Я АВТОБЛЯДЬ И Я ЗАЕБАЛСЯ Сука, купил первой машиной себе нисан, и там отъебнуло вообще всё кроме двигателя несмотря на вложенные 50к. Ну я подумал ладно, не повезло с машиной. Ща это корыто стоит в гаражах гниёт. Второй машиной купил себе гранту 2023 года. Решил автоваз чинить дешевле будет, детали дешёвые. Ага, щас. Первым же делом за ремонт отдал 100к официальному дилеру, чтобы уж точно кататься и не париться. И начаьось сука. Заднее колесо болтается - подшипники 5к, работа 6к. Форсунки наебнулись - 16к форсунки 10к работа. Грм наёбывается - 28к ремень 5к работа. Ща ещё сцепление с тормозами менять. Я уже в сервисы езжу чаще, чем просто покататься, буквально каждую неделю. К дилеру вообще больше не попасть, эти дауны неисправности банально пропустили и деньги как выяснилось на ненужную хуету потратили, а я разъебаться на трассе мог. Сейчас ещё 25к на летнюю резину надо наскрести. ДОКОЛЕ НАХУЙ. КАК ЛЮДИ С ЗП НУ ДАЖЕ 100К МОГУТ СОДЕРЖАТЬ АВТОМОБИЛЬ, ЕСЛИ Я НА НЕГО 50К В МЕСЯЦ СТАБИЛЬНО ОТСЫПАЮ?
>>330895976 (OP) необучаемые блять объясняю: если ты совсем нищук берешь киа, хендай или шкоду (чуть дороже) - на них самые дешевские детали если у тебя есть деньги то берешь тойоту или субару - они вечные всё!
>>330895976 (OP) Так ты же лох, которого обувают все кому не лень. Зачем ты отдал дилеру 100к? Тебя кто-то заставлял? Какой нахуй подшипник за 5к на гранту, какая нахуй работа 6к? Зачем ты менял форсунки, у них ресурс выше что у мотора, тебе залупой по губам поводили на СТО, лошьё.
>>330895976 (OP) Надо было электричку брать. Базарю, понравится, ещё захочешь. Я завёз себе пикрил Xiaomi прямо перед повышением утиля и не нарадуюсь.
Из обслуживания — замена салонного фильтра раз в 20к км (фильтр оригинал стоит тысячу рублей, меняется руками за минуту), замена тормозухи раз в 40к км, замена антифриза и масла в редукторах обоих моторов раз в 60к км. Больше ничего в ней обслуживаемого нет — ни моторного масла, ни свечей, ни ремней, ни форсунок, ни коробки передач, ни мотора, нихуя. Колодки передние ходят по 80-100к км, колодки задние и все тормозные диски условно вечные, потому что электричка тормозит рекуперацией, а механические тормоза используются только при экстренном торможении. В ней тупо ничего не нужно делать. Ну шины зимние купить, ладно. Всё.
Зарядок, по крайней мере в Москве, овердохуя. Заряжается за полчаса. Свои 500-550 км по городу она проезжает, как обычная машина на ДВС, а то и больше.
>>330896441 Форсунки я ещё не поменял как и грм, денег больше нет. У меня двигатель стал плохо заводиться даже на горячую, 1-2 секунды ключ держать. Сказали форсунки льют, бензин детонирует и если так ездить на капиталку попаду из-за детонаций.
>>330896415 Ну хз. Может и попробую сплавить гранту и взять солярис уже, заебало. Я думал механика неубиваемая и ест мало, а у меня сцепление уже сгорело, тоже менять.
>>330896635 В дилере сказали гарантия ещё действует, но т.к. предыдущий владелец потерял гарантийный талон по гарантии мне её чинить не будут. Да и не могу я в дилер больше попасть, там запись до июня забита. >>330896622 Не, сказали 1-2 льют, но если так покатаюсь двигатель сдетонирует.
>>330896717 Хочу летом на нём в турцию через грузию, армению и азербайджан. Всегда мечтал о роад-трипе. Изначально нисан для этого взял, но он щас больше не ездит, умер, я его эвакуировал в подмосковье, он там и стоит.
>>330896723 Хз, я два разных дилерских центра объехал, нигде по гарантии её не брали. В Москве в целом какие-то пизданутые цены на автосервис, они ещё и обнаглевшие. Нисан мне так починили, что сломали, а деньги возвращать отказались, я на эвакуаторе у них его забирал.
>>330895976 (OP) Купил Ниссан ебись с ним сам. Пойми своим умишком деревенским что машина может быть только новая. Если ты берешь б.у. То ты тупорылый. Нет денег на новое авто - ходи пешком.
>>330895976 (OP) Вот я и охереваю с дебилов, которые хвастаются, что в лучшие дни зарабатывают по 5 к на доставках. ЭТо же просто блять работа ради ообслуживания машины. То же касается и электродаунов. У них драндулет стоит от 70 к, плюс ещё батареи. Чисто ради этой хуйни работают плюс каждый день.
>>330896441 >Какой нахуй подшипник за 5к на гранту, какая нахуй работа 6к? Зачем ты менял форсунки, у них ресурс выше что у мотора, тебе залупой по губам поводили на СТО, лошьё. Двачая. Разводят ОПа. Подшипник максимум 2. Работа 1. Форсунки почти вечные. Датчик какой то мозг ебет. Из-за влажности . Или грязи . Ремень ГРМ замена через 50 ткм в идеале, можно через 70. Если гетс заводской. На что можно 100 к потратить ? Я не знаю. Это же ВАЗ! Ходовка вся + тормоза от силы 20-25 , работа 10-15.
>>330895976 (OP) >гранту 2023 года >Форсунки наебнулись - 16к форсунки 10к работа. Грм наёбывается - 28к ремень 5к работа Ебать тебя как гоя последнего развели. Дешевле ремонта Гранты наверно только ремонт мопеда. >>330896379 Нахуй ты к дилеру Лоховаза поехал если не на гарантии? мимо владел Грантой 6 лет
>>330896379 Ебать цены конечно, у меня на паджерик у официалов столько же работы стоят, з/ч если не ориг брать, то тоже примерно столько же Как же охуенно не владеть гавновазом
>>330896737 ты уверен, что твой не разваалится от такого трипа?
п.с. езжу на пикриле (по деньгам скорее всего дешевле лады весты) - за два года траты только на маспо, фильтры и бензин. Люто проигрываю с жигулеблядков с их порванными ремнями грм и заменой лампочек за 4500
>>330896683 Кароче, ОП, вот тебе мой совет (владею hyundai sonata 2021 1.6 турбо) начни изучать устройство автомобиля и курить каталоги запчастей, на сто никому не верь, там 90% работают долбоебов, езди в несколько сервисов разных потому что мне в одном сервисе сказали что у меня седло клапана отвалилось, в другом что катушка сгорела и только я сам понял что сгорел клапан и это только один из многих примеров того что тебе хуйню начешут в сервисе. Купи себе ELM327 и читай логи, хотя бы пропуски зажигания, они о многом скажут без поездки в сервис, впрочем если у тебя IQ 80, то тебе это не поможет все равно. На говносигналку тебя дилер конечно обул по красоте, моё почтение, да и вообще 90% из того что он сделал это бессмысланная трата денег
Автобляди, зачем вы вообще на них едете в городе? Все же рядом, магазины, вроде пятерочки/шмагнита по 10 штук на квадратный метр, школы, детские сады, а если ты еще чмосквич или пидорбуржец или из какого миллионика, то есть метро. Понимаю только людей у которых с детства такой бэкграунд — ехать с ебучего села на работу/учебу/досталось от деда/папы, которые также с усть пиздюйска ехали в москву за колбасой дефицитной блядь.
>>330896045 Тебе в самом деле надо было семерку первой машиной покупать, чтобы было понимание как устроен автомобиль и что влияет на езду а что нет. Тем более в семерке комфорта столько же сколько и в гранте. Ты небось еще пол ляма за эту ссаную гранту отдал? Еще и в кредит наверно? Иначе не могу понять хули ты за нее трясешься и обслуживаешь у официалов? Это ебучий помойный таз, через пять лет он нахуй сгниет, вся электрика тебе бошку выебет. Ты хоть у диллера ролс ройса обслуживай эту гранту- все равно в говно превратится. >>330896379 Вот это вот все у хачей в сервисе за 10 тысяч бы сделали вместе с запчастями, еще и от половины работ бы отговорили ибо это нах не надо было делать.
>>330897036 >или из какого миллионика, то есть метро Живу в миллионике с одной веткой из 9 станций. Остальной ОТ кроме метро это боль и тлен, а такси в последнее время золотое стало.
>>330896683 >сказали 1-2 льют, но если так покатаюсь двигатель сдетонирует. Работал в центре Лада. Машина приехала по хуйне, поняли сразу. Но нам нужна была работа , почасовая идёт . Пока клиент пиздел с приемщиком в колодцы залили масла , чтобы был долгий ремонт . Клиенту бесплатно машина на гарантии, а сервису плюсики от ваза типа какие молодцы работают дилеры и работа слесарям . Ваз всё оплачивает . Это один пример. Так то машины простые, надёжные, но нужна работа поэтому ,репутация ваза плохая типа новые ломаются . Из-за нас естественно такая репутация.
