>>62162235 Честно говоря - вообще похую. Оверпрайс с уёбищным контроллером, сапогом Миямото в жопе, и от силы трёх-четырёх игр, ради которых стоило бы запускать эмулятор. 29 лет-с нyльчика-кун
Аноним ID: Мудрый Дон Смурфо18/03/26 Срд 07:01:26#9№62162287
Несколько знакомых с ДВ, у них там была н64,даже карики были. Вот чего в России реально не было - Сега Сатурн. Даже 3до попадалась много где.
>>62162274 Да хуй соси, лучший графон рефолюционная графика силикон графикс фишки которой у нвидиа только в 2010 году появились.400 игр на ней есть и все до сих пор смотрятся неплохо, лучше чем на ПС1. Картриджи без ебучих говнодисковых загрузок.
На читай что люди пишут:
У N64 интересное сглаживание. В приставку встроен edge-aa граней. Но он дополняется внушительным числом фильтров постобработки. Которые и заблюривают, и шарпят. Дедизеринг шумодав компенсирует несколько типов дизеринга. Фильтр divot проходится после сглаживания, устраняя специфические артефакты. Сглаживание применяется к кромкам(рассчитывая coverage) того, что видно. Применяется и к внутренней части примитива, и к внешней, два последовательных алгоритма. И мне показалось(но это не точно), что картинка меняется некоторое время, после того как камера остановилась. Будто бы эти фильтры в следующем кадре еще дочищают статичную картинку, шумя. При этом прозрачные текстуры умудряются быть сглаженными. В целом для конца 90х это не просто круто, это передовое производительное решение, разработанное бюро железа для компьютерной графики на суперкомпьютерах. Ребята из Силикон Графикс продали Нинтендо комплексное, но прикладное решение, на годы и десятилетия опередившее время. И я бы, например, хотел увидеть эти алгоритмы аппаратно в потребительских видеокартах от Nvidia и Ati. Но мы в лучшем случае довольствовались MSAA(2001 Geforce3) и их вариациями, которые нагружали вусмерть чипы и не умели сглаживать полупрозрачные поверхности. До этого был суперсэмплиг и вариации. После этого в конце 360 выкатили настоящий постэффектный fxaa. И только с иксбокс ван, я увидел настоящее темпоральное сглаживание, когда хранятся в памяти несколько кадров и они вот также подвижны в статике еще какое-то время. Что мешало конторке Нвидии встроить постобработку в сглаживание в 90х? Почему потребовалось изобретать ее отдельно в 2010??? Почему процесс такой примитивный и непроизводительный??? Почему так произошло? Возможно, потому что у хайтека из Силикон Графикс проприетарное закрытое железо. А Нвидия нешиша сделать не может, кроме как подглядеть опенсорс решение с гитхаба и выкупать конкурентов. Какие алгоритмы сглаживания, они тогда под себя ходили. ПК геймеры и не вякнут: у них был только дебильный суперсемплинг. Раз тормозит, надо покупать-покупать-покупать более производительный чип, который его тянет. MSAA появится спустя пять лет. Нинтендо геймеры возможно и не поняли, что перед ними хай тек. До сих пор какие-то больные люди правят многоуровневую постобработку
>>62162442 У всех стран нищих. А статистика есть или ты как пыня? Я знаю что в европе, америке дети в своем доме играют на двух олед телеках на нинтендо свитч вчетвером, фотку в твитере видел, не сохранил. Причем у одного джойстик от н64 через переходник подключен был.
>>62162597 В рашке все продается что раньше вышло и дешевле, тоже самое с каловой сегой мегадрайв один в один и та на 2 года раньше вышла в 88 чем снес в 90, так и каловый пс1 на два года раньше вышел чем н64 и дешевле был, хотя у единиц тоже были как и сеги даже.
>>62162200 (OP) Ну ты, конечно, нашел до чего докопаться. N64 совершенно тупиковая и архаичная консоль. Технологически - говно, игры - подчеркнуто детские, в массе своей для аудитории возрастом 0 лет. Особенно сильно ее убожество видно на фоне божественной первой Playstation, которая вышла в тот же год (1996) в РФ вполне себе была легко доступна. N64 была просто нахер никому не нужна, кроме горстки упоротых фанатов марио.
>>62162793 >Не нужно Что еще ждать от нищей пидарахи ПС1 вышла в 94 году. У Н64 в три раза выше частота процессора и мгновенные загрузки, а у ПС1 каловые диски с постоянной подгрузкой в локациях.
>>62162793 Ненужон. ПС1 в 94-м вышла Н64 в 96-м. У Н64 нет загрузок, а у каловой ПС1 постоянные дозагрузки в локациях с каловым сидиромом 2X, 2мб памяти всего, чуть прошел загрузка, а у Н64 весь картридж как RAM.
>>62162853 Да нигде они не продавались, не пизди, только в москвах и на северах. В рашке снес просто никто не видывал, картриджи негде было купить. У одного двух человек на город 100к.
>>62162258 Была пиратка под названием Денди, но эти свиньи неблагодарные до сих пор нинтенду хаят и не признают что женди это нинтенда и без нее они бы хер сосали.
>>62162793 >N64 совершенно тупиковая и архаичная консоль. Технологически - говно Ты ебанутое животное откуда вылез, в Н64 Силикон Графикс передовые технологии нинтенде подарил опережавшие врем на десятилетия, читай еще раз >>62162291 сглаживание прозрачных текстур в 1996 году которое у нвидиа только в 2010 году появилось.
Пхах. По хорошему - все консоли того поколения гавно. 3д кривое, 2д решили похоронить, оставив единичные тайтлы; пс1 имхо имело для игрока очень важную фичу - сохранение на КП. Когда на Сатурне был кривой кал в этом плане, и игры там делались ещё в стиле старой дженесис. Ну типа там реально процентов 90 игр аркады для хай скора (но шмапы там огонь, да.). У н64 можно было проебаться если вдруг вместо КП ты ставил рамблпак, а потом забывал про это и в итоге херил свой прогресс. Кстати встроенного менеджера созранок на н64 не было, да. И тут пс1 берет и херачит нормальные сохранения. А это дало офигенный толчок к тому, чтобы делать более длинные, сюжетные игры. Представляю бомбёжку игроков если бы МГС или сх1 вышли на Сатурне. И в один момент у тебя там батарейка отьебывает и сохранения трутся кек. Ах да, можно вставить спец карик в него, но там тоже были нюансы.
В общем и целом. Не люблю пс1. На н64 есть годные игры, и их прилично да, но отсутствие удобства портит все.
>>62162868 >У Н64 нет загрузок Ну и контента соответственно нет. Сколько там на эти картриджи влезало? 64 мегабайта - и это максимум. А у многих игр и того меньше. Смешно. Можешь представить, например, Final Fantasy VIII или IX с их объемом 2.5 гига на N64? А для PS1 - изи.
>>62162958 Да как там батарека отъебнет если они японские максвел и панасоник очень живучие в кариках снес до сих пор живые. Плюс они еще заряжаться некоторые могут, то есть когда консоль включена она заряжается, я уверен у этих сатурнов до сих пор они живые. У меня на снес карики с японскими сейвами до сих пор есть, которые японцы оставили.
>>62162200 (OP) Да нахуй она всралась в пахомии со своими ёба картриджами за сотни нефти, в то время как была уже первая плойка на дешовых дисках? Реально ни у кого не было ибо нахуй дорого было и смысла хуй. Но на минутку Марио 64 заебись был.
>>62163000 А на ПС1 вечно приходилось ждать кучу заставок которые нескипаются, владельцы н64 только выиграли. 64 это в то время, сейчас можно сколько угодно сделать, если бы н64 была бы чуть популярнее появились бы и большие картриджи.
>>62163000 Ну справедливости ради большая часть объема тратится на пререндер катсцены и озвучку, я вот недавно познакомился с Vagrant Story - игра занимает 100мб с катсценами на пререндере и без озвучки. Зато с анимацией лиц пизже мгс/сх1. Продавалась в коробке на двух дисках - 1 с игрой и 700мб мусора, чтобы сдвинуть данные игры на диск в зону с лучшей скоростью чтения и целый диск на демки. Я с такой хуцпы охуел немного.
Но было же? Было. Даже пиратские картриджи были, хоть и очень мало, т.к. подделывать было дорого.
Мне на ДВ оригинальный геймбой в руки попал уже в середине 2000х. У соседского пацана видел ГБА. Даже книжки кодов были с кодами на геймбоевские игры, у меня была одна, там первая часть про денди, вторая про гейбой. К играм не было картинок, приходилось самому фантазировать по описаниям.
>>62163012 Смех смехом, а они реально отваливаются. Ну это по Сатурну. И там обычные батарейки стоят, которые по факту не заряжаются. Ну типа для зарядки должны быть lr, а там cr. Да и у Сатурна всратая память внутренняя. Если говорить про сами сохранения, а не файлы настроек, то реально грустно, потому что влезет одна две игры. Просто реально консоль разрабатывали, а мысль о сохранении прогресса в самой игре была где-то далеко на задах. Сатурн вообще проектировали как аркадный автомат дома, все же любят аркады.
Отсутствие загрузок на н64 реально плюс. Но небольшой. (Ааааа флешбеки загрузок с дримкаста с пиратских дисков)
В этом государстве помнят и любят пс1 только потому что она чипованная продавалась в 95% случаев. И к нам она попала уже достаточно поздно относительно всего мира. Повторюсь, игры в массе 90%, а то и больше, лютый кал на всех трёх платформах. Мы просто помним единицы годноты вот и все
У меня вот это появилось только в 97 году. И то батя больше меня играл с этим в свои любимые "танки", "тетрис" и "галаксиан". Переход в следующее поколение случился только в 2007 на пентиум4. Примерно тогда и узнал, что была такая приставка "Нинтендо 64".
>>62162958 >На н64 есть годные игры, и их прилично да
Что там приличного? На днях смотрел эти "хиты" - система буквально на лайф-саппорте от самой Нинтендо. Марио, Зельды, Донки Конг. Из third-party игр нормальных вспомнить разве что порт человека-паука, чудо-порт резика, порт рэймана, порт той стори 2... в общем, одни порты. И мисчиф мейкерс.
>>62163101 У меня примерно также, пик денди в моих пердях пришёлся на 96-99 года. А потом сразу на ПК. Хотя у меня ещё был дримкаст, который пс1 ебёт наглухо
В 90е были сначала клон спектрума на кассетах, потом клон фамикома это денди, потом пиратские сеги(собственно супер нинтендо ни у кого не было, картриджи стоили конский ценник оригинальные), потом все на пиратские ps1 перешли, либо на компы. Короче никогда ничего у россиян не было нормального.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 10:02:18#64№62163297
>>62162200 (OP) Только став истинным ретрогеймером и потратив 100500 рублей на покупку всех этих N64, сатурнов, дримкастов, 3DO, sega 32x и прочих PC Engine можно понять каким же все это было говном и почему проиграло в свое время в конкурентной борьбе другим приставкам.
мимо распродал всю свою коллекцию из 20 приставок, потому что заебало
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 10:04:57#65№62163317
>>62163021 там всего пара тайтлов. марио, james bond, zelda, резик второй... подавляющее большинство игр кал говна.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 10:08:50#66№62163348
>>62162274 контроллер удобный очень. удобней чем дуалшок. с остальным согласен.
>>62162200 (OP) Да, это уже упущенное поколение приставок. Я даже геймбой и то паль скорее всего первый раз увидел уже взрослым лбом у каких-то пиздюков, это был конец нулевых. Алсо, а когда там Нинтенда вообще зашла на рашкорынок? По-моему с Wii.
>>62162200 (OP) >Nintendo 64 Нахуй был не нужный кусок говна как и сонька в свое время и даже продвинутые сеги. Пока говноеды хуярили в платформеры и радовались, я ебашил в НФС2 и Варкрафт2 с озвучкой СПК. Первый пека был в 97
>>62163297 Тебе умные люди придумали эмуляторы, чтобы не пердолиться с артефактами темной эры технологий. Там и сейвстейты есть и подгрузочки быстрые и шейдеры. Я как вспомню подгрузки в Heart of Darkness сразу всякое желание подключать сосноль отключается.
>>62163393 >Алсо, а когда там Нинтенда вообще зашла на рашкорынок? По-моему с Wii.
Супонев ещё снес впаривал, по контракту с нинкой как раз (вы продаёте наши консоли легально - мы разрешаем вам толкать ваши палёные денди, всё равно уже неактуально в мире)
В году 2007-2009 видел Нинтендо ДС в магазинах бытовой техники. По-моему, даже коробочки к играм на русский переводили. Сами игры нет.
>>62162200 (OP) Кроме мариво 64, голден ай 007 и зельды маджорас маск, ну ладно банджо казуе ещё, там больше вообще нихуя годного не было Старфокс ГОВНО. Взять ту же PS1 там годноты раз в 20 больше, про пк вообще молчу. Короче не убедил.
>>62163418 Ну ты же понимаешь, что пиратская Денди =/=NES, причëм даже в плане производительности они очень сильно отличались. И что Нинтендо не судилась с производителем только из-за того, что в рашке на тот момент было ОЧЕНЬ тухло с такого рода вопросами, и проще было забить хер. Да и сам рынок для них не казался шибко перспективным.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 10:33:21#77№62163528
>>62163495 Ну если xstation впердолить, то подгрузок нет, но это все равно геморрой. Эмулятор > anbernic > ... > моча > говно > ... > mister fpga > оригинальное железо.
Если суммировать, то контент > железо. Пердолинг с железом только добавляет геморрой и отвлекает от игорь. Еще это все жутко дорого. Особенно если собирать оригинальные тайтлы.
Оригинал весьма склонен к техническим неисправностям, причём даже если просто будет лежать у тебя в шкафу. Но плюс в том, что разобрать и пофиксить его сможет даже макака, с гайдами конечно. Может, кроме только лазера, там паяльник немного нужен.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 11:14:09#83№62163857
>>62163727 можешь с gdemu купить. у всех дримок мертвый лазер. но я бы крепко на твоем месте подумал о тайтлах, которые хочешь на нем поиграть, может оно тебе на хуй не нужно.
