>>330861175 Так шиндошс реально говно макос и линукс лучше буквально во всем а линукс еще и бесплатный. Я искренне не понимаю почему люди до сих пор продолжают хавать высеры микроскопа.
>>330861044 >>330861066 Ну, окей. Мы то люди свободные, если эпл будет делать заебись будем брать эпл, если кто-то другой будет делать заебись соответственно будем у него брать. А ты как жрал продукцию одного бренда так его рабом и останешься. Я думал такие шизики еще в 2013 вымерли, ан нет, еще оказывается не все.
>>330860968 (OP) А еще эпл можно использовать как обогреватель, ведь его хваленая тишина достигается за счет нагрева до 110 градусов при нормальной нагрузке. Ну в общем объяснять что-то эплдебилам смысла нет, они сектанты, пидор с видео вполне показывает типичного пользователя этого говна.
>>330862003 >Смешнее будет, если Майки откроют код, а там ядро Юниксов. Ну, как сказать. ядро NT изначально проектировалось как модульное. То есть оно предоставляет набор базовых сервисов, а над ним можно реализовывать любую API хоть WinAPI хоть POSIX хоть что угодно. и раньше в винде была возможность запускать приложения под unix, а потом появилась wsl. первая wsl как раз работала поверх ядра винды переводя вызовы syscall в понятные команды для ядра, а в wsl2 они зачем-то перешли на виртуалку но уже с родным ядром Linux.
>>330862304 чисто архитектурно мне винда всегда больше нравилась по сравнению с линуксом или макосью, чувствуется более системный инженерный подход. ну и эта ос самая молодая из всех по сути.
>>330860968 (OP) Так для игр накатывают стимос. Потянет ли твой макпук если его запустить на стим ос? Или магия хуепол испарится тут же вместе с законами физики?
>>330862581 >чисто архитектурно мне винда всегда больше нравилась по сравнению с линуксом или макосью, чувствуется более системный инженерный подход В винде если падает драйвер или перестает отвечать она может его просто перезапустить и система продолжит работу, в линуксе упавший драйвер это гарантированный kernel panic.
Блядь, объясняю долбоебам по обе стороны баррикад. >>330861072 Есть, но не для игор. >>330861126 Да, как и на шиндовс, да, есть альтернатива. >>330861236 >шиндошс реально говно Всё так, система архитектурно дерьмо полное, учитывая количество вариаций комплектующих под одну систему, еще и относительно кривую и костыльную - оптимизация проебана. Возможно с модульной системой в Шин12 они что-то придумают. >>330861241 Я на своем нищеебском маке играю в death stranding, доту, rimworld на ~450 модов, crusader kings 3, недавно в ремастеры биошоков пытался. Игры идут в зависимости от оптимизации под силикон чип, ремастеры биошоков например лагают неимоверно, но симулятор ходьбы идет в нормальном фпс в средней графике. От батареи хватает ~на 3 часа игры в что-то увесистое, на 5 часов в доту, и около 10+ на римку, больше не пробовал. Но процессор начинает троттлить без активного охлаждения ~через 2 катки доты. >>330861540 >Хотя все равно у вппле оверпрайс пиздец неимоверно плюсую >ебланский экран с челкой её не видно при использовании, там где челка - черная полоса с системным меню >в два раза меньше памяти, меньше оперативки ну купи больше, доеб на ровном месте >>330861044 >он был бы мощнее 5090 раз в 68 и стоил бы во-столько же раз дороже, pro max уже стоит неимоверных бабок хотя и невероятно мощный
>>330860968 (OP) Это пиздеж, в большинстве случаев на эплокале без проблем работают только 1.5 порта, выдроченных специально под макось, при этом даже они умудряются обсираться на дистанции из-за перегрева, ведь епол стремится сделать максимально тихий говнобук, полностью забивая хуй на то, что там температуры уже чуть ли не на грани отпайки чипа.