>>330896977 Завтра к другу поеду, будем разбираться и искать норм сервис. Я вообще уже дохуя сервисов сменил, меня обуть пытались в открытую много где. Например через тинькофф авто заехал в сервис, а там говорят 10к диагностика, я съебался в ужасе. >>330897053 800к я отдал. Да, кредит. >>330897036 Я москвич, но по Москве не езжу нв машине, парковка ебанутых денег стоит. Машина для выезда в подмосковье. Хотел на выходных в Тулу, но не поеду походу, чёт в рот ебал вероятность детонации двигателя.
>>330896864 >дилеру Лоховаза поехал если не на гарантии? Цены у дилера пиздец. Только на гарантии туда можно, за счёт ваза . Любая хуйня стоит огромных денег. На этом и жили Заводской комплект ГРМ гетс с подшипниками стоил 20+, в магазине тот же комплект гетс до 10.
>>330896614 Блять, на таких дураках русь матушка и держится вместе с автовазом. Тебе деньги легко достаются что ли? Или времени своего не жалко? Чувак, чем ты думал когда покупал её? Отремонтировал бы свой ниссан или слил бы его сначала. Я думал у меня с моими пятью некрухами все плохо и фин грамотности нет, а оно вон как.
>>330897433 Тебя ладья на эмблеме не смутила, когда говорили что надежная? Это ж лада, она всю свою историю говно делало, лада это синоним ненадежного говна. Да она дешевая в обслуживании, но если обслуживаешь сам или у знакомых в гаражах сервисах. Это единственный ее плюс, что туда можно своими кривыми руками залезть или подпустить любого птушника чинить это ведро. Хуже чем сделали рукожопы на автовазе уж точно не будет. Так что официалы пусть на хуй идут
>>330895976 (OP) А ты любишь свою машину, не обижаешь? Может она чувствует от тебя негативную энергию, не доверяет тебе?
Я вот рад своей Ниве-лапочке. Она у меня маленькая, только 2022 года. Каждые 10 тысяч меняю ей масличко и ТО делаю. Иногда сам щекочу ей пузико в гараже, своего гаража у меня нет, беру за 150 рублей/час теплый, с ямой. Из поломок только сальник менял и резинки на тягах, остальное мелочь и расходники типа свечей и фильтров.
Не мучаю её в говнах, грязь объехать всегда можно, мы с ней на природу катаемся отдохнуть, а не грязь копать. Ей нравится, аж воет от счастья!
Подружись со своей машинкой, ну лампочки сам попробуй менять, а то что это такое >>330896559
>>330897591 >Блять и для трассового пробега ты взял такое уёбище
Я не ОП. Но езжу на гибридной тачке 1.5 литра, что в общем-то считается малолитражкой. А какая машина должна быть для трассового пробега? Какие критерии? Для меня главное - надежность зимой и летом. Чтоб можно было сесть и поехать 3000 км, не задумываясь, что может отъебнуть грм или посыпаться ходовка.
>>330897835 Твоя гибридная тачка имеет больше крутящего момента и мощность, плюс автомат, вот это для трассы нормально, какая-нибудь веста с большим мотором на роботе для трассы тоже заебато, а гранта которая блять хуже калины нахуй не нужна вообще.
>>330895976 (OP) купил китайца, чанянь 35 плус откатал 3 года, ничего не ломалось, через три года поменял на 35 плус ню, воторой год, полёт нормальный за то отдал в районе 120 за перввую, за 3 года. И тысяч 20 за превое то на этой, вот сейчас на второе поеду
>>330896683 >1-2 Это они так примерно почувствовали? А они снимали форсунки, ставили их на стенд, делали замеры? Только после этого можно делать выводы об их работе.
Купи б/у на Авито за пару косарей и не еби мозги.
Вас просто как детей наёбывают. Страдайте, хули, раз ни в чем сами не шарите.
А я как раз собрался грантущок брать, сейчас катаюсь на Шевиниве, проблем вобще нет, но хочется скорости и драйва. Гранта хороший и надёжный авто! А оп тролит
>>330900879 Покупаю новым на озоне или авито, при том не экономлю на качестве. Получается реально дешево. Делаю сам то, что не требует лазить снизу, т.к эстакады нет. Машина четырка. Просто видно что оп не имеет познаний и сервак его хорошо наебывает на бабки
>>330895976 (OP) >Я уже в сервисы езжу Так а нахуй ты туда ездишь? Чини сам. Там делать нехуй. Даже васяны с СТО справились. Неужели ты с нейронками и ютубом тупее васяна? На 5к с ВБ соберёшь комплект инструмента на все случаи жизни. Хватит кормить васянов. Пусть вон идут в нештурме чинят.
>>330895976 (OP) >подшипники 5к, работа 6к >Грм наёбывается - 28к ремень 5к работа Найди нормальный сервис, где тебя не наебут. Что нахуй за ремень за 28к? Его сам глава гейтс вручную крафтил из нанотехнологий? Можно же купить обычный континенталь за 3-5к и он отъездит тот же пробег, что и любой брендовый ремень. Фул наборы ремень-ролики по 8к стоят. Я конечно понимаю твою ситуацию, я то вообще купил древний пруль 95 года и с ним тоже ебался и попал на бабки. Но даже так я сразу почуял неладное, когда первый же ремонтник начал меня разводить, хотя я в тачках вообще не соображал на тот момент, да и сейчас не особо.
>>330901437 И да, я почти уверен, что ты даже в глаза не видел этот ремень за 28к и упаковку от него, то есть тебе вполне могли поставить китайскую резинку стоимостью 1,5к.
Купил ниссан ебись с ним сам. Не знаю в каком состоянии он был, может кусок говна после тотала работающий на честном слове. Но скорее всего нет, просто кто то не умеет с вещами обращаться. >купил себе гранту Долбоеб >2023 года Представляю сколько эта ебала стоила. Жигули ебучее. >Решил автоваз чинить дешевле будет, детали дешёвые. На старые модели только. Как и на иномарки в общем то. Того же класса что и автоваз естественно. Просто на автоваз больше всего в наличии и проще искать, целые рынки есть. В эпоху онлайн покупок похуй в принципе, если не здесь и сейчас деталь нужна. >Первым же делом за ремонт отдал 100к Капиталка двигла/коробки что ли? Че там на гранте нахуй 100к может стоить еще. На машине 23го года блядь. Кузовной ремонт? Выкинул 100к короче. >официальному дилеру )))0)) самые главные наебщики вымогатели >Заднее колесо болтается - подшипники 5к, работа 6к. Окей. 11к. Работа дохуя за одно колесо немного. >Форсунки наебнулись - 16к форсунки 10к работа. Ебаный автоваз. форсунки блядь. Поменяй их сам нахуй, хуйня делов. 16к наебаловом попахивает. >грм наёбывается - 28к ремень 5к работа. он свистит? если не гнет клапана хуй забей. Порвется поменяешь. ролики нахуй не нужны на новой машине. Ну и цена неадекватная. 3к он стоит и всё. >Ща ещё сцепление нахуя??? Автомат если только и ошибка вылазит >с тормозами менять. нахуя??? Что с ними не так что менять блять. Наебнутся тогда и меняй
Короче тебе хуйни насоветовали что менять надо. Видят машина новая, деньги есть. По факту всё хуйня и всё проще и дешевле.
>>330901860 >>Форсунки наебнулись - 16к форсунки 10к работа. >Ебаный автоваз. форсунки блядь. Поменяй их сам нахуй, хуйня делов. 16к наебаловом попахивает. Наебалово и есть. И хули они наебнулись? лил 90й бензин с нонейм заправок? Оп или дегенерат или пиздабол или хохол, что в общем то одно и тоже.
Купил в 2011 году кузон и салон 2107, за 9К. Проводка под компот 1К, коса под торпеду 1.5К. Двигатель переставили с донора (после переборки и расточки). Запили пружины, поставил музыку. Карб Солекс. Пиздато получилось, ездил горя не знал. Потом уже купил Мазду, но это совсем другая история...
Помню на дроме была уморительная паста про покупку Тойоты Ниссан Санни, там блять весь форум лежал от смеха.
Но, этот утырок душный Испокон Вразрезов на ОПе, высирает депрессивное говнище, а лошки его усердно кормят лишь бы самим понтануться: смотрите я тоже в мойшинах волоку.
>>330895976 (OP) Лол. Я вот только недавно сменил подушки двигателя, все три с работой за 12к. Мотор теперь не ощущаю, кроме как тахометром и рыком глушителя. А машине уже 27 лет... Да да, das ist auto, das ist S-Classe Причем я ставлю зимние шины и катаюсь три-четыре года на них, балансировку бывает делаю и снова катаюсь. Тормозные колодки, масло, мелочи вроде клапана лючка бензобака. Вот и все расходы на W220
>>330895976 (OP) >Сука, купил первой машиной себе нисан, и там отъебнуло вообще всё кроме двигателя несмотря на вложенные 50к. Ну я подумал ладно, не повезло с машиной. Ща это корыто стоит в гаражах гниёт. >Второй машиной купил себе гранту 2023 года. Звучит уже как анекдот.
>>330895976 (OP) Идиот, хули. Тебе на дваче миллион раз сказали, что авто -- это мусор, дыра в бюджете, что не ты им владеешь, а оно тобой. Но ты проигнорировал. Далее ты запузыришь бэбика и снова будешь ныть о том, о чём тебя предупреждали. Ты идиот, и не нужно тут вопросиками сыпать.
