>>330848119 Для каких задач? Я бы коня брал, к ним инженеров больше, и есть варианты как накроежопить печать подешевле без особого вреда для аппарата. А вообще БУ xerox 78xx.
>>330848120 Я ИП'шу с отцом вместе. В ДС3 зп печатника в типографию 60-80к, в копицентр 40-50к. Мы чистыми около 160-220 забираем в зависимости от сезона.
>>330848206 Задача - печатать ~1000 A4 в месяц и ~100 A3 на обычной бумаге но иногда и на более плотной, до 300gsm. Б/У хочу взять, желательно чтобы ебли с аппаратами быдо пеменьше. У меня были старые бизхабы, c6000, очень много с ними было ебли, поэтому к Конике с подозрением теперь отношусь. Ксероксов что-то не попадалось нормальных предложений по цене.
>>330848464 Как посмотреть в вебморде - хз. Обычно можно посмотреть прямо с панели принтера. Либо на странице состояния, которая опять-же печатается с панели.
>>330847271 (OP) расскажи о печатях на футболках, какие бывают, какая печать самая тру - долговечная и не мешает при носке? Сколько это всё дело стоит для формата - печатать дома малым тиражом.
>>330848491 Под такую нагрузку почти что угодно выше классом чем xerox 7500 или коника 224. Я бы смотрел на бу ксероксы 74хх или 75хх. С6000 уже древняя, поэтому с ней много ебли было. Вообще начни с поиска инженера если не хочешь сам ебаться.
>>330848720 Не правда если принтер рассчитан на такую бумагу, в крайнем случае он просто не запечёт тонер. На принтерах БЕЗ ленты переноса скорее фотики убьёшь.
>>330848515 >Как посмотреть в вебморде - хз. Как же ты с такими знаниями деньги зарабатываешь? Как представляю я работу принтеро-хирурга: 1. Приходишь к клиенту, с порого говоришь ВЫ МОЙ ТЫСЯЧНЫЙ КЛИЕНТ В ЭТОМ ГОДУ, ПОЭТОМУ С ВАС Я НЕ БУДУ БРАТЬ ЗА РЕМОНТ, ТОЛЬКО ЗАПЧАСТИ. Обнимаешь его, если это офисная тянка то и за жопу можно прихватить, не прогонит же она бесплатного исполнителя 2. Сходу сморишь пробег, ООООЙЙЙ БАТЮШКИ ДА КАК ОН ЖИВ ТО ЕЩЕ... 3. Ковыряешься в нём 15 минут, и приговариваешь барабан/бумагоподтатчик/что угодно 4. Смотришь на авито эту запчасть, и удача! Как раз кто-то недалеко продаёт нужную ёбу, и показываешь своё же объявление с ценой в 4 раза выше реальной. НУ Я ТОГДА СБЕГАЮ ДАВАЙ НАЛИЧКУ Я ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ БУДУ 5. Гуляешь/куришь 15 минут, возвращаешься, принтер печатает как новенький 6. У тебя в кармане 7.5к
>>330848615 Основные технологии 3: 1) Сублимация. Только синтетика, только белые ткани. Самый дешевый вход (epson 4цветка, термопрес, пачка бумаги, комплект чернил). Стойкость довольно высокая. Чернила переносятся прямо в ткань, принт дышит 2) DTF. Любая ткать, в т.ч. хлопок и черные ткани. Принт ощущается пленкой, стойкость средняя. Стоимость входа от средней до очень высокой, но можно печать на пленках перезаказывать. 3) Шелкография. Краска прямо в ткань, самое стойкое. Из минусов - аналоговый процесс, а значит приладка на тираж дорогая, под штучное производство не подходит. Станки от очень дешевых до очень дорогих. только МНОГОЦВЕТНАЯ (не полноцветная) печать
>>330848937 Это и есть околомаксимально проклятая техника. Каждый принтер это такая мини-фабрика с кучей роликов, перемычек, заусенцев, пружинок и т.д. Проеби что-нибуть или нечайно обломай, обломай ёбаный миллиметр какого-нибуть заусенца и он уже неправильно будет работать. Это реально проклятая хуйня.