>>62163825 Я читал что там щас вкорячивают чтение с карты памяти, чтобы с лазером не запариваться.
С другой с стороны железо уже старое, боязно брать. Да и игра в которую я хотел бы поиграть это Vigilant 8 2, остальные я уже играл типа Heavy Metal, они прекрасно эмулируются. Из-за одной игры целую приставку брать такое себе, только в коллекцию. Я так PS1 купил, как детскую мечту, но быстро надоело, эмуль тупо удобнее.
>>62163871 >С другой с стороны железо уже старое, боязно брать
Чувак, оно и новым было так себе. У меня после года активной игры начало отваливаться питание, это частая проблема. Там внутри на БП контакты деформируется от нагрева и перестают плотно прилегать. Или ты можешь их расшатать, выдёргивая и вставляя шнур питания. Или грязь, или ещё что. Выдернул джойстик из включённой приставки - по пизде пошла контроллерная плата (хотя так и на других консолях делать не стоит).
Картами памяти оригинальными не пользовался, но говорят, что они тоже дохнут + у них там стоит батарейка, которая садится быстро (если ты юзаешь кп, как хэндхелд), и тогда карта начинает адски пищать тебе в анус.
На форчане ещё принято ныть про геймпады, типа у него шнур там неудобно снизу торчит и вся хуйня, но у меня лично проблем не возникало никогда. Геймпад, как геймпад, после современных может только непривычно.
Конечно, это всё решается и коммьюнити напилило кучу хардварно-софтварных модов. Вопрос в том, готов ли ты ебаться с этим, чтобы потом сладко гамать. Имхо Дримкаст надо брать, если ты упарываешься по моддингу, вайбам нулевых, японской или аркадной дичи, может всему сразу. Игры там фантастически ламповые, и не только вижиланте (пиздец как хотел в неё поиграть кстати в детстве), просто сама приставка рукожопо и второпях сделана и оттого страдает.
Аноним ID: Романтичный Доктор Шворц18/03/26 Срд 11:35:05#89№62164089
А нах она нужна? Это же не гейкуб с каловым резидентом
Аноним ID: Романтичный Доктор Шворц18/03/26 Срд 11:37:50#90№62164119
>>62162258 Вии был популярным дрочились в хроники калыча. Вию слили как только фекал фрейм вышел. Ну и вифит само собой. Но с другой стороны нах все это нужно за пределами калыча ? Разве лишь что если ты фанат донкикока/марио/зельды
>>62163994 Слышал только про то что привод быстро дохнет... В железках ковыряться не хочется. Я в PS1 пропаивал БП, потому что он отваливался из-за старости уже. До PSIO так и не добрался, да и не хочется жарить музейный экспонат. На Дримке ещё бы в Анрил Торнамент поиграл и Ку3 Арену. Они там отличаются от пекашной и PS2 версии картами, но с ними вроде эмуль справляется, главное джойстик удобный подобрать. Джойстик мне на Дримке, кстати, казался удобным, я играл на ней в клубе приставочном.
>не было Nintendo да и в рот ебать - оно нахуй нинужно
Аноним ID: Романтичный Доктор Шворц18/03/26 Срд 11:42:00#94№62164160
>>62162853 Вообще поебать что там продавалось. Главное что взламывалось
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 11:44:04#95№62164180
>>62163994 >На форчане ещё принято ныть про геймпады, типа у него шнур там неудобно снизу торчит и вся хуйня, но у меня лично проблем не возникало никогда. Геймпад, как геймпад, после современных может только непривычно. Ну он узковат. Запястья неестественно выгнуты. Вообще, по сравнению с современным иксбоксовским контроллером все ретроконтроллеры жутко сосут. За исключением, может быть, гейкубовского, но его хейтят за несерьезный внешний вид.
>>62162200 (OP) И еще вопрос, насколько вообще удобно было на таком геймпаде играть? Выглядит больше как дизайнерские выебоны, а не что-то действительно эргономичное. Расположенный прямо по центру стик - это как вообще и для какой анатомии? Конечно, я не пользовался и могу ошибаться, но выглядит так, словно под какую-то инопланетную руку делалось.
>>62163994 >просто сама приставка рукожопо и второпях сделана и оттого страдает. С PS2 боялись конкуренции наверное. На удивление у Дримки картинка была чётче, чем у PS2, хотя плойка была помощнее. Жалко что Сега на игровые приставки забила. Сатурн тоже не очень удачным был. Хотя на нем трассировку в этом году запустили... Приставки с большим потенциалом были.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 11:53:52#99№62164282
>>62164233 Там в разных играх по разному. В некоторох играх надо держаться за центральный и боковой. Соответсвенно в играх управление настраивается для левши и правши. Там еще под центральным рогом курок, как для пистолета. В целом удобно. Вообще на N64 и гейкубе у нинки получились удобные контроллеры. На N64 с оговорками, на гейкубе в целом отлично.
>>62164344 >Да лучше бы этого кала не было Сейм, писклявая денди много мне в детстве нервов подпортила своими люто сложными играми, которые приходилось задрачивать, и отсутствием сейвов в принципе.
>>62162200 (OP) Зато подвозили первую плойку. Какой на ней был второй квейк... В нинке вырезали весь саундтрек, а в пс1 он ебал люто. Ну а че на карик не влезало.
>>62164577 До сих пор цвета кваки на первой плойке нравятся больше чем на ПК и вода там была крутая. Недавно кстати мод вышел с картами PS1 на ПК. Quake 2 Psx Mod.
>>62162200 (OP) Нахуй этот кал. В этой стране в 1996 большенство сидело за i486 или Pentium I. Тут блядь консоли были не в почете, за исключением Dendy и Sega Mega Drive 2, и то они были у нищуков казуальщиков. База всегда сидела за ПК. Были конечно единицы, которые пользовались PS1, но у меня в окружении было только двое знакомых, при этом один большую часть времени играл на ПК.
>>62164643 >В этой стране в 1996 большенство сидело за i486 или Pentium I Ну да, конечно. ПК был недостижимой мечтой для многих до 2000х. Потом китайцы завалили рынок noname материнскими платами и дело пошло. Я смотрел От Винта и облизывался на ПКшные игры, грустно смотря на денди.
Аноним ID: Глупый Доктор Джекил18/03/26 Срд 12:38:28#112№62164692
>>62162200 (OP) не было по объективным причинам, нарик сраный. В россии покупали то, на что легко достать игры. Будь хоть суперпиздатой эта калсоль нахуй она нужна без игр? где ты их драть будешь, рожать? сука, мне вот купили родаки в 90-х клон атари 2600. и что ты думаешь? КАРТРИДЖИ НИГДЕ НЕ ПРОДАВАЛИ В ПРИНЦИПЕ. так я и сидел на встроенных играх. говно ебаное. просто заросил нахуй и грал на денди потом
>>62164643 Два чая. После реки, все эти приставки казались говной. Шутаны - квейк, дум Стратегии - варкрафь, ред але рт На приставках такого и близко не было.
>>62162200 (OP) Эх, я в р. все сервера Нинтендо заблочили, без прокси игрушки не купишь, в онлайн не поиграешь... Суки ;_3 А у жидов все как работало так и работает, даже само подразделение свинтендо не ушло
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 12:43:54#116№62164741
>>62164715 На приставках >50% игорь мультимоча. Даже на сеге все эти флешбеки, урбан страйки, лост викинги и червяки джимы были на PC.
>>62164690 >смотрел От Винта и облизывался на ПКшные игры, грустно смотря на денди. Я журнал навигатор игрового мира читал, солюшен по фоллауту 1 со скринаи. Полгода облизывалмя потом появилась пека и батя достал фоллач.
>>62164690 Ну у кого как. У нас в екб был (и все еще вроде как есть) магаз, где продавали и скупали б/у железо, мониторы и всю периферию. Системник на i386 или i486 можно было с 2х зарплат наверное собрать. i386 вообще олдовая хуйня, при этом на нем можно было ебашить во всякую классику типа DOOM.
>>62164761 У меня на игры с PS1 вообще не стоял, за исключением Driver. На ПК было дохуя годноты, шутаны DOOM, Quake, РПГ Fallout, Diablo, стратегии StarCraft, Генералы и прочая хуйня. Я не говорю про NFS и другой жир, который можно было достать в любом подвале за 30 рублей за диск. У меня кент вообще ебашил в то время по сетке через Dial-up и это было вообще пиздец.
>>62163038 Это скуерасофт бляди, они как раз с времен ПС1 стали раздувать размер своих игр чтобы солиднее казаца. Любая финалка помещается на 1 диск даже с теми технологиями сжатия, просто так было солиднее. И эти пидорги и сейчас так делают, любой их тайтл имеет лишних 50-100 гигабайт.
>>62164786 Я знаю, я на них и жаловался Про Израиль добавил потому что нинка от них нихуя не ушла хотя они уже три года совершают военные преступления которые Буче даже не снились
>>62162200 (OP) > У росиян никогда не было Nintendo 64 Потому что нахуй не нужнО Первые попытки в 3D, кривое управление, уродливые модели персонажей. Фу мерзость.
>>62162200 (OP) было ..все было, но не у всех в магазинах точно помню продавали но за какие то заоблачные деньги да и игры по сути не сильно отличплись от той же сеги ну звук чуть получше, ну пара эксклюзивных хитов вроде марио ворлд....а в остальном те же яйца только в профиль
>>62164690 > Потом китайцы завалили рынок noname материнскими платами и дело пошло. Нонейм это асус, микростар и гигабайт? Я других брендов даже не вспомню с комп рынков тех годов, во все сборки шло что-то из этого. Дело пошло не потому что завалили, а потому что зарплаты выросли с 100 до 500 долларов.
>>62164772 >Системник на i386 или i486 можно было с 2х зарплат наверное собрать. Школьнику в 90е? Нет пути. Разве что бутылки собирать и медь тырить.
>>62164772 >i386 вообще олдовая хуйня, при этом на нем можно было ебашить во всякую классику типа DOOM. Ну такое себе, см. пик.
>>62165238 >Нонейм это асус, микростар и гигабайт? Нет. У меня в пука 2000 г. был чистый нонейм, куплен в местном магазине компьютеров. Для учёбы, конечно. Какая-то реплика оригинальной фирмы из подвала дядюшки Ляо. До сих работает кстати, только БИОС больше не сохраняет изменения. Да, батарейку менял.
>>62165237 >ну звук чуть получше абсолютаня хуцпа. У снеса звук просто уёбищный, по сравнению с мега драйвом. Да, типа у снеса более богатая полифония, но один хуй конечный результат - невыразительаня хуита. У мега драфва звук всегда был более жырный и сочный, особенно ударные. Которые на снесе сливаются в общую невнятную кашу, особенно ебучие тромбоны. Единственная игра, в которой звук на снесе был лучше - это рокнролл рейсинг, тем, что во время пиздежа Ларри музыка не прерывалась
>>62165454 У нас C&C стояла, но тормозила конечно в ноль. Но можно было играть по сети. Также была civilization и ее версия multiciv (где за каждую нацию можно было играть по очереди на одном компе). И Doom 1. Он вполне годно шел. Это был тот самый эпик, на котором я вырос.
>>62164643 Дура ты тупая, консоли всегда были в почете. 486 это у едениц у кого родители работали в контарах и перли к себе домой их. ПК гейминг 486 это вообще кал, там все игры кустарные играть в нехера.
>>62165237 просто вместо тысячи слов. Невнятаня хуита и каша из звуков снеса (особенно хорошо это слышно в конце трека, где ноты тупо проглатываются из-за переизбытка полифонии) https://youtu.be/ugX7EUnMEsA И охуенный звук сеги с чётенькими отдельно слышимыми нотами https://youtu.be/Nunsf71mQws
>>62164715 >>62164741 На приставках били стратегии и дюна, и ред алерт и мегаломания и ккнд2, а диабло на ПС12 так вообще лучше чем на пк получилась порт делала сторонняя компания спустя два года, там и в реке отражения, в городе птицы летают, и шмотки дают и режим ускоренный есть типа бега, а на пк ничего этого нет и шмоток вообще не дают, а еще на джойстике удобнее играть чем на мышке и клавиатуре. особенно не нужно клавиатуру контролировать все цифровые кнопки чтобы просто подлечиться.
N64 была ущербной консолью. Была у моего одноклассника, один был такой на весь район ДС. И кроме Данки Конга играть там было не во что. А вот SNES - совершенно другое дело! Вот там библиотека игорь - моё почтение, золотой фонд индустрии!
Проблема со СНЕС была и остаётся в том, что Нинтенда - главные японские игро-жыды, больших крохоборов придётся ещё поискать. И они рашке никогда не давали региональных цен. Поэтому они и проебали наш рынок как в 90ых, так и в нулевых Потому что даже в сытые нулевые. не говоря про голодные 90ые, платить по 99$ за картридж с какими-нибудь ссаными NintenDogs - это пиздец как было невыгодно. Учитывая то, что в 2005=2009 годах в корзинах Супер-маркетов можно бьыло найти приличные игры на ПК за 29 рублей - матерала на них ушло по себестоимости больше, платить по 3000р за игру для Nintendo DS было дичью!
А я ко слову, работал с Нинкой через российское издательство почти 3 года, знаю о чём говорю.
Ну и в целом, у Нинки консоли получались через раз. N64 - как раз пример неудачи.
>>62165523 чел, мне нечем возразить, я нищук и ходил играть на сеге к богатенькой соседке... а звук nintendo64 оценивал чисто субъективно, стоя по ту сторону прилавка и наблюдая как продавец играет в donkey kong
>>62165551 >а диабло на ПС1 так вообще лучше чем на пк a man of culture. диабло на пс1 охуителен. В нём ещё и освещение намного красивее, чем на пк. До сих пор время от времени поигрываю через эмулятор
>>62165635 Дибла на пс1 это игра по мотивам диабло с пука. Это неравнозначные версии, но у каждой есть свой шарм, и свои минусы. Но как выглядит д1 на пс1 через тюльпаны на срт телевизоре, это отдельная история, получившаяся скорее вопреки, нежели умышленно.