А нахуя покупать гранту? В 2020 купил филдер гибрид 2014-го года. За 6 лет не ломалось НИЧЕГО расход 4-6 литров, меняю масло, фильтра, менял колодки один раз. Нравится ебаться с тазом, но зато руль не в бардачке. Дс-2
>>330905059 Блять да моё первое сообщение в треде было предыдущим, ты меня путаешь с кем-то. Ну как как, до него ездил на семерке, потом подкопил, долго ездил подбирал норм варианты, нашел мужика который дочери пригнал в 2019 из Японии филдера, она год отъездила захотела микроавтобус, приехал, посмотрел, пробег был 77к. В отличном состоянии, руль на коже, сидения велюр, контроль полосы. Короче до сих пор кайфую, но в апреле хочу продать, смотрю что-то посвежее, тоже пруль.
>>330905108 Ни одного, у нас электронная система, сука. Не пиши мне, долбоеб гнилой. Пидрила конченный. Думал ко мне лезь, сука падла. Я сам тебя выебу, и родню твою выебу, и айпи твой выебу, и кота твоего выебу. Говно, жопа!
>>330905117 >хочу продать Зачем? Едет? Едет. С комфортом? С комфортом. Что вам надо всем? Какой, блядь, новизны? Магнитолы с андроидом? Устанавливается везде. Камер на 360? Устанавливается везде. Подогрев сидений? Опять же устанавливается. Объясни, пожалуйста, какого хера все машины так часто иеняют? Что за дебилизм.
>>330905138 >А я не писал про +20 японца. Это я так, к слову. И на 30+ даже ебли меньше в долгосроке, потому что если ты узел поменял, то он не развалится снова через месяц, как на тазах, где ЫЫЫ НАХУЙ ЗОПЧАСТИ В КАЖДОМ ЛАРЬКЕ))))
>>330905150 >Объясни, пожалуйста, какого хера все машины так часто иеняют? Потому что у цыган ебучих ведро - это не средство передвижения и не хобби там какое-то, а ШТАТУШ. >>330905169 >есть и в моем филдере, но ему уже 12 лет, после 15 начнет сыпаться Вот прям как по таймеру?
>>330905216 >Через сколько лет надо менять ремень ГРМ в Нисане? От пробега зависит, а не от времени. >>330905223 >пук кряк мам меня на дваче абижают(((
>>330896576 Как у тебя сцепа сгорела блять? У меня гранта 2010-ого года, проездил уже 350к, живое ВСЁ. Даже синхронизаторы живые блять! Сгнила только кузовня, пару раз отъебнул стартер (но я сам в гараже починил), ну и два раза новый какамулятор покупал.
>>330905169 >после 15 начнет сыпаться, ликвидность падает Моему W220 27 лет, все что могло посыпаться - уже заменяно на следующие 10-15 лет. А корпус варится, лол. Ты бааальной ублюдок, говно собачье.
>>330905234 >времени Резина может и высохнуть, у меня так ремень на W124 просто по дороге убежал. Вот взял и слез с роликов, вот взял и убежал. Я еду, а он сзади меня змеей струится. Потом новый взял и натяжитель ремня тоже. Смешно было.
>>330904963 Нахуй нужен сочи обоссаный с оверпрайсом и чурками, когда есть Севастополь? Тоже сорт говна, конечно, но хотя бы белые лица блять. Чичи ещё не всё там подмяли под себя.
>>330905406 Я не нарушаю, в городе максимум 100 шарашу. В наших пердях негде разгоняться особо, а за борщ на дороге ебало могут расколотить. Сибирь, хуль.
>>330905404 >некровёдер Вот почему некроведра? Я себя прям некромантом ощущаю, что свои машины сам восстанавливаю. Кулису АКПП вон пропаял, 10к съэкономил на работах, кек.
На гранте с 23 года стоят новые китайские форсунки. Они не очень работают, быстро выходят из строя, стоят дорого. Нужно прошивать и менять под бош если тебе это не сделали
>>330905451 >Меру вранья знать надо А ты думал, что я вру, когда писал, что сам восстанавливаю свои машины? И хули ты так думал? Что, двачи это борды для тощих шиз с тонкими запястьями и без тян? Ты там не охуел, гнида?
>>330905445 Лишение там, где камеры стоят или ДПС. ДПС в моем городе стоит в четырех местах и они все известны - у ГИБДД, на двух выездах из города и у здания МВД на площади. В городе камеры висят только в центре, у горбольницы и на одном из выездов из города, больше камер нет. Мне последний раз штраф выписывали в 2008-ом году, когда сына отвозил на операцию (аппендицит) и ебашил по городу 120, мусора остановили, двушку на лапу кинул и поехал дальше. В те времена у нас быстрее было добраться самому, чем вызывать скорую (собственно и сейчас нихуя не изменилось).
>>330905487 Блять, ну дядь, больше 100 на гранте уже страшно и мне нахуй не сдалось. Есть чудики, которые и 120 ездят при ограничении в 40, но мне жизнь дорога.
>>330905438 Я сам делаю только то, что сделать можно относительно легко и без долгого простоя. Взять там ремонт прикуривателя, замену лампочек, тормозных дисков. Допустим, ремонт приёмной трубы, регулировку клапанов, замену ГРМ я уже у васянов делал.
>>330905524 Точный говорить не буду, но рядом с Тюменью и екб, 250к рыл население. Область имеет такое же название, что и город. Мы на границе с Казахстаном, дальше сам поймёшь что за дыра.
>>330905582 Конкретизируй вопрос. Сейчас жужево и наледь, пару дней назад всё таять начало, но сейчас снова минус и корка ледяная схватилась. >>330905586 Чел, так это мои сообщения. Знаю, потому что езжу аккуратно, лол, и около 20к км в год. Мне кроме работы и дачи нахуй не сдалось куда-то ещё выезжать, даже в соседнюю Тюмень.
Ты берешь авто подешевле, смотришь самые дешевые варианты определенной модели и не задумываешься, почему у нее низкая цена. Допустим ты берешь за 500к тачку. Если ты заранее имеешь 100к на ремонт, то бери за 600, где все работает, а не рухлядь, где еще ремонтировать надо.
Люди машину покупают, чтобы кататься, а ты купил, чтобы ебаться.
Я бля вольво 740 (1986 г.в.) купил и за 5 лет вложил в него не больше 30к.
>>330905379 Сочи туристический город куда вбухали кучу бабла в развитие инфраструктуры и красоты города Севастополь боевой город, куда вбухивают деньги для баз и ВПК
>>330905655 Ну если ирл, то разблокирую двери, сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания, проворачиваю по часовой на два положения, пристёгиваюсь, включаю габаритысветло уже, похуй, придавливаю тормоз, снимаю машину с ручника, выжимаю сцепление, включаю первую или заднюю педерачу в зависимости от того, как запарковался, выбираюсь с места парковки, ну и еду, куда надо, ёпт.
>>330905700 Покажи, как нужно. Я просто не понимаю, что ты такое. Ты не бот, но засираешь автоблядские и биопроблемные треды одним и тем же образом. Зачем - неясно.
>>330905648 У меня единственное дтп за всю водительскую карьеру - протёртая бочина на 7-ке в 2002-ом. С тех пор ни в кого не въехал (и в меня, слава богу, тоже). Диванные как раз таки те, кто считает, что больше 60-ти в городе - сразу лишение. 1) нужна фиксация, а камеры у нас стоят в известных местах, где никто выше 70 не поедет. Посты тоже в известных местах стоят и за 25 лет никуда не переместились, а депосы с дорог вообще исчезли 2) я не писал что всегда езжу 100 в городе. Обычно 70-80, 100 можно ехать спокойно от дамбы в центре до поста гаи на выезде.
>>330905669 Блять, чел попросил фотку сычевальни, я ему ответил, что сфоткать только вечером могу. >>330905664 Где я это написал? Хватит придумывать. >>330905673 Я знаю, чем они отличаются, лол. Я же сказал, что Севас лучше сочей по параметру "отсутствие чурок и хачей", которых в сочах на порядки больше. Да и цены в Сочи на порядок выше.
>>330905778 Кстати, с магазином у вас омешек такой же затык: вы же не живете обычной жизнью нормикала, вы комнатные растения мамки и про ИРЛ нихуя вообще не знаете.
>>330905736 Ты заебал. Ты сам хуйню придумал, поверил в неё и пытаешься меня в этом убедить. Нахуя? Ты спросил "что на дороге", я тебе ответил, что правильно сформулированный вопрос - половина ответа. Тебя интересует плотность трафика, местный автопарк, количество ДТП в день? Или состояние дорожного полотна? Или что? Вот когда мысли в кучу соберёшь и сможешь сформулировать, чё ты хочешь от меня узнать, тогда и приходи.
>>330897167 Ой даун блять, детонация у него. Таким как ты внатуре машина противопоказана! На гранте 2014 года так же крутил стартер 1-2 секунды, иногда вообще не заводилась. Постоял потупил, сцепление выжал и дальше поехал. Проездил так 100к км - и? Нихуя. Продал дальше, по городу вижу её. Так, что голову не еби, и садись едь куда тебе там надо.
>>330905815 Это тупорылый вопрос. Как спросить "что на улице?" - ну, там улица блять. Если тебя интересует погода - можно спросить "что на градуснике (уж простите, в моих пердях его термометром не называют)?" Ни разу в жизни не слышал "что на дороге?" Жижа у нас на дороге блять, лёд вперемешку с грязью.
>>330905868 >Это тупорылый вопрос. Ты его всю жизнь слышал в форме "Что в школе" - то же самое. Просто про школу ты маме все рассказывал, а про езду не можешь, потому что ты дурак набитый без денег и машины.
