Бредач, всерьез задумываюсь об иммиграции из Великодержавной Россиюшки Православной с ее Великолепным Солнцеликим и Ко, т.к. ебал я курс последних лет особенно.
Я кун, 26, холост, из имущества - как у латыша хуй да душа, разве что есть небольшие накопления (около 2кк). Окончил МГУ по естественнонаучной/технической специальности, отработал 3 года по профессии, реальные навыки и умения есть, на инглише спик претти вэл.
Вопрос: Какую страну для миграции сейчас выбрать, с учетом происходящего в мире пиздеца? Как и где (сайты, группы в телеге) можно изучить вакансии для мигранта? Есть ли тут технари/инженеры/ученые, которые смогли успешно мигрировать? В целом, айтишники тоже приглашаются в тред, но у вас своя специфика работы, слабоприменимая к моей деятельности.
>>330837072 (OP) >Какую страну для миграции сейчас выбрать, с учетом происходящего в мире пиздеца? в украину и пиздуй, далбаеб блядь, из мгу только предатели и выплупляются, а не герои, сносить эту хуйню надо.
Всего-то дождался 2к26, экий ты трясунчик. Вот за колючку тебя засунут в гулаг - тогда и будешь про свои эмиграции думоть. А пока рано. Не раскачивай лодку.
>>330837119 риск отправиться на сво Оверпрайснутое жилье Огромные налоги на все Отмена права собственности на недвижимость Оверпрайснутые авто Умирающая медциина умирающая наука Умирающая промышленность Общий износ коммунальных систем Умирающее авиастроение Низкие зарплаты Мертвый малый бизнес монополизация рынка гигантами и госками Грядущая отмена пенсий Хуевый климат Охуевшие наташки Умирающий интернет наплыв мигрантов из каждой щели Дифицит бюджета буквлаьно на все
>>330837072 (OP) Все упирается в работу в новой стране. Если текущая работа позволяет взять удаленку, то думаю лучше в ближнее зарубежье вроде Армении/Грузии/Казахстана. Если такой возможности нет, то можно уехать туда же с планом искать работу сразу же параллельно проедая деньги. Но это рискованный вариант, сам понимаешь.
Мне 22, тоже активно думаю за съеб, но денег примерно 0 для этого.
Как в текущей ситуации уехать в Европу не будучи долларовым миллионером, я вообще не ебу.
>>330837072 (OP) В израиль переезжай. там сейчас дешевое жилье, а гражданство дадут если в цахал отслужишь. никаких подводных. а самое главное интернет никто не блокирует
>>330837334 А, ещё есть вариант кстати с Тайландом/Вьетнамом, но мб без знания местного языка работу найти сложнее. Разве что опять же удалённую на русском/английском.
>>330837072 (OP) >ученые Есть какая-то тропинка через магу в Белоруссии, там у Батьки связи с США, а россиян зачисляют наравне с белорусами. Оттуда на phd в Америку. Подводные - в швитой будешь вариться в одном котле с хохлами. Больше подробностей нет.
>>330837281 Ну так хуёво, просто невозможно, мигранты лезут и лезут, чтобы страдать. Мигранты - мазохисты, не живётся им хорошо в своих странах, всё лезут в АД на Земле, чтобы помучиться.
>>330837527 Бля, там многие программисты с дипломами MIT из всяких FAANGов столько не получают, а тут гастер на рутинной работе 160к зелени в год поднимает. Где то пиздит бурятка
>>330837454 >вот так и буду жить "вот так" можно и в РФ жить. Не понимаю зачем для этого иммигрировать. Пару-тройку раз в месяц выйти на какую нить дно-халтурку, и оставшие дни жрать свои дошики с булками на эти 8-16к
>>330837072 (OP) > Великодержавной Россиюшки Православной с ее Великолепным Солнцеликим и Ко Солнцеликий кстати очевидно давно сдох и сейчас в Кремле в тренде неочекизм от дедов за 70. Пыня попытыч всегда был полумерком и в росте, и в делах. А сейчас за всем происходящим видна воля старых пердунов из конторы любителей Андропова и Сталина. Попыт никогда не был про это, ему было насрать.