>>62165645 Ты можешь хоть сейчас проверить тот самый каловый пердежь накатив эмуляторы. Но я тебя разочарую, точно такой же пердежь в половине игр на нес
Приставки это ладно, мои родители не могли позволить актуальные консоли, я в 2004 на денди сидел.
Больше напрягает инфовакум, журналы в основном продавались про ПК, спасибо Стране Игр за то что писали про игры на разные консоли. Но они стоили как один диск с игрой или даже больше. Передачи про игры? Видел только x-play по Рамблеру.
>>62165590 >Проблема со СНЕС была и остаётся в том, что Нинтенда - главные японские игро-жыды, больших крохоборов придётся ещё поискать. >И они рашке никогда не давали региональных цен. Мне кажется боялись, что дешевые игры будут просто перепоставлять в другие регионы PAL. Надо было просто ещë формат ебануть типа PAL, NTSC и НИЩИЕ ПАРАШИ чтобы можно было региональные цены дать какой нибудь африке, россии, южной америке. И захардкодить в приставки/картриджи.
>>62165704 >я в 2004 на денди сидел Сеймич. Но у меня потом пука появился, но зато получил охуенную прививку от каловой двадэ индюшатни, что вылезла во второй половине нулевых.
>>62165590 >они рашке никогда не давали региональных цен. Справедливости ради никто не давал никогда. Потому были популярны пс1 и пс2, что на них было легко пирать. Потом в 7 поколении был популярнее иксбокс360, потому что его могли сразу прошитым в подвальном магазине продавать, или прошить сразу на месте, а за спиной у продавана были целые полки игр за пару сотен. На пс3 все уже было не так просто и пиратских игр за копейки не было. Люди смотрели на контраст: 200р игра на иксбокс360 или 2300 за такую же игру на плойке - выбор был очевиден. Буквально у единиц мажоров была именно пс3, остальные сидели на ПК или прошитых иксбоксах. Это потом, в 10х годах уже всех приучили к лицензиями,хуан обосрался везде на старте, взлома тоже не было и плоечка при равных ценах обогнала бокс в этой стране. Сейчас наверное консоли тоже умрут, лично я свою пс5 как раз продал в 2024 еще и вернулся на ПК -заебали танцы с бубном для покупки и бешенные цены на игры, вернулся на ПК с казахским стимом.
>>62165736 мне 43 недавно своим отпрыскам на эмуляторе включал старые игры на денди вроде танчиков, чип и дейл и marios bros - они были в восторге! это притом что за плечами у них игры вроде гта5, фалаут4 и песочницы вроде майнкрафта
>>62162200 (OP) Да, не было. У нас из Нинтендо только SNES был более-менее популярным. Плойка была зато у очень многих. Мой личный путь: Спекструм -->NES(Денди) -->SegaMG2 -->Panasonic 3DO -->PC. Первой плойки у меня лично не было, но постоянно играли у одноклассника. Времена были иные, не было сотовых телефонов и интернета, все друг-друга знали лично и регулярно в гости ходили. В конце 90-х у меня появился свой ПК, P-400. Всё, в консолях надобность отпала. Ну, а дальше просто пк обновлялся раз в сколько-то лет. мимо дед 40 лет
>>62165662 дядь, ты поехавший? на пс1 диабло абсолютно идентичен пк. Те же самые квесты, те же самые враги, те же самые диалоги, те же самые рандомно генерируемые уровни, те же самые скиллы и шмотки. Отличие только в графонии, который на пс1 выглядит лучше, чем ванильный пк. На пс1 даже есть отдельные бинды для раздельного юза бутылок хп и маны (чего очень не хватало на пк, где ты заебёшься каждвый раз новые бутылки выставлять на панель). Отличие только в том, что на пс1 нет этого пизданутого богомерзкого хэллфайра, который в любом случае нахуй не нужОн. >>62165682 не слушай этого ебанутого
>>62163871 >Vigilant 8 2 Была у меня в своё время (конец 90-х - начало нулевых) и на ps1 и позже на дримке. ИСЧХ, в версии для дрима был баг с водой, которой тупо не было. Каких-то улучшений дрим версии относительно версии для ps1 не припомню.
>>62165844 >Каких-то улучшений дрим версии относительно версии для ps1 не припомню. Там чисто графон лучше, больше никаких. Но это большое отличие, там и дальность прорисовки и текстуры, разрешение, были лучше в разы. Выглядит как ремастер. Баг с водой, это пЕраты постарались, он и на плойке был. А ещё была банованная версия, где спешелы не работали.
>>62165647 >но это прям примые руки должны были быть у разработчиков.
Осты Тима Фоллина вруби, парень тупо ебашил лютый чиптюн на восьмибитках на похуях, чаще всего для откровенно донных игр. У Sunsoft ещё крутая музыка была, в Бэтмене например. На сеге были более каловые версии.
>>62165551 Да на плойке полно мультимочи. Те же думы, кваки, C&C, Odd World, червячки, драйвер, диабло, нид фор спиды, томб райдер, дук нукем, икс ком... куча всего. Даже МГС1 и резики на ПК портанули. По сути мультимоча всегда составляла львиную долю игорь. Исключение составляет пожалуй всякая японщина. Все эти жрпг и симуляторы свиданий. Их не портировали, потому что в нипонии быль культ приставок.
Поэтому когда собираешь коллекцию из ректроговна, всегда фейспалмишь. Те же резики есть на плойке, сатурне, пеке, N64. Везде плюс минус одинаковое пиксельное говно низкого разрешения. По сути избыточно это все. Проще интересующие тайтлы на эмуле погонять, чем вовлекаться в этот мир проржавевших плат, развалившихся гейпадов и вспухших кондеров.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 15:17:21#185№62166181
>>62164995 псп норм тема. у меня была, прошитая с игорями с флешки. наверное на нее задолбаешься игори покупать. барыги с лохито берут как всегда по тройному прайсу.
>>62165647 ну давай уж будем откровенны с самими собой - игор с годным музоном на несе было не то что бы прям дохуя. Но да, в некоторых он был даже круче чем на 16 битках https://youtu.be/aiehMvGyjAY
>>62166139 >у лучницы автоприцел, что делает игру проще. вот только на пк её стрелы летят через всю карту и на нормале (а с мощным луком и на харде, у них хп не успевает регениться) можно хуярить врагов в другом конце данжа. На пс1 такой хуйни нет
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 15:22:54#188№62166236
>>62165730 >вернулся на ПК с казахским стимом. культурный человек
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 15:25:22#189№62166252
>>62165634 горбушка. такое только в москве было. если бы про горбушку рассказали в мухосране, никто бы не поверил, что так можно.
>>62166162 >дук нукем Там были свои версии, которые нигде не выходили. Duke Nukem: Time to kill и Duke Nukem: Land of the Babes. В первой был крутой сплитскрин дедматч, ну и в целом в обоих сюжет неплохой был. Пока Пекари ждали Дюк Нюкем Форевер, консольщики играли в Дюк TPS за обе щеки. Да, в них был вид от 3го лица...
>>62166212 >ну давай уж будем откровенны с самими собой - игор с годным музоном на несе было не то что бы прям дохуя. Но да, в некоторых он был даже круче чем на 16 битках Ну да, я и написал что львиная доля на несе музыки была пищащим калом, действовашим на нервы.
>>62166236 За кстати Стим можно на казахов перевести? И потом можно на ру вернуться? Нужен cnc в коллекцию, где 18 игр, EA не продаёт у нас даже за гифты.
>>62165512 Этот кал баре кнакле тмнт3 на нес уделывает, баре кнакле неинтересно играть вообще, все медленно, тот же панишишер намного лучше хотя и его каловая сега испортила, на аркаде он лучше.
>>62165858 >>62166127 Справедливости ради: Спектрум был "до меня". В том смысле что изначально не мне покупали. Денди подарили на ДР. На Сегу я заработал сам, сдавал бутылки и цветмет. 3до привёз отец из США, по работе он ездил в командировки несколько раз в год. ПК выпросил для учёбы, ранее играл у знакомых и в первых клубах. понял что это моё.
Что касается 3до. В РФ абсолютно провальная приставка. С трёх школ на районе я знал только одного человека с 3до. Диски приходилось ездить менять с доплатой на радиорынок.
>>62166162 >>62166257 сейчас выдам крамолу, но на пс1 ещё и вторая квака лучше, чем на пк. Да, урезанная на половину, но зато цветовая палитра намного приятнее и красивее, чем оригинальный вечно поносный коричневый оттенок, плюс ещё были клёвые эффекты ленс флейр, которых на в оригинале нет
>>62166257 >Duke Nukem: Time to kill и Duke Nukem: Land of the Babes. Чел, ты? В это время пекари уже полноценно наворачивали Квейк, Халфу, Контру и Анлиал по сетке или интернету. С нормальным управлением и фпс. Шутеры на консолях - это отдельный вид мазохизма.
>>62166276 Хз, давно не играл. Просто одобряю выбор человека. На эмули переключился. Подумываю пройти небеса аркадии на дельфине. Вроде ремастер на плойку выпустили, но я ее что-то не хочу покупать.
>>62166314 Проблемы оригинального gl порта на винду, там ещё графика темнее. Так то и первый квейк лучше выглядит на дос и сега сатурн с шейдерами, так же можно отдельный мод на шейдеры для карт докачать на опен сурс движки.
>>62165512 >сравнивает нелинейный экшн-платформер и мордобой слева направо
Кекс. На сеге был какой-то битэмап, где ты мог хлыстом всех хуярить и гранаты кидать, ходил то вниз-вверх, то взад-вперёд, баб бить по лицу ещё можно было. Помню, там был момент, где босс падает на колени и начинает сосать у тебя умоляет пощадить и ты можешь либо добить его, либо реально пощадить (но в первом случае он продолжит пиздиться). На тот момент удивляло, но это вся вариативность, в которую смогли битэмапы.
>>62166414 >donkey kong буквально одна единственная игра с таким качественным звуком, которую выдрочили как платформ сэйл >снес уделывает полностью. смеюсь на сеговском. Какофония звуков, которая проглатывает ноты, превращая всё в невнятную кашу https://youtu.be/ugX7EUnMEsA
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 15:55:06#218№62166504
>>62166385 Сега в моменте отжала у нинки 60% рынка. Правда потом они обосрались, но и нинка тоже обосралась, потому что сонька всех выебла дешевой плойкой.
У сеги процессор в 2 раза мощнее(7 мегагерц против 3), поэтому когда разрабы были особо пряморукими, выходил ультраграфоний со всем видами спецэффектов, доступных 16-биткам.
>>62166501 Ну да ну да, одна, куча игр с нормальным звуком, хроно тригер, секрет мана, гуф труп, пираты темной воды и тд еще много игр с крутым звуком почти как на ПС1.
>>62166504 Не 3, а 3.5. У снеса в несколько раз мощнее видеочипы и из два, как ве видеокрты, а у сеги один. У снеса были в картриджах SA-1 чипы с 10MHz и математическим сопроцессором.
>>62166446 >иногда одной модели даже. дядь, что за хуйню ты несёшь?) ля, вот пекари-то не знали, тратили в те времена по сотне баксов на карту, а могли бы просто из сеги вытащить кек. >иногда чтоблять?) то есть в сегу на фабрике у консолей впаивали разные чипы? казино блеать)
>>62166542 Иногда это про звуковые карточки пк. ПК YM3812 https://www.youtube.com/watch?v=ViBIGeVGgkM Сега Yamaha YM2612 Практически то же самое только на сеге 6 каналоа, а на пк 9, но сеге еще есть несколько каналов сеги мастер систем восьмибитные.
>>62166257 Были да. Я больше по атомному дуку на пеке угорал. Мой первый шутан. У меня пека тогда была, плойка у протыка-дноклассника. Все ждал продолжения самого величайшего 3д шутана в истории, которое вот-вот выйдет. Дико горел пукан, когда форевер все не выходил, а на плойке выходили разные продолжения.
>>62166700 >Слышал одну слышал все. описал снесовский ост в 95% игор. Литералли один и тот же тромбон с ревербом, съедающий всю мелодию. Викинги 2 полная хуита кста. Перемудрили с управлением и уровни слишком нагружены, уровней через 15 дропнул нахой
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 16:19:22#229№62166797
>>62166700 На сежке пердежный рокенрол лучше получался. Взять тот же червяк джим первый. На снесе звук типа симфонический, но все равно неполноценный, много чего не хватает. В конечном итоге и там и там звук неполноченный. На сеге лучше удаются рокенрольные композиции, на снесе симфония.
На снесе графоний мог больше выводить одновременно цветов и можно было выставить большое разрешение. На сеге в два раз мощней проц. Аргумент, который очень непросто перебить. Но в целом, конечный результат напрямую зависел от пряморукости разработчиков.
>>62166733 Можешь поспорить? На дискотеку кто напал? Вообще конечно евреи это секта, где вовлекаются новые участники через пизду жещины. Там споры вроде из-за какой то земли, купили у феодалов, эти палестинцы как пыня апишли и говорят так незя давай назад как крым, ап они там уже интел построили все дела а им бедуины говорят давай назад, полная херабора.
>>62166797 >На снесе звук типа симфонический, но все равно неполноценный Ебало завалил. На снес есть MSU-1, там буквально любая игра получает настоящий оркестровый саундтрек. Сега в такое смогла только с сега сд.
>>62166786 >Слышал одну слышал все. >описал снесовский ост в 95% игор. Ты стрелочник, свое не можешь придумать. На снес как раз везде разный звк так как семплы, любой инструмент можно записать. Викинги 2 нормальная, я проходил, а ты типичный утенок.
>>62166700 >А на снесе еще вторая часть есть, а на сеге нету ну это тейк прям оч уместный к холивару о звуке. Ну тогда покажи снесовский хард кор. Ах да, его же нет) https://youtu.be/5vVdOnFeIPg
>Мне кажется боялись, что дешевые игры будут просто перепоставлять в другие регионы PAL.
