Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноним ID: Адам Оскарович22/12/15 Втр 16:43:37#24№12688169
>>12688093 Скинуть Императора. Скинуть на него все грехи, покаяться. Кинуть какую-нибудь кость Украине, чтобы заткнулась со своим Крымом. Свернуть операцию в Сирии. Немедленно начать РЕФОРМЫ, индустриализацию, развитие аграрного сектора. Тогда будет всего несколько лет голода и разрухи, мягкий вариант.
Глава департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор обвиняется в покушении на получение взятки в размере 48 миллионов рублей, сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ходом расследования.
По словам собеседника агентства, эта сумма должна была быть распределена каждому из членов группы, которую, по мнению следствия, возглавлял Недобор, «в соответствии с его ролью».
«Естественно, львиная доля этих денег предназначалась руководителю департамента как человеку, от которого зависела судьба госконтрактов», — подчеркнул источник.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 16:45:55#34№12688217
>>12688159 Не знаю о чем ты, но это универсальный совет на любое нытье. Каждый должен просто быть лучше сегодня, чем был вчера. Так он будет иметь шансы.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 16:48:25#43№12688272
>>12688256 Сегодня? Да, не проленился и позанимался на Codecademy и Duolingo.
Аноним ID: Адам Оскарович22/12/15 Втр 16:49:15#44№12688291
Интересно, а сколько стоит отмазаться от любых претензий и обвинений во взяточничестве? Или это каждый раз индивидуально решается? Нужен нормальный прейскурант, чтобы знать, сколько воровать.
Хочу кальян купить пздц, бросил курить сигареты 1.5 года назад, сейчас сижу и думаю - покупать до нг или после, лавехи жалко за раз столько выбрасывать ~5-6к, а с другой стороны - один хрен больше желаний особых нет.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 16:52:12#54№12688358
>>12688308 А почему меня должны ебать цены? Знание английского и языка программирования позволяет мне не зависеть от цен. У меня свой, локальный скален. Если у кого-то его нет - сам виноват.
Инфляция в России за январь-ноябрь превысила европейскую в 60 раз
МОСКВА, 22 декабря. Потребительские цены в России в ноябре 2015 года повысились на 0,8% к предыдущему месяцу и на 12,1% с начала года.
Страны Евросоюза в среднем завершили ноябрь с дефляцией в 0,1%. За 11 месяцев с начала текущего года потребительские цены в странах ЕС повысились всего на 0,2% (к декабрю-2014). Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.
Как отмечает Росстат, в ноябре 2015 года среди рассматриваемых зарубежных стран наибольшее увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось в Казахстане (на 3,7%), на Украине (на 2%), в Бразилии (на 1%); за период с начала года — на Украине (на 42,3%), в Казахстане (на 12,3%), Белоруссии (на 10,7%).
Во многих государствах ЕС, а также в Канаде, Республике Корея, США, Швейцарии в ноябре было зарегистрировано снижение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем.
Немецкий банк выявил новые подозрительные сделки российских бизнесменов
БЕРЛИН, 22 декабря. Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank выявил еще $4 млрд подозрительных транзакций, относящихся к российскому бизнесу этой финансовой организации. В октябре, он сообщил, что в результате проверки в московском подразделении были обнаружены сомнительные сделки на $6 млрд. Таким образом, совокупный объем транзакций, которые не были должным образом проверены, достиг $10 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.
В числе транзакций, о которых банк ранее не сообщал в рамках проверки, сделки в одну сторону, например, заявки на покупку. В середине декабря, по данным агентства, российский Центробанк оштрафовал Deutsche Bank на 300 тыс. руб. за нарушение правил внутреннего контроля над российским офисом. По версии ЦБ, Deutsche Bank стал жертвой незаконной схемы. Ее подробности агентство не раскрывает, так как и регулятор и Deutsche Bank отказались комментировать эту информацию. Однако, как сообщило агентство, ЦБ выяснил, что банк уже принял меры в связи с техническими нарушениями, а также наказал вовлеченных сотрудников, избежав тем самым большего штрафа.
Впервые информация о том, что Deutsche Bank расследует операции своего российского офиса, появилась в июне. Инспектирование началось после того, как российский Центробанк попросил Deutsche Bank проверить счета некоторых его клиентов.
В октябре Deutsche Bank сообщил, что по итогам проверки российских транзакций были выявлены нарушения внутренней политики банка, а также недостатки в системе контроля. Он отложил 1,2 млрд евро ($1,3 млрд) на возможные издержки, связанные с расследованием операций своего российского офиса, и уведомил об этом инвесторов. О результатах проверки Deutsche Bank сообщил надзорным органам Германии, России, Великобритании и США.
Средства на некоторых счетах, которые попали в поле зрения проверяющих, судя по всему, принадлежат приближенным президента Владимира Путина, в частности, Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщали Bloomberg информированные источники. Прямые указания на связь Ротенбергов или других лиц с проверяемыми счетами отсутствуют. Представитель братьев Ротенберг сообщил Bloomberg 21 декабря, что они не имеют отношения к проверяемым транзакциям. Представитель администрации президента отказался комментировать "необоснованные утверждения".
