>>330918402 С того, что нет никакого перерождения, нет никакой души, рая и ада. Ты просто умираешь, угасают импульсы в твоих нейронных связях. Возможно, твой мозг в последние секунды жизни под воздействием гормонов сгенерирует какие-то приятные воспоминания или наоборот что-то ужасное и страшное, но это неважно, так как это не продлится долго. Ты просто прекратишь существовать, как личность, твоё ПО будет удалено и впереди останется только энтропия и пустота, пока твоё гниющее тело будет разлагаться от бактерий и испускать газы. Когда тебя закопают, то какое-то время тебя будут жрать насекомые и откладывать в тебе свои личинки, но это тоже не продлится долго. В конце концов, от тебя останутся одни кости, а потом кладбище, где тебя захоронят, отдадут под стройку какого-нибудь микрорайона с человейниками, а твои кости раскрошат бульдозерами в муку. Технически перерождение всё-таки будет и атомы, из которых ты состоишь, станут частью чего-то другого, но это не перенос сознания/души, этого не существует.
>>330917641 Умственно отсталый, буддисты стремятся к освобождению от желаний, к состоянию ума, а не непосредственно к прекращению перерождений. Без тела и внешних стимулов твоя не освобожденная от желаний и стремлений психика ущербного деграданта просто сойдет с ума, никакой нирваны ты никогда не достигнешь, лол, вместо нее будет вечная агония шизика.
>>330917542 (OP) По логике конечно нахуй бы оно всё упало, но у меня есть незакрытые гештальты и пренебрежение к своему эго, лично я бы выбрал первый вариант. Я хочу быть нормальным человеком, нормисом, с зайкой, полянкой, в богатой семье и всё такое. девственник 35 лвл
>>330917542 (OP) Команда нейрофилософов из Института сознания при Кембриджском университете опубликовала в журнале Nature Neuroscience исследование, которое буквально переворачивает наше понимание сна. Вывод шокирующий: древняя поговорка «сон — малая смерть» оказалась не метафорой, а точным описанием реальности. Каждый раз, когда вы засыпаете, ваш мозг «расщепляет» сознание на атомы информации и утром собирает его заново. Вы просыпаетесь уже не тем человеком, который лёг спать, а его идеальной копией.
Авторы исследования, профессор Элизабет Рейнольдс и доктор философии Марк Чен, взяли за основу знаменитый мысленный эксперимент с телепортацией. Представьте: вы стоите в кабине А. Сканер разрушает ваше тело до отдельных атомов и энергии, передаёт данные в кабину Б и там собирает точную копию. Физически — вы тот же человек. Но сознание? Оно прервалось. Оригинал уничтожен, копия создана. Философы называют это «проблемой личной идентичности»: копия думает, что она — вы, но настоящего «вас» уже нет. «Мы задались вопросом: а что, если сон работает точно так же?» — рассказывает профессор Рейнольдс. — «Во время глубоких фаз сна (особенно медленного сна и REM) активность высших отделов коры головного мозга практически прекращается. Сознание как процесс исчезает полностью. Нет непрерывного потока “я”. А утром мозг реконструирует личность из сохранённых нейронных паттернов, воспоминаний и эмоциональных остатков».
«Мы впервые дали этому научное обоснование, — говорит доктор Чен. — Сон не просто отдых. Это ежедневная телепортация внутри одного тела. Каждый вечер оригинал “умирает”, а утром просыпается копия, которая даже не подозревает, что предыдущая версия перестала существовать». Исследование уже вызвало бурю в философском и этическом сообществе. Если сон — это убийство и воскрешение каждый день, то что это значит для уголовного права? Можно ли считать человека ответственным за преступления, совершённые «предыдущей версией»? А если мы когда-нибудь изобретём настоящую телепортацию — будет ли это массовым убийством?
Учёные пока не дают рекомендаций «как не умирать ночью», но уже планируют второй этап эксперимента: попытаться сохранить непрерывность сознания с помощью специальных нейроимплантов, которые будут «поддерживать минимальный поток самосознания» во время сна. Пока же авторы шутят: «Если вы проснулись и чувствуете себя другим человеком — поздравляем. Вы официально умерли ночью и возродились. Кофе поможет». Так что, когда в следующий раз вы потянитесь в постели и скажете «я не выспался», имейте в виду: вы не просто не выспались. Вы просто уже не тот, кто вчера лёг спать. Доброе утро, новая копия!
>>330921478 А что тебе мешает? Ты сам выбираешь свою судьбу. Вот чумазые пидоры с завода сами выбирают туда идти. Анальники-наносеки сами проснулись и сказали "хочу зарабатывать дохуя и ебать лучших тяночек" и достигли этого.
