>>330924307 (OP) Прошел двухмесячные курсы стоматологов в онлайн академии, давали почитать лонгриды и потыкать в квадратики на тренажере. Никуда на работу стоматологом не берут. Думаю теперь пройти курсы губернаторов или космонавтов. Есть сеймы?
>>330924307 (OP) нет сеймов либо ты класнный спец либо у тебя пизда и симпотная внешка
буквально 2 месяца назад набирали еще одну команду мобильнйо разработки 4 человека - по интервбю прошли 4 пацана в последнюю минуту глава отдела пришла и сказала что ваш балаган надо разбавить девочкой и взяли пизду просто нулевую по скилам зато симпотная и за небольшие деньги
>>330924307 (OP) как же сука бесят эти селедки ленивые. попадались на проектах мне. берут таску которая делается день и растягивают на неделю. у них отсутствует чувство долга и эмпатии, понимание что их ждут. им насрать они думают о том как вложик выложить и попить смузи.
>>330924664 бесят эти пидараски. я жопу рву а они отдыхают а увольняют меня за то что я нецензурно написал в личку манагерке такой же селедке тупой. но эти шмару ленивую никогда не уволят. она прекрасно уверенно общается на митингах и красиво объяснит почему неделю делает изи таску
>>330924715 чет ебало у нее стало какое-то русскомирное, как будто ипотека у нее иди хуй знает даже, не часто тянок с таким ебалом увидишь, обычно беззаботное алсо что за болезнь красноглазить в цветных линзах? у нее от этого глаза не вытекают к вечеру? хотя о чем это я, конечно не вытекают, она же там хуй начальнику сосет, а не работает
Ну дак епть, ты наверное в погромисты хочешь в тапках с чашкой кофе у моника , считая нули на счету карты. Я начинал монтажом лвс, потом эникеем, сисадмином, потом инженегром ккм, сейчас в ритейле сам на себя штук 150 рубаю не напрягаясь. Если напрячься то на 200 выйду, но нахуй оно мине надо? Мне и хули затраты то, кошеньку покормить вкусно, за хатутелефонинтерныт заплатить, ну и батл дерьмовискаря с куском мяса и гарнира вечером, после работы.
>>330924726 да это не от пола зависит. Во-первых, есть разница между тем, где конкретно ты работаешь. Если в корпорации, бигтехах как в видриле, то все решения там принимаются ну слишком медленно. Корпораты лучше всего умеют перекладывать ответственность, пересылать сообщения, а лучше по всякой херне создавать конференц-коллы, ведь не всегда могут объяснить доступно друг другу что вообще хотят. Отягчается все бесконечным потоком заявок на каждый чих. И всё-таки жопу рвать не надо, в первую очередь нужно развивать себя, искать и выцеплять кейсы, на которые ты бы легко мог сослаться в своём сопроводительном при смене работы. В идеале конечно еще если вклад твой можно оценить численно + слегка припизднуть.
Надеюсь, ты нашёл уже работу, ведь если у вас по такой хуйне увольняют и так раскрутили эту проблему до таких масшатбов, то наверно и к лучшему, что ты распрощался с той компанией.
Два года назад вкатился, пхп макака, говнокод пишу в проходной конторе, главное акредитованная и официально + удаленка, сейчас еще продукта уволили и вообще прекрасно, так как была тян которая ни строчки кода не писала, вот думаю стоит ли какие-то скилы прокачивать или чет другое ваще учить, так как ИИ задушит наверно таких ебантяев как я, пока удается делать вид, что пользу приношу
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>330924991 >Может она как специалист охуенный? Посмотри что она снимает. >Такое объяснение тебе в голову не приходит, сексист мизогинный? Исходя из того что она снимает, у меня другого объяснения нет. А на людей женского пола мне всё равно.
>>330925021 >А чего стыдится Выставляет словесный понос на всеобщее обозрение, даже про таких говорят "матерится как сапожник" >Ты у мамы хороший мальчик? У меня бабушка опекун.
>>330924615 > как же сука бесят эти селедки ленивые. попадались на проектах мне. берут таску которая делается день и растягивают на неделю. у них отсутствует чувство долга и эмпатии, понимание что их ждут. им насрать они думают о том как вложик выложить и попить смузи. Лол.
Мимо работаю 2 часа а делаю вид что въебываю, получаю наверное х2 от тянки в оп посте
>>330924957 А что ты там объяснять собрался если в айти не работал? Типа если она тиктоки записывает или симпатично выглядит то тупая и ничего не может? Или по видосу тебе показалось, что она ничего не делает? Она 8 часов в офисе сидит, из которых хорошо если час тратит на еду.
>>330924726 > бесят эти пидараски. я жопу рву а они отдыхают а увольняют меня за то что я нецензурно написал в личку манагерке такой же селедке тупой. но эти шмару ленивую никогда не уволят. она прекрасно уверенно общается на митингах и красиво объяснит почему неделю делает изи таску А тебе что мешает навыки общения подтянуть? Зачем ты жопу рвешь, если тебя увольняют в итоге? Не думал, что тебе как раз стоит поучиться у тех, кого ты презираешь раз они успешнее результаты имеют?
Надо реально оценивать ситуацию, оценивать причинно-следственные связи, а не по своим маня представлениям о справделивости принимать решения.
>>330925454 >Типа если она тиктоки записывает Ума это точно не прибавляет. >симпатично выглядит Правильно, зачем работать, лучше лицо себе штукатурить и видео из одних и тех же мест по 10 рез в день снимать.
>>330924307 (OP) Ага, конечно. Обычно задач на месяца 2-3 работы не просыхая. Какие "задачи на сегодня"? 1 строчку кода написать? На деле - долг в 3 задачи с прошлого месяца, 1 делает сейчас, домержить 5 пул-реквестов, провести 4 собеса завтра с 12 до 14ти.
>>330925590 > Ума это точно не прибавляет. Мм, не согласен. Снимая тиктоки она думает о композиции кадра, придумывает варианты притянуть внимание зрителя и показать что-то эдакое что ввделится из кучи видосов, думает о подаче истории чтобы удержать внимание.
Ну и офк это потенциал под личный бренд или доп доход или вовсе выкат из айти в блогеры(если удасться достичь дохола выше). А то и под запуск своего проекта и его рекламу в своем же тиктоке.
> Правильно, зачем работать, лучше лицо себе штукатурить и видео из одних и тех же мест по 10 рез в день снимать. Зачем учиться читать если можно хуйню на дваче писать? Прям в посте на который ты отвечаешь я написал. > Она 8 часов в офисе сидит, из которых хорошо если час тратит на еду. Это дохуя, я бы столько работать не стал и тем более в офис пиздовать.
Отдельно выделю вот это > зачем работать Это хлроший вопрос. Зачем работать если за это не платят? Надо работать столько, чтобы менеджер считал достаточно, и не минутой больше.
>>330925771 А что им ещё делать? Ну вот просто подумай, тебе надо отснять минуту видео. Тебе надо, чтобы в видео что-то происходило, какое-то движение, потому что если движения не будет, зритель перелистнёт на другое видео и у тебя не будет просмотров. Конечно надо что-то делать в кадре, а что может делать обычный человек без особых талантов?
>>330925785 >Снимая тиктоки она думает о композиции кадра, придумывает варианты притянуть внимание зрителя и показать что-то эдакое что ввделится из кучи видосов, думает о подаче истории чтобы удержать внимание. Нормально так работает на работе. >Зачем учиться читать если можно хуйню на дваче писать? Прям в посте на который ты отвечаешь я написал. Я работаю. >Это дохуя, Не работай, тебя никто не держит. ей зарплату не платят? Откуда у неё деньги на такси, дорогое кофе и так далее?
>>330924307 (OP) Ты опоздал на год, мимо 11 лет в ит, сеньор-помидор дата-инженегр ип с 2 работами, по 2-3 часа в день каждая занимает реальной работы, 600-700к в месяц, 30 лвл.
>>330925922 Лучше вставить своё ебало, это так важно показать его, макияж на нём и одежду на себе красивую, это конечно важнее любой темы, которая там пиздится на фоне, это вообще вторичное.
>>330925911 Что не так? Почитал задачу, скинул код, получил решение и проверил. Перегенерировал если надо. Пошел кушац Но я иначе делаю. Я прихожу к 7 и не завтракаю дома. Завтракаю на работе сокращая количество рабочих часов, так как начальство приходит к 9-9:30
>>330925852 >>330925918 Хуйня. Клода обычно минуту-две думает, но бывает сильно дольше. А потом еще надо за ней проверить, не написала ли хуету. Проверить, что собирается и тесты проходят, и тогда создать пул реквест. Что-то наговнокодить за 8 минут можно, но так чтобы от начала и до конца - пиздеж.
>>330925899 Пиздец вам скоро инженеграм. Одному челу назначили ценник за проект в 35 млн., я демпигнул до 1 млн. и половину работы уже сделал за месяц.
>>330925876 > Нормально так работает на работе. Лид доволен импактом - значит нормально. Тикток длится минуту, на отснятие материала и все издержки с этим связанные хорошо если минут 5 ушло. Возможно меньше. А ты подаешь так будто она только и снимает.
> Я работаю. И что? Как это отвечает на мой вопрос?
> Не работай, тебя никто не держит. > ей зарплату не платят? > Откуда у неё деньги на такси, дорогое кофе и так далее? Я не понимаю что за хуйню ты несешь.
Она приходит в офис, делает таски, участвует в созвонах, за это ей платят зарплату. Что именно тебе не понятно и в чем причина бомбажа?
>>330924307 (OP) >>330924461 Блять от этих всех видосов тянет каким то пластиком, суррогатом жизни. Словно она приходит домой и как в антиутопии просто переходит в режим гибернации и стоит в темноте до утра, ожидая задач. Мне видосы с алкоскуфами больше жизнненной энергии дают хз почему
>>330925899 > Ты опоздал на год, мимо 11 лет в ит, сеньор-помидор дата-инженегр ип с 2 работами, по 2-3 часа в день каждая занимает реальной работы, 600-700к в месяц, 30 лвл. 600к это в сумме?