>>330905883 Всю жизнь спрашивали "как дела", добавляя место действия. Ты свои проекции-то поумерь, потому что, внезапно, все люди общаются по разному и то, как в твоей жизни происходит обсуждение чего-либо, это только твои проблемы.
>>330905903 Я уже говорил, что я на работе, шиз. Вечером только если. И с какого перепуга я тебе чем-то обязан? Обосраться, кто-то в интернете чёт требует за бесплатно, ещё и в таком тоне. Уже бегу, шнурки только поглажу.
>>330897053 >Тебе в самом деле надо было семерку первой машиной покупать, чтобы было понимание как устроен автомобиль и что влияет на езду а что нет. Тем более в семерке комфорта столько же сколько и в гранте. Чо-т ты перетолстил. Вариации восьмёрки уже заметно удобнее жидулей и нивы.
>>330905734 ИРЛ выходишь из падика и топаешь до машины которая где?
Ты забыл что машина не дома спит под диваном, а стоит на улице, и не всегда на одном месте, иногда даже хуй знает где, а значит до не дойти надо. В твоем пиздеже ты сразу оказываешься около машины полностью готовой к поездке после ночевки.
Продолжать?
Когда мы купили Тойоту Спасио, для дачи, то будучи нубами тряслись над ней и я снял гараж, капитальный гараж на втором этаже. Идти примерно остановку.
>>330905997 >до машины которая где? Неподалёку от дома. По мере возможности ставлю сразу у выхода из падика, если сосед на своей крете ебучей нормально запарковался в этот раз. Часто ставлю у 4 подъезда или у помойки. >В твоем пиздеже ты сразу оказываешься около машины полностью готовой к поездке после ночевки. Потому что я её завожу с брелока, как из душа выйду, очевидно. >Когда мы купили Тойоту Спасио AE111?
>>330906046 >Неподалёку от дома. Так это обобщение с подсказки. Ты даже не знаешь окрестностей дома с точки срения водятела - это не то же самое знание местноси пешеходом.
>>330895976 (OP) У меня был Ниссан Тино, лучшая машина что была, проездил пять лет на ней. Здоровая, удобная, высокая, вместительная, из поломок только ступичные подшипники поменял и аккумулятор сдох. А вот эта переключалка передач на руле это вообще гениальная хуйня, я к ней так привык, лучшее изобретение в мире. Впереди диван для трех пассажиров, сзади места столько что дети не садятся, а заходят в тачку, чуть пригнуться и можно шагнуть внутрь. Самые теплые воспоминания. Поменял на Тойоту Камри. Тесно. Комфортно ездить, но тесно после Ниссана.
>>330906084 >Лажанто Автозапуск так и работает. >Кстати, а что за говнвозку ты придумал с ключем на два положения? Положения четыре, LOCK ACC ON START, нужно положение ON, т.к. стартер дрочить уже не требуется. Машина - королла 8 поколения.
>>330906099 Ну это как бы семейный минивэн, что от него ждать? Не едет, но не валкий. Там мотор 1,8 на 150 лошадей, хватает для спокойной езды, но нихуя не гонка конечно. Зато бак 90 литров и расход 8-9 литров на сотку в городе. Это пиздос, запас хода на полном баке 1000 километоров, а я столько за месяц езжу. То есть один раз заправился и в следующий раз заправляться надо через месяц, хотя ездишь каждый день. У меня несколько раз бензин на дороге кончался потому что я про него забывал нахуй. Ты просто ездишь и ездишь, лампочка загорелась, так там еще километров двести можно проехать на горящей лампе.
>>330906065 Ты доебался по хуете. Я бы вообще на его месте тебя сразу послал или ответил что то из серии:выхожу, сажусь, завожу и еду куда надо. Без всяких уточнений типа почищу снег, погреб, подрочу вокруг вприпрыжку и тд. мимо
>>330906090 > Так НОВОЕ ИССАЛУНУ же, ёпты. Нахуй, если бы я брал гранту новую - хуй бы ее у них обслуживал. Сам бы всё намного лучше сделал. но хуй бы я за такую цену взял
>>330895976 (OP) При феодализме самый тупой это царь, а самый умный это пейзант. Платя деньги ты платишь дань, скорее уборщица с наквадаха соберет тебе реактор чем главрач чет вылечит, или ремонтник со стажем в 33 годика чот починит без пидерастии
>>330895976 (OP) >эти дауны неисправности банально пропустили и деньги как выяснилось на ненужную хуету потратили Всё они с кайфом потратили, и мне думается даун в этой ситуации некто другой)) А вообще нормальные тачки от нескольких миллионов стоят а ты ну мог бы ещё удивляться там не знаю что тебе в фикс прайсе за 35 рублей Мона Лизу не продают
>>330906346 Ну а оп решил вот отличиться. Видимо, не поверил в народную мудрость, что таз - это про "сделай сам и молись, чтобы потом снова не отвалилось, т.к. дитоли говно".
>>330906398 Да, отсюда очень хорошо видно, это правда. Рад, что люди ценят мою дальновидность. >>330906386 Не учился, так ворочай! Устроится на вторую и третью работу я считаю всегда можно. Ну либо страдать и ныть тоже варик)
>>330895976 (OP) Я купил на аукционе арестованного имущества гранту 2014 года за 120К. С пробегом 60 тысяч. И мне норм просто ты не понимаешь философию ВАЗа, брать не дорого добивать до талого. Ремонтировать только самому и необходимое, никогда не выводить в идеал так как все это поедет на металлоприёмку. У меня так друг на 2110, у него мотор дымил, вместо ремонта мотора(а он карбовый был). Он покупал минералку 5 литров, и поставил бачек для масла, чтобы доливать уровень автоматом насосом. А там был электронный датчик, уровня. Загорелась лампа подлил, поехал дальше. Банки хватало на 1000 километров. ПО итогу тачку раздербанили, и отправили в металл. Запчасти продали.
>>330895976 (OP) Мимо с зарплатой 100к. Я просто всегда покупал машину новой, тогда не приходится вкладываться в ремонты. В 2008 брал LancerX, прооездил на нём меняя только масло и тормозные колодки до 2022 года. Из ремонтов, были только две заправки кондиционера, пара замен резинок дворников и одна покупка новых летних шин. В 2022 купил Kia Sportage и тоже езжу сейчас меняя только масло.
>>330896576 Ебать что официалы творят! Побрили хомяка на 100к ПРИ ЭТОМ: -поменяли форсунки на б\у -поменяли ремень грм на б\у (чтоб точно оборвался и ОП-ХУЙ попал на капиталку. Нуачобля? Мужикам надо зарабатывать, а тут хомяк еще 500к занесет на изи!) -поменяли колодки на б\у -въебали б\у коробас и комплект сцепления (лол, тут я просто хрюкнул. даже дристер за 1000км не сожжет сцепу, тут бы опхую задуматься но нет)
А оп довольно урчит и просит еще. Вангую если он приедет просто в сервак с заебавшимся петровичем то тот скажет ухбля и за 100к приведет тачку обратно в идеал. Ну параллельно охуев от того что навторили официалы.
Запомни, оп, во время ремонта ты обяхан быть в зоне сервиса смотреть что работают, новые детали обязаны показать, старые отдать. Иначе будет снова как тебя было.
>>330895976 (OP) Ну во первых то что ты снизу скинул на 100к это сильный оверпрайс, по сути не считая сигналки которая такая нахуй не нужна на гранту и которую у гврвжных мастеров можно сделать вдвое дешевле ты отдал 80к на что блять я так и не понял, на замену масла и задних колдодок? Я в ахуе, тогда точно нужно машину продавать если колодки с маслом за 80к менять, ну его нахуй такие машины. На мерсе каком-нибудь новом и то дешевле выйдет
>>330905247 "Заправить бак" стоит от 700 до 1000 рублей в зависимости от времени суток (дифференцированные тарифы на городских быстрых зарядках). Если есть свой частный дом — будет раза в три дешевле, но у меня такого нет.
> полчаса времени жизни на дороге не валяются Безусловно, но что ты выберешь — заправка бензиновой машины по 70 рублей/литр за 2 минуты или заправка её же по условные 15 рублей/литр за 30 минут? Я выбираю второй вариант, мне не в падлу раз в 8-10 дней после работы полчаса посидеть покапчевать в машине. Я и дома этим же заниматься буду, какая тогда разница вообще.
>>330895976 (OP) >Грм наёбывается - 28к ремень Ты чё, ебанат? Он максимум 1к стоит на озоне. Это же ПРОСТО резинка с зубчиками, чему там стоить 28к?! Да за эти бабки можно старый добрый жигуль купить. Во автосервису повезло, лоха прогретого нашли!
Прав нет, собираюсь получать летом. У бати Киа Соренто 2014 года, успел ухватить корейской сборки до крымнаша и путинского пиздеца. Собираюсь вкладывать все бабки, лишь бы машинка жила, иначе придётся как ОП дебилушка на говновазе ездить, в чём я не прав?
>>330895976 (OP) > официальному дилеру РАКовая ошибка. К дилеру ездят только для бесплатного гарантийного ремонта. ВСЁ. В остальных случаях к них х3 цены на запчасти и работу.
>>330895976 (OP) Жигуль купил в 2010, отдал 50к. За 15 лет влил ещё 100к. При этом резину покупал один раз, летнюю и зимнюю, пока не истратил. Примерно прокаталась 600к км, наверное. Мотор родной, карбюратор, расход 7-10л на сотку.
