В России начали замедлять скорость домашнего интернета. Провайдер Дом.ру ввёл ограничения для пользователей в Питере, Самаре и Екатеринбурге. Теперь, если за месяц расходуется больше 3 ТБ трафика, скорость автоматически снижается до 50 Мбит/с. Новые правила действуют с февраля.
>>330833400 Сначала 3тб, потом 1тб, потом 500гб, потом 100 (для привыкания), а когда привыкнем к расширению очка, скорости будет хватать только на чтение двощей и то если белые списки позволят
>>330833088 (OP) Искренне желаю, чтобы интернет в Рахе был хуже, чем в Китае. Вы сами за это голосовали, вы сами называете хохлами всех, кто против. Наслаждайтесь.
>>330833088 (OP) >Дом.ру Ну так это же оптимисты пермские, а пермь славится долбоебами. Странно, что с пермми не начали, там это почти монополист, почти везде есть только слаботянущая оптика ростелекома и домсру, всё.
>>330833743 Дурачок еще не прочувствовал вкус постепенных ограничений всего, ну ничего, когда-нибудь школу окончишь, поймешь. Например, раньше, когда ты еще на горшок ходил, году так в 2014 4g работал стабильно, скорость в течении суток всегда была 50 мбит, при скорости проводного в 100, пинг был 30. Все провайдеры предлагали безлимитные тарифы, очень много людей пользовались мобильными модемами. Что сейчас ты и сам знаешь что и считаешь нормой сидеть на 1 мбите на 4g
>>330833743 > Теперь объясни какой в этом смысл Спроси это у наших старцев. Второй год пошел белых списков на мобильной сети в регионе. Но внезапно это не помогает.
>>330834048 А что я не так сказал? Или не веришь, что в 2014 был НОРМАЛЬНЫЙ мобильный инетрнет? Вовсе мозги телевизор отшиб? Тебе же еще только 13 лет, а ты уже биомусор
>>330834478 И чё блять ты каждый месяц такой хуйни на 3+ тб скачиваешь? Ты тот еблан блаженный который себе контент на случай апокалипсиса собирает что ли?
В России всего 4 магистральных оператора сотовой связи. Ростелеком, Вымпелком, Мегафон и Мтс. Им принадлежат все магистральные сети России. Все прочие провайдеры, это просто афилированные конторы, которые развёрнуты на оборудовании системообразующего оператора.
>>330833088 (OP) Я при скорости 500 мбит, практически в непрерывном просмотре контента в 4к в месяц трачу 1,5 терабайта, куда вы 3 тб можете потратить? А ведь я еще и торренты качаю по 50 гигов
>>330834782 Это ещё мала часть - есть ещё пресеты, вст, которые не купишь, т. к. пососанкции и баны со всех сторон, а на сладенькое - скрипки от Виенны Синхрон плэйре по 200 гб, я ещё клавишные не показывал, ты чо фашизд што ле, что не любишь скрипки? Хочешь музыку запретить, ноты бкдешь сжигать?
>>330835159 У меня порядка 20 устройств от вай фая работают в квартире из них 3 тв бокса, планшеты, ноуты Я плачу за это всё, меня устраивает >>330835163 Так это ты тупой, я выше задал вопрос
У меня 8 лет назад за 600р был безлимит на котором весел домашний бэкап сервак, хостинг с фильмами по которому я минимум на терабайт гонял раздачи и хостинг для приложух.
Скоро обратно в 2г откатимся по талонам такими темпами пока мир готовится к 6g
>>330835234 >У меня порядка 20 устройств от вай фая Вот и попался пидорасина. У него картель в квартире обустроен. Пишите абу, пусть сдаёт его айпи майору.
>>330833088 (OP) >снижается до 50 Мбит/с Сука, у меня 45 мбт за 600 рублей, 100 мбт стоит 1100, чет дороговато, а гигабит в городе дает одна компания по gpon, но только не 1000, а ДО 1000 максимум и все жалуются, что хорошо когда 200 мбт в реале есть, а вечерами и того меньше.
>>330835624 Если бы не эти "воришки", Духоскрепия в жопе осталась бы, все 90ые и нули пираты тянули, целое поколение сисадминов, фотошоперов, музыкантов, погромистов вырощены на пиратской музыке, софте и развлекухе Не будет же вставать на раздачу директор дома.сру ради твоей жопы что бы ты скачал пейратскую виндувз, библы, пресеты, кряки, додик Твой удел - это дойки.ком, там трафика с 360p много не наберётся
>>330835673 Челибосик, фильм в 4к весит от 50 гб. Сериалы вообще пиздец, игры за 100гб уже норма. Конечно ты не каждый день все это качаешь, но добавь сюда порнуху, ютубы, стримы и 3тб как нехуй наберется Как водится это все НИНУЖНО!