>>330837953 Не, это хуета, она скорее всего просто пиздит и рекламит хуету для всяких эмигрантов, чтобы их в рабство впрячь. Я бы еще наврное понял, если бы там водитель трака был, возящий грузы, или электрик, еще можно поверить в 150к грина, но не у всяких барист/официантов/мойщиков
>>330837072 (OP) >Какую страну для миграции сейчас выбрать, с учетом происходящего в мире пиздеца? Антарктида остается, если пиздеца не хочешь, но туда когда-нибудь тоже дойдет
>>330837281 Абстрактная хуйня. Фиксится фокусом на собственной жизни, вместо чтения бесконечного потока новостей. При сьебе ты просто поменяешь один пул проблем на другой.
>>330837072 (OP) Ты опоздал. Сейчас не выдают загран паспорт даже женщинам, специально затягивают. А без документов может выехать и можно, но жить то как? Квартиру если и снимешь - будешь и так переплачивать за охуевший ценик. Проще уж где то в мухосранске в Сибири спрятаться. Потом пукнум и уже мб и уезжать не нужно будет
>>330837337 >Фиксится разъебом тн украины За 4 года почему до сих пор не разъебали? А почему Украина всё больше и больше разъёбывает РФ? Впрочем, можешь не отвечать, а сразу бежать в долбильню.
>>330838629 >А почему Украина всё больше и больше разъёбывает РФ? Чет каждый год у вас все больше и больше, а территории все меньше и меньше, чет логика вышла из треда
Почему до сих пор существует такая хуйня как загранпаспорт? Ни в какой нормальной стране нет никакого отдельного паспорта. Только в пидорахии придумали дополнительную бумажку, чтобы тебя больше заебать бюрократией ещё и платить за неё.
За исключением пары стран, получить рабочую визу довольно сложно, а без визы тебя хуй возьмут работать.
Для получения визы необходимо заёбываться с переводом, апостилем и подтверждением всех твоих бумажек, возможно даже и знания языка, поскольку ты не айти макака и "международный коллектив" это скорее всего не про тебя.
Также условием твоего найма в большинстве стран будет пруф от компании-работодателя, что найти специалиста твоего профиля из локальных ресурсов не представляется возможным.
>>330838629 >За 4 года почему до сих пор не разъебали? >А почему Украина всё больше и больше разъёбывает РФ? >Впрочем, можешь не отвечать, а сразу бежать в долбильню.
>>330837477 Понятия "Родина" и "патриотизм" искусственно созданы пропагандой, чтобы объяснить молодчику с ранних лет, почему он должен отдать самое ценное, что у него есть (жизнь) ради кошелька дяди на верхах. Если ты не иронично используешь эти понятия - ты по определению промыт Мыслящему человеку важен только его комфорт и комфорт его близких. И если этот комфорт коррелирует с политикой странны - он работает с ней за одно, в ее правовом поле. В противном случае в рот оно ебись
>>330837965 Дошики - это именно бич еда. Ноль питательности, зато дохуя калорий и усилителей вкуса. Тут даже не про цену речь. Бургеры, ход-доги туда же. Хотя они могут и 600-800 стоит, но по БЖУ - это корм для скота.
>>330837636 Потому-то сделки с недвижимостью в другой стране - это довольно тяжелая операция с огромными рисками, удорожающаяся необходимостью конвертации валюты в большом количестве. Сегодня у тебя есть въезд, завтра нет. Поэтому и важно рассматривать лояльные в перспективе странны, а не азер, армению, грузию и прочие псевдо плацдармы
>>330839010 Да ну, учился он на учебниках США да? Научный базис явно взял советсткий/Российский как от преподов, так и от учебников, я молчу про вливания государства в Мгу эти пососанные, и отмывочные. То есть уезжая эта гнида вор и предатель. Я думаю надо называть вещи своими именами. Я даже думаю эти преподы такие же предатели, раз выращивают такую погонь. То есть все эти годы он жрал еду в России, ел Российские продукты. Грелся в помещениях выробатнными местными электростанциями, то есть Российской энергией. Пил воду, то же Российскую, что вот все вложение в него взять и отдать западу. Предатель.
