Сап б Предлагаю вам ознакомиться с ежегодной эволюцией моей мозговой деятельности по никам из доты. Чувствую, что благодаря доте я апнул своё макромышление и социалку. Вы скажете, что в доте токсичные люди, я вам скажу это не совсем так. В кс комьюнити намного злее и агрессивнее, когда в доте много обычных мужиков, подпивасов, и просто приятных парней, с которыми можно весело поиграть и душевно поговорить. Пока вы хейтите Доту, я заявляю, что это лучший тренажер для мозга и коммуникации. В чём я собственно не прав?
>>330931737 >если бы в майнкрафт или факторио играл, мфти закончил бы Да майнкрафт чёт слишком скучный, в факторио часов 15 наиграл, но одному скучно, больше в сатисфектори залипал
>>330931847 ну. скука при попытке потреблять высокоинтеллектуальный контент признак не очень высокого интеллекта. У игроков майнкрафт, исходя из исследований, самый высокий айкью. Потому что там как раз таки надо уметь самому себя развлечь и поставить самому себе задачи, что выращивает в тебе черты характера ученого и предпринимателя. А яркая беготня со вспышками и визгами в доке 2... Ну ты понял.
>>330931933 >У игроков майнкрафт, исходя из исследований, самый высокий айкью. Скинешь ссылку на исследование?
>Потому что там как раз таки надо уметь самому себя развлечь и поставить самому себе задачи, что выращивает в тебе черты характера ученого и предпринимателя Вообще часов 300+ у меня в 4х играх, дота, римворлд, самп(в юности) и крассаудер кингс 3. Кроме доты, по сути остальные песочницы, где также ставишь себе задачи и выполняешь, как и в майнкрафте. Конкретно в майне как будто я видел всё ещё в ультрадетстве и он потерял интерес, но знаю есть много крутых серверов, типо битва построек или бедварс
>>330931926 >жесткий приколист-угарщзик С аниме аватаркой в фулл муте и ставящий паузу, ты? Наверное на улицу выходишь, а в голове эдиты играют, думаешь ты дохуя интересная личность, так? без негатива
>>330931650 (OP) Говорят ещё, что на пятёрках играют только опущенные водоносы, но это абсолютно не так. Те, кто играет там добровольно и часто, это всегда лучше понимающие игроки, чем мидеры и керри, просто по опыту. Сложнее 5 наверное только 4, вот там действительно нужно очень хорошее макро
>>330933089 На хай птс сап диф почти всегда решает, и это хорошо видно. Условно, если у вас мидер самый слабый из команды, это ещё можно играть, но если руинят 4 или 5 то всё, ребята, всё.
>>330933241 База анончик. Вроде дахак говорил, что исход матча решается в первые 10 минут, когда основную суету наводят саппорты. Ты на хай птс играешь?
> я в 2013 бросил доту еще на бете Ну ты тип, то была абсолютно другая игра, вот бы назад вернули тот стиль мрачного дарк фентеззи. Щас хуйни наделали с добавлением скинов анимешных, насмешками наклейками перделками, игра медленно в LoL превращается
>>330933319 Не, я в доту уже не играю, у меня максимум 3к было, лол, но я часто смотрю стримы, когда что-то делаю рутинное, и немного думаю про то как там играют. Да, сейчас на высоких рейтингах реально очень часто все в начале матча становится ясным, люди там часто афк становятся просто, если лайнинг не пошёл.
>>330938870 Да норм тема, игра просто такая, что даже если ее бросить полностью то всё равно немного будешь возвращаться, не поиграть, так просто глянуть, что там вообще.
>>330939528 Я могу объяснить логику таких глупых и странных ников. Не сказать, что презирал, скорее выступал против, чтобы придумывать себе крутой ник, типо "Infidels Destroyer" и ставить его везде, многие годы не меняя. Так же я был против типичных < blank >, No Name и т.д. Поэтому и ставил такие ники, ведь дота сильно славится своими тупыми и вычурными никами игроков. Порой посмотришь, а с тобой в команде DON karaBASS, НАТАША ДВА БАША, ТРАХНУЛ МАМУ и Тугосеря(пузожитель). И сразу как-то приятно становиться играть с такими.
>>330939980 да я и в это не хочу. не, я молчаливая мразь, паскуда, одиночка. Мне хочется разбоя, лута, аукционов, патрончики считать в дрочеве типо Таркова.