>>330926076 >Блять от этих всех видосов тянет каким то пластиком, суррогатом жизни Ну да, немнгого есть такое, когда держишь себя в напряжении чтобы всё было красиво. Но мне сами видосики нравятся.
>>330925707 > домержить 5 пул-реквестов, Сам то понял что написал? Мердж это не какой то растянутый во времени процесс, это кнопочку мердж нажать и все. Пиздабол детектед
>>330926089 Да, 600-700 к в сумме в месяц после налогов в зависимости от часов и премий >>330926054 Ну дело твое, а мог бы сам больше поднять >>330926131 Да не, 2 банка, пилю отчетность автоматическую для ЦБ
>>330926031 >явно жирка поднабрала То что она наберет было ясно ещё в старых тредах, судя по тому сколько она джанк фуда жрала и жрет. При этом она не в шахте смены работает. Калории никуда по факту не тратит.
>>330926070 Почему я в говнофисе работаю с 9 до 18:00, до которого час туда и час обратно еще не заплыл жиром и не сел на АД? Ебаный в рот, да как так-то Мб потому что мой прием пищи в 6 утра, следующий в 13:00 и еще один в 19:30? По калориям в 0 выхожу. Прикормок чипсиками и прочим калом нет. На работу сам готовлю себе. Сука, завтракать на работе, не готовить на работу, работать до 16:00, пусть и с 8. Это сука как райская жизнь звучит, ХУЛЕ ОНИ НА АД СИДЯТ-ТО БЛЯТЬ, ЕБАНЫЙ В РОТ?!
>>330926276 >Да ей не надо так снимать просто, надо непринужденно и спонтанно она трясунишка, вы не заметили разве? Блядь я хуею с двачеров.
СЛепые кретины, она такая же чмоня как вы. Она трясётся. Она оверпреперит для видео, чтобы закрыть страхи. А вы на неё нападаете. Я не лично тебе пишу.
>>330926057 >Лид доволен импактом - значит нормально. >Она скорее всего родственница начальника, поэтому и доволен. >А ты подаешь так будто она только и снимает. Вот твои слова, чем у неё голова забита во время рабочего процесса. >Снимая тиктоки она думает о композиции кадра, придумывает варианты притянуть внимание зрителя и показать что-то эдакое что ввделится из кучи видосов, думает о подаче истории чтобы удержать внимание. >В том что нахлебница, тунеядка.
СБер не первый, чьи приложения стали весить много. Я давно в этой теме и говорю тебе, что проблема началась в районе 2012 года, когда в айти были миллениалы причём чаще парни. Так что их надо винить, Катька пришла когда это уже было стандартом.
>>330926320 >и час обратно еще не заплыл жиром и не сел на АД? ну, наверно ты не смотришь инстаграм про успешный успех и не расстраиваешься что твоя жизнь не похожа на сказку. А Катя может быть смотрит и не понимает почему так. почему батрачка не даёт ей миллиарды.
>>330926224 > линтеры Пишу чистый код смелсов не бывает > тесты Нахуй ты прку без тестов льёшь? То есть ты ее сделал и она у тебя как у дебила ещё пару дней висит пока ты соизволишь тесты написать? Ты чё тупой? > Ребейзы Если ты про решение конфликтов, то называй вещи своими именами, а не пиши что это мердж > CI? Не ебет, девопсы настроили
>>330926329 Лол, это двойной логический обосрамс с твоей стороны. 1. Она по твоему монтажом и идеей видео на работе занимается? Она на работе только снимает материал, максимум в моменте какие-то идеи могут приходить спонтанно. 2. Если думать о чем-то 10 минут например - то это думание идёт во вред?
>>330926411 ну может быть потому что жизнь не соответствует тому что она хочет, а как получить то что она хочет она не знает. Не требуй от неё многого. Она всего лишь девочка 24 лет. Даже я в 24 был ещё довольно глупеньким, а я кабанчик.
>>330926388 Но у сбера самое тяжелое банковское приложение. У других банков оно легче, понимаешь? Там объем памяти достаточный для линукса с докером, возможно он там и есть и приложка сбера это маленькая виртуалка
>>330924307 (OP) Кроме айтишки хотел еще стать моряком или машинистом поезда. В последние две сферы по здоровью вообще никак не прохожу. В айтишку по медленным мозгам и "поздно спохватился" не прохожу. Грустно.
>>330926479 >Так блядь 2012 или 2014? Определись, хуесосина ебаная? Хуесос, ты своим куриным мозгом не понимаешь, что точная дата не важна, ебать тебя в рот?
>>330926441 >Она на работе только снимает материал, максимум в моменте какие-то идеи могут приходить спонтанно. За это халявщица зарплату получает? >Если думать о чем-то 10 минут например - то это думание идёт во вред? Странный вопрос.
>>330926388 Винить тут можно только пользователей, которым норм что приложение столько весит.
Ну и то, хз зачем винить, если им и правда норм, мне тоже поебать сколько приложение весит, даже на самых донных телефонах 128гб ставят, а на более-менее приличных в минималке уже 256гб которые ты заебешься забивать.
Поэтому оптимизация размера вообще не стоит в списке приоритетных задач - и так все скачают.
>>330926414 >>330926451 А я еще со старшей школы (2016-2017 годах учился в 10-11 классе) знал что соц сети это сплошной пизджешь. Когда видел одноклассниц на фотках, выглядящих на 11/10 с умной цитатой, а на крокодилы, которые на большой перемене бегут за дешевой булочкой в столовке. Реально 2 мира было: зайдешь на страницу в ВК и ахуеваешь с контраста ИРЛ
>>330926221 Мань, все на самом деле просто. Фреймворки для делания кнопочек стали жирными. С одной стороны всратых приложух стало меньше, потому что велосипедить разрабам надо меньше. А с другой стороны фреймворки разжирели и качая приложение ты качаешь дохуищу неиспользуемого функционала. Методы борьбы с этим в принципе есть, но всем похуй, пока там размер не 10гб. С современным мобильным инетом скачать что 300мб, что гиг - не проблема.
>>330926546 Ну я так и понял что ты скуфидон Легаси говноежка, работал я с такими, дрисня а не проект, перекатился на жабу микропениссервис доволен как слон
>>330924307 (OP) Какие же вы инцелы завистливые твари завидуете бедной девочке которая хорошо делает свою работу, вы ебаная хуятина мизогиничная сдохните от цироза на фоне пожирания чебупелей с балтикой 9 как же хорошо что хуятина не нужна в 2026
>>330926455 Энергетики вообще дают буст к ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ труду (там рефератик скопипастить/курсач написать/потыкать клавиши в экселе) Я первый и последний раз ебнул энергетик в 18 лет перед первой в жизни сессией, когда не вкурил систему обучения в ВУЗике. Не спал ночами, дай, думаю, ебну энергетик. Ну блять, психологическую усталость не сняло, концентрацию для дроча материала не повысило, но если бы я занимался физическим трудом - то да, тут я бы буст получил. Прямо почувствовал как хочу пойти солнышко на турничке покрутить, хотя чувство заебанности оставалось
>>330926531 > За это халявщица зарплату получает? Я уже писал за что - за то что закрывает задач достаточно и на достаточном уровне. В говноофисах еще следят чтобы РАБотники были достаточно на рабочем месте и непосредственно делали таски некую норму времени - этому требованию она тоже удовлетворяет.
Что тут не понятно?
> Странный вопрос. Почему странный?
Ты говоришь - тиктоки не сочетаютсч с умом.
Я говорю - тиктоки развивают ум потому что надо думать о том и о том.
Ты говоришь - ага ясно вот значит чем она занимается вместо работы.
И я в недоумении. А если гипотетически ты за обедом об этом подумал минут 10-15 это плохо и вместо работы?
>>330926638 >всратых приложух стало меньше Всратых приложух как раз стало как говна потому что все под влиянием пидоров-даунов-маркетологов начали в 1 приложение пихать дохуя всего. Причем 90% запиханного вообще нахуй не нужно
Кем возомнила себя эта ебанашка? Я понимаю когда прогеры текстовые блоги ведут с туториалами и т.п. На че смотреть в её видосах? Эпическая степень дегенератства.
>>330926562 > нет, нельзя. Они априори безвольны и некомпетентны. Ну так и говорю что заебись, раз и так сожрут. В чем проблема?
> Винить нужно компании за то, что делают такое. Мне начало бомбить когда я заметил что приложения начали весить сотни мегабайт в начале десятых. > мимо кабанчик И что ты по этому поводу сделал? Перестал ими пользоваться? Если да - значит таких как ты мало и оптимизация пока того не стоит. Если нет - значит и вообще нет смысла оптимизировать, даже думать об этом не надо.
>>330926601 Мб у меня черепикинг и просто подстраиваю факты под нужную картинку, но самые лютые успешные успехи ИРЛ, которых я знаю (доктор исторических наук, археолог, кандидат наук по психологии (не вот эти ваши депрессии, а полевые исследования народов Дальнего Востока, прямо совсем пердя где волки срать бояться), товарищ майор командир батальона в МВД (неебический послужный список приключений) - они все обычные мужики. Я бы если бы не знал кто они на остановке бы подумал что это обычные Петровичи с завода
>>330926790 >В чем проблема? > Ну, лично мне не нравится, что приложения так много весят. У меня ещё есть чувство прекрасного и оно задевается, понимаешь?
>>330924307 (OP) > Я уже 10 лет вкатываюсь в айти, но у меня не получается. Есть сеймы? Ну почти, "вкатывался" в айти с 16 по 21 год, более менее активно начал только с осени 20го. Ну, нашел стажировку, остажировался, поработал на одной раьотае, щас уже год почти на новой, свои 190к имею на руки. До того как вкатился работал говночистами всякими за 20к рублей (не шучу, до вката на последнем месте работы весной 20го получал 18к рублей на руки)
>>330926725 Не пизди, я живой в нулевые был. Помню как сайты и приложения всраты были. Сколько раз были проблемы уровня "кнопка не кликается", "анимация не проигрывается и все зависло". Сейчас планочка качества софта выше. Ну и про вырвиглазность вообще молчу. Редко вижу сейчас прям уродливое.