Владею сервисным центром по ремонту принтеров и борюсь с дьяволом каждый день.
>>330848830 Выкини его нахуй и купи такой-же на авито который печатает нормально. Цена вопроса 500 рублей. Заправщики починить могут, цена вопроса от тысячи я думаю. Быть может много что, в таких мелких аппаратах все в одном месте и засирается махом.
>>330849017 С десяток лет. Всё вокруг чёрное, да. На специализированном столе. Многие картриджи разбираю как ёбаный автомат в армейке на скорость. Вот бы так же принтаки. Я больше по кж специалист.
>>330849159 Засраный отходник и зуёвый тонер, тебе же сказали уже. Просто купи какридж новый за 300 рублей. Засветка - это поперечные расплывчатые полосы в форме окна, через которое на фотик попадал свет, с периодом равным длине окрудности фотика.
>>330848973 Фотобарабан (фотовал) в царапинах, скорее всего. Зелёный такой. У hp 1002 он в картридже. Грязь на коротроне (наверху его назвали "зарядником") оставляет обычно белые полосы.
>>330848879 Я так и делал лет 20 назад, переустановка швиндоус - ОБЯЗАТЕЛЬНО, за драйвера доплата за офис с вордом сраным, делал за день 2-3 к где-то, у меня тогда родители на заводе меньше зарабатывали лол, плюс левачил, т.е. сдавал в контору процентов 30 от налички которую насобираю за день. Так продолжалось полгода, однажды я просто перестал получать заявки))) Ну и пошёл эникеем на завод, денег в два раза меньше, но и работы по-сути 1-2 дня в неделю когда дневная смена в будний день, остальное время я проёбывался или спал
>>330849260 А если по всей длинне листа по краю полоса в пару сантиметров расплывчатая получается, когда синим цветом печатаю, это что может быть? Фотобарабан?
>>330849420 Безумству храбрых... Заправка какриджей - тупая, однообразная, грязная работа на конвеере. Когда меня просят щаправить какридж, я говорю что не умею.
>>330849435 Хз, там либо под сракель срань забилась и он подсыпает отработкой, либо дозирка срёт, либо ролик переноса/магнитник мозги ебёт. Смотреть надо, короч.
>>330849561 Если на картинке оттенки синего имеются, выходит такая расплывчатая хуйня по краю. Т.е. я так думаю какая-то хуйня с фотобарабаном, который синий цвет формирует.
>>330849598 Canon tm-200/300 базированные. Изучены вдоль и поперек, чернила оригиналы стоят адекватно. 340 чуть урезана по софту и по объему картриджей.
>>330849213 Это не я тебе паскудство пишу. Раньше на работе был ремонт копиров/принтеров и заправка. Со временем заметили, что тот кто заправляет картриджи, реже болеет гриппом и простудами. То ли тонер работает как антисептик, то ли рабочее место у такого господина на отшибе, то ли у него со временем появляется привычка не совать руки в лицо, не помывши их. Наблюдаешь подобное?
>>330849738 > Зарплатой в 30 тысяч? >>330848292 >Я ИП'шу с отцом вместе. В ДС3 зп печатника в типографию 60-80к, в копицентр 40-50к. Мы чистыми около 160-220 забираем в зависимости от сезона.
>>330849598 У меня все широкоформатные стоят imageprograf, очень доволен, они простые как три копейки там хуй что сломаться может. Единственная хуйня - это головка, она почему-то сгорает после нескольких лет использования, а по цене довольно дорогая, но это может потому что я в принтер лью говночернила с алика.
>>330849778 На оригиналах дольше, на совместимке поменьше. Периодически нужно чистить парковку и пг снизу чтобы поменьше засирало, особенно актуально на совместимке. С живой головой есть, просто уходят быстро довольно, модель удачная в плане цена/качество/ремонтопригодность.