>>330917542 (OP) При таких раскладах конечно же переродиться. Вот если бы мы сохраняли память о предыдущих жизнях, то в какой-то момент действительно можно было бы выбрать небытие, когда уже всё видел, всё попробовал и всем преисполнился.
>>330917542 (OP) Если останутся мои воспоминания, то первое. Если нет - то оба этих пункта полностью равнозначны. Анон, ты это я, просто с другой личностью.
>>330921699 >Если ты бездомный, то просто купи себе дом Ну вот. Как видишь всё решаемо. Просто ты не хочешь. Хочешь тян - заведи тян. Хочешь семью - заведи семью.
>>330921867 Все мы тут угораем. Вот я например с тебя угораю, а ты терпишь и терпишь. Вот скажи, это тебе бабки терпеть помогают или ты сам такой терпящий?
>>330921904 Всё детерминировано и ничего не решаемо. Можно конечно сыграть с теми картами, которые тебе раздала жизнь, но на практике ты чаще всего пососешь соленого, в том плане, что кому чё -- кому ничё, кому хуй через плечо.
У меня и тебя не будет такого выбора, потому что он, каким представил его ты мне, существовать не может. Это разговор просто ненужное содрогание воздуха. Займом делом, а не хуйню обсуждай—на душе легче будет от того, что не прокрастинируешь.
>>330922083 В истории полно примеров, когда люди из самых низких слоёв населения становились самыми могущественными и влиятельными людьми. А тебе видите ли карт жизнь не дала, чтобы тяночку охмурить и выебать.
>>330918985 >где тебя захоронят, отдадут под стройку какого-нибудь микрорайона с человейниками, а твои кости раскрошат бульдозерами в муку. Так разве делают? Вдруг я щас на месте древнего кладбища живу? Это бы многое объяснило...
>>330921209 >Представьте: вы стоите в кабине А. Сканер разрушает ваше тело до отдельных атомов и энергии, передаёт данные в кабину Б и там собирает точную копию. Физически — вы тот же человек. Но сознание? Оно прервалось. Оригинал уничтожен, копия создана. Философы называют это «проблемой личной идентичности»: копия думает, что она — вы, но настоящего «вас» уже нет. >«Мы задались вопросом: а что, если сон работает точно так же?» Нахуй я это прочитал
>>330922086 Шизофреник, я тебе сейчас умную вещь скажу - ты тупой, а у тупых жизнь изначально проебана, сколько бы тебе сейчас ни было лет ты нихуя в жизни не добьешься существенного просто потому что ты тупой.
>>330922215 В истории полно всяких примеров, но эти истории не про нас, не про меня во всяком случае. Я не Александр Македонский, а обычный ВСЖ-ебантяй, это если здраво смотреть на положение моих дел. Да и не только в тяночке дело, хотя и в ней тоже.
>>330917737 Я понял это, после того когда мне общий наркоз делали. Когда я проснулся, я просто охуел от того, что мнея снова вырвали из небытия. Мне не было больно, меня не тошнило, не мутило. Мне было хуёво от того, что меня вернули. >>330917542 (OP) Выбираю родиться. Так как такие предложения надо внимательно читать и вникать в детали. Тут сказано про то, что твоё сознание не угасло и ты не родишься больше. Значит, будешь манькой неприкаянной метаться по земле.
>>330917542 (OP) Естесна не рождаться. Жизнь это боль и никакое происхождение и деньги этого не сгладят. Если бы ты добавил еще к этому, что у меня будет лошадиное здоровье, я буду жить в счастливую и изобильную эпоху процветания и не познаю ни бед ни болезней ни горя, я бы еще подумол. Все равно остается еще трагедия старения и смерти
>>330922290 Если я родился в бохатой семейке, то пусть у меня хоть мозг напрочь отсутствует, но я буду жить лучше тебя, а ты за крохи с моего стола будешь сосать мой хуй и подставлять свою сраку, приговаривая: "да, господин, вы такой великий!"
>>330917641 По-сути своей коуп, но в другой степени. Не смог удовлетворить свои желания в этой жизни, не уверен, что удовлетворишь в следующей — лучше вообще не существовать, а при жизни быть не сопливым говном, которому всё не так и всё не то, а просветлённым, продрочённым, познавшим, избавившись от желаний, которые удовлетворить не можешь. Что до смерти и страданий тела — это жизнь. В тебе не будет жизни, если над тобой не будет хтонического ужаса смерти или хотя бы её понимая. Нельзя познать сытости и получить от этого удовлетворение, если никогда не голодал. Тот анон прав — деньги решают всё, добавь к этому умение их использовать. Все проблемы в моей джунгарской жизни из-за нищеты, я родился в нищей стране, которая доит меня как сучку, родился в нищей семье с батей алкашом, скандалами и попытками ркн под алкашкой, отчего не имел нормального воспитания, не смог хоть как-то социализироваться. В ОП-посте я выбираю первое. Не путай жизнь и выживание.
