ну будем откровенны, обычное соевое говно, но с другой стороны, показать человека, который мента захуярил и в рдк переметнулся было бы как-то пропагандой насилия. эффект от талкина нулевой, а вот от зумера что сотрудника ркн захуярил большой
>>62150989 Про рдк надо камелию снять Там когда скандал был. Либерда рассказывала что Капустина выгнали из Германии ща нацизм. Но только либерда не уточнила, что Капустина впустили в Германию как репотрианиа еврея
>>62150989 Я как-то смотрел документалку хохлов и там реально ужас чо творится. Про медиков. Не про военных даже. Постить не буду, конечно же, как никак на заблокированном вражеском ютубе была.
Но хохлам чет никто оскаров не дает. А тут Навальнику в ином мире хуякс. МИСТЕРУ НИКТО (уже кринжовый пафосный тайтл для сои) хуякс.
Честно говоря даже впечатляет насколько леваков вообще интересует жизнь в Рашке.
>Таланкин снял скотоублюдию на камеру и отправил в голливудский "сам себе режиссер". Выиграл приз теперь у него все хорошо.
Бля имхо хуета на самоподдуве. С культурной точки зрения вообще хуета. Интервью Карпенко с пленными и то интереснее есть которые как мини рассказы. Чел наделал проблем тем кого снимал их будут фсб ебать и нервы мотать его матери как минимум.
Хз честно. Показать скотоублюлию изнутри и получить за это оскар это имхо для западных людей может и значимо, но для меня пидарашки изнутри это хуета я лучше в кээсочку поиграю чем буду смотреть эту хуету которую и так каждый день вижу.
Мне нравятся художественные фильмы, а чернухи мне хватило уже когда был моложе и жизнь была лучше я искал еë в кино, но потом жизнь сама превратилась как бесконечный косплей Балабанщины и меня все эти документалки про то как в скотоублюдии на самом деле плохо уже не берут. Дайте денег лучше, а свою "честную правдивую правду журналистскую себе оставьте и дрочите на неë".
>>62150897 (OP) Хорош. Искренне рад за него, хоть и удивлен, что фильм про обычную бытовуху Pidoраshки произвел такое впечатление на западную аудиторию. Как будто они реально о ней знают только из репортажей Раши Тудей, а тут ебать какое откровение, что есть города помимо Москвы, лол.
>>62151179 >Дайте денег Просил в треде головы? >Мне нравятся >мне хватило Ты же сам и ответил, что >для западных людей может и значимо Ты уже часть корабля. А для них это современная зарисовка трассы 60 в мире, где они такое только в гетто видели, что вряд ли.
>>62150897 (OP) Представьте какого сейчас Абдульманову и прочим бабам сракам из фильма теперь их знает весь мир в любой перди знают что в рашке есть ебанутый Абдульманов Саша КОнь насрал в ладонь и съел
Всё остальное, это обрыжий пиздёж про тухлую политизированную помойку под названием оскар, которую уже и смотреть то зашквар, но блохастый тащит эту перемогу везде где можно. Нет более гнусного пидора, чем местный блохастый.
Каким, нахуй, "отравлениям"? Литвиненко - первый и единственный успешно отравленный вне пределов этой страны. Росиянусовских жеймс бондов по кд ловят по всему миру, так что пыня не успевает даже по беспределу американских баскетболисток на обмен в Шереметьево арестовывать.
>>62152678 Чисто вампир-коммунист из второсортной фантастики, который собирает кровь жителей в маленьком городишке, чтобы воскресить Берию и Судоплатова
Аноним ID: Мудрый Вольга Святославич17/03/26 Втр 10:29:31#49№62152721
>>62152688 что сделал скрипаль ? каков ущерб его действий? он сидел несколько лет в рашко колонии за, ,измену родины,, перед обменом в юнайтед кингдум. пыня тогда не убивал людей в колониях , как навального?
>Ты жопой читаешь? Навального отравили (да и то неудачно) в самой России.