>>330837618 Отличие меня от беженца из афгана - способность к выстраиванию прогнозов. Прогноз на ближайшие лет 5 для России - хуевый. Наличие же узкоспециализированных навыков отличает мой желаемый уровень жизни - я не грязный овцепас/курьер/таксист и точно знаю, что способен реализоваться еще лучше, но система душит. Если мигранту и хорошо в России - то это вообще не свидетельствует о высоком уровне жизни в России
>>330839108 >рассматривать лояльные в перспективе странны, а не азер, армению, грузию и прочие псевдо плацдармы Ну тут соглы, лучше жить в РФ вообще без интеренета и работать на заводе дилдаков да 30к, чем ехать в какие-то хачапурии.
>>330837072 (OP) В Беларусь ехай. Там чисто на улицах, молочка вкусная и порядок. Западнее границ союзного государства не суйся, тут в жопы ебут и пенисы отрезают.
>>330839303 >на учебниках США да преимущественно на советских и немецких. да. РФ никак руку не приложила. >вливания государства в Мгу мои родители платили налоги, я плачу налоги. Это не мифические деньги, которые государство соизволило вложить в науку, это деньги народа, в том числе мои. >преподы такие же предатели преподы учат мыслить критически и не поддаваться на манипуляции пропаганды. Тебе бы пригодилось. В прочем, тебе изначально нужно научиться просто мыслить >жрал еду в России которую купил за свои деньги. >ел Российские продукты Ага, особенно бананы, манго, яблоки, сыры... За которые, опять же, платил из своего кармана, да еще и оплачивая 20% НДС (на то время) >местными электростанциями, то есть Российской энергией Электростанциями, построенными в СССР. Энергией, за которую я заплатил >все вложение в него взять и отдать западу Я не чья-то собственность. Пусть государство предложит мне более интересные условия для работы или хотя бы не мешает открывать свой бизнес огромными налогами и дорогими сертификациями. не может? Так это не моя проблема
Короче, по итогу - ты тупой гойский промытый скот. Тебе на роду написано носить ярмо. Я же человек, который борется за свое право под солнцем. Я ссу тебе в рот. Мы абсолютно разные.
>>330839646 Я беларус, живущий в польше. Украинцы мне чаще россиян рассказывали, как в Беларуси охуенно жить, что там чисто и нам повезло с лукой. Не рассказывай мне то, в чём не разбираешься
>>330839778 >Я не чья-то собственность. Пусть государство предложит мне более интересные условия для работы или хотя бы не мешает открывать свой бизнес огромными налогами и дорогими сертификациями. не может? Так это не моя проблема > >Короче, по итогу - ты тупой гойский промытый скот. Тебе на роду написано носить ярмо. Я же человек, который борется за свое право под солнцем. Я ссу тебе в рот. Мы абсолютно разные. А с чего ты решил что ты собственность для самого себя. Сама мысль что ты уебываешь, значит ты сам поддался пропаганде, только с другой стороны. Более того ты не принадлежишь самому себе, ты не принадлежишь России, СССР. А кому или чему догадаешься сам, если ума хватит. А ты не гойский скот, еврейчонок да? Мать кто еврейка? Ну и пиздуй в израиль, иди защищай товарищей своих не-гойских. Пиздуй нахуй отсюда, говно.
>>330839811 >Украинцы мне чаще россиян рассказывали, как в Беларуси охуенно жить, что там чисто и нам повезло с лукой. >Не рассказывай мне то, в чём не разбираешься Может потому что их там больше? Не думал? Ну и как еще челы рассказывают про страну где не жили, тоже классно
>>330839882 Ну почему не жили? И украинцы и россияне говорят, что приезжали на пару недель и им очень понравилось. К слову, если бы я приезжал на пару недель, мне бы тоже понравилось. А жить 21 год не понравилось чота
>>330839843 Что за бессвязную хуйню ты несешь? Откуда ты берешь старт для всех предрположений? Была бы у меня мать еврейка - был бы уже в Израиле Как работает твой пропитый мозг? И кстати не очень понял, ты такой весь из себя патриот, качаешь за "защищай товарищей своих не-гойских", но какого-то хуя не на СВО? Че ебать, не хочется за русский мир погибать?
