Как смириться с тем что ойти все? У меня на фоне этого началась депрессия, потому что теперь я видимо никогда не выберусь из нищеты.
IT было единственной сферой в которой я, тревожник-аутист, мог бы хоть как-то работать. удаленка с высокой зарплатой и возможностью вкатиться с нуля без образования... такого никогда не было ни до, и не будет после, ойти образца 2015-2023 было литерали золотой жилой, самым сверхбыстрым лифтом для такого днаря как я, но я упустил этот шанс откладывая вкат на потом и теперь с появлением нейронок и наплывом топовых выпускников я больше не могу вкатиться. Как коупить то что из-за нейроговна и вкатунов теперь навсегда придется остаться нищим неудачником?
>>330892236 какой откладывал, я только начал вкатываться, но потом решил погуглить инфу по трудоустройству и оказалось что сейчас даже мидлов и синек с годами опыта и топовой вышкой выкидывают на мороз
>>330892003 (OP) >Как коупить то что из-за нейроговна и вкатунов теперь навсегда придется остаться нищим неудачником? Ты не одинок. Гуманитарии тоже хуй без соли доедают, только на эту хуету потратили 5-6 лет. мимо долбоёб с дипломом юриста
>>330892236 Пиздец 3 года. Ты что 3 года учил как циклы с условиями работают, или что такое ООП? За 3 года можно самому свой спринг бут написать со всеми библиотеками. Тебе не надо было работать в айти, это не твоё просто.
>>330892497 >мимо долбоёб с дипломом юриста Ну если ты долбоеб, то тебе, очевидно, никакой диплом не поможет. Я вот полгода назад сходил в юридическую контору. Мне надо было с налоговой посудиться, дело чисто формальное (по факту после полугода ебли я таки выиграл суд). Мне там за сопровождение в суде выкатили ценник 60к, я аж охуел на месте. Это по физ лицу, блядь. Сказали, ну а что вы хотите, такие ценники в городе.
>>330892003 (OP) Ойти пока не всё, всё будет через пару лет (если про российский рынок говорить) Вкатился 8 месяцев назад, сейчас работаю за 200к в финтехе Пока удаленка, затем гибрид и релокация в мск засчет работодателя
>>330892003 (OP) так смотри щас же it на защиту данных будут востребованы.Да и будет как с дизайном нейронки никому нахуй не уперлись все хотят что бы делал проффесионал
>>330892003 (OP) >IT было единственной сферой в которой я, тревожник-аутист, мог бы хоть как-то работать. Да ладно. Это всегда была гигасоциальная тема с подскоками и созвонами, нетворкингом и прочими собеседованиями. Айти это на 10% код и на 90% работа с людьми, из которых половина никогда в жизни не получала по еблу и общается исключительно матом и оскорблениями, а другая половина всё детство только и делала что получала по еблу и теперь отыгрывается за унижения. Мягко говоря, одна из худших сфер для тревожника-аутиста.
>>330898556 >Мне там за сопровождение в суде выкатили ценник 60к Это всей конторе, а не одному конкретному юристу, содержание конторы денег требует. И не забудь налоги. И размажь оставшуюся сумму на количество часов, которые они на тебя потратили, получится совсем скромно. Тот, кто тебя сопровождал, скорее всего эти 60к получает в месяц, и очередь в эту контору на его место тянется прямо от дверей местного юрфака.
>>330892003 (OP) Лол, я помню даже в 2021 на hh.ru в крупнейших нефтегазоалмазозолотомеднососных компаниях РФ было по 30-40 ваканский, из них 20-30 вкатунских, даже на hh.сру и сработа.ру, а туда всегда крепили в последнюю очередь. Сегодня я чекал эти сайты и все эти 4 компании и там в двух буквально 0 НАХУЙ ваканский перспективно наракали, в еще одной одна в какой-то где-то в снегах Сибири типа Тюмени и притом сразу руковоидтеле мотдела с оыптом 7 лет, и наконец в последней ищут аж 6 пчелов, но все в пердя, куда-то там под Мурманском прогать станки сименс или че-то подобное и оставшиеся 4 это блядь вип-поддержка, т.е. быть рабом принеси-подаем для бояр, чистить им сапоги, носить и настраивать айпады и телепатически понимать когда у них ЧЕТ ЮТУБ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ и подламывать решать вопросик, это тоже в каких-то селах Подмосковья для илиты типа как раньше Рублевка была.