Я лично японцев из Нинки видел только из далека и могу восстановить их логику только по косвенным признакам. И они были реально жадными, но эту жадность прикрывали имиджем ака японской честью: "Наш продукт не может стоить дёшево!" И ВУАЛЯ! У тебя помимо картриджей по сотне баксов для DS тут же рядом пластмассовое море аксессуаров для Wii примерно в такие же цены.
Если копать глубже, в историю Серого Слонёнка, то на наростающем лавиной пиратском рынке 90ых Нинка приняла стратегическое решение: лучше сотрудничасть с теми, кто есть, чем отдавать рынок Сеге. Именно поэтому дяденька Серёжа Супонев так педалил за SNES, а Сега с каких-то пор у него почти исчезла из эфира. ОСобенно мило вспоминать как он читал письма наивных детей 90ых и язвительно хамил им с экрана за их нищебродство и то, что они не могут позволить себе SNES. Пиздец отвратительно!
Но ирония раскованской судьбы в том, что Ситплер связались с Правительством, а те их кинули с мега-контрактом на поставку орг-техники под выборы 1996. Удар по СТиплеру был такой, что они не оклемались. И именно поэтому всю вторую половину 90ых вы сидели целиком и полностью на пиратках. А то, что пиратить было нельзя, никому нужно не было. Пока в начале нулевых ND не подняли новый контрак с Нинкой, но там была песня прежняя и я её предельно кратко изложил выше. Даже СОНИ, сони белать, и те шли на уступки нашим мелким издательствам, кто угодно, только не крохоборы жыды из Nintendo!
>>62166826 Да, MSU-1 конечно круто и видео может, но это вроде современная разработка уже на фпга. Кстати сейчас любую игру вроде можно на SA-1 запустить на 10MHz на флешкартридже, а это больше на 45% чем у сеги.
>>62166797 >На снесе звук типа симфонический, но все равно неполноценный этот шарит >>62166828 это то, о чём я и говорил - у снеса дохуя больше полифония, но вся она звучит как какой-то ёбаный оперный оркестр с его этими тромбонами постоянно выкрученными на максимум в каждой игре, басы и ударные вялые вообещ ни о чём, тупо не хватает мясистости, которая как раз у сеги всегда получалась
>>62166314 >сейчас выдам крамолу, но на пс1 ещё и вторая квака лучше, чем на пк. Да, урезанная на половину, но зато цветовая палитра намного приятнее и красивее, чем оригинальный вечно поносный коричневый оттенок, плюс ещё были клёвые эффекты ленс флейр, которых на в оригинале нет А я с тобой согласен. Когда я на ПК увидел Ку2, я её не узнал. К тобой написанному добавлю, что на пекашной ещё была куча коричневых запутанных коридоров, от которых начиналась класустрофобия, которые на PS1 подрезали для оптимизации. И нет, это проблема, потому что даже в переиздании компас добавили, чтобы в этих лабиринтах не гулять, а гулять там приходилось из-за бэктрекинга. И нет, я не нытик, я без гайдов проходил Jedi Knight 2: Jedi Outcast и Unreal 1, которые зумеры не осилят. Плюс у Соневской версии плазма из БФГ была 3д-моделью,а не пососным спрайтом а-ля Доом.
>>62166852 >ОСобенно мило вспоминать как он читал письма наивных детей 90ых и язвительно хамил им с экрана за их нищебродство и то, что они не могут позволить себе SNES. Я про снес вообще в курсе был максимум из Великого Дракона. У нас Новую реальность не показывали, как и Бонуса с Гамовером. Но было как-то похуй, потому что консоли стоили дорого, а жрать было нечего.
>>62166852 Сони вообще не шли нихуя, все рынки пираткой были завалены. сони ничего с этого не имела. Я черных дисков лицензионных никогда не видел в живую.
Региональные цены у нас появились аккурат под Миллениум. Сега тогда уже себя очень похо чувствовала, а Сони не был дела д онашего рынка вплоть до битвы НЕХТГЕНА. На там, в 2007 даже ссука Сони и те пошли на сотрудничество с нашими локальными издателями. Да, цены не топили, но помогали и были договороспособны. А вот Нинка - пиздец оплот ждидо-самураев: сдохнут и сделают харакири, но не отпустят лишнюю йену.
>Сейчас наверное консоли тоже умрут
Я думаю что нет, консоли удобны в плане чисто человеческого интерфейса. Имеется ввиду, что для игр у тебя етсь отдельное и адаптированнео под них устройство, а остальное уже детали. К слову, именно Нинка - мастера и конечно же главные ноавторы и революционеры вообще всего консольного мира. ТО,что и ка они делали для того, чтобы сделать игровые консоли чем-то большим и вписать их жизнь - нудно делать одно большое эссе. Но даже в рамках ящик с играми - консоль понятная и удобная штука. Пердолится с многозадачными и прогопрофильными решениями типа ПК и даже планшета - не удобно и нужно большей частью энтузиастам. Пока в 2007 ша битва говна с мочёй в виде Нехгена, Нинка одни лишь свои WiiFit отгружала как оба эти барана 360 VS ЗЫ5 вместе взятые.
Я вообще могу много и долго писать по теме, потому что и застал в моменте и даже с нуля всё это и работал в индустрии.
За все эти десятилетия моё мнение не изменилось: рынок поломал Билли любитель сладких детишек Гейтс, когда в начале Миллениума решил зайти на рынок консолей в ущкрб ПК-релизам и тем самым навязал японцам гонки бюджетов. Именно поэтому японский игропром в нулевых утратил своё лицо а в десятых мы имели гомерические гонки АААААА тайтлов с невпиздными бюджетами.
Если бы уебан Билли подхавтил у Эпшейна какой сифак в 90ых, мы пы имели большой и развитый рынок ПК-игор и всё великолепие и разнообразия консолькного рынка под предводительством японцев. И всем было бы хорошо и все были бы по-своему рады. Но нет, шекель дороже всего.
>>62166899 Да ты просто утенок, в 90-е как раз такой звук и был крутым как у ПС1, а у сеги унылое однообразное говно из 80-х как каловый синдезатор ямаха DX7. А у снес уже как у Korg M1.
>>62166913 >Зачем на снесе этот каловый пердящий хардкорпс когда у нее есть эпический cybernator лютый коупиум. Даже по видосу видно, что хард кор намного динамичнее и зрелищнее
>>62166910 На пк квейк лучше смотрится там разрешение выше и стоены не такие пиксельные, я удивился когда его на пк увидел после соньки, это ничуть не хуже чем 3 квейк на пк или дримкасте, на пс1 все пиксельное.
Сони с PS2 по традиции рашку прокатила, но впряглась на моменте битвы НЕХТГЕНА. Собственно, с об этом периоде говорю, что Сони шла на встречу нашим издателями. Но это было понятно, там подались Ч0рное говно с Зелёной мочёй...
>>62166941 Героев на ПС1 не хватало пиздец как, хотя бы 2 часть бы выпустили, суки. На дримкасте тоже отменили, гниды и диабло 2 не было и на ПС2 тоже, просто уроды.
>>62166910 >Плюс у Соневской версии плазма из БФГ была 3д-моделью,а не пососным спрайтом а-ля Доом. ахах, да, я орал в голосину, когда увидел эту хуйню в пк версии
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 16:43:29#256№62167053
>>62166852 "Новая реальность" - литературно 20минутные выпуски ничем не прикрытой рекламы. Однако, постперестроечные дитятки все это воспринимали как божественно откровение, потому что никогда не видели ни рекламы, ни заморской техники.
Я каждый раз когда вспоминаю 90ые, думаю о том, что где-то там через пролив цвела, пахла и силяла цивилизация будущего, а мы, голодные, зачуханные, грязные, агрессивные и наивные смотрели на весь этот мир без понимания того,что и почему так складывается. И пока дети 90ых гонялись за Денди и менялись картриджами, где-то рядом дети обменивались внутри игры покемонами и печатали их на портативных принтерах и играли в PSone местами в полном 3Д.
При этом да, я ПК застал и играл с 1993. но кто помнит ПК в 90ых, тот не забудет, какой был с ними вечный пердолинг...
>>62166992 Ну да, а ты видишь как там эпично все какие звуки крутые кода эти тяжеленные штуки грохаются на землю, аж муражки, а ты видишь там как остаются следы в стенах от пуль, а чуваки выпрыгивающие маленькие?
>"Новая реальность" - литературно 20минутные выпуски ничем не прикрытой рекламы
Никто этого не скрывал, да и в целом, это было не самым плохим решением. Проблема была в том, что всё это было впервые и не имено никакой культурной базы под собой, поэтому получался тот колхоз,что получался...
>постперестроечные дитятки все это воспринимали как божественно откровение,
Это был буквально импринт на всё поколение. Дядя ВЕЩАЛ с экрана, а мы впитывали, впитывали, впитывали...
>потому что никогда не видели ни рекламы, ни заморской техники.
Опять же, дядя Серёжа пусть и хмаоватый и очевидно жадный, но это всё же лучше, чем прямая реклама Несквика в рамках детских передач, когда совковые ведущие не умеющие ни продавать, ни рекламировать, пытались по заученным в совдепии актёрским шаблонам что-то толкать детям с экрана. Я даже когда был маленький, весь ёжился от такой очевидной неловкости. А вот хитрожопость и хамовитость дяди Серёжи увидел только уже задним числом.
А Бонус с Гамовером воспринимались как наркоманы с несмешными шутками.
>>62162291 >лучший графон Уёбищная триангулярная интерполяция (для обычной линейной нужно минимум 4 - а тут всего 3 сэмлпа) https://ultra64.ca/files/documentation/online-manuals/man/pro-man/pro14/14-01.html Уёбищный AA, которая не просто сглаживала, а ещё и размывала изображение https://ultra64.ca/files/documentation/online-manuals/man/pro-man/pro15/index15.2.html И самое смешное - все эти фичи были нахуй не нужны, кроме как для скрытия самой главной болезни N64 - маленькой памяти (самый большой катридж был 64мб - один компакт-диск же аж целых 600-800 мб), а отсюда и практически нулевой буфер ресурсов: моделей, звуков... и - главное - текстур. Игра в разрешении 320x240 (Бельчонок Конкер, так вообще, бедняга, в 292x214) на CRT экране потребительского уровня и так была нечёткой, там и так всё сглаживалось. Теперь ещё сверху ебани мыла и получится кал-калыч. Это ещё без упоминания того, что по полигонажу плойка так-то была выше. Да, пайплайн глубины буфера там приходилось писать самому, но вот тот же Креш Бандикут на N64 повторить было физически невозможно. Приставка бы просто захлебнулась в моче, когда один уровень весит как половина среднестатистического тайтла N64. 29 лет-с нyльчика-кун
>>62167101 Да ниче он не хамоваты, нормально себя вел вежливо всегда, я недавно немного пересматривал, он оказывается действительно играми интересовался и у него были раньше до передачи даже NES американская и он такие вещи иногда говорил о которых я вообще не знал даже сейчас с интернетом, он еще и начитанный походу был, про америку много знал и японию, в Японию он даже ездил с жирножопым жорой и снимали передачу там. https://www.youtube.com/watch?v=LUrv6xKdNSc
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон18/03/26 Срд 16:57:27#264№62167191
>>62167014 Битва нехтгена тот еще пипец. В 2к8 имели многоядерные процы 3.5GHz. Пекашные процы только недавно догнали этот показатель. Проц красти разработала сонька совместно с IBM. Но ушлые IBM продали его и еще майкам, воспользовавшись дырков в контракте. Если бы не продали, была бы ЗЫЗ c 3.5GHz и хуящик с 1.5GHz. Сонька бы осталась монополистом на рынке стационарных соснолей.
>>62167118 >29 лет-с нyльчика-кун Да ты пыникс. Ты даже еще не родился когда N64 вышла)) не говоря уже про SNES. Да я считаю сглаживание на Н64 не нужно на CRT. Возможно на жк нужно. Сие есть факт нвидиа научилась толко в 2010 году полупрозрачные текстуры сглаживать. Да все бы Н64 повторила при делании, у нее процессор 93.75 MHz с хреном, а у ПС1 33.8688 MHz.
А на Х-уящиек были убиты и похоронены серии Fallout, Baldurs Gate и даже MechCommander. Билли тогда никого не жалел и резал по живому. В итоге мы за 25 лет прошли почти полный круг и почти вернулись в исходную точку.
>>62162200 (OP) Не было необходимости, т.к. была плойка первая, на которую диск стоил как 4 бутылки пива. За стоимость нинтеды и игры на лицензии можно было комп купить + отдельную телефонную линию для безлимитного интернета. Это куда круче "революционного aaa сглаживания в супермарио картс"
Но мы были в курсе всех игровых событий, т.к. в Игромании регулярно обзоры на эту золотую коробку писались. Производило впечатление на тех, у кого не было ПК с 3d акселлератором
>>62167101 Точняк. Подъебывающий дядя Сережа воспринимался как добрый дед мороз, потому что улыбался и говорил ласковым голосом. А Бонус с Гамовером, интеллигентные журналисты, с хорошим чувством юмора в общем-то, воспринимались как чудаки, потому что язвительно говорили что-то непонятное. У детишек все наоборот.
>>62167071 >остаются следы в стенах от пуль плес. Не хотел расчехлять, но ради холивара можно. Ещё один эксклюзив сеги. INB4 нахуй не нужон, на снесе был дум, ага, в котором нет ни ломающегося окружения, ни бьющихся окон, ни крови, разлетающейся на стены и стекающей по ним, ни всяких фишек с тушением огня, триггера врагов по камерам наблюдения и метанием ручных гранат https://youtu.be/rSsmGumw0zY
>>62167153 Зато были охуенные эксперты Денис Панов и забыл имя, которые на вопрос, как финального Роботника в С2 забить, чит с Супер Соником включили. Вся новая реальность такой кринж, что даже вин.