>>330840030 Мне плевать какой ты стекломой пьешь с препадами, ты употребляешь фашисткую терминологий древних евреев, потому выписан из нормальных людей, пиздуй отсюда, вор и гнида еврейская.
>>330837072 (OP) Привет! Тут не вариант спрашивать.Набери в ютубе канал "Иоганн Себастьян", он сам щас на Балканах живет.У него консультация есть платная он тебе весь расклад даст как и что. Успехов!
Так-то индивидуализм и гедонизм приведёт западную цивилизацию к гибели, м.б. не только западную. Рождаемость видел в развитых странах? Так-то некомфортно рожать унд воспитывать, и ещё сильно мешает выражению индивидуальности.
>>330837072 (OP) >Какую страну для миграции сейчас выбрать, с учетом происходящего в мире пиздеца? Какую страну выбрать - прям как программист из 2012. Обладателей российского паспорта сейчас мало где хотят видеть. Куда возьмут туда и езжай. Тем более что ты такой загадочный и не можешь сказать, что у тебя за профессия.
>>330840776 >Обладателей российского паспорта сейчас мало где хотят видеть да я знаю, потому и спрашиваю, где это не так остро. >не можешь сказать, что у тебя за профессия Я ж сказал, естественнонаучная/техническая специальность, я буквально могу как в лабе работать, так и производственный процесс отлаживать. Точное наименование своей профессии я назвать не могу, т.к. в россии нас всего ничего и это изи деанон с учетом остальных обозначенных фактов.
>>330837072 (OP) Если у тебя настоящая профессия, а не нии говно, то в Азию пиздуй. В Индию если оборонка, в Китай если что-то крупное (судостроение и т.п.) и в Японию если все остальное.
>>330840967 По китаю прям оч интересно. Меня всякие обзоры пугали, что условия труда у них там ебанутые, особенно для гайдзинов.
Хотя специальность у меня очень ложиться на китайский рынок. Собственно, текущий работодатель не пускает меня в командировки в китай, боясь, что меня там переманят (и он сука прав)
>>330841063 Да мне даже работа не нужна, дайте мне нормальные условия для старта производства, адекватный кредит, короткое логистическое плечо оборудования, открытый рынок и возможность получить лицензию не за оверпрайс - и я сам организую охуенное производство В россии ничего из этого нет.
>>330837072 (OP) >Какую страну для миграции сейчас выбрать, с учетом происходящего в мире пиздеца?
В латинскую америку ежы. Там как было все 20 лет назад, так и осталась и каких-то глобальных изменений не намечается. Старый свет сейчас проходит стадию ломки, так как что везде очко будет. Можешь в Австралию попробовать или в Новую Зеландию. Твоя главная задача поселить там, где радиоактивная пыль нанесёт найменший вред.
Как же я завидую кодомакакам, которые в тае на постоянке живут через визараны. У них там всего 70к срублей на съем+пожрать хватает, в остальном как король живёшь в шикарном климате с красивой природой.
>>330837072 (OP) Работаю онлайн и имхо Беларусь - идеальное место. Доводы: 1. Менталитет тот же самый по сути, русского от беларуса большинство хуй отличат. Да и в целом к русским там относятся заебись. 2. Никто не придумывает мудацкие законы типа "Заблокировать то, заблокировать это", обычным людям жить не мешают. 3. Нет чуркобесов. 4. Если вдруг захотелось обратно, то пара часов и ты снова в РФ.
>>330841367 >Что еще нужно? Лукашенко такой же как пыня, просто временно перестал исполнять. Ну и работая на российский рынок ты беззащитен перед гос шизой, которая как ты заметил обострилась.