>>330898987 От сопровождения я отказался. По итогу гуглил всё и составлял документы сам с нуля. У меня без образования и опыта на подготовку документов суммарно ушло часов 10, плюс 3 визита в суд - хотя мог быть и один, если бы я не объебался дважды с теми самыми документами. Профессионал сделал бы всё часа за полтора с первого раза и за один визит в суд выиграл бы. Но нет, нихуя, юридические услуги же, сопровождение, отвали 60 кусков. Бедные-бедные юристы, работают за копейки
>>330900406 ойти - это не только код писать, лол. И график твой нихуя не показывает, что ойти пизда. был большой спрос - сейчас люди там сидят, больше не нужно, соотвественно сейчас большой спрос на обычные рабочие профессии. Закономерно же.
>>330900971 Ну, сам пынямаешь - про способы организации работы и доступа к данным в нда отдельно прописано много не пиздеть. Но если вкратце - ничем особо от обычной удаленки не отличается. Есть свои приколы, но анального зондирования не встречал. А у тебя как?
>>330901068 Особо приколов нет, просто следят за временем работы и все. Ну и списываться не забывай вовремя. Если работаешь а не ебланишь - проблем нет. А работать там мне по кайфу, думал сложнее это всё будет, когда вкатывался. И коллектив заебись, неадекватов не встречал еще.
>>330901149 Мне даже тогда больше повезло - время списываю раз в две недели перед планеркой. Работать надо много, но все компенсируется тупизной задач (серьезные задачи мне не дают, а я и не требую - делать джуновские правки за 200к как будто бы выгоднее батрачки)
>>330901218 Минусы, могут уволить через пару месяцев, но с моим резюме надеюсь найти что-то похожее по зп. Залететь на 250-300 не собираюсь, время не то и по возрасту могут не взять
>Мне там за сопровождение в суде выкатили ценник 60к
Пиздец мало. Это, допустим, 10 дел в месяц по 60к если (это "под ключ", а ебли там легко может быть и на год) - это 600к в месяц на зарплаты, аренду и расходники+оплата подписки на юридические проги. Это охуеть, блядь. Нищета законченная. И это ещё не говоря о глубинарных клиентах, которым позвонили по телефону, сказали перевести деньги туда-то, и они перевели. Реально юридические услуги стоят в несколько раз дороже, но юристы в РФ не считаются за людей, поэтому и платить им не надо.
>>330901218 Ну джуновские не джуновские а устройство внутреннее понимать надо, за это и платят. Я по началу какой то важный сервис сломал и не знал где, сидел в панике пока не пришли помидоры и за меня все не починили. Со временем просто понял устройство этой всей хуйни, и тоже по сути джуновские задачи дают, правда зп поменьше, но я ваще рот ебал жаловаться, я в селе живу, тут у всех зп по 17 тыщ. Жаль ИИ скоро порешает, скорее всего, но хотя бы эти пару лет покайфую-покоплю.
>>330901296 Хех, у нас так просто не сломаешь, даже если стажеру разрешить все свои каляки в прод пушить. Я знакомого из яндекса иногда расспрашиваю, как у них с ИИ сейчас - уже тестируют замену стажерам, скорее всего скоро выкатят автоматический решатель задач из беклога и хотфиксов и сократят 30% процентов штата.
>>330901408 Потому что могут команду расформировать, а самых ненужных выставить на мороз - частая история у нас. При чем другие коллеги даже не узнают об увольнении, просто несколько чуваков "потерялись" при реорганизации, а в кабе числятся как переведенные
>>330901451 хуя жоска, у нас, пока я работаю, никого так не увольняли, только сами уходили если. Все как сидели так и сидят. Ну надеюсь что если и уволят уже опыт хоть какой то есть, можно подтянуть нейросетки и двигаться туда. А можно хуй забить.
>>330901548 > никого так не увольняли Иногда встречается такая практика, что просят сотрудника уволиться по собственному желанию. По той причине, насколько я знаю, что при увольнении нужно выплатить несколько окладов.
