Аноны, умеющие плавать, как вы научились это делать? Мне 27, всю жизнь периодически пытался научиться плавать, и все окружающие мне говорили: "кек, да что там уметь, вода сама тебя держит, ложись на спину и почувствуешь", "ха, да плавать легко, как на велике ездить или там срать, что там уметь?, "ой не помню, года в 3 научился, само как-то" Всегда хотел плавать, даже просил в детстве у родителей, чтобы записали меня в бассейн, но этот бассейн закрылся, как только я решил туда пойти( Потом периодически с 10 до 20 лвл ходил купаться на водохранилище или местной речке-говнотечке, и там мог только поплескаться в лягушатнике с пиздюками, а не плавать как взрослый нормальный человек, на спине получалось немного подержаться на воде, но как только пробовал например по собачьи, то сразу же начинал тонуть Как так получается, что других вода держит, а меня нет? Плавают все, деды которые еле ходят и бабки, скуфы и скуфыни, тупые и умные, дети, женщины, собаки, даже говно в унитазе плавает При этом всегда хотел плавать, прям мечтал, а еще под водой смотреть что там, всегда было очень интересно, даже маску с трубкой себе разок купил, но плавать так и не научился В прошлом году ходил с подругами на речку, они плавали и могли доплывать далеко, так что их издалека было почти не видно, а я как лохопед плескался в лягушатнике, с меня наверное все кринж ловили на пляже, даже лягушки в кустах проигрывали в голос Всегда все тяжело давалось, особенно обчение чему-то, даже вот на велике научился поздно кататься (но научился же), лет в 10, но я остаточно упертый и в этом году решил во что бы то ни стало научиться плавать Вот как только потеплеет, пойду на ближайшую речку-говнотечку тренироваться, там как раз людей нет вообще чаще всего и есть место подходящее Реквестирую способы научиться плавать и советы анонов, ну и кулстори как вы научились плавать
>>330855006 (OP) Хуй знает. Это какая та мистика на самом деле. Кому то дано, кому то нет. Вот какого хуя, например, я, как спанчбоб не могу уже 10 лет освоит корыто, хотя у меня и права есть, и машина, и вожу я нормально с кем то рядом. А стоит одному поехать - не могу из двора выехать.
>>330855103 Я сам не умею водить, точнее как, я могу управлять машиной, завести и поехать там, но на права сдать не могу, т.к не могу понять ПДД (зазубрить ток если, но я просто не понимаю их, вижу дорожные знаки и разметку и в моих глазах это как будто на японском написано и каракули какие-то) На велике ездить умею, на скейте (но разъебывался знатно, на сноускейте пробовал, на мотоцикле разок или два) При ходьбе бывает могу наебнуться, но в плаванье это не решает походу, я видел какдряхлые бабки которые еле ходят - отлично плавали
>>330855006 (OP) Я у озера живу, меня цыганка которую мои родители наняли как мою сиделку пыталась научить плавать используя кусок полистирола, с нас все ржали и мы все озеро этим говном засрали а плавать я тогда так и не научился. Потом сам начал лежать в воде на спине и плавать на спине, потом собачкой, потом лягушкой, в другие стили плаванья до сих пор нормально не умею но плаваю довольно быстро.
Ты или паникуешь, из-за чего баланс теряешь когда пытаешься плыть вперед, или ты скелет и у тебя процент жира в теле близок к нулю - таких людей вода реально хуево держит и они тонут. Плавай под водой кстати, не обязательно даже очки для этого носить, можно просто себя пересилить и открыть глаза под водой. Научишься под водой плавать, а для этого баланс не нужен, потом над водой плавать будет легче. Ну или можешь метод с полистиролом попробовать.
>>330855272 Аналогично. И в итоге я пришёл к выводу, что есть люди, несуразные от природы. Которые не могут в механику. Возможно это от особенностей развития плода во внутриутробном периоде. Есть такая хуйня как мозжечковая атаксия-неустойчивость, неуклюжесть, промахивание и прочее. Вот это про нас. При этом, в тех дисциплинах, где не надо быстро принимать решения или делать резкие движения у меня всё хорошо.