А ещё поначалу, пока она шла на 2х2, было более лампово и менее рекламно. На ОРТ уже скатилось и из-за агрессивной рекламы супер нинтенды, и из--за общей попсовости и плоскости, которых не было раньше - то ли требование продюсеров, то ли дядя Сирожа заебался уже.
>>62165733 За то весь ромсет сейчас мало весит и умещается в 4,76 ГБ в отличии от ПС1 где запаришлся этот кал качать и флешки, SSD дорогие в консолях типа распберри нужно чтобы все игры уместить. На ПС1 расточительством занимались.
>>62167329 Зеротолеранс скучная игра однообразная, слишком много уровней, просто ходишь зачищаешь уровни иначе пароль не дадут. На снес больше от первого лица игр, вольфенштайн например был официальный. а на сеге не было, только фанатский порт потом сделали в лет пять назад или 10. Хуя ты с каловой контры на другой жанр перескочил.
>>62167349 Ну на дисках пс1 ещё полно неиспользуемой информации, chd формат может половину или больше срезать в некоторых играх без потери если использовать с эмулятором.
>>62167346 А что было бы лучше бы если бы одну каловую сегу показывали, так хоть по телеку на снес посмотрели и это как сейчас а ютабе росияне игры проходят там на всяких баринских плойках 5, брудборны по 10 лет ждут, точно так же и там было, телек как ютуб, а еще ловили денди, это как стрим.
>>62167289 Так и есть. За те деньги можно было получить the internet is for porn. Ты же не флексишь что сейчас рассеяни не могут себе позволить купить машинку для прогрева кабелей или пирамидки что звук улучшают.
>>62167384 >вольфенштайн например был официальный >Зеротолеранс скучная игра однообразная, слишком много уровней, просто ходишь зачищаешь уровни >вольфенштайн кек, на этом мои полномочия уже всё, окончены
>>62166281 Свои фантазии оставь при себе, я не буду играть в то, что выглядит как говно. Разраб в обоих версиях один и тот же. Зачем брать версию для бедных? >>62166358 Ну ок, сравни нелинейный йоба блокбастер с nes и дефолтная нелинейная игра с таким же видом сверху на sega md.
>>62167478 Что ты первую часть тмнт принес? Я про третью говорил, хотя и первая прикольная, типа гта и вторая тоже крутая и четвертая файтинг. А на сеге каловые черепахи, на снес лучше.
>>62167512 Начал с того, что обоссаная Денди для нищих хохлов лучше Сеги, но в процессе осознания полного обсера дошел аж до сравнения домашних консолей с аркадными автоматами, железо которых было несравнимо мощнее любой домашней приставки тех лет. Какой же ты жалкий сега-хейтер. Так хочешь ее обосрать, но каждый раз забываешь снять штаны.
>>62167437 Это сжатие без потерь, сначала для MAME алгоритм написали, а потом оказалось, что игры на консолях он отлично скукоживает. Все современные эмуляторы поддерживают. При желании ориг образ можно раскукожить. Если на флешку большую библиотеку ташищь - хорошая вещь, экономия минимум в джва раза, обычно в 3.
>>62167466 Я к тому клоню, что N64 это что-то уровня аудиофилов и подавляющей массе абсолютно не нужно. Заместо ДЦП игр по 60 баксов можно было окунуться в мир онлайн-гейминга: ультима, диабла, какой-то БК, где сам Сергей Жуков играл.
>>62167478 Зельда на нес для своего времени вообще прикольная и нинтендо просто задавала направления как и всегда, показывала всем какими должны быть игры, марио, метроид, зельда все качественные и для своих годов выпуска крутые. А на сеге каловой джурасик парк какая то неочем вообще игра, че то ездиеш на машине, каловый геймплей и палитра каловая с дизарингом и звук каловый пердящий, очень заметно было что это какое то старье оборудование.
>>62167531 >Что ты первую часть тмнт принес? Я про третью говорил, хотя и первая прикольная Такое же технологически отсталое говно для нищих хохлов, как и первая. Нормальные русские люди с деньгами играли в охуенных черепах от конами на Сега. >А на сеге каловые черепахи, на снес лучше. Не смей даже думать так больше, не то, чтобы печатать это своими жирными, хохлятскими пальцами. И как я уже писал, ты понял, что фундаментально обосрался, назвав nes лучше seg md, поэтому от бессилия пошел ее сравнивать с более поздними snes или вообще с аркадными автоматами, лол.
>>62167545 Здесь я не сравниваю, это просто факт. Если бы Punisher сделали бы на снесе, он был бы круче и ближе к аркадному, на снес полно крутых битемапов типа капитан командо, файнал файт.
>>62167581 >Зельда на нес для своего времени вообще прикольная и нинтендо просто задавала направления как и всегда Каловое дерьмо, образец агуши-гейминга. Сделано в расчёте на карапузов и хохлов, которые не способны еще видеть нормально все цвета и не в состоянии разобраться с такими сложными играми, как третий юрасик парк.
>>62167615 >это просто факт Факт в том, что nes или денди на момент их появления в Рф это ебаный, отсталый мусор, который покупали только нищие или хохлы.
>>62167384 Оке, реально в ЗТ играли, потому что не завезли других 3д шутеров, хотя технически боль-мень можно было. Не фортануло. Но она всё же приятная игра, Bloodshot никто не жаловал. Хотя там сплитскрин был (оче лагучий).
Сега хоть и аркадная консоль, но в необычных жанрах игр пусть мало, но есть хотя бы 1-2 хорошие. РТС практически нет, но Дюнцо вкусное, а Герцог Полицай по крайней мере самобытный. Вот экшн-эрпоге хоть по пальцам одной руки можно пересчитать, а зато все хорошие. В этом смысле ЗТ как лучший представитель жанра на платформе и правда слегка разочаровывает.
>>62167053 Ага, но тогда это воспринималось как "ого, наш игровой мир по телевизору показывают" Более продвинутый уровень: журнал Великий дракон, где нас насильно к компьютерным нетленкам приучали, рассказывая что за горизонтом приставочек есть целая вселенная!
Игромания, кстати, говном всегда была - там уже и обзоры рекламные и оплата журнашлюхам за количество знаков. Самое интересное: рекламу было читать, т.к. цены на комплекктуху указывались в доллярях.
>>62167595 На нес музыка лучге, вот в твоем же скриншоте на мосту крутая музыка, на сеге такого нет. Сега соперничала с НЕС. На нес черепахи крутые несмотря на 10 летнее железо. Нес самая популярная консоль в мире на тот момент. да и сейчас, китайских клонов наверное уже несколько миллиардов продано и до сих пор продают, так что те вещи крутые которые есть у всех, поэтому конами тут старалась и сделала крутые игры для NES, а не воротила нос, это как в сказке про аиста, он только со стены сходит когда много людей смотрят, а для одного барина не сходит.
>>62163297 о братан я тебя давно ищу, смотри в 99 году играл на приставке (вроде не сони, но не уверен) там была игра где типа нинзей играешь, все что я помню что графон был на уровне, и вроде там надо в какомто особняке или во дворе виллы было собак убить или волков они нападали
>>62167478 >дефолтная Ой, не дефолтная, 96 год, одна из самых графонистых игр на платформе, на жирном (2 мб, кажись) картридже.
А вообще я не верю в искренние консолесрачи из 90-х годов, это троллеватели всё. Не верю, что сидит такой дядя 40 лет и слюной брызжет за любимую приставочку.
>>62167633 да ты ебанутый!. Нес во всем мире продавался и ценился все 90-е годы. Сега у нас поперла официально в конце 93, в мире в 89-90-м. причем с появлением Сеги многие перешли на неё. С года 93-го все игры выходившие на мировой рынок также попадали к нам , как и приставки. Нинтендо 64 же не взлетело по причине того, что во второй половине 90-х народ уже массово на Пекарни перешёл. И нокаутом по твоему ебалу, что Сега -во всем мире типа отстой - Сука, голливуд Мортал комбат снял, дебич.
>>62167716 >Сега соперничала с НЕС >>62167595 Нихуа не понимаю, зачем сравнивать разные по мощности консоли? У сеги был аналог нес мега систем. Мегадрайв никогда с нес не соперничал, у него был конкурент в лице снес.
>>62167927 До выхода СНЕС в 91 Мегадрайв конкурировал главным образом именно с НЕС, в 89-91. Ну ТурбоГрафикс ещё. И если бы не слоник + раскочегаренный к этому моменту 3рд пати саппорт, всосал бы Мегадрайв СНЕСу всухую. А так библиотека приличная уже составилась, популярность привлекала новых разрабов, те делали годные эксы, это давало новых покупателей и так далее - цепная реакция.
>>62167852 А че мортал комбат только на сеге был, он везде был. насне. пс1, аркадных автоматах и к сеге не имеет никакого отношения, его мидвей делали и аклейм вроде. Сега просто сама себе проблемы создавала и с самого начала не понимала как бизнес строится, навыпускала нксколько разных восьмибиток SG-1000, SG-1000 II, MARK III, Master System запутывая покупателей, вместо того чтобы как нинтендо ехать на одной консоли 7-10 лет. И уже через 5 лет они выпускают мегадрайв раньше времени который ни туда ни сюда не вписывается, ему повезло что он вообще стал популярным в 90-е. Потом испортила все сегой сиди и 3x. Если бы она не спешила, то могла бы сделать мегадрайв мощнее с процессором 12.5MHz как в сеге сиди, а то получается с аддоно два процессора, расточительство, можно было это все в одной консоли сделать с хорошей видеосистемой с палитрой 32 768 как у снес и семпловым звуком и не надо было бы никакие 32X и CD выпускать. Потом выпустили бы свой сатурн, тоже неспеша, более мощный и дешевый. У сеги только дримкаст крутая консоль, но тоже провалилась из-за того что в ней не было накопителя и Героев 3 с Диабло 2 с Рел алерт 2 и Старкрафт, так бы была лучшая консоль в 6 поколении.
>>62167966 Ты дебил, картриджи это крутая аппаратная вещь как SSD. Это каловые ублюдки накормили плебс дисками модными, на самом деле загрузками подзагрузками накормили дебилов.
>>62168037 >в 91 Мегадрайв конкурировал главным образом именно Ты даун? У сеги уже была 8-битная консоль, это был мастер системс. То, что сега первой в 16-битный вагон заскочила проблемы нинтендо. >>62168064 Похуй вообще, там тоже дохуя годных игр. В России вообще 10% человек знают, что у сеги была 8-битка
>>62168105 Ну подзагрузки и что? Зато можно было делать большие красивые игры без мыла с кучей ассетов, музыкой, fmv. А потом апполоны пиратского дела придумали многоигровки...
Битва Пятого поколения консолей пусть и не такая хайповая и меметичная, как НЕХТГЕН, но столько же там было драмы и напряжения! Сколько идей прототипов и концептов было выкачено и как мало в итоге дошло до массового рынка! В этом отношении очень показательна история о том, как Скворечники в итоге отказались делать Зеногирс флагманским проектом из-за его специфичной комбинированной технологии в 2Д спрайтами героев и в итоге слили Хеногрис в угоду Миямотовской FF7 в полном 3д.
>Ты дебил, картриджи это крутая аппаратная вещь как SSD.
Такая ретроспективная логика не работает и вообще порочна по сути. На конец 90ых и всей суммы доступных для массового производства технологий, картриджи были уже атавизмом.
>каловые ублюдки накормили плебс дисками модными
Это системно правильно решение: лучше сделать одну мощную и продуманную рабочую станцию, чем городить зоопарк из костылей и надстроек. Опыт Сеги тебя ничему не научил?!
Картриджи имеют смысл в двух случаях:
1) Как маркетинговая стратегия про продаже жёстко пропиетарных авторизованных копий. 2) Как эрзац для маломощных систем типа DS, но с современным железом это уже давно не актуально.
>>62168105 >это крутая аппаратная вещь как SSD Ога и сразу к прайсу еще 100% накинь, на этом к слову 64 и прогорела. Представляю как сейчас в условиях дефицита памяти картриджи взлетят в цене.
>>62168134 Так у сеги было 2 или 3 восьмибитки за пять лет до этого которые она посточнно выпускала как детские игрушки на один сезон и из-за этого проиграла фамикому и несу которые накапливали аудиторию, а сега все время кидала и заставляла перезходить на новую консолб. Поэтому сега выпустила мегадрайв как последнюю попытку отыграться. Теб говорят нет на мастер систем треугольника, без него нет баса, звук точно такой же как на неймбое, один и тот жепроцессор зилог, она уже по этому фактору проиграла нинтендо, один канал, а разница колоссальная.
>>62168141 Ты пыникс, не играл на железе походу, у тебя на эмуляторе все быстро, а вот когда ложка была дорога к обеду в том же квейке чуть прошел и подзагрузка и еще сидиром убитый с игровухи еле читает, постояно глючит и не может прочитать, еще царапины на дисках.
>>62168192 Да вот имено это еще и защита о пиратства дополнительная, болванку легче нарезать дома. Может поэтому сони и выиграла, хотя выиграла спорно. она скорее просто зарабатывал больше на продаже консолей, а нинтендо всегда старалась зарабатывать на играх.
>>62168252 >Так у сеги было 2 или 3 восьмибитки Флагман это мастер системс был >треугольника, без него нет баса Похуй мне вообще на звук, там геймплей норм, и ранним выпуском 16-битной версии сега как раз и наверстала упущенное с 8-битными. К слову, пример черепашек на сеге вообще хуита полная, игра не планировалась к выпуску и по факту считается портом со снес, черепашки вообще эксклюзив нинтендо всегда был, как и контра, да и почти все игры от конами. Но вот контра на сеге дала знатно соснуть нинке.
>>62168216 30 с лишнем миллионов это не погорела, прибыль она получила, это не сатурн и не 32x и не 3DO, Н64 продано более чем в 3 раза больше чем сег сатурн.
>>62168292 >она скорее просто зарабатывал больше на продаже консолей Ты поехавший? Суммарно тираж резиков, теккена и гран туризмо это уже поллярда, если не больше.
