Заговор против человеческой расы -- графоманский кал, полезный лишь своими отсылками к произведениями, которые были прочитаны автором. Лиготти всю дорогу ходит вокруг да около марионеточной концепции человека, но не может внятно её сформулировать. Вместо этого он тонет в какой-то поэтической образности. Жалею, что прочитал.
Лучше никогда не быть -- антинатализм с до скуки сглаженными углами. Для антинаталиста эта книга юзлесс, ибо ничего нового в этой теме уже не придумаешь, для плодячкового нормикала тоже юзлесс ввиду нормикальной невменяемости.
>>330906126 (OP) Я Пушкина люблю, как хорошо он разглядел сердце женщины:
Иной имел мою Аглаю За свой мундир и черный ус, Другой за деньги — понимаю, Другой за то, что был француз, Клеон — умом ее стращая, Дамис — за то, что нежно пел. Скажи теперь, мой друг Аглая, За что твой муж тебя имел?
>>330906126 (OP) >Преступление и наказание. Слог настолько хорош, что читать это почти физически больно. Автор додик, зря потратил буквы на всратую тягомотину. оп-хуй
>>330906252 Ебать, а что тогда ультрабаза антинатализма? Или ты прочитал эти книги только в 2020-е годы, когда антинатализм уже был обсосан вдоль и поперёк?
читаю Пепперштейна. Второй том мифогенной любви каст. Замечательная книга, охуеннейший роман о космических трипах, веселых грибах, карлсона нациста и в три хуя выебанного коммуниста со стихами из Блока. Советую. Ну еще Аристотеля, Канта. После Пеппы думаю Данте кончить. А вы, кончаете?
>>330906126 (OP) Братья Карамазовы мне больше понравились. А вообще у меня наверное нет любимой книги. Так, читаю фантастику, иногда классику. Из последнего Ложная слепота зашла, ну и продолжение ее ничего, забыл как называется. Китайская трилогия, задача трех тел которая, тоже понравилась, особенно пафосной эпичностью в конце, люблю такое. Мартин Иден понравился, Лолита тоже. В подростковом возрасте читал Лукьяненко - тоже нравилось.
>>330906126 (OP) >Преступление и наказание. Графоманская хуита, высранная лудоманом. Отдельный кринж в том, что по этой хуите на your fuck'ах пытаются изучать криминалистику !!!.
>>330906126 (OP) Любитель копрофантастики в треде. Вообще имею тайное желание когда нибудь написать книгу в этом жанре. На самом деле целый циклВсегда интересовала тема природы бытия, сознания и просто какого черта человек такая тупорылая обезьяна и для чего мы все живем. В связи с этим последний год писал и прорабатывал свою вселенную, с экосистемой идей, идеологии, технологий на основе техноорганики и прочего. Жалко что я бездарен в плане худлитературы и пишу как собака.
>>330906126 (OP) На самом деле "ПиН" это ультратоскливая ебатория, я бы лучшей её не назвал. Раскольников это, буквально, взбунтовавшийся петух который сам себя закапывает, даже если у него получилось, сука. Каждый второй.
>>330906447 Бывают. Когда косил от военкомата, со мной лежал челик допившийся до белки. Рассказывал, что инопланетян и чертей по квартире гонял. Если что я в гастрологии лежал, а не дурке.
>>330913653 Так там разве не проебалась вся суть в переводе с лунного? Типа, даже в относительно близких европейских языках порой возникает ебовейшая путаница в нюансах. А там?
>>330914110 Так прекал может быть в нюансе иероглифа "наебать", который при совмещении с иероглифом "а?" даёт конотационную сноску уровня /винни, которую ввёл в оборот ещё славнейший Хуй Ши Пятый.
>>330914428 Расплодились как тараканы. +спиздили технологии западные, а саму идею пиздить технологии тоже спиздили у совков. Вот это стратегия, мое почтение.
>>330914582 Просто азиатычи, и особенно китаечи это "люди длинной воли". Всех их положухи сразу делаются с прицелом на века. Поэтому нам, залётухам, кажутся каким то кринжом.
Однако это именно мы отъезжаем в 50 от инсультов и превращаеемся в Италию из Рима.
Люто, бешено удваиваю. Изначальные идеи Родички, как я их истолковал и понял - 100% база. Вся остальная нравоучительная шелуха мимо, впрочем.
1. "Морской Волк", Джек Лондон. Капитан Ларсен - гигачад, прохававший суть жизни. Выживает и добивается своего самый сильный, самый приспособленный и самый злобный. Цель оправдывает средства, вот это всё. В итоге крошечная опухоль в мозге оказалась сильнее. Иронично.
2. "Способный Ученик", Стивен Кинг. Если вкраци, книжка про ОБВМ, становление и дальнейший путь труъ-маньяков серийников.
3. "Степной Волк", Германг Гессе. ГГ там буквально я по своему внутреннему устройству и взглядам, поэтому мне зашло.
4. "Другие Берега", Набоков. Просто от стилистики кайфанул. Очень красиво излагает.
>>330915325 Всё тобой перечисленное кал хуйни, кроме, ясное дело, Владимира Владимировича. И у него везде, и даже в рофло "Лолите", всё написаное построенно на языковой игре с благозвучием. Маэстро, хуле. Музыка!
>>330914896 Мне посоветовали Платонова из похожего. Котлован я осилил, маленькая, но глыба. А остальное просто шиза.с Недаром его зачмырили в совке. Из нового Сердце Пармы, первая глава, прям достойно мастера. Но потом автор сдулся.
1 - Дает краткое руководство по основным принципам счастливой жизни. Nuff said. 2 - Дает базовое представление о логике. После прочтения маркетологи, пропагандисты любых мастей, спорщики в интернете теряют власть над тобой. 3 - Дает базу по решению любого конфликта или соперничества. Не стоит буквально воспринимать, важно понять идеи. 4 - Дает базу по взаимодействию в любой группе людей с иерархией. Воспринимать аналогично п.3.
>>330906126 (OP) Гай Юлий Цезарь - Записки о галльской войне. Унижение и резня варваров легионами почти на каждой странице. Читается как фентези про подаданца в древний мир, а на деле историческая хроника, написанная реальным героем всех описанных событий. Думаю прикупить бумажную версию.