Вот бензина я пожёг на 700к и ещё страховки хуёвки на 100к за всё время. Да, тнусы не уважают, да и пошли они нахуй.
>>330896787 >машина может быть только новая А по дорогам какие машины ездят вокруг тебя? Новая машина это сколько, пока она в саолне стоит, через месяц она новая? Через год новая или уже нет и надо продавать?, накинуть пол ляма и купить такую же новую? Как же тебя греют, а ты и рад
>>330896787 > машина может быть только новая Не работает это правило. Особенно в РФ, где дилер проблемную б/ушку которую вернули просто отмывает, скручивает, и выставляет заново. Спалить что не новая можно только разобрав.
Примерно до 2013 это было хорошим правилом в большинстве случаев. Просто обкатка, первое ТО, и спокойно работало 5-10 лет, лишь масло меняй. Но увы, даже хорошие бренды перешли на "5 лет откатал и развалился".
Сейчас наоборот, купил б/у по минималке - он сдох, сдал в трейдин/утиль, купил другое б/у.
Мечтаю получить ВУ и купить какую нибудь тачку, чтобы уединяться с тян с сайтов знакомств и было о чем попиздеть на работе с коллегами. Тут у каждого третьего авто, в том числе у тян(завидую что даже у тян есть тачка). Посоветуйте что можно купить до ляма как первое авто. Город миллионик, 35лвл, 70к зп.
>>330907676 >что ты выберешь — заправка бензиновой машины по 70 рублей/литр за 2 минуты или заправка её же по условные 15 рублей/литр за 30 минут? Лично мои полчаса стоят больше бака бензина. А так бы конечно ездил на электричке. Может и правда дома заряжаться.
>>330908370 > Посоветуйте что можно купить до ляма как первое авто. Либо ультрадешёвое авто, либо новое у официала с обслуживанием. Лям - это Гранта с минималкой.
>>330901860 Еба ты долбоеб конечно, насоветовал хуйни >Работа дохуя за одно колесо немного Что это за рандомный набор слов? >он свистит? если не гнет клапана хуй забей. Порвется поменяешь. ролики нахуй не нужны на новой машине. Ну и цена неадекватная. 3к он стоит и всё Советовать менять грам когда он рвется. Гений блять. Еще и ролики советуешь так же не менять, точно гений >нахуя??? Автомат если только и ошибка вылазит Опять рандомный набор слов? Какой автомат нахуй, при чем тут он если тебе говорят сцепление менять надо? И какая ошибка нахуй тебе скажет про сцепление на жигулях? >нахуя??? Что с ними не так что менять блять. Наебнутся тогда и меняй Еба, еще гениальнее чем с грм. Разъебешь машину из-за отсутствия тормозов - тогда меняй
>>330905662 Встречал таких тоже, дровалет у которых из электрики почти ничего нет но и то что есть не работает, замки стеклоподъемники нахуй, масло меняется раз в 15к фирмы каждый день, фильтра не меняются никогда, подвеска гремит, вся подкапотка с мотором в масле антифризе и хуй пойми чем, из тормозов работает один суппорт, на него же подкидываются колодки с разборки, зато не ебется и не вкладывается лол. В мире машин тем более старых ты или разумно вкладываешься и ездишь на относительно комфортной и надежной машине, или ездишь на дровалете на котором грм меняется только при разрыве, подвеска только когда уже в рычаге который сайлентблок отрыгнул уже лет 10 назад металл стерся и он на асфальт падает, зато гордо говоря да я в нее ничего не вкладываю
>>330905700 Хуй знает че ты до типа доебываешься, я 10 лет за рулем и нихуя не понял описание какого ритуала ты ждешь. Сел завел поехал, вот весь порядок действий
>>330895976 (OP) >купил первой машиной себе нисан Купил нисан - ебись с ним сам. >гранта Ну тут я ваще хуй знает чё тебе сказать.
Такое ощущение, что ты тачку выбираешь, как конфеты в магазине, типа ооо как класна выглядит)))00 А почитать статьи в интернетах, где тебе скажут, что это говно а не конфеты, почитать про надёжные сцуко машины и в крайнем случае нанять автоподборщика, ты почему-то не смог. Алсо, у самого две тачки, Suzuki Grand Vitara 11 года 2лМТ и соната 2008 года 2.7v6МТ. Никакой ебатни с ними не имею от слова совсем. Стабильно ТО раз в году, с заменой расходников и масла. В крайнем случае, на замену чего-то худо-бедно серьёзного, больше 100к не уходит, но эт 1 раз в несколько лет. По итогу ваще всё ровно.
>>330895976 (OP) Чел, если ты максимально не понимаешь в машинах, то просто взял бы и воспользовался опцией автоподборщика. Вторая очевидная опция, которой ты не воспользовался это выбор СТО по яндекс картам (там можно смотреть по рейтингу и отзывам внезапно). В третьих отдать 25к на летнюю резину на гранту с ее колёсиками это очень дохуя. Вывод очень простой - ты просто болван, которого объебывают все кого не лень по причине твоей тупости и лени
>>330906956 Чел, это пока тебе 19 лет и единственное использование машины это покататься вечером по району, тогда да, можно с такой философией хоть ослиную мочу вместо масла заливать
>>330907161 Вот еще один представитель, у него оркестр в подвеске, оркестр и жижа из под капота, все гудит кряхтит пердит но едет, но он на серьезном ебале заявляет вот для меня машину нужно покупать только новой лол. Новая, хуль, на коленях, зато новую купил и не вкладываю
>>330908370 Вбиваешь на сайте по продажам машин вилку от 650 до 850, год от 12 хотя бы, мотор до 2х литров, выбираешь, покупаешь. Запас денег даст возможность ее поддерживать на ходу, со временем поймешь что нравится что не нравится и следующую уже купить с головой, если конечно же с первой машиной в точку сразу не попадешь
>>330908681 Брал 30ой приус в аренду, очень унылое корыто. Помимо очевидных недостатков у них плохая обзорность назад (отчасти компенсируется камерой) и очень длинные свесы, остаться без бампера на нем очень легко
>>330909421 Чел, витара та которая будет "надежная" не поместится в бюджет гранты, соната еще поверю, но тоже хорошую заебешься искать и она будет оверпрайс. В итоге обе машины пенсионерские. Ну и 100к раз в несколько лет это как бы нихуя не надежно, разве нет? 100к в несколько лет и любая старая машина поездит, тут даже можно не выбирать
>>330908370 Меня счас обоссут - но я лично катался на пикрил 5 лет как раз с такими же целями как у тебя, даже на дальняки пару раз катался, но пробега у меня было максимум 10к год. Если не нужен ЖИП или БЭХА - просто охуеннейший выбор. По внешке спорно, но мне нравилось, тян в этой тачке было отьебано с десяток. Да, на ней нихуя не погоняешь - но вполне себе хватает. Цепная движка, оцинкованный кузов, ломаться там нахуй нечему, расход хуйня. Охуенные сидения ковши, по начинке полный фарш, круизы всякие мультирули и прочее. Но у меня была ввезенная из испании. При продаже отлетела в первый день. До сих пор вспоминаю с любовью как абсолютно беспроблемный авто. Если тебе не нужно ездить в лес говно месить и ипарковаться в сугробах - до ляма ты за галаза найдешь охуенный варик
>>330909546 Таз как ни странно лучший выбор по цене качеству для тех кто тем более не шарят. Ту хуйню которую он купил за 100к в любом гараже сделают за 10, мотор как бы его не хуесосили хороший и надежный, коробка тоже, как и подвеска. Это простая топорная дешевая машина, которую как бы не хуесосили хороший вариант
>>330895976 (OP) Автобобы че скажите за Чери кросс е стар? Ахуенный сарай 7 мест мне доски 3 метровые возить, бус стоит в 2 раза дороже, а этот кал по 250тыщ. отдают.. сильно наебусь, по кузову похуй могу сам делать, а по остальным нюансам?
>>330911990 Сам подумай, будут ли нормальную машину 2012 года отдавать за 250к? Он тебя выебет. Ранние китайцы - ломучие рукожопые поделия, на которых еще и зч хуй найдешь
>>330911843 Это корса? 1.2, 1.4? Робот, мкпп? Тут как бы все от состояния зависит, если проехать на машине 50к за всю жизнь то может и да, но вообще зная старых опелей это может превратиться в то еще приключение, из надежного там наверно только балка сзади которая доставляет тот еще комфорт при езде, но все от больших пробегов, сама машина и ее братья по типу астры инсигнии для своего времени были охуенные по салону и опциям и цене
>>330912099 У меня была самая православная связка 1,4 движка+ акпп. Робот у них проблемный, не советуют. Приключений не было вообще, брал на пробеге 100к, продал с 155, из замен только бензонасос буквально при покупке машины через неделю отьебнул, наебал предыдущий видать хозяин - новый бош в 19 году стоил 8к. >>330912099 >Тут как бы все от состояния зависит Ну это всех авто касается. Я свой опыт рассказываю, да и в целом в корсе из узлов я хз что там дорогого может отьебнуть такого, чтобы прям ахуеть с цены или сложности ремонта
>>330911990 Купи 11 лучше, еще дешевле найдешь хотя не ебу как у них с ценой, может они ценятся или наоборот зато понятно все будет по ремонту и обслуживанию. Или 4, она еще большей грузоподъемностью обладает
>>330912243 Фазики, та же акпп, теплообменник вечно ебущий мозг, да и цепной грм один хуй служит так же как и ремень. В твой пробег как раз укладывается замена всего этого, кроме коробки само собой, но там хотя бы масло. В итоге если ты это не поменял по регламенту то опять та же самая история - катался, обслуживать ничего не надо, а по факту не не надо а забил хуй
>>330912305 >4 вообще нахуй сразу калище заднеприводное Ну тут спорно, наоборот когда загрузишь она выебет по проходимости передний привод. А по габаритам да, если тебе мало длины то хз. Хотя всегда можно повесить на крышу багажник и возить в нем доски свои
>>330895976 (OP) Мои затраты на автомобиль в 2025 году. Езжу когда хочу и куда хочу. Предпочитаю Haval Jolion и Jaecoo J7. Есть идеи, на кой хуй мне нужен этот ваш автомобиль?