В операциях мог быть задействован и Промсбербанк, сообщали источники РБК. Это финансовое учреждение известно тем, что его акционером в 2012 году был Александр Григорьев, а в совет директоров входил двоюродный брат российского президента Игорь Путин. Лицензия у банка была отозвана в апреле этого года.
В последние месяцы Deutsche Bank свернул большую часть операций своего российского бизнеса с целью оптимизации. В ноябре банк сообщил о намерении прекратить открывать новые клиентские счета в странах с высокорисковым рейтингом.
>>12688333 >по крайней мере можно будет покурить в новогоднюю то ночь
…Когда на экране появился Президент, Вера Ивановна и гости, кроме четырнадцатилетнего Владика, встали и взяли наполненные шампанским бокалы. Президента в семье Кузьминых чтили и уважали.
- Владька, встань! Президент же! – Вера Ивановна потеребила подростка за футболку, и тот нехотя поднялся.
Президент молчал.
“Волнуется, наверное”, - подумал Александр Павлович, муж Веры Ивановны, отец семейства и человек труда.
Шурин Александра Павловича Михаил нетерпеливо посматривал на запотевшую бутылку водочки. Владька со скучающим видом смотрел в экран сотового телефона, его старшая сестра Нинка пыталась справиться с чрезвычайно сильной и громкой икотой, из-за неудачных попыток надолго задержать дыхание она стала красной и запыхавшейся.
Президент молчал и, не мигая, смотрел на празднующих с экрана телевизора.
Александр Павлович нервно кашлянул. Михаил почесал небритую щеку. Нинка как-то особенно громко икнула.
Президент молчал. Александр Павлович не выдержал президентского взгляда и отвел глаза.
“Неужели в отставку подаст?” – Испуганно подумала Вера Ивановна. - “Как Ельцин тогда…”. Она даже захотела перекреститься, но в руке был бокал с советским шампанским, и это ее почему-то остановило.
- Ну, чего он тянет-то? – Недовольно промямлил Михаил. Ему хотелось водочки, и молчание Президента его начинало раздражать. – Так ничего не успеем…
- Да заткнись ты! - Нервно прервал шурина Александр Павлович, - Может война началась!
От такого своего неожиданного предположения отцу семейства стало совсем жутко. Он поставил бокал на стол - аккурат между сельдью под шубой и оливье – принялся нервно стряхивать с себя несуществующую пыль, стараясь не смотреть Президенту в глаза.
- Косяк какой-то, - хихикнул Владик. – Запись не ту поставили. Надо же так облажаться. Кому-то будет звездец!
Александр Павлович отвесил сыну подзатыльник.
- Звездец – это не мат! – Возмутился Владик.
Александр Павлович не ответил.
- А где это он? - Спросила Нинка кивнув на экран. Только сейчас все заметили, что Президент стоит не на фоне вечернего Кремля, а в каком-то мрачном помещении.
“В бункере снимали?” – Лихорадочно подумал Александр Павлович. – “Точна война будет. Вот ведь жопа.” Воевать Александр Павлович категорически не хотел, а, кроме того, боялся за сына.
Президент все так же молчал и, казалось, что ничего говорить он уже не намерен, но неожиданно изображение дернулось, потом на секунду исчезло и появилось вновь. Президент заговорил.
- Дорогие россияне! Дорогие соотечественники! Заканчивается 20… год. Этот год был непростым для вас. Непростое экономическое положение, повышение цен и тарифов, неожиданные финансовые трудности и проблемы, связанные с банковской сферой – все это коснулось почти каждого из вас. Я бы мог сказать, что наступающий 20… год будет лучше, что он принесет нам экономическое улучшение и потерянную стабильность. Но я не буду обманывать ни вас, ни себя…
- Вот, сука! – Неожиданно возмутился Михаил.
- Дорогие россияне! - Продолжал Президент. - На миру и смерть красна! Это русская народная поговорка ярко и точно характеризует все то, что предстоит вам в ближайшие дни. Я буду краток: 20… года не будет. После моего обращения на всей территории Российской Федерации, включая Крым, начнется Кормление личинок Непредставимого Пхы. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что бежать бесполезно. И я прошу вас принять смерть достойно, подобно тому, как это делали наши предки: Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, Иван Сусанин, семья последнего Императора Николая Второго, Александр Матросов и многие другие…
- Чего это он гонит такое? – Владик посмотрел на отца. Александр Павлович, бледный как смерть, механически теребил себя за запястье. Сына он не слышал.
Президент, тем временем, уже заканчивал свою новогоднюю речь. Как и обещал, он был краток.
- Потратьте эти последние часы и дни на общение с родными и близкими, на изучение нашей родной истории, на занятие зимними видами спорта и на посещение Храмов. И помните: вы отдаете вашу жизнь ради великой Цели, что есть подлинное счастье. С праздником.
После последней фразы Президента, празднующие по некой внутренней многолетней инерции подняли бокалы, но чокаться все же не стали. Ясности не было. Зато был отчетливый страх.
Президент исчез с экрана. Вместо него на черном фоне начали мелькать какие-то непонятные белые знаки.
“Двенадцать”, - отметила Вера Ивановна, глянув на настенные часы. Но вместо ожидаемого боя курантов из телевизора раздался тревожный набатный звон, а за окном раздались первые душераздирающие крики...
>>12688333 Не хочу большой кальян, возьму наверное мини шамадан или бист, все равно курить буду в соло, а большую шахту такой гемор чистить и запахи у нее устранять.
