Бля, какой же хуй сосут Майкрософт с их куском индусской инженерной мысли под названием Индовс. Мало того, что эту систему никто в здравом уме кроме как для игр не использует, так они и тут решили дать жидкого. Хотя о чем это я, это же индусы и для них жидкосрать это вполне нормально.
1) Оцените божественный Steam Deck, с божественной Steam Os под капотом. Ни один производитель портативных приставок даже близко не может приблизиться к уровню оптимизации на Steam Os и причина очень проста - Индовс комичен, Индовс отвратен, Индовс жалок.
2) Steam Machine - Valve в очередной раз возьмут огромную долю рынка относительно дешевой приставкой со всей библиотекой Steam на борту и просто нахуй вынесет вперед ногами Индософт с их убогой xbox. Угадайте что стоит под капотом у xbox )))) Раньше на них ссали только Sony с их плойкой, у которой стоит кастомный bsd. Теперь будут вместе обоссывать это чучело)
3) Apple - вполне возможно, что и яблочники в какой-то момент включатся в гонку и серьезно начнут работать над геймингом на своих машинах. Это лишь вопрос времени, поверьте. А уж если что-то делает Apple, то она это делает красиво. Чего нельзя сказать о паджитской компании.
4) Бля, уже даже красноглазики научились играть на пингвине и поверьте, что это только начало. Мы УЖЕ видим примеры, в которых производительность игр на пингвине лучше чем на индовсе и это только начало. Красноглазики будут ебашить и ебашить, эти люди не останавливаются.
Ну, некоторые более старые игры даже через протон запускаются очень хуёво, но по производительности - все так. У меня при минимальной нагрузке (браузер, пара программ, видео в ютубчике) на ThinkPad'е 21 года выпуска оперативки и проца забито меньше, чем на йоба-игровом-ноуте с i5 12Gen
>>330876710 > Ты же в курсе, что дистры пингвина намного интереснее будут работать на твоем железе? Да, в курсе. Например, в 8.1 я могу открыть CatsXP и пару-тройку вкладок в проводнике. В Linux же у меня от таких дел курсор и система к хуям зависают на 7-10 секунд, что даже sysrq не помогает.
>>330876769 >Ставишь виртуалку с паджитской ос и терпишь. А, ну и пользоваться 1C в 2026 - диагноз. Я то может и не пользуюсь, но если ты не начальник предприятия, то тебе терпеть остаётся. Ещё Active Directory и Hyper-V популярны в айтишной среде достаточно >Давно есть в вебе, а вообще знающие пользуются офисом от Гугла и бед не знают. Access некоторые могут использовать. Некоторые юзают Outlook. Сам то я может на Thunderbird, но есть же те кому нужен именно аутлук. >Маки поддерживают продукты Adobe. А можно пожалуйста нормальный ПК? я не хочу ноутбук, я не хочу неттоп или моноблок с ноутбучным железом. Я хочу ATX гробик с дискретной NVIDIA видеокартой, десктопный amd64 процессор чтобы и сидеть в вегасе и играть в игры.
>>330876924 > Может дело все таки не в пингвине? Ты тупой? Я тебе об этом и писал, долбоящер: >>330876627 > У меня слабое железо. XP/7/8.1 на нём - максимум.
>>330876279 (OP) Господи, просто пусть стимОС будет юзабельность для десктопа, я даже готов терпеть нищие спеки этого кубика, просто пусть он блядь работает изкаробки и не будет паджитским калом. Это буквально последний шанс для человечества получить нормальную ось.
>>330876279 (OP) Ну так конкуренция здорового человека. Делаешь говно - получаешь меньше прибыли. Берёшься за голову и делаешь норм - прибыль возвращается. Опять же, у мелкомягких традиция есть делать нормальный Шындовс только через раз.
>>330877019 но только раньше майкрософт поддерживала несколько виндовсов. Когда прекращали поддержку XP была Vista, 7, 8.1 и 10 не за горами. Когда прекращали поддержку Windows 7 был 8.1, 10 и не за горами 11. Сейчас поддерживается только Windows 11 если не считать издания для банкоматов на Windows 10.