>>330940134 >патрончики считать в дрочеве типо Таркова А, ну понял. Есть свой кайф в этом, пробовал в арену поиграть, чёт не зашло. Не было бы ботов в этих двух играх, был бы маст хев как будто. А в арене ещё и 100500 вкладок, в которые нужно перейти забрать что-то.
>>330940222 Да, всё так. Но аналогов нет, едим, что дают. Вот почему ещё не создали новую игру на базе первой доты, с её мрачным стилем и безвыходностью. Она бы хайпанула
>>330940338 >просто очень продвинутые кликеры Ты про то, что там можно всё создать вручную? Если так, то с определённого моменты такую возможность закрывают. Или ты про то, что нужно просто бегать и нажимать лкм? Тогда там можно про любую игру сказать
>>330940353 >Ты про то, что там можно всё создать вручную? да. Жидкостные рецепты это тоже кликер. Постройка завода это постройка автокликера по сути. Но вообще...
"обзор на факторио читаем: "что-то там про бесконечный цикл нехватает одного ресурса ==> нужно наладить производство другого и так по кругу" И пока я думал "главная проблема будет после того как посчитаешь это всё в factorio calculator, и играть становится скучно из-за того что и так понятно как всё работать будет." получаю не инсайд, но намёк на исцеление - а что если посчитать всё в жизни и тогда ниче не надо будет уже от жизни, сорт оф просветление получишь"
>>330940347 Вообще считаю это хуже дерьма. Ещё есть какое-то абстрактное уважение к обычным стимуляторам, типо фена, но мяу и соль, там же бычий кайф, который потом уже и не доставляет, а если борщануть то сознание выключает, в случае с альфой. Но по ХП зато дамаг конский, не стоит того. Или я может ошибаюсь?
>>330940404 Ну, я тебя понял. Смысл в этом действительно есть. Логика "зачем действовать, если знаешь конечный результат". То же самое, что узнав спойлер к финалу сериала/фильма, пропадает интерес. Но ведь удовольствие от процесса тоже есть. Я знаю, что в конце будет надпись "Игра пройдена. Титры", но важнее же эмоции во время прохождения. В таких играх, типо факторио, после 7-часового планирования что куда пойдёт, что откуда выйдет, в каком количестве и т.д, когда видишь, что ты понастроил в игре, появляется приятная усталость, что создал сам что-то своими руками, что работает и выполняет поставленную цель, пускай и в игре. Тоже своего рода разминка для мозга, только ближе к медитативному геймплею
>>330940490 Объясняю В начале гойды множество украинцев в доте, сильно агрились по любой мелочи, часто вставая афк или ломая шмотки. Эти ники были дополнительным байт-фактором для них, что бы понаблюдать за ними и их бурной реакцией. Щас такого практически нет, разве что на лоу порядочности
>>330941700 Я за всё хорошее, против всего плохого. Установленный у вас режим, очень плох, его даже свои не поддерживают, но вынуждены за него топить. >А саму то гойду и убийства людей ты поддерживаешь? Пацифист, даже на массовую гойду не пойду ибо залутал Дкатегорию. Пару раз относил бытовые вещи чтоб отправили парням на передок, хз доезжает ли до них это, скидывал деньги по мелочи тож.
Или я не знаю, стишки поучить наизусть. Только не на русском, это легко. Латинские стишки на латыни. Вот я иногда могу наизусть выучить четверостишье какое-нибудь.
>>330943950 Да хз, раньше на работе играл, щас редко захожу. Вообще как дед научил, с детства получается, но редко ирл. На чесскоме и личессе около 300-400 партий в рапиде 10-15 минут. Если б родителям не было похуй, отдали б в шахматную школу, щас бы может с Яном вместе в дотку катали
>>330944078 Сук, помню как меня на срочке чел разъебал, у него 1 разряд и он с детства дрочил шахматы, и ещё один МФТИшник, в госпитале вместе лежали, но его я всё таки пару раз выиграл из 5 партий. Самые обидные поражения, когда я признавал, что человек намного сильнее меня в этой игре.
>>330944078 Я в шахматах чуть слабее, не сильно, но слабее. Потому что я никакие дебюты не учил, никакую тактику и т.д. Играл и постепенно сам изобретал велосипед. Потом мне надоело жрать фигуры, я упоролся в красивые комбинации, но поскольку хуёво умел их делать, то 100 рейта слил пока тренировался. Если бы решал какие-нибудь задачки/смотрел ютуб, то рейта сильно больше было бы, но я от скуки играю, ради фана, а не на победу. А фан в шахматах вещь такая...
