Где работать в России? Так чтобы получать достойные деньги за труд. Порой рабочие специальности получают в разы больше и сразу чем в специалисты. Но, специалисты сидят в теплых кабинетах и не надрываються. В любом случае получается аксиома Эскобара. И выше среднего по стране 700-800 баксов прыгнуть невозможно.
Расскажите пожалуйста о вас если вы успешны, если нет, о знакомых, друзей. Лапшу на уши про айти наносек можете не писать, они автомат игнорироваться. И еще как вы туда попали, график, зп, какой коллетив и так далее.
Аноним ID: Нежный Иван Сученко17/03/26 Втр 08:51:11#2№62152142
>>62152123 (OP) По опыту говорю, что лучше всего быть инженером в какой-нибудь госшараге (типа Роскосмоса) Ответственности ноль, загрузки ноль, чистый совок - сидишь, пердишь, пьешь чай. Зарплату платят тоже небольшую, но если так подумать, а зачем тебе в рахе деньги? На еду, квартплату и пекарню хватит, остальное заполнит эскапизм.
>>62152164 > Племянница известной актрисы Светланы Немоляевой призналась, что страдает алкоголизмом и не может справиться с этой пагубной привычкой самостоятельно. ясно почему
>>62152123 (OP) >Где работать в России? Так чтобы получать достойные деньги за труд. Не знаю, но ТОЧНО НЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. Это нищий город, здесь инженера-проектировщики со стажем в 7 лет зарабатывают 60 тысяч рублей, епта. И да, какой-нибудь ГИП зарабатывает больше, причем может даже 150-200к за месяц получать, НО ты ещё доживи доработай до того, чтоб стать ГИПом. В основном, хорошие деньги платят на Северах, где-нибудь на добыче нефти/золота/алмазов, на Дальнем Востоке в рыбфлоте, в Москве/Питере, т.к. там в целом уровень жизни выше, ну и не забывай про службу в армии. Если же планируешь на кого-то учиться, то инженерное дело явно нахуй, поскольку промышленность в стране хуево развивается, автомобилестроение по сути туда же, а вот на дорожников, айтишников, стоматологов или переводчиков смысл обучаться есть. Даже если не получится устроиться в России - всегда можно понаехать за бугор (дорожникам не получится, там всё занято), знания английского помогут, ну а диплом врача или айтишника будет только плюсом и поможет устроиться в хорошие компании (да, нужно будет диплом защитить, но всё же).
>>62152142 > инженером в какой-нибудь госшараге Есть знакомый инженер, сидит в кб в дс, нихуя не делает обычно, говорит скучно проекты редко появляются, обычно это копипаст под фейковое импортозамещение, но платят 250-350к на руки стабильно, типа конкуренции ноль. А в госухах совковых говорил деды сидят вечные, просто спят за сотку и бухают.
>>62152123 (OP) Если крутиться кабанчиком по КД, то в ДС с нулевого старта без связей и родни можно до 1млн/мес дойти лет за 5. Но сдохнешь в 50 от инсульта.
>>62152286 Большие деньги были у продажников раньше, реально можно было быстро подняться вообще без образования и опыта если крутиться знакомства заводить умеешь и фартовый. Лично видел как чел с 30 тыщ продавцом в палатке у метро прыгнул за пару лет до уровня пара поршей в гараже, коттедж на рублевке и трешка в цао.
>>62152123 (OP) Времена изменились Лет 20 назад моя профессия была диковинкой, бабло греб лопатой А теперь это нахуй не нужно, рынок пресыщен, работаю за сотку в месяц подмосковье
>>62152335 Да много таких разных тем и было и есть. Но все они предполагают перманентные напряги, стресс и отъебывающее здоровье. В общем не нужно это большинству.
>>62152404 Да. Васян он как бы местный (хотя у нас местные скорее Камили). А эшкельме понаех. А понаех должен трудиться на местных. Что и происходит. Бух у нас татар очка, управдом русский
>>62152123 (OP) Штабильности не существует. В 22 я делала за пару часов работы 1к на Гугл Адс, ее забанили Роскомгниды. В 24-25 был расцвет рекламы в Телеграме, я делала 3к на Телеграм Адс часто.
Сейчас я вот проснулась, рабочий день начался и я сижу буквально с нулем задач и у меня выйдет меньше 1к за март, что будет в апреле, когда тележке сделают окончательных рухнум - боюсь представить.
Я 5 работ нахуй за 4 года потеряла из-за сосанкций в сторону россиян то от США, то от России, не знаю, кто нас больше ненавидит из них. Опять работу искать, пиздец, как я заебалась нахуй, пиздец, пиздец.