Ты чо раешься то на ровном месте. Всмысле неудачно? Если бы его мне спасли ему был бы каюк, второй раз в тюрьме отравили ядом лягушки почитай свой инсайдер который ты так любишь в пример приводить.
>Скрипаль не пострадал
Раз не пострадал, то покушение на жизнь не засчитывается?
Алсо красик который тупа часть западной агентуры раскиданной по миру и выполняющий пыеявые капризы тому пример кстати что если не яд то пулю словить вполне реально если начать хихикая вилять жопой из за границы и обоссывать скотоублбдию.
Хех. Тут ещё интересность одна; фсбшники в этой школе всем сказали, что такого человека тут не было, про фильм вы нихуя не знаете. Да и не только в школе- во всем Карабаше, похоже. Напоминает ситуацию некого гражданина. При локализации можно будет перевести "mr nobody" как "этот персонаж". И это значит, что пынявики хотят ебнуть его.
Вот-вот. Челу надо делать программу по защите свидетелей. Западный барен только подсветил его делая из него медиа персону. Ок оскар свой получил теперь его надо спрятать. Иначе тоже чую убьют его.
Посмотрел вчера. По факту в фильме просто ни-ху-я нет такого чего кто-либо из живущей в нашей стране не знает, людям часто похуй на себя на свое здоровье, на своих детей, на их психическое здоровье, на своих мужей, родственников на всех. Люди просто плывут по течению.
>>62152672 >Навального отравили (да и то неудачно) в самой России Еще один ебанутый. Если бы Лехаима травили ХИМИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ, про которое непрерывно срали все мировые СМИ, то там отравленных было бы несколько сотен в одном месте. Химическим оружием невозможно травануть одного человека, которого ежедневно десятки людей окружают
>>62152903 Ну вот. А вы спрашиваете, почему вообще никаких протестов нет, даже когда последние средства к существованию отнимают. С такими протестовать не пойдешь. Они просто пройдут в газовую камеру, когда бумажка придёт
>>62150897 (OP) Все как-то преувеличивают значение пропаганды в школах. Она настолько топорная, что любой такой леброн-учитель может найти аргументы, чтобы разбить её. И никто его не выгонит и не посадит за это, всем похуй. А этот даже алкаша от армии не смог отговорить, важнее было фильм снять, лол.
Этот хорошо что ты представился. Почитай про контактные химические препараты и их биодосиупность у тебя мышления на уровне фильмов про первую мировую где хим.оружие контрится противогазом и командой "газы"
Попадался пару раз на трубе. Как я понял это же вообще какой то прибалт, который САМ приехал по какой то программе работать преподом в какой то глубокой переде и по сути сам занимался пропагандой.
В США или той же европе за это бы сразу же присел, если чел просто начал заниматься пропагандой политической против политического строя.
Мне может не нравится режим и его курс, но это не значит что это мразь права, гнилая мразота по сути которая подставила других людей ради своего пира, тех кто за него поручился когда его принимали на работу и тд
>>62152099 >хуйни просто, снимал видеотчеты по работе, потом, как либералы сказали "сумел вывезти", лол. И из этого специально обученные американцы нарезали своей пропаганды. >>62151010 Этим другая пропаганда идет, оскаров можно не давать, хоть шедевр снимут. Зеля барена устраивает.