>>62168252 >Ты пыникс, не играл на железе походу, Я играл на psone все детство и прямо сильного жжения от подгрузов ТОГДА не испытывал, просто они были как данность. Это сейчас у людей усидчивость без сабвейсерфера или майнкрафт паркура хватает на секунд 15, а тогда то сидишь сколько надо. А чтобы диски не царапались не надо их давать друзьям пидорасам криворуким.
>>62168315 Я сказал прогорела, а не провалилась. Только имбецил будет отрицать успех плойки, после которой нинтендо ушло куда-то в свою нишу с карманным геймингом и арт-хаусом типа вию. Даже сегодня сыч знатно сосет у габена, на деке которого можно легко запускать все, что есть на сыче.
>а нинтендо всегда старалась зарабатывать на играх.
В рашке она 100% и всегда зарабатывала только на самих консолях. Я даже будучи впряжённым в телегу ND чисто для того, чтобы компания хоть что-то продавала от Нинки, советовал мерчам говорить о том,что ЕСЛИ клиент сомневается, ломайте его тем, что ДСку купите один раз, а игры на карту запишите.
>>62168344 В каком месте сосет, стим кек стоит столько же как свитч2, а фпс в три раза меньше и у свитча 120Hz экран. Свитч первый стал самой популярной консолью за все время и уже обошел ПС2, а он еще продолжает выпускаться.
Два чая за столик этого пожилого господина! ТОГДА в моменте просто не было вообещ идеи и понимания, что может быть ииначе. Тех-процесс того времени делал то, что делал и это просто было неотъемлемой частью общего процесса. Это только СЕЙЧАС с позиции сегодня окрашивается в какие-то иные тона.
>>62168394 >В каком месте сосет Во всем, уже скоро в продажах будет отсасывать. >фпс в три раза меньше и у свитча 120Hz экран Да и похуй ваще, запусти на сыче гта 5 или рдр 2, ах да, их не портировали, ведь сыч сгорит к хуям.
>>62168429 >ТОГДА в моменте просто не было вообещ идеи и понимания, что может быть ииначе. Не знаю, у меня был. Я до этого играл в картриджевые приставки где не было никаких загрузок.
Какого хрена нинтендо на геймбое калор сделала только две кнопки и разрешение до 256x224p даже не дотянула? Хотя частота процессора там 8MHz в несколько раз больше чем в NES.
>>62168553 А н64 это что такое, абортированый продукт нинки? Сони вложилась, создала концепт и реализовала проект, но жадные долбаебы из нинки все просрали и сейчас болтаются, как говно в проруби, судясь со всякими инвалидами, посмевшими спиратить марево. Более червепидорской конторы сложно найти.
>>62167966 >убогими в плане функционала Да когда решал этот ваш функционал, в начале 00х самой убого по функционалу была пс2, но это не помешало ей стать самой продаваемой консолькой эва. Новая консолька от майков чуть ли не в 10 раз производительней была, но решает здесь как обычно геймдев.
>>62167966 Так же стоит отметить что большой обьем носителя давал лишь запихнуть много роликов, но шустрее соньку это все равно не делало, поэтому все лучшие тпс и фпс вышли все равно на нинке
Я играл на ПК с 1993его, у отца был доступ в целый компьютерный цех МСКБ, первой игрой был Ебучий принц Персии. Так вот, мне Арканоид и Танчики на Денди зашли куда как больше, чем всё это на ПК.
Какой-то отрыв я начал чувствовать только когда вышел первый Квейк - он тогда рядами стоял по всем компьютерным салонам ДС и можно было его пощупать. И лично для себя я историю ПК-гейминга отсчитываю с 1998 ого, когда вышли Старкрафт, Анриал, Балдура, ХалфЛайф... - вот это уже был ПРОРЫВ ОТ ГОСПОДА!
К слову, в 1999 тихо вышла и так и осталась единственной и неповторимой до сих пор нежно мною любимая Drakan. Удивительное дело, что никто за все эти года так и не попыталя делать хоть что-то более-мнее похожее...КАК?! ПОЧЕМУ?! Да, было убогое прямое продолжение не PS2, но это уже не то. Да, был короткий, кривой и убогий Lair на PS5. И...всё!
Аноним ID: Подлый Старый Гильдебранд18/03/26 Срд 20:32:43#369№62169588
>>62169344 Мы с другом на денди играли в этого вашего принца. Норм игра, атмосферная, местами криповенькая. Но сложная, мы прошли только до 6 или 7 этажа.
А на ПК я потом играл в DX Ball и он был куда лучше арканоида на денди. Я только недавно узнал, что дендевская версия без спец. контроллера непроходима по сути, там уже с 3-4 уровня дикая ёбка и надо метать эту площадку со скоростью света по экрану.
Аноним ID: Глупый Джек Воробей18/03/26 Срд 20:52:53#371№62169798
>>62162200 (OP) хз я 1995 с шести лет у кореша играл в сегу, потом родня мамкина из дс1 подогнала первую плойку из японии кажется второй ревизии
>>62169083 В 1994-м году ПС1 уделывала любой пк по графике и музыке (адлиб хуиб фм) кроме силикон графикс, но на силикон графикс игр не было и они были очень дорогие.
>>62163038 >>62164937 >и 700мб мусора, чтобы сдвинуть данные игры на диск в зону с лучшей скоростью чтения и целый диск на демки. Я с такой хуцпы охуел немного. >любой их тайтл имеет лишних 50-100 гигабайт. вы дауны?
Аноним ID: Нудный Иван Сученко19/03/26 Чтв 02:51:42#392№62172621
>>62172591 >старшими Потерянное либеральное поколение с промытыми мозгами, от которого один вред. Поколение-говно.
>>62172640 Вырежу тебя и всю твою семью независимо от того, есть у тебя оружие или нет.
Аноним ID: Нудный Иван Сученко19/03/26 Чтв 03:00:24#398№62172664
>>62172645 Я же абсолютно прав. Ты немощное обрыжное говно. Как ты меня кранируешь? Скорее у тебя самого тромб лопнет в тюряге, как у твоего кумира лёхи сиськи.
Аноним ID: Нудный Иван Сученко19/03/26 Чтв 03:01:23#399№62172669
>>62172658 Максимум себе ручки изрежешь от недостатка кока-колы в организме
>>62172669 Потому, что вы ебаное чмо по сути и по факту. Нам свободным людям ни мусора ни государство не нужны. Вы без них будете только сосать. СОСААААААТЬ. Всё, что вы умеете в жизни - это сосать.
Аноним ID: Нудный Иван Сученко19/03/26 Чтв 03:07:25#405№62172691
>>62172670 Я и есть приличный человек, а ты либерашья срань. Ты думаешь когда пынька умрёт тебе будет лучше? Нет мань, тебе будет хуже. Он как раз тебя и защищает от приличных людей.
у меня было нинтендо 64. у меня довольно странные родители, они как-то всегда жили не по средствам. буквально живя в хрущовке на окраине москвы и ездя на запорожце они меня запихнули в школу в центре москвы (недалеко от патриков) где учились всякие дети банкиров (так в то время назывались олигархи) и они все деньги свои спускали на путешествия за границу и в том числе и меня возили с собой и в том числе летом отправляли меня в англию жить в host family и ходить в летнюю языковую школу. это было в 90ые. и вот короче в очередное лето нас с корешем (сыном банкира, моим одноклассником) отправили в англию, и мы там пошли в магаз и купили оба себе по нинтенде 64. я без понятия почему. причём я потратил на это все карманные деньги которые мне дали на всю поездку. мои родители охуели, надыбали где-то ещё денег и передали мне через маминого босса который был шотландец и жил на две страны рашку и англию и всё время ездил туда сюда. причём приставка была хуёвая потому что на неё не было игр, у нас с другом в то время был только марио ворлд и всё, я больше никаких других игр даже не помню. и мне не нравилась 3д графика потому что она была дико всратая, угловатая и т.д. потом когда вернулся то у меня постоянно кто нибудь со двора (а двор в обычной хрущовке на окраине москвы состоял полностью из маргиналов которым просто невозможно было даже себе представить такое чтобы поехать куда-то в другую страну, не говоря уже про англию) её брал поиграть и в итоге один из челиков её так и не вернул сказав что у него её взял поиграть петя а у него вася а у него коля а коля вообще хуй знает что за тип из двора через двор и иди ищи его
ПОЧЕМУ ПИДОРАШКА ВСЕГДА ПИЗДИТ?Аноним ID: Злобный Оливер Куин19/03/26 Чтв 05:07:25#414№62173169
>>62162200 (OP)>>62167224 >Сие есть факт нвидиа научилась толко в 2010 году полупрозрачные текстуры сглаживать NVIDIA introduced Transparency Anti-Aliasing (often called Transparency AA, including modes for transparent/multisampled and supersampled textures like foliage, fences, or alpha-tested elements) much earlier than 2010.
It debuted with the GeForce 7-series GPUs (such as the 7800 GTX) in 2005. Reliable sources from that era, including hardware reviews and NVIDIA's own developer documentation, confirm this:
- Bit-Tech's 2006 article explains NVIDIA's Transparency Anti-Aliasing as a GeForce 7-series feature (launched mid-2005), complementing standard MSAA for alpha-tested/transparent textures. - Tom's Hardware (2011 retrospective) states NVIDIA introduced "transparency adaptive anti-aliasing" (TAAA) with the GeForce 7-series. - PCPer reported in 2006 that driver version 91.47 added Transparency AA support to GeForce 6-series cards (previously exclusive to GeForce 7). - NVIDIA developer samples/docs from late 2004 discuss related transparency multisampling/supersampling render states for GeForce hardware (early hardware/driver exposure around the GeForce 7 launch period).
By 2006 it was a standard driver-exposed option in the NVIDIA Control Panel for compatible cards, with both multisampling (TrMSAA) and supersampling (TrSSAA) variants for transparent textures.
Nothing indicates a major new "semitrasparent textures antialiasing" release or introduction specifically in 2010. Later years brought unrelated AA evolutions (e.g., CSAA in 2006–2007 with GeForce 8-series, TXAA in 2012 with Kepler GPUs, or much later DLSS variants), but the core transparency AA for semitransparent textures was already established by 2005–2006.
>>62167489 >а что не так? то, что у тебя не коупиум, а уже какая-то лютейшая биполярка. "скучная" ЗТ - дохуища оружия (всякие гранатомёты, огнемёты, и даже отдельный перс с ваншотающей рукопашкой), чего только стоит одна страта, когда ты бегаешь по всей комнате агря на себя пауков, потом разворачиваешься и хуяришь огнемётом сразу всю кучу, а потом смотришь на десять горящих лепёшек), в которой нужно тушить пожары и разбивать камеры, чтобы на тебя не вылетели мобы с гранатами. А в противовес ставишь вольфенштейн, который я так понимаю, дохуя "весёлый", когда в нём литералли 4 вида оружия (не считая ножа), отличающееся только скорострельностью. И геймплей, в котором ноль интерактивности (кроме дрочения скрытых дверей в куче одинаковых спрайтов лол)
>>62162200 (OP) было, видел ее в те времена в продажи и игры к ней. Другое дело что это было дорого. А вот первая плойка дешевле сеги. Поэтому тут любят сони и консоли.
>>62162258 денди был. И кста ниндендо была в курсе что их нес был очень популярен в рашке и они не стали никого в рашке приследовать за ператство. Кста ни сони ни ниндендо непосодили ниодного россиянена за ператство, в отличие от майкрософт и адобе. Это к слову о злых японских корпорациях и майкросфт молодец.
>>62162270 кстати есть мнение что яйцеловки были лицензионные, а не клоны. Типа нинка передала лицензию и технологии ссср на гейм энд вотч, но не оффициально, т.к. ссср был под санкциями. И сама нинка никогда не бухтела на яйцеловки и не возникала "РЯЯЯ СПИЖЖЕНЫЙ КЛОН".
>>62162287 Ни разу на ДВ не видел н64 и не слышал про него до того, пока не появился интернет. А упоминание сеги сатурн произошло ровно раз, когда кто-то из дворовых пацанов от кого-то услышал, что у меня есть "сега" (дримкаст) и стал спрашивать, мол тут говорят у тебя есть сатурн.
Я тогда ещё подумал, лол, чё ещё за сатурн, совсем ебанулись хуйню выдумывать.
Сам Дримкаст как-то по-шрёдингеровски распространялся - в одних местах было полно игр и аксессуаров под него, а в других ты приходил и спрашивал и продавцы как на ебанутого смотрели, так же как я на тех, кто про сатурн спрашивал.
>>62176335 У меня в 90-ые было топовое окружение, когда люди вокруг на макарошки не могли наскрести и кушали через раз, одна одноклассница в париж на новый год улетела в 1995, потом фотки показывала. Я сам в это время в ОАЭ слетал, чуть с ума там не сошёл от того, как люди живут. Друг в Грецию летал, другие одноклассники ещё куда-то, не помню. У нас эволюция игровых устройств была простая и понятная у всех абсолютно - нинтенда или сега обычная, а потом сразу прыжок на пк с думом, вульфом, катером во вьетнаме, кармагеддоном и т.д. Ещё интернет сразу у всех был Никаких консолей больше никто в глаза не видел
>>62176387 скорее всего ты малолтний долбоеб. Консоли были везде, кроме как уж совсем дремучих сел, где население 5 бабок. Ты просто ничем не интресевался что расскажут и покажут так и будет. Я в то время жил в пгт на 20к рыл. Ебанавты вроде тебя жили в совке с яйцеловками и денди, прошареные играли и в плойку и в дум еще под досом и супер нинденду.
>>62176552 потому что ты обобщаешь свой ограниченный опыт на всех. У нас эволюция игровых устройств была простая и понятная у всех абсолютно - нинтенда или сега обычная, а потом сразу прыжок на пк с думом, вульфом, катером во вьетнаме, кармагеддоном и т.д. ты что ты сказал откровенная самая тупая хуета которую можно придумать. Плоек на руси было больше чем пек до наступления тучных нулевых. Диски на плойку везде продавались даже в сельских сортирах. Ты скорее поридж который в конце девяностых имел возраст в два года, для тебя история рашки начинается в нулевых, когда у всех уже начали появлятся пеки.
