Компания Nvidia только что провела свою презентацию и представила то самое будущее рендеринга в реальном времени, о котором сегодня упоминала. И называется оно DLSS 5.
И нет, это вовсе не просто очередная итерация технологии. Сама Nvidia говорит, что это самый большой прорыв в компьютерной графике со времён появления трассировки лучей. И это тот самый нейронный рендеринг, который нам обещали.
>>330876081 Т.е беседка сидела, моделила сколько то денег заплатили чтобы лицо было похоже на Харрисона Форда, но АИ просто сделало из знаменитого актера нонейм чед модель с широкой челюстью?
>>330874876 (OP) Оно еще и в динамике выглядит как пиздец. Эта хуйня буквально тратит ресурсы моей видеокарты чтобы сделать мне картинку хуже. Действительно самый большой прорыв со времен rtx, жаль не в ту сторону. Хотя справебыдлости ради, действительно стало фотореалистичней. Жаль что это не равно стало лучше
>>330875467 Че смешного? Картинка в разы реалистичней стала, из плоской уебишной натянутой текстуры появилась глубина, волосы стали живее, глаза просто отвал бошки. И это еще учитывая что просто обкаточные кадры. В играх сделанных с оглядкой на эту технологию качество будет просто отвал жопы, причем каждый игрок будет получать уникальный экспириенс, так как у каждого из них будут уникальные персонажи, слегка отличающиеся от других игроков.
Я пророчил такую хуйню, но еще более глобально, чтоб на старые игры можно было накладывать оверлей и неросетями графон подтягивать до реализма, но видать пока еще рано для этого.
>>330876931 > Картинка в разы реалистичней стала Чел, картинка стала, как будто ее дешевый фильтр для аватарок сгенерил. Если тебе такое норм, то приятного аппетита, как говорится.
>>330876993 Да всё по делу пишет. Та что без DLSS реально - кусок говна, такое ощущение что там даже Normal Map отключен. Или это самые нищие настройки? Не играл, не в курсе.
>>330877052 Настройки изначально всратые установлены, скорее всего с обосанной плойки. И да, все равно выглядит как хуйня этот "прпрыв". Реально удешевляет вид.
>>330874876 (OP) >Сама Nvidia говорит, что это самый большой прорыв в компьютерной графике со времён появления трассировки лучей Но ведь это ненужная хуйня.
>>330877230 Мне кажется суть там не в том красиво или нет. Суть в том, что теперь можно будет на нищекарточке в 4к с лучами спокойно играть в любую игру. Но с бимбофицироваными персонажами, да.
>>330874876 (OP) >игры в 2026 году мда уж, весна, идите хоть траву прорывающуюся потрогайте, а вы все про чертиков на экране бегающих с "новой технологией" для продажи вам оверпрайс ненужного железа за тысячи и тысячи долларов. Вы бы велосипед себе крутой за эти деньги купили лучше и привели себя в форму.
>>330877399 С разморозкой. Теперь нейрослоп будет улучшать нейрослоп. Ехал нейрослоп через нейрослоп, сунул нейрослоп в нейрослоп. Нейрослоп нейрослоп нейрослоп нейрослоп.
>>330877659 В чём охуенность? На первой картинке персонажи гармонично стилизованы в общем стиле, на второй какой-то васянский HD-ремастер. Никого не ебут ебучие ебальники сраных персонажей. Такое ощущение, что кроме меня в игры никто не играет — ни игроки, ни хуня, ни тем более разработчики. Кому эта хуйня нахуй нужна? Игры это вообще не про детализацию ебал.
>>330877613 Ну без всратых нейро лиц может быть и сносно будет. Но все равно там много подводных камней. Типа то что длсс 5 работает только скрин спейс, никак не учитывая освещение за камерой. Будет много артефачить и галлюцинировать.
>>330877751 >Игры это вообще не про детализацию ебал. Я согласен, да никто и не спорит. Мы же про графон говорим конкретно. То, что игры говно сейчас я тоже не спорю, ничего прорывного за последние лет 10 не видел, соевое казуальное говно и т.д.
>>330877848 Да и графон говно. Вот серьёзно, детализация ебал сраных персонажей — это последнее, нахуй, что можно улучшить в графике. Кому эта хуета нужна?
>>330877838 И все равно 120 фпс с лучами стоит того. Но надо конечно Хуангу выпустить инструментарий для промтов чтобы моддеры допиливали под каждую игру.
>>330877857 Какое еще "следующее поколение", гой? Следующего поколения Н Е Б У Д Е Т. Твердо и четко. Сейчас еще выпускают 3060 а потом останется только ОБЛАЧНЫЙ ГЕЙминг, с обязательным DLSS.
>>330877712 А ты долбоеб в жизни только одним занятием одновременно занимаешься? Т.е. покупаешь лисапед и с утра до ночи на нем гоняешь? А если выпиваешь, то запоем по три месяца? На рыбалку на год ходишь? В игры играешь круглосуточно? Что мне мешает сходить в качалку, потом встретиться с друзьями, потом с ними же поиграть пару часов, а на выходных пойти в бар или на борде покататься? Ты еблан? И как ты решил что для меня лучше лисапед) мб я безногим, или с больными коленями? Ты видел ноги лисапедистов после 40? Сидит тут жизни учит, хуесос.
>>330877928 >ОБЛАЧНЫЙ ГЕЙминг Проснись нахуй, ты обосрался. Облачный гойминг всё. Не взлетел. Все срочно сворачивают. Я скорее поверю в подписку на длсс.
>>330877712 база я хуй знает кому столько графона надо я просто хочу дваффортрес с графоном в схематичной изометрии с удобным управлением - мне эти 4к с прорисованным волоском на каждой бороде нахуй не упали я всегда предпочту DRG разрушения и терраморфинг чем смотреть на зловещую долину дорисованного хайрезебальника с морщинами порами и тенями. Если ты хочешь показать как чел выглядит - нарисуй его хайрез на обложке игры. А какой у него ебальник в игре мне похуй - хоть 9 пикселей - вообще насрать. Главное чтоб брызгало леало по физике разрушалось и отрывалось всё а вот эта дрочево с ирл-ебальниками мне не надо - для этого я на улицу могу выйти и посмотреть на всратых голых обезьян - я не живу в лесу.
>>330877857 еблан? следующее поколение будет на орбите - нефелимы и наместники готовятся пережидать на высоте 300 км над гоями тебе прямо сказали что разработки следующего пококоления которое типа как раньше на 10 20% мощнее больше не будет и вообще мы уходим в корпоративную среду и обслуживание третьей мировой впк
>>330878049 Это будет не освещение, а ПОЛНАЯ ШИЗА. Наверно еще настройки будут чтобы от оригинального графона ничего не осталось. Просто будут галлюцинации нейронки заместо игры.
>>330874876 (OP) >пик 2 из скромной няши стесняши сотворили бимбо унитазиху, это реально показали на презентации? Это же хуйня на уровне перерисовки нейронкой, кому это вообще надо?
>>330874876 (OP) Просто охуительно, революшн мать её за ногу. Там хотя бы температуру можно регулировать, чтобы от нейрослопа глаза не жгло? Уже бегу 2 rtx 5090 брать
И нет, это вовсе не просто очередная итерация технологии. Сама Nvidia говорит, что это самый большой прорыв в компьютерной графике со времён появления трассировки лучей. И это тот самый нейронный рендеринг, который нам обещали.