Они или не понимают, что их ждет, или у них психические отклонения. Адекватный человек никогда не захочет работать в сфере, в которой за любую ошибку могут литералли в тюрьму посадить, в которой тебя бесконечно ебут со всех сторон и пациенты и начальство и следственный комитет за тобой присматривает, и коллеги увидев за тобой малейший обсер бегут сообщать об этом начальству.
Более того, большинство пациентов как правило маргиналы со дна общества, наркоманы, алкаши, просто быдло. И за жизни этого биомусора ответственность точно такая же, как за представителя среднего класса. И ещё они вонючие пиздец, какие только запахи тело человека не источает.
Зарплаты копеечные. Большинство врачей работают меньше чем за 100к/мес. И ладно бы только терапевты столько получали, так копейки получают и высококвалифицированные кадры такие как травматологи, хирурги и прочие которые взаимодействуют с человеческими мерзостями напрямую.
В общем пиздец. Я поработал в медицине пару лет и дропнул эту хуету. Здесь недостаточно просто быть целеустремленным, здесь нужно несколько факторов: 1)Психическое отклонение, тотальное неуважение к себе и какая-то запредельная эмпатия граничащая с куколдизмом 2)Фотографическая память, чтобы ты пролистал энциклопедию и с первого раза запомнил чё там написано, ибо знать нужно просто дохуя
А вот в США другое дело. Там пролежать в реанимации несколько дней - счёт на 3 тысячи долларов. Вызов скорой без медстраховки - счёт на 100 тысяч долларов. Вот там медики терпят ради гигантских денег. А ради чего терпят российские медики я хз, большинство из них нищета на уровне маргиналов
>>330840576 (OP) Чел, в США такое же говно. Молодых дохтуров ебут шо пиздец, выжимают из них последние соки. А кредиты на учёбу огромные. Так ещё обычный терапевт это как червь пидор, без специализации дохтур это почти хуй простой и денег не увидит в ближайшее время. Медсестрам конечно по деньгам норм, учёба дешевле, но ебут шо пиздец. Любую ошибку сваливают на медсестру. Одновременно аптека, врач, небо и Аллах ошиблись? ВИНОВАТА МЕДСЕСТРА, ИБО ОНА ПОСЛЕДНЯЯ В ЦЕПОЧКЕ, ХУЛИ НЕ ИСПРАВИЛА ОШИБКУ?
>>330840576 (OP) Есть такой момент, хотя медицина мне симпатична в целом. Алсу, не за всякую ошибку могут посадить в тюрьму тут зависит от специальности. Чел который дрочит МСЭшки и анестезиолог имеют разные риски, как и врач-терапевт чья задача в основном выписывать больничные и выдавать направления. В целом, даже эмпату в медицине делать нехуй, когда можно дрочить реабилитологию, социальную работу и паллиативку. Но главной проблемой я бы видел в бюрократии в сфере здравоохранения это тот еще прикол
>>330840837 Исковое блять по любой хуйне могут ебануть, в отношении меня вот и на рентгене подавали иски, ладно хоть обосновал что в моих действиях нет состава.
>>330841262 >>330841146 Так ты не в ту область медицины пошел. Нужно идти в психуяторы или в псих олухи. Там фактически невозможно ошибку допустить, пацмеета можно пичкать разным говном от которого его короёбит, тебе за это ничего не будет. Психуятрические болезни - это нечто очень очент абстрактное, это не перелом и не искривление перегородки. Пстхуятр имеет дело с очень тонкими материями и духовно-спиритуалистическими мирами. И поэтому если его, психуятора, критикуют за то что он долбоеб тупоголовый, он может просто сказать "нет, ты", и будет оправдан.
Так везде, хоть в рашке хоть в сшп. Но в сшп сложнее применять насилие (физическое) в сторону пациента. В рашке ты можешь избить поциента, тебе все с рук сойдет потому что ты главнее, а за пациента некому заступиться.
В моих словах ноль иронии, это все так и работает. Психолог - не настолько власьная должность как психиатр, но тоже открывает много дорог.
>>330840576 (OP) >за любую ошибку могут литералли в тюрьму посадить Любого рабсиянина (хохла) могут в любой момент посадить в тюрьму за что угодно.
>Здесь недостаточно просто быть целеустремленным, здесь нужно несколько факторов: 0) Родиться в клане потомственных рвачей, которые ещё до рождения застолбят тебе тёплое место в медицине.
>>330840576 (OP) >Я поработал в медицине пару лет и дропнул эту хуету Так и хорошо, в чем причина подрыва? В том, что ты видел, как другие врачи зарабатывают и понял, что слишком тупой для этого, а так хотелось сидеть на бюджете, но чтоб платили как в швитых?
