В. У меня есть 100/200/300к рублей. Мне идти их менять? О. Нет. Вероятнее курс будут удерживать на 36,05рублях. Колебания в районе 5 копеек. Не успел купить в начале года сиди на попе ровно В. Значит все стабильно? О. Нет, все идет по пизде. ЦБ вливает рекордные суммы для подержания курса. В. Как не стабильно, когда доллар падает? О. После изменения правил сдвига валютного коридора рашкинские ватники не будут видеть реальную стоимость валюты. Раньше коридор двигали на 5 копеек каждые 350лямов влитых рубль, сейчас двигают на 1,5 миллиардах. В. Что будет когда деньги кончатся? О. Дефолт. В. Если возможен дефолт, почему не обменять на валюту? О. Потому в случае дефолта ты не сможешь ничем закупится на валюту в этой стране. Придется менять. В результате ты все равно получишь обесценившиеся фантики В. Почему обесценившиеся? О. Меновая стоимость. В. Почему нет про евро? Про бивалютную корзину не слышал? О. Потому что почти все расчетные операции конвертируются именно по курсу доллара. Мировая стабилизационная валюта, знаешь ли. Бивалютка для инвесторов и стремящихся В. А почему не ены/моча/гавно/труханы моего бати? О. потому что проблемы с обменом В. Когда следующее повышение? О. Никогда. Резкое повышение будут означать конец запасов наличности у ЦБ и крах экономики. В. Но есть же нефть!!! О. Профит от нефти ощутится в бюджете только при резком росте на 10-20 баксов.
На данный момент нет экономических причин для роста рубля. Есть только политические, но тут вам нужно топать в тред диванных политологов.
Перед тем как писать в тред узнайте что значит меновая стоимость денег. Ибо вы заебали уже
По мнению авторитетных источников двача запасов ЦБ хватит максимум на 1,5 месяца. Биржевые индексы упали более чем на десять процентов. ММВБ -11,43% РТС -12,70% Текущие потери биржи около 7% Нужно общее состояние рынка? Смотри ОП-пик
Акции крупных компаний также сильно просели Сбербанк -15,62% ГАЗПРОМ ао -15,09% Этим ребятам еще долго до восстановления прошлых цен
Курс ЦБ валют на сегодня пока USD 36,0849 EUR 49,5446
>>62169659 (OP) Внезапно ничем не обеспеченная валюта начинает дрейфовать в цене. 170 лет назад просчитанные казусы капиталистической экономики неожиданно сбываются. А мы продолжаем наслаждаться бугуртом овощей выбравших все это в 91ом.
>>62169659 (OP) Вкатываюсь в тред и сразу вопрос- укрепление лоллара разве не простимулирует отечественную промышленность? Западные товары же априори за лоллары покупаются, а значит их конкурентоспособность снизится?
>>62169659 (OP) Привет няши, всем по своему дому, огороду и вагону здоровья!
Инсайдеры сообщают, что 30 числа готовят некое Объявление, которое многое перевернёт в укладе жизни каждого человека, о чём конкретно речь никто колоться не хочет либо не знает.
Если есть крупные суммы, вкладывайтесь в жильё, строиться никто уже нп успевает, это надо было делать в предыдущие два года, когда я вас предупреждал регулярно в выживаче.
Мелкие суммы лучше направить на желаемый девайс - психологически сейчас важно не поехать и быть в зоне комфорта, потому что скоро всё изменится. Крупы, консервы, элементарная снаряга само собой разумеющееся.
Инвесторы вывели капиталы и ушли, котировки держатся исскуственной игрой, доллар будет равномерно просаживаться, на оформление крупных сделок у вас максимум месяц-два. Недвига будет стоять колом, пока не появятся диверсанты, партизаны, либо начнётся горячая фаза конфликта. Некоторые ватники начинают прочухивать и закрывать вклады, операционисты говорят, что скоро введут ограничение на снятие, пока льют в уши, что необходимо предупреждать р снчтии кпупных сумм за сутки-двое
>>62169865 Экономический рухнум? Да. И ты стоишь у истоков. Примерно такое же было в 2014-м, когда вся страна резко обнищала в два раза. Только тут добавляется ещё три совсем незначительных фактора.