Поступала инфа сверху сливать Путина, скоро платные будут форсить, что Путин плохой, он проебал все. На НГ планируется ЯУСТАЛ, ЯУХОЖУ. Ждите обновления методичек, мимо крыса из платных
В Новый год без света могут остаться 1,2 тыс. должников
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. В Новый год без света могут остаться 1,5 тыс. должников.
Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе "Петроэлектросбыта", предупреждение должникам высылают за 50 дней до отключения электроэнергии и повторно — за 3 дня.
"У 700 человек мы свет уже отключили. Из них 300 оплатили долг после отключения. Еще у 800 человек планируем отключить свет до конца года", — рассказали в пресс-службе.
>>12687998 (OP) Мне сегодня напомнили, что на прошлом новогоднем кооперативе я поспорил, что нефть будет стоить 30. Давайте поднажмём, кряклы, время ещё есть.
МОСКВА, 22 декабря. Американская нефтяная компания ConocoPhillips уходит из России, сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление пресс-службы нефтяного гиганта.
Компания решила выйти из проекта "Полярное сияние", в котором владела 50%, сообщает RNS.
Ранее о выходе из проекта объявила "Роснефть", которая владела остальными 50% в совместном предприятии.
Компания Conoco, еще до объединения с Phillips, была одним из первых инвесторов в нефтяную промышленность в России после распада СССР.
Российско-американское предприятие СП "Полярное сияние" учреждено 22 января 1992 года, занимается добычей нефти и газа Ардалинского, Восточно-Колвинского и Дюсушевского нефтяных месторождений.
АТОР: Российские курорты к лету готовятся поднять цены на 30-50%
МОСКВА, 22 декабря. Российские курорты к новому летнему сезону готовятся поднять цены на 30-50%. Однако, по прогнозам экспертов, это приведет лишь к стагнации или даже снижению спроса, заявила журналистам исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, передает корреспондент "Росбалта".
По словам Ломидзе, летний отдых на российских курортах уже в следующем сезоне может подорожать на 30%, а в Крыму — на все 50%. "Российские курорты уверены, что все туристы, которые не поедут в Турцию и Египет, летом непременно отправятся в Краснодарский край. Правда, уверенность эта не имеет под собой оснований. При повышении цен никто не поедет. Сейчас ведутся переговоры между туроператорами и отельерами о том, чтобы заявленные цены — на 30% выше, чем в прошлом году — не стали окончательными", — заявила эксперт.
По ее словам, если "эйфория у курортов не закончится, спрос будет совершенно иной". В пример исполнительный директор АТОР привела Анапу и Геленджик, которые летом 2015 года подняли цены. Спрос снизился, и в середине лета пришлось корректировать цены, добавила Ломидзе.
>>12688528 Как так что пидорахи постоянно говорят что пиндосы зло, пиндосы то-се, пятое, десятое, а в тоже время бездуховные компании бездуховно добывают нефть за огромные бездуховные деньги (за которые менеджмент пидорах отдыхает в бездуховной гейропе прямо рядом с ебущимися в пуканы пидорами)?
>>12688568 Это потому что эти шлюхи хотели выйти на российский рынок. Им дали соснуть. В ЕС ведь кризис перепроизводства. Который разрушит его изнутри.
>>12688548 >>12688533 >>12688494 >>12688481 Вот вам пруф. В 19 30 по Мск (+/- 7 минут) будет создан тред по Сирии и Ассаду тут в ПО. Работать будут в 4ом, один будет отыгрывать "хохла", 1 "бабаходрочера", 2 - патриоты. Ассад будет в роли жертвы американских спецслужб. На 153ем посте всплывает подставные будут толкать о Путине. Тред до бамблимита будет потихоньку "раскрывать" или "сдавать" Путина.
>>12689249 за > отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти
Позитивный ли это прогноз? > So what will happens now?
> Do not expect to see significant Russian boots on the ground in Syria. That would have immediate dire budgetary implications. > The Ukraine situation will be resolved peacefully with Ukraine getting back most if not all of its territories whilst conceding some influence of the most easterly eastern parts of Ukraine to Russian sensibilities.Key proponents of the Ukrainian separatist movement are presently being silenced,as is the separatist artillery. > The Russians will tone down their hostilities to the USA and look to be seen as cooperating with the West in various parts of the world including Iran,Syria and North Korea. > Obama and Putin will likely meet in a constructive manner before the end of Obama’s term.Putin has been very anxious for such a meeting for quite some time. > Sanctions will likely be lifted in time for the 2018 World Cup—a huge showcase event,an event that will require considerable infrastructure investment, an event that will seek to position Russia as being a positive force,rather than a force that shoots down commercial airliners and gets to deny it.
>>12689357 > > The Russians will tone down their hostilities to the USA and look to be seen as cooperating with the West in various parts of the world including Iran,Syria and North Korea. Для второй перестройки еще рановато.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 17:37:50#208№12689399
Вчера меня все как давай спрашивать: «неужели это всё, сдались интернет-компании»? Я сначала не очень понял, почему: я ситуацию плотно мониторю, в том числе, общаясь с сотрудниками этих самых интернет-компаний, и знаю, что никаких изменений нет, ситуация как была подвешенной, так и остается. Оказалось: глава Роскомнадзора Жаров (третий в моем личном рейтинге врагов интернета в России; первый — Путин, второй — Никифоров) вчера в кулуарах бессмысленного «интернет-форума» высказался о неких слухах о том, что якобы Google и Apple «начали подготовку к переносу персональных данных в Россию».