>>330926811 >но самые лютые успешные успехи ИРЛ, которых я знаю (доктор исторических наук, археолог обычно успех измеряется деньгами. Ты уверен, что архиолог может позволить себе в любой момент жизни перестать работать до конца жизни? Это один из главных критериев успеха - иметь свободу хоть завтра не работать.
Я уже 10 лет пытаюсь преодолеть страх смерти и убить себя как мой отец, но у меня нихуя не получается. Каждый раз что-то останавливает, никак этот ебучий инстинкт самосохранения выключить не могу.
Так заебало быть в этом блядском теле, какого хуя человеческая туша такая живучая, ради чего она так стремиться жить? Я всратый и навсегда бездетный, организм уже давно должен был адаптироваться и вычеркнуть меня как всратого новиопа, ошибку эволюции.
>>330926802 > Мы нужны, чтобы управлять продуктом в океане рынка. Скам мастера примерно также размыто отвечают, наверное чтоб никто не понял что они нихуя не нужны. Дак ещё раз, что ты делаешь?
>>330924584 Охуенный у вас глава отдела, нам таких подгонов никто не делает, сидим как ебаные сычи, задрот на задроте и задротом погоняет, зато все умные и ниибацо профи. А вам тян в отдел засунули для развлечения, везунчики сука.
Если у конкурентов появится новая функция, то пользователи могут уйти к конкурентам. А могут и не уйти. Но когда функция появилась, ты должен быстро понять, создаст ли она ценность для пользователя. Нужна ли она людям. А для этого ты должен очень хорошо понимать людей и что им нужно. И почему. На очень глубоком уровне. Это больше про биологию даже.
>>330926726 Некоторая аудитория мужского пола получает некоторое удовольствие от очевидных вещей в её видео.
Аудитория думающая о вкате в айти либо пока не состоявшаяся в дизни, которой нравится такое образ жизни, видит в этом вдохновение для своего вката и поэтому смотрит такие видосы.
Некоторые мимокрокодилы возможно просто из любопытства какова раюота в оыисе сбера, по сути я по этой причине посмотрел видос из оп поста.
Некоторая аудитория по принципу дум скроллинга, так как видео триггерят какие-то их комплексы и загоны, как у многих в этом треде - очеивдно ровно такие же мысли есть и у кого-то кто смотрит тиктоки.
Возможно какие-то еще причины есть, хз чо она ещё снимает. У тебя самого какие-то сложности были разобраться?
>>330926860 Этот чел да. Он институционально не связан ни с каким крупным вузом или академией наук. Работает в музее, по приколу 0.5 ставки взял в вузе (то есть он чисто как временный препод, а не как постоянный преподаватель, которому кучу бумажной работы надо делать и статейки во имя ВУЗика клепать), основной его доход - историческая экспертиза перед строительством/разработки карьеров и прочего. Поэтому он много кого нахуй может послать и делать только то, что ему доставляет
>>330924307 (OP) У меня друг больше года ебашил и учился, портфолио собирал и т.д. просто чтобы его на работу взяли. Потом еще год прошел работы в компании пока ему 120к не стали платить. А мне всего лишь потребовалось 1 год по складам помотаться чтобы те же 120к получать. Причем у обоих нас есть сейчас возможность карьерного роста и роста в зп. Так он и говорит нахуя тогда так все дрочат на кодеров, если можно зарабатывать на заводах / складах / стройках? Ну просто заработать можно много где, главное чтобы работа тебе нравилась, а не тупо ради зп ты туда бежал, потому что хайп.
>>330924307 (OP) Я не могу поверить что кто-то в здравом уме будет писать код на сраном ноуте. Работаю погромистом 13 лет. У меня 2 здоровенных моника на кронштейнах. Расположены на уровне глаз. Мне не надо скрючиваться над экранчиком, приколоченным к клаве.
>>330927088 У программиста перспектив намного больше чем на складе. Я на 30к вообще вкатился, когда курьеры чуть ли не по 100к уже получали. Сейчас 600.
>>330926890 Продакты нужны в 3х случаях - очень большой проект, очень большая команда, очень далекий от айти пользователь и заказчик. Вот в мобильном чате типа телеграм полно метрик и всякой аналитики. Это всё нужно анализировать и спускать вниз к программистам. Когда технологии и пользователи в отношении многие-ко-многим.
>>330927115 Ноут таскается куда угодно, двигается как угодно, наушники беспроводные, мышь беспроводная. Начинают мозги плавиться от сидения жопой на одном и том же стуле, и я перемещаю жопу куда-нить еще.
>>330927141 Я знаю склад где дедок (ну лет 50 ему) тупо водку жрет прямо на работе и тупо клеит бирки вб/озона/яндекс маркета на товары и получает 350к в месяц. Даже тяжестей не поднимает просто клеит и все. Так сам думай.
>>330927066 Это не для кодеров снято. Это смотрят скуфы чей потолок установить винду и накатить драйверпак. То что она около-кодер это бэкграунд видосов где она ест, пьёт и шевелит губками.
>>330926260 >когда facebook стал весить 250 мегабайт Вспомнилось как эти террористы, экстремисты и просто пидорасы ещё в 2013 уперлись со своим говнокодом в ограничения Андроида. И вместого того, чтобы переписать приложение по нормальному - решили патчить рантайм https://habr.com/ru/articles/171623/
Раз уж в этом треде собралось столько кодеров, то можно вопрос? Вы сейчас апликухи на микросервисах варите? Я только недавно дошёл до понимания что пора их учить. А ведь я ещё сети и базы не доучил. Стоит ли распыляться?
>>330925899 Тоже на двух работаю. Расскажи на что лаве тратишь? В банках держать такое себе, акции хуякции крипта для гоев прогрев, квартиры покупать и сдавать - рентабильность низкая. Я пока остановился на последнем.
>>330927411 Чем меньше кнопок в интерфейсе приложения социальной сети, тем меньше отвлекающих факторов для внимания пользователя, и тем сильнее он ощущает связь с человеком, чью страницу смотрит.
>>330927375 Ты вряд ли на первую галеру попадешь в место, где нужны микросервисы. Нужда микросервисить это про большие компании, у которых кодовая база разрослась так, что нет уже никого, кто знает целиком все. Ну и бигтехи не горят желанием бичей с улицы поднимать.
>>330927066 У меня нет бугурта от Сберкати, я абсолютно спокойно отношусь к тому, что в айти есть куча "мусорных" должностей, которые может выполнять хоть обезьяна, к сожалению, это так даже в дата сайнс. Даже в дате 80% людей я не понимаю зачем они нужны и что они делают.
Но да, я не могу не отметить, что эта макака выполняет никому не нужную работу и сидит либо по блату, либо пойдет на мороз при первом же сокращении.
>>330927470 >Но да, я не могу не отметить, что эта макака выполняет никому не нужную работу и сидит либо по блату А где ты был в 2014, когда скуфьё миллениалы точно так же начали занимать ненужные должности? А сейчас спустя больше 10 лет решил сорваться на зумерку. Иди нахуй.
>>330927470 > У меня нет бугурта от Сберкати, я абсолютно спокойно Да? > "мусорных" должностей, которые может выполнять хоть обезьяна > Но да, я не могу не отметить, что эта макака выполняет никому не нужную работу и сидит либо по блату, либо пойдет на мороз при первом же сокращении. Даааа, видно)
А как ты понял, что она макака и что по блату? Какие факторы на это указывают в её видео?
>>330924307 (OP) Ну где-то +- столько же лет. Java, JS, Python, Ruby, Go, C# и даже Erlang. Научился крудошлепить на рельсе, джанге, несте. Все хуйня. Нравиться лишь решать задачки на кодварсе. Перекладываю бумажки за МРОТ.
>>330925005 Мат - признак не только быдла, но и московской интеллигенции. Так что стесняться тут нечего (если ты канеш в Мск живешь. Хотя если ты быдло - ты тем более ничего не стесняешься)
>>330927470 Пчел, она фронтендщица. Кто-то из сбера может буквально ткнуть на кнопочки, которые она покрасила. А твоя дата залупа, это чисто ради распечаточки на стол бигбоссу, мол решения стратегические принимать, хотя на самом деле кабаны там под вискарем хуй пойми как все эти решения принимают. Твоя работа более эфемерная.
>>330924307 (OP) Ооо вот сколько прошло с ее первого форса год или два? уже бабка скуфыня протухшая, еще лет 3-5 сможет на подкраске и шпаклевке вырулить а потом все, старушечнось будет видна даже с замазкой
>>330927375 >Стоит ли распыляться? нет. учи бд. потом дойдёшь сам. архитектура это от предметной области и проекта, не самостоятельная хуйня. если всё же придётся делать несколько разных сервисов, спрашивающих друг друга и проект крупнее хеловорлда, советую grpc и если у тебя вебня, то туда тоже grpc+ts. и лучше прокси-прослойку сделай, но! генерь из единых proto typescript для брозера и бэка. если на пиздоне будешь делать бэк, тащи типизацию сразу - в современном пиздоне это есть так головняка в будущем будет в разы меньше не придётся дрочить структуры вспоминая где там какое поле в какой структуре и что
>>330926320 Тебе повезло просто, у тебя нет привычки заедать негативные эмоции. Не пытайся перевести свой опыт на других, это не твое достижение и не их косяк
>>330927610 как же вас ебут. То выучи, это выучи. Ходячей энциклопедией будь. В то время как петушки СЕО вас просто используют чтобы вы сделали продукт, который ОНИ видят.
>>330927469 заблуждение. инструмент под задачу, галера-не галера - это пох. если задача требует отдельно крутящейся хуйни - то пусть будет отдельно крутящаяся хуйня. но только (!) если иначе не желательно. делать сервис на каждый пук - тоже хуйня
>>330927591 Конечно столько жрать блять, она за день сука 5-8 приёмов пищи. Скоро ей придется переидти на заказ не такси, а сбер логистику блять с перевозкой крупнотоннажного груза. Ебать я на заводе блять столько не жру сколько она хавает.
>>330926758 А я бы сказал, что бабы наоборот хорошо. Их код обычно не супер гениален, зато четко прописан, его легко рефакторить, и он строго выполняет свою задачу. Тян никогда не уйдет в техдолг, он им органически неприятен
>>330927810 Чел, СЕО имеет вероятность получить миллионы и миллиарды, если он сможет захватить рынок.