>>330855341 Телосложение типичного двачера, патлатый жиродрищ 85/175, вода держит на спине, когда был пиздюком не держала Но пробую по собачьи например на животе и все пизда, тону
>>330855402 Только на спине получается держаться на воде Но так бывало раз чуть не утонул, поплыл на спине, потом решил на ноги (дно проверить), а дна нет, воды наглотался тогда, пересрал пиздец как тогда Думаю мб выпить и тогда пробовать, тогда не будет тряски и не полез дно проверять
>>330855006 (OP) Просто делаешь глубокий вдох, и не тонешь. Тебя буквально выталкивать будет из воды. Около берега так поплаваешь глядишь и страх пропадёт. По сути просто дышать надо научиться, чтобы дыхание в воде не сбивалось
>>330855006 (OP) Мне кажется, это генетика такая. Тоже пробовал научиться несколько раз, но в итоге забил, наверное, метров тридцать проплыть смогу в режиме борьбы за жизнь, а дальше лягу на дно и умру.
>>330855006 (OP) Строение костей-тканей у всех разное, поэтому плавучесть разная у людей. На говноуроках по плаванию этого тебе не расскажут. Если тебе не повезло от природы со строением, то плавучесть у тебя будет как у камня. То есть даже твой труп не всплывет. А теперь представь, все эти додики кто плавают и втирают тебе как это легко, у них просто плавучесть тела как у пробки, им шевелить даже особо не надо. А ты, если с плавучестью камня, как не маши руками, все равно на дно пойдешь. Вот и думай.
>>330855579 Ну я так-то серьёзно. Расслабление - ключевой момент в очень многих областях, связанных с механикой тела. От езды на велосипеде, до единоборств. Этот момент почему-то многие не учитывают. И корень проблемы может быть даже не в физиологии. Например, зажатый плечевой пояс обычно связан с подавленными страхами. И тут проблему можно решить с двух сторон - можно проработать свои страхи у психотерапевта, и мыщцы расслабятся, а можно сознательно уделить много внимания именно расслаблению, постоянно отслеживая состояние мышц и расслабляя их каждый раз, когда заметил неуместное напряжение, и тогда и страхи уйдут.
>>330855687 Так во мне жира достаточно, по идее должен плавать заебато, по крайней мере на воде держаться Не уж то кости такие тяжелые? Я не 50кг тростиночка
>>330855006 (OP) Мне сказали что дадут мне денег если я прыгну в озеро глубиной 4 метра, на случай если начну тонуть рядом был опытный пловец, прыгаю и инстинктивно всплываю и за секунду понимаю как плавать. Инстинкт самосохранения и жажда денег дают нечеловеческую скорость усваивания информации. Оказалось что умение плавать встроено в меня природой и его надо было просто пробудить адреналином
>>330855733 Зажатый плечевой пояс у меня есть Тряска некоторых вещей тоже, но к примеру выпивши тряска пропадает (например всяких социалтных моментов, если надо пойти туда где много людей), мб попробовать выпить и плавать, лол?
>>330855676 Да как так? Ты нормис? А как с велосипедом, вождением например было? Тоже сразу получилось? >>330855682 У меня даже 30 метров в таком режиме не получилось(
>>330855774 Надо попробовать прям раздувать, либо еще жира набрать, килограмм 100 весить, хотя при своих 85 и так жирноватый, 70 был выглядел нормально
>>330855006 (OP) >как вы научились это делать? Я не умел плавать, но умел нырять. Однажды я нырнул, чтобы проползти под водой и незаметно утопить приятеля (не насмерть) и вот я нырнул, начал ползти, и полнял что ползти у меня не выходит - потому что вода меня держит, а вместо этого я под водой плыву. Так и научился. (ну без правильной техники, понятно)
>>330855744 Хз, я не особо повернут на деньгах, да и никто не предложит В трезвом состоянии я вряд ли бы прыгнул зная что там глубина, ток если наебениться, тогда все похую
>>330856434 Вообще никогда не был на юге и на море, даже заграна нет, но буду знать, если что вдруг никак не смогу, надо будет в Израиль лететь учиться плавать
>>330855006 (OP) Ну, там какой-то бассейн был при поликлинике. И была тренерша садистка, которая заставляла трупом в воде лежать и глаза в воде открывать. А кто воды боялся, того она скидывая под крики, вопли и слезы с тумбы на потеху и в назидание честному народу. С тех пор я девочка аристократка в душе. А вообще там были какие-то подобные техники для лягушатника уже на секции. Но меня слишком быстро из него выпустили, я уже не помню. Погугли короче техники привыкания к воде. И да, по собачьи хуйня какая-то. Лучше ногами сразу хуякай, как лягуха. Типа как брасс, только не погружаясь под воду. Все тянки, которые голову мочить не хотят так плавают. Ни разу не видел, чтобы как у тебя на пике описано было. мимо3взрослыйбрассомна100метровке
>>330855006 (OP) >Аноны, умеющие плавать, как вы научились это делать? Пришёл в бассейн, подошёл к тренеру, дрговорился об индивидуальных уроках, занимался
Плавать умею, но по личным ощущениям, то по собачьи как раз и не стоит учиться плавать. Тяжело и слишком энергозатратно.
