Нужен житейский совет. Не спрашивайте как, но я проебал дверной проем в комнату. Стоит ли сейчас опять начинать хуйню с гипсокартонами, шапаклевками и прочим, чтобы сделать перегородку в верхней части чтобы потом поставить дверную коробку. Или уже забить хуй, натянуть потолок и жить без двери тут?
>>330848613 (OP) Если кратко, то да. Без двери такое себе. Сверху ебашишь перегордку из ГКЛ12мм который, с двух сторон делай, потом НАНИМАЕШЬ людей, которые тебе сделают дверной проём, можешь заранее пробить конторы по установке межкомнатных дверей, у них же и купишь саму дверь.
>>330849007 Ну так-то оно так, но с другой стороны а нахуя тут дверь? Она вечно открытая будет. Может так оставить? Тут дверь + гипсокартон и в итоге выйдет ещё + 30к.
>>330848613 (OP) неиронично мечтаю найти такую же уютную комнатку где-нибудь в общаге, кинуть матрас и поставить стол с пекой. как же я тебе завидую, анон
Возможно ли в будущем будет снять потолок и доделать эту перегородку? Допустим у меня шов потолка будет там где дверь. Это вообще возможно? Или просто тупо весь потолок менять на все квартире?
>>330848613 (OP) Из плюсов - квартира хотя бы на две стороны, причем противоположные. Больше света, можно проветрить. Огромная кухня. На этом плюсы кончились. Убогий коридор. Прихожая прямо в жилплощадь переходит. Неудобное расположение санузла.
Ставишь мебель - тумбу, на нижней полке делаешь вход, в стене снизу делаешь узкий вход. Соединяешь. Можно поставить камеры, вывести внутрь этой комнаты, холодильник, запасы воды. Потом сдать двум студенткам.
Все просто. Подумай, будет эта дверь открыта или закрыта 90% времени. Если закрыта - ставь. Если открыта - то не ставь. Я так проанализировал свои ПРОЕМЫ и поставил в трешку всего одну дверь, чисто котов закрывать при надобности. Ну и ванна с толчком, да.
Но. Если ты не ставишь дверь и даже не возводишь проем, то ты завязан на отделке стен. Толково разделить отделочные материалы коридора и комнаты будет сложно. +если потолок будет натяжной, могут ценник задрать из-за хитровыебанной формы помещения. Или будет полотно со швом.
>>330851652 Алсо. Если маленькая комната предполагается спальней, то шкаф логичнее всего ставить к стене с санузлом. Опусти потолок на 10 см с отступом 60см от стены. Стоит копейки, зато сможешь поставить пиздатый шкаф под самый потолок и он не будет конфликтовать с потолками. Шкаф приходит в этот отступ снизу, потолок сбоку. Выглядит пиздато.
Под кухню, мб. Если у него на схеме размеры не проебаны, то по боковым стенам она может и не влезть из-за конфликта с окном. Тогда кухня встает у санузла, стол, допустим, по правой стене, а зона с диваном в нише слева. Ну или наоборот
Лучше скажите. У меня была планировка с одной команатой.
Делал полы, стены, потолок, решил и вход в комнату перенести, чтобы из коридора в неё не заходить.
Коридор упирается прямо в кухню, там же где упирается в кухню проход в комнату. Всё это без дверей. И без согласования плана.
Если я продать захочу, то планировку придется по документам подтвердить, а значит и двери делать? Или за наличку можно и без плана? МО, газовая плита есть.
>>330851652 Открыта будет. Но я думаю о ликвидности этой хуеты. Допустим поставлю стену между кухней и комнатой и там будет полноценная двушка. А без двери не будет. Придется весь потолок менять по всей квартире
Будет все то же самое +постоянно открытая дверь. Двери нужно место. Ей нужно место на открывание и на то, чтобы постоянно быть октрытой. Она сжирает неоправданно много места.
Посмотрим варианты:
Перегородка вплотную к комнате, как на плане. Открывание в комнату к стене - некрасиво. В сторону санузла - будет болтаться о шкаф. В коридор к санузлу - конфликт с проемом скорее всего. В любом случае открывание в узкий коридор заузит его еще сильнее, что будет смотреться убого.
Если перегородка по потолочным следам на фотке: В комнату - будет торчать кусок. Уродливо. В коридор - 100% будет конфликт со всеми проемами.