>>62169865 >Экономический рухнум аноны из закрепа предсказывали, что в апреле некий финансовый квАртал закрывается и там все недосчитаются несколько триллионов, от чего случится некий пукнум, насколько правда скоро совсем узнаем
>>62169751 этих преступлений и наказания со стороны рф тысячи и мы все знаем, что ты ссышься позвонить в 117 именно поэтому ты куколд, что навсегда застрял на двоще
>>62169931 Всего пара человек, включая меня. Население нищает, ЗП не успевает за инфляцией. Тут еще НДС подняли, коммуналку и прочее говно. Потребитель не может больше потреблять, кабан не получает прибыль из-за налогов. Многие кабаны закрываются в конце налогового квартала этого, реально многие тупо посидеть остались, как оно будет. Даже часто новости о том, что сети закрываются. Из-за этого в следующем квартале меньше налогов еще будет, будет безработица лютая. Уже в этом квартале те, кто не собираются закрываться, уходят от налогов максимально, особенно мелкие. Переводят сотрудников номинально в отпуска неоплачиваемые, а платят наличкой. Иначе просто все. Уже в этом квартале недосчитаются, в следующем просто пиздец будет. К концу апреля будут интересные новости. И нет - жижа не спасет, даже если она 200 будет стоить, ибо объемы - хуйня.
Рыгнул с того, как подсвынная быдлота ломанулась обратно на Харкач, когда РАЗРЕШИЛИ.
Это, сука, настолько наглядная иллюстрация моим словам пару дней назад тут, когда я писал, что рабам не сидится в своем свынозагоне на Колчане, несмотря на дикий визг какой-то ньюфажной маньки о том, что ему там по кайфу с анальной мочерастией, что лучше просто и не придумаешь.
Эй, ньюфажное говно, которое я слил пару дней назад тут. Ты еще живой там, колясик? Татарчонок с мочератором, вы там одни останитесь такими темпами, все подсвындели от вас сбегут обратно на Харкач. Абулик разрешил. ЛОЛ.
>>62169659 (OP) анон ты явно ньюфаг в экономике, запасы цб за 600 лярдов баксов, на годы хватит даже при твоих апокалипсисах. вливания для сглаживания волатильности норм тема, рубль держится крепко за счет экспорта энергоносителей и параллельного импорта, нефть по 80+ стабильно качает бабки в бюджет.
биржа просела? ок, ртс в долларах даже выросла на фоне глобального обвала, сбер и газпром отыграют за неделю-две как всегда. дефолт? лол, последний был в 98, с тех пор выросли в 20 раз, а твои 1.5 месяца это фейк из либерастских телег каналов. менять рубли? сиди спокойно, импорт подешевеет еще, а валюту хапай на споте если реально нужно.
про меновую стоимость учти: рубль backed нефтью и газом, доллар на веревках фрс печатает триллионы. бивалютка да, но расчеты по доллару - это для экспортеров преимущественно, народ в рублях живет и копит. не ссы, все под контролем.
Я помню как я упоминал это видео из начала 2022 года и мне тут либерахи орали ВРЕШ НЕ БЫЛО ТАКОГО ВИДЕВО ПРУФА НЕСИ АХАХАХАХ ПРУФЫ НЕ БЫЛААААА ЛАХТА ЛАХТА
Крымский шиз ты? Почему ты не поедешь в твою так любимую Украину? У тебя наверняка свидетельство о рождении украинское осталось? Ну вот и паспорт получить можешь даже где нибудь в Молдове в посольстве тебе его сделают или оформят разрешение на въезд и уже по прибытии сделаешь, так что не съебал?
>>62170144 да, оп норм расписал, без воды. но дефолт хуйня, цб накачал золото на 2300+ тонн, резервы 650 лярдов баксов, нефть по 80+ держит баланс. биржа отскочит, сбер и газпром исторически вывозят после просадок. сиди на рублях, меняй только если спекулировать собрался, а не на хранение.