Наёмный макакич не имеет такого шанса априори. Но при этом его заставляют знать чуть ли не больше, чем СЕО. Зачем трудиться как СЕО, если столько денег тебе никогда не видать?
>>330924307 (OP) >у меня не получается Очевидно, потому что ты в 7:40 не летишь на работу в такси в 7:41 не наносишь bb крем в экстремальных условиях в 7:46 не причёсываешь брови в 7:48 не красишь ресницы (опасно) в 7:51 не приезжаешь в 7:52 не фиксируешь макияж в 7:54 не прибываешь на work в 7:55 не начинаешь работу в 7:57 не украшательства в 8:10 не фиксишь незначительные баги в 8:18 не завтракаешь в 8:21 не овсянка на бананомом молоке с абрикосовым джемом в 8:25 не тост с заварным кремом и клубникой в 8:32 не возвращаешься на работу в 10:34 не пишешь код в 11:14 не слушаешь демо других команд в 11:18 не подкормка в 12:08 не обед в 12:08 не куриный супчик в 12:08 не поке с креветками в 12:08 не клубника со сливками в 12:08 не смузи с клубникой и базиликом в 13:26 не всё ещё слушаешь демо и параллельно выполняешь задачку в 14:32 не наконец-то созвончик в 15:03 не доделываешь все задачи на сегодня в 15:44 не домой!! Вот потому у тебя и не получается.
>>330927681 Отдельно крутящаяся хуйня спокойно делается чуть в сторонке от монолита, без всяких апи-гейтвеев, сервис-дискавери, сквозного логгирования и прочего. Поддержка микросервисного зоопарка это не бесплатно, мелким компаниям оно только во вред. Ну и профит от того, что есть в команде старички шарящие за большую часть кода уходит.
Короче, начинать стартап сразу с микросервисов сомнительная идея. Начинать интернет-магаз с микросервисов тоже. Ну итд.
>>330926860 >обычно успех измеряется деньгами >Это один из главных критериев успеха - иметь свободу хоть завтра не работать. Что-то одно. Можно быть рантье-господином на мамкиной шее, жить на 20-25к в месяц и в хуй не дуть. А можно быть наносеком но упахиваться в самый хуй и ежедневно желать сдохнуть (ведь тяночки все равно даже с бабками нет пукс). Короче ты очень тупой долбоеб, в рот тебе нассал
>А сейчас спустя больше 10 лет решил сорваться на зумерку.
Я не срывался, я просто пояснил, что да, в айти много таких макак, и это объективная реальность, так, к сожалению, везде. И я думаю не только в айти.
>>330927524 >А как ты понял, что она макака и что по блату? Какие факторы на это указывают в её видео?
Я не сказал, что конкретно она по блату, я сказал, что она пойдет на мороз ЕСЛИ сидит не по блату.
Касательно кодинга - кодинг так не выглядит, кодинг выглядит как ты сидишь и тупишь в монитор по 15 минут, обложившись учебниками и документацией, постоянно переключаешься между вкладками и окнами, иногда отходишь повейпить, нарисовать в блокноте схему, посмотреть в окно и т.д.
Кодинг - это на 90% думать и читать, программист не стучит по клавишам постоянно как ебанутый и не созванивается раз в час.
Все остальное это извините не кодинг, это работа для макаки.
Код - это об архитектуре, в первую очередь, это не работа счетовода или переводчика, где ты постоянно делаешь монотонную работу.
>>330924584 >взяли пизду просто нулевую по скилам зато симпотная и за небольшие деньги Ну это скорее хорошо чем плохо. Я бы с неё даже не требовал ничего, даже коммитить для вида, пусть просто приходит и создаёт ощущение уюта. Четыре сеньки и так проект затащат, главное чтобы никто её ебать не пытался, испортят девочку.
>>330924307 (OP) Что думаешь про 1С? Я сам учился на программиста, т.к. было интересно + очень хочу уехать в США, но, видимо, уже не получится, но у родителей бизнес, и им нужна моя помощь, поэтому я написал небольшую конфигурацию для их предприятия. 1С - очень востребованная система => туда ОЧЕНЬ легко вкатиться, и там очень высокие доходы, т.к. мало кто хочет "программировать на русском языке".
>>330927994 Ну вот зафокусируйся на конверсии и удержании, а тебе тем временем ушлый прогер нахуячит микросервисную архитектуру с биллингом по ляму в месяц с самого старта, и ты такой хуяк и слил все бабки за проданную бабкину хату во имя стартапа на хуйню, которая ничего не делала, зато прогер какой-то скиллы попрактиковал и в резюме написал несколько понтовых строчек.
>>330928035 >ряяя блат! Когда на рынке переизбыток работников это НОРМА набирать по рекомендациям а не выбирать по несколько месяцев лучшего кандидата из нескольких десятков тысяч.
>>330928150 >а тебе тем временем ушлый прогер нахуячит микросервисную архитектуру с биллингом по ляму в месяц с самого старта это каким долбоёбом надо быть чтобы такое сделать
>>330928160 Большинство вакансий в рашке с зп от 100к на старте карьеры. Весь российский бизнес работает на 1С, и отказываться от него никто не собирается.
>>330928182 Долбоебом с ебалом тони робинсона, который уверен, что все на свете знает, и на многое не обращает внимание, потому что самоподдувается охуенно.
>>330928122 >поднять глаза, а для анальника это непростая задача Это непростая задача для любого кто нормально работает. Знаешь, почему я работаю из дома? Потому что я в перерывах ложусь на кровать и лежу просто как бревно без движения. Нагрузка ебейшая. В офисах, подозреваю, так же - люди просто ебошат, потом приезжают домой и падают не снимая ботинок. А так Сберкатя какая-нибудь пройдёт мимо, пахнёт пиздой, люди хоть глаза от двух мониторов по 4к каждый оторвут.
>>330924307 (OP) Хах оскуфела гнилодырая Затекшее опухшее еблище А ведь полгодика назад ее активно так форсили и говорили что смотрите какая тянучка уделывает хуемразей По оскуфению да уделала за полгода на 10 лет оскуфела Талантище!!!
>>330928251 Ты когда пишешь код, на похуй пишешь, или может сам понимаешь, какую нагрузку будет давать твой код и хватит ли тебе твоего сервера на то количество пользователей, которое в начале будет?
>>330928008 >программист не стучит по клавишам постоянно как ебанутый Нынче пусть думают и читают доки нейронки. Мне как кодеру остаётся стучать по клавишам, переписываться код (так нас учили в унике(не использовать ctrl-c ctrl-v)).
>>330924307 (OP) ОП, есть только два адекватных пути в ИТ. Первый - это 1С, а второй - это язык С и микроконтроллеры. То есть, реальный сектор, создающий ценность для общества и получающий свою справедливую прибыль. Все остальное - пузырь и хуйня, где прогрессивные дегенераты с огромным самомнением будут унижать тебя, самоутверждаясь за твой счет и проедая бабки, которые продакт овнер выцыганил у очередного инвестора, пока проект не закрылся по естественной причине.
>>330928008 > Я не сказал, что конкретно она по блату, я сказал, что она пойдет на мороз ЕСЛИ сидит не по блату. Как ты это понял?
> Касательно кодинга - кодинг так не выглядит, кодинг выглядит как ты сидишь и тупишь в монитор по 15 минут, обложившись учебниками и документацией, постоянно переключаешься между вкладками и окнами, иногда отходишь повейпить, нарисовать в блокноте схему, посмотреть в окно и т.д. Ты идиот что ли? Какими учебниками? Написанными анскилльными дедами? Вся документация в онлайне, как ты ей облкадываешься? > Кодинг - это на 90% думать и читать, программист не стучит по клавишам постоянно как ебанутый и не созванивается раз в час. Видео длится 1 минуту, как ты понял что она стучит по клавишам как ебанутая? В эту 1 минуту даже 15 минутный срок думания что ты упомянул не влезает лол.
По поводу созвонов - обычно есть дейлик и раз в 1-2 недели еще пара созвонов. Она и говорит - ДЕМО смотрит, это хуйня скрамовская классическая раз в 2 недели.
Это минимум, еще есть доп созвоны с другими отделами/специалистами для обсуждения фичей разных по необходимости.
> Код - это об архитектуре, в первую очередь, это не работа счетовода или переводчика, где ты постоянно делаешь монотонную работу. Совершенно верно. А как ты по видео понял, что она делает монотонную работу а не сидит и размышляет об архитектуре?
Ты работал в айти когда-нибудь? По хуйне что ты написал по поводу созвонов и обкладывания книгами(сцка ору) - у меня есть сомнения, пованиевает маняфантазиями или НИИ за копейки.
>>330928399 >где прогрессивные дегенераты с огромным самомнением будут унижать тебя, самоутверждаясь за твой счет потому что это твоя позиция батрак ёбаный, ты всего лишь винтик для гуманитариев на СЕО. ТЕРПИ.
>>330924307 (OP) Я 3 года осваивал. Шло очень тяжко. Но в прошлом году попробовал пооткликаться. Везде были отказы. Подзабил на это дело. Сейчас просто вайбкодю свои поделки.
>>330927557 Любая дата эфемерна, либо любая дата реально существует, в зависимости от того, какой философской точки зрения о теории информации ты придерживаешься. Ты несешь чушь, дата не может быть более или менее эфемерной. Кстати, что забавно, сейчас доминирует точка зрения, что дата реально существует (как свет, гравитация, материя и т.д.) Но я так не считаю, ибо я байесианец по философской позиции.
И бигбоссы не принимают решения под вискарем, я работаю непосредственно на бигбосса, это мой довольно близкий друг, это очень умный человек (у него IQ я не знаю какой даже, наверное 160+), он непосредственно обсуждает со мной многие решения. У него есть какой-то врожденный талант смотреть на проблемы с другого угла, как будто он интуитивно понимает рынок и финансы, при этом, в математике полный долбоеб. Я же наоборот, у меня какой-то врожденный тупизм к рыночным моделям, я всегда на все смотрю с точки зрения математической аксиоматики и аналитики. Поэтому это эффеткивная коллаборация.