>>330915638 Я наоборот до 25 поглощал все подряд, в основном художку. С 25 до 30 очень выборочно: немного философии, научпоп, основы экономики. Сейчас только двач, лол. Просто лень читать чужие бредни длиннее 2 абзацев.
>>330916357 искусство войны афористичная хуйня государь макиавелли тоже хуйня, потому что не даёт вообще ничего нового, если 300 лет назад его идеи и имели смысл, то для меня как для современного человека нет
>>330916357 (2/3) Чтобы сформировать СВОЁ представление о мире
1 - Даст пищу для размышлений о подавляющем большинстве концепций и идей. Поможет формализовать моральный компас. 2 - Поможет получить базу по экономике. Учебник логики должен помочь с анализом истории после 20 века, когда автор поддается личным симпатиям. 3 - (Обе части Занимательной физики + Занимательная механика) подтолкнет к пониманию основ устройства мира. 4 - Даст пищу для размышлений и понимания сложных систем и познания в целом.
Важно! Читать эти книги СТРОГО после изучения учебника логики, также неплохо предварительно прочесть "Думай медленно, решай быстро" Каннемана хотя сама книга излишне растянута, стиль на любителя и содержит некоторые притягивания за уши, отпечатать у себя в подкорке правило "Если кто-то хочет вызвать у меня эмоцию, значит, он хочет мной манипулировать" весьма полезно.. Без умения отделять автора от произведения есть риск превратиться в фанатика.
Интересно, народ реально читает этот давно протухший кал: древних греков, мамкиавели, суньхуйвчай. Помнится из любопытства навернул Марка Аврелия и ничего особо стоящего не нашел. Наверное, когда-то эти идеи и были чем-то прорывным, но современному человеку, если он не совсем уж быдло, конечно, это все и так известно. Да и излагают старички своеобразно, чувствуется разница эпох. В то время никуда не спешили, растекаются мыслию по древу пиздец как просто.
Начал было отвечать по каждому посту в треде, но где то на 3 понял. Пролистал посты до конца, стёр написанное и убедился на 100%: все отписавшиеся в треде говноеды, куколды и опущенцы. Нодискас.
>>330917782 Тебя балбеса в школе 11 лет учат + доступ к любой информации на расстоянии пары кликов мышкой + для совсем немощных нейронка перескажет любые книги/идеи на доступном уровне. В моем детстве надо было в библиотеку пиздовать пехом.
>>330917597 В те времена не писали для массового читателя. Книги были поводом выебнуться "я осилил хуйнянейм и вот что вам по этому поводу скажу". Можно ради прикола открыть Канта, Шопенвсракуэра, да или Фрейда на любой странице и попытаться с первого раза осилить прочитанное. Не выйдет. Так и задумано. Хорошо про это написано в Мартин Идене, вся бессмысленность претенциозных книжек.
>>330906126 (OP) >книги Книги - это анахронизм в 2к26, когда есть кино и аниме. Если только это не учебник, монография или еще что-то, что повышает твои скиллы и ценность на рынке труда.
Мотылек. Анри Шаррьер Медвежий угол. Фредерик Бакман Священная книга оборотня. Виктор Пелевин Метель. Владимир Сорокин Смерть в кредит. Луи-Фердинанд Селин
>>330917898 Удивлен, что при виде "Опытов", книги об экономике, научно-популярной литературы и околохудожественной научно-популярной литературы ты упомянул научность фальсифицируемость? воспроизводимость? когерентность?. Было бы интересно узнать, что именно тебе не понравилось.
>>330918047 Ну философия так называемая - это вообще отдельная тема. Вся эта псевдозаумная мишура словесная, каждый псих свой новояз отдельный придумывает. Даже не хочу начинать, могу бесконечно засирать. Там кроме пары человек, типа Бертрана Рассела, одни шизы.
>>330918010 >Тебя балбеса в школе 11 лет учат Чему из Макиавелли, Сунь Цзы, древних греков учат в школе? >доступ к любой информации на расстоянии пары кликов мышкой А как современному человеку отличить достойную книгу от перлов Кийосаки / Казанцевой / Айн Ренд и иже с ними? Крутые, популярные, 5 из 5 оценка. >для совсем немощных нейронка перескажет любые книги/идеи на доступном уровне Вы совершенно правы! Такого не было в книге. Вот исправленный ответ:
>>330918304 Без пруфов любое мое утверждение о себе ничего не стоит, а пруфы на двачах постит либо тролль, либо дурак. Поэтому скажу, что жизнью скорее доволен, чувствую себя счастливым, имею любимую/любящую семью, несколько проверенных временем и обстоятельствами друзей, хорошую работу, несколько хобби, утром просыпаюсь в хорошем настроении.
>>330918556 >Чему из Макиавелли, Сунь Цзы, учат в школе? А чему там учиться? "Если драка неизбежна, бить надо первым" - это тебе и по телевизору расскажут. >А как современному человеку отличить Ну типа вот ты отучился 11 лет и как бы основы рационального мышления должны уже были сформироваться, если не ебланил все это время.
Человеческий мозг примерно так же хранит инфу как нейронка. Точнее даже не хранит, а генерирует. Короче ты сам не осознаешь, сколько у тебя ложных воспоминаний, неправильных интерпретаций и тд
>>330919062 >Ну типа вот ты отучился 11 лет и как бы основы рационального мышления должны уже были сформироваться
На каком уроке учат работать с источниками, ранжировать их по авторитетности, оценивать полезность и непротиворечивость? Конкретнее, пожалуйста, без "ну оно само как-то".
>>330919745 Если этому надо учить кого-то, то он безнадежен, его можно и не учить вообще.
>работать с источниками Не пытаются ли меня наебать? Да, для этого нужен отдельный урок. >ранжировать их по авторитетности Кому я больше доверяю: профессору или цыганке/алкашу/деду в деменции? >оценивать полезность и непротиворечивость Если инфа бесполезна или сама себе противоречит, то я конечно ею и воспользуюсь. Нда.
Получается "ну оно само как-то". Не серьезно это из раздела: "А как какать?"