«По неофициальной информации», «в кулуарах», «ведут работу».
Послушайте, это не плохая новость, это очень хорошая. Осталось 7 рабочих дней до окончания отсрочки, которую РКН дал интернет-компаниям на выполнение требований вступившего в силу 1 сентября закона о локализации данных (то есть закона о продаже ФСБшниками всех наших личных данных преступникам). И вот за 7 дней до конца, у РКНа нет ничего: ни одного официального согласия на перенос данных (иначе бы они тут же об этом бы раструбили и визжали бы от радости), никакого реального переноса (если интернет-гиганты только сейчас «ведут работу», то до Нового года они точно ничего не перенесут). Это означает, что дедлайн 1 января точно будет сорван, появится некий новый дедлайн, некое пространство для политического торга и переговоров.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 17:44:44#226№12689553
>>12689530 Ты наверное просто завидуешь питон-господам, сплошь и рядом нужным во всех айти-компаниях независимо от сферы деятельности. Ничего страшного, выучи, он реально простой.
>>12689381 Нет никаких нодовцев. Есть платные титушки ряженные под всякую шваль. Идейных долбоёбов там десяток максимум, остальное массовка. Что они дальнобоев не разогнали? Представь этого с накрашенными глазами байкера со сворой перед дальнобоями-да его пиздить монтировками будут как появится, и обоссут под видеотрансляцию.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 17:46:49#235№12689596
>>12689580 Не рвись, будет и на твоей улице праздник. Кстати, что еще за "мел"? Ты наверное хотел сказать "мет"?
>>12689423 Мне пофиг, я говнофильмы и музыку не покупал и покупать не собираюсь, особенно снгешные, пусть станут еще большими ноунеймами, чем они есть сейчас. А вот потеря свободного доступа к книгам напрягает, ограничение в ру сегменте к проф. литературе и ин. яз. литературе очень печально.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 17:48:20#238№12689625
>>12689590 Есть нодовцы. Есть даже их список, который реально правдив, по крайней мере по моему региону.
Ну как тут пуканы-пуканчики либерашек хипстеров на глазах у которых великая и свободная Украина получает безвизу в Еуропой, а рашка покупает долларес все дороже и дороже. Пуканы уже бомбят от недоступности айфонов и смуззи, кладутся ли кирпичи в адрес Путина?
Политач, я тут подумал. У России нет будущего. Дело не в Путине-Медведеве, дело в нас. У нас нет мозгов, нет самосознания, нет вообще многих положительных качеств. Зато много всякого говна в голове. Вместо Путина придет другой, но люди не изменятся и лучше не станет. Только что я осознал всю глубину печального положения в России.
>>12689635 Если ты качал рашен фильмы и музыку, то пидораха как раз ты, ибо человек интересующийся догмами, выдвигаемыми снг подделками, восхищающийся блеском нищеты и аморальности общества, самый что ни на есть моральный урод. Это не циники мизантропы, которыми так восхищаются глупые школьники, это уроды, отклонение, которого быть не должно.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 18:02:29#283№12689959
>>12689996 Тогда не понимаю негодование по поводу их исчезновения. На зарубежных торрентах как были иностранный фильмы, так и останутся, а то что не будет русской озвучки, ну так это даже и лучше.
>>12689745 Присаживайся за столик для илиты политача. Ещё ты скоро осознаешь - что единственный путь управления пидорашками - это постоянно держать их в состоянии страдания. Тогда ты можешь с полным правом одеть монокль и объявить о том, что вкурил в суть России.
>>12689997 Экономика начала шататься-америкосы знали об этом и решили пошатать очередную страну постблока-у вовы не было выхода кроме как отжать крым(контроль на ЧМ, флот, газовые трубы)-первые санкции-кучка восточноукраинских олигархов и поехавшие реконструкторы из РФ решили запилить БАМБАС-хохлы залупились и начали ЗАЩО-у РФ не было другого выхода кроме как помочь бамбасянам, он же собиратель земель русских-вторые санкции-дальнейший скат экономики+эффект санкций+вывод капитала. На самом деле муриканцы провернули многоходовочку же.
>>12690024 На рутрекере много уникального контента, дофига артхауса и прочих очень редких фильмов, которые ты не найдёшь на помойках типа пайратбэя. На закрытые трекеры не всегда можно попасть, только если за деньги. Тоже самое касается и редкой зарубежной музыки. Ясен хрен мне не нужны руснявые говноподелки, как в музыке, так и кино.
Продукты питания в РФ с начала года подорожали на 12,7%, в ЕС — на 0,6%
МОСКВА, 22 декабря. Потребительские цены на продукты питания в России в ноябре 2015 года повысились относительно предыдущего месяца на 1,3% и на 12,7% с начала года (к декабрю 2014 года).
В среднем по странам ЕС цены на продукты питания снизились за прошлый месяц на 0,1%, а за январь-ноябрь поднялись на 0,6%. Такие данные сегодня приводит Росстат.
