>>330838734 (OP) Ну так у яблока система оптимизирована, что ты хочешь Я недавно восстанавливал эйр 14г свой Современная макось лагает страшно, а на старых половина программ не работает Поставил на него винду, просто снеся к хуям весь раздел макоси и кайфую, правда все равно двухядерный i7 страдает достаточно сильно от юпупа, но как печатная машинка вполне норм
>>330839107 > Купил виндоус ноут и не смотрел обзоры Другой анон. Ты пойди поищи еще такую конфету среди говна. А когда найдешь, узнаешь, что ее и купить то негде.
Вообще вы заметили, как эппл многоходовочку провернула с ноутами. Пока винда на x86_64 жрет как ни в себя, еще и видюху тянет. Сначала перевела свои девайсы на arm, потому, что может ептить, что ты сделаешь. И ведьмокарты вашы нам не нужны, пусть разрабы пилят под то, что дают. Теперь еще и минимальными усилиями показывает, что там и чипу от телефона ОК. А на винде софта под арм как не было так и нет. Еще и win11 выебывается на старое железо. Мне вообще кажется, что винду скоро андроид похоронит, если гугл там свою хромоось допилит.
>>330838876 >Ну так у яблока система оптимизирована, что ты хочешь Причем тут система, новые макбуки так долго держат заряд в первую очередь за счет ARM проца. Система конечно тоже роль играет, но незначительную.
>>330841907 Ну вот смотри Есть этот мукпук а1416 В момент своего прайма он работал по 8-10 часов спокойно (яблоки обещали вообще 12 часов) на оригинальной системе и без арм процов всяких Оптимизированный линух решает, ноутбуки с таким же аккумом и процессором примерно похожей мощности на винде столько не работали никогда
>>330843923 А чё сразу еблан. Маки это для богатых нитакусиков, а ты не забывай на какой борде это пишешь. Тут либо нормисы виндошизы, либо нитакусики линуксоиды.
>>330847794 Меньше 17 дюймов это нетбук уровня плашета с клавиатурой, а не ноутбук. У срака самая большая диагональ это 16'2 и стоит он новенький 250к. Не представляю каким надо быть дауном, чтобы пытаться делать что-то на 13 дюймах. Это буквально планшет.
>>330838886 Пиздеж какой-то. В режиме энергосбережения проц жрет 4-8 ватт, экран еще 2-5 ватта. Итого у тебя весь комп будет жрать от 6 до 13 ватт. При средней батарейке в 80 ватт-ч он будет работать от 6 до 13 часов. И это если брать процессоры трехлетней давности. Если всякие новомодные брать, то от 8 до 17 часов. Возможно у тебя в биосе что-то намудрили или это какой-то древний комп, или ты наоборот купил игровой, который в принципе имеет другие процы + там жрет отдельно дискретка. Я хз, но ты либо что-то не договариваешь либо у тебя проблема в биосе
Я сегодня первый день пользуюсь макбуком. У меня до этого был ультрабук от asus. Ну что могу сказать. Я особо ничего на нём не делал, но цифра магическим образом до сих пор после зарядки стоит ровно на 100%. Даже до 99% не упала. Хотя я не выключал ноутбук.
По крайней мере в простое у них оптимизация очень заебись.
>>330838734 (OP) >>330850991 У самого вот ноуту два года, и всё, пизда, аккумулятора на пол часа, ну ладно, час может протянет на энергосбережении если. Старый ноут, помню, вообще за 5-10 минут под конец своей жизни сдыхал, я тогда ещё пошёл с ним преподу сдавать работу, часть работы показал, а потом ноут сдох, благо препод с пониманием отнёсся, видимо лично знает эту хуйню, и просто поставил оценку чисто полагая, что остальную работу я так же хорошо сделал.
Но похуй в целом, игры тянет, нужные мне проги тянет, а пользуюсь им и без этого почти всегда на проводе. Мне больше прикол, что в отличие от пекарного гроба я могу с собой ноут взять куда-угодно и перевезти, тогда как гроб в случай какого-нибудь переезда придётся либо бросить, либо ебаться со службами доставки груза.
>>330838734 (OP) >Почему этот кал вообще называют ноутбуком? Только долбоёбы вреде тебя его так называют. Пик 1 - ноут. Пик 2 - лэптоп. Почувствуй разницу, скотина деревенская.
>>330853391 Ой, блять, нетакуся услышала на уроке английского в школе, что в Омерике эти девайсы по-другому называют, и пошла срать этой хуйнёй на дваче. Не переживай, завтра училка тебе расскажет, что Лондон - это Столица Великобритании, а твоя мать - колхозная шлюха. Расскажешь нам завтра.
>>330853312 >600$ >256Gb Это к слову 2 средние игры по 100Гб и еще 50гб на чай. Ебать 256Гб памяти на ноутбуке это видимо для бабушек делали, чтобы открытки хранить
>>330856550 сынуля какие игры ты ебанулся))))) найди работу сынуля что тобой движет зачем ты гоняешь пиксели на экране бтв ты долбоёб играющий в ААА парашу уровня колофдути варзон и прочий кал всё ровные и пацанские игры весят по 20-30 (ниер, дс1/2/3/ и т.д.
>>330853163 пиздец , бро. мой 7700 нищий жрет в режиме ютуб плюс двачи 20 ватт , а амуде 7800хд вообще нахуй выключена, ведь в нее даже монитор не воткнут. а ты дальше смотри шортсы на ютубе про то , что в материнку втыкают монитор только дауны.