>>330841833 Но чтобы валить в США ОПчику надо что-то из себя представлять как врач, а не просто взмахнуть корочкаме мед-пту, которое он там закончил. На этом этапе возникнут проблемы
>>330841664 Да хуй там, в психиатрии вечная ебка экспертизой дееспособнлсти. По кд оправдивыешься что не имел умысла лишить славика дееспособности с целью завладения бабкиной хатой. Причем иски и хуярят как раз те кто злонамерено хотел развести славика переписать хату на себя. Не менее веселые мувы от прокуратуры по экспертизе вменямости всяких поехов которые хотят спрыгнуть поэдурке за всякую хуйню, и ты оправлываешься что ты не вступал в преступный сговор с этим фекалом чтоб он избежал там всей хуйни своей. Ну и конечно же на тебя подают в сул все кому ты-диагноз не выставил или выставил не тот-что они хотели.
>>330841931 Вообще не надо, там ты можешь быть гением медицины 12 хаусов из 10 хуй ты куда устроишся пока все экзамены с нуля не сдашь, и не отхуяришь 10 лет в роли духа позорного дотерпев до статуса полногг терапевта. Вся мед соужба сша это про терпеть дедовщину чтоб потом дедушкой стать.
>>330840576 (OP) Ты просто глупенький. Мимо работаю десятый год, за это время сменил кучу мест от реанимации и приемника до консультаций в частной клинике. Да, надо быть внимательным и сопереживающим. Первое - обязательно. Второе - опционально. Но есть куча профессий, где гораздо больше требований к отдельным качествам человека, и гораздо более ответственных. Скорее уж с тобой что-то не так, если ты так прогорел от обычной работы.
>>330840576 (OP) Дохуя мест, где можно раб отать. Есть нихуевый шанс апнуться по карьере, но на руководящие должности всё также сложно попасть без связей. Можно забесплатно сделать канал где-то, а потом консультировать подписоту за прайс. Ты так можешь на своей раб оте? Мой знакомый так делает, нихуево поднимает, а обратившиеся не получают лечения с сотнями ебаных бесполезных услуг частной клиники. Можно раб отать до глубокой старости, кодер на пхп может быть уверен, что в 45 будет нужен кому-то? Сама медицина довольно интересная наука для шарящих, главное вовремя заметить интерес ребенка и всеми правдами и неправдами затащить его туда
>>330842508 А смысл оставаться на старом месте, если пригласили в новое, где условия лучше? Но даже если предположить, что ты будешь обвинять меня во враньё, смена мест в поисках лучшего места - нормальная практика для любой работы. И смысл моего поста не в том, что медицина самая простая и высокооплачиваемая сфера а в том, что это обычная работа, со всеми плюсами и минусами обычной работы. И если ты "не выдержал" в медицине - ты не выдержишь нигде. Оформляй пенсию по шизе и становись РНН-господином.
>>330842165 >Но есть куча профессий, где гораздо больше требований к отдельным качествам человека, и гораздо более ответственных. Каких? Быть перзидентом педерации например? Наш нерухнум страну литералли в 90-е вернул и ему нихуя за это не будет, каждое его решение это тольковыиграли
>>330842743 Какие нахуй связи ты ебынутый? У нас УВОЛЬНЕНИЕМ УГРОЖАЮТ чтоб ты согласился зав отделением стать. Какая нахуй карьера блять ты о чем. Ты садишься в кабинет и принимаешь больных пока не умрешь.
>>330843542 Но деньги то от куда возьмутся для финансирования? Если всё для тебя будет бесплатно. Напомнить почему комунизм жиденько пукнул? Всё всем бесплатно, вы только и работайте за бесплатно.
Вот и работай за бесплатно. В три смены. Выполни десять норм для партии.
>>330843497 Пчел, надо в первую очередь думать о том, что ты врач, который может продавать свои навыки, а не быть шлюхой чинуши из госки. Ну и, не говоря только о медичке, везде пытаются раб отника сломать, разница лишь в том, как скоро раб отники имеет возможность найти источник заработка. У меня есть знакомый, какой-то биолог, так его ебут и хвост и в гриву, нихуя не платят, но он терпит, потому что с его образованием ничего найти не может, а то, что находит, по условиям даже хуже, года два уже мониторит вакансии/собеседуется, пытается в самозанятые вкатиться сейчас.