>>62155531 >Как я понял это же вообще какой то прибалт Какой прибалт? Ты совсем ку-ку? Урожденный карабашец же! Ну или карабасёнок. Короче, где родился, там и пригодился пока не съебался
>>62150897 (OP) Я посмотрел и хочу сказать, что это великолепный фильм и полностью заслуженный Оскар. В нем нет руин украинских городов и горя украинских семей, в нем нет страха и крови окопов, в нем нет трагедии беженцев, проклятия путину, жажды отмщения убийцам. Он показывает, с любовью и сочувствием, уральский городок, совсем не бедный, хорошую школу, благополучных детей, задолбанных нагрузкой учителей, маму главного героя, библиотекаря, чинящую старые книжки. И показывает, как из всего этого, подобно незримой раковой опухоли, рождается фашизм, который и придет убивать, пытать и насиловать, хотя все это остается за кадром. Это документ, не менее разоблачающий и обличающий, чем кадры руин и съемка в окопах -- это та самая, простите за банальность, "банальность зла", его генезис, анамнез, биохимия на молекулярном уровне, когда носителем зла оказывается та же самая любимая мама, безапелляционно изрекающая, что "стрелять это в природе мужчины", любимая ученица, замыкающаяся после смерти брата "за ленточкой", коллеги-учителя, хлопочущие на торжественной линейке, наклейка с портретом путина на гитаре ученика-заводилы, невинные детские руки, передающие друг другу мину-лепесток, что принес в класс вагнеровец. Зло в этом фильме не названо по имени, но оно сочится, прорастает из каждого кадра, слипается в клетки-метастазы, и в этой обманчивой беспроблемности, бессобытийности заключена огромная художественная сила: фильм не отпускает ни на минуту, словно за кадром гудит невидимый генератор зла. Респект продюсерам этого фильма, разыскавшим и направившим этого уральского самородка Пашу. Он по сути юродивый (и его гомосексуальность помогает, создает немного отстраненную позицию наблюдателя), он находится между двумя мирами -- честным и чистым миром школы (так же честно и чисто принимающим войну) и собственной рефлексией, осознанием творящегося зла, и эта блаженность, юродивость хранит его от, казалось бы, неминуемой репрессии, позволяет закончить проект и покинуть Россию. Несмотря на его внешнюю мягкость и безвольность, он показывает пример четкой моральной позиции в засасывающей социальной среде: не не может, как все, он не хочет соглашаться со злом, он делает свой выбор, шаг в неизвестность (рискуя свободой и в общем жизнью), и это акт настоящей воли и мужества, которых поначалу от героя не ждешь. В этом мягкотелом персонаже живет железная воля к неприятию зла, и это еще одна из пружин сюжета. И конечно, отличные съемки и монтаж: промзоны, терриконы, пятиэтажки, белые ночи и черные дымы этого "самого грязного города на Земле", привычный российский пейзаж, ностальгичный и безнадежный, высасывающий душу и рождающий смерть. У фильма четкий этический посыл: зло не обязано выглядеть как зло, с берцах и с гранатометом, или на путинских копытцах-каблучках: оно может прийти в обличии любимой мамы, первой учительницы, лучших друзей, весенней улицы в родном городке -- и от этого оно только страшнее. Респект оскаровским академикам и сочувствие тем, кто не смог этого разглядеть за пропагандистской оберткой "фильма ВВС", наивными интонациями главного героя, "фестивальной конъюнктурой" и романтическим финалом.
>>62156816 Оскар для уральского режиссера: как прерывается цепь наследственной рабской покорности. Бывают триумфы, которые меняют не только биографию автора, но и сам химический состав воздуха в его родном городе. Сегодня мой земляк Павел Таланкин получил Оскар за фильм «Господин Никто против Путина». Для человека, снимавшего свои первые кадры в школе Карабаша, это не просто карьерный взлет. Это героический акт попытки избавления целой территории от вековой заразы рабской покорности. Карабаш служил фильму не декорацией и фоном. Это физически ощущаемая как кандалы зона экологической и духовной катастрофы, где весь воздух пропитан токсинами. Здесь интеллектуальная атмосфера десятилетиями отравлялась сначала советской, а потом путинской пропагандой. Жители этих мест наследуют память рудников и заводов, где поколениями трудились крепостные рабы. Они были приписаны не к земле, а к печам и шахтам, что сформировало совершенно особый тип психологической и экономической зависимости. Павел