>>330926453 >ебани свою выживалку на поезде с зомбями и не работай больше никогда Что толку если я деньги вывести не смогу? К тому же я релизнул уже несколько игр.
>>330928245 Этому скрину полгода. Что ты хочешь сказать? Что через полгода, в разгар кризиса внезапно появилась пачка вакансий которая удовлетворит спрос? Приятно что сейчас уже и матёрые разработчики и сисадмины признают, что без блата — никак и никуда. Раньше, помню, надо мной потешались соевые фейсы и кейсы, когда я смел говорить в открытую такую крамолу
>>330928525 >У него есть какой-то врожденный талант смотреть на проблемы с другого угла, как будто он интуитивно понимает рынок и финансы, при этом, в математике полный долбоеб. Я же наоборот, у меня какой-то врожденный тупизм к рыночным моделям, я всегда на все смотрю с точки зрения математической аксиоматики и аналитики. Поэтому это эффеткивная коллаборация. Именно. Бинго, нахуй. Очень эффективный союз. Технарю нужен такой интуит, а интуиту - технарь, со взаимным доверием.
>>330928673 да на самом деле понимание рынка это тоже довольно точная наука, просто многие анальники по личным обидам не хотят признавать какие-то вещи, а без этого понимания рынка не будет, потому что рынок это поведение люди, где анальники всегда были слабы.
>>330927952 бгг. это вас там в яндексе и сбере учат жонглировать терминами отдельно от предметной области? ты сравниваешь тёплое с мягким: микросервис - это всего лишь архитектура. если твоему проекту не нужно несколько отдельных узлов, то очевидно тебе это не нужно. если нужно, значит ставишь и юзаешь. и нахуй не нужны дискавери прочее. да конечно есть больные люди, которые на каждый пук поднимают кластер ну и что? мало ли шизиков?
>>330928798 >понимание рынка это тоже довольно точная наука Нет. Понимание - это именно что понимание, т.е. адаптация мозга по набор ситуаций и условий, и потому не точно и очень субъективно.
>>330928871 Есть некие железные правила в поведении людей и всё пляшет от этого. Но в разных странах культурно они немного могут отличаться. И да, это всегда вопрос вероятностей. Это не один фактор, это сразу пять и они влияют друг на друга. Но всё это можно описать и изучить, просто анальники этого боятся.
>>330928844 >и нахуй не нужны дискавери прочее. Тогда это и не микросервисы, если не нужно и нет. И надо не выебываться а делать монорепу, не плодя сущностей и не усложняя ничего.
>>330928915 >описать и изучить, просто анальники этого боятся изучить - да, описать - нет истинное знание невозможно описать словами, потому что оно многофакторно и обширно. истинному знанию можно только научиться личным опытом
>>330924307 (OP) Аноны, поясните мне, как так вышло?? Выучился в около топ вузе на программиста-инженера, умею в фуллстак. Поработал полтора года в конторе Рога и копыта, где нереально батрачил, задачки лились рекой, что приходилось задерживаться даже на выходных. А щас вообще уволили со словами: "мы не видим в тебе желания развиваться". А тут тянка какая-то, пьющая смузи, получила оффер в бигтехе Сбере! Работает в мобилках небось, и тратит всего 6 часов в день!! Хули все так несправедливо? Неужели у меня просто говенный стек, блять? Или дело в органе между ног?!
>>330929053 почему несправедливо? Просто ты развивался не в том направлении, какое даст максимальный профит. А твоё умение его определить - это очень справедливою.
>>330929053 Ох ебать, дай угадаю, ты еще и инцел? Ну уволили и уволили. Хуево продал себя боссам. Сидишь тут блять ноешь, вместо того, чтобы пиздабольству учиться.
>>330928351 Чел, весь этот хайп про нейронки - это фейк. Нейронка сильно помогает кодить, но нейронка может накодить только то, что ты сам можешь накодить и не более того.
Если ты не понимаешь архитектуру кода, ты не сможешь объяснить его нейронке.
>>330928424 Кстати зря ты про анскилльных дедов, многие топовые учебники по эконометрике или анализу написаны программистами, если ты читал Грина или, из недавних, Анализ Тао Терренса, то не мог не заметить, что они очень сильно (слишком сильно на мой вкус) уклоняются в программирование, это вот прямо видно, прямо представляю, как они писали свои талмуды - "Ну, нужно объяснить так, чтобы даже дебил понял, объясню через итерацию".
В НИИ хз сколько зарабатывают, а вот в КБ я бы поспорил, в КБ совсеееем не копейки зарабатывают, ты поосторожнее с этим, ц-ц.
Нет, я занимаюсь математической архитектурой, чаще всего, статисследований, но приходилось и для финтеха, и для эконометрики, короч я пишу все математическое ядро проекта. Я понимаю, что у айтишников немного другая работа, но я же и сравниваю себя не с фронтом, а с другими дата сайнтистами. Поэтому я и говорю, 80% дата сайнтистов - это макаки.
>>330927749 У меня нет зависти, мне в целом моя работа нравится. Но я так и не понял одной вещи. НАХУЯ? Типа вот она ходит на работу в сбер. Так у сбера в целом вся экосистема сдохла. И главное там нихуя за 10 лет не изменилось. То есть они там постоянно пишут код зачем? Я вот хожу на работу и у меня станки работают по программам которым 5 лет уже, их чуть правили 2 года назад все. И станок ебашит по ней стабильно уже 2 года. Про еду, анон сказал что набрала в весе. Ясен хуй когда сидишь не двигаешься 8 часов, и зажираешь стресс, и постоянно хаваешь то не удивительно что жиреешь и сходишь с ума. У меня на моей галере, я схожу на обед. И максимум кофе раз в 2 часа в бытовке выпью. Все остальное время бутылка с соленой водой, потому что жарко блять. Зато худой и поджарый так ещё и загорелый.
>>330928673 Я не технарь, лол, я скорее, по такой шкале, "философ", я стараюсь смотреть на фещи наиболее абстрактно и фундаментально. "Технарь" в этом дуэте как раз биг босс.
>>330929444 >НАХУЯ? Типа вот она ходит на работу в сбер. Так у сбера в целом вся экосистема сдохла. И главное там нихуя за 10 лет не изменилось. Ты же понимаешь, что это бред?
>>330929189 > Кстати зря ты про анскилльных дедов, многие топовые учебники по эконометрике или анализу Никто не спорит, что есть норм книги. Но на практике в 2026 и особенно для работы программиста - книги не нужны вообще, какими бы хорошими они ни были. Всю дедовскую теорию и так все знают, а что забывают - легко припоминают в гугле. Вопрос именно прикладного применения навыков, по чему ты мало инфы в книгах найдешь, лучше сразу в гугл отправляться.
> Нет, я занимаюсь математической архитектурой, чаще всего, статисследований, но приходилось и для финтеха, и для эконометрики, короч я пишу все математическое ядро проекта. Я понимаю, что у айтишников немного другая работа, но я же и сравниваю себя не с фронтом, а с другими дата сайнтистами Ну и че ты пиздишь тогда на тянку в оп посте? Если ты а) понятия не имеешь, чем она занимается б) понятия не имеешь, как происходит разработка ПО и чем занимается программист
О нет девочка программист, да она макака а я вот математик! У меня не горит, твердо и четко - не горит, её вообще уволят скоро чему у меня гореть!?
>>330928577 в смысле не сможешь? ебани карту забугорную и выведи. с посещением правда придется но и кз и таджикистан и грузию (если ип открывать там) и армению наверное все еще можно запилить если есть реальные релизы приносящие деньги то вывод бабок из стора это просто техническая сложность, которая по любому решится
>>330929444 > НАХУЯ? Типа вот она ходит на работу в сбер. Так у сбера в целом вся экосистема сдохла. И главное там нихуя за 10 лет не изменилось. > То есть они там постоянно пишут код зачем? Ты слишком далек от темы, долго объяснять. Это для тебя сбер это просто приложение со списокм переводов и кнопкой переаести бабла.
На самом же деле сбео это гига инфраструктура которую ты не видишь и навеоное эдак сотня разных проектов и интеграций с другими сервисами. У них даже свой маркетплейс есть блять.
>>330929496 Приходилось руками рисовать winforms'ы, причем в смысле кодом, а не через vs инструментарий, потому что тамошний клиент был о-о-очень громоздкий, что одно лишнее движение через ide рушило генерацию кода интерфейса. Бэк писал, а он был завязан на бакновской сфере, из-за чего приходилось разбираться в бухгалтерских темах, ходить по всем аналитиками и прочим, ну а если бэк пишу, то и с бд приходится также работать. В итоге в день мог одновременно заниматься двумя-тремя задачами, отдавая их тестировщикам, потому что простои на моей работе не любили. Мобилочникам вообще с бизнес-логикой толком и не приходится связываться, что видно по сабжу.
>>330929484 Не блять, я очень тупой объясни. Они там работают, а что меняется то от того что они там пишут код блять? Это так же смешно блять, как переписывать блять калькулятор постоянно. Сбер не изменился вообще за последние 5 лет, но 5 лет туда ходили все эти люди и им платили зарплаты. Вопрос нахуй им платят. Ты реализовал какое-то приложение которое выполняет функцию, дальше оно просто работает и все. Остальное ты доделываешь. Единственное что изменилось за 5 лет, внедрение гагачата, но это такая тупая блять вещь, что зачем она в приложении банка я х.з. Короче я вижу это как есть блять у вас лидеры, они генерируют задачи которые нахуй никому не нужны, и вы как макаки переделываете все заново каждый раз. Лидер сидит нихуя не делает, и оправдывает перед руководством что у них есть отдел разработки. Иначе он идет нахуй. Все. Это как я вижу, я слава богу не программист блять. Я легкие программы делаю на python, через AI чтобы вести расчеты, и соблюдать условия некоторые
>>330928460 Потом начнет толстеть Ты на лицо посмотри Ее как будто пчелы покусали Много сладкого жрет, через пару лет нормально так наберёт если не перестанет
>>330929864 Ты не понимаешь иерархию сбера. Там главное набрать народу, чем больше у тебя людей в штате, тем ты круче. И похуй, что берут подобных пезд, которые жрут целый день чипсики и уходят домой в 4 часа, главное начальство отчитается о продуктивной работе и получит премию
>>330929053 > Поработал полтора года в конторе Рога и копыта > тянка какая-то в Сбере смотря чем занимаешься конечно, но при работе на банк тебе как бы не то что личный водитель но охрана с оружием нужна, а если хочешь уйти то они же могут в лес увезти. На тебя будут смотреть как на говно, потому что там такие все самые лучшие, а обнаружишь уязвимость, то проигнорируют чтобы у них самих не возникало проблем. Как-то так и уходишь в рога и копыта
>>330929763 Может быть и из тех же книг, кому как угодно. Но очевидно, есть источники инфы в разных форматах и книги классические уже подустарели, поэтому есть много крутой инфы в ином виде.
