогда не смотрят на ситуацию под его углом. Пока это не касается самых жирных, охуевших и богатейших кабанов РФии, тогда сразу летят манёвры по типу "НУ ЭТО ПОТРЕБИТЕЛИ ВИНОВАТЫ, А НЕ КАБАН, ОН ВОНА ЕЛИ ЖИВЁТ, ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ С СЕБЯ СНИМАЕТ РАДИ НАС! МЫ ЧТО ЖУКИ-ПЛАВУНЦЫ ЧТО ЛИ? РАДИ НАШЕГО КАБАН-КАБАНЫЧА МОЙШЕВИЧА И ПОТЕРПЕТЬ НЕ СМОЖЕМ ЧТО ЛИ? НЕЕЕТ, МЫ РУССКИЕ ДРУГОЙ ПОРОДЫ!!!"
>>330838695 >ты даун? Куча даже мелких операторов даже по регионам. Анус ты себе поглатил. Потому что в эту хуйню слишком легко может вкатиться любой даун и навариваться на лохах клиентах. Китайское оборудование купил, школьников нанял чтоб бегали провода крутили вот и все. Даже в глухие деревни проводят чтоб новых клиентов найти где то.
>это никак не мешает олигополии и завышенным ценам Если ты попытается уйти к конкуренту те сразу выдадут тариф 100гб за 300 рублей. Таких цен нигде в мире нет.
>>330839846 >Китайское оборудование купил ага, а деньги с завтраков накопил, даун? ты в мухосране даже деньги хуй отобьёшь, поэтому у 99% людей в мухосрансках один ростелеком на весь дс 5 провайдеров >Если ты попытается уйти к конкуренту те сразу выдадут тариф 100гб за 300 рублей. ахуенно правда эти 100 гб ты сможешь со скоростью 100 кб в секунду использовать только для вк и макса, а телега у тебя будет летать со скоростью 10 кб, ведь говновпн (а не на говно у тебя денег нет) режет 90% скорости >>330832448 я думаю тут дело не только в оборудование а банально в том, чтобы убить интернет главдедушка интернетом не пользуется - и вы не будете откатимся в совок ебаный
>>330839962 >правда эти 100 гб ты сможешь со скоростью 100 кб в секунду использовать только для вк и макса, а телега у тебя будет летать со скоростью 10 кб, ведь говновпн (а не на говно у тебя денег нет) режет 90% скорости Я щас в пердях нахожусь у меня 4г
>я думаю тут дело не только в оборудование >а банально в том, чтобы убить интернет >главдедушка интернетом не пользуется - и вы не будете Шиза. Вайтлистят из за хохлодронов.
>>330833343 Я раздаю FullHD кино. Уже как 3 месяца. 18 ТБ роздано. Раздача фильма Титаник 34 ГБ - роздано 807 ГБ Обитель зла 2002 года 15 ГБ - роздано 665 ГБ Кэмероновская Бездна 1989 года 29 ГБ - роздано 689 ГБ
Порнолабовская порнуха (есть несколько раздач) где-то на задворках по популярности.
В общем, я думаю что отныне все будут запасаться ёмкими винчестерами, и хранить по-максимуму у себя дома. Если так просто скачать не выйдет. FullHD тем и характерен - что мало кто желает держать такое кинцо у себя на винчестере, т.к. оно слишком объёмное. Скачал, посмотрел, и удалил. 4К кино вообще пиздец. Сидов с гулькин нос, раздаётся с черепашьей скоростью. Т.е. вечерком после работы скачать его не выйдет, чтобы тут же посмотреть. Это надо специально заморачиваться. Да ещё и мало у кого есть подходящие экраны, чтобы смотреть. В общем - мало кому надо такое. Но вот на мой взгляд, если задаваться вопросом хранения контента, быть хранителем - то как раз таки хранить надо в лучшем возможном качестве. Вот эти вот 4К фильмы.
>>330834351 >Создать надо тебе, тк ты уже местная шизо-знаменитость Да его пикчи постят уже все кому не лень. С чего ты взял, что это один и тот же человек? Пикчи одни и те же.
>>330834224 Так и что они в провайдерах так переживают из-за какой-то горстки шизов? Ну скачает пара человек вместо 300 ГБ в месяц - все 10 ТБ. И что теперь? Они как-то смогут всем жизнь испортить? Да их слишком мало! Они тупо не смогут все каналы забить, даже если захотят. На фоне общей массы.
Нет! Всё дело видимо в том, что много качают скорее всего уже вовсе не 0.01% абонентов, а может уже все 50%. Качают своё кинцо, ютубчик, или ещё что. А провайдеры жмотятся сеть улучшать, и тарифы они повысить не могут. Поэтому-то и начинают вводить ограничения.
Операторы проводного интернета начали тестировать лимиты трафика для домашних пользователей, а ФАС уже готовит проверку. «Дом.ру» в трёх городах — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре — ввёл ограничение: при превышении 3 ТБ в месяц скорость падает до 50 Мбит/с. В компании пояснили: мера затронет менее 1% абонентов, но необходима, чтобы бороться с теми, кто использует домашний интернет в коммерческих целях — например, подключает хостелы, офисы или кафе по дешёвым тарифам для физлиц.
В «Ростелекоме» идею поддерживают: аномальный трафик у единиц ухудшает качество связи для всех. Если абоненту нужно стабильно качать десятки терабайт, ему предложат перейти на бизнес-тариф с выделенной линией. Эксперты подтверждают: среднее потребление на семью — около 300 ГБ в месяц, а 99% пользователей укладываются в 500 ГБ. Те, кто качает по 10 ТБ и выше, почти наверняка маскируют предпринимательскую деятельность.
Аналитики считают: если «Дом.ру» закрепит практику, другие провайдеры последуют примеру. Неофициальные лимиты существовали всегда, просто теперь их начинают оформлять публично. Задача — не наказать обычных пользователей, а отсечь тех, кто паразитирует на «безлимитах», маскируя бизнес под бытовые нужды.
Источники:
Российская газета