>>330833935 > раньше > году так в 2014 > Все провайдеры предлагали безлимитные тарифы, очень много людей пользовались мобильными модемами > Что сейчас ты и сам знаешь что
Блять, какой же ты позер. Меньше года какая-то ебала со связью, а он уже УХ РАНБШЕ-ТО БЛЯТЬ ГОДУ ТАК В 2014
>>330833400 Ну, во-первых, три терабайта это нихуя не много. Посмотрим на размер игрушек или фильмов, столько же за месяц сжирает ютуб, музыка соцсети. Во-вторых, как тебе уже ответили, потом этот лимит начнут ещё сильнее сжимать и скорость сильнее ограничивать, взвинчивать тарифы. Нахуй тебе такой удивительный новый мир после безлимита? Я напомню также, что это просто пидорский мув. Провайдеру от твоего использования трафика на самом деле ни холодно, ни жарко. То есть это делается просто для выработки гавваха.
>>330835673 100 гигабайт в день это ни о чём на семью, даже на одного. У меня телеграм жрёт 30-50 ГБ, а докинь сюда видео в норм качестве, пару серий сериала или один фильм в день, плюс телевизор.
Если сидеть тупо на дваче, то 1 ГБ в месяц хватит, лахта блядь.
>>330835808 Ну вот как раз, два фильма посмотреть в день, это высококачественного контента на 4-5 часов. Вполне достаточно, учитывая что это средний показатель. Хочешь больше- пересаживайся на коммерческий тариф, не перегружай оборудование.
>>330835938 >У меня телеграм жрёт 30-50 ГБ Что за контент ты там потребляешь в таких объёмах? приведи пример.
>>330836154 > Будешь лакомиться > всего за 3299 рублей в месяц. Вчера узнал что жена дура оплатила годовую подписку Яндексу за 3900, и вот как раз начали музыку цензурировать, пожаловалась что музыки не стало. Я хуею блять как так можно
>>330835977 3 ТБ и 50Мбит\с через пару месяцев, магическим образом превращаются в 200 ГБ и 1 Мбит\с соответственно. Цена за интернетик тоже магическим образом делает x2. Приносим извенения за доставленные неудобства.
>>330836148 > торрентики раздаю, То есть активно учавствуешь в воровстве ? Дай угадаю, такой вор как ты еще наверное и корупцию жалуешься, да? Внутри тебя ничего не щелкает в этот момент?
>>330833088 (OP) ничего глядишь такими темпами осанеся безлимитный вк ростелеком игры и гигабайт для остальных белых списков за 550р. Даже не представляю как вас надо ебать чтобы вы наконец это почувствовали
>>330833088 (OP) Лул, пуклятина за 4 года взятия киева триллион далларов просрала. Сколько всего можно было развить на эти деньги, но вместо этого мы клепаем дрончики.
>>330834009 >Но внезапно это не помогает. От чего не помогает? Дай угадаю: ты из тех даунов которые на серьезных щщах верят что белые списки вводятся только ради того чтобы поднасрать простым пролам?
>>330833088 (OP) Это ещё 15 лет назад применяли, только не автоматически, а индивидуально разбирались с пользователями ноулайферами, которые неадекватно много скачивают. Потому что ничего безлимитного не существует, весь трафик закупается по иерархической системе локальными провайдерами у региональных, а те в свою очередь арендуют каналы у международных. Это только хомячкам пудрят мозги безлимитом
>>330836051 >Что за контент ты там потребляешь в таких объёмах? приведи пример. Видео в нормальное качестве весит 1-2 ГБ, это лекция на час-полтора. Дохуя тех, кого я смотрю имеют архивы в телеграм, там видео 3 часа может весить почти 4 ГБ. Музыку слушаю, голосовые. >>330836242 Проспись пьянь, сам не понял даже о чем речь.
>>330837394 ДОСТОИНСТВА РОССИИ + Быстрый и дешевый интернет + Доля собственников жилья под 90% + Низкий НДФЛ + В мегаполисах всё работает круглосуточно + Огромная страна с неописуемыми природными красотами + Красивые и ухоженные тянки + Высокий уровень сервиса + Москва один из лучших городов планеты + Копеечные коммунальные услуги и бензин + Относительно запада, мало мигрантов + Дачи + Удобная цифровая бюрократия + Мало бомжей и попрошаек (сравните с сша)
>>330837415 О, я в 2016 мог по 2 однушки в год покупать (суммарный доход 4100к в год). Ну а если серьезно, деньги с тех пор тоже обесценились и зп у всех в разы выросли.
Хватит тут уже эти треды создавать. Еще в прошлом обсосали новость и все поняли,что это не затронет обычных анонов,да и подобный шаги уже были,никто не жаловался
Родные мои, используйте интернет экономно. Я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите. Обстановка напряжённая и нам приходится закупать оборудование фактически у врагов. А своё оптоволокно и электронику мы пока что делать не умеем. Ну зачем вам эти 4k видео? Будьте чуть-чуть скромнее в своих стремлениях к комфорту. Может быть кому-то нужно вызвать скорую, а все каналы связи забиты видяшечками. Счастья, вам хорошего настроения.
Вонючий хуй что ты спрашиваешь я гигабайты прона с одного только двоща каждый день выдрачиваю, я даже посреди ночи просыпался два раза вздрочнуть сука шиз блядь репорт
>>330834712 >>330834895 Не знаю, как у вас там, у меня в доме 4 провайдера не считая ростелекома мегафона и вот этой всей залупы типа мтс и билайн. Я сижу на провайдере к которому подключился в 2005 году еще
Нас ебут, а мы выпиливаемся