>>62176606 >потому что ты обобщаешь свой ограниченный опыт на всех. Странно, а мне казалось, что я и писал только от своего имени и про моё окружение >>62176387 >У меня >Я сам >У нас
>>62176752 >Джевелы во всё были лучше этих пустых коробок с макулатурой
Да, особенно когда пиздец затирались и трескались. А у друга как раз день рождения на носу, несёшь ему непонравившуюся игру, только крышку треснутую снял и заменил целой от другого диска.
Я писал к тому, что все эти фирменные упаковки интересны были либо функциональностью (гайды и мануалы) либо чисто коллекционной ценностью. Но вот учитывая, что в 90ые коробки для игр делалаи по традиции коробок от программных пакетов для американского рынка, там была только печатная муклатура и ничего уникального.
Делать то, что сейчас принято считать подарочными изданиями стали примерно с Миллениума и эта гонка эксклюзивности и уникальной левой атрибутики чем дальше, тем более усугублялась вплоть до абсурда. Ну а потом эту логику подвязали на цифровые сервисные плюшки, а потом и вовсе перешли полностью в цифровую дистрибьюцию. Потому что я отлично помню полки ПК-магазинов до кризиса 1998ого и там если игры и были, то стоятли те же коробки от ссука Буки, по зарубежному фуллпрайсу и это было странно. То, что с конца 90ых и далее в нулевых мы перешли на формат бюджетных джевелов - это было великое благо и огромный рычаг для рынка.
>>62177031 джевелы появились нулевых, как мера борьбы с ператством через доступную цену. Тут нет никакого заговора или чего то еще. Насколько мне известно пустые джевелы лиценз это было явление свойственно только для рашки.
>>62182533 Да нахуй мне твоя гта обоссанная? Вот кстати ГТА и Мафия в одном лице, Рокстар тогда еще в яйцах не было и потом они с нее все содрали. https://youtu.be/apIXdqAMWPA?t=86
>>62182577 >Да нахуй мне твоя гта обоссанная? >Вот еще две гта на картриджах биполяр очка такой биполяр. Ну да, как я и заинбефорил, опёздол принёс гта с ГЕЙбоя
У меня знакомый есть точно такой же. Это похоже на тяжкую зависимую безусловную любовь. При чем лет уже дохуя, а он до сих пор дрочит на поделия нинтендо, не пропускает ни одной новости или статьи.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон20/03/26 Птн 08:24:07#459№62183611
>>62168375 64 нинка в 98. Готов спорить, полгорода готовы были душу продать, просто чтобы ты позволил посмотреть.
>>62182268 дурик, вот ответ почему твой джевел был дешевый, >>62177061 , + ты наверное взял его со скидкой. до того как в россии не начали делать джевелы, в россии были такие >>62176752 лиценз диски и стоили они как во всем мире 50 -60 баксов, в соответствуюей упаковке
>>62176208 Так вроде бы так и было. Простой советский гражданин об этом не знал, конечно, но особо, кажется, никогда не скрывали и не заявляли, что это наша отечественная разработка (тм). В совке ещё консоли с Pong были, кстати, и каким-то спортом.
У меня в 90х была бездуховная версия электроники с микки маусом. Понятия не имею, от кого и откуда, просто однажды в доме появилась и всё.
Аноним ID: Гордый Иван Царевич20/03/26 Птн 10:02:42#463№62184158
Аноним ID: Гордый Иван Царевич20/03/26 Птн 10:06:02#464№62184178
>>62183887 Да засуньте себе в жопу эту электронику коданого века обоссанную, эта параша в 80 году у нинтендо появиилась, а доэтого еще другие были похожие, а электроника эту шляпу продавала и в 90-е.
>>62184103 >У меня в 90х была бездуховная версия электроники с микки маусом. скорее всего первые ревизии, когда еще не научились заменять микки на волка и тд.
>>62184178 да норм тема, яйцеловки появились раньше тетрисов ебаных, считай первая консоль, портативная годная. Не понимаю твоей тряски. Вот просто ненависть на пустом месте. А в90х уже можно было купить клоны атари (рембо) и восьмибитки, до денди вообще то, если не хочешь яйцеловку.
Аноним ID: Гордый Иван Царевич20/03/26 Птн 10:33:19#467№62184375
>>62184334 Да это кал, там даже пикселей нет, тупой геймплей. Тетрис брик гейм это ваще кал и детская травма, в это же время в японии, америке и европе дети играли в геймбой и геймгир.
>>62184375 В геймгир никто не играл, потому что он жрал шесть батареек супротив четырёх геймбоевских, на которых можно было часами в покемонов гонять. У геймбоя абсолютно каловый экран, на котором что-то чтобы разглядеть, нужно докупать приблуды с фонариком и увеличительным стеклом, но за счёт живучести и культа нинтенды рыночек порешал.
>>62184375 это кал для современного пориджа, который там и тогда не жил. >играли в геймбой и геймгир земля тебе пухом дурачек. Какой гейм бой какой гейм гир?, россияне даже в 2026 году лиценз не тянут, а ты говориш про девяностые.
>>62184557 Помню, мне друг решил подарить игру какую-нибудь на др и спросил, чё я хочу - гта 2 или томб райдер крониклс. Я выбрал томб райдер и это была хуета, но гта ещё большая хуета, никогда не мог заставить себя в неё играть по серьёзке
>>62184567 это ты там не жил, а у меня была и яйцеловка и не одна и тетрис и тд. В отличие от тебя я все еще помю сколько это стоило и сколько зарабатывали мои родители и какова была вероятность что мне купит сегу сиди с оригинальными дисками. Да даже 3до на ператских дисках никто себе не мог позволить.
Аноним ID: Гордый Иван Царевич20/03/26 Птн 11:22:37#476№62184769
>>62162200 (OP) У меня комп был с 96 года, интернеты с 99-го, но никогда не было приставок. Родители соглашались покупать компы, а они тогда дохуя стоили, но когда я просил приставку они говорили что это хуита, вот на компе работать можно, а на приставке только играть.В классе я помню не у кого не было компьютера, все нищеброды были, мне даже не верили, что он у меня есть. мимо скуф 35 лвл
>>62185775 не певрый случай такой. Я так пынямаю, в 90-е население делилось на две категории - ёбаные мажоры ,у которых после неса был сразу комп нахуй, и тех, кто до самых +-2005-х на пристав очках сидел
>>62185775 Кого ты там в 96 году кудахтер, че ты там в 5 лет мог играть, дурак нахуй. Да у тебя каловое мировозрение и детство, на консолях намного больше и круче игр было, ты можно сказать казуал и не видел нихрена.
>>62185775 А я в девяностые на ПК так и не смог накопить, и в итоге не выдержал и все накопленное потратил на PS1. Немного завидовал одноклассникам с ПК, но с другой стороны, зато кучу годноты с PS1 переиграл, которая в противном случае бы мимо меня бы прошла. мимо скуф 43 лвл
>>62185838 >Кого ты там в 96 году кудахтер, че ты там в 5 лет мог играть Дум, квейк 1 - первые игры. Потом tomb raider 1, 2, старкрафт, варкрафт 2, вормс. В интернетах, как только они появились читал прохождения игр и пиратские переводы первой и второй книжки гарри поттера, до того кого как в россии официально издание вышло.
>>62185857 але, я там выше писал, плоек до конца девяностых было большем чем пекарен. Первая плойка на длинной дистанции была даже дешевле сеги. Игры для плойки столи даже дешевле картридже для денди. За один дорогой картридж для сеги например умк 3 можно было четыре диска для плойки купить.
>>62185926 Не пизди, не мог ты в пять лет ирать в стратегии)) Вообще в пять лет даже в марио никто не может на nes ирать, до первой я мы даже не дойдет.
>>62186214 да он пездит. рассказывает как они играл на пека в пять лет и проходил что то, ахуительные истории просто, по гайдам блять в пять лет, он читать то еще не умел.
Аноним ID: Вежливый Капитан Блад20/03/26 Птн 14:44:32#491№62186373
>>62162200 (OP) Так на ней и игор нет, кроме марио и зельды. Я Страну Игр читал раньше, все это видел. Бесполезная консоль.
>>62186373 страна хороший журнал но нужно делать поправку что этот журнал про все платформы, с поправкой на самые популярные платформы, да и никакого журнала не хватит что бы освещать прям ВСЕ игры. 90% игор не попадали в этот журнал. Никогда не стоит судить о платформе по журналам. Пека долбоебизм в нашей стране начался именно с журналов из 90х.
>>62162200 (OP) Ой, у меня была, картриджи как пол самой приставки стоили. Соответсвенно поиграл всего в две игры. Оставила конечно впечатление непонятной роскоши. >>62164233 Было неудобно, стойкое ощущение что я так и не понял как его правильно держать, думал может он не под детскую руку расчитан, а под чью тогда. >>62164643 Тоже правда, что в России исторически ПК гейминг затмил консоли, отсюда скажем такая иррациональная любовь россиян к Героям.
>>62186480 пеки поперли уже в нулевых когда норот стал богаче а пеки дешевле. С другой стороны с консолями в нулевых было все сложно, вторую плойку долго ломали, сатурн умер, дримкаст на последнем вздохе. Консоли в начале нулевых подняли голову только с хуящиком и после того как вторую плойку взломали. Тогда как на пека ператство было из коробки.
>>62186551 На первой плойке аналогично пиратство процветало. В РФ её продавали уже сразу чипированной, чтобы читала любые сд-диски. Это потрясающая хуйня была на самом деле. Огромное количество людей покупало плойку именно потому что пиратские диски на неё стоили копейки и клепались в любом подвале без всяких регионных блокировок. Ещё и музыкальный плеер был встроенный, что вообще по тем временам была пушка. Сатурн был интересной консолью, даром что с уёбищной архитектурой; но всю вторую половину девяностых американская и японская отделения Сеги успешно стреляли друг другу в ноги, вот приставочка и сдохла. А жаль. Одна только Панзер Драгун Сага чего стоит. 29 лет-с нyльчика-кун
>>62186480 И че, контрстрайк это не видеоигровой гейминг, потом та же гопота что в него играла сменила пк на автоматы казиношные, это что казино видеоигры что ли?
>>62186506 400 игр, не пизди, 33 миллиона продали консолей. В свое время были норм игры. дорога ложка к обеду. Ты еще скажи Чарли Чаплин не заходил и не собирал залы с аккомпанементом на пианино.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон20/03/26 Птн 15:40:23#501№62186838
>>62186633 Чего все с этим панзер драгуном носятся? Духота же. Летаешь драконом, фигачишь врагов. Там геймплей хоть есть?
Игра видимо по мотивам любимого фильма Кодзимы - Sorcerer, про машину перед которой надо расчищать препятствия потому что она от любого столкновения взрывается. Маме в свое время пришлось мне объяснять в чем замес, типа что это цистерна нитроглицерина едет, но я все равно тогда не уловил почему такой экстрим, почему не на орлах вертолете. Ещё тогда узнал что есть метал дороже золота - платина, можно было на платиновые медали уровни проходить. Мне тогда казалось это какое-то вычурное решение со стороны разработчиков, типа что дальше - медали из чистого урана. Понравились в игре гигантские роботы (которые тоже все расчищали), синяя вода, уровни на всех планетах солнечной системы и бодрый IDM на саундтреке. Это конечно тебе не Морровинд с грязекрабами. Хотя у меня плейстешена никогда не было, там наверное стильных анимешных игр навалом обитало. Но Морровинд мне до сих пор в кошмарах снится это да.
Реально надо будет у бати спросить как он додумался купить Нинтендо 64, вроде в костюме Марио его не видел. Полагаю это какой-то год особый был когда из следующих поколений была доступна только N64 вот он первое попавшееся и купил. >>62186763 >контрстрайк это не видеоигровой гейминг Да, не видеоигровой, меня ещё в детстве сбивало с толку почему компьютерные игры в фильмах называют "видеоиграми", видимо потому что там привыкли на телеке в Зельду играть. Суть короче в том что про контрстрайк на западе поди и не знают... хотя я конечно утрирую. Суть короче в том что ты не отличишь Зельду от Линка. >казино видеоигры что ли? Это аркадогейминг как в Акихабара, Япония
А в нигромании и всякие прочие пк игры попадало? Там только пк и был, а в стране игр я мог почитать обзоры и прохождения игр на консоли, которых у меня никогда не будет на самом деле будет, но через много лет, когда уже станет неактуальным. Со скриншотиками даже. Не помню какого-то недостатка игр обозреваемых, там даже про флешки была рубрика и собственно, сами они на дисках. Даже всякий кал со дна бочки типа меченосца или я был атомным мутантом удостаивался коротких, но рецензий.
Аноним ID: Гордый Дон Жуан20/03/26 Птн 15:59:46#504№62186983
ОП говна объелся и рад. Как свидетель того времени заявляю: В rom памяти был серьёзный затык, из-за чего игры были короткие, файтинги всякие, сюжета не было. Плойка на cd просто улетала в небеса по сравнению с картриджным говном. Так из плойки и появились всякие франшизы: резик, сайлентхил итд. Потому что сюжет был заложен и продолжение должно быть. Ещё слава пирата, они русифицировали тот самый сюжет. Хоть и криво.
>>62186983 Да, великие игры на двух-трёх дисках, криво русифицированных пиратами, из-за чего была ненулевая вероятность, что 1 из 3 дисков нихуя не загрузится и ты хуй пожуёшь вместо игры.
У меня было двухдисковое издание ре2 для дримкаста, работал только диск со сценарием Клэр. Леоновский либо вообще отказывался запускаться, либо доходил до меню и сдыхал, или начинал на бешеной скорости вертеться в приводе, как будто сейчас мутирует во вторую форму. Ещё было охуенно, когда я купил Phantasy Star Online, а там для входа в игру требовался какой-то ключ, которого нигде напечатано не было.