>>330843624 В начале карьерного пути - да. Как и, опять же, на любой другой работе. Сейчас я работаю далеко не за мелкий прайс. Попытки отнестись ко мне как к обслуге бывают, но я их успешно отбиваю. А виноват я только в том, в чем косячу. Что бывает очень редко, потому что все процессы отработаны. Так что, получается, полностью отменяет?
>>330842782 > Выучился на пилота дирижабля и не понравилось? просто смени работу Ты реально не понимаешь чем медики отличаются от обычных работяг? Окей, у них есть своя ниша для смены работ, но не такая широкая как у обычного человека. Я бы например даже охуительную хирургическую медсестру не стал нанимать менеджером проекта в коммерческой организации по продаже металлических мед изделий, а вот какого нибудь условного инженера даже без коммерческого опыта стал бы, потому что мне не нужно знать для какой операции какой набор нужен или их название на латыни. Сам я технолог, который успел побыть лаборантом, экономистом, и руководителем проекта.
ОП ничего не понимающий омежка со сколиозом из-за компуктера. Врачи (особенно профессионалы), не слушайте его, вы полубоги. Спасибо за Ваш нелегкий труд! Адекватных вам пациентов, всё делается не зря.
>>330840576 (OP) Я пошла в медицину, потому что хуйни насмотрелась всякой в интернетах 00х, сериалов типа доктора Хауса, была подписана на паблики типа мечта патологоанатома,любила чернуху ,считала себя самой умной, в обьщем была отбитой наглухо. Родители, зато при этом, были в не себя от радости, училась хорошо, так что они быстро зафорсили эту идею. Пиздец. Отучилась 4 года на лабораторную диагностику, потом сдала егэ, поступила в ВУЗ, естественно, прошла только на лоховской фармфак, мне к тому моменту вообще всё остопиздило, ну, думаю, потерплю, вдруг зайдёт. К тому моменту у меня поехала кукха, началась профдеформация (оказалась, я очень мнительная) но бросать было нельзя, так как насидали родители и им вообще было похер на меня и чё я там думаю, главное чтобы был медицинский диплом. Потом началась физколлоидная химия, я проучилась еще немного, пересдала экзамены, перевелась на медико-профилактический факультет. Не лечебная профессия, но тем не менее к медицине имеет большее отношение. К тому времени, я давно поняла, что медицина не рпомашками пахнет и нахуй мне это всё не всралось. Шёл восьмой год моей учёбы, у всех отношения-работа-деньги-путешествия и тд, мне же просто хотелось повеситься. Брала академ, через пол года попробовала снова, были моменты просветления, но, всё-же, я отчислилась. Испортила отношения с родными. Сейчас работаю на заводе, получаю больше, чем некоторые мои коллеги работающие по профессии. Нет, есть очень умные ребята-товарищи, кто-то даже переучился, закончил ординатуру и работает хирургом но это два или три человека с потока. Вывод: нужно быть очень умным, должна лежать душа, ну и всё такое. Опыт был для меня очень болезненным. Знала бы, что это такое, никогда не пошла бы в медицину.
Они или не понимают, что их ждет, или у них психические отклонения. Адекватный человек никогда не захочет работать в сфере, в которой за любую ошибку могут литералли в тюрьму посадить, в которой тебя бесконечно ебут со всех сторон и пациенты и начальство и следственный комитет за тобой присматривает, и коллеги увидев за тобой малейший обсер бегут сообщать об этом начальству.
Более того, большинство пациентов как правило маргиналы со дна общества, наркоманы, алкаши, просто быдло. И за жизни этого биомусора ответственность точно такая же, как за представителя среднего класса. И ещё они вонючие пиздец, какие только запахи тело человека не источает.
Зарплаты копеечные. Большинство врачей работают меньше чем за 100к/мес. И ладно бы только терапевты столько получали, так копейки получают и высококвалифицированные кадры такие как травматологи, хирурги и прочие которые взаимодействуют с человеческими мерзостями напрямую.
В общем пиздец. Я поработал в медицине пару лет и дропнул эту хуету. Здесь недостаточно просто быть целеустремленным, здесь нужно несколько факторов:
1)Психическое отклонение, тотальное неуважение к себе и какая-то запредельная эмпатия граничащая с куколдизмом
2)Фотографическая память, чтобы ты пролистал энциклопедию и с первого раза запомнил чё там написано, ибо знать нужно просто дохуя
А вот в США другое дело. Там пролежать в реанимации несколько дней - счёт на 3 тысячи долларов. Вызов скорой без медстраховки - счёт на 100 тысяч долларов. Вот там медики терпят ради гигантских денег. А ради чего терпят российские медики я хз, большинство из них нищета на уровне маргиналов