>>330916357 учебник логики виноградова такое себе, лучше читать челпанова, виноградовский слишком растянутый и содержит много марксисткой и сталинисткой пропаганды
>>330920996 Я бы вообще скипал изучение неформальной логики, сразу шагать в формальную надо, ибо неформальная сильно завязана на синтаксисе и может не так интерпретироваться
>>330920267 >Не пытаются ли меня наебать? Да, для этого нужен отдельный урок. Смешно. Люди добровольно смотрят пропаганду и выбирают "бренды". Оказывается, нужно просто подумать "не пытаются ли меня наебать?"
>Кому я больше доверяю: профессору или цыганке А если два профессора, то...
>Если инфа бесполезна или сама себе противоречит, то я конечно ею и воспользуюсь Для начала нужно как-то определить степень полезности и заметить противоречия.
>Не серьезно это из раздела: "А как какать?" Выгляни в окно, почитай интернеты, поговори с людьми. Какать умеют все, базовые навыки логики и работы с информацией имеют совсем немного.
Либо ты уникальный самоучка, либо ты убедил себя, что знаешь и умеешь (на самом деле нет).
>>330921475 В обычной жизни раскладывать высказывания по модусам особо не нужно, греки тыщу лет жили до того как аристопель логику изобрёл - никому это думать и философствовать не мешало ещё тогда, и механика тогда была простенькая и гидравлика, инженеры свои были, а для аналитической или синтетической работы ума лучше использовать логику формальную
>>330921545 Ну де-факто он прав, древняя литература нужна только для того чтобы отсылки понимать не более, макиавелли и другие философисты жрут говно, сунь-цзы расприаренная афористичная хуйня, которая содержит красивые цитатки описывающие военный опыт тех лет, кому это может быть полезно? Из древнегреческой литературы стоит почитать лишь органон аристопеля - ну и наверное, всё.
>>330906183 >>330906252 >>330907272 >>330908451 >>330914005 Единственный последовательный антинаталист culturalphilistine, все остальные оставляют витальный спасательный круг для своей аудитории, всегда будет какой-то коуп. В случае лиготти это хоррор, то есть ебаная развлекуха для скотины, в случае философов это бесконечные игры сосмыыслом, то есть ошибки, оставленные специально, чтобы читателю была доступна опция излечить ужас витальности противоречием, терапия спором, наебка для уебка. Жизнь это страдание, из этого утверждения следует не только аморально плодячки, но и аморальность выбирать оставаться в настоящем моменте, если страдание это то, к чему не следует стремиться.
>>330921475 например, что делать с отрицанием сентенций? ведь в одной дискуссии отрицание уровня не А и Б, может значить как не (А и Б), не А и Б, А и не Б? Ведь с точки зрения языковых норм не прикопаешься.
>>330921369 Людям просто лень. Вон у Канемана вроде целая книга по этому поводу. Опять же стоит ли ради такой довольно простой и примитивной идеи целую книгу читать? Я скорее пролистывал.
Индекс цитируемости я как-то сам нагуглил, наверное, не знаю, никто этому не учил точно.
Скорее ты переоцениваешь рациональность людей и свою в том числе. Стив Джобс там какой-то уринотерапией что-ли занимался, вместо похода к врачу. Хотя казалось бы умный человек должен быть.
>>330921918 >Индекс цитируемости я как-то сам нагуглил
Священные книги будут в топе цитируемости. Далее - популярные книги, где условный корпускулярно-волновой дуализм "объясняют через "котики прыгают в коробочку, ну ето чтоб вы понели". Удивительные книги, которые учат загадывать желание и заставлять Вселенную его исполнять, тоже будут высоко в ранге. И не надо делать вид, что с научными источниками цитирование работает совсем по-другому, и ученые совсем не такие, как люди. Индекс Хирша только ленивый не разнес в пух и прах
>>330921911 Всегда либо можно уточнить, либо это однозначно понятно из контекста. Отличный пример, показывающий, что от неформальной логики к формальной прийти очень сложно, а работать нужно с тем, что есть (например, чтобы обнаруживать ложь или демагогию).
>>330922284 Очевидно, потому что жду, когда меня убедять в обратном, поэтому я форшу вебмку, мне реально хочется, чтобы кто-то смог опровергнуть эти позиции, но видимо, это не представляется возможным... Почему я тут? Отвечу словами культурного филистимлянина, сейчас я испытываю недостаток дисциплины, чтобы совершить ркн.
>>330922157 Тем не менее, если ты сам не эксперт в какой-то области, то тебе не остается ничего другого, кроме как полагаться на мнение человека который считается экспертом. или добро пожаловать в шизы-плоскоземельщики Какие метрики актуальны для определения "экспертности" - гугл в помощь, может что-то лучше Хирша придумали, понятия не имею.
>>330922563 >Тем не менее, если ты сам не эксперт в какой-то области, то тебе не остается ничего другого, кроме как полагаться на мнение человека который считается экспертом
Это абсолютно верно для экспертной области точных наук. "Экспертов" в области экономики, политики, психологии и тому подобных наук достаточно сильно контрит школьный учебник логики.
>>330922424 Проблема буддизма в том, что он превращается в такую же жизнеотрицающую концепцию, как и мировозрение адама ланзы, достаточно просто не верить в метемпсихоз. Перерождения не будет, твои чувства перед смертью всего лишь продукт гормонов, из них не следует, что будет следующая жизнь в аду, которая продлиться до конца антаракальпы какое-то невообразимое число лет, ничего не будет, при этом действительно из желаний возникают страдания, вот только перестать желать возможно одним единственным путем, другого нет, не желать только можно в смерти.
>>330922157 Да, и в науке цитируемость работает все-таки по другому. Всякие критерии верифицируемости и прочее позволяют отсеивать шизуху. По крайней мере как с биткоином, пока 50%+ не будут скомпрометированы, все работает более-менее.
>>330922424 Да что ты говоришь ебаныц умник. Ну давай тебе засунем в анальное отверстие лампочку и ращобьем ее. А потом я с умным видом скажу: "это у тебя в голове. Думай о хорошем и страдания уйдут. Позитивное мышление, будь позитивным". Давай? Попробуем?
>>330922890 Во времена ковида за счет хайпа и паники радикальные теории вида "без принудительной вакцинации мы почти все умрем" вполне цитировались и пользовались успехом.
