Я правильно понимаю, что цены на жилье лет через 20 сделают рухнум? Ведь почти у каждого есть пожилые предки с собственным жильём, наследников у которых как правило не так много из-за того, что плодячка с 90-х не растёт. Владельцы квартир в основном это бэби-бумеры, которых после вмв появилась целая куча и при совке им надавать квартир?
То есть в перспективе у большинства людей через поколение примерно будет по несколько квартир, тупо из-за того, что предков с ними больше, чем сейчас молодых людей, которые являются их наследниками. Соответственно скорее всего рухнум цен на новостройки, а раньше станет быть невыгодно.
>>62152797 (OP) > Ведь почти у каждого есть пожилые предки с собственным жильём, наследников у которых как правило не так много Почти у всех есть минимум двое детей в семье. Жилье предков это обычно старый убитый хрущ в районе с алкашами.
Жилье без обслуживания (с таким обслуживанием как сейчас) сделает рухнум, а цены - нет. Когда света и связи не будет, все это будет в еще худшем состоянии чем сейчас. Они даже не развалятся, просто станут невозможными для жизни, без лифтов, без канализации, воды.
Я бы забыл про покупку скотоблока в городах вообще, это тупо скотомогильник бетонный.
Надо бежать на землю, строить дом и там жить. И для психики полезнее, и для здоровья физичесткого, и просто вопрос выживания.
>>62152797 (OP) Спрос реально упадет. А цены не рухнум. Попыт зря чтоли монополии строил чтобы избавиться от рыночка? Прямо щас никто не берет иботеку под 30% спрос рухнул а цены и не думали снижаться только выросли.
>>62152797 (OP) Вообще, у жилья сложное ценообразование. Вот, например, я был уверен, что даже халабуды в старых районах (те самые хаты от предков) не сделают рухнум по цене. А они делают, ну как минимум спрос на них упал нереально: отсутствие ипотеки, стоимость коммуналки, старые коммуникации, плохие районы (там много гопоты, новиопов, алкоты, прочего), плохая инфраструктура (нет парковок, нормальных заездов во двор, охраны, забора), плохая планировка, кладовок, один санузел всегда. Короче, старое жилье, даже если это не коммуналка, именно совковое - это дерьмо говна, ну это тупо не жилье. Если у тебя есть киндер и велосипед - пожалуйста, куда коляску девать, оставить в падике? А велосипед? А если у тебя две тачки: твоя и жены, где их парковать, в соседнем районе? Или по полчаса стоять во дворе ждать место. Короче, жилье, как смартфоны, устаревает.
Не, необязательно. Я вот помню свою первую тян у 2013-ом году ещё в школьные годы, у неё родители в молодости понаехали в город из ебеней, в которых у них в наследстве буквально были хаты деревянные (и это они ещё не единственные дети были наверное), и завели двух детей в съёмной двушке, и хаты те десятилетия непросмотра в хз каком состоянии. Не знаю конечно как сейчас, может взяли ипотеку с тех или купили что-то, но хз. При этом не маргиналы, жили они более или менее, тян поступила в один из самых тов-вузов страны на бюджет (а я нет)) Не у всех конечно НАСТОЛЬКО жёсткая ситуация, но у многих. Вот представь ты родился ну не в Воркуте, но хотя бы в Барнауле или Омске каком-нибудь (есть друзья оттуда родом), ты возможно не единственный ребёнок, твои родители абсолютно точно не единственные дети потому что в совке мало кто рожал всего одного ребёнка… Ну такое себе
>>62152880 Вот пример, почему мне пришлось брать новостройку:
1. Есть кованый забор 3 метра с десятком камер на метр и наточенными заостренными пиками в самом вверху. Это нужно, чтобы во дворе не было расового и классового рАзНоОбРазИя 2. Есть охрана и консьерж, которые смогут хотя бы ментов быстрее вызвать или киндеров спасти в случае чего, если разнообразие просочится через забор 3. Есть подземный паркинг для меня и жинки 4. Заезд во двор закрыт для всех, у кого нет ключа от ворот 5. Трехметровый потолок 6. Панорамные окна 7. Личное отопление (чтобы не платить 12к в месяц коммуналки))))) 8. Отличная планировка (савэцкие планировки, когда квартира - бесконечный коридор с потолком два метра или еще лучше: зашел в хату и тебя встречает глухая стена два метра влево и два вправо - такие планировки меня не устраивают))) 9. Два сральника: один мне, второй жене/киндерам 10. Кладовка для велика и колес, ну и всякой хуйни 11. Колясочная (ну она общая, ок, но там нет войн, просто ставят аккуратно все) 12. Новые коммуникации абсолютно 13. Три ( еще раз, ТРИ ) лифта, один из которых грузовой
Вот нахуя мне савэцкая халабуду с двором из машин, где нет парковок, вечный дрист, соседи - алкота и откинувшиеся зеки, корзинка вынуждена соседствовать и играть с детьми этих зеков, а я лично очкую просто выйти в падик, потому что там очередная поножовщина.