У меня струйный уже лет 6 стоит без дела и походу краска уже засохла и к хуям. принтер теперь на помойку нести. Canon. Раньше печатал журналы, мангу и сшивал - хоуммейд, открытки, наклейки, плакаты и т.п. 😭
>>330849820 Хуй знает. Тонер как антисептик? Это же уголь с мелкими металлическими частицами, типа того. Постоянно мою руки, единственно. Раз по 20 в день. Есть ли ещё подобные фиксации?
Кста, то что тонер токсичен - пиздёжь корпораций лишь бы не заправляли сами и покупали оригиналы по 6-10к за штуку.
>>330849636 > Ты просто не работал с этим на себя. И никогда не стал бы ибо > Заправка какриджей - тупая, однообразная, грязная работа на конвеере. > Вот принтаки перебирать - сложность. Борьба с дьяволом. Так это интересно хоть, такие-то конструкторы. Какую-нибудь адскую карусель перебрать на с21 епсоне, или в 500 ХПшке лазеры почистить - то ещё приключение. Или на редкостной мразиогромной типа ксерокса 7545 полное ТО провести с заменой ленты и девелоперов - ух бля. И постоянно новые модели, новые решения, новые загадки, новые проблемы. А какриджи что? По уши в тонере и ебашишь как робот ебучий один и тот же кал из часа в час, из года в год. Тупеешь, хочешь повеситься.
>>330850070 Ну вот точно ему пизда. Я его очень давно уже пытался оживить головки, понял что бесполезно и так стоит пылится под макулатурой. В растворе держал, продувал - нихуя.
>>330850061 Я тебе блять ответил что я работаю с улицей, о каких блять профилях речь идет? Половина людей файлы перекинуть не в состоянии. Для себя когда верстаю под струйники - sRGB, под цифру - CMYK в профиле устройства, под другие типухи - CMYK Fogra 39 если не указано иное.
>>330850190 Epson 4 цветка. Но лучше добавь денег и купи 6 цветку. Базовый L8050 который стоит в каждом первом копицентре. Если будешь брать хуевую бумагу и чернила - выгорят к хуям даже в альбоме. И еще. Струйник обязательно должен печатать раз в пару дней, иначе засохнет головка ценой в 80% от принтера.
>>330850110 > И тогда это всё превращается в увлекательное приключение на 20 минут, Морти. Это превращается опять же в тупую рутину, от самсунга 4070, что у меня на пике в ремонте уже подташнивает, например - модель популярная, надёжная и очень ремонтопригодная, вот уже десяток лет это семейство тащат и тащат, тащат и тащат. Мне нравится пердолить новые модели, разгадывать загадки, кекать с генитильных инженегрных решений, придумывать свои решения для исправления генитальности.
>>330847271 (OP) Купил картридж на hp 4700 этот пидор показал полный. Потом чет жужжал, жужжал и выдал мне что картридж пустой, чтобы я заменили его. Карик с чипом. В магазе клялись мамкой, что он подходит. Че теперь делать?
>>330850481 > 1 заказал головку с озона за 2к (китайский подвальный рефаб, конечно) > 2 не печатает либо половина дюз не работает > go to 1 repeat until ne zaebét
>>330850624 Ну я крч таких как ты обрыг заставляю отжиматься, ставя киосеру им на горб. Если не отожмутся хотя бы 5 раз - ебашу им тубой-картриджем а3 формата по голове.
>>330850705 И в правду, стекломойный смотрит в монитор а видит жопу, вот потеха. Для тебя специально на скрине обведено красненьким где цветовая модель, а где профиль. Или тебе сам ICC файл выложить?
>>330847271 (OP) Хочу вкатиться в домашнюю книгопечать, как понимаю мне нужен лазерник с двухсторонней печатью, какой можешь порекомендовать в разумных пределах, чтобы понадежнее?
Знаю, что принтеры при печати ставят метки на листах (типа жёлтых точек), чтобы потом можно было узнать, на каком принтере и когда был распечатан документ. ЧБ принтеры тоже метят листы?
