Аноны, крик души и вопль жопы! Во времена СССР (да, я настолько дед, что застал) продавались так называемые "серые макароны". Они были сделаны из какой-то второсортной муки и были очень вкусными. У них была особенность, нужно было тщательно следить за процессом варки. Если переварить, то они превращались в кашу. И вот такой вопрос: почему до сих пор не могут повторить? Много лет искал по магазинам - всё, таких макарон уже не существует. Как и печенья, кстати. Всё только говно. Хоть самому делай макароны. А реально ли это? Где взять такую муку?
>>330899287 Лол ты откуда вообще? В совейских макаронах небыло никаких вкраплений. Это в современных экофоендли крафтовых макаронах тебе говна намешают для запаха. А на советских макаронах вся страна держалась.
Ну типа мука второго сорта или типа того. Я не знаю, что это были за вкрапления, но мне кажется, что они встречались в макаронах, когда они уже сварились.
>>330899055 (OP) Были макарохи с рыбной мукой (витаминно-минеральная добавка, чтобы не пугать) "Обагащенные". Сами макарохи ничем не пахли, были серенькие. Твердые. Батя покупал и с луком тушил. мимо-дед 48 лет
>>330899055 (OP) Помню, да, правда не в самом совке, но в раннем постсовке. Подавали на развес в бумажных кульках. Вкус действительно был специфической, не такой, как у современных макарон, с соевым соусом (тоже специфическим-совковым, в винной бутылке белого стекла) заходили заебись.
Но то такое, только попердеть-понастальнировать. Сорок лет почти прошло, тех станков давно нет, тех техпроцессов давно нет, даже сырья того давно нет: там тоже техпроцессы поменялись. Сам я так с 1999 вплоть до исчезновения в ~2010 люто котировал напиток сильногазированный "Груша" Прохладненского завода, потому что он делался на тех ещё производственных линиях из настоящей груши, а вода там отличная (потому и коньячный завод построили). В пивных разноцветных бутылках с кривовато наклеенной этикеткой. Завод так-то до сих пор выпускает грушевую газировку, да только после обновления цеха на современные процессы там настоящей груши рядом не лежало.
>>330900924 >Если ты не понял, Долбоеб, а где ты написал, что они вкусные в оп посте? Где намек хотя бы на это, уеба? Я думал ты ебанутый и тебе нравится, что они в кашу превращаются. Я ебу какие у тебя, ебаната, мысли?
>>330899055 (OP) 1. Покупаешь макароны красная цена и аджику каждый день. 2. Не жрешь никого два дня. 3. Варишь макароны, поливаешь аджикой. 4. ??? 5. Ну ты понел.
>>330899257 Вот это подрыв у тебя вот этотрвоньк вот это корееееежка, приятно знать что где-то ты сидишь полный мелкой такой пакостливой злобки и дрочишь в кулачок ненависти. Красота
Обзор от ИИ Серые макароны в СССР — это недорогой макаронный продукт из муки грубого помола (второго сорта или обойной), часто без добавления яиц, популярный во времена дефицита. Они отличались характерным сероватым оттенком, повышенным содержанием клетчатки, быстро разваривались, но ценились за приятный «натуральный» вкус и доступность.
>>330899746 С семенем — полезно. Витамины, минералы, ну и клейкость повышенная. Моя жинка готовит клёцки с семенем. Оч вкусно, только яйца потом побаливают
>>330899055 (OP) Тайные рецепты древних невозвратно утрачены. Какие-то вредители целенаправленно уничтожают годный хавчик, который был в СССР, начиная со сгухи, заканчивая пельменями.
>>330899055 (OP) > У них была особенность, нужно было тщательно следить за процессом варки. Если переварить, то они превращались в кашу. Ну да, потому что эта параша делалась из обычной муки последнего сорта, а не из твердых сортов пшеницы. В совке настолько бахато и счастливо жили, что такие макароны замачивали в воде на ночь, и на следующий день готовили из них какие-нибудь оладьи. Ел такие? А я ел. Потому что муки в магазинах не было. Зато, Гогарена первого запустили.
>>330899055 (OP) Это макароны группы Б и В. Они из хлебопекарных (мягких) сортов пшеницы. Их дохуя и больше в пахомии продаются. мимо технолог общественного питания
>>330905653 >Их дохуя и больше в пахомии продаются. Не продаются, ближайший аналог - лапша удон из пятерки т.к. добавки уменьшающее кол-во клейковины и красители в ходу.
>>330905697 Непонимаю, нахуя ты пытаешься напиздеть человеку, который на эту залупень 4 года в ПТУ техникуме проебал? Я и техкарты и ГОСТы совковые изучал, и даже экзамены по этой хуйне сдавал.
>>330905697 Удон ничего общего не имеет с совковыми макаронами, во всяком случае с точки зрения вкуса и консистенции. Время от времени делаю из удона хрючево китайских бичей - соевый соус, кунжутное масло, зелёный лук, какая-нибудь приправа с глутаматом, в эту хуйню наливается вода в которой сварена лапша и сама лапша. Получается довольно съедобно, но сама эта лапша вообще ничем не напоминает совковые макароны
> второсортная мука > разваливались в кашу > омномном не могу найти , сейчас все говно > раньше было лучше ррря Как вы вообще можете есть макароны , тупо сваренная мука, максимально ленивое хрючево для нищеебов
>>330899055 (OP) ты долбоёб не можешь найти потому что качество улучшилось просто это тоже самое, что вышел айфон 18, а ты создал тред и говоришь что не можешь найти айфон 3 нигде
>>330899055 (OP) Бля, у макфы такие были вроде, я какое-то время покупал. Они на цвет бурые были, типа из грубого помола или слабоочищенного помола - хуй знает не помню уже.
>>330899055 (OP) не верьте ему, это какой-то долбоеб малолетний, никогда бы бумер такую хуйню на двоче не написал. мимо 45 годиков. Действительно волнующий вопрос где найти альтушку
>>330900501 Я тебе выше сказал. Там явно смесь муки не разных сортов, а видов. Могла быть и рож и полба и ещё хуй знает что. Причём ,это могла быть первосортная мука, просто от другого злака. Погугли гост.
>>330899055 (OP) Серые и варить надо секунду в секунду по таймеру? Это полба бро. На удивление, в отличие от остальных продуктов для диабетиков, вкус у них есть и довольно приятный, так что понимаю
Во времена СССР (да, я настолько дед, что застал) продавались так называемые "серые макароны". Они были сделаны из какой-то второсортной муки и были очень вкусными. У них была особенность, нужно было тщательно следить за процессом варки. Если переварить, то они превращались в кашу.
И вот такой вопрос: почему до сих пор не могут повторить? Много лет искал по магазинам - всё, таких макарон уже не существует. Как и печенья, кстати. Всё только говно.
Хоть самому делай макароны. А реально ли это? Где взять такую муку?