Как отмечает ведомство, в большинстве стран Евросоюза в ноябре потребительские цены на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем снизились. В ряде государств отмечалось удорожание продуктов, наиболее заметным оно было на Кипре (на 1,2%), в Латвии, Финляндии, на Мальте (на 0,5-0,8%).
По сравнению с предыдущим месяцем в ноябре в ЕС подорожали масла и жиры; рыба и морепродукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.
В то же время в большинстве стран ЕС зафиксировано снижение потребительских цен на фрукты, несколько снизились или остались неизменными цены на хлебобулочные изделия и крупы; мясо и мясопродукты; молочные изделия, сыры и яйца; овощи.
В России в ноябре из наблюдаемых групп продуктов питания наибольший прирост цен отмечался на овощи — 12,8% (в странах ЕС овощи стали дешевле в среднем на 0,1%). Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились на 1,5% (в среднем по странам Евросоюза — снизились на 0,1%), на масла и жиры — на 1,4% (в среднем по ЕС — возросли на 0,5%).
>>12690090 дваждую. На рутрекере очень много книг, причем технической и специализированной литературы. Аналогичного трекера нет, альтернативного источника нет.
>>12690133 В смысле где логика? Муриканцам тоже невыгодно видеть сильную Россию, т.к. Россия с ее нынешним путем развития это рвущийся в бой дикарь с ядерной дубиной.
"АвтоВАЗ" значительно сократит производство по итогам года
САМАРА, 22 декабря. "АвтоВАЗ" по итогам 2015 года уменьшит производство автомобилей на 14% до 470 тыс. по сравнению с 2014 годом. Об этом сегодня заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, выступая на заседании комитета Союза машиностроителей России по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности.
"В этом году мы произведем практически 470 тысяч автомобилей. Это на 14% автомобилей меньше, чем в прошлом году", — цитирует ТАСС топ-менеджера.
Как уточнили информагентству в пресс-центре автозавода, цифра в 470 тысяч машин включает как автомобили Lada, так и машины, выпускаемые "АвтоВАЗом" для альянса Renault-Nissan.
Андерссон также подчеркнул, что автомобильный рынок в 2015 году снизился на 35%.
>>12690107 А вот и пробьётся! Анус ставлю. Сегодня даже новость мелькала, мол центробанк сдержал падение рубля, значит сейчас покатится. Даже полтора ануса готов поставить.
>>12690064 Американцы студентов лупили или шапкокрад и насильник законтаченный яник по приказу суркова? Не тронь студентов так пара палаток бы по сей день стояла да подписи бы собирала. Так кто устроил майдан?
Самарский авиационный завод "Авиакор", являющийся одним из крупнейших российских авиастроительных предприятий, переходит на трехдневную рабочую неделю. Приказ о переводе рабочих на трехдневную рабочую неделю появился в ноябре, уже после нового года «Авиакор» перейдет на новый график.
"Авиакор" специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов Ту-154 и Ан-140, но в связи с санкциями введенными Украиной, а именно - прекращением поставок комплектующих для Ан-140, сначала их производство было на заводе приостановлено, 30% персонала оказались не востребованы, а теперь и сам завод потихоньку "загибается". Украинское ГП "Антонов" подало иск в суд на российский завод по причине грубой задержки выплат роялти с 2012 года. В общей сложности, за использование интеллектуальных прав россияне должны украинскому предприятию $5,35 млн. Минобороны РФ так же подало в суд на "Авиакор" за срыв поставок Ан-140, которые невозможно поставить из-за санкций Украины, которые введены из-за военных действий Минобороны РФ в Украине, потребовав от завода неустойку в 915,7 млн. рублей.
У нас в Перми еще с девяностых невероятно популярна разводка "на живца": к тебе подбегает мелкий сосницкий и отвешивает тебе пенделя, ты в ответ выдаешь ему затрещину, и тебя тут же пиздит и грабит толпа гопников с криками "хули жеребенка обижаешь!". Вот Путин на эту доисторическую разводку с Украиной попался как лох. Отвесил затрещину мелким хохлам и теперь мировое гопье пиздит его ногами. Обидно даже.
>>12690201 Студенческий майдан устроили сами хохлы. Я думаю что муриканцы на всякий случай сразу начали договариваться с порохом и ко, типо вдруг дела начнут развиваться. И они развились. Не тронь студентов муриканцы просто дали бы заднюю(я подозреваю что до официальных выборов президента). Это был бы самый охуенный вариант на самом деле, и РФ бы так не шатнулась(не было повода отжимать крым и бамбас, а просто так вряд ли бы залупились), и украха тоже не так бы пострадала(был бы порох сорт оф ющенко но с более широкими контактами с пиндосами и европкой, ну и яйца у него постальнее).
>>12690242 Ну уйдут в неконтролируемые интернеты и всё. На России свет клином сошёлся? Тебе сказать где хостится Сосач? Кому нужно будет - достанут, а пидорахенам бесплатного доступа к знаниям не нужно - они же не люди. Барин сказал платить - будут платить. Ищь чего удумали - от знаний революции случаются!
Аноним ID: Константин Нестерович22/12/15 Втр 18:18:49#343№12690303
Евпатория и Джанкой могут лишится света из-за ремонта "украинской" линии
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 декабря. Линию электропередач Титан — Красноперекопск, по которой с Украины поступает электроэнергия в Крым, поставят на ремонт с 23 по 26 декабря. В результате возможно обесточивание Джанкоя и Евпатории, сообщили в министерство внутренней политики, информации и связи Крыма.