>>330944325 Я если долго не играл, сначала в товарищеские матчи иду, последние разы только там и играл.
>Играл и постепенно сам изобретал велосипед Самое кайфовое изучение чего-либо, но не сильно эффективное
>Потому что я никакие дебюты не учил, никакую тактику и т.д. Юзаю французскую защиту за чёрных(этот МФТИшник её постоянно юзал), она достаточно простая, и а2-а3 за белых(часто энеми на чёрных ошибкается, когда отдаёшь ему инициативу разыгрывать дебют).
Но дебютные принципы это база ведь, если ты на 1300 не зная теории сидишь, то с теорией и 1500 апнешь. Вывести коней, слонов, рокировка, ладьи к центру, битва за центр - мидгейм, где чисто просчёт ходов.
>>330944489 Вот в том то и дело, что не эффективное. А мне грустно, что у меня рейтинг низкий. Менять что-то я не собираюсь а ещё я часто играю в полусонном состоянии и отвлекаюсь на что-то, пока жду когда эти дебилы ходы сделают свои, по итогу могу зевнуть т.к. отвлёкся, или сильно уставший, фактически со всеми этими вводными мой рейтинг должен быть пунктов на 200 выше
>>330944489 Я на чесском сижу, там рейтинг другой. За чёрных французскую, за белых нихуя не знаю, хожу е2 е4, затем конь на f3, затем второго коня вывожу на c3. Ну и по ситуации. Русскую партию за белых люблю, но черные редко играют её. Я два месяца назад начал в шахматы играть, до этого знал что такое вилка/связка ложка блять и как фигуры ходят + мне один раз первые два хода скандинавки показали, запомнил, но дальше я один хуй не знаю как её играть
>>330944533 Да анончик. В ясном уме и при изучении теории там для тебя изи птс будут бля как нейронка звучу, но это так.Тебе же интересна игра, изучи два дебюта, основы и еби всех, кто попадается
>>330944548 А у меня 2 тройки за прошлый сем. + Я трясусь потому что нам по одному предмету онлайн оценки поставили, а в зачётки нет. А вдруг у меня там 2 а не 4? А я и не знал, тогда меня отчислят.
>>330944604 Да мне сосредотачиваться даже обычно лень на шахматах. С концентрацией всё хорошо, просто я играю от скуки, а так быстро устаю. И паралельно с игрой в шахматы капчую капчу, общаюсь с нейронкой, слушаю музыку, смотрю ютуб, пишу код
>>330944588 > за белых нихуя не знаю, хожу е2 е4, затем конь на f3, затем второго коня вывожу на c3. Русскую партию за белых люблю Не люблю их, там нужно трейдиться с самого начала и противники играют +- всегда одинакого. Но раньше тоже так играл. Они упрощают многие моменты и обеспечивают ранний выход в мидгейм
>Я два месяца назад начал в шахматы играть, до этого знал что такое вилка/связка ложка блять и как фигуры ходят За два месяца 1000+ уже хорошо. Ты бы знал сколько людей ниже этого сидят. Можешь на всё болт положить, играть в кайф и цифры тоже сами вырастут. Со временем начнёшь видеть вилки за несколько ходов до них, делать вскрытые шахи и забирать фри фигуры, обыгрывать в дебюте.
>скандинавки показали, запомнил, но дальше я один хуй не знаю как её играть Хз все эти защиты, они как будто для супер потных челов
>>330944608 >А я и не знал, тогда меня отчислят Это так не работает. Перед отчислением тебе несколько раз будут звонить, слать в почту письма, писать в телеге/макс, уведомят возможно родителей. Не быстрый процесс на самом деле. Меня только спустя 9 месяцев прогулов числанули, благо все эти 9 месяцев получал повышенную степу 7.5к, думаю повторить мув в другом вузе
>>330944631 >шахматы капчую капчу, общаюсь с нейронкой, слушаю музыку, смотрю ютуб, пишу код сдвгбро, я однаждый дошёл до такой степени, что играл в пабг на пк с друзьями, смотрел документальный видос на втором монике, и на телефоне партию разыгрывал. Интересный опыт, больше я его не повторял, но в планах есть.
