Экономист Вячеслав Ширяев считает, что нынешние блокировки связи в Москве санкционированы ФСО, а не ФСБ:
Я склонен предполагать, что это все связано с Ираном. С тем, что Америка и Израиль творят в Иране. Все, что происходит в Иране, — все завязано на взлом инфраструктуры, которая должна следить за гражданами, а получается, что эта инфраструктура помогает уничтожать глав государств (улыбается).
Известно, что израильские спецслужбы получили доступ к камерам слежения в Тегеране. Именно поэтому сейчас Кремль перетряхивает всю IT-инфраструктуру, пытаясь понять, где может быть уязвимость, как может быть осуществлен контроль за перемещением Путина, его кортежей и всего прочего через ту инфраструктуру, которую они сами же понастроили в Москве для того, чтобы следить за гражданами.
Почему я еще склоняюсь к этой версии? Потому что вот так нагнуть москвичей не может ни Роскомнадзор, ни даже командование ПВО. Это уровень службы безопасности президента. Только такой уровень может вот так нагнуть всех москвичей и поставить их в очень неудобную позу.
Это служба безопасности президента в рамках Федеральной службы охраны. То, что при Ельцине возглавлял Коржаков. Она не относится к ФСБ. Это круче, чем ФСБ. Думаю, что даже ФСБ не решилась бы оставить всю Москву без интернета. И явно что-то у них пошло не так, когда они увидели уязвимости. Явно не понимают, как закрыть эти уязвимости, не поломав все то, что им самим нужно.
>>330900298 (OP) >2 видрил я недавно с мамой по красной площади гулял, если бы что-то подобное увидел пиздец как бы обосрался, гуляешь такой а там чел с автоматом стоит, жуть
Как же Пыняво-Хуесосный лошок мощно и кучно обосрался. Фактически этот тупень, каждый своим действием, загоняет себя в угол. Маленькими шажочками. Как курочка по зёрнышку пыньк-пыньк-пыньк.... Как гномик по хуйчикам сось-сось-сось....
Первое. Москва - центр, где всегда стараются не злить местных, так как банально к тебе дойти можно. Таже во время войны, там жизнь поддерживалась как можно, чтобы местные этого не ощущали
Второе. Скоро выборы и так портить рейтинг, отрубать всем интернет и блочить телеграмм в спешке, будто дедлай, очень странно. Всегда ДО выборов, подобное не делалось и народ не злили. А тут резко и за Москву сразу
Третье. Зетники кончаются. Факт. Лояльных к власти меньше. Уже за студентов взялись. Зеки тоже не бесконечные. Опыт с мобилизацией 2022 уже есть, обожглись и запомнили
Врядли это защита от митинга. Что-то другое. Готовятся. Хуй знает пока к чему
>>330900298 (OP) Хуета. Просто лепишь интранет, все левые кабеля отключаешь от камер. Из Кремля есть подземный выход в метро, там свой вагончик. "Кортеж" из одного ведомственного авто с бронекапсулой к нужной станции, выход через служебный. Никакие камеры не спалят, даже если кто-то сможет пролезть в интранет.
>>330902976 очень удобно записи с камер идут на дискеты, дискеты хранишь в жопе катаешься как идиот на дизельном вагончике по метро-2 туда-сюда, ждешь пока принесут колбаску с поверхности
Я склонен предполагать, что это все связано с Ираном. С тем, что Америка и Израиль творят в Иране. Все, что происходит в Иране, — все завязано на взлом инфраструктуры, которая должна следить за гражданами, а получается, что эта инфраструктура помогает уничтожать глав государств (улыбается).
Известно, что израильские спецслужбы получили доступ к камерам слежения в Тегеране. Именно поэтому сейчас Кремль перетряхивает всю IT-инфраструктуру, пытаясь понять, где может быть уязвимость, как может быть осуществлен контроль за перемещением Путина, его кортежей и всего прочего через ту инфраструктуру, которую они сами же понастроили в Москве для того, чтобы следить за гражданами.
Почему я еще склоняюсь к этой версии? Потому что вот так нагнуть москвичей не может ни Роскомнадзор, ни даже командование ПВО. Это уровень службы безопасности президента. Только такой уровень может вот так нагнуть всех москвичей и поставить их в очень неудобную позу.
Это служба безопасности президента в рамках Федеральной службы охраны. То, что при Ельцине возглавлял Коржаков. Она не относится к ФСБ. Это круче, чем ФСБ. Думаю, что даже ФСБ не решилась бы оставить всю Москву без интернета. И явно что-то у них пошло не так, когда они увидели уязвимости. Явно не понимают, как закрыть эти уязвимости, не поломав все то, что им самим нужно.