Но я не понимаю другого - у тебя какие-то проблемы есть с восприятием букв? Я вроде бы четко писал >>330929635 > Но на практике в 2026 и особенно для работы программиста - книги не нужны вообще, какими бы хорошими они ни были. >>330928424 > > сидишь и тупишь в монитор по 15 минут, обложившись учебниками > Ты идиот что ли? Какими учебниками? что речь идет про работу. Никакие книги в процессе работы не нужны уж точно.
>>330926677 Когда как, обычно мне сами пишут через знакомых hr или с hh (там резюме есть), если не пишут, я прокликиваю ботом на hh подходящие мне вакансии и спрашиваю по знакомым hr и аутстаф компаниям, с которыми работал. >>330927429 Я пока на вклады все вывел, через 2-3 месяца буду новую хату пятикомнатную брать, а свою текущую двушку сдавать. До это юзал траст фонды, которые под залог недвиги дают бизнесу займы, они на 1-2 % больше чем вклады дают, и платят ежемесечно, + если заемщик не выплачивает вовремя, можно за дисконт большой выкупить недвигу. Я так выкупил коттедж за процентов 60% от рыночной цены, и через фонд его перепродали за 80% примерно, остальное ушло на налоги и долю фонда. Но в фонд надо вкладывать на 6-12 месяцев хотя бы.
>>330929606 >как вы хоть во что то вникаете 1. Не пить, не курить, хорошо питаться и высыпаться. 2. При погружении в тему удерживать фокус внимания непрерывно от часа. 3. Уделяем максимальное количество времени предмету на сроке от недели до месяца - до 200 часов в месяц. 4. Постоянство и длительность важнее интенсивности.
>>330929730 Так ты платформы один раз напиши нормально и не трогай получай прибыль все. Это как если бы Mersedes блять переделывал блять свои машины, или перебирал их полностью. Нет они собираются делают проект, после этот проект идет в производство дальше он производится 5 лет и все. 5 лет пытаются отбить затраты на разработку, и окупить его. Или фильм, его смонтировали и все это конечное производство. Идет в кино его смотрят, дальше просто продают права на показ. У программистов я не понимаю, чё они там пишут латают блять. Видимо там какая-то своя схема развода гоев
>>330926464 Весь код всего сбера не весит и трех мегабайт если что. Программисты пишут код. Программисты и рады когда приложение легкое, оно быстро собирается, оно не показывает залупу типа ПРИВЕТ АНИМАЦИЯ НА 5 СЕКУНД, не грузит эту анимацию, фоны для сплешей всяких, 4к картинки для вклада "Туристический" и все это.
Весь размер идет от кабана. Я увеличил приложение за последний год с 50мб до 150 из-за кабанячьих хотелок.
>>330930056 Да как? Я все время в депре сижу, только вспоминаю как меня унижали и предавали. Наверно психотерапевтом каким уже мог бы стать если бы не знал какое это все наебалово
>>330930188 Я просто могу сказать что стандартное банковское приложение, с вкладами, платежами, сбп, кредитами, картами и счетами, автоплатежами, бонусами, кешбеками, коммуналкой и мобилкой весит до 5мб, зависит от того считать ли первый сплеш или нет.
>>330930142 Нихуя, они их не переделывают. Они делают новый автомобиль понимаешь. С нуля. Переделывает это история больше ВАЗовская. Где была 2108 после из нее сделали 2115, после из нее сделали 2110, после из нее сделали 2170, после из нее сделали 1118, после из нее сделали Гранту. И вот сейчас у Гранты 4-е рестайлинга. И запчасти от 2108 встают в новую гранту 2026 года. А запчасти от мерседеса 2010 года в мерседес 2026 года не подходят вообще.
>>330930239 >время в депре сижу, только вспоминаю как меня унижали и предавали Разумеется, это нужно исправлять в первую очередь, у тебя все силы уходят на эту нагрузку.
>>330929862 >Какой конкретно стек? asp.net core, c#, react.js и все связанное с бэком. >что надо писать в резюме Командная работа, навыки (как можно больше, чтобы твое резюме индексировалось чаще), что делал/достижения на прошлой работе. >>330929839 >либо навыки слабы А как ты это поймешь? Без тех. собеса это не узнаешь, а многие hr сразу после отклика дают отказ. А сейчас многие вообще ИИ запрягают, чтобы те сразу отсеивали кандидатов по непонятным причинам. Хотя могу признать, что мое резюме может быть реально хуево написан. Было бы круто увидеть хороший пример оного.
>>330924307 (OP) Мы когда-то вместе с другом вкатились в изучение программирования, друг другу помогали, двигались вперёд. Но я так и не осилил социальную составляющую, не смог пройти этап собесов, и дропнул эту затею и ушел в дноработу. А друг успешно вкатился и сейчас 400к получает. СУКА ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ ЛОХ
>>330930303 Всмысле бека? Что ты имеешь в виду? В приложении есть ссылка вида /mobile/client/accounts в которую оно стучится и берет с бека жисон со счетами клиента, потом этот жисон раскидывается в модель и показывается у тебя в отсроенной вьюхе на главной в виде твоего счета, такая же хрень с картами, вкладами. Когда тебе надо платеж сделать за жкх, там типа /hcs/organizations, которая возвращает тебе список всяких контор куда платить за свет.
Или ты думал что бекенд у тебя прямо в телефоне или что?
>>330930363 Ну я понял ты объяснить нихуя не можешь. Говоришь про инфраструктуру блять какую-то, косишь под дурака блять, петрушничаешь.
Подводим итог. 90% времени работы программистов в подобных конторах это ИБД, с переписыванием кода при котором функционально не меняется нихуя. При этом затраты процессорного времени, памяти и энергопотребление процессора увеличивается. И это ИБД нужно только для отчетности менеджмента перед начальством в количестве инноваций в секунду. И оправдания выделения денег из финансовой структуры, на всю эту ебалу, и кормление личинок начальства.
>>330929635 >Никто не спорит, что есть норм книги. Но на практике в 2026 и особенно для работы программиста - книги не нужны вообще, какими бы хорошими они ни были.
Тебе не нужно "знать" теорию, тебе нужно ее понимать. Это слегка разные вещи, поэтому хорошие книги не дают тебе знание, скажем, аксиомы выбора, они объясняют, зачем она нужна, чтобы ты думал о ней не как о черном ящике, а с точки зрения того, кто ее ввел.
Без понимания у тебя будет очень кастрированное знание. Вот ты наверняка слышал что такое антицепи, ты "знаешь" что это такое, но почему антицепь - это специфический субсет дерева, что дает ей такие свойства, или, вернее, чего ей не хватает чтобы быть субдеревом?
Человек, который читал о теории дерева в ТМ, ответит, даже если не помнит нихуя, а человек, который нет - нет.
>Ну и че ты пиздишь тогда на тянку в оп посте? Если ты а) понятия не имеешь, чем она занимается б) понятия не имеешь, как происходит разработка ПО и чем занимается программист
Я знаю, что она не пишет код, чел. Еще раз, в дата сайнс тоже есть такие же люди, которые не пишут код, я наверное смогу отличить человека, который пишет код и который не пишет код, не? Вот залипающий в телефон хачик у подъезда он пишет код, как ты считаешь? Если ты такого из окна увидишь?
> Про какую инфу в другом виде ты несёшь? Тикток и нейронки чтолесукаа? С чтением определенно проблемы есть. Уже все сказано давно: >>330929635 > лучше сразу в гугл отправляться.
>>330930524 Я не понимаю насколько ты не понимаешь что такое фронтенд, ну или в данном контексте мобильный фронтенд. Ты говоришь про всякие куперы, всякие приложения внутри или что? Приложение это по сути Нетворк-слой, где все ссылки и механизм который достает жисоны. Далее модельный слой, который размазывает жисоны по переменным в коде. Потом какой-то слой бизнес логики, всякие легкие вычисления, ползунки кредита, сортировки карт. Потом слой отображения, вьюхи и билдеры, которые отрисовывают на экране все это. Это все весит много не за счет кода, да епт, если ты сохранишь полгитхаба кода себе на комп чисто в виде текстовых файлов - это не будет и половины от сберовского веса.
>>330930359 > asp.net core, c#, react.js и все связанное с бэком. Вроде ок стек должен быть.
> Без тех. собеса это не узнаешь, а многие hr сразу после отклика дают отказ. Ну значит твоё резюме говно. Пиши интереснее(релевантнее) достижения, подкручивай опыт, реструктурируй что-то. Узнай у тех кого зовут на собесы что они пишут, посмотри в чем отличия.
В резюме решает вообще всё, потрать время чтобы заполишить резюме, даже если ты будешь неделю сидеть над резюме фултайм - это ок. Всё таки можно постараться чтобы работу найти, правда?
> Хотя могу признать, что мое резюме может быть реально хуево написан. Было бы круто увидеть хороший пример оного. Всё ищется. Даже банально на ютубе материал есть.
>>330924358 Да. Не показан алешка, который это содержит. Если она и разраб, то явно на какой-то рутине, где много не получишь и такой вот гламурный образ жизни не сможешь вести.
>>330930557 > Тебе не нужно "знать" теорию, тебе нужно ее понимать. Ну давац к словам доебываться да. Очевидно это и имелось в виду. (Можно еще подискутировать что такое знание и понимание, но давай пока без этого)
> Я знаю, что она не пишет код, чел. Я понял что у тебя есть такого характера информация/убеждение.