>>330912377 По регламенту ТО я делал полноценно, я говорю именно про поломки. Цепка там ходит 150к по моему, потом только растягивается и появляется звук, но там похуй можно дальше ездить при желании.С теплообменником вообще не помню, чтобы что то было. Коробас не помню менял или нет масло, но проблем тоже никаких. Ну согласен, может мне повезло и после 150к оно все резко нахуй посыпется, но за тачкой я следил, да и расходники там копеечные. В любос случае в текущих реалиях до ляма если бы я брал тачку, рассматривал бы корсу, потому что даже с вложениями по цене качеству какую нибудь гранту уделывает за нехуй нахуй
>>330912492 >Езжу когда хочу Когда есть рядом машины, когда не заблочили аккаунт из за какой-нибудь хуйни >и куда хочу В пределах зоны, которой тебе сказали можно Ну а своя для того чтобы не было этих ограничений, чтоб ездить на исправной и чистой машине еще
>>330912646 > Когда есть рядом машины, Всегда есть >когда не заблочили аккаунт из за какой-нибудь хуйни Не делаю хуйни >и куда хочу >В пределах зоны, которой тебе сказали можно В любую зону, хоть в лес на выходные, где даже GSM не ловит. Из леса все равно потом выезжать в город, так что ноу проблем >чтоб ездить на исправной Исправна > и чистой машине еще Можно помыть за бонусы
>>330901167 >Гранта хороший и надёжный авто! А оп тролит Нет, бывают реально проблемные косячные авто, скорее либо не повезло ОПу, либо авто "насилует" стилем вождения.
>>330912542 До 150, по факту 120 нужно менять, если действительно "следить" за тачкой, масло в акпп так же 30-40к, если следить. ТО по регламенту это ты что называешь, замену масла и фильтров? ТО по регламенту 120ккм это замена грм. По регламенту между 100 и 150 замена масла акпп, дисков, свечей, антифриза, тормозухи. ТО это не просто масло с фильтром поменять и колодки подкинуть
>>330912870 >По регламенту между 100 и 150 замена масла акпп, дисков, свечей, антифриза, тормозухи ну, да именно это я и называю то. все это я делал, непомню только масло в акпп, но если по книжке было то делал. Не вижу противоречий, все,что ты назвал на корсу по прежнему стоит адекватно. Цепь не трогал, ибо голову не ебла
>>330895976 (OP) Либо не повезло, либо ты в авто вообще не разбираешься. Либо ты не умеешь использовать авто аккуратно, а разъёбываешь своим ездой/владением. Например зимой двигло нужно прогревать, а не сразу стартовать, тормозить плавно, а не резко педаль в пол и так далее. Некоторые ямы просто не тормозят, потом удивляются почему вся "ходовая" разъёбана.
>>330912764 Пришли скрин с картой где показано что у тебя под домом стоит хвавл >Не делаю хуйни Это не тебе решать, а тому кто вдруг царапину найдет, выдаст блок и начнет разбираться со всеми кто недавно ездил, включая тебя >В любую зону, хоть в лес на выходные, где даже GSM не ловит. Из леса все равно потом выезжать в город, так что ноу проблем Чел, если лес в пределах зоны - да. Тут правильнее не куда захочу, а куда захочу в пределах зоны >Исправна Отображается какой фирмы колодки стоят и какой у них износ? Омывайка всегда есть, дворники хорошие? >Можно помыть за бонусы Конечно можно, вот когда сядешь в грязную машину будешь это вспоминать. Липкий руль и сидушки тоже за бонусы моют наверно
>>330912949 Знаешь что такое регламент? Тебе акпп голову ебала что ты решил масло поменять? Или антифриз с тормозухой? Почему если одно голову не ебет то делать не надо, а другое не надо
>>330913021 > Пришли скрин с картой где показано что у тебя под домом стоит хвавл фотку паспорта тебе не прислать? >Это не тебе решать, а тому кто вдруг царапину найдет, выдаст блок и начнет разбираться со всеми кто недавно ездил, включая тебя Факт есть факт. Хуйни я не делаю, царапины и мусор сам нахожу >В любую зону, хоть в лес на выходные, где даже GSM не ловит. Из леса все равно потом выезжать в город, так что ноу проблем >Чел, если лес в пределах зоны - да. Тут правильнее не куда захочу, а куда захочу в пределах зоны За пределы зоны. В лесу нет зоны никакой. Главное тачку вернуть в зону, а в зону я её один хуй верну, когда домой из лесу поеду >Исправна >Отображается какой фирмы колодки стоят и какой у них износ? Хуй знает >Омывайка всегда есть, Не всегда > дворники хорошие? Хорошие >Можно помыть за бонусы >Конечно можно, вот когда сядешь в грязную машину будешь это вспоминать. Ага, а твоя машина никогда не пачкается, и мыть ты её возишь всегда идеально чистую, нуну
>>330913105 блять не пойму че ты доебался? сказано тебе, все что по книжке было - я делал, кроме цепи, которая блять не ебаный грм и не рвется, можно и попозже поменять? больше ПОЛОМОК за время езды не было, не пойму, В ЧЕМ ВОПРОС?
>>330895976 (OP) Соглашусь с многими уже отписавшимися. Чё то тебя браток наёбывают, осмотри машину может где то наклейка или знак какой что владелец лох деньги платит любые. У меня у самого гранта, вроде всё ок, масло заливаю по литру раз в неделю, а остальное всё заебись. Подвеску правда надо перебрать, ну это мелочи. Антифриз уходит с тормозухой дак это тоже всё хуйня. Так что зря ты говоришь что гранта требует вложений. Нормально всё и так.
>>330895976 (OP) Да ну машина это заеб, вечно ремонты хуёнты, еще водить ее, бензин покупать, лищние налоги, ну нахуй Куда ездить то? Везде езжу на поезде, там где нет возможности на поезде - пешком или такси/автобус/автостоп Мимо
Пикрил зарядки (и то не все) только в Москве, где лично я живу и работаю. Там, куда я выезжаю, зарядки тоже есть, хотя и поменьше. С новым утилём электрички в Россию перестанут завозить в принципе, так что на зарядках будет свободно. С зарядкой электричек сейчас нет вообще никаких проблем даже при отсутствии своей личной зарядки, если уметь планировать свои поездки и своё время.
>>330912492 Так тебе он нахуй и не нужен, если все твои телодвижения это съездить в магазин и забрать на озоне посылку с очередным дилдо калибром побольше
>>330913469 Посмотри как Комбат Крю электромосквич из ДС в ДС-2 гнали. После этого перформанса покупать твой электробред никто не будет кроме случаев когда скучно и денег дохуя
>>330913178 >фотку паспорта тебе не прислать? Нахуя? >Ага, а твоя машина никогда не пачкается, и мыть ты её возишь всегда идеально чистую, нуну Ну одно дело когда она от тебя пачкается, ты ее на мойку когда захотел отвез, свою вонючку повесил, не трогаешь жирными руками руль сидушки и все вокруг, короче когда она пачкается от себя - не так противно как потом трогать то что пачкали другие
>>330913179 По какой книжке, ебаный твой рот, ты пишешь по классике - отъездил пять лет из замен только насос. Тип купит и поймет что из замен насос масло грм тормоза и вся хуйня. Не видишь разницы, дебик блять
>>330897036 Пиздуй сам на метро в семь утра на автобусе. Близко у него всё ,тебе ссунишка кроме пвз ничего и не надо по жизни, нормис дохуя где бывает и на авто это очень удобно. Тебе тупо не надо одевать на себя гору шмоток в мороз и стоять на остановке. Хуйли тебе обьяснять ты щенок ёбанный.