Да, со временем природа может очиститься. Но с научными данными работать нужно здесь и сейчас, нет возможности глянуть, что скажет наука через Х лет.
>>330922820 Всегда так было. Чем меньше математики и формализма, тем меньше "научности". Но самая обычная, бытовая логика вполне помогает в таких случаях. Никто предикаты не юзает, лол.
>>330906126 (OP) >Самые лучшие книги, что анон когда либо читал нить иди. "12 стульев". Лучше и лулзовее книгу никогда не встречал. Даже "Страх и ненависть в Лас Вегасе" проигрывает в лулзах.
>>330922937 Нужно разделять боль и страдание. Будда учил, что когда мы сталкиваемся с неприятным физическим ощущением, мы переживаем удар "первой стрелы" - это физическая боль. А потом мы сами всаживаем в себя "вторую стрелу - это наша реакция на боль: страх, гнев, раздражение, мысли «почему я?», «когда это кончится?», «я этого не выношу». Это и есть страдание, которое добавляется к физической боли.
>>330918137 >когда есть кино и аниме Кто ж тебе даст, пролу, свой сюжет оформить в виде кина и аниме? Там блат и большие деньги крутятся. А книгу выпустить на самиздате - вообще бесплатно.
>>330923007 Так никто не знал, что будет. Математической модели нет, а предполагать можно что угодно. Вся оценка рисков в конце концов сводится просто к здравому смыслу. Ну нету у нас инструментов для такой фигни что поделаешь.
Любой маня-мир где тебя окружает объёб с которым надо бороться это жизнеотрицание в чистом виде, нигилизм классический. Кто не боролся с жизнью? ДИОНИС, ёпта.
>>330923181 Есть. Математический язык строго формализован. Русский - нет. Но ничто не мешает, попытаться решить задачу используя другой инструмент. Да и невозможно доказать, что та же математика внутренне непротиворечива. Опять же есть задачи для которых нет хорошей математической модели, а языковую - применяй к чему угодно. Тема сложная, но просто отритцать все что не нравится - это ошибка.
>>330923334 Мы по разному пользуемся терминами. В моем понимании жизнеотрицание != эскапизм, отрицание жизни это убийство. Отрицание твоей жизни это убийство тебя, отрицание моей жизни это самоубийство. >Любой маня-мир где тебя окружает объёб с которым надо бороться это жизнеотрицание в чистом виде А теперь самое вкусное, твой понятийный аппарат, то чему тебя научили родители, то есть речь, понятийный конструкт, нормы базовой морали (рисовать на стенах нельзя, выходить на улицу голышом нельзя, ты должен слушаться мамочку) это самый главный манямир, отрицает ли он жизнь? Если под жизнеотрицанием я приму твое определение, то определенно да, объеб произошел когда ты родился. >Кто не боролся с жизнью? ДИОНИС, ёпта Воплощенный в ебаной алкоскотине, лежащей под забором и смачно пердящей, сопровождающий этот звук невнятной речью человека, находящегося в крайней степени алкогольно опьянения, вот она жизнь, а сколько в ней красоты?
>>330923731 >чубайс что-то сказал неприятное >коммунисты буквально убили миллионы людей вывод красного людоеда: >какой негодяй этот чубайс! слава КПСС!
>>330923623 Ну вот есть у тебя утверждение, которое не истинное или ложное. А истинное с какой-то вероятностью и эту вероятность нет возможности определить с точностью, отличной от пальцем в небо. С точки зрения формальной логики можно только капитулировать. А чисто за счет рассуждений можно попытаться хоть как-то принять решение. Может быть неверное. Но язык хотя бы позволяет это сделать.
>>330923731 Эта книга уже обосралась. Вышла в 2012 и ванговала, что Китай без йоба-инклюзивных институтов не сможет развиваться.
Китай с тех пор удвоил ВВП, продолжая отжимать рынки и доминировать экономически. При этом без войн, пока добрым институтам любви приходится набигать на другие страны.
>>330922874 >Проблема буддизма в том, что он превращается в такую же жизнеотрицающую концепцию Если рассматривать буддизм только как теорию-философию, но не как практику.
>>330923731 Ну, и? Предисловие Чубайса-то ты прочел хотя бы? Или Чубайс не прав, потому что Чубайс, если даже скажет, что в трехмерном евклидовом пространстве 5 правильных многогранников
>>330924873 Дружище, сам автор признал, что обосрался: In “Why Nations Fail,” he and Robinson argued that China, because it lacks inclusive institutions, would not be able to sustain its economic growth. More than a decade since the book’s publication, Acemoglu said China has posed a “bit of a challenge” to that argument, as Beijing has been “pouring investment” into the innovative fields of AI and electric vehicles.
Соснула теория. Не работает. Не удалось объяснить "демократией" и "правами человека" брендом с таким названием успешность стран.
>>330925186 Удвоил ВВП с момента выхода книги. Захватывает рынок электромобилей, нейронок и прочих высокотехнологичных производств. А по книжке должен был упереться в предел роста и соснуть у инклюзивных институтов, лол. inb4: СКОРО!
>>330924964 Слово хорошее, но его в свой адрес применяют сейчас люди, не имеющие к либерализму никакого отношения. Достаточно спросить у "либерала", как он относится к бомбардировкам Ирана, чтобы увидеть сраного адепта культа силы.
>>330925300 1. Совок 70 лет "рос" на экстрактивных институтах. Колониальная Куба 200 лет "росла" на экстрактивных институтах. Об этом есть в книге. 2. А так ли уж прям отсутствуют инклюзивные институты в Китае? 3. Ты не читал книгу.
>>330925503 In “Why Nations Fail,” he and Robinson argued that China, because it lacks inclusive institutions, would not be able to sustain its economic growth. More than a decade since the book’s publication, Acemoglu said China has posed a “bit of a challenge” to that argument, as Beijing has been “pouring investment” into the innovative fields of AI and electric vehicles.
Комментарий самого автора ты, конечно, проигнорировал. Неудобно спорить с признанием автора, что Китай рушит теорию, понимаю. Обожаю фанатиков. Даже когда их проповедник признается в обмане ошибке, они все равно продолжают верить.