Не знаю, было ли такое на пс1, но там те же люди переводы делали.
Кстати, пираты ещё записывали это всё на говняные болванки и всё это сюжетное великолепие в роликах приходилось ужимать изо всех сил (хоть не вырезали, как на пк, к счастью, но это не точно).
Аноним ID: Гордый Дон Жуан20/03/26 Птн 16:34:55#508№62187286
>>62187115 Мне как раз запомнился re2, тоже на двух дисках на плойке. Основная фишка в том что это было не продолжение игры, а параллельно прохождение. Причём были заскриптованиые сцены из другого диска. Это тогда было круто. Ещё отчётливо помню как покупал первый silent hill, но это уже сопли ностальгии. А картриджи что? Файтинги, да гоночки..
Аноним ID: Гордый Дон Жуан20/03/26 Птн 16:48:24#509№62187409
Со snes у опа-долбоеба лучше бы вброс получился кста
>>62162291 Никогда не понимал этой хуйни. Графон там был откровенно помойный, сплошные углы. Тайтлов хуй да нихуя. Картриджи стоили как космос.
Бывало придешь за какой нибудь нетленкой типа второго резидента, или диаблы, или файнал фентези, по 30 рублей за диск. А там в салоне продаван на Н64 в бесконечный марио картс гоняет (пикрил). Смотришь на это идумаешь - какое говно за оверпрайс.
>>62191382 У меня где-то лежат ракетки для пинг-понга или какого-то волейбола с Wii-символикой. Присылали, когда нинтендо клуб закрывался, там можно было накопленные очки на всякую физуху потратить. Ещё саундтрек к марио гелакси и чехол для 3DS.
Пиздец время было. Щас даже в Европке тебе максимум цифровые обои с очком марио за очки выдадут. Хотя вроде уже даже и очков нет никаких, их отменили.
Я ещё помню эти ахуительные распродажи в мире нинтендо, когда через 0.000001% секунду после начала сайт падал и не открывался, а все позиции на сайте волшебным образом оказывались раскуплены...
россияне стоят в очереди на открытии Макдональдс.жпг
>>62191741 Ой, простите, а где можно ознакомиться со списком нелегитимных слов?
Я вообще честно говоря не помню, что именно там нарисовано. Логотип Wii Sports или чё-т такое. Ни разу ими не играл, естественно, потому что не с кем. Мб на авито их загнать
Аноним ID: Грубая Дана Скалли21/03/26 Суб 10:21:49#519№62192267
>>62162258 >включая геймбои начиная с 80х пшел в пизду, пёс у меня был геймбой в 97м парк юрского периода, чтото типа топ гана и еще ебала типа тетриса картриджей было хоть жопой жри, другое дело что дорогие сцуко само собой ДС
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон21/03/26 Суб 11:20:03#521№62192644
>>62191741 А в чем он не правл? Лого, мерч, символика. У ОЕМ компании заказывают красные флешки с надписью "Супермарево", чтобы загнать по тройной цене фанбоям.
>>62191813 Загони, у тебя их купит какой-нибудь коллекционер, которому тоже не с кем играть. Они у него на полке будут лежать между какими-нибудь очень редкикми но жутко бесполезными контроллерами.
>>62192550 Имхо расцвет гейбоев в рашке пришелся на GBA. Помоему, на них было какое-то нереальное количество пиратских картриджей.
Аноним ID: Хамовитый Гомер Симпсон21/03/26 Суб 12:50:44#526№62193294
>>62192900 Она жирная как мамаша опа и в ней нет функции телефона. Я имею ввиду нормальный андроид с полноценным гейпадом, который помещатся в кармане. Концепция иксперии. Но видимо слишком нишево, придется покупать гейпады для смартфонов или анберники.
Если в ПС1 можно еще как-то играть в некоторые игры, на дакстейшн, в тот же Теккен 3 или в Smack Down 2, в Crash Bandicoot, то на ебаной Нинтендо 64 все игры устаревшая параша, а Киллер Инстинкт хваленый - прям как будто деревенская калька Мортал Комбата, может в то время он и был норм, но сейчас - это пиздец. Короче играть можно нормально в то что вышло с начала появления Дримкаста и дальше, а до этого либо сложные и короткие 2д игры, либо всратое 3Д, за редкими исключениями, в общем эпоха нормально бустанула году в 99м. Гейм Бой Адванс такая же хуета, была у меня в 2003м году еще, тогда уже было понятно что это поебень
>>62194101 На N64 был прикольный файтинг Fighter's Destiny, давно играл когда-то, нравилось. Но это не теккен, разумеется.
Вообще эта консоль как потерянное звено какое-то. Настолько раннее 3д, что нахуй не нужно было уже через пару лет после выхода, технический прогресс оттолкнулся от неё, как от ступеньки и полетел дальше.
>Гейм Бой Адванс А вот это отличная консоль для своего времени. Только время её длилось пару-тройку лет, не больше, потом уже дс и псп вышли. Её проблема в том, что тогда стали популярны очень игры по лицензии, поэтому дохуя слопа по мультикам вместо нормальных платформеров каких-нибудь. Меня спасало, потому что я был нищук и не мог себе позволить даже в кинотеатр сходить на рататуй какой-нибудь, а тут в игру поиграл, сюжет через неё навернул и уже в теме
Это только для пиратского российского рынка, где все псп прошитые работает. В остальном, наверное удивишься, но люди покупают игры честно. На момент выхода псп гоу со скачиванием игр через интернет было ещё хуевато, это ей как раз и навредило. А те, у кого уже была коллекция дисков, не могли в них поиграть на новой модели. Ни тем, ни другим, так и вышла хуйня.
>>62194348 А ты где находишься. Так потом и сейчас наоборот лучше стало и можно во все поиграть. Сиди приводы наоборот убирают сейчас и ставят туда второй аккумуятор, привод еще к тому же только разряжает заряд.
>>62162200 (OP) И в правду, на н64 картинка приятнее гораздо. Но картриджи это просто похороны для этой консоли. Конечно приятно без загрузок играть, но как бы это терпимый недостаток перед 64 метрами на игру. Это сразу минут вся музыка например из тех же тони хоуков.
>>62195200 Трекерная музык ничего не весит, даже на снес Девиду Уайзу 64 килобайт аудиомодуля не помешали написать кучу шедевров с миллионами прослушиваний и каверов на ютабе.
>>62162200 (OP) Зачем нужен этот нинтендокал если у каждого была китайская копия плойки с кучей разных игр, а не однообразная параша с прыгающими макаками.
>>62195277 Удачи передать вокал трекерными методами. На примере того же тони Хоука 2 там три четыре полноценных трека оставили, остальное заменили какими-то блевотными зацикленными лупами. Это уже огромный удар по атмосфере. Как если играть в нфс андер 2 без райдерс он же шторм и вообще без 80% плейлиста. В таких играх музыка играет не последнюю роль. Или например в ГТА без радио
>>62195409 О да, мы покупаем консось и слушаем шлак, смотрим на говно без текстурок, потому что картридж. Есть еще вопросы почему это говно провалилось в продажах и издохло несмотря на библиотеку охуенных игр?
>>62195409 >трекерная музыка не бывает шлаком. С этого вообще серанул. Ну если трекерный высер, он по определению не может быть плохим, слушоем не бухтим.
>>62195441 Базара ноль, можно даже из буханки хлеба троллейбус сделать, только зачем, если уже дисочки придумали? Вон резик 2 нормально перенесли, респект. Только это исключение, а не обычный случай.
Вторая игра которая у меня была это шутер по звездным войнам, но там все впечатление именно от звездных войн, типа фирменные шагающие роботы, фирменные штурмовики, фирменные звуки, оркестровая музыка. Лазерных мечей почему-то не было, кринж, фейл.
>>62195569 Да какие трекерные текстуры, братан. Можно было просто с растре захуярить все текстуры шрифты и тд. тогда бы и карика в 4 мб хватило. Только бедная н64 взорвалась бы.
>>62195735 Потому что там для кажой игры пишут свой миниэмулятор, все игры по разному работают.
Короткий ответ: это не совсем «уверенность без причины» — у Nintendo 64 действительно есть объективные сложности с эмуляцией, но в 2020-е годы ситуация сильно улучшилась. Просто репутация «плохой эмуляции» закрепилась ещё с 2000-х и до сих пор повторяется по инерции.
Разберём, в чём корень.
🔧 Почему N64 сложнее эмулировать 1. Необычная архитектура графики
Главная проблема — графический чип (Reality Co-Processor), который работает не так, как привычные GPU.
Он использует микрокод (microcode) — куски программ, которые могут отличаться от игры к игре Разработчики часто писали свой кастомный микрокод
👉 В итоге эмулятору нужно не просто «повторить железо», а фактически угадывать поведение каждой конкретной игры
2. Тайминги и синхронизация
У N64 много вещей завязано на точное время выполнения:
задержки памяти порядок выполнения команд синхронизация CPU и графики
Даже небольшая ошибка → 💥 баги: мерцание, неправильные эффекты, сломанные меню
3. Хаки вместо точности (в старых эмуляторах)
Популярные старые эмуляторы вроде:
Project64 Mupen64
часто использовали игровые хаки:
«Если это Mario — делай так, если Zelda — иначе»
Это давало хорошую производительность, но:
ломало совместимость создавало ощущение «эмуляция нестабильна» 🎮 Конкретные примеры проблем
Игры, которые исторически страдали:
GoldenEye 007 — проблемы с графикой и FPS Perfect Dark — тяжёлый для эмуляции микрокод Banjo-Kazooie — артефакты текстур 🚀 Почему сейчас это уже не совсем правда
Современные эмуляторы сильно продвинулись:
ParaLLEl N64 — низкоуровневая (точная) эмуляция GPU ares — высокая точность без хаков simple64 — удобство + современная база
👉 Сейчас многие игры работают:
без графических багов с правильными эффектами иногда даже лучше оригинала (разрешение, FPS) 🤔 Тогда почему «все повторяют»? Наследие 2000-х Тогда N64 реально был «проблемной платформой» YouTube и форумы закрепили мнение Люди пересказывают старые тезисы Сравнение с другими консолями Например: PlayStation эмулируется проще и стабильнее → на фоне неё N64 выглядит «хуже» 💡 Итог
Фраза «у N64 плохая эмуляция»:
✔️ была правдой раньше ❌ сейчас сильно устарела
Правильнее сказать:
N64 — одна из самых сложных для эмуляции консолей, но сегодня её уже эмулируют достаточно точно.
Да, одна из лучших частей. Задрочил её всю в своё время
>>62195735 Все нулевые не могли допилить эмуль, в некоторых играх то текста не было, то интерфейс глючил, то просто зависало, ромы запускались через жопу. Щас сильно лучше сделали уже, но возможно, ещё какие-то проблемы остались
>>62162200 (OP) Во-первых, была. PlayStation в Омске в 1999 году стоила 2500 рублей, а N65 стоило 1100. Был один компьютерный клуб с ней. Во-вторых, это проклятая консоль на которой не было игр задолго до ПС3. Не было по вине Нинтенды которая готовила 64DD и разезала 90 процентов релизов.
>>62195737 Только кто с этим ебаться будет, если надо портировать игрушку желательно побыстрее? При условии того, что другие приставки имеют человеческую архитектуру и не ужаты сраными 64мб. Все же в целом н64 хоть и лучше по картинке чем пс1, но явно не на голову. На телеке тем более посрать. Как раз таки уродский объем карика и не даёт н64 разгуляться как следует потому что игра будет слишком пожатая, несмотря на свои ресурсы. Даже если посмотреть на игры которая сама нинка делала это прекрасно видно, хоть того же Марио и донки конга я очень уважаю.
>>62195808 Да не пизди, она так же на релизе 199 долларов стоила как и ПС1, а в 96 это уже наверное меньше было чем 199 в 94-м. N64 было продано больше чем SEGA Saturn, REAL 3DO, SEGA CD, SEGA 32X, Atari Jaguar вместе взятых.
>>62195850 > Как раз таки уродский объем карика и не даёт н64 разгуляться как следует потому что игра будет слишком пожатая, несмотря на свои ресурсы.
Видимо поэтому там делали больше отдельные версии, чем порты? Свой кармагеддон, свой дюк нюкем. Даже старкрафт был, кажется.
Капком как-то ухитрились весь резик второй всунуть, пожав только заставки и чуть-чуть текстуры. Хотя резик был на всём, даже на ублюдских монохромных хэндхелдах. Очень хотели впарить каждому.
>>62195853 >N64 было продано больше чем SEGA Saturn, REAL 3DO, SEGA CD, SEGA 32X, Atari Jaguar вместе взятых. Это все провальные консоли и они не от Нинтендо. Нинтендо ниже 64 никогда не падала. Причем тут цен ы не понял.
>>62195880 Схерали она худшая и схерали с низкими продажами не худшая. Да и Вию совместима с вии, так что она тоже не провальная и там есть во что поиграть в игры вии.
>>62195873 Кто-то делал, кто-то нет. В человеке пауке вместо заставок были комиксы. В мк4 вместо заставок были катсцены на движке. Теккенов в целом не было. Надо ли говорить, что производило больше впечатление? А кармагеддон был ублюдский как на пс1 так и на нинке. Вот шутаны на нинке мое почтение, ахуенные. Дум64 просто ебет.
Аноним ID: Грубая Дана Скалли21/03/26 Суб 18:32:21#581№62195950
>>62195765 Я спросил мнение анона, а не нейроидиота.
>>62195941 Упд. МК трилоджи на н64 кастыльный. Хоть на пс1 всратый шан цунг, который превращаться не умеет, на нинке рабочий шанцунг действительно, но спрайты наглухо всраты и нет нескольких чаров.
>>62195974 Да нахер он нужен на 5 поколении этот мортал комбат обоссанный, то же самое что и 3 часть только больше персонажей, тем более когда ты уже на снес в Killer Instinct поиграл. А еще на ПС1 трилоджи терпеть загрузки ради двухмерной игры в то время, это был просто кал каловый, так называемый "кринж".