>>62152457 Минусов нет, пиши дальше. Только адсенс не ркн забанил, гугловцы сами ушли. Учи китайский и настраивай рекламу в ихних байду и вичатах. Рынок там огромный. Ну или работай на иностранного заказчика, в плане амеров там. Карточка и рекламный счет-то их
>>62152459 Ну пусть сидит дальше, мне-то что? Я про свое тсж говорю, да про окрестные дома. Никаких васянов дворников нет тут. Одни элтонджоны. Даже Камили не идут в дворники
>>62152123 (OP) >Где работать в России? Так чтобы получать достойные деньги за труд. Порой рабочие специальности получают в разы больше и сразу чем в специалисты. Но, специалисты сидят в теплых кабинетах и не надрываються.
Чщшщ,тише шлюха нищая Учиться надо было что бы быть специалистом А теперь скажи СЫСА и целуй щалупу начальника
Я в Подмосковье месяц мыл полы за 55к, чтобы оплатить учебу. Предки получают по 60 и 70. Деньги ушли сразу же как только получил на руки.
Предки хотят в москву, думают что там смогут норм жить и думают что уж там то я найду себе работку в офисе и буду себя и их содержать. Я все не могу им объяснить что так не будет и единственный варик как я могу им помочь деньгами, это если я свалю из сраной.
>>62152460 >Учи китайский Этим и занимаюсь, после того, как амеры меня турнули из их компании из-за санкций, но чет сомневаюсь, что у них есть работа для русских, по крайней мере когда еще до всей гойды на китайских заказчиков выходила в другой работе, там платили раза в 2-3 меньше, чем у амеров, а нахуй это надо, так можно и на Россию начать работать за те же деньги и не ебаться с их ебанутыми требованиями. Хз короче, Китай другой мир, я не шарю, начальное знание языка никак не помогает в знании срыночка и реалий.
Самые хорошие работы возле государственной кормушки. Если ты не в единой России или у тебя нету там родственников, ловить тебе нечего. А вот если есть, тогда всегда будешь сыт. Получай миллионы с любой бюджетной фигни, улицы например убрать от снега, капитальные ремонты, реставрация, любые патенты твои. Вон сделать типа парк современный, нанимаешь десяток гастарбайтеров, ставишь пяток скамеек, качели, сносишь половину деревьев и минимум 200 миллионов твои.
Кризис капитализма к сожалению. Так ято всегда есть разные варианты: Родиться в хорошей семье Если симпатичный/симпатичная (необязательно, как показывает жизнь) удачно жениться/выйти замуж Если талантливый в чем-то (искусство) развивать себя в этой сфере и пробовать популяризировать на массы Если рукастый, создавать свое ип/чп и столярить, выпекать лучшие булочки на свете, качественно чинить вещи-подшивать а это сейчас актуально будет.
А так жизнь не для работы нам дана, так что живи и радуйся жизни, анон.
>>62152551 Между распилом сотен миллионов и дно работой за сраную сотку есть средний класс. Тот же любой стоматолог получает от 500к, а на аренде от миллиона.
>получать достойные деньги за труд при капитализме такое не возможно потому что труд обесценен и получить достойные деньги можно только ложью и обманом - например барыга спекулянт наживающийся на покупателях, начальник обманывающий рабочих на зарплату или чиновник казнокрад ворующий из бюджета.
>среднего по стране 700-800 баксов Откуда эта срань? Из твоего манямирка? У Росстата хотя бы прозрачные методики, так что он получает 140к, просто сложив всю начисленную зарплату и поделив на количество работников. А твой манямирок на чём основан?
>>62152123 (OP) Оп, уточняющие вопросы: Ты имеешь ввиду какие профессии? Рабочие, офисные, продажники, инженеры, бюджетники? Что является достойной оплатой в нашей стране? Попрошу быть реалистом, и ежу понятно, что чем больше тем лучше.
>>62152142 Дело говорит. У меня дядя 20 лет работал конструктором Калашникова, Делал почти нихуя, просиживал штаны за стулом попивая чаи. Чертил автоматы, но ничего в итоге не пошло в массовое производство, максимум - пару экземпляров для выставок. Но зато деньги получал неплохие, заработал на две машины и 2х комнатку (Не в москве). Пока не попал под сокращение в десятых годах.
>>62152123 (OP) >Где работать в России? Так чтобы получать достойные деньги за труд. Вот в этом вся ваша проблема, долбоебы. Вы пытаетесь жить тут, будто рашка – нормальная страна с работающими правовыми институтами и экономикой, а не виртуальное, мафиозное государство.
>>62152123 (OP) >достойные деньги за труд вахта в ебенях связанная хотя бы с шараговой корочкой, типа "инженер". оператор какой-нить хуеты типа крана я хз. всякие скиллы в строительстве, но как я понял там тяжело с условиями труда, в плане сохранения здоровья. знакомая каким-то хуем получает под 400к , но я в душе не ебу за какие заслуги, такой же додик задрот на схожей должности за 65 работает.