>>330918137 Фильмы и подобное искусство имеет эпизодический характер. Иными словами, оно быстро выветривается из твоего сознания, давая лишь сиюминутный (в отношении длительности всей жизни) импульс. Книги же формируют твоё мировоззрение, твою ментальную идеологию, опираясь на которую ты проживаешь эту жизнь. Запомни, сынок.
>>330925800 Слив в ad hominem? Хотя куда деваться, если автор сам признал своё фиаско. Ну ты там лахтоблядью меня назови, что ли, "ты НА САМОМ ДЕЛЕ не знаешь" как-то блекло на фоне заявления Acemoglu.
Прокомментируешь его, кстати? Может, автор книги тут ошибается, а ты лучше него понял его книгу.
>>330906126 (OP) У меня настольная книга, Мёртвые души. хотя мне 30+ и чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю читая одно и тоже по кругу. Даже не представляю сколько там заложено на самом деле.
>>330917211 >государь макиавелли тоже хуйня, потому что не даёт вообще ничего нового Все так. Наполеон в своих Максимах назвал его профаном. Кем он, собственно, и был. Это чисто писульки для того, чтобы пробиться в жизни, писанные им для собственной пользы, дабы задарить их кому-нить и должность получить.. Но, вроде, не вышло у него. Однако он ими прославился, т.к. это кулстори из тех времен написанные легким и простым языком.
>>330925907 >Слив в ad hominem? А зачем ты сливаешься в ad hominem со своим РЯЯЯ! АВТОР СКАЗАЛ! АВТОР ВСЕГДА ПРАВ! ЭТО Ж АВТОР! АВТОРУ ВИДНЕЕ!? У меня из-за этой хуйни СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ:"ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР?" Мне в этом плане понравилось мнение Архангельского по этому поводу, которое он озвучил на интервью у Дудя.
>>330926192 >НА САМОМ ДЕЛЕ Ну, цивилизация просто распространялась вширь и вглубь. Раз незадокументированно (по крайней мере пиплу не показывают) как она строиться начанала, то гарантированно задокументировано как она проникала в некоторые регионы, которые жили родовыми общинами (кое-где до сих пор живут). Вот примерно так и жили. Земледельцы вытесняют пастухов. Библейская история про Каина и Авеля.
>>330926302 >А зачем ты сливаешься в ad hominem Ты ведь не знаешь значения, верно?
То есть комментария от тебя не будет. Ты продолжаешь дешевый переход на личности в стиле "ты НА САМОМ ДЕЛЕ не знаешь". Сравнение критики научной теории с сочинением о художественном произведении тоже прекрасно, ведь главное в науке - идея, а не какие-то там факты и контрпримеры. Обожаю фанатиков.
Кстати, я читал. Теперь жду твой комментарий оценки автором своей теории спустя десятилетие
>>330926196 Макиавелли вообще гуманист своего времени и основные труды его посвящены республиканскому строю и мирным взаимоотношениям между патрициями и плебсом. "Государь" это скорее его эссе на общую тему того времени, поэма написанная под вдохновением, так сказать. Те же Арийцы в Индии ещё в четвёртом веке до нашей эры изложили политический труд, который превосходит и "искусство войны" и государя. Там и про то, как агенты должны проникать в стан врага и кого они должны ликвидировать в первую очередь, и про, чем лучше отравлять воду, чтобы лишить вражеский лагерь питья. Видно, люди явно разбирались в тематике.
>>330926788 >>330925503 >1. Совок 70 лет "рос" на экстрактивных институтах. Колониальная Куба 200 лет "росла" на экстрактивных институтах. Об этом есть в книге. >2. А так ли уж прям отсутствуют инклюзивные институты в Китае?
Если ты читал, то какое главное условие перехода от экстрактивных институтов к инклюзивным?
>>330927204 Я на твой вопрос уже ответил, теперь твоя очередь отвечать на мой. А то выглядит, будто тебе нечего сказать и ты пытаешься прицепиться к моей личности вместо ответа на заявление автора теории.
>>330927001 >объединил против Знаешь откуда пошло выражение "пушечное мясо"? Ответ под спойлером: кривозубые наглы покупали намеников за золотишко и разматывали их о френчей. >Бородино Ботопитух, не пиши больше ничего.
>>330927314 Про Китай? Так у них случился переход от экстрактивных институтов ебнутого Мао к институтам инклюзивным при Дэнчике. Ты каким местом-то читал, читатель?
>>330916357 >>330916574 какая же кринжатина, знал я одного чела с подобными вкусами, у него на аватарке флаг пикрил висит. надеюсь просто совпадение и случайная ассоциация
>>330927156 >Макиавелли вообще гуманист своего времени Ну да, что-то вроде: как нам обустроить Италию. >"Государь" это скорее его эссе на общую тему того времени, поэма написанная под вдохновением, так сказать. Не совсем так. "Господарь" это часть "роздумов на Тита Ливия". Он дома сидел и от нехуй делать писульки строчил. Двощей-то раньше не было. А как возможность появилась, он часть этих писулек, видимо боль-мень готовую, откуда-то из середины вытащил и кому-то впарил. Хотел продвинуться, в общем. А в результате зафорсился люто-бешено.
>>330927554 В книге авторы именно на примере Китая (который относят к экстрактивным институтам) разбирают, что это просто краткосрочный рост, а вовсе не развитие, в которое могут только крутые инклюзивные институты.
Growth under extractive political institutions, as in China, will not bring sustained growth and is likely to run out of steam
Я тебе даже цитату принес, братишка. Гуглится за полминуты. Ну что же ты так. Не читал, наверное?
>>330928211 Ты все-таки прочитай книжку, она дряная, но хоть будет база у тебя. Не придется фантазировать, что Китай перешел к инклюзивным институтам.
Меня восхищает, с какой непринужденностью ты, обосравшись с >случился переход от экстрактивных институтов ебнутого Мао к институтам инклюзивным при Дэнчике
не двинув бровью кидаешься доказывать, что Китай на самом-то деле соснул! А прокомментируешь это:
In “Why Nations Fail,” he and Robinson argued that China, because it lacks inclusive institutions, would not be able to sustain its economic growth. More than a decade since the book’s publication, Acemoglu said China has posed a “bit of a challenge” to that argument, as Beijing has been “pouring investment” into the innovative fields of AI and electric vehicles.