>>330922479 Не рождаться - скучно. Наоборот рождение, жизнь, страдания, смерть - хоть какое-то разнообразие. А буддисты по сути убегают от трудностей жизни, потому что слабые духом.
>>330922608 Так я не буддист и вообще не религиозен. Дело не в слабости, а в инфернальности и хищности всего окружающего. Я не хочу ни рая ни ада и нихочу, чтобы меня вытаскивали из чертогов забвения Великого НИЧТО
>>330922608 Да, но. Может нужно это рассматривать больше с точки зрения психологии что ли. То есть, желания ведь действительно порождают страдания? Может в этом есть какая-то логика?
>>330918985 >>С того, что нет никакого перерождения Не совсем, мне кажется потомство которые ты оставишь и будет продолжение жизни после тебя, ты не ты, ты это твой прадед\бабушка. >нет никакой души Не факт на той стороне мы еще не были как попадем так и узнаем или не узнаем если там не бытие, но если сможем осознать что мы в небытие то мы уже точно существуем. Что есть душа? Наше сознание или безвольный или напротив состоящий из воли сгусток энергии? Сможем ли мы осознать себя на той стороне узнаем в следующей серии.? >рая и ада Тоже не факт
"Быть или не быть" как Шекспир говорил. А действительно, тема животрепещущая, актуальная. Может не быть нормально, может по кайфу уснуть и видеть сны быть может.
>>330922943 >рая и ада Мёртвое во всех смыслах видение. Если мы про христианство, то оно намеренно не даёт точных описаний раю, вроде 40 гурий, материализации мыслей и прочего. Зато ад достаточно хорошо описывает, обещая тебе огонь, муки, смерть, гроб,кладбище, пидор. Каждый холоп хочет разного, кто-то вылечиться от пиздецомы, кто-то владеть миром, кто-то просто ебаться и горя не знать, на цепь посадить всех разом можно выдав что-то вроде "ну... э-э-э... там вот хорошо будет, и не как тут, на земле, грешно хорошо, а под печатью Бога! Так что пашите во имя барена Бога и плодиться не забывайте". А ад пугает всех. Они его суют под видом страданий души и страданий тела. То есть даже если ты испытываешь сексуальное удовольствие от ебли твоего ануса чертями, то туда накинут ещё девять кругов ада, перманентный криндж твоей душёнки и прочего... Это максимально жизнеотрицающая и идея, цель которой гарантировать тебе не жизнь загробную, а жизнь земную, с постоянным послушанием, отказом от богатств и жевания говна.
>>330923365 Я вот тоже к первому варианту склоняюсь, но это по сути и есть райок какой-то, притом дешевый и мещанский, будешь хорошо кушать и какать. Не, заебись, звучит неплохо в принципе, но мы же от жизни чего-то ещё ждем, а от посмертия тем более.
>>330922845 >Я не хочу ни рая ни ада и нихочу Не беспокойся. Ничего не будет. Даже НИЧЕГО не будет. Ни темноты, ни ощущений. Пропадёшь навсегда. Мозг не может подобное даже осознать. Это противоречит самой сути сознания.
>>330922849 Простое желание - утолить голод и жажду. Страдание от невозможности это сделать. А чтобы утолить, нужно не просто на жопе сидеть и медитировать целыми днями. Ой, жизнь заставляет поднимать жопу и что-то делать. Ай, яй, яй. Лучше в нирвану. Меня же там ждут, долбоёба, который нихуя в жизни не достиг, а только ныл, как мне хуёво.
>>330923307 >>ад Ну мне один батюшка сказал что ад это место отдаленное от Бога, фактически мы сейчас в какой то степени далеки от него ведь сейчас время сатаны и как итог мир не совсем счастлив воины, эпидемии и все такое. Опять же это одни из трактовок ада христианством. Так что ад может быть и другим и не геенной огненной или предстать чистилищем до конца искупления грехов так его вроде Даоситы представляют или Будисты.
>>330923621 Так ты все равно будешь чего-то желать, даже когда поднимешь жопу, покушаешь и выпьешь. В следствии этого и страдать обязательно будешь. Не знаю, может я не совсем правильно тебя понял.
>>330923879 Так а я о чем? Где находятся буквы и предложения, которыми мы обмениваемся тут? На сервере каком-то, на компьютере, а сама суть, например буквы "А" где находится, она материальна или не материальна? "трудная проблема сознания" не зря называется трудной.