Пробежался по треду по диагонали. Делаешь как пишут - ищешь теплое место в бюджетке, где нет строгого соблюдения графика, потом ищешь по совместительству уже у частника по своему направлению или тупо тем же курьером. То есть продаешь свое время дороже. В идеале чтобы на твой один рабочий час выпадало несколько ламповых работ. Для этого нужны связи и блат или ебашить на имя несколько десятков лет, чтобы тебя знали и советовали. Как наглядный пример, который можешь проверить ирл - смена врача короткая, потом идут в частную, итого за 8 часов - 4-5 часов на официалку в госах и 3-4 часа на себя. Основная проблема - тебя будут хотеть загружать по максимуму, не объясняя какой им от этого толк. Такой синдром вахтера и зависти будет на любой работке в госах. Без блата или подмасливания не договориться. Другой вопрос, нахуя въебывать, если можно не въебывать.
>>62152123 (OP) >Расскажите пожалуйста о вас если вы успешны, если нет, о знакомых, друзей
Критерии успеха? Для меня больше 150к
Из знакомых: ип со своей мастерской кухни шкафы, все модное прикольное как с картинки. Кухни по 350-500к, страшно представить сколько гребет. Мульт наверное
Врач офтальмолог кмн в Москве 5/2 в гос стационаре ведомственном и 1день в неделю в частной. Около 200к
Директор юр фирмы в Москве. Где то заикался что 350к
>>62152581 >Тот же любой стоматолог получает от 500к Вот че за фантазии с дивана. У нас в больничке штатный стоматолог терапевт получает 50к, шизов смотрит чтобы ниче пропустить и вовремя маршрутизировать в члх , врачка в самом расцвете сил 40 лет. Какие нахер 500к, это надо быть ортопедом в Москве с хорошей базой пациентов
>>62152142 В психиатрических стационар такая атмосфера у врачей. Рабочий день 8.30-15.30, отпуск 63 дня. Пришел к 8.45, чай налил, позвал дурака спросил как писаешь как какоешь мысли есть? Ну хорошо иди, черкнул дневник, скорректировал назначение, второй завтрак в 10.30 ну и так далее
Зп правда пипец у молодого психиатра 45к, на опыте со всеми стажами и категориями около 70к и ессно никаких благодарностей и леваков в психиатрии нет пациенты дефектные и не ультра нищие
>>62154793 Мань, айти в этой стране уже завершает стадию СВОрачивания. Тонна фейковых неликвидных вакансий, на реальные вакансии конкурс 2000+ резюме. У нас в компании даже на время закрыли вакансию, ибо бульшкам надо настроить фильтры, к ним за день 700 резюме прилетело.
Аноним ID: Эпатажный Царь Дадон17/03/26 Втр 20:24:39#71№62158529
>>62158222 >У нас в больничке штатный стоматолог терапевт получает 50к
Думаю эти дяди должны неплохо зарабатывать. Один зуб запломбировать 5к стоит.
>>62152392 >>62152398 Эшкельме или васян сути правда не меняет. Вот знакомый рассказывал про жену, работает в госухе 110к, ухожит домой пораньше частенько. Типичное перекладывание бумажек, ну чисто как все девочки правда его это обижает если так сказать ведь она "отчеты делает ответственные". И работает в какой-то структуре типа управления всеми этими сантехниками электруиами газосварщиками. Но не ЖКХ, а теплосети города. Так вот она сама говорит открыто что эти чумазики там за 55-65к пачкаются весь день ебашут на улице где-то че-то варят проверяют и потом еще ебашут на базу а оттуда домой. И это реально так. На рабхантере видел их вакансии. Абсолютно неблагодарные работы где ДАЖЕ С КВАЛИФИКАЦИЕЙ 58-68к ДО ВЫЧЕТА
>>62158529 Она не дядя, она тетя. В дурке не платят 5к за пломбировку зуба, там ты штатный стоматолог и все делаешь за зарплату в месяц в рамках наличия оборудования
Наверное есть причины почему она не идет в частную , может потому что конкуренция в частных большая? Выпуски стоматологов 330 человек каждый год в нашем городе
>>62158681 >Вот знакомый рассказывал про жену, работает в госухе 110к, ухожит домой пораньше частенько. Типичное перекладывание бумажек, ну чисто как все девочки
Сочиняет знакомый. За типичное перекладывание в теплосетях/водоканалах платят 35-60к, какие 110к Теплосети это не госуха, а Пао/ао или унитарное предприятие
Аноним ID: Шаловливый Павел Корчагин17/03/26 Втр 21:14:36#76№62158993
Расскажите пожалуйста о вас если вы успешны, если нет, о знакомых, друзей. Лапшу на уши про айти наносек можете не писать, они автомат игнорироваться. И еще как вы туда попали, график, зп, какой коллетив и так далее.