>>330863402 >но не для игор. яблодрочер хвалит свое дерьмо яблочное, которое даже не разрешает файлы складывать как хочется, ряяяяяя ятюнз знает лучше тебя. Сука в сроном файндере только в 2012 появилась крутая функция "вырезать" гггг а сраная док панель - деградансткий кусок говна, причем без альтернатив, иди нахуй со своим говном за оверпрайс
>>330863524 Да, в целом любой софт можно, это какой-то древний миф, что на маке нет пираток. >>330863850 Хуй пойми че такое ТКЛ, но с модами на оптимизон, мультипоточку и оптимизацию рейдов в лейте - ни разу не было просадок. Играю с полным VE, CE, Rimwar, всей хуйней от Dubs, короче всё что смог собрать в сборку - там есть. Рейды огромные были по 150-200 пешек. Вообще римка на удивление работает лучше, чем на пеке знакомого, который играет на таком же паке, у него там Core Ultra 9, 64 озу, 4090 какая-то, точно не скажу, но ПК в 2 раза дороже моего мака. Сверяли у меня инициализация проходит ~за минуту, у него доходит до двух. Но тут игра - эксель табличка, м-серия процей рассчитана на сложные вычисления, а не на видео, и тут у него с римкой случилась жаркая ебля совпадение по всем фронтам.
Еще кстати нормально работают неквантованные 12-16B нейронки, думал больше 8B не сможет
>>330864183 Я в посте расписал, на постоянке играю в нем в доту и римворлд. В римку могу играть весь день, ноуту похуй. В доте начинается троттлинг после 2 игр, приходится брать перекур или докупить подставку. >>330864194 >даже не разрешает файлы складывать как хочется, ряяяяяя ятюнз знает лучше тебя Ну ты явно долбоеб холиварный из 2012, потому что маком ты не пользовался никогда. Я не пользуюсь айтюнсом, вообще не понимаю нахуй он нужен, складываю файлы куда хочу. >Сука в сроном файндере только в 2012 появилась крутая функция Как хорошо, что мы в 2026, да, еблуша? >сраная док панель - деградансткий кусок говна Почему? >иди нахуй со своим говном за оверпрайс Нет, иди нахуй ты. >со своим говном тут ты не прав >за оверпрайс тут ты прав
>>330861066 Мелкомягкие делают ОС а не готовый продукт. Он должен на любом ПК, ноуте, на любой конфигурации запуститься. Эппл не продает свою ОС под другое железо. Это вот пример ты выпускаешь тре-гранную отвертку и под неё спец винты и не ебёт, никаких плоских, шестигранных. И продаются тво только в комплекте отвертка+винты. А МС винты не продает, но продает отвертку со сменными битами, чтобы ты смог любой винт любой сложности из имеющихся на рынке закрутить-открутить.
Представь что МС окуклится и скажет - всё хуй вам и всем вендорам. Будем затачивать МС только под конкретные три модели ноутбука и три модели ПК сборок (наших сборок) под конкретную материнку, конкретную видяху и т.д. И поебать нам на ваше железо, нихуя поддерживать не будем тысячи других вендоров видях, материнок, биосов и т.д. Можете конечно сами как хакинтошники ебаться . Вот кстати я долго в своё время ставил Мак на свой хакинтош еще с 10.5 вроде версии Тигра, Леопарда, Снежного барса, Льва и т.д. Не помню когда забросил, но всегда были ньюансики. Да почти Мак, но всякие кексты-хуексты, драйвера, то это не работает, то то не заводится. А какое-то железо и просто не поддерживается.
>>330864310 >потому что маком ты не пользовался никогда. попизди мне, я на таком говне был пол года, кал говна! >из 2012 довен, на твоем хваденом маке до 2012 не было в файндере функции "вырезать", хули ты опрвдываешься? в Винде в проводнике "вырезать" было с 95 винді 100% > не пользуюсь айтюнсом твой сраный мак построен вокруг айтюнза >Почему? потому что если я открою 10 окон браузера и не говна типа сафари, то у меня не будет даже подписей окон, а при сворацивании оно за значками прячется, какой тупой уебан сделал хуету такую, зато иконки скачущие видні всегда и нахуй не нужны там всегда. ПРи том на винде я могу себе хоть иметь удобную панель задач виндовую, хоть поставить кал говна как у яблока ебаного, правда нахуй не нужно
>>330864591 Самый мем в том, что выпуская ОС для неопределенного зоопарка моделей, горой индусокода и ебанутыми обновлениями, шинда при этом все еще более безопасная нежели макось, где каждый год находят все более ебанутые уязвимости. Давно известный факт, что если ты используешь макось, при этом у тебя нет необходимости использовать проприетарный эплософт - ты ебанат, без вариантов.
Теперь нет ни одной причины покупать говно на виндовс — ОФИЦИАЛЬНО