Что за ебланы выбирают 1? 2 это выход, 1 это дорогой отпуск. Просвятитесь про мир лха и как они прожигают благую карму, а потом падают в нижние миры. Ты после чеда станешь глистом и цепочка на этом не закончится
>>330923361 >Сведенборг Молодой членовек, а Ваш Сведенборг где в Библии упоминается? Желательно конкретный стих. Лев Толстой тоже Христа описывал, собрал полностью мораль ненасилия, запрещая даже юридическим аппаратом пользоваться. Только вот толстовцев сейчас по всему миру меньше, чем православных в Москве, а когда мы слышим слово "рай", то представляем райский коммунизм, а расплывчатое описание ворот, небесного дедулю и облачка.
>>330923673 >сейчас время сатаны Кали-юга. >Опять же это одни из трактовок ада христианством. Дело в том, что таких трактовок куча, каждая на каждого человека. Ещё полтора века назад война в для русского солдата не деяние сатаны-пидораса, а борьба Бога с ним, а под Богом, конечно же они, кто ж ещё... Те, кто поумнее, кто не ебётся в глаза и видит явные противоречия между отстрелом людей как собак и верой в Бога, представляют себе ад как раз-таки ужасом войны, разъединению божественных творений под искушением сатаны-пидораса, использующего уязвимую плоть. И оба мнения, сука, "правы", оба уживаются в одной конфессии, ибо одни за Бога убивают, а другие терпят, порождая тем самым идеальные условия для содержания человеческого скота власть имеющими.
>>330924073 Чел, верховный не зря хочет до 150 лет дожить. Он-то понимает, что нет там нихуя. Вот тут всё существование, тут твой личный АД, который ты можешь для себя превратить в РАЙ, если силёнок хватит.
>>330924115 Несуществующий не может сожалеть о несуществовании из-за отсутствия субъекта, а живой продолжает страдать. Он от своего голода страдает, всё никак не нажрётся
>>330924094 > содержания человеческого скота власть имеющими. Понятное дело что многие используют религию для управления массами да и глупо было бы с их стороны не воспользоваться таким инструментом. Но это не отменяет того что по ту сторону что то может да быть. Как бы то не было узнать мы это сможем только на той стороне. В любо случае тут не проиграешь если что то да есть то победа, если небытие то ты даже этого не поймешь - Для вас века, для нас единый час.
>>330924359 >Но это не отменяет того что по ту сторону что то может да быть. Да и не спорю. Просто ПГМ-нутые кладут свою, и, что самое ужасное, чужие жизни, во имя какой-то абстрактной идеи как последние ебланы и мудаки. Чистая идея рая на уровне Совнгарда, где будут мёд пить и кушоть, главное, что хорошо, да... Я уповаю на другие формы существования, где страдание является двигателем удовольствия, а не наоборот. Остаётся верить и ждать, чувствовать и делать.
>>330924720 Такое когда в последний раз было? Если не говорить о самой мирной религии в мире, это всё осталось уже в прошлом. А ты всё вспоминаешь какие-то седые времена, когда там ведьм жгли и крестовые походы устраивали. Это нерелевантно на данный момент, расслабься. В Совнгард тебя если и погонят, то по другому поводу.
>>330924973 Мань, у нас в Духоскрепной танки святой водой освящают. Конечное, не уровень крестовых походов, и не уровень... кхм... Но всё же у многих наших Бог и война с государством едины, просто какая-никакая цивилизация не позволила скатиться до царского уровня.
>>330917542 (OP) Мудрый человек бы может второе выбрал, но мне сильно не повезло со стартовыми условиями и у меня много ресинтемента. Так что первый вариант, хочу хоть раз узнать, как себя нормальный человек ощущает.
>>330922446 >Когда я проснулся, я просто охуел от того, что меня снова вырвали из небытия. Кстати было подобное, когда из обморока откачали, интересные очень ощущения, реально хотелось обратно в это небытие. Может я и не прав тогда, и небытие это здорово
>>330927711 Говорят, буддисты в джанах такое состояние достигают и даже круче. Собственно, даже банальная медитация, это бледное эхо этого чувства, представляю чего мастера достигают. Там реально на всё хуй забьёшь, будешь есть один раз в день и быстрее снова в джану нырять.
>>330927711 У меня был случай, когда проснулся и не мог понять кто я и где я, несколько секунд буквально просто пытался понят кто я такой. Интересное ощущение, кстати, по своему даже приятное.
>>330917542 (OP) Если бы в первом варианте предлагалась нищая странна и ебало 3/10, то был бы смысл выбирать второе. А тут первый вариант, ничего во внешности не меняется и живу в богатой семье одной из топовых стран, и в будущем получаю хорошую работу и жизнь, тупо халявные 80-90 лет.
1. Переродиться в теле 10/10 полубога в богатой семье в любой стране на твой выбор
2. Не рождаться вовсе