>>330841457 Я не работаю на российский рынок и мне криптой платят. Главный критерий - чтобы ебаное государство обычным людям жить не мешало. А наша страна в этом плане идёт явно куда-то не туда и идёт очень быстро.
>>330841350 > в шикарном климате с красивой природой Манямирок. В шикарном климате удобно лежать на пляже, потягивая пивас из холодоса, который принес официант. А вот работать и жить при температуре как в сауне это ебнешься. Ну да, можно сидеть дома под кондеем, но чем это отличается? С учетом того, что зимой можно просто одеться и пойти гулять. Ну и большинство населенных пунктов в тае - лютейший кал без тротуаров, общественного транспорта с безумным движением и вонью.
>>330837072 (OP) Чот в голос с додстера на ОПе >Ррряяяяя жыльё дорогое Это при копеечной аренде и даже сегодня, во время чумы, активной программе госки под 6%. Просто представьте ебало этой промытки, когда он узнает ценник на картонный домик где-нибудь в Аризоне, условия для mortgage, ну или ставку аренды на студию 20 м2 где-нибудь на окраине Дюссельдорфа. ОП, ты же троллируешь тупостью просто, я надеюсь?
>>330840927 >Точное наименование своей профессии я назвать не могу, т.к. в россии нас всего ничего и это изи деанон с учетом остальных обозначенных фактов. Ну так ищи работу сам, куда позовут туда и езжай, загадочный ты наш. Кроме проебалтов, чухонцев и пшеков рабочие визы остались, просто получать их сложнее и не все компании готовы заморачиваться. Ну или можешь попробовать убежище, но эта лавочка закрывается и скорее всего тебе откажут, но не все страны депортируют, можешь в какой нибудь Италии-Португалии нелегалить. Или можешь в латам поехать. Азия есть, но там сложно всё. В Китае ты не натуризируешься, да и своих рук у них хватает.
Вообше есть целый /em посвязенынй эммиграции. Как только ты сам определишься как ты хочешь переехать, можно посмотреть треды по странам, почитать шапку и позадавать вопросы.
>>330842007 Даже если это реально там есть, то я то не гражданин РБ, ко мне вопросов не будет.
>>330841989 Если за 4 года СВО ничего не заблочили - после тоже не заблочат. Только если всемирный пиздарез начнется, но там уже будут другие приоритеты и цели.
>>330842132 >Даже если это реально там есть, то я то не гражданин РБ, ко мне вопросов не будет Будет, если живёшь дольше полугода. Вопрос в том, заметят или нет
>>330842125 1. Казахстан дальше (хотя смотря откуда ехать конечно, но мне из Москвы ближе Беларусь) 2. Там есть мамбеты-нацики. Нет, я их не боюсь, но нахуя лишние конфликты?
>>330842237 >1. Казахстан дальше (хотя смотря откуда ехать конечно, но мне из Москвы ближе Беларусь) А какая разница? >2. Там есть мамбеты-нацики. Нет, я их не боюсь, но нахуя лишние конфликты? В еблоруси есть бацька и кровавое кгб
>>330837072 (OP) Ты супер умный или супер богатый? Есть знания какого-нибудь языка на супер-хорошем уровне? Сможешь доказать "унылому дяде 40+ лет", что ты не чмо?
>>330842331 >В еблоруси есть бацька и кровавое кгб А я там бегать с БЧБ флагом не собираюсь, значит ни батьке, ни кгб я нахуй не нужен буду. Мне нужно чтобы гос-во запретами мозги не ебало, а там как раз такого нет.