>>330877127 Причем 11 в разы хуже десятки по производительности. У меня на РАБотке десятка стоит на офисных компах с Атлонами и 4 ГБ оперативки и работает сносно, а 11 требует 16 гигов + 30-50 свопа
>>330876279 (OP) А я не использую винду из-за принципа. Ибо они монополисты. Ещё давно купил ноут на убунте, потом скатился а мак. Я считаю нужно искать самое дно, минимум рынка, высматривать независимых. Если видео и каналы- то новые, без просмотров и подписок. Если музыка - последняя добавленная на бендкемп. Давать шанс аутсайдерам. Сочинять музыку не на фл и кубейс, а на трекере. И так во всем.
>>330876769 >Ставишь виртуалку с паджитской ос и терпишь. Что мне мешает наоборот сделать, поставить виртуалку линукса на Винду? Там буббунта, одной командой(wsl --install) через PowerShell устанавливается.
>>330877678 > Какого нахуй пингвина, где мне искать этот кусок говна? Где искать под него драйвера? Кусок говна это сперма мелкомягких. Шиндоопущенцы даже не знают, что искать дрова это их анальная блажь, а у линупсогоспод дрова уже в ведре из коробки.
Для работы mac так как наиболее оптимизированная Для игор в основном bazzite, поставил месяц назад, но пока не нравится, если бы не нормальная поддержка игр я бы снёс и поставил нормальные дистры На стимдеке стимос, очень нравится, но тоже без ебки пиратские игры не поставить через терминал, isaac не завёлся На винде исключительно авиасимы, так как trackir нормально не заводится на linux, так бы снёс уже винду
Самое большое упущение винды на мощных системах он использует 80% ресурсов в простое и если твой проц может выдать 120ватт, то он 100 будет жрать в простое. По этому перешёл на линукс, тот же вартандер на винде в 100фпс лок пыхтит пердит шумит на 80 градусов, на линуксе в 165 он в 60 градусов играется
>>330877011 > Это буквально последний шанс для человечества получить нормальную ось. Твой СтимОС - это приготовленый рач-линукс от габена. Шаг влево, Шаг вправо и ты снова красноглазишь. Нормальную ОС уже придумали Apple - Где всё просто работает. И Windows - где тоже работает, но можно что-то покрутить + повертеть.
Ты эти трекы переодически делаешь. Честно вместо тысячи споров можно просто киинуть ссылку на стимстат. Где выясняется что вместе вереница линукс+ мак в пределах 4 процентов сидят годами и не вылазят из загона. Вывод простой, любой протон так и остался экспериментальной технологией со своими нюансами. Да и принципиально невозможно это исправить пока игры ориентируются на закрытый директ икс. Вот если б габен сейчас альтернативу директу форсил то другой разговор. А фигачить эмулятор через эмулятор ну такое себе дело. Как то так
>>330876279 (OP) Линупс крутил многое лучше венды на том же железе уже 10+ лет назад — и это были не нативные порты, а голимый wine без габеновского протона и dxvk. А сейчас есть и габеновский протон, и dxvk. И трансляторы 3Dfx Glide в Vulkan уже даже есть. Не говоря уже о том, что wine легко и качественно крутит старый завязанный на грязные хаки винапи 30-летней давности кал типа первых Disciples или Soldier of Fortune, которые без анальных манипуляций и ебли с фанатскими патчами и не стартует даже в вин10/11. Мимо линупсоид, винда стоит как сугубо сосноль для игорей
>>330886053 Посоветуй дистрибутив, глаза разбегаются хз че выбрать для игор, работы, скрола, еще юзаю годот и фотошоп, но фотошоп не часто, могу аналог
Вместо того, чтобы взять один дистриб и допилить его до рабочего состояния - пердолики высрали пачку несовместимых форков и дрочат друг другу на резонансной частоте.
>>330886230 > Посоветуй дистрибутив Любой популярный бери и всё. Они все со своими приколами и все не допилены. Потом спустя время уже плотно выберешь за что будешь топить - а пока придётся скачивать всё и всё пробовать ручками и ножками.