Мой вопрос такой же - откуда знаешь? На видео не показано, что на экране. Как тогда понял?
Твой шизоаргумент про то что она якобы просто по кнопкам долбит и не думает - саморазъебан фактом того, что видео длится минуту, причем за которую она лишь несколько раз тыкает клавиатуру и совершенно очевидно(тебе нет?) почему именно это попало в видео.
> Еще раз, в дата сайнс тоже есть такие же люди, которые не пишут код, я наверное смогу отличить человека, который пишет код и который не пишет код, не? Думаю не можешь. Это что-то из разряда физиогномики или той хуйни суть которой в том, чтобы по поведению человека какие-то манятеории о нем строить.
Она определенно сидит за ноутом, на нем определенно можно писать код. Всё.
> Вот залипающий в телефон хачик у подъезда он пишет код, как ты считаешь? Если ты такого из окна увидишь? Мой друг с телефона курсы по питону проходил, так, к слову, об узости и стереотипности твоего мышления.
А я нейронке промпты писал с телефона чтобы агент мне говняк делал по моему писанид архитектуры решения задачи, тесты прогонял, а я сам пры смотрел, а я их смотрел, правда забросил эту затею, для того чем я занимаюсь она бесполезна, но сама пайплайн работы такой возможен. Так что и такое возможно.
Но тут все же ключевое это то насколько аналогия идиотская.
>>330931126 Я видел много видео со Сберкатей, потому что ее форсили в По, причем года... полтора назад ай гесс?
Но сейчас мы разбираемся с тобой, ты не ответил про антицепи. Это был вопрос на понимание конкретно тебе.
Просто когда я говорил, что она не пишет код, я же четко написал, что 80% людей в ИТ не пишут код, они бесполезны, и ты в том числе. Ты такая же макака просто, я ничего не имею против макак. Я с ними не работаю, если кто-то хочет работать - флаг в руки, это же не моя проблема, так?
>>330931682 > Я видел много видео со Сберкатей, потому что ее форсили в По, причем года... полтора назад ай гесс? Там был продемонстрирован экран? Видео длились больше минуты?
Если нет, то кажется все мои аргументы в силе?
> Но сейчас мы разбираемся с тобой Думал ты просто пример какой-то приводишь. Хорошо, давай разбираться.
> ты не ответил про антицепи Я вообще впервые этот термин слышу.
> Просто когда я говорил, что она не пишет код, я же четко написал, что 80% людей в ИТ не пишут код, они бесполезны Я работаю в геймдеве, поэтому могу говорить про него - в команде как правило программистов около 20%, поэтому действительно, 80% не пишут код. Но нужны ли они? Определенно нужны.
Поэтому не знаб что там у тебя, но раскрой мысль.
>и ты в том числе. > Ты такая же макака просто, я ничего не имею против макак. Как ты это понял? У сберкати по каким-то фрагментам видео, якобы из них ты вывел, что она не занимаетсч написанием кода. Со мной видео тебе тоже кто-то отправил?
>>330925969 Кун тоже может пойти в чисто женскую сферу, куда-нибудь в салон маникюра, и будет там украшением женского коллектива, станет там незаменимым
>>330927259 да, да. Сказки то не рассказывай. Что тогда полдвача ноет про низкие зп, почти все дауны без образования на курьерах или складах. Сам прораб, и чё то даже узбеков хоть отбавляй. Курьерить то проще, чё все не бегут туда, а на стройку идут, хотя это тяжелее и скиллы нужны. Да потому что на стройке тупо больше платят, а куры получают меньше как ни крути.
кто то еще верит в этих айти бохинь, 99% видео которых это как они встают с утра едут на работу, жрут и едут с работы назад, такие видосы можно клепать про что угодно, на кого рассчитано хз
Я невдупляю совершенно как это работает у них? Она же погромист там, айти и все такое, на даже чтобы нажать две кнопки каждый раз смотрит на клавиатуру, даже на своем сука ноуте, который кладет в сумку, сука, я за три года работы в пожарке без всяких айти, просто подменяя диспетчера, научился в полной темноте обрабатывать/перенаправлять/ документировать вызовы и сообщения, подрываясь через сон, в темноте, не глядя вообще на этот калькулятор. Даже на еддс, где спать на сутках нельзя я тоже сразу со звонка записываю ебучую карточку и отправляю в надлежащие службы не глядя на клавиатуру, но почему эта пизда которая кичится тем какой она специалист, постоянно смотрит - а туда ли я нажимаю своими пальчиками с приклеенными на них ластами/крыльями
>>330932318 Ну скажем так, я с тобой с приколом общаюсь в плане формулировок, чтобы тебя подтролить, но мои аргументы все всрьез.
Ну блять реально чел что за хуйня, что за шизомантра про "не пишут код и бесполезны" сам стань фаундером и заебашь как надо, раз такой умный. 80% сокращение костов это нихуя себе конкурентное преимущество, если бы у меня была идея старта бизнеса с 80% сокращением затрат относительно среднего по индустрии - я бы уже это сделал. А тебе что мешает?
И эта шиза про то что конкретно сберкатя не пишет код - она тебе развлекательный видос на минуту снимает, ты хочешь чтобы она из 15 минут(цитируя тебя) размышлений засняла минту у как она тупит в экран и тогда тв поверишь что она пишет код?
Да нет конечно, у тебя просто есть проблемы с её образом деаочки делающей макияж в офисе и жрущей чипсы за столом и тебе сложно принять что она тоже там что-то интересное делает.
>>330932780 Так ты ответь уже, какой методикой ты определил что она не пишет код? В твоем описании как процесс программирования происходит - нет противоречий с тем что мы видим в видео. Если есть - укажи таймкод.
>>330932782 Тащемта я тоже этому целенаправленно не учился, но если объекты все время на одном и том же месте, уже выработки рефлекторные появляются, что за этими объектами туда и надо тянутся. Ты когда идёшь ссать не смотришь на своего бэна, а просто достаешь и ссышь, и смотришь только на траекторию струи, и корректировки вводишь опять же не смотря на бэн и руки
>>330932735 Я умный в плани учебы но не умный па жизни(((
Чел, у меня и так все ок, я не взаимодействую со сберкатями по работе. Я просто говорю очевидную вещь - такие как Сберкатя - это буллщит джобс, они почти ничего не производят, и такие работы раздуваются в период быстрого инвестиционного роста, когда контора (или в данном случае отдел) не успевает проглотить все инвестиции. Это продукт плохого финансового менеджмента, грамотный денежный человек просто уберет излишек, прямо перенаправив его в отдел денежных человеков чтобы они это куда-то инвестировали.
В случае же замедления экономики (а у нас страшное замедление сейчас будет, будет хуже, потому что гостраты резко рухнут, из-за бюджетного кризиса, в это полугодии, а в следующем это обрушит покупательную способность, и к 2027 у нас будет не просто нулевая инвестиционная активность, а витхдроу) сберкати идут под нож. Под нож идут вообще все кроме самых необходимых специалистов, на которых нельзя переучиться за пол-года.
А ты "писать код" в том смысле, в котором я имел в виду, за пол-года не научишься никак.
>>330932474 Если честно, проблем очень много, хз кто его тебе его одобрил.
Над каким проектом работал - не понятно абсолютно. Сразу пиши - сайт кабанчики для онлайн покупок кабанчиков или хз чо ещё. Нужна конкретика максимальная. И емкий но достаточный контекст подробностей.
Ни одного достижения нету - то что ты пишешь это обязанности, а не достижения. Причем довольно простые и не выделяющиеся, то же самое нейронка сгенерит. А надо что-то такое эдакое.
Достижение - это оптимизировал говно на 20%, сделал йобу с которым мы стали выпускать говняк на 15% быстрее, разработал гигайобу(то есть какую-то прям крутую фичу которой можно выеюнуться, или проект какой-то с нуля сам сделал). Можешь напиздеть и навыдумывать, главное на собесе ответить про это. И это обязательно нужно.
По сути на последнем месте работы всё что щас есть - надо сжать до пары строк или тезисного перечисления, и дальше уже думать над достижениями.
Опыт крути до 3 лет, 2 щас никуда не годится. Можно вообще до 5, но тогда желательно нафантазировать еще одно место работы.
Некоммерческие проекты - убирай из опыта. В "о себе" в двух словах про них напиши со ссылками на гитхаб(в котором должен быть красивый ридми). Если показать нечего - не пиши вообще про них.
Не указывай средний уровень и уж тем более базовый - всё на продвинутом. Ты у нас гига спец который придёт и будет тащить, а не какой то средний, так ведь? Ведь так!?(подсказка - ДА)
Навыков как будто мало, но тут я не шарю, пройдись по вакансиям и оттуда ключевые слова собери. Даже если ты в этом плохо шаришь. Всё пиши.
"О себе" написано концептуально правильно, тут только надо оптимизировать - структурно менять или что-то более выдающееся писать. То что сразу бросается в глаза - очень сильно про пет проекты расписано, надо в двух словах, подробности в гите в ридми. И "работал с транзакционными системами" как-то терчется. Я на шарю, но вроде это что-то важное? Тогда это стоит ввделить в отдельный абзац.
Также может быть проблема и с тем, что проект или компания слабая - в моей области например это сильно решает.
>>330933386 > Я просто говорю очевидную вещь - такие как Сберкатя - это буллщит джобс, они почти ничего не производят, и такие работы раздуваются в период быстрого инвестиционного роста Кризис уже лет 5 если ты не в курсе, в мировом айти. У нас так вообще кошмар.
И я спрашиваю опять, в сотый раз. Как. Ты. Это. Понял? Она сидит перед компом чето делает, я не ебу что она делает например. Ты откуда знаешь что? Я хз как еще спросить чтобы ты ответил.
> Это продукт плохого финансового менеджмента, грамотный денежный человек просто уберет излишек Ну опять - ну сделай сам как надо. Почему не сделал? Может быть там не всё так просто как кажется?
> А ты "писать код" в том смысле, в котором я имел в виду, за пол-года не научишься никак. Откуда ты знаешь сколько она чему училась? Откуда цифра полгода? Вроде в видосе ничего такого не сказано.