Самое простое это техника лягушки. ОП, можешь пока возможности купаться нет просто ложиться на пол и оттачивать технику плавания. Приподнимаешь конечности и повторяешь движения руками и ногами. Как бы глупо это не смотрелось — у тебя заработает мышечная память в нужный момент. Заодно и необходимые мышцы для плавания подкачаются.
>>330855006 (OP) Тебе бы сначала научиться просто на воде лежать еблом вниз, задерживая дыхание. Желательно в очках, чтобы глаза не ебало. В речке унесет куда-нибудь под корягу и выебут караси. Если бы жил рядом я б тебя научил но если бы ты жил рядом со мной у моря то с 99% вероятностью и сам бы умел
Тебе нужно понять, как синхронизировать движения своего тела с дыханием. Суть в том, что ты не тонешь, пока в твоих легких воздух. Таким образом гребок ты совершаешь на выдохе так, чтобы компенсировать этим усилием отсутствие воздуха в легких и сопутствующий этому импульс, тянущий тебя на дно. Кроме того надо понимать, что отдельное усилие требует поддержание головы над уровнем воды, поэтому плавать с подныриваниями проще. И ты всегда можешь отдохнуть, если наберешь полные легкие воздуха, задержишь дыхание и в позе эмбриона будешь ждать пока отдохнут мышцы с головой под водой.
>>330855006 (OP) да хз всю жизнь не умел. скатался на море впервые, сначала чето очково, что дна не чувствовал, но потом тело само как то начало плавать по лягушачьи, да и все епта, я не жирный если что меня вода не держит вообще
>>330855006 (OP) Меня не держит, потому что я состою из мышц и костей, а не из жира и требухи. Что, впрочем, не помешало выполнить кандидатский норматив в своё время.
Ну хуй знает, вообще так и вышло, что вода сама дала понять как и что. Мелким как деревяшка барахтался, а были и дети, за которыми бабки с мамашками глядели в оба, т.к. личинусы натурально шли на дно как кирпичи, им было на порядок сложнее держаться на плаву. Еще встречал людей, которые воду как враждебную среду воспринимали. Всегда казалось это странным.
По ощущениям, нужна хорошая дыхалка, это создаст воздушный мешок в груди, позволяющий держаться на плаву.
>>330855006 (OP) Я не знаю, научился или нет. В детстве водили на водоём, я разревелся сразу же, как меня положили на воду, боялся утонуть. Потом сам ходил только булькаться. Далее, лет в 14, мать записала меня на уроки плавания, я ходил всё лето, но после этого или ни разу не пробовал даже плавать, или был на водоёме 1 раз, и тоже только булькался, не заходя далеко. В бассейне я мог от одного бортика до другого проплыть, но т.к. уже больше 10 лет не был на воде, не знаю, умею ли я вообще плавать. Думал записаться в бассейн, но страшно и стрёмно и опыта нет самому туда ходить. Названия стилей плавания я уже не помню. Единственное, что за уроки я запомнил, что чтобы держаться на воде, надо руками шар описывать как бы, обволакиваться, и что в каких-то стилях плавания ты должен прямо в воду выдыхать.
Тоже самое у меня с велосипедом. Мне купили его в 1 классе, и всё лето учил брат ездить, я ездить научился, но ни разу не ездил, когда его рядом не было. Последний раз как-то друг предложил покататься на великах лет в 9, я вышел, понял, что нихуя не умею, разревелся, там ещё родители подъехали, и я с позором пошёл домой. Так с тех пор и не ездил.
>>330858638 Просто ты увалень. Ты и оп. Есть такая категория людей-абсолютно неприспособленны к нестандартным методам передвижения и неспособны обучиться чему-то новому.
>>330858843 Ну я (ОП) на велике смог и на мото, на скейте Но велик давался дольше всего, а плавание пока никак Короче долго дрочиться буду, авось что выйдет, либо прыгну в воду просто и мб на подсознании организм сам подскажет че как
>>330855006 (OP) Ты жирный наверно. Жирных не может удержать на плаву, то количества воздуха в легких что есть, ведь легкие у тебя такие же, как у дрища. Вообще практически никогда не видел, чтобы жирные плавали хорошо. Такова моя версия.