>>330928336 это книги по КПТ, собственно это одна из немногих доказанных терапий (в том числе по самопомощи), которая действительно помогает справиться с депрессией, тревогой, одиночеством и так далее. собственно вместе с таблами по рецепту помогло справиться с сильной тревогой. Но нужно не просто читать, а ИМЕННО ВЫПОЛНЯТЬ все задания
>>330928816 Китайцы не особенно хороши в войнах. А вот в том, чтобы пытать и страдать самим – это у них народное. Да и сейчас там уровень страдания достаточно высок. Ясное дело, что они к Буддизму пришли не только оттого, что это умные дяди придумали, а оттого, что просто сидеть в пещере и тупить в камень гораздо лучше, чем жизнь в любых её гранях, хоть ты богат, хоть ты беден.
>>330928873 У Набокова немного не так. Тебе понравился кадр из фильма, однако сама книга достаточно сильно осуждает подобное. Не прямо и в лоб – а при помощи более тонких вещей. Мне только интересно, откуда Набоков знал о том, что дети могут заниматься подобным в детстве. Из инвентаря у него только братэлло был, да и тот – гей. Интересно было бы пообитать в пространстве 50-х.как об этом говорили, что писали. Не с потолка же он, нормальный человек, это взял.
>>330927866 У меня такое ощущение, что считаешь, что есть некий тумблер, который переключается между абсолютно экстрактивными и абсолютно инклюзивными институтами. По сравнению с эпохой ебнутого Мао Китай после реформ Дэнчика стал буквально жемчужиной инклюзивных институтов. Если жесравнивать с более свободными странами КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА, то институты Китая экстрактивны. Я не зря спросил о том, когда же происходит переход от экстрактивных институтов к инклюзивным. Так вот переход возможен, когда случаются critical junctures (точки перелома в русской версии книги). И во время critical junctures возможен либо переход от экстрактивных институтов к инклюзивным, либо усиление экстрактивных институтов (переход от экстрактивных институтов к еще более экстрактивным). Обычно эти точки перелома возникают, когда пздц необходимы экономические преобразования, но преобразования экономические невозможны без преобразований политических. Тм же вся книга об этом, а ты мне какие-то цитатки из контекста выдергиваешь. Экономике Китая всё ещё хватает тех институциональных, что даровал ей Дэнчик. Когда экономика Китая упрется в институциональный потолок, ей придется либо переходить к еще более инклюзивным институтам, либо возвращаться к экстрактивным институтам, рассказывая о кольце врагов, о том, как надо сплотиться вокруг национального лидера, и вот это всё.
>>330929109 Ты продолжаешь настаивать, что в Китае сравнительно инклюзивные институты, хотя авторы теории (которые, собственно, и ввели понятия "экстрактивный" и "инклюзивный") однозначно говорят, что в Китае экстрактивные политические институты и на примере Китая именно государства с экстрактивными политическими институтами дают ему неблагоприятный прогноз.
Ты противопоставляешь удобные тебе фантазии самой теории. Прочти книгу, пожалуйста. А потом может быть, напишешь комментарий к мнению автора: In “Why Nations Fail,” he and Robinson argued that China, because it lacks inclusive institutions, would not be able to sustain its economic growth. More than a decade since the book’s publication, Acemoglu said China has posed a “bit of a challenge” to that argument, as Beijing has been “pouring investment” into the innovative fields of AI and electric vehicles.
>>330906126 (OP) Кстати, если кому интересно в бизнес поиграться, то прежде почитайте книгу Confessions of the Pricing Man: How Price Affects Everything , в ней нет прямых ответов о бизнесе, но можно примерно понять в каком направлении двигаться и чего не стоит делать
>>330929280 Конечно настаиваю на этом. Настаиваю на том, что в РФ сейчас инклюзивные институты, если, например, сравнить их с временами сталинского совка, с временами Ивана Грозного. Книгу ты точно не читал, если считаешь, что есть только абсолютно экстрактивные и абсолютно инклюзивные институты, а между ними тумблер для переключения.
>>330929657 Ты сам отрицаешь идеи книги. Отрицаешь утверждения авторов. В общем-то, в этом мы сходимся: авторы ошибаются.
А покажи, пожалуйста, на графиках страны с растущей экономикой и инклюзивными институтами и страны со стагнирующей экономикой с экстрактивными?
Алсо, жду твое мнение по поводу слов автора. Вот они: In “Why Nations Fail,” he and Robinson argued that China, because it lacks inclusive institutions, would not be able to sustain its economic growth. More than a decade since the book’s publication, Acemoglu said China has posed a “bit of a challenge” to that argument, as Beijing has been “pouring investment” into the innovative fields of AI and electric vehicles.
>>330929023 Я другой анон. > сама книга достаточно сильно осуждает подобное Мне так не показалось. Осуждает Гумберта - безусловно. Ведь если так взять, то это двачешиз. Придумал себе образ и страдает, в то время как сучка на хуях скачет. Даже женился на нормис тян, чтобы к дырочке поближе быть. Языком по веко лизал, лол. Небось Лола подружкам со смехом рассказывала как у шиза руки дрожали, ахахахах! Книга вообще больше про Гумберта. Как он залез в петлю на стульчаке своих фантазий. Знаковый момент в том мотеле, где он всю ночь сопел над ней, боясь даже подрочить. А утром Лола взяла и на хуй махом села. Только скривилась чуть, размер не подростковый. Но пиздёнка растянута была. С этого момента всё у ГГ по заднице пошло, тян осушила его кошелёк, выпила все соки и съебалась к чедику. Потом второй раз, там залетела и откинулась. А шизик сел, лол. > откуда Набоков знал о том, что дети могут заниматься подобным Не знаю где ты живёшь, но нищету всегда ебут с малых лет. Про сибирских мышек не слышал? Кодла сучек ножки раздвигали за бабло. > Интересно было бы пообитать в пространстве 50-х Вот это описание "там конфет пожевали, сям на каруселях катались" тоже интересно было читать. В то время когда у нас хтонь деревенская, с утра до вечера в поле.