>>330901567 > А про джаву что-нибудь слышно в бэкенде? Дык ты hh то открой. У всего финтеха есть такие вакансии. И везде классический уже Spring.
>>330901567 Да, в финтехах под нее даже больше работы (в яндекс банке и т банке так). Я просто питономакака говноед, что с меня взять, главное - инфраструктура мне мое убожество прощает
>>330901599 Хз, уходили не мидлы там какиенибудь а синьоры архитектора. Один вроде недавно вот вернулся, его с радостью назад приняли. Ну везде по разному видимо. Говорят ,кстати, в озон банке збс, по крайней мере один знакомы там работает - грит пушка бомба, все даекватные, задачки интересные и зп высокие.
>>330901828 ну у меня была вышка по информатике, да, требований прямых не было, но думаю это сыграло роль. Программирование я вообще не знал когда устраивался (так им и сказал), я аникеем работал 10 лет за копьё, попал в стажерскую программу там и научился потихоньку.
>>330892003 (OP) буквально сегодня получил очередной отказ 1 из +-10 на вакансию QA gamedev У меня более 3,5 лет опыта, я ЗНАЮ (и умею в) тестирование в геймдеве, тем ни менее отказы - стандартные отписки, и вакансии продолжают быть активными ты не один, анон, крепись
>>330901390 >Я знакомого из яндекса иногда расспрашиваю, как у них с ИИ сейчас - уже тестируют замену стажерам, скорее всего скоро выкатят автоматический решатель задач из беклога и хотфиксов и сократят 30% процентов штата
В Яндексе уже скоро будут массовые сокращения в отделе поиска. Он у них сильно просел по финансовым показателям. Ну и как бы в эпоху чебурнета поиск не нужен.
Про нейронки хз, когда в прошлом году увольнялся оттуда, то такой автоматизации ещё не было, да и в целом беклог задач часто представлял из себя мусорную свалку где тикеты без описания лежат годами. Но да, стажеров и джунов в индустрии уже вероятно никогда не будет, кто успел, те вкатились, а новых брать смысла нет, даже студентов из топовых вузов типа физтеха или мгу.
>>330892003 (OP) it было просто возможностью нормально пожить. Посмотри сам, многих ли соевых этот "лифт" куда то поднял? В лучшем случае купили хаты. А большинство и это не осилили - снимают до сих пор а деньги спустили на смузи и электросамокаты. Конечно, некоторые хитрожопые пытались инвестировать. Нихуя не накопили. Кто стал человеком из всей этой ит тусовки? Паша дуров? Да там реально успешных по пальцам пересчитать. Остальные просто пожили нормально. Но очевидно у барена от этого дико горело. Уже и индусами пытались заменять программистов во всем мире и хохлами - не идет. Придумали ии в итоге. Все что угодно, лишь бы не дать обычному человеку жить достойно. Хех.
>>330904098 Нейронки как инструмент сильно упрощают работу, но осмысленное развитие и тем более поддержка кода без контроля человека не реальна. Получается прогеры все равно будут нужны, но в намного меньшем количестве, а айти конторы которые тупо закрыли вход джунам, стреляют себе в ногу, люди не вечные - их мидлы и синьоры состарятся и уйдут, а если джуноа не брать то и мидлов вырастить нельзя. Учитывая низкий спрос из за всец этой ии кухни учиться на кодеров в будущем будет 3,5 аутиста в надежде заехать на удаче в серьезную контору и в итоге может возникнуть новая волна нехватки кадров со всеми вытекающими
У меня на фоне этого началась депрессия, потому что теперь я видимо никогда не выберусь из нищеты.
IT было единственной сферой в которой я, тревожник-аутист, мог бы хоть как-то работать. удаленка с высокой зарплатой и возможностью вкатиться с нуля без образования... такого никогда не было ни до, и не будет после, ойти образца 2015-2023 было литерали золотой жилой, самым сверхбыстрым лифтом для такого днаря как я, но я упустил этот шанс откладывая вкат на потом и теперь с появлением нейронок и наплывом топовых выпускников я больше не могу вкатиться.
Как коупить то что из-за нейроговна и вкатунов теперь навсегда придется остаться нищим неудачником?