> будет хуже, потому что гостраты резко рухнут, из-за бюджетного кризиса, в это полугодии Чел у нас курс на понижение курса рубля и с нефти санкции временно снимают похоже, кажется это источник пополнения бюджета. Это мало имеет отрошения к теме разговора(как я говорил - в айти мировой кризис, а у нас вдвойне), просто еще и вот этот аргумент странно выглядит.
>>330924307 (OP) Не, я как вуз закончил, так и не пытался хотя года эдак до 2020 шансы были на собесах хуету спрашивали всякую одна прога сортировки массива например
>>330933711 Никакого кризиса в мировом IT нет, и я говорю не про кризис в IT, а про финансовый кризис, в данном случае инвестиционный кризис и withdraw, это примерно аналог банковской паники. Айти - это тоже бизнес, и он подчиняется любым законам бизнеса.
Я уже ответил тебе как - человек, который пишет код, либо физически пишет код, либо погружен в себя и выглядит как аутист. Ты не можешь писать код и не иметь стеклянного взгляда, это так не работает.
>Чел у нас курс на понижение курса рубля и с нефти санкции временно снимают похоже, кажется это источник пополнения бюджета.
Это не поможет свести бюджет. Окей допустим поможет, окей, это очень большое допущение, бюджет в этом полугодии в любом случае закончится катастрофически, эффект от доприбыли будет реализован либо в следующем полугодии, либо пущен на затыкание дыр, что нарушит структуру расходов, ее перекособочит, и ликвид все равно дойдет до населения позже. В следующем полугодии население останется с голой жопой в любом случае, у нас мало инвесторов, поэтому эффект от этого тоже будет отложен, а вот в 27 году этот эффект дойдет, и нас поебет очень сильно.
Наверное из этой ситуации можно выкрутиться, может, Хьялмар Шахт бы выкрутился. Но Наебуллина - не Шахт, она не любит схематоз, и я не помню чтобы применяла его. Поэтому кризисная ситуация неизбежна. Она может перерасти и в дефолт, но я не уверен, деньги бы на это не поставил.
>>330934956 > Никакого кризиса в мировом IT нет, и я говорю не про кризис в IT Про сокращения не слышал последние годы? После ковида началось. Во время него штаты раздули чтобы потребности рынка закрывать, ковид закончился и во многих отраслях пошел спад.
> Я уже ответил тебе как - человек, который пишет код, либо физически пишет код, либо погружен в себя и выглядит как аутист. Она в офисе 8 часов. Как ты понял, что все это время этого не происходит? На видео мы видим минуту. 479 остальных минут ты видел?
Алсо > Ты не можешь писать код и не иметь стеклянного взгляда, это так не работает. Все размышляют по разному, в плане внешнего проявления. У тебя какое-то романтическое представление об этом. Я вообще как сдвгшник сижу когда думаю.
> Это не поможет свести бюджет. Хорошо, не поможет - так не поможет, на эту тему спорить не буду, вижу в твоей картине мира факты известные мне не отрицаются.
>>330935086 Ты лучше прям сильно на это время потрать, и на ютубе поищи инфы тоже как бонусныц ориентир. Я свое резюме очень долго полишил, на протяжении пару недель каждый день к нему возвращался и что-то подправлял, в процессе прям охуенные идеи пришли которых изначально вообще не было.
В итоге меня на топ вакансии зовут с конверсией 50% хотя бы просто пообщаться, а когда-то я тоже в отказах тонул.
>>330924307 (OP) Анонче, подскажите, в чем может быть феномен? Обычно я дрочу без лишних раздумий. Я даже на шпаклю пробовал дрочить один раз, но не суть. Но вот в случае с сабжем что-то как-то не идёт. Сижу вот сомневаюсь. Впервые такое, хотя вроде бы и не уродка. В чем может быть дело, подскажите. Вебмрандом.
>>330935431 >идеи пришли которых изначально вообще не было Идеи какого плана? Приврать про опыт? Достижения новые придумывал? Просто по моей сфере у меня ноль фантазий, что можно ещё добавить. Ты тот дата-аналитик сверху?
>>330933004 да не. пару тикетов закрыла, на дейлике попиздела, поизучала какую-то внутреннюю хуйню. всё норм. усираться вредно для здоровья и для проекта
>>330926925 >>330926992 Я сидел с маркетологиней, две пиэм, эйчар девушка и я, я продакт дизайнер. Вроде нормально было, натуральный цветник. Пахло хорошо. Рядом в опейнспейсе были товарищи разработчкики и директора, техлид и сео
>>330935667 > Идеи какого плана? Приврать про опыт? Достижения новые придумывал? Просто по моей сфере у меня ноль фантазий, что можно ещё добавить. Вообще всего, и что достижением считать, и чего придумать, и как переформатировать чтобы другими словами то же самое сказать.
Просто эйчар она сначала быстро глазами пробегается. Потом чуть вдумчивее читает. У тебя должны в глаза бросаться какие-то ключевые слова вроде "деплоил" или "транзакции" а не быть в каше из остального.
> Ты тот дата-аналитик сверху? Я тот кто с ним спорит как раз хех
>>330924307 (OP) Я 11 лет вкатываюсь в науку (ебланю в НИИ, но в отличие от коллег, так и не защитил даже кандидатскую диссертацию, не говоря уже о прочих вещах вроде стажировок и конф), и похоже, скоро придётся идти на нормальную работу. Это считается?
Ааааа я понял чё это за тред, кабанчик на начальнике вам мозги ебёт мол ии-шечка раздвинет твоё очко овертон господин красноглазик соглашайся работать за еду, ну кабан на то и кабан чтобы гойчику в ушки ссать
>>330928577 Над тобой каждый твой тред потешались, когда ты нос воротил от вакансий. "Ой, это не мой город, ой это не удален очка, ой это мне не нравится". Да и вакансии часто меняются, так как кто-то устраивается, кто-то увольняется, а ты годами с этим скрином кочуешь.
>>330924307 (OP) Был эникейщиком в школе и пошел на программиста. Сначала на платку. Потом из вуза ушел сам и пошел в другой, причем в вуз получше, и даже прошел по баллам. Отчислился сам до первой сессии. Три года хуи пинал, затем пошел работать на удаленку. Работаю в гуманитарной сфере с тех пор уже много лет
>>330924307 (OP) анти сейм вкатился за 2 недели, но я и не лез в кодеры вкатился техподом сейчас спустя 2 года все еще техпод но уже за 150к и помогаю только вип сотрудникам реальной работы в неделю часа на 3-4 а это ваше наносекство за 300к с дейдлайновой потогонкой мне и нахуй ненужоно
>>330924307 (OP) >Я уже 10 лет вкатываюсь в айти, но у меня не получается. Есть сеймы? видрил Катя скуфеет Пизда то не вечно будет молодой Бабий век короток
>>330938681 ты чё ебобо? 8 часовой обычный день. жрёт она там 20-30 минут, за 15 минут уходит. тут всё ок по корпорату. один хуй продуктивных там 4-5 максимум или вам ушлый кабанито считает с обедом 9 часов? встречал и таких уродов. но сорян тогда, тебя разводят
>>330925899 >Ты опоздал на год, мимо 11 лет в ит, сеньор-помидор дата-инженегр ип с 2 работами, по 2-3 часа в день каждая занимает реальной работы, 600-700к в месяц, 30 лвл. Ты долбоеб тупой Думаешь я не понял что ты хуеплет-пиздаболтс двачей? Вот твой реальный скрин с доходами Кого ты пидор наебать пытаешься? Ссу тебе в рот хуесос
>>330925785 >АРЯЯЯ СБЕРКАТЯ ЛУТШАЯ, ОНА РАБОТАЕТ, И ШТУКАТУРИТСЯ! И >ТИКТОКИ СНИМАЕТ ТАЛАНТЛИВА И ТИКТОКИР!! ЛИЗАЛ БЫ ЕЙ >ПИСИК ДЖВА ЧАСА
Жирный тролль, симп, иди нахуй. Твою шмару уже уволили пади, кодить полтора часа и остальное время жрать и штукатурится - это даже кабану, трахающую её, не нужно. Иди нахуй.
Где там кстати видосы новые от неё? Ой пропала шо-то, не хочет снимать как её под сраку пнули.
>>330926710 >Я уже писал за что - за то что закрывает задач достаточно и на достаточном уровне.
Охуенный ответ
Покрасить кнопочку - ДОСТАТОЧНАЯ ЗАДАЧА, НА ДОСТАТОЧНОМ УРОВНЕ ДОСТАТОЧНОГО ДОСТАТКА.
Симпы - не люди. Эта безмозглая оленятина, готова дефать этот писик, ПАТЯМУФТА КЛЯСИВАЯ)))))))))))))))) И ЗАКРЫВАЕТ ДАСТАТОЧНЫЕ ЗАДАЧИ (Я ХУЙ ЗНАЕТ КАКИЕ, НО ДАСТАТАЧЕНЫЕ))))))
>>330924726 справедливости ради ты тут не совсем прав. если коллектив с манагерками, они не умеют работать с хардкорными гребцами. тут нужен другой коллектив с чётко поставленными задачами, эстимейтами или если без них, то с прожектом, который сам тебе пояснит почему и сколько делается та или иная задача, а сам не делает пушто ведёт 10 таких проектов. и работают в таких коллективах без всякой ебли с созвонами-хуёнами. просто незачем звонить, если люди профессионально работают, используя проф инструменты. но и за проёб спрос. а за частый проёб - мороз. а уж если ты работал с обидчивыми манагерками, то что удивляться? с ними нужно как с малыми детьми, всё объяснить, переговорить 10 раз решить. зато можно проёбываться или тратить время на другие проекты. конечно если коллектив с манагерками не на диком попиле, то заработок в разы меньше. но компенсация временем
>>330929053 >А щас вообще уволили со словами: "мы не видим в тебе желания развиваться" Ну я 3 года на последнем месте работы проработал, вопросов не возникало. Пришел новый менеджер и уволили меня. Сказал что я плохо работаю по его мнению. Вот и все. Это так в айти работает, любая реорганизация, приход нового менеджера - и тебя выпизживают на мороз. Потому в айти конторах везде перфоманс ревью есть и тебя могут уволить как нехуй делать в любой момент просто поставив плохую оценку на ревью.