аллах милует, анон, не ссы. цб вливает не рекордные суммы, а планово - звр на триллионах, хватит на годы, не на 1.5 месяца как в лурках. мосбиржа просела на коррекции после хайпа, сбер и газпром отыграют за неделю, индексы уже +2% сегодня.
оп не путает меновую стоимость с инфляцией - рубль реально крепкий по паритету покупательной способности, импорт дешевеет, экспорт нефти/газа бьет рекорды. меняй если хочешь спекулировать, но с 100к лучше в офз или депозит, чем на форексе сливать.
бивалютка стабильна, доллар в коридоре 35-40, евро подтянется. дефолт? это хохлям привет, у нас бюджет профицитный. сажа опа за фейки.
>>62170209 Нахер кого-то пиздить? Не надо. Пусть военные и протестуны хуярятся. А я буду грабить ближайший магаз с консервами и видеокартами с оперативкой.
>>62170253 Ограбь магаз ближайший под шумок. Коробки консерв на месяц хватит. И еще что-нить для разнообразия. Единственное, что можно налутать у непосредственных бунтующих или военных - оружие. ПМ какой-нить или АКСУ. Лучше ПМ.
>>62170273 Я вот думаю а насколько реально в лесу закопать комплект одежды в коробке, чтобы после какого нибудь преступления (не убийства конечно) переодеться и выйти в другом оттуда. Насколько это спасет от поимки?
>>62170273 да нахуй, там сами продавцы всё разгребут в первый же день. у меня пистолет есть от бати подаренный, я же украинец всё же, буду из него грабить единоросов
> Ремесло внезапно переобулся > ОБР вернули > 29го зазывают на сисинги все это большая ловушка. грядет окончательное решение пятой колонны. всех отписавшихся итт ждет незавидная участь. думайте.
мимо кРРРРРРРРРРРРымчанин
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
ПЛАТИНОВЫЕ ВОПРОСЫ
В. У меня есть 100/200/300к рублей. Мне идти их менять?
О. Нет. Вероятнее курс будут удерживать на 36,05рублях. Колебания в районе 5 копеек. Не успел купить в начале года сиди на попе ровно
В. Значит все стабильно?
О. Нет, все идет по пизде. ЦБ вливает рекордные суммы для подержания курса.
В. Как не стабильно, когда доллар падает?
О. После изменения правил сдвига валютного коридора рашкинские ватники не будут видеть реальную стоимость валюты. Раньше коридор двигали на 5 копеек каждые 350лямов влитых рубль, сейчас двигают на 1,5 миллиардах.
В. Что будет когда деньги кончатся?
О. Дефолт.
В. Если возможен дефолт, почему не обменять на валюту?
О. Потому в случае дефолта ты не сможешь ничем закупится на валюту в этой стране. Придется менять. В результате ты все равно получишь обесценившиеся фантики
В. Почему обесценившиеся?
О. Меновая стоимость.
В. Почему нет про евро? Про бивалютную корзину не слышал?
О. Потому что почти все расчетные операции конвертируются именно по курсу доллара. Мировая стабилизационная валюта, знаешь ли. Бивалютка для инвесторов и стремящихся
В. А почему не ены/моча/гавно/труханы моего бати?
О. потому что проблемы с обменом
В. Когда следующее повышение?
О. Никогда. Резкое повышение будут означать конец запасов наличности у ЦБ и крах экономики.
В. Но есть же нефть!!!
О. Профит от нефти ощутится в бюджете только при резком росте на 10-20 баксов.
На данный момент нет экономических причин для роста рубля. Есть только политические, но тут вам нужно топать в тред диванных политологов.
Перед тем как писать в тред узнайте что значит меновая стоимость денег. Ибо вы заебали уже
По мнению авторитетных источников двача запасов ЦБ хватит максимум на 1,5 месяца.
Биржевые индексы упали более чем на десять процентов.
ММВБ -11,43%
РТС -12,70%
Текущие потери биржи около 7%
Нужно общее состояние рынка? Смотри ОП-пик
Акции крупных компаний также сильно просели
Сбербанк -15,62%
ГАЗПРОМ ао -15,09%
Этим ребятам еще долго до восстановления прошлых цен
Курс ЦБ валют на сегодня пока
USD 36,0849
EUR 49,5446