>>330848734 >Расскажи про желтые точки и прочую слежку за принтерами >>330849002 >Желтые точки есть у лазерников, слежки на сколько знаю сейчас нет. >>330850537 >Ты уже обосрался с желтыми точками, зачем ты продолжаешь гадить в штаны? >>330851049 >Знаю, что принтеры при печати ставят метки на листах (типа жёлтых точек), Паноптикум маразматиков.
Блять пиздец какое-же очко в /b, сидит анон на дивине, серит в штаны и доказывает всем что они диванные. Пойду дальше ПЕЧАТАТЬ КОНВЕРТЫ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТЬЮ С МАКЕТА В ЦВЕТОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЦМИК СОЗДАНЫМ ПОД ПРОФИЛЬ ХЕРОХ ФАЗЕР 7500
>>330851049 Для скрапбукинга подойдет вообще любой, если хочешь хоть что-то более менее похожее на книгу - иди на работу и закажи в типографии. Это очень дорого по оборудованию.
>>330851266 >датчик концентрации какой-то отъебнул. Дико лолирую с формы твоего бахвальства - как будто бы сделано ненароком, так, между делом, что должно указывать на твою крутизну и превосходство.
>>330851228 Ну если серьезно. Если книги только текстовые - то бери киосеру для печати. Дешево и сердито. Листы выходят слегка горбатые, но прессом на пару дней исправит. Если есть иллюстрации то тут уже либо лазерник брать, но там стоимость покупки и владения дорогая, либо струйник на пигменте, но там свои проблемы с дюзами и качеством печати могут вылезти. Дальше, ты все это дело напечатал, тебе нужно это как-то переплести. Из дешевого - скоба, но она ограничена толщиной. Либо самопальный твердый переплет, но это ручной труд, но для хобби - почему бы и нет. Еще очень желательно купить хотябы самую простенькую бу гильотину (именно гильотину, а не сабельный резак), чтобы подрезать блок в один размер и выглядело все это более менее аккуратненько.
>>330850976 Я бы порекомендовал найти какой-нибудь списанный с госорганизации пулемёт типа hp2055 и производительнее, со счётчиком до 100к. Но это дело скользкое. Город какой у тебя?
>>330851348 Девелопера в домике. На некоторых ксероксах двухкомпонентных слышал такая проблема бывает. Может мешалка или привод ее дохлая, и тонер просто не поступает.
>>330851758 Это старый hp, они все однокомпонентные. Почему видит чип пустым (а точно чип? Мож он какридж сам не видит?)? Может при попытке юстировки картридж не переносит на ленту тонер тому что уёбищный слишком и аппарат помечает его пустым. Может чип для другого региона (хотя заморочек с регионами на нр я не встречал никогда). Ставлю на уёбищный картридж с неясного подвала.
Хотел запустить А3 струйник на 6-цветном пигменте с лайтами, но....банально ничего не нашел в продаже. Тушка принтера у меня есть, а чернил нет. На всяких озонах только водянка CMYKLCLM. Почему так ? Есть еще новый эпсон 11050 4 цветный, может на нем пигмент попробовать?
>>330852067 У тебя изначально видел картридж? Ты вроде писал что он у тебя начал гудеть, а потом встал в ошибку. МБ он пытался подкачать тонер из картриджа в проявку, но либо не увидел его, либо привод мешалки нерабочий, и из-за этого принтер прожег чип, потому-что решил, что в картридже нет тонера.
>>330851838 HP 1102 и иже с ним, canon 3000/6000 серии. В общем всё то, что работает на картридже нр85а/canon725. Это одинаковые аппараты, совместимые картриджи подходят и на нр и на кэнон, стоят копейки. Аппараты надёжные как швейцарские часы (пока не засунешь в него чего-нибудь лишнего типа скрепки или вообще чего угодно). Расходники копеечные, запчастей море, любой сервис знает эти аппараты как свои пять пальцев.
>>330852387 Знал бы - не сидел бы тут. Я полностью на улицу работаю, пробовал авито, рекламу в тг. Нихера кроме сарафана не работает у меня. Надо бы сайт сделать, но все никак руки не доходят. В б2б как дела обстоят хз, юриков всего пару заказчиков.