>>330841683 >активной программе госки под 6% Ты реально думаешь, что здесь много кто готов рожать пездюка на съеме, чтобы потом обеспечивая его и жену вписаться взять ипотеку? Ты ебанутый? У нас центробанк официально называет ставки по ипотеке - заградительным. Что за даунизм
>>330841683 Жирнишь тут только ты, ну или реально тупой. Открывай и смотри, сколько стоит жилье в амурике (хотя я ебал в рот США, но это факта с жильем не меняет). Прикол в том, что в США у тебя куча штатов, в каждом из которых свои плюсы, свои ставки, налоги, законы и ценовая политика. А в россии у тебя есть только ДС и еще пару миллиоников, которые просто порезанная версия москвы. Я много попутешествовал по россиюшке, и с уверенностью могу сказать, что в Москва - по всем параметром лучший город для жизни в россии, все долбаебы "РЯЯЯ ШУМНО И ГРЯЗНО" - ну попиздуйте в деревню, лол. Только чего-то они умирают по всей стране... Может, потому что там жить нереально?
>>330842278 Именно поэтому и создаются такие треды, еблан. никто не будет покупать остров для основной жизни и это очевидно. Это приводят как пример диспропорции стоимости жилья на российском рынке. А вот рассмотреть варианты дешевле, вроде классических кондоминимумов в развивающихся странах - это вполне себе опция, и мы анализируем, где лучше приземлиться.
>>330842445 Вообще на изи. Язык нужно подкачать, но в целом реально. А вот техническим аспектом я владею охуенно, причем в широком спектре, что позволяет мне как контролировать конкретный процесс, так и приземлять его на площадку с определенным экономическим эффектом. Дядям 40+ я уже много в уши нассал, но больше зп мне не поднимают, потому что ДЕНЯГ НЕТ, прости, Алеша.
>>330837840 Да вы все долбаебы. Ведется затяжной конфликт, в котором обе стороны проебывают весь свой бюджет и операционный аппарат, который мог бы идти на развитие страны. А если бы еще украина и россия не выебывались бы и работали друг с другом по льготам, то вообще бы процветали обе страны и мозга бы не ебали.
>>330842842 >активной программе госки под 6% Кста, напомните, уже ввели запрет, что 6% только для 3 детей? а то не слежу.
>У нас центробанк официально называет ставки по ипотеке - заградительным. Что за даунизм так более того, по программе льготной ипотеки у тебя есть верхний лимит на стоимость хаты. И в ДС вообще уже не остается квартир под ипотеку даже для маленькой семьи
>>330837072 (OP) Как инженер проектировщик из ДС могу сказать точно, что очень херовая затея, сиди дальше в России на жопе ровно. То, что мне 40 лет, и у меня есть тян, а у тебя нет, не повод хернёй страдать. Ща товарищу майору пожалуюсь!
>>330837072 (OP) Сейчас невозможно перекатиться нормально. Только туристом, продвигая баблос, или занимаясь мутными схемами. Как специалист нигде русский не нужен, по рабочей визе нигде не дадут устроиться.
>>330844036 А на базе чего? если реально спец и имеешь некоторый опыт в попытке свалить за бугор - поделись, будет интересно и познавательно. Если тебе просто страшно от коллективного бессознательного - то нахуя ты говоришь как авторитет?
Я вижу, как сокращается финансирование полезных проектов и НИОКР, сворачиваются R&D центры, упрощают производственные цепочки заводы. Это все отыграет не сейчас, а через лет 6, когда мы снова окажемся в ебическом отставании и с нуждой работать по лицензиям десятилетней давности.
>>330838483 буквально в субботу подал заявление , сегодня попросили оплатить пошлину, записался на удобную дату для того чтоб сфоткали, и полагаю отдали загранник
>>330838483 Так у меня есть загран нового образца, в прошлом году получил, уже по нему летал, да и сейчас можно все получить, просто подольше, не неси хуйни плиз
>>330844216 >как сокращается финансирование полезных проектов и НИОКР, сворачиваются R&D центры Это хорошо, это был просто проёб денег. Когда у тебя нихуя нет и ты это признаёшь это гораздо лучше чем у тебя нихуя нет, но ты всрал кучу денег на "R&D" и считаешь что у тебя что-то есть. (а еще на простигосподи НИР/НИОКР - знаешь шутку бюджетную? "5 лет НИР, 10 лет НИОКР - а там и на пенсию" - вот оно как работает) >прощают производственные цепочки заводы. Заебись же. >с нуждой работать по лицензиям десятилетней давности. Ну ты загнул. Когда у нас была дружба-жевачка Белый Бвана допускал русских только до чего-то устаревшего минимум лет на 20
>>330837072 (OP) Никуда. Именно никуда как для ПМЖ. Есть Грузия, Сербия, но это такое. Как иммиграция временная. В США так просто не попадешь. Канада... Ну, Канада говно.