>>330929742 Первая - хз, кто. Вторая - США, потому что там рыжий обмудок как раз и пытается вернуть всё в зад, а то чот институты уж слишком инклюзивны, надо бы добавить экстрактивности. Третья - Китай, где виден относительно незначительное на данный момент замедление темпов роста ВВП.
>>330930245 Первая - ЕС Вторая - США. Разве Трамп был с 2016 года? Третья - Китай.
Рад, что мы оба сошлись в том, что авторы книги ошибаются. Но все-таки интересно было бы услышать твое мнение о комментарии автора книги, суть которого сводится к тому, что теория соснула.
>>330906126 (OP) Надо подумать. Я бы порекомендовал эти: 1. Соловьёв - Повесть о Ходже Насреддине. 2. Гашек - Похождения бравого солдата Швейка 3. Черток - Ракеты и люди 4. Библия (очень интересная книга) 5. Джонни - Сказки тёмного леса (без шуток, книга интересная неплохо написана)
А так, много есть хороших художественных книг, жаль, нет времени читать их. Салтыков-Щедрин очень могуч. Чехов могуч. Булгаков могуч. В жанрах фентези, фантастики, детектива есть очень хорошие книги (Холмс охуенен, Пуаро охуенен). Поэтов много годных (хоть я и не великий знаток). Пушкин, Лермонтов, Омар Хайям (хоть и хуй знает, он реально такой в оригинале или это всё благодаря таланту переводчика), Катулл, Гомер.
>>330930595 ты что-то путаешь. эта штука из биологии и зоологии пришла, когда начали изучать поведение животных (в том числе людей) сквозь призму эволюции и выживвания
>>330930794 На той же флибусте можно бесплатно скачать терабайты высеров про впопуданцев и инфоцыганство аналогичного уровня. Оно от этоо перестает быть шлаком?
>>330930660 Я вот про это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитивно-поведенческая_терапия >Поведенческий подход, основанный на теории бихевиоризма, предполагает изменение поведения человека путём поощрения и подкрепления желаемых форм поведения и отсутствия подкрепления нежелательных форм, а вследствие изменения поведения — изменение эмоций и стереотипов мышления. Если от тревоги анона можно избавить, то и привить ценности коммунизма и коллективизма тоже. Применяется для самой настоящей промывки мозгов.
>>330930825 ты применил слово "инфоцыганство", в моем понимании цыганство - это попрошайничество за информацию, то есть извлечение финансовой выгоды из продажи бессмысленной информации.
>терабайты высеров высеры остаются высером
кпт - это не инфоциганство, также как аспирин, ибупрофен, оземпик - это реально работающие препараты с доказанной эффективностью, эффективность кпт тоже доказана в контролируемых исследованиях
>>330930976 >Если от тревоги анона можно избавить, то и привить ценности коммунизма и коллективизма тоже. Применяется для самой настоящей промывки мозгов.
ты не читал эти книги, там никак это не применить для прививки ценностей коммунизма. Скорее наоборот, человек перестанет быть коммунистом
>>330931092 >кпт - это не инфоциганство А что это? >эффективность кпт тоже доказана в контролируемых исследованиях Но пруфов, конечно же, не будет, джентльмены друг другу верят на слово, хуль.
>>330930551 Он не сорвал целку. Её кто-то в лагере (Артеке, лол) натянул. Гумберт потом шизопасту выкатил про розовые дырочки которые рвут маленькие фавнёнки. >>330931812 Ну... ничего. Просто впечатление от книги. Я тоже немного шиз на эту тему, идеализирую тян, а она оказывается года два как ебётся. Моё ебало можете не представлять.
>>330934858 Ну, он не знал же. По началу не куколд. А потом она свалила к чедику. Он попёр её "спасать", так и стал куколдом.
Он шиз, но мне кажется что всё же любил её. Потому что в прошлом моя еотовна легла под другого, с пруфами. Я плакал, а потом думал "ну, ачотакова, в любви не клялась же". Любовь в одну сторону - говно ебаное, всегда принесёт одни страдания.
>>330906126 (OP) И сейчас интеллектуальное большинство итт такое: >капитал! >библия! >мим! >каббала! >ееее достоевский база! >паланик/ден браун! Я даже тред не открывал, но заранее знаю, чем тут насрано.
>>330936759 >библия Многие культурные произведения содержат отсылки, то и прямо копируют некоторые сюжеты оттуда. Так что без знания Библии с трудом поймешь авторский замысел. Если и не читать, то хоть с выжимкой ознакомиться, с самыми распространенными сюжетами.
>>330936883 Как культурный артефакт, она имеет ценность, спорить странно. Но индивиды, которые продолжают с ней носиться, завирально эту ценность завышая, давно и сильно раздражают.
>>330915726 Потому что его ебальник на порядок более знаменит чем его книги, а значит помогает продажам. Он же актер и комик известнейший в британии. Тебе вообще всё разжевать надо что ли?
>>330917112 Ему бля сказали что по их конституции никто не может стать царем епта, или демократия или никак мля, он сказал что ему похуй, получил логическое перо под ребро, и ладно бы от пары заговорщиков, там буквально все депутаты пырнуть успели, значит точно было за что
>>330937493 >там буквально все депутаты пырнуть успели, значит точно было за что Так это чтобы все замазались, а не кто-то один, на кого они потом всех сабак бы и посесили, лол. Все как тот анон и сказал: прогнившие насквозь олигархи. Посколько вся эта история с Геем Юлием это беллетристика, то там смысол это драматический коконфликт: прогнившее старое общество или героический полководец проводит реформы во благо норота, но против закона. Трагический конец тут вполне уместен.
>>330917898 >Какой же шиз госпади. Буквально всю псевдонаучную хуйню которую прочитал возвел в ранг БАЗОВЫХ для всех людей. > >>4 >Отборнейшая бредятина про систему кодировки простых вещей в сложные. Ничего тупее не читал.
>>330937398 Ты лучше скажи, почему сейчас люди тратят по десятки часов в неделю на бесполезные споры в интернетах, но не готовы потратить это время на изучение учебника логики.
>>330938439 Ну вот в этом и есть проблема совкового образования, вместо чего-то высокого школоту заставляют спорить был ли прав Герасим и хороший или плохой был барин, потом с возрастом перекочевало на двачи спор про говно и мочу
>>330906126 (OP) >Преступление и наказание Максимально тупорылая инфантильная книжка про пориджа. Вся мысль её настолько заурядна насколько вообще это можно представить.
