Рассудите, смогу ли я претендовать на накс (или просто должность при устройстве на работу) в сварке полуавтоматом с названием должности в трудовой "Оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок (цех сварки)". Год проработаю возможно там (если конечно смогу вырасти перескачив на норм должность в другом месте, сейчас работа стоячая, физически сложная заебная, бывает по 6 часов стоишь подряд, работаем без вытяжки, грязь говно за график 6/1, зп 100к чистыми при отработке 22 смен + 3 выходные смены)
Воооот допустим прихожу в центр выдачи корочек, расскажу (напижю)что делал, может тест заставят проходить предварительный теоретический (с каким металлом работал там, с газом или нет), и практику Также не обязательно в официальную контору НАКС сдавать ехать, можно и местные кто занимается сертификацией
Все верно же?, нигде не ошибился. Мне кажется подводных нет.
Мимо хикан из Сибири эникей который траит на харде
Мой сварной шов, когда экзамен сдавал на сварку. Получил 4 за практику и 5 за теорию. До этого всю жизнь в офисах работал, а оказывается сварку понимаю.
>>330905973 >Получил 4 за практику и 5 за теорию. Это по сколько бальной шкале? Его после зачистки видно не должно быть, а что это за хуету ты оставил посередине, автограф?
>>330907538 >Это по сколько бальной шкале? по пятибалльной
>Его после зачистки видно не должно быть, а что это за хуету ты оставил посередине, автограф
Фото сделано до зачистки, мог бы и сам догадаться. Там потом вообще распиливал деталь, чтобы мастеру показать глубину провара. Мастер сказал "Заебись! Так вари!".
>>330904734 (OP) Вкратце у тебя есть два стула 1. Наработать портфолио по сваркам и шабашить для частников на профиру демпингуя цену по отношению к разрядникам. Будь готов к разъездам 2. Приписаться к конторке, которая сваркой занимается и пройти местную или региональную комиссию накс. Как правило низкие разряды дают хуй да нихуя кроме оф государственного допуска к работам, возможности приписаться к таким конторкам или поднять чутка ценник на профиру. А вот высшие разряды и всякие допуски к аргону, корочки ронктд и тд могут задрать планку зп кратно. И уже сможешь варить там газопроводы и всякую залупу интересную т дорогую Но ты учти, что ну комиссия на разряд раз в сколько-то месяцев и ты не можешь перескочить сейчас Тоесть даже до пятого разряда идти пару лет минимум
А и еше. Эти разряды сначала добавляли потом убирали сейчас вот снова добавили. Так что лучше общаться напрямую сертификационными центрами накс или сварочными конторками, которые имеют на них выход Раньше вообще помимо накс в качестве альтернативы была еще кака-то залупа еще более мутная. Но их вроде поглотили или лишили юридически этой возможности я так и не понял
Рассудите, смогу ли я претендовать на накс (или просто должность при устройстве на работу) в сварке полуавтоматом с названием должности в трудовой "Оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок (цех сварки)".
Год проработаю возможно там (если конечно смогу вырасти перескачив на норм должность в другом месте, сейчас работа стоячая, физически сложная заебная, бывает по 6 часов стоишь подряд, работаем без вытяжки, грязь говно за график 6/1, зп 100к чистыми при отработке 22 смен + 3 выходные смены)
Воооот допустим прихожу в центр выдачи корочек, расскажу (напижю)что делал, может тест заставят проходить предварительный теоретический (с каким металлом работал там, с газом или нет), и практику
Также не обязательно в официальную контору НАКС сдавать ехать, можно и местные кто занимается сертификацией
Все верно же?, нигде не ошибился. Мне кажется подводных нет.
Мимо хикан из Сибири эникей который траит на харде