>>330852416 На лазере использованием оригинальной расходки. На струйнике аналогично. Как только перестал лить ослиную мочу сразу проблем с пг сильно поубавилось. Еще легче жить стало когда перешел на термосублимационник для печати А6 формата. Скоро планирую докупить еще DS820 и оставить струю только для фото на документы.
>>330852448 У меня самые плотные заказы были от государства. И только в случаях когда им почему-то зачем-то хотелось заказать милион папок за оверпрайс. Самые питательные клиенты это сети которые мы прикормили лет 100 назад, хотя у них постепенно снижаются закупки. Типа если раньше приносили тысяч по 100 в месяц то теперь заказывают 3 листовки.
>>330847271 (OP) Почему при всем развитии технологий и производства печать такая дорогая? Бумага дорогая, тонер/краски дорогие, техника дорогая. Стоимость печати 1 листа А4 - хорошо если ненамного больше 2 рублей.
>>330852517 Расскажи еще че у тебя по оборудованию. Какие заказы больше денег приносят. Портрет клиента. Мы в разных городах, тред удалится так-что давай гони базу.
>>330852581 В рознице тоже падение сильное. Пока держусь на уровне последних 2 лет за счет повышения цен, но количество клиентов прямо на глазах уменьшается.
>>330852626 Отвечу я. Бабки сукабабки. Резинка (колечко 5мм) для ризографа стоит 1000р. Плюс россия нихуя не производит. Плюс очень высокая конкуренция и пидорасы. Я охуел когда эпсон s8610 за пару лямов одним днем превратился в тыкву, т.к. в нем якобы какое-то запрещенное вещество нашли. А подсуетились HP.
>>330852758 Еще заложенное старение. Например у кэнонов голова отваливается по таймеру. У ксероксов есть чип который скрыто считает количество копий до 400.000 и потом тоже отваливается.
>>330852344 DCtec это хохлятский поставшик китайского хонгсама с конскими ценами. 2,5к за бутылочку 200 мл....Нужен недорогой вариант домашней фотопечати на настолке пигментом.
Больше всего денег на самой тупой услуге - чб печать. С ней борется Фото на документы. Потом с заметным отставанием идет цветная печать. По чистой прибыли очевидно самое выгодное ФНД, по прибыли за еденицу времени - студенты. А так всякие распечатки для судов в основном, копии для поликлиник, студенты работы печатают. Фотопечать лично мне очень нравится, но она с каждым годом все сильнее падает, сейчачс у меня объем около 1000 фотографий в месяц.
>>330852973 не оп Да нихуя на широкоформатнике денег нет. Я хуй знает у меня квадрат стоит 600р, а у конкурентов тот-же квадрат стоит 150. И заказчики идут к нему. В итоге стоит широкоформатник с одним баннером в месяц.
>>330852955 Да нет, депрессивный спальный район на отшибе ДС3, 80к населения. Формально часть города, фактически отделен от него ~10км дороги. Из плюсов местоположения - поликлиника в 100 метрах и мфц в соседнем доме. Из минусов - 3 конкурента в радиусе 5-7 минут пешком, а у меня цены самые высокие. Правда я единственный с лазерником и гильотиной в этом болоте, так что получается выживать на более сложных заказах, которые соседям со струйниками недоступны, эдакая типография для бедных.
Короче денек рабочий закончен, для интересующихся по кассе 10к заработано. Если не забуду дома про тред может еще попишу в нем, семенящий анон вроде успокоился.
>>330852973 > Так все напокупали себе всяких л800 и печатают сами Просто всё в цифру перешло. Бумажные фоточки сейчас разве что бабушке в рамочку поставить. А твой л800 дома - поиграться пару раз, засушить головку и бегать с горелым сраком по сервисам, искать долбоёба который за касарь тебе её поменяет, ага. Бабушке в рамочку фото лучше напечатать раз и навсегда в фотолобе - и дешевле по итогу выйдет, и со временем не выцветет, и воды не боится.