>>330906126 (OP) Никогде. Это и автор в целом вернул мне творческую потенцию в своё время. Не скажу, что 11/10, но по отдельности мелкие вещи так хороши.
>>330916655 >Унижение и резня варваров легионами почти на каждой странице. Поэтому и не смог читать это флюродрос самому себе. Так же и Людендорфа "Мои воспоминания о войне" дропнул на половине, ибо дроч на НЕМЦЕВ/ГЕРМАНЦЕВ/ГЕРМАНИЮ перешел все границы.
>>330931340 Боб, я представляю, где ты мог найти транскрипцию, и все что ты мог от туда подчерпнуть, это какие-нибудь рассуждения о гориле которую замочили, пдf заходы чисто продукт его инцельной шизы, или суицидальные размышления, у тебя совершенно предвзятое мнение специально сфармированное теми, кто вычленил и сделал транскрипцию самых ебанутых его тейков. Совокупно его рассуждения на часов 5 хронометража бесконечных разговоров, и там прекрасно понятно содержимое его черепной коробки и рациональность его антинаталистически антилайф тезисов, с ним впринципе спорить нельзя можно только признать свою мазохистическую суть и желания приносить в мир страдания и страдать самому. Единственно в чём он был неправ это собственно в скулшутинге, сместив акцент с базовых тезисов, которые могли бы привести к большим выпилам рациональных людей, чем он замочил в школе сендихук, на собственно убийства, которые создали соответствующую репутацию его взглядам, ну собственно ты своим примером и подтверждаешь то, в чем ланза был реально не прав. Хотя мои эти размышления разумеется такой же пролайферский бред, и в целом нет ни какой разницы, чтобы не происходило, все лишь бесконечные страдания ведь жизнь это и есть страдание.
>>330951499 >>330906252 мне нравится твоя позиция, еще из подобного чтива есть трактат о небытии чанышева, но как ты и говорил в нем тоже присутствует некая витальность. хотя с другой стороны уверен что каждый аналилтический смог бы обоссать ланзу
>>330934561 > Моё ебало можете не представлять. Вполне себе представляю. Сам был в отношениях длительное время, тоже идеализировал своего тогдашнего партнёра. Мол она такая вся светлая, добрая, застенчивая, и в принципе воплощает образ тургеневской девушки: возвышенной, романтичной и чистой. Ну а потом мы расстались, (по её инициативе) я около пяти месяцев каждый день вспоминал её, грустил что наши отношения закончились, скучал. И только спустя 5(!) месяцев до меня таки дошло, что она ходила налево в течении года до нашего расставания. Это 100%-ная инфа не вызывающая никаких сомнений, просто я не сразу это понял, так как смотрел на мир через розовое очко. Мой еблейшен имаджинейшен? Ах да, у тебя такое же. После этого я решил отказаться от отношений с кем-либо. ЛНН — люди не нужны. Не нужны мне ни Натрашки, ни трапы. Ибо они практически поголовно являются шлюхами, а постоянно наступать на грабли, выискивая крохотный бриллиант в стоге сена болоте говна я не намерен. Устроюсь на работу, накоплю на недорогую квартирку(у меня сейчас своей нет), перееду туда, и буду эскапировать в книги/мангу/кино/аниме/сериалы/ПК-игры до конца своих дней. В счастии, спокойствии, самодостаточности и тихой радости.
>>330951792 >>330922376 Это не мои взгляды, я им всячески противлюсь из-за страха смерти, потому что слабый человек. Я хочу чтобы это опровергли, я нигде не видел рациональных жизнеутверждающих доводов против. Когда я первые услышал тейки ланзы меня пробрал ужас, потому моего ума, образования, эрудиции не хватает, чтобы ему противоречить, можно только отмахнуться, выбрав культурный самообман, через мнимые депривации и мнимое снятие этих деприваций что и есть удовольствие, то что я делаю прямо сейчас, я не выжу выхода из его мышеловки.
>>330922376 >мне реально хочется, чтобы кто-то смог опровергнуть эти позиции, но видимо, это не представляется возможным... Просто всем похуй на очередную вниманиеблядь.
>>330922376 > Почему я тут? Отвечу словами культурного филистимлянина, сейчас я испытываю недостаток дисциплины, чтобы совершить ркн. Перевожу на человеческий язык: ты ссыкло-вниманиеблядь, как отметил анончик выше. Форсишь тухлую методичку про то что жизнь — это сплошное страдание, что в случае с блинолопатией является правдой, ладно нигилизм во все поля, фатализм. Лишь бы на тебя, бедненького, внимание обратили. Ещё и: >>330921843 > аморальность выбирать оставаться в настоящем моменте ...но сам следовать своим заветам что-то не спешишь.
>>330954372 Это буквально начало современного худ.лита. Книга о двух шизах-двачерах в догалоперидольные времена, что отправляются в путешествие всей жизни.
>>330956728 >Лишь бы на тебя, бедненького, внимание обратили >...но сам следовать своим заветам что-то не спешишь. Каким образом аппеляция к личности опровегает позиции адама ланзы?
>>330970733 > в школке читать заставили? Похоже на то. У него теперь неприятие выработалось. >>330971039 > опровергает позиции адама ланзы? Я твоих протыков не читаю. Мне ВСЖ и хтони хватает и без этих нытиков. Этот мир в целом ублюдское место, эдакая ферма по выкачке гавваха, по большей части населённая биодронами без эмпатии и сознания. Но в то же время считаю, что людям(не только лишь всем) под силу изменить его к лучшему. Хвала тем, кто тихо двигает прогресс, тем самым улучшая жизнь окружающим людям. И позор смутьянам. Да, тем самым, которых ты советуешь.
>>330977643 то что наши представления о мире, религии, медиа, истории, любви это пятикратно переваренный кал и чем дольше живём тем сильнее это заметно.
>>330977557 если бы он развил свои идеи и довёл их до ума, про материализм, с которым сознание входит в постоянное противоречие, как инь янь, получился бы опус магнум и лебединая песня нашей скромной цивилизации
Я начну: Преступление и наказание.