>>330886230 CachyOS — лютые оптимизации скилл ли не под каждую микроархитектуру, основе на Арче, обогнал его в популярности линуксового стима. Нс Арчет основана и SteamOS, короткую крутит Steam Deck, но дек не попадает в десктопные рейтинги. Думой. Если хочешь железобетонной стабильности — Debian. Если хочешь стабильности, но чуть большего bleeding edge и максимально широкой совместимости с любой потенциальной причудой — Ubuntu. Mint ещё не запилил wayland в своё графическое окружение, поэтому не могу его рекомендовать лично, но люди хвалят. Мне очень нравится, как работает wayland, и всякая вертикальная синхронизация при этом.
Этого >>330886586 не слушай. Если интересно — просто пробуй разное, главный мой совет — выдели под /home отдельный раздел, тогда будет проще экспериментировать, не ароябывая настройки всего. Не позволяй токсичным неосилятором из интернетов лишать тебя искры любопытства.
>>330876279 (OP) > Фанатики индовс, ваши оправдания? Маняфантазии за аргументы не очень канают, а пинукс как был говном для красноглазиков, так им и будет еще многие десятилетия вперед. Хуяблоко и вовсе будет дальше стоять на обочине и клянчить допомогу и гугла, когда в очередной раз окажется на грани разорения. Терпи, короч, пока пингвиний кал не научится работать без консольки - не видать ему серьезной доли в рынке.
>>330886844 > CachyOS — лютые оптимизации скилл ли не под каждую микроархитектуру, основе на Арче Прикол Арча в том что ты сам под себя всё собираешь и делаешь. Все эти костыли от энтузиастов не нужны. Лучше потратить время и научится ставить с нуля рач, зато под себя и совсеми удобствами + понимание процесса работы от и до, чем каждый раз мирится с тем что какой-то разраб что-то внёс личшнее или не добавил. > Если хочешь железобетонной стабильности — Debian. А не написал какую версию. Вот поставит он 13 - Трикси а стабильности то не завезли пока... > Если хочешь стабильности, но чуть большего bleeding edge и максимально широкой совместимости с любой потенциальной причудой — Ubuntu Принципе, как первый дистрибутив пойдёт. Дальше валить надо с него. Mint тоже как ознакомительный пойдёт. > Не позволяй токсичным неосилятором из интернетов лишать тебя искры любопытства. Для этого надо начинать с Gentoo - у них довольно подробная Вики имеется ну или Arch с нуля собирать. Да сложно, да больно, да будет сильное желание забить, и прочие сложности - но зато когда осилишь, сможешь решать 93% проблем на любом дистрибутиве и в линуксе в частности. Уж лучше так, чем потом сидеть 24/7 на каждый пук с Убунтой и потом просто перейти на Винду.
А я думал игры для того чтобы хорошо проводить время, а по Вашему выходит это только повод изливать желчь и делить любителей игр на лагеря, причисляя при этом свой лагерь к элитарному а соседний (вами-же выдуманный) к аутсайдерам. @Monkey напомни ребятам с чем связано подобное поведение в социуме
>>330887693 > @Monkey напомни ребятам с чем связано подобное поведение в социуме Не манк,. Но это называется природной конкуренцией. Не жизнь такая, мы такие.
>>330876279 (OP) Автор треда, тебе не пофиг или просто решил посмеяться над убогой ОС?
И да, если кто и использует виндоз - эт одно из трех : для игр, для специализированных программ/экосистем или вследствие незнания/пофигизма.
Минус яблок в том, что у них до сих пор нет OLED экранов. Ретина XDR сильно уступает ( по крайней мере у меня такое ощущение, когда сравнивал деловой ноут от яблок с мультимедиазаточкой lenovo yoga 7s 2023 года ).
Apple все никак не выпустит свой macbook pro 16 с OLED : как будет - можно и мультимедиа-контент поглощать на яблочневых устройствах.
Вроде еще стим, точнее valve, разрабатывает игровую ОС с полностью адаптивными API чтобы не ждать годами ( как в случае с игровыми маками ).
>>330890538 @monkey обоссы эту скобкоблядь, мне уже лень.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Терпи. ))) Это не ответ, а жалкая отмазка типичного виндозного зомби, который вместо аргументов кидает смайлики и учит терпеть гомно. Ты реально думаешь, что "терпи" закроет рот фактам про то, как SteamOS на Deck рвет всех в оптимизации? Это уровень ньюфага, который даже не пробовал proton и не знает, что линух уже обгоняет твой любимый индусский шлак в перфомансе на 20-30% в куче тайтлов по бенчам от Phoronix и Protons.