>>330847271 (OP) Посоветуешь МФУ для офиса небольшого? Печать до 40 листов в день. Важно чтобы был сканер с лотком для подачи и сканом с двух сторон. Скан в сеть обязателен. Формат А4.
Наш старичок 2006-2010 годов уже еле пыхтит, часто зависает при нажатии на любую кнопку на экране. Во время сканирования вообще что с ним не сделаешь, сразу зависнет.
>>330853113 Хм. Твои ответы навели меня на мысли о выборе места. (планируем переезжать). Обсужу с коллегами. Может попробуем поближе к гос. учреждениям подползти или рили к судам. У нас как-то менты документов накопировали на 200к, мы их клепали 2 месяца.
>>330853229 kyocera m2040. >>330853293 За эту сумму только бу. Добавь 13к и купи epson l8050. Это база. Бу он же либо L805. Можешь посмотреть на корманные термосублиматы, но там себистоимость около 50 рублей за фотку.
>>330853293 >>330853341 Ну вообще, на самом деле все-таки наебал я чуть-чуть, посмотри драйвер какого четырехцветного эпсона позволяет печатать 10х15 без полей и бери его. Для домашней фотопечати его качества вполне хватит, и оригинальные чернила для него подешевле будут.
>>330853383 Сколько они живут зависит от эксплуатации, 8050 у меня месяцев 8, пробег 2200, за все время дюзы только пару раз выпадали. Но у меня он почти без нагрузки сейчас стоит, только под фото на документы и фото А4/А5. L805 до 30к пробега спокойно у меня доживали. На оригиналах почти без выноса мозга, на совместимке с более частыми прочистками, но все-же доживали. После 30к я обычно продаю принтаки на авито. Единственное что могу сказать, чисто механически мне L8050 нравится меньше чем предыдущее поколение.
Все, теперь точно ухожу, может появлюсь через часок без галки.
>>330853029 Слышал про такое понятие "демпинг"? Вот конкурент сейчас клиентуру себе соберет, а потом и цену на квадрат поднимет, а народ по привычке будет ему нести баннеры. Может у них еще древняя мимака на самом дешевом экосоле, а у тебя какой-нибудь эпсон Р-10000 с дико дороими картриджами? Тогда сам делай выводы.
>>330847271 (OP) Сап, анон Зачем в печати вообще нужны макеты со слоями(несведёнными)? Как это влияет на качество в сравнении с просто картинкой 4к качества, растянутой на 4х4м?
>>330852448 Здаров, анон Могу тебе за пару дней сверстать сайт-одностраничник за лоу прайс, где и твои услуги будут, и цены, и контакты, и как пройти, и ещё базовую seo оптимизацию сделаю чтобы сразу в выдаче твой сайт уже мог появляться. Без предоплаты если что, не ссы Если интересно - пиши в тг alexwow1111
>>330848292 >160-220 На двоих чет мало, я в сезон в одно ебало могу 250 сделать, правда заёбненько, 10ч на рабочем месте и еще час-два из дома дочищаю что не успел, несрочное Хотя может и норм ваш доход вполне, если работа нравится
>>330850976 >в домашнюю книгопечать >лазерник Не раз видел слипающиеся листы, когда применялась печать на лазернике, а потом листы были прижаты один к другому долгое время. У тонера после "запекания" остаётся способность переноситься на другие поверхности, вот она и приводит к слипанию. Радиолюбители используют эту особенность в технологии, именуемой в народе ЛУТ, подогревая тонер. Но подобный эффект наблюдается и на холодную, только требуется гораздо больше времени. Наблюдал такое в самодельных книгах и в папках со скоросшивателями лет через 10 хранения. Так что ты это имей в виду. Плоховато такие книги хранятся.
>>330856177 >Наблюдал такое в самодельных книгах и в папках со скоросшивателями лет через 10 хранения. >Так что ты это имей в виду. Плоховато такие книги хранятся. Значит надо их читать почаще