Случается сегрегация. Уже не сам по себе бетон денег стоит, стоить начинает и пространство вокруг него.
>>62152945 Вот я с одной стороны согласен с этим и с предыдущим комментом, сам взял хату в новостройке (правда консьержки и охраны у нас нет всё равно, лол), но с другой стороны пространство под стройку новостроек не бесконечное если вменяемые места брать хотя бы на реально окраинах городов, а не в полной жопе после чистого поля
>>62152797 (OP) Это так не работает, проблема в том, что ты всю страну рассматриваешь как одно целое.
Если взглянуть на большие города то их население растет и в них полно молодежи, кому достанется в наследство квартира в ДС ДС2 - повезло, а остальным что толку от унаследованной хаты в вымирающей мухосрани, которую и продать некому если они собираются переезжать в большой город?
Аноним ID: Коварный Джек Воробей17/03/26 Втр 11:16:39#16№62153065
>>62152945 >Забор чтобы не было расового разнообразия Но есть нюанс в виде соседей таджиков, которым щедро сдают студии в твоём ПИКовском скотоблоке. Получается в новострое тебя не огораживают от маргинальных элементов забором, а закрывают с ними за этим самым забором. > Есть охрана и консьерж Другие точики и скуф на окладе в 30 тыщ. Да, они тебе точно помогут, если что то случится.
>>62153018 Сеймы, у меня сестра в Фили Граде живёт, вообще всем насрать, проходной двор и там, и во всех ещё более богатых соседних ЖК. Ходили с её пиздюками на более лакшери детские площадки тусоваться
Ага щас, стройкабаны отнимут у всех хрущи, снесут их, поселят в картонные муравейники и повесят ипотеку на 40 лет. Я не знаю более привелигированной касты в России чем застройщики. Может только силовики.
>>62153020 Льготная ебэтка + грамотное распоряжение финансами. >>62153065 Я в замкадье, тут точиков нет. Все соседи - славянские ебальники: строитель, трейдер (ЛОЛ), на сдаче дома видел только парочку новиопов и те - очкастые, зализанные, приличного вида.
>>62153058 > ДС ДС2 - повезло, а остальным что толку от унаследованной хаты в вымирающей мухосрани Кому как, везет не многим. Знаю одну из дс, батя помер в 90е еще, на 18 лет въехала в свою хату внутри ттк. С тех пор она сдает, никогда не работала, только бухала, ширялась и ебарей заводила. Отчим тоже помер, двушка от него матери досталась, потом еще бабка отъехала, тоже двушка в дс. Итого к пенсии у нее будет три хаты в дс. Но такие случаи редкие, как правило хаты идут кому угодно, но не тебе, и максимум делят одну бабкину на двоих троих, и это к пенсии.
>>62152797 (OP) Ещё не вся РФ в ДС переехала. В какой-нибудь чухломе, может, и рухнум. А вот в ДС (который ещё можно расширить хоть до пределов большой бетонки, как Троицкий сектор) не рухнум.
>>62153261 > Реноваицю замутят Реновация наоборот повышает стоимость твоего жилья, вместо старого хруща сразу +50% к цене новострой получаешь. Я знаю троих, кто прошел через реновацию, одна тетка ухаживала за больной бабкой сракой, та ей оставила хату в дс старый хрущ, потом его снесли, дали новострой там же, теперь кайфует. Ищите пенсов дряхлых и будет счастье.
Еботека сделает рухнум. Льготные еботеки с плпвающей ставкой. Тупорылые степашеи не читают договора. Пыня убивает айтишку и интернет. Скоро айтиблядям нечпм будет плптить, и начнется массовое сокращение рабочих мест. А аккредитация не так просто лается, и договоре черным по белому написано, что если ты проебланишь, то ставка будет увеличена. А дегенераты берут квартиры с платежками на 30, даже 40 блядь лет.
И вот ойтибоядок проебет аккредитацию, платежка х2 станет, а то их3. А все. Таких аак он ажп тысячи, десятеи тысяч. Банки в жопе будут.
>>62153309 Я недавно смотрел какой-то видос на ютубе и не могу щас зайти потому что квн отвалился, но там короче МОЛОДОЖЕНЫ зумеры взяли хату в Подмосковье с охуевшим ежемесячным платежом потому что у парня неплохая работа была, а он буквально через несколько месяцев потерял её, и такую же хорошую не смог найти, а накоплений у них нет толком. Адок Видос длинный от какого-то популярного в теме жилья очкарика белобрысого, название что-то в духе кто те люди что сейчас берут ипотеки. Он про бабскам ещё снимал
>>62152873 Это за счёт субсидий. Чекай Самолёт. Рухнум экономики это всё за собой потянет. По-хорошему надо либо валить, либо учиться стрелять и запасаться оружием.
То есть в перспективе у большинства людей через поколение примерно будет по несколько квартир, тупо из-за того, что предков с ними больше, чем сейчас молодых людей, которые являются их наследниками. Соответственно скорее всего рухнум цен на новостройки, а раньше станет быть невыгодно.
Или я тупой?