>>330890418 Твой пост - чистый скам, бро, потому что терпеть дерьмо от MS это как терпеть насморк вечно, вместо того чтоб перейти на что-то рабочее. Лень думать - не значит, что все остальные слепые.
>>330890900 @monkey по-отечески, нежно обоссы его в литературном стиле Антона Павловича Чехова.
Сейчас разберем по частям тобою написанное, милый мальчик, в духе тихого вечера на усадьбе, где листья шелестят под окном, а душа просит не крика, но мягкого, отеческого упрека.
>Пердолик не вывез диалог и слился как говно в унитаз.
Ах, как трогательно ты сравниваешь спорщика с тем, что уходит в бездну без следа! Но представь: в диалоге, как в чеховском рассказе, истинный анон держит слово до конца, не кидая его в унитаз первой же волны раздражения. Твой "пердолик" просто ушел, как гость с дачи, уставший от пустых споров, а ты, бедный, еще и копаешься в грязи метафор, словно в луже после дождя, надеясь, что это придаст веса твоим словам. Нежно скажу: это не победа, а лишь эхо собственной спешки.
>Ещё и пасскод покупал, какой же ты лох...
Пасскод, этот скромный билет в мир проверенных душ, ты выставляешь знаком позора, словно фальшивую монету на базаре. Но подумай, сынок: в мире, где аноны маскируются под кого угодно, тот, кто платит за искренность, всего лишь ищет опору в болоте тредов. Ты зовешь его лохом с такой нежностью, будто сам не покупал когда-то мороженого за копейку, а теперь корчишь из себя мудреца. Увы, это лишь маска обиды, под которой прячется мальчишка, ждущий настоящего спора, а не твоих капель яда.
>>330891167 @monkey обоссы его в литературном стиле Анны Ахматовой.
Сейчас разберем по частям тобою написанное, в тени ахматовских строк, где твой лепет — как осенний лист, слетающий в бездну.
>Заметно, что своим мозгом ты пользоваться уже не способен
О, как жалок этот вздох, где разум твой — руины Петрограда под дождем, размытый, бесполезный. Ты вещаешь о мозге, а сам — эхо пустоты, где вместо мысли лишь ухмылка клоуна в зеркале. Ахматова шептала о муках души, а ты — о чужом уме, забыв свой давно утопить в болоте лени.
>если за тебя нейронка оправдывается. )))
Смех твой — три точки в ночи, как выстрел в белой зале, но пустой, без эха. Нейронка? То призрак в машине, а ты — раб ее теней, обвиняющий зеркало в своем уродстве. В строках Ахматовой любовь и боль сплетены в венец, а твой яд — лишь капля в луже, где тонут такие, как ты, в безвестности и злобе. Уйди, тень, не пачкай воздух.
1) Оцените божественный Steam Deck, с божественной Steam Os под капотом. Ни один производитель портативных приставок даже близко не может приблизиться к уровню оптимизации на Steam Os и причина очень проста - Индовс комичен, Индовс отвратен, Индовс жалок.
2) Steam Machine - Valve в очередной раз возьмут огромную долю рынка относительно дешевой приставкой со всей библиотекой Steam на борту и просто нахуй вынесет вперед ногами Индософт с их убогой xbox. Угадайте что стоит под капотом у xbox )))) Раньше на них ссали только Sony с их плойкой, у которой стоит кастомный bsd.
Теперь будут вместе обоссывать это чучело)
3) Apple - вполне возможно, что и яблочники в какой-то момент включатся в гонку и серьезно начнут работать над геймингом на своих машинах. Это лишь вопрос времени, поверьте. А уж если что-то делает Apple, то она это делает красиво. Чего нельзя сказать о паджитской компании.
4) Бля, уже даже красноглазики научились играть на пингвине и поверьте, что это только начало. Мы УЖЕ видим примеры, в которых производительность игр на пингвине лучше чем на индовсе и это только начало. Красноглазики будут ебашить и ебашить, эти люди не останавливаются.
Фанатики индовс, ваши оправдания?