>>330944856 Не сдвг. Просто что мне делать, когда они дУмАюТ? Я блять вижу лучший очевидный ход за них, а они сначала пиздец как долго думают, потом его делают. Ну дебилы. А я отвлёкся за это время. Может это их план? Специально тянут время? А ещё щас сыграл партию, я его вилками разъебал, у меня + фигура и +качество, до неизбежного мата 3 хода, а он тянет время. И я 5 минут сидел ждал. Своих минут я всего 2 потратил, где он 5 + 5 тянул. А блиц я не хочу, так как иногда могу многоходовочку красивую продумывать, это время надо
>>330944843 Жестко, но льготникам всё равно на оценки, ни одного экза не сдавал, лол
>>330944853 > пишут? Я ж не знаю, как это. И меня уже отчислили Да не парься, тебе староста может написать, чтоб ты увидел? Они если что через неё важное передадут, так что хуй забей.
А по итогу из-за этого пидора уебана скотоублюдского я устал ждать и сосредоточиться на новой игре уже не могу. Думать я не устаю, но от ожидания мозг выгорает шо пиздец
>>330944932 >староста У нас староста такой, что он даже официальную важнейшую информацию забывает в общую группу скидывать. И мы приходим на пару, а потом выясняется, что она перенеслась/отменилась. >неё Лол, у вас тян в группе есть? Не, у нас тоже парочка, но они в плане учёбы такие себе, не особо умные >льготникам Читеры ебаные, я так-то инвалид по всем законам пидорашки, но мы ж в пидорашке живём, поэтому бумажки у меня нет. А у здоровых есть.
>>330944976 Так а если я захочу супермногоходовочку продумать? Что мне делать? Поэтому блиц не люблю. Там нужно думать перед ходом, это не пулька. При этом думать мало, не как в рапиде. Т.е. думать, но мало. А я либо очевидные ходы делаю, либо думаю, но долго, но такое как уже сказал редко.
>>330944977 >У нас староста такой, что он даже официальную важнейшую информацию забывает Если ему скажут передать, ну написать он явно не забудет. Да и бля, до выхода очно тебе вообще предъявить ничего не могут, я говорю, забей хуй. Если чёт не сдал, потом досдашь, дефлт практика, хоть в некст году
>я так-то инвалид по всем законам пидорашки, но мы ж в пидорашке живём, поэтому бумажки у меня нет. А у здоровых есть. Проиграл
>>330945007 С количеством игр скорость обработки возрастает. Я начинал с 30минутных партий, чтоб хорошенько неспеша подумать, щас кажется что 10 минут много. В блице где-то за пол минуты-минуту играют дебют, основное время тратят на мид гейм, где ты просто продумываешь 2-3 основные линии атаки/защиты, ну а в конце всё зачастую итак ясно. Тот же рапид по сути, только короткое начало и конец
>>330945133 Я в мид гейме если не лень (а если уставший, то я в один ход фигуры зеваю) обычно продумываю комбинации на 3-4 хода вперёд, чтоб неизбежно вилку/связку поставить
>>330945215 Приложение на телефоне без впна робит. На личессе у меня рейтинг кста завышенный, так как в первых партиях чел с хай рейтом случайно зевнул фигуру.
>>330945273 >Но там интерфейс неудобный Там бесплатно каждую партию ии или движок анализирует на ошибки, неточности и прочее. На чесскоме когда я играл, давали 1 раз бесплатно, а потом нужно было за это платить подписку
>>330946373 >а так у меня 11к Ну ты жёсткий бро. На 11к наверно и удовольствия от игры никакой нет. 10 человек играет чисто по определённым отточенным скриптам, а решается всё на стадии драфта, в моём представлении.