Имхо, дверь тут не то что не нужна, ее просто некуда ставить. И вопросы по ширине коридора. Он должен быть минимум 90, чтобы встала нормальная дверь. У тебя есть столько? 60 полотно -> 70 проем + по 10см с каждой стороны, чтобы наличники нормально смотрелись.
Если так уж хочется разделить потолки, сделай проем. Обрами его доборами. Будет классно, у меня так сделано. К тому же, так ты не привязан к размерам полотна и можешь просто сделать отбивку 10см и заиметь нормальный проем.
>>330848613 (OP) пояснитье чем предполагается закрывать коробки на потолке? этож проеб целых 10 см по высоте а судя по окну там высота как в моем хруще
>>330848613 (OP) Это кухня чтоли, нахер там дверь нужна, у меня есть, но все время открыта, хотя если ты повар и будешь регулярно готовитб, то может и нужна
>>330848613 (OP) Делай. Иначе вся пыль от обуви и коврика будет лететь в комнату и будет гораздо пыльнее, чем с перегородкой. Ну и если какая-нибудь алкашина постучится и заглянет, она увидит всю твою йоба кухню, йоба телевизор йоба соснольки и расскажет всем бичам как сладко тут живут. А с перегородкой не увидит. Третье, без перегородки вся твоя одежда провоняется борщами.
>>330849116 Дверь на то и дверь, может быть и закрыта. А отсутствие двери ты никак не закроешь. Зачем тебе закрывать дверь, вопрос конечно хороший, но лучше, чтоб дверь была. Живу в двушке, 5 дверей межкомнатных, все двери закрыты по кд, только если собаки в другую комнату не хотят
>>330856509 Ну и пиздец, как же пердиксов прогрели на эти кухни-гостинные, тогда дверь в кладовку(спальню) не ставь, а то задохнешься от своих пуков ночью с закрытой дверью.
>>330848613 (OP) Ебани вот сюда сдвижную дверь во весь рост, ее модно людой высотой/шириной заказать ну или сделай декоративную пергородочку сверху еще и принимающую планку к стене напротив прихуярь с защелкой чтобы прмям оформить проем как дверь, если надо, тогда можно вообще стандартное подвесное полотно установить - стоит копейки план-проект прикладываю бесплатно
>>330848613 (OP) Нахера вообще этот кусок перегородки? В этой будке собачьей и так нихера места нет, а ты собрался ещё и какое-то бесполезное очко крысиное лишней стенкой отгородить.
Пиздос блядь, каждый раз в ахует от того, какие ссаные халупы покупают себе двачеры. Ладно, маленькая кладовка вместо квартиры, хуй с ним, для нищеты сойдёт, но блядь, в здравом уме за такой пиздец вместо планировки денег занести — это болезнь какая-то должна быть.
>>330849116 Не слушай дверелахту, просторная студия с дверьми превращается в совковый коммиблок. Единственное надо чем то защитить угол, который испачкается и обколется со временем.
>>330848613 (OP) >Или уже забить хуй, натянуть потолок и жить без двери тут? ну если ты один будешь жить или не прятаться от жены - то похуй. хотя вонь от жаренной рыбы с кухни может прийти или из толкана.
>>330848613 (OP) >Или уже забить хуй, натянуть потолок и жить без двери тут? Я как ремонт сделал в квартире дверь на кухню и в комнту вообще никогда не закрывал. Так что можно и не делать. Если парит проъём и чтоб угол не пачкался ёбни уголок или наличник какой для красоты. Ну и шторку повесь.
>>330848613 (OP) Делай дальше ремонт и не еби мозг. Потом найдешь производителя, производителя, а не перекупа, или того кто может тебе сделать дверь по ширине проема, а не продать то что есть. Сверху сделаешь из доборов фрамугу, заглушишь ее сендвичем, сендвич обклеишь любой пленкой в цвет или винилом. Если что каждый перекуп будет нести хуйню - зашей гипсомкартоном сам, похуй что дверь меньше проема, тоже зашьешь, ога.
>>330857039 >Пиздос блядь, каждый раз в ахует от того, какие ссаные халупы покупают себе двачеры. ахаха. я покупал в старом фонде квадтиру ~30 квадратов, там по плану 3! комнаты, кухня в корридоре и 0 ванной. дом 1911 года. раньше тоже мастерить были горазды.
Не спрашивайте как, но я проебал дверной проем в комнату. Стоит ли сейчас опять начинать хуйню с гипсокартонами, шапаклевками и прочим, чтобы сделать перегородку в верхней части чтобы потом поставить дверную коробку.
Или уже забить хуй, натянуть потолок и жить без двери тут?