Сап, двач! Каков вообще шанс сваять игру на лулзах на условном UE5 без знаний кода, чисто на блюпринтах? От нехуй делать хочу свои шизоидеи воплотить в бродилке. Мне в целом допизды на качество, чисто интересен сам факт создания
Bump, сам хочу попробовать свою хуйню из библиотек напиздить и сделать что-нибудь простое, но знаний 0. нейронку мучал, но чет тоже не очень, а есть варик на юнити сделать что-то?
>>330910350 (OP) >без знаний кода, чисто на блюпринтах > Долбаебы так хуету 33 разработали, а геймерки её с кайфом схавали, поэтому жду от анона в следующем году мировой хит.
>>330910410 Какие ресурсы в целом нужны для этого? На среднепк с 4060ti и i9 10900 32 RAM смогу потянуть разработку? Насколько дроч с созданием анимаций персонажа и т.д.? В целом что по оптимизации у игры на блюпринтах?
Давай честно скажу. Я нищий, и у меня есть просадки в редакторе. На втором компе (чуть получше) уже играется в 40-50 фпс БЕЗ FSR.
AMD 5600 XT AND Ryzen 5 - 1600 (2019 года) 24 ГБ - нужна для опенворлда приемущественно
С твоим железом проблем не будет НИКАКИХ при правильном использовании
> Насколько дроч с созданием анимаций персонажа и т.д.? Эстримально высокий. Без отдельного человека - наверное въебешь на это месяцев 3-6.
Мы девочку одну делали выделенным человеком прмерно столько. Плюс еще на анимации столько же
> В целом что по оптимизации у игры на блюпринтах? Не используй никогда EventTick функции на кадр. В остальном - ебашь как хочешь практически, но следи за кол-во вызовов отрисовки и масштабом текстур и все будет хорошо (но это и не про код уже)
>>330910633 1,5 года почти до вот такого состояния (видрил)
На одну такую анимацию в каскадере уходит примерно 2 вечера
Анимаций надо очень много Я всем советую пробовать все свои идеи воплощать. Тут самое сложное набраться тепрения и дойти до чего-то более менее серьезного
Все зависит от задачи. Постарайтесь себе скромные цели для начала ставить, а потом усложняйте то что сделали. Не надо пытаться сделать сразу ведьмака 3
Высокий риск что перегоришь на этапе создания графики. У меня 80% времени съедает именно работа в Blender и аниматор сидит нон стоп тоже хуярит в каскадер.
Код - чуть ли не самое просто в геймдеве А без графики - игру даже не заметят и скипнут как и любой инди кал
Поэтому просто рекомендую не строить иллюзий насчет геймдева - это блядская арт работа на тысячи часов (двигать ебаные точки в блендере и красить в субстансе это дерьмо).
Вы конечно можете сделать что-то попроще или вообще казуалку, но там тоже нужна будет какая-то графика
Самая большая сложность кароче создавать именно графику с нуля. Хакнуть систему можно покупая/загружая готовые ассеты в Fab, но будет глаз резать разрозненный стиль и детализация скорее всего и модели придется также облизывать самому потом
Дело не в коде. Чтобы код был оптимизирован достаточно не использовать EventTick() вызовы на каждый кадр, все.
Оптимизация у тебя в играх страдает из-за: - текстур - хай поли моделей - огромного кол-ва объектов в кадре - новых технологий типо Тесселяции (обычно отключаемо) - неоптимизированных эффектов (много частиц в Niagara) - неоптимальной настройкой нагрузки между ЦП/ГПУ
Это не код, это все аспекты графики Игры вообще на 80%+ состоят из создания и настройки графики. Значение программирования сильно преувеличено
В программировании есть некая база за которой надо просто следить - не использовать супер тяжелые функции, отрисовывать заранее объекты за пределами видимости игрока (а потом переносить их) и не перегружать вызовы на кадр. Все блять, тут нет ничего сложного
>>330910350 (OP) Раз уж пошла такая пьянка. Спрошу. На сколько сложно сделать резиденто подобную (с первой плойки) игру? Камера сверху, сбор предметов и применение. Все звуки я спизжу из старой игры. Типа ремейк хочу сделать
Просто лень объяснять каждому такому мимо крокодилу как все работает. Ты сука все равно кинешь через 2 недели свой проект. Нахуя на тебя время тратить?
>>330912297 Я уже вкатился с 17 лет в айтишку пентестером вернее катился начиная с 5 класса в школе Я вкатываюсь в геймдев не ради денег, а тупо мечты из детства реализовать. Хочу создать игру для своих с тупыми отсылками
>>330912493 Базовый вопрос - с чего начинать вообще? Пока видосы которые я просмотрел делают "зомби нахуй выживание 3d+" где есть тупо одна карта и один зомбак. Я же думаю в сторону проекта, где хочу реализовать свой шизомир, где ты сначала ака во фнафе следишь, чтобы бабка не залезла к тебе через вентиляцию, а потом ты в бекрумсах убегаешь от пнг картинки Джоша Хатчерсона под музыку Whistle Baby. Хочу показать свою историю знакомства с дорогими мне людьми через мемы и механики из игр, в которые мы вместе играли. Это игра не для массового пользователя, а можно сказать для меня лично. Я ищу доступную литературу/ролики, с которыми я смогу разобраться, как сделать свою йоба-игру, а не "зомби нахуй выживание"
>>330912404 Ой какие мы важные. Нахуй в тред высрался время свое драгоценное потратил? Могу бы смузи своего похлебать или высраться в зарплато треде какие все кроме тебя нищие
Бабка тебе нужна - сделай ее Blender и покрась и смотри как ее анимировать через костомный риг.
Убегать ты от нее собрался где? Сделай в Blender коридоры или что там у тебя
Музыку по пересечению коллайдера воспроизводить - вообще дело меньше чем на полчаса.
В базом пресете Unreal под 3d есть уже манекен от третьего лица. Сори реально не понимаю в чем твоя проблема, ты от задачи к делу перейти никак не можешь? или задачу сам себе сформулировать?
В общем, решил я в том году открыть свой сервак по DayZ. Не умеючи ни хуя, чисто на энтузиазме и смекалочке. Расписывать какой он ахуительный и перспективный не буду. Скажу лишь, что не обычный. Не сталкероклон и не ваниль, которых сотни. Из DayZ только основа. Остальной ЛОР делаем с нуля.
Сильно помогают нейронки, для создания плана работы, новых механик и настроек сервера, но если тупо копировать и не обдумывать ответы - получится хуита. Сильно вредят исполнители. Лучшие ру мододелы не работают на заказ,у них там свой движ. Проебаться со сроками, не выходить на связь по неделе - это прям норм. Шизов и жуликов более,чем достаточно. В общем, до релиза еще далеко,а я уже в ахуе.
Каков вообще шанс сваять игру на лулзах на условном UE5 без знаний кода, чисто на блюпринтах?
От нехуй делать хочу свои шизоидеи воплотить в бродилке.
Мне в целом допизды на качество, чисто интересен сам факт создания