>>330913799 > Ну одно дело Ну вот за это одно дело ты платишь 1. Стоимость авто 2. Бензин 3. Сервис 4. Запчасти 5. Мойку 6. Переобувку 7. Платные парковки если пользуешься 8. Проценты по кредиту, если авто в кредите 9. Страховку
>>330914166 Смотря какой у тебя пробег. Без учета стоимости авто которое не особо дешевеет с возрастом и по сути за что купил за то продал, ты можешь платить то же самое только за собственное, где твой комфорт, надежность, чистота и безопасность. Тем более когда наносек, я хуй знает каким нужно быть жлобом чтоб на этом экономить
>>330901326 За пять ка ты за щеку возьмёшь а не комплект инструмента купишь. Посмотри цены на сраные плоскачи и молоток. А кроме шуток, набор за 5к не плох но его не будет хватать буквально всегда. При каждом ремонте придётся докупать разные хуйности. Инструмент должен переходить от бати... но так не у всех нихуя. Когда я начинал у меня был набор головок сраныц и всё, сейчас через 17 лет у меня целое рабочее место слесаря с компрессором, гайковёртами морем мелочей которые мне необходимы. Но начать можно с наборчика за 5ка)
>>330914354 Да ты можешь сколько угодно выебываться подсчетом времени просираемого на дваче, нитакусь, и называть то что я перечислил по типу комфорта чистоты и надежности хуетой, сути это не поменяет
>>330914497 Музыку пишу, ребенка ращу, в плойку гоняю, на фестивали катаюсь выступаю. Такое всякое. Крайне рад, что не трачу его на починку драндулета на сотни тысяч в год
>>330914509 >Пока что вижу лишь от тебя оправдания, как ты тратишь сотни тысяч на свой драндулет ежегодно Какие оправдания? Какие сотни тысяч? Где ты все это рассмотрел, шиз, я хуй знает, то что я тебе пишу не видишь, зато хуй пойми что где-то рассмотрел. Не в ту сторону твоя внимательность работает, в сторону фантазии, а не в сторону фактов
>>330914556 Жаль твоего ребенка если честно, у тебя же пиздец в голове насрано, наносек который на своем комфорте каждую копейку экономит, повсюду драндулеты какие-то на которые уходят сотни тысяч в год, не можешь два часика в год потратить на обслуживание брички, у тебя окр наверно или типо того, раз для тебя два часа в год занятие машиной это пиздец проблема
>>330913703 Мне именно что скучно и денег дохуя, я именно поэтому электро и купил, лол.
И зачем мне ехать из ДС в ДС2? Есть сапсан, есть самолёт, есть просто поезд, нахуя мне 10-12 часов дрочиться по платной дороге (которая выйдет мне дороже того же сапсана), если я могу доехать на сапсане 4 часа и всё это время спать?
Есть, конечно, любители ездить за 1000+ км от дома на машине, но таким электро точно не нужно. По трассе они заметно проигрывают ДВС, а по городу наоборот выигрывают. Я лично дальше 200-300 от дома в принципе уже не выезжаю, а покупаю билет на поезд/самолёт.
>>330913703 И ты не сравнивай говноэлектромосквич, который переделали из бензинового корыта десятилетней давности, с нормальной современной недешёвой электричкой на изначально электрической 800-вольтовой архитектуре, в которой всё под это заточено. Это небо и земля во всех смыслах, как по запасу хода, так и по расходу и в целом удобству эксплуатации.
Электромосквич — это что-то сродни электрогольфам, соулам и тому подобным, когда 15 лет назад брали обычную машину, выкидывали из неё всё лишнее, добавляли электроначинку и на выходе получалось говно, потому что архитектура машины изначально под это не задумывалась и получался Франкенштейн с запасом хода 150 км в летний день с горки вниз.
>>330914767 Ну давай, масло фильтр тыс 7, страховка 9, парковки нет, переобувка во дворе, у меня зима на дисках, мойка хз, трудно сказать, рублей 200 на самомойках раз в не ебу сколько, когда покажется что машина запылилась, запчасти сервис в 25 даже вроде колодки не менял, в этом да, нужно будет заняться, но машина у меня явно выходит за рамки твоего аскетизма, у меня спорт кроссовер 300 сил 2 тонны, это немного другие цифры бензина и сервиса ради улыбки на лице. Ты посчитай все это для хавала, почти уверен что выйдет столько же сколько ты выкидываешь непонятно кому
>>330915195 Тебя мать в детстве об стену уебала или ты таким родился? Чел в ОП-посте говорит про Гранту а ты высираешь про современные дорогущие электрички, которые себе один из ста тысяч позволить может. Из электрических тачек, которые может себе купить +- обычный гражданин обычный это москвич, эволют и возможно атом (но этот почти 4кк денег стоит, мертворожденная хуйня)
>>330915028 Ну это лично ты. А вот лично я часто с семьёй на природу выезжаю, летом гоняю на малую родину и по стране, да и по работе по региону могу за день 400+ отмотать, мне такая электроигрушка противопоказана
>>330915496 Бесплатен, но ты как настоящий собеседник строящий свою версию на фактах смолчал про заеб, хотя в этом был мой главный смысл, что автостоп это заеб пиздец какой, и поэтому как бы не заметил этого факта да, и как бы его и нет получается. Классика спора на дваче
>>330915369 Где бензин? Где страховка? >раз в ниебу сколько Отличный подсчет > в этом да, нужно будет заняться А мне не нужно будет > Ты посчитай все это для хавала Так я посчитал. 42К рублей на 2025 год. За всё
Поздновато, но оп купил хуйню. Купил бы гранту какуб-нибудь, и она бы ездила. Да, ченить по мелочи бы отлетало, но из критичного ничего бы не ломалось. Сам купил дустера в 17 году, и до сих пор на нем, пробег уже за 220. Вообще нихуя не отваливалось, ТО каждый год, и стойки пару раз менял. Вообще не помню когда последний раз на нее чет тратил. Заправляю только
>>330915585 Авто больший заеб, при автостопе тратиться только время, с авто и время и деньги и ты еще и ответственность несешь, если сбил кого-то, а автобусе сидя ты никого не собьешь и не попадешь в дтп, автостопом тоже, даже если водилы попадет в дтп, ты не при делах, это ему тачку свою чинить
>>330915594 Бля, говорю же у тебя в голове насрано. >Где бензин? Где страховка? Страховку я тебе написал, бензин - как ты собрался это оценивать? У меня расход 20+, тебе даст это сравнение что-нибудь? Ты сравни свой пробег за год, потом расход на хавале и цену сколько он бы его выжег, мы ж с ним сравниваем по логике да, раз он тебе нравится? >Отличный подсчет Ну я видимо не настолько финансово грамотный что не записываю каждую мойку и не считаю сколько за год на нее потратил. Пусть будет раз в недели 3 в среднем, так как зимой не надо, летом тоже чистая, в межсезонье чуть чаще, в среднем пусть будет раз в 3 недели, так лучше? >Так я посчитал. 42К рублей на 2025 год. За всё Бля, ты вообще не понимаешь о чем разговор? Ты посчитай сколько все это стоило бы для собственного хавала, который если купить и он твой, с такими же пробегами как у тебя, но не с таким же проперженым салоном и всем остальным как в общественном транспорте. Ты банально не в состоянии проконтролировать чтоб у тебя на карше рассадник бактерий из кондера тебе в ебало не летел, как и своему ребенку, который тоже благодаря отцу который деньги на ветер не выкидывает обязан этим всем дышать и с этим всем соприкасаться
>>330915976 Так я о том и толкую. Мне нахуй не уперлись свистоперделки. Надо чтоб мозг не ебала и ехала. Их еще и на нашенских заводах собирали до ухода, по факту тот же ваз. Запчастей валом, механизмы все известные, в любом сервисе починят. Хули еще от машины надо? Ну для обычного нищего анона. Если бабки водятся, то конечно, хоть х5 бери.
>>330915942 > Ты банально не в состоянии проконтролировать чтоб у тебя на карше рассадник бактерий из кондера тебе в ебало не летел Ой, блядь, контролер, ты поди в самолет не боишься садиться? А то вдруг там рассадник в вентиляции, проконтролировать то не можешь
>>330915771 Бля ты реально описываешь автостоп как преимущество владения машиной лол блять, ну если для тебя это так то пусть будет так хуле, из очевидного я хуй знает куда вы копите и складываете время которое экономите на обслуживание машины за год, это ж недели целые, до банального в своей машине намного больше вероятность что тебя прирежут или вывезут в лес или при дтп уткнешься в ремень и подушку, а не лотерея в зависимости от везения, какое состояние машины тебе попадется. Время у тебя ты сел и поехал, а не надо ждать договариваться об автостопе, который может быть не по кратчайшему пути который тебе нужен, вот тебе и все время которое ты прождешь что при автостопе что при обслуживании машины, если уж для тебя так важно это великое время блять
>>330915996 >чувствую Примерно, надеюсь? Зато в случае дтп тебе не нужно будет почку продавать чтобы расплатиться за ремонт у карша, включая простои. Каско кстати необязательно делать, которое на новые машины дешевые и часто идут по акции или другим удобным условиям, достаточно копеечного осаго >>330916090 Сравнил хуй с пальцем. В голове у тебя рассадник говна, долбоеб, вот от него к сожалению не спастись
>>330916007 Бля лишь бы доебаться до хоть чего нибудь. Да, машина в которой езжу я чище чем та в которой ездят чуханы вроде тебя которые машину не осилили, относясь к ней на отъебись, так понятнее? На моей чистый салон, не проперженные сиденье и не обтерный соплями руль, вовремя меняется салонный фильтр и обрабатывается кондей, орируй садясь в салон после чухана вроде себя лучше, а не с своей машины
>>330916195 > Каско кстати необязательно делать Каршеринг то по каско застрахован. Галочку нажал, 30 рублей сверху накинул за поездку, готово дело > Сравнил хуй с пальцем Да прост ловлю тебя на когнитивных ошибках. Где тебе удобно, у тебя контроль и чистота, а где неудобно, там самомойка и «этодругое». Че там про комфорт на самомойке раз в три недели? Зимой охуенно комфортно свою немытую три недели тачку на морозе пидорить?
>>330909297 Главное — не бери электричку, которую переделали из изначально бензиновой машины. Это полная хуйня и нежизнеспособная концепция. И не бери на 400 В архитектуре — заряжаться будет по полдня, будешь на зарядках жить нахуй. Только современные 800 или 900 В, там вся зарядка в 30-40 минут укладывается.
