>>330840480 Поясняю на примере. Возьмём две страны Российскую Федерацию (~30% аудитории телеги) и Латвию (~0.01% аудитории телеги). Латвия на днях признала Озон организацией, которая угрожает национальной безопасности страны. Теперь прокуратура Латвии может написать Паше и Паша без вопросов заблокирует для латвийских симок не только тгк озона, но и любой тгк, где, например, есть реклама от Озона, потому что такая реклама нарушает законы Латвии Российская Федерация признала Азов (террористическая организация — прим. автора) террористической организацией. Прокуратура Российской Федерации может написать Паше, и Паша забьёт на это хуй, потому что у него французская бутылка Курвуазье в жопе. Это единственная и основная причина неизбежной блокировки телеги. Паша стреляет себе в хуй, ибо за пределами России и небольшой части СНГ основная его аудитория — это всякий маргинальный наркоскот (буквально, спроси у какого-нибудь француза, что он думает о телеге — он скажет, что не хочет шквариться мессенджером для алжирских нигров-драгдилеров), а деньги рубятся не с него, а с тех, кто нфт папах Бибиба покупает в России. Коммерческие интересы Кириенки влезть в потоки бабла — это следствие, а не причина. Всё. ... Да в этом ответе нихуя сложного нет, всё на поверхности лежит. Я только добавлю то, что не дописал в нём. Выбора у Паши было два: либо блокировать по запросу России весь европейский нахрюк хотя бы на территории России, как это делает контора пидорасов ГПМ, и быть заблокированным в Европе, либо блокировать по запросу Европы всё неугодное российское и быть заблокированным на территории России. Паша пытался усидеть на двух стулья, но был поставлен перед необходимостью однозначного выбора и выбрал второе, причём поступив против рыночных интересов своей компании. С одной стороны, конечно, Макрон уже пересел с вацапа на телегу, а с другой стороны я не думаю, что его пустят на европейский рынок полноценно, ибо там свои Кириенки есть, и влияния у них на европейские госаппараты гораздо больше, чем у нашего. Что дальше будет — я пару месяцев назад писал а глоабльно будущее пытался маняпредсказывать ещё в 2022-м и не сильно ошибся, лень ресурсы клавиатурных свитчей тратить. Первое — для любого идентифицируемого лица, которое можно за жопу взять в России, заблокируют возможность публиковать рекламу финок, и для любого юр.лица, которое можно за жопу взять в России, заблокируют возможность запроса рекламы у телеграм-каналов. Это даже читать не надо, под это законодательную базу подвели ещё во времена, когда цукербергопарашу признали экстремистами в РФ, только правоприменять начать надо по-серьёзному. Короче, визгу будет в ближайшее время много, а телега медленно поплывёт на дно. Бороться против неё в 2018-м в РФ по-серьёзке даже не начинали, применяя регуляторный аппарат в полную силу, а аналогов российской аудитории у Паши нет.
...
Там были потоки мыслей, которые сложно структурировать в единую канву. Попробую тезисно: 1) В конце марта-начале апреля 2022 проходил огромный нахрюк на тему отключения российского трафика от tier-1 операторов. Нахрюк проходил буквально две недели, а после просто взял и пропал. Это бы не отключило нас от глобальной сети, ведь узлы, неподконтрольные США, ЕС и подсосам, всё ещё оставались бы, но было бы тяжело. Почему этого не было сделано, я не знаю достоверно, но знаю, что стало бы хуёво не только России, так что, возможно, это зона подковёрного договорнячка, где каждая сторона выигрывает себе время; 2) Когда только началась обсуждаться потенциальная блокировка ютуба, я говорил про то, что если Россия хочет родить себе какие-то суверенные сервисы, то этого можно достичь только тотальной ёбкой сервисов западных. Не имеет значения, насколько суверенные сервисы превосходят уже имеющиеся западные. Если мы хотим получить наш суверенный аналог инстаграма, нам не только нужно заблокировать оригинал, но и начать ебать пользователей, которые пользуются оригинальным инстаграмом, по линии рекламы и прочих способов заработка денег. И да, на это уйдут года визгов нашего населения, но другого пути нет. Повторюсь, тут не важно, какой сервис лучше, а какой сервис хуже. У них пара миллиардов аудитории, создающих контент, а у нас дай бог две сотни миллионов. Просто несравнимо, так что без регуляторных решений конкурировать с ними не вариант даже в том потенциальном случае, когда мы сможем создать самый лучший мессенджер или самый лучший видеохостинг на планете Земля, ибо контент для оных создавать некому. Что лучше терпеть: визги из-за нарративов, поставляемых Западом, или визги из-за того, что к этим (и другим) нарративам доступ обрезают — вопрос открытый; 3) Существование глобальной сети в целом противоестественно. Она безальтернативно распадётся на локальные изолированные ячейки. Это абсолютно неизбежно, потому что альтернатива противоречит структуре человеческого общества. >>10562393 >А почему условных пиздаболов финкарей прямо сейчас не ебануть в ин.агентов? У меня нет такого ответа на твой вопрос, в ответ на который ты бы не смог попросить меня хрюкнуть. Та свобода слова, которая даётся финкарям без какой-либо ответственности за сказанное, на мой взгляд является огромной ошибкой, которая по итогу стрельнёт многократно по стране по итогу. Надеюсь, я ошибаюсь
>>330851380 (OP) >пик 2 Вообще это продпомощь малоимущим в Туле, волонтеры на свои деньги закупили чипсанов им. Хуй знает при чём тут СВО. Нахрюкнуть видимо хотелось автору пикчи.
Лахтаблядям ниприятна едишон