>>330855006 (OP) Долго не мог научиться плавать, но однажды попробовал нырнуть и поплыть под водой и сразу попер прогресс. Кароче тебе надо зайти в воду по грудь примерно, может чуть мельче, садишься резко, отталкиваешься от дна и как бы плывешь вдоль дна. Сначала будет жопа всплывать и нихуя не получаться, но в этом и суть, ты блять всплываешь сам. Хуй знает попробуй сам, может сработает. Но надо еще уметь не затыкать нос под водой, потренируйся в тазике что ли
>>330858939 Жирные в моем окружении наоборот, как будто бы плавают просто как поплавки, нихуя на делая вообще почти, чисто киты Сам 85/175, не прям совсем жирный, но и не худой уже ни разу, скинифэт, но больше в жиробасы уклон, пухлый, двачерское телосложение + немного мышц на ногах за счет дноработ и ходьбы + жир от печенек за компутером
>>330859069 Ну вот у окружения своего и спрашивай тогда, как они это делают. Для меня лично это вообще загадка, как жиробасы плавают. Это вероятно недоработка матрицы, что толстые нпс тоже умеют плавать еще и порой лучше дрищей. Ну вот серьезно, как рандомный жирный уебан для которого, чтобы встать с дивана нужно сначала победить гравитацию, может спокойно держаться на воде, а не идти ко дну моментально. Бред ебаный.
>>330859607 Так жир жеж в принципе мнее плотный, чем вода, поэтому держится на поверхности. Жиробаса в воде можно сравнить с каплями масла на поверхности бульона, принцип тот же.
>>330859010 Тоже так научился. Не лез на глубину а вдоль берега тупо сам отталкивался от дна стоя когда вода до груди где-то доходит и дальше барахтался, сначала проплывал несколько метров, потом дальше и дальше получалось, в итоге сегодня спокойно на воде держусь и плаваю. Конечно стили там правильные не выработал, ном не это и нахуй не надо чтобы в море там пару раз в год побултыхаться.
Научили в 6 лет на спине плавать, просто понять как на воду ложиться и не тонуть. Дальше было не страшно самому учиться, в любой непонятной ситуации ложишься на спину и отдыхаешь. До сих пор загадка как можно утонуть если не ебашут большие волны. Кстати один раз свело ноги в холодной воде, выплыл на руках без проблем.
Мне 27, всю жизнь периодически пытался научиться плавать, и все окружающие мне говорили: "кек, да что там уметь, вода сама тебя держит, ложись на спину и почувствуешь", "ха, да плавать легко, как на велике ездить или там срать, что там уметь?, "ой не помню, года в 3 научился, само как-то"
Всегда хотел плавать, даже просил в детстве у родителей, чтобы записали меня в бассейн, но этот бассейн закрылся, как только я решил туда пойти(
Потом периодически с 10 до 20 лвл ходил купаться на водохранилище или местной речке-говнотечке, и там мог только поплескаться в лягушатнике с пиздюками, а не плавать как взрослый нормальный человек, на спине получалось немного подержаться на воде, но как только пробовал например по собачьи, то сразу же начинал тонуть
Как так получается, что других вода держит, а меня нет? Плавают все, деды которые еле ходят и бабки, скуфы и скуфыни, тупые и умные, дети, женщины, собаки, даже говно в унитазе плавает
При этом всегда хотел плавать, прям мечтал, а еще под водой смотреть что там, всегда было очень интересно, даже маску с трубкой себе разок купил, но плавать так и не научился
В прошлом году ходил с подругами на речку, они плавали и могли доплывать далеко, так что их издалека было почти не видно, а я как лохопед плескался в лягушатнике, с меня наверное все кринж ловили на пляже, даже лягушки в кустах проигрывали в голос
Всегда все тяжело давалось, особенно обчение чему-то, даже вот на велике научился поздно кататься (но научился же), лет в 10, но я остаточно упертый и в этом году решил во что бы то ни стало научиться плавать
Вот как только потеплеет, пойду на ближайшую речку-говнотечку тренироваться, там как раз людей нет вообще чаще всего и есть место подходящее
Реквестирую способы научиться плавать и советы анонов, ну и кулстори как вы научились плавать