>>330843771 Трафик на казино лью. Пока не уезжал, если анальные ограничения введут - съебусь, куда деваться. Буду дня на 2-3 ездить поработать, остальное время дома в России.
Ну я эмигрирую в Тайланд через 3 месяца. Могу взять с собой, если совсем положительный коннект будет при общении, есть коннеты других с СНГ с Тайланда. Можешь написать с темой email, что по поводу Тайланда Это фейк почта на час, позже удалится [email protected]
Для миграции по сути нихуя не надо, 1 лям на счету даёт визу на 5 лет но есть и оч бюджетные варианты, по ощущениям Ну и заработать там можно
Если вопросы, то лучше сразу на почту и там ТГ оставить. я спонсировать Мейл на пасс коды не хочу, а капчу вводить что б отвечать уже утомило -отойду
>>330844966 Да хуй знает. Это страна хуй знает где, далеко от остального мира. Плюс, там правительство такое себе. Типа, я уже наслышан что они гта блокировали и тд и тп. К тому же, хуй знает что там по Визе. Это маленькая не заселенная страна на переферии, там ничего нет и она далеко от других.
>>330844995 А чё там делать в ЕС то? Ты там один хуй своим никогда не будешь. К тому же, опять таки, не понятки с визами и прочим. А ещё мигранты, цены. Ну... Вообще, если прям хочется, то можно и в ЕС. Главное иметь работу и навыки. Айти классно. Или уметь пахать, знать язык, пробиваться. >>330845497 Ты про США? Мысль интересная, но оказываются они прошаренные. Там проверяют вас капитально. Ваши переписки, историю, сколько вместе, как познакомились. Что бы сразу видно было. Плюс, таких людей, кто женит на себе, найти невозможно. К тому же, после этого всё равно проверки. А ещё ОГРОМНЫЕ последствия на том, кто это делает. Увы, не подходит. Это только если ты реально найдешь себе там любовь настоящую.
>>330846848 Я об австралии наслышан, что там много китайцев, они делают бизнес, собственно, в стране лояльно относятся к развитию производств и помогают с этим даже для иностранцев. Ну и соответственно все рассказы про ядовитых пауков и прочую тварь больше преувеличение, как и рассказы про медведей в россии. то есть это все есть, и заебывает, то только если ты уезжаешь за три пизды от крупных городов
Я всю жизнь хотел эвакуироваться со скотоублюдии, но организм сделал рухнум (кстати, инвалидом меня сделало государство, только если попытаюсь это доказать меня посадят и убьют не сво), и теперь мне нужно каждые две месяца лекарство стоимостью примерно 180к. Я его позволить себе не могу, но его пока что выдают бесплатно, поэтому я теперь привязан. Жду закона по которому запретят выезд за границу гражданам которые имеют инвалидность или что-то подобное.
>>330843771 Ну в зависимости от того, сколько башляют, то глядишь - у тебя и выбор есть не только между СНГ. Тут, как говорится, было бы желание. По знакомству или сам нашел кому услугу оказывать?
>>330847148 >К сожалению ты своим не будешь нигде, даже в США В США больше вероятности. Плюс, США основаны и построены мигрантами. Это их национальная идея. Все там мигранты смешанной крови, хотя преимущественно европейской.
Хотя, если ты сычуша, то нахрена тебе это надо? Разве друзей точно таких же гиков форчаннеров. В принципе мы живём в мире, где американская культура доминирует везде. По сути, знаешь англ, уже легче воспринимать некоторое. Так что найти можно, это просто точно также, как трудно найти друзей и среди своих, если ты не нормис.