Бажов в своих сказах запечатал это наваждение в образе Хозяйки Медной горы. В его мире мастер никогда не принадлежит себе. Он должен держать свою творческую активность в жестких рамках воли владельца завода или воли властей. Ему приходится приспосабливать свой талант под вкусы тех, кто решает за него, что хорошо, а что плохо. В такой неволе творческий человек чахнет. То, что сделал Таланкин, это не просто побег с территории выученной покорности и духовного рабства. Это момент, когда герой перестает быть деталью механизма и возвращает себе право на собственное имя. Ликвидность драмы (способность истории сохранять свою ценность и профессиональную значимость десятилетиями) в этом фильме обеспечена пониманием структуры человеческого освобождения. Зритель не хочет платить вниманием за созерцание тупика. Ему нужен пример преодоления системного синдрома раба. Академики премии Оскар почувствовали, что за этой историей стоит невероятная сила героя, который смог победить выученную беспомощность, накопленную поколениями. Он не просто уехал из города, он превратил свой опыт в инструмент, который лечит народ от вековой заразы рабской покорности. Этот текст станет фильтром для нашей аудитории. Инфантильные личности могут проливать слезы над трагизмом судьбы, но они никогда не заметят внутренней свободы героя. Они будут искать в его поступках жажду славы или признаки предательства, потому что для них признание стада важнее собственной истины. Люди с нарушениями личностной структуры, такие как обладатели нарциссических или пограничных черт личности, почувствуют здесь угрозу. Для них невыносим пример человека, который берет на себя полную ответственность за свой выбор и не нуждается в постоянном внешнем одобрении или эмоциональном обслуживании со стороны окружающих. Этот фильм и мой анализ подчеркивают ценность подлинной субъектности, свободы, которая вызывает у таких личностей либо жгучую зависть, либо панический страх одиночества. За кадром остались самые темные углы этой истории. Мы не увидели в полной мере того прямого насилия и крика, которым ломают волю детей в таких городах. Мы не увидели лиц учителей, которые увольнялись в пустоту, понимая, что в маленьком городке идти против большинства — это путь к социальной смерти. Там нет гос.пособий как в других государствах, и нет легких путей отхода от «ценностей» крепостной части народа. Сейчас в мире идет глобальный конфликт между ценностями иерархической покорности и ценностями личного права на голос. Даже в самых развитых демократиях мы видим попытки мягкого ограничения свободы слова через требования чрезмерной лояльности. Успех Павла Таланкина — это ответ всем силам, которые хотят уменьшить человека до уровня винтика. Это доказательство того, что исцеление от генетического рабства сегодня является самым дорогим и востребованным ресурсом. Мы больше не обязаны, как в сказах Бажова, быть подневольными мастерами, выполняющими заказы власти. Мы имеем право быть живыми, свободными и побеждать.
Аноним ID: Проницательный Джон Доу17/03/26 Втр 17:55:00#93№62156889
>>62150897 (OP) >Мнения Это еще цветочки. Если европейцам не нравится что детей воспитывают в ненависти к ним, и сочувствии к их родным, которых враги убивают при помощи оружия подаренного этими европецами - то им следовало включить вторую извилину и подумать что последует за таким решением. А ягодки будут когда эти ненавидящие их дети подрастут, и станут раздавать наши ракеты каждой стране, которая согласится применить их по европейцам. Вот когда от Парижа, Лондона и Берлина полетят ошметки, а по Темзе, Сене и Рейну потечет кровь граждан европейских стран, вперемежку с их мозгами - тогда до них дойдет что они что то сделали неправильно поддерживая Украину.
>>62156889 >Вот когда от Парижа, Лондона и Берлина полетят ошметки, а по Темзе, Сене и Рейну потечет кровь граждан европейских стран, вперемежку с их мозгами - тогда ...от России, скорее всего, ничего не останется.
А я всё думаю, что за свинопидоры крутят лайки таким же свинопидорам. Теперь понял, это обычное хохлоЦИПСО, которое кинопоиск не модерирует из-за своей либеральности. Ясно
>>62153142 >Химическим оружием невозможно травануть одного человека, которого ежедневно десятки людей окружают Брата Ким Чен Ына траванули VX посреди аэропорта Куала Лумпура.
Тред №2
Ура, товарищи!
Мнения? Ебала?