Пердиксы прознали про то что еду можно брать с собой, трэнд зафигачили, лул
🧆 В России набирает популярность тренд — «эффект пластикового контейнера»
Офисные работники всё чаще отказываются от покупных бизнес-ланчей и приносят еду из дома — экономия 500-800₽/день. За год можно отложить 120 000-185 000₽.
>>330928541 сейчас покупка продуктов === бургерам по акции из мака да нихуя. По цене одного комбо 6 за 399 я куплю грудку, макароны и мне этого хватит на 3 дня обедать
>>330928430 (OP) >Тренд Это называется отрицательный рост реальных доходов населения. Пидорахи теперь не могут себе позволить даже самое дешманское хрючево в столовке приходится в два раза больше пыхтеть на кухне после РАБотки
>>330928541 Я вот вчера свинину в перекрёстке купил по 280/кг. Это килограмм мяса, к нему каши или картохи, это будет два ебучих обеда за 400 рублей. Найди ка мне такие бургеры которыми можно нажраться от пуза за 200-300 рублей.
>>330928430 (OP) Картоха красная цена, макароны по 13р пачка, овощи дешманские по 15-20р/кг, морковь и капуста, раз в месяц можно красной рыбкой побаловаться, крупы по 30р+- за кг любые в пятерках и прочих гавнитах, тупо в воде варишь и жрешьх Утром овсянку или там омлет из яиц и муки сделать или панкейки с яблоками/вишнями (яблоки можно и купить, вишни "добыть" или на даче если есть) Вечером курицу с картохой (можно еще с грибами, купить жопиньоны или в лес сходить набрать если лето/осень) Курица филе, ну или там по голени в день с макаронами жренькать Чай, сахар, печеньки/конфеты советские Рыбу В принципе можно питаться недорого и нормально вроде Как-то вот так вот
>>330928684 я ёбнутый мне впадлу жрать макароны если это не паста я обычно ролл кручу чтото типо цезаря. с тортильей. с гречкой мб с подливой. ролл с рисом норм либо опять же с подливой.
скорее знаешь в чем дело. вот ты говоришь что будешь это 3 дня жрать во первых это блять просто макароны и курица их тупо западло жрать во вторых тратить время (хотя конечно если ты не гурман то 20 минут на двух сковородках хватит, но мне ебать как впадлу было бы это "готовить")
это как картон жрать потому что надо пополнить топку.
бургеры +- не впадлу жрать. в зависимости от количества. я ем двойной с яйцом утром двойной чиз после работы добрээээ пайдёт
>>330928541 > седня я ел бургер утром бургер после работы потом чипсы и энергетик Ну если говно кушать, тип нагенсов и сосисок, то да, а вот нормальную еду, куда дешевле и полезнее. Килограмм грудки 500 рублей, в то время как в БК один бутерброд может 800 стоить
>>330929034 Я на завтрак жру 2-3 яйца яичницу, либо просто либо одно из яиц еще в булку кладу и колбаску жарю+ помидорку крч как утренний бургер в маке. + банан Обед макарошки/рис/греча + курочка/свинина, либо наггетсы, либо пельмени, не ем одно и тоже постоянно. Ужин +- тоже самое, картошечку жарить люблю. Раньше работа была такая, что я без обеда работал и пох покупал булочки из пятерочки и термос с собой. Как-то питался пару месяцев на обед каждый день в бургер кинге. Думал это мой рай, но заебали уже эти бургеры.
>>330928774 > Когда уже люди просто будут достаточно есть с утра, С утра нериально есть, тут проснуться уже победа пока встанешь посрешь и умоешься уже выходить надо
>>330928430 (OP) >отказываются от покупных бизнес-ланчей так теперь шаву называют? Сожрать шавуху это даже дешевле чем себе что-то готовить. Ну если конечно не гречку с сосиской себе дела.
>>330929003 >>330931008 Какие нахуй 5 рублей, какие 900 рублей? Чё этот хохол себе позволяет. Какая нахуй одна гречка на месяц, ебанько. Питаться одним и тем же, нельзя, это вредно. Будет нехватка других веществ. Буквально блевать будешь от гречки. Где такие цены видел, тупой хохол? Где белок в рационе, где молочка, где нормальное овощи? Где реальные цены? Какие нахуй 5 рублей? В рот ебал тик ток вертикальные псиоп видео. Где жиры в рационе, какое нахуй подсолнечное масло за 5 рублей? Ну чё это за хуйня?
>>330928430 (OP) >экономия 500-800₽/день. За год можно отложить 120 000-185 000₽. Так-то да. А ещё следует учесть, что привозная еда в большинстве случаев говно за оверпрайс и с маленькими порциями. На (120 000-185 000), это 152500₽ в среднем, за год можно наготовить овердухуя, почти без вредных добавок и на собственный вкус.
>>330928430 (OP) Вообще не понимаю как можно питаться стритфудом. Калории непонятные, количество и качество белка тоже, в остальном тож непонятно ничего. Если я не сел и не поел гарнир с мясом и овощами, то считай не ел нихуя
>>330928430 (OP) Ору с того, как пердежониксы раз за разом переизобретают привычки самых заскорузлых совковых пидорах. Господи, спасибо тебе, что не дал родиться пыниксом!
>>330928430 (OP) Я ебал твою мать в жопу и кончал ей в рот, пидорасина. У людей в стране денег нихуя нет с новыми налогами и повышением цен на все. Пик стронгли релейтид.
>>330931486 Сижу ем 400гр жареной грудки, почти пол кило. Ну с рисом, там 140гр и немного корейской морковки. Думаю если добавить 100гр грудки, то я не лопну. Вкусняшка в целом.
>>330933933 >>330933905 у меня нет никаких столовых. С утра нас развозят по объектам где вы в глуши караулите объекты где ничего нет в четыре человека. Небольшая комнатка отдыха ну и все
>>330934047 На цепь не сажают? В любом случае, ты тут вроде за быт людей (пусть даже и таких каличных, как пыниксы) дискутируем, а не за бесправную тягловую скотину.
>>330934151 Обычная работа, типо охраны в глуши (гбр). Объекты, камеры, все такое. Еду только с собой если брать
>>330934161