>>330946777 >еще прикольно то что всех знаешь а каждой игре кто уебище кто нет Я когда калибровал 100часов отыгрывал на вхс, тоже знал большинство. Ахуенно так то по своему, мне понравилось. Даже хотел лоу поряду заиметь, ведь там тоже маленький пул людей, но без общения в чате это теряет смысл
>>330946834 ну я думаю с доты в моем случае очень тяжело перекатиться, слишком уже привык, ну и соло гейминг не особо привлекает, в шахматах думать и учиться надо, в доте же на скриптах игры, а учиться новым скриптпм в шахматах я не особо хочу
>>330946895 Хойка это мп в одиночку. Там разве что поговорить по войсу не с кем, но это скоро нейроночки исправят. А так мп мало отличается от сингла там, если с модами на интеллектуальных ботов играть
>>330931650 (OP) Да говно из жопы дота, у меня стабильно отваливался интернет и как ввели эту систему поряды не играю больше. Буквально разок отвалился интернет -1000 поряды, в рейтинг не поиграть, никому ничего не написать не говоря уже о войсе. Тем более когда был 8к червем, нахуй мне дота без циферок
>>330947231 А ну если так, прикола как будто нет особо. Мы с челами угорали, с несколькими познакомились. Почему вы афк молчите? Даже не токсичат? Слышал хайптс не орут и не флеймят, чтобы не тратить силы на это
>>330947287 Ты их тех, кто говорит "Ты даже не тысячник закрой свой рот, цифры появятся будешь войс нажимать"? Всегда прикалывали таки типы. Как то в видео у Amorа попались три таких пациента в одной игре, ещё и прищепочники, пиздец я угорал тогда
>>330947193 Ааа, не выкупил. Щас ещё длинну сильно пофиксили, раньше можно было длинный ник ставить, щас даже средний из двух слов тяжело, может не влезть
>>330947572 >Ты их тех, кто говорит "Ты даже не тысячник закрой свой рот, цифры появятся будешь войс нажимать"? Да я в играх даже войсом не пользовался толком, максимум сказать акбаерному хуеососу, что он акбаерный хуесос. На 3к наверное не так сильно калит стабильно ужасная игра сокомандника, но высоких рейтингах это автолуз, если только у врагов нет такого же обмудка а лучше 2. А так за месяц потеряв 4к поряды за ливы, понял что нахуй мне она не нужна в таком виде
>>330931650 (OP) Ну что ж, налицо стагнация - деградации как таковой нет, потому что дальше особо и некуда. Развития тоже нет, поскольку ты как был имбецилом, так и остался. Молодец, держишься на своем уровне!
>>330948431 Спасибо за честное и непредвзятое мнение. Раньше я этого не знал, сейчас знаю. А какие ники ты считаешь высокоинтеллектуальными? Напиши пожалуйста три-пять ника для понимания
>>330947790 Мид шадоу шаман через фаст пуш и раннюю доминацию.
МанкиКинг через вардинг на 5ке. То есть по кд прыгаешь по деревьям и ставишь всю игру варды, а когда вардов нет, встаёшь на дерево во вражеском лесу и стоишь там как вард
Медуза тройка с первым слотом метеорхаммер, через раннюю доминацию с саппортами и снос таверов. (Проебал мне сегодня игру пик)
>>330948908 >Мид шадоу шаман через фаст пуш и раннюю доминацию. Это не рофл а вполне страта, ты еще так же с варлоком предложи >МанкиКинг через вардинг на 5ке. То есть по кд прыгаешь по деревьям и ставишь всю игру варды, а когда вардов нет, встаёшь на дерево во вражеском лесу и стоишь там как вард Это не игра ваще. Ну и прочее - снос таверов - не игра. Я понимаю еще веселуха типа керри дерево или сларк с радиком, или там я не знаю, керри зевс с руки, хускар с штоганом и дагоном и прочим таким, физ леон там с сильвером и кристалисом.
>>330949472 Да харош. Самые интересные игры, где жертвуешь качеством, но получаешь сильную позицию. Каспаров любил так играть, в его партиях много подобного найдёшь
Ладно, пойду спать анончик, рубит сильно. Хотел сказать ещё можешь глянуть izaciy чела на ютубе, оригинально шахматы снимает. Всё, давай, добра тебе, может в других тредах потом словимся
>>330947790 Бомж через саблю, короче типо керри ДВ через аган мом и тд (эх, раньше можно было бесконечно во 2 скилле быть) Варлок с тарасками еще работает интересно
>>330956079 Ну потом в гарпун апаешь, + атакспид вся хуйня, аспект на бомжей с удара в ульте, настакиваешь их - груз норм, но это в пабе больше засноуболиться и кошмарить карту, да и остальное тоже в пабе/рейте веселее Фениксом мид весело кошмарить через орчид 1 слотом первые 5 раз
Предлагаю вам ознакомиться с ежегодной эволюцией моей мозговой деятельности по никам из доты.
Чувствую, что благодаря доте я апнул своё макромышление и социалку. Вы скажете, что в доте токсичные люди, я вам скажу это не совсем так. В кс комьюнити намного злее и агрессивнее, когда в доте много обычных мужиков, подпивасов, и просто приятных парней, с которыми можно весело поиграть и душевно поговорить.
Пока вы хейтите Доту, я заявляю, что это лучший тренажер для мозга и коммуникации. В чём я собственно не прав?