Работы будут вестись преимущественно в ночное время, передает "Крыминформ".
Напомним, что с 8 декабря Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии 220 кВ "Каховская — Титан — Красноперекопск" с технологически возможной максимальной мощностью перетока порядка 160 МВт.
С учетом перетока по энергомосту суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет сейчас почти 960 мегаватт. Ранее Минэнерго региона заявило, что для нормальной жизнедеятельности Крыму нужно 1350 мегаватт.
>>12690090 >дофига артхауса Этот жанр никогда не преследовал максимальных сборов, многое вообще выпускается в свободное распространение. >>12690155 Про книги я уже писал >>12689604 >А вот потеря свободного доступа к книгам напрягает, ограничение в ру сегменте к проф. литературе и ин. яз. литературе очень печально. Это единственная утрата. Заплатить за нормальный учебник 800-1500р очень накладно, особенно когда их тебе надо более 5. Остается наедятся, что появятся трекеры с книгами. Как я понял вся это началось с жалоб правообладателей фильмов и художественных книг рус. авторов, если появятся ресурсы, без их и так никому ненужного говна, то проблемы не будет, а пока инжой деградация.
Следственный комитет объяснил проведенные во вторник обыски у сотрудников связанной с Михаилом Ходорковским «Открытой России» международными судебными исками, направленными на взыскание с России более $50 млрд
>>12690431 Звучит лампово. Бейлиз дорогой стал, так бы тоже им накидался. >>12690434 А вот это годно, но проснуться с тяжелым бодуном 2 января как-то не хочется.
>>12690490 А я буду - у меня все друзья поцриоты. А мне уже похуй давно на Россию. Может быть даже гимн с ними спою. Когда тебе похуй за такие вещи не паришься.
>>12689005 Путлер радоваться должен. Вообще-то по хорошему люди не ведут переговоров с фашней. К нему сниходительно отнеслись только потому, что из него получилось только жалкое подобие Адольфа.
>>12690586 Рядом со мной в центре 4,4 к грн. в переулке Маяковского. Но это самый центр. Так я думаю за 2 - 2,5 к можно найти спокойно не в самой жопе мира.
>>12690264 >и отвешивает тебе пенделя Я пропустил момент, когда именно Украина отвесила России пенделя. Когда украинец Янукович сам сбежал из своей страны?
>>12690282 Ты бы ещё официальные курсы северокорейской воны запостил и радовался этой перемоге. Гонтарева тебе на межбанке что хочешь нарисует, чтобы экспортеров подстричь перед повышением курса, ты реальные курсы обменников давай.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 18:32:43#411№12690649
>>12690614 Нихуя как дешево. Скоро к вам перееду, кароч.
Кстати что скажете про пикрелейтед конину ? Как жидкая валюта подойдет ? Несколько бутылок припасти для оплаты всяких услуг и презентов к праздникам ? Так сказать, способ сбережения небольшого количества денег. Тем более этот коньяк сейчас по акции идет за ~550 рублей
>>12690600 Вопрос некорректен, уточните чьи. >>12690602 Не дождетесь, сказал ВладимВладимыч. >>12690610 Нормально, сказал ВячеславВикторыч. >>12690615 ВладимВладимыч сказал, что скоро не будет никакого мира.
>>12690474 >проснуться с тяжелым бодуном Это смотря какая горилка! От хорошего самогона никакого бодуна не будет, разве что сушняк. Хотя хрен я найду теперь в Крыму хорошую горилку
>>12690649 Милости прошу, как грица, к нашему шалашу. Зима +12 вот. Я хз как там вообще рынок недвиги, но думаю стоит. Если денег много - снимай на французском бульваре - там море рядом, вся хуйня. Но там хаты 7 - 10 ++ тыщ.
>>12690749 Николай Патрушев: Чёрные паладины НАТО вторглись в пределы наших западных границ. Они проводят свои мессы для того, чтобы разрушить наше православие! Доколе!
На самом деле нихуя не смешно всё это с советником. Вчитайтесь: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56794b709a7947c1acecbd7d >Советником президента Владимира Путина по интернет-экономике станет Герман Клименко, глава Института развития интернета.
Вы же все знаете, что такое РАЗВИТИЕ и ИССЛЕДОВАНИЕ интернета?
>>12690736 Да, но в этом плюс. Тёлки 7 из 10 полуголые ходят по городу, я уже про море не говорю. Жопы такие, что шею свернешь. >>12690716 Не, хуйня. Я на 20 еле попадаю, но это, наверно, от потребностей и образа жизни зависит.
>>12690668 >скоро не будет никакого мира Передай Володе, что срок его казни перенесён на более раннее время. Все хотят спать спокойно, а не гадать, толи Володя ещё в своём уме, толи уже совсем нет.
Интересно, если ты заказываешь комп/комплектующие, а, скажем, через два дня наступают pizdariqui типа 100 за доллар, ты быстренько меняешь долларии по взлетевшему курсу - ПРОФИТ? Или ты должен будешь платить по новым ценам в бублях?