Насчёт ездить как на бензиновой — я бы поспорил, зимой при температурах ниже нуля на любой электричке сильно ощущается увеличение расхода из-за необходимости греть салон и батарею. У меня сейчас расход в +9 16-18 кВт на сотку, а зимой в -20 доходил до 25-30 кВт. Разница до 40-50%, если ещё холоднее — всё ещё хуже. ДВС тоже на морозе жрёт больше, но, во-первых, не настолько, во-вторых, его прогрел один раз и дальше весь день ездишь и похуй, а электричку ты не прогреешь в принципе и она будет страдать каждую секунду на морозе. Но летом это всё отбивается в обратную сторону гораздо меньшим расходом в сравнении с ДВС.
>>330916275 И этот человек обвинял меня в фантазерстве. Уже про мою чистоплотность во всю фантазировать начал. Реально ты прямо образец ошибки атрибуции
>>330916098 У меня хуевая реакция и вождение доставляет дискомфорт, я на люблю это, + не люблю брать на себя лишнюю ответственность (вообще чем меньше лишней ответственности, тем лучше) - если машинист электрички собьет дурачка в наушниках на рельсах, это не его вина, на пассажира тоже это не повесят, а если анон собьет бабку на машине - то ему пизда, посадят сразу + я на электричку и автобус и такси не трачу столько, сколько тратит в год даже владелец самых простых Жигулей, да и дома сижу 90% времени Поэтому мне что автостоп, что поезд, все лучше вождения своей тачки
>>330916396 Большинству анонов нахуй не нудна тачка, это база. Нужна если дальнобойщик там или доставщик или таксист, либо живешь в лютых пердях Москвичу авто не нужно, да и жителю миллионников
>>330916330 >Да прост ловлю тебя на когнитивных ошибках. Где тебе удобно, у тебя контроль и чистота, а где неудобно, там самомойка и «этодругое» Чел, сравнение карша и покупки своей машины - это норма, так как в среднем ты можешь позволить себе свою машину и следить за ее чистотой. Ты видимо предлагаешь сделать сравнение полета на самолете и видимо покупки собственного самолета для того же? К чему ты это высрал? В машине ты в состоянии купить и обслуживать, самолет ты не в состоянии купить и обслуживать, твои когнитивные способности адекватно высрали это сравнение по твоему? >Где тебе удобно, у тебя контроль и чистота, а где неудобно, там самомойка и «этодругое» Про что ты? Что с твоими когнитивными выводами? Для меня лишь своя машина это гораздо чище чем карш, в чем тут ты видишь когнитивную ошибку, долбоеб? >Зимой охуенно комфортно свою немытую три недели тачку на морозе пидорить? Нахуя это делать спрашивается? Тебе чтоб в салоне прибраться нужно на мойке ее пидорить? Дома те же коврики сполостнуть не вариант? В остальном я уже заебался объяснять, нужно быть клиническим долбоебом, ой, прости, подмечателем когнитивных ощибок, чтоб не видить разницы блять между чистотой карша и своей машины
>>330916375 Ну понял, неудобное игнорируем, доебываемся до одного слова, остального получается и нет всего что тебе пишут. Ты прям образец долбоеба с которым толку 0 разговаривать, ему факты разжевываешь уже пол часа, а он до жи ши доебется и с довольным ебалом победителя в споре удалиться в закат
>>330916396 >да и дома сижу 90% времени Ну да, таким как ни странно и не нужна машина. А про ответственность ты б фиксил эти беды в башке у себя, намного полезнее будет чем спор о машинках
>>330916615 Подмечатель когнитивных ошибок не в состоянии понять что у некоторых есть двор, гараж во дворе, кран на улице, и все это называется домом, да. И по класике ты такой же, я не удивлюсь что ты это и есть тот человек кому я писал, но все равно ответ к тебе тоже относится - >>330916621
>>330916668 Я про лишнюю ответственность, не брать на себя дохуя Например у меня есть ответственность (и то не прям смертельная) на работе, а больше нигде она мне не нужна, т.к живу на чилле Т.е избегаю заведения детей, машин и прочей хрени, приносящей ответственность и требующей трат, и не дающей профитов особых (у машины еще они есть хотя бы)
>>330916621 Какое неудобное, лол? Че ты несешь? Что мне неудобное? Салон бывает грязным? Омывайка бывает кончается? Ну бывает, я ж разве это отрицаю. А то у тебя омывайка не кончается
>>330917073 Чел, твой тейк в контексте когда я писал про разницу между отношением к каршу где можно ехать сопли вытирать, хуй пойми с какими заразами садиться, больным не больным, не обработанным кондером, потной майкой, да хоть обоссаными штанами, что в своей машине этого ничего нет, фразой орирую над тем что в среднем мою на самомойках раз в 3 недели машину видимо отменяет все это и ставит их на один уровень, да? Про эти факты о которых спор идет ты сказал буквально 0, доебался до словасочетания что ты чухан и все, эти факты пропали. Вот что значит неудобное, долбоебина бестолковая. Ты блять даже тут >Салон бывает грязным? Омывайка бывает кончается? Ну бывает, я ж разве это отрицаю. А то у тебя омывайка не кончается 90% чуханства в машине убрал и оставил только легкое грязный салон. И в конечном вопросе даже это убрал, оставив только омывайку
>>330917395 Ты сравниваешь «можно» и «есть». Накидываешь своих фантазий и называешь их фактами. Говоря о «можно», в своей машине тоже можно сопли об руль вытирать. А в карше по факту сопли есть? Я не видел за 2 года ни разу.
>>330917559 Да ебаный твой рот, опять до одного слова сопли доебался, да что ж ты будешь делать с ним, ему пишешь стену текста, он выбирает одно слово и все нахуй, остального не видит, сразу пелена перед глазами. Вот об этом я и говорю, может у тебя вирус какой который половину мозга съел уже, и ты ее в карше оставил, после тебя сядешь и тоже заразишься долбоебизмом >Ты сравниваешь «можно» и «есть». Накидываешь своих фантазий и называешь их фактами Да, ты все еще в упор не видишь что такое свое и что такое общественное, и в каком состоянии чистоты и гигиены находится первое и второе. Мне нечего больше сказать
>>330917951 > в каком состоянии чистоты и гигиены находится первое и второе Этот человек обвиняет меня в пелене на глазах > Салон бывает грязным? Омывайка бывает кончается? Ну бывает, я ж разве это отрицаю.
Воистину походу работает эта тема, когда люди начинают обвинять других в том, что отрицают в себе самих, лол
>>330919046 Бля чел, может раз во сколько обрабатывают кондей у карша? Ты знаешь? Я нет например, зато знаю раз во сколько это делаю в своей. Знаешь с какой вероятностью мой руль будет засален после другого человека, с какой вероятностью чужие грязные потные больные руки будут трогать мой салон? А салон карша? Знаешь с какой вероятностью я сяду в свою машину после того как в ней чел чихал я соплями слюнями раскидывался? А с какой вероятностью в салоне будет чем-то вонять когда я в него сяду? А с какой вероятностью мне нужно будет садиться в сидешье с каким-нибудь пятном? Да, идем снова, потому что ты долбоеб который отрицает очевидное. >>330919147 >Этот человек обвиняет меня в пелене на глазах Объясни свою мысль? >Воистину походу работает эта тема, когда люди начинают обвинять других в том, что отрицают в себе самих, лол Объясни свою мысль?
>>330919649 > Мне нечего больше сказать >опять выдал простыню в стиле «я тут нафантазировал всякого и оно может быть!» Ну хуй с ним, опустим > Объясни свою мысль? Щас простой вопрос задам в качестве объяснения своей мысли: тебе все еще мерещится, что я отрицаю то, что карше бывает грязным салон? Да или нет?
>>330918544 для менталки точно. скажу как владелец корыт, на которых уже больше 15 лет стаж. Когда летом езжу на РАБотку на велике или хожу пешком, прям расслабляюсь. За рулем постоянно какая-то хуйня, кто кто-то подрежет, то пробки то еще какая залупа. Единственное тачка хороша только в хуевую погоду, и загород на дачу гонять
Сука, купил первой машиной себе нисан, и там отъебнуло вообще всё кроме двигателя несмотря на вложенные 50к. Ну я подумал ладно, не повезло с машиной. Ща это корыто стоит в гаражах гниёт.
Второй машиной купил себе гранту 2023 года. Решил автоваз чинить дешевле будет, детали дешёвые. Ага, щас. Первым же делом за ремонт отдал 100к официальному дилеру, чтобы уж точно кататься и не париться. И начаьось сука. Заднее колесо болтается - подшипники 5к, работа 6к. Форсунки наебнулись - 16к форсунки 10к работа. Грм наёбывается - 28к ремень 5к работа. Ща ещё сцепление с тормозами менять.
Я уже в сервисы езжу чаще, чем просто покататься, буквально каждую неделю. К дилеру вообще больше не попасть, эти дауны неисправности банально пропустили и деньги как выяснилось на ненужную хуету потратили, а я разъебаться на трассе мог. Сейчас ещё 25к на летнюю резину надо наскрести. ДОКОЛЕ НАХУЙ. КАК ЛЮДИ С ЗП НУ ДАЖЕ 100К МОГУТ СОДЕРЖАТЬ АВТОМОБИЛЬ, ЕСЛИ Я НА НЕГО 50К В МЕСЯЦ СТАБИЛЬНО ОТСЫПАЮ?