>>330847871 >В США больше вероятности. Плюс, США основаны и построены мигрантами. Это их национальная идея. Все там мигранты смешанной крови, хотя преимущественно европейской. В теории оно так и есть. На практике ты всегда будешь чужим. 99% русскоязычных мигрантов предпочитают общаться внутри диаспоры, либо с иммигрантами из других стран
>>330837072 (OP) мне кажется, ты не совсем правильно понимаешь ситуацию. мезде мало помалу начинают щимит понаехов.
лучше поискать, где какие правила получения визу и где можно найти работу. это сильно урежет кол-во вариантов. а дальше уже смотрить на детали - насколько близко к зонам потенциальной заварушки, какой язык, кто у власти, климат, етц.
но так-то решение правильное, ограничений будет все больше, вплоть до запрета выезда. добро пожаловать
>>330837072 (OP) В Австралию или Новую Зеландию. Ещё можно в какую-нибудь относительно благополучную южноамериканскую страну (Аргентина, Чили, Уругвай), но там говорят на испанском и уровень жизни ближе к Восточной Европе, чем к нормальным белым странам. В остальных странах может начаться или уже идёт какая-то движуха
>>330837072 (OP) Пойми, ты нахуй нигде не всрался и ты не нужен никому, акромя своих родителей, еблан ты молодой. Только тут ты еще можешь что то заработать, в любой другой стране тебе просто скажут "Э иди нахуй отсюда черт"
>>330849452 так я потому и спрашиваю >Как и где (сайты, группы в телеге) можно изучить вакансии для мигранта? Я блять не соевая либерашка с "прощай немытая россия" и потом жить в квир коммуне в тбилиси Прекрасно понимаю, что нужно отталкиваться от возможностей и профитов в другой стране. Я просто в душе не ебу, где хантят технических спецов. Потому что специальность у меня нужная, в канаде без вопросов дают рабочую визу. Вот только я не хочу в канаду. ЛинкендИн, как мне кажется, работает хуево в этом плане.
>>330850382 можешь начать с https://2ch.su/em/catalog.html почитать отзывы анонов. не воспринимай буквально слишком позитивные/негативные коменты публики, есть очень впечатлительные мальчики (вроде попрыги)
>ЛинкендИн, как мне кажется, работает хуево в этом плане
линкдин неплохо в целом работает для многих стран. хотя очень часто есть местные хант сайты (например, monster.de). плюс линкдина в том, что там очень много вакансий, расчитаных на международных спецов, много на английском. я бы начал с линкдина. поищи в сети/линкдине как оформлять резюме. обычно фокус на достижениях, чего достиг на прошлых работах, в плане пользы для бизнеса и клиентов. краткий список технологий. откликнись на пару вакансий (желательно что бы там было написано,что помогут с визой и упомяни в резюме, что готов к переезду)
>Я просто в душе не ебу, где хантят технических спецов
я не хх, но в западной европе вакансии есть. другое дело, что сейчас просто не будет, тк рынок так себе (из-за ИИ и слабого эконом роста), но попытаться стоит. чем больше компания, тем лучше, тк у них лучше поставлена на поток работа с иностранными рабочими
и да, просто без/с мало деняк в начале будет сложно, тк в нек. странах нужен взнос за 3 месяца. я бы без 10к евро не поехал
Я кун, 26, холост, из имущества - как у латыша хуй да душа, разве что есть небольшие накопления (около 2кк).
Окончил МГУ по естественнонаучной/технической специальности, отработал 3 года по профессии, реальные навыки и умения есть, на инглише спик претти вэл.
Вопрос:
Какую страну для миграции сейчас выбрать, с учетом происходящего в мире пиздеца?
Как и где (сайты, группы в телеге) можно изучить вакансии для мигранта?
Есть ли тут технари/инженеры/ученые, которые смогли успешно мигрировать? В целом, айтишники тоже приглашаются в тред, но у вас своя специфика работы, слабоприменимая к моей деятельности.