>>12691011 >Медики объяснили его поведение той аномально теплой температурой, которая стоит сейчас в Москве (она вызвала обострение заболевания). Поскольку погода может спровоцировать повторение чего-то подобного, то решено в районе Александровского сада усилить патрулирование.
Алсо, я тут в первых числах декабря имел дискуссию, с неким демуровцем, который как и подобает демуросектанту кукарекал про паритет евро/доллар после того, как ФРС поднимет ставку. ФРС ставку поднял, а евро внезапно никуда не упал, а скорее наоборот собрался расти. Есть что сказать по этому поводу?
>>12690963 Мой пукан зажёгся. Световой поток: ориентировочно от 600 до 1000 люмен. Я лезу из кожи вон и за последние 5 лет встречался с кем-то всего дважды, и оба раза без поёбушек.
Постоянные читатели этого блога, возможно, помнят, что некоторое время тому назад на этих страницах речь шла о начале оживления в российской экономике: Рецессия, похоже, заканчивается Второй месяц экономического оживления
Сообщая об этом в августе, хозяин этого блога обращал внимание на предварительный характер такого рода наблюдений: Данные июля 2015 г. являются, естественно, предварительными, подверженными возможным уточнениям и исправлениям в дальнейшем.
В сентябре он же предостерегал от поспешных выводов: Естественно, двух месяцев оживления пока еще недостаточно для окончательного утверждения о прекращении стадии рецессии и начале стадии экономического роста. Для этого требуется, чтобы увеличение объемов выпуска продолжалось, как минимум, шесть месяцев подряд... Если в ближайшие месяцы не произойдет чего-либо экстраординарного, то в начале 2016 г. окажется возможным идентифицировать техническое завершение рецессии 2014-15 гг. и начало стадии экономического роста.
Российские власти шести месяцев ждать не стали и, начиная с октября, стали заявлять об окончании кризиса:
19 октября: Минэкономразвития объявило об окончании кризиса. Экономика прошла дно и глубже уже не упадет. Кризиса в экономике нет, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев: низшая точка падения пройдена в июне, с сентября началось восстановление. «Уверен, что падать дальше мы не будем, но и восстанавливаться будем медленно», – сообщил министр «Первому каналу». В конце августа Улюкаев уже заявлял о достижении экономикой «хрупкого дна», также предполагая, что углубления спада не будет, но сомневаясь, будет ли рост.
23 ноября: Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что рецессия в российской экономике закончилась. С таким заявлением он выступил на встрече с главами дипломатических миссий стран-членов ЕС в Москве.
О прохождении «пика кризиса» не раз заявлял и В.Путин: 13 октября: ...некоторые специалисты, эксперты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и экономика в целом, не говорю, что абсолютно, но в целом российская экономика уверенно приспособилась или приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации.
17 декабря: ...российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса – не кризис, а пик кризиса.
Как, возможно, также заметили читатели этого блога, ни в октябре, ни в ноябре его хозяин не говорил о продолжении экономического оживления, начавшегося в июле. Причина этого заключалась в том, что в экономике все отчетливее стали нарастать кризисные тенденции. В декабре картина стала совершенно очевидной – рецессия возобновилась.
Последние опубликованные статистические данные (включая и уточненные данные за предыдущие периоды) дают нам более полную картину текущего кризиса.
1. Последний по времени пик реального выпуска в российской экономике был достигнут не в октябре, а в апреле 2014 г. 2. После первой волны падения выпуска в мае – августе 2014 г. (на 0,4%) в последующие три месяца объемы производства стабилизировались. 3. После второй волны падения в декабре 2014 г. – июне 2015 г. (на 5,3%) в последующие три месяца наблюдалась слабое оживление. 4. Третья волна падения выпуска началась в октябре 2015 г., а в ноябре скорость сокращения объемов производства заметно возросла. 5. Таким образом, нынешняя рецессия протекает весьма необычно. Вместо классического цикла «спад – подъем» происходит волнообразное сокращение поизводства: вслед за одной волной спада производства следует короткая полоса его стабилизации (оживления), за которой следует новая волна спада. 6. Общая длительность нынешней рецессии достигла уже 19 месяцев (по показателю реального выпуска). Розничный товарооборот сокращается уже 20 месяцев, инвестиции – 37 месяцев. Нынешняя рецессия стала самой длительной после рецессии 1989-1996 гг. 7. Совокупное сокращение реального выпуска (аналога ВВП) составило уже 6,3%, розничного товарооборота – 14,4%, инвестиций – 16,9%.
Признаков скорого прекращения рецессии пока не видно.
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 19:09:48#546№12691524
>>12691411 Пока пилится перекат, расскажу кулстори как я чуть не уехал работать в Германию. Короче звали меня в ООН, в тот самый отдел, который по climate change and kioto's protocol. Написал длинющую анкету, уже ждало место, но у меня был знакомый, который за 2 года до меня туда поехать решил. И вот он рассказал мне, как его чуть не уволили за то, что он решил сам поклеить обои в квартире. Сделал он это в законный выходной. Это, по мнению немцев, не позволило ему отдохнуть достаточно, чтобы хорошо работать следующую неделю. Значит они зря тратят деньги. Плюс к этому, не обратившись к специлистам, он не принес денег немецкой экономике. Вобщем кое-как удержался он там. А, да, стукнул на него сосед по лестничной площадке.
Дак вот, нахуй Германию, пусть там даже и деньги хорошие.
Это залупинский сайт, идиот. Изначально делали для двух целей - очернить шалтай и вбросить мусора в новости про MH17. Теперь не удивлюсь, если тупо вяжут всяких дебилов, решивших что-то купить
Пока все расслабились, Дума работает и принимает один очень скверный документ. Лучше прочитайте сейчас, чем удивляться потом.
Сегодня утром в повестке неожиданно появились поправки в закон о ФСБ. То есть еще вчера ничего такого не было. А сегодня за них уже просят голосовать.
Согласно этим поправкам ФСБ сможет снимать отпечатки пальцев у любого (!) человека, пересекающего границы России. Неважно, иностранец он или гражданин РФ.
Основанием для взятия отпечатков будут «признаки, указывающие на возможность склонения гражданина к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность».
Если вы думаете, что в том же документе перечисляются эти самые признаки, то, наверно, последние годы жили в другой стране. Признаки склонения (и наплевать, что оно бывает только у существительных) будет определять само ФСБ и не поделится с нами этой информацией.
Иными словами, каждый пограничник сможет схватить вас и снять отпечатки, объяснив это тем, что видит загадочные признаки. Например, вот мой помощник только что съел украинский борщ — чем не признак? А у вас — вот у вас, у вас — физиономия какая-то невосторженная. Пройдемте.
То есть по факту законопроект направлен против граждан вообще и оппозиции в частности.
Вишенка на этом сомнительном торте: в закон о ФСБ скопированы нормы «закона садистов». Помните — это который разрешал практически бесконтрольное насилие в тюрьмах? Теперь сотрудникам спецслужб разрешено все то же самое. Авторы, правда, настоятельно просят не стрелять по женщинам, детям и инвалидам, но если очень хочется — то можно. Главное потом в течение суток рассказать обо всем прокурору. Чайке, например.
Вот пара цитат:
Военнослужащие органов федеральной службы безопасности имеют право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства (от дубинок и шокеров до всего, что напишут в инструкции ФСБ) в следующих случаях:
… для пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему органов федеральной службы безопасности;
… для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению военнослужащим органов федеральной службы безопасности возложенных на него служебных обязанностей;
… для пресечения массовых беспорядков и блокирования движения групп лиц, совершающих противоправные действия.
Думаю, очевидно, что если вас тащат, а вы упираетесь — то вы уже оказываете сопротивление. Или от вас требуют «пройти», а вы не проходите — дубинкой по почкам.
И ведь в этот момент вы можете воспрепятствовать исполнению — так что и по печени тоже.
А кто забыл, что такое массовые беспорядки и блокирование движение — напоминаю сакраментальное: «Граждане, не мешайте проходу граждан».
Итог: я, естественно, буду голосовать против этого законопроекта, по-тихому внесенного в Думу. Его, скорее всего, примут. И мы все будет не защищены от произвола органов — ровно так, как это уже случилось с заключенными.
>>12691524 >Это, по мнению немцев, не позволило ему отдохнуть достаточно, чтобы хорошо работать следующую неделю. У них какой-то пунктик по жизни насчет ARBEIT, да?
>>12691532 >очернить шалтай поэтому шалтай его репостит в тви, лол и да, а какая разница, если и они и шалтай - подзалупные, если они доставляют неплохое чтиво под попкорн?
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 19:13:39#556№12691619
>>12691577 У них там много всяких пунктиков. Это хорошо для нас, мы можем покупать безупречные немецкие машины или другую технику. Но эмигрантом я бы там быть не хотел.
>>12691524 Ебу я такой собаку и вдруг слышу - сосед то снизу обои клеит!!! Ну я сразу в Гестапо позвонил, ну они оперативно сработали , бутылку где то подобрали и приехали соседа допрашивать.
>>12691524 >Написал длинющую анкету, уже ждало место, но у меня был знакомый, который за 2 года до меня туда поехать решил. И вот он рассказал мне, как его чуть не уволили за то, что он решил сам поклеить обои в квартире. Сделал он это в законный выходной. Это, по мнению немцев, не позволило ему отдохнуть достаточно, чтобы хорошо работать следующую неделю. Значит они зря тратят деньги. Плюс к этому, не обратившись к специлистам, он не принес денег немецкой экономике. Вобщем кое-как удержался он там. А, да, стукнул на него сосед по лестничной площадке.
>>12691524 >Это, по мнению немцев, не позволило ему отдохнуть достаточно, чтобы хорошо работать следующую неделю. Значит они зря тратят деньги. Плюс к этому, не обратившись к специлистам, он не принес денег немецкой экономике. Вобщем кое-как удержался он там. А, да, стукнул на него сосед по лестничной площадке.
>>12691972 Да он тебе напиздел в три короба. Его небось пожурили на работе что он жопу рвет по выходным и хуйней маяться. А он тебе раздул эту истоии, шо пиздец. Про то что немцы стучат друг на друга и что они не считают это западлом, это чистая правда. Но ты задвигаешь реальную дичь
Аноним ID: Тарас Эдуардович22/12/15 Втр 19:38:02#568№12692232
>>12692133 Ну пусть для тебя оно так, съезди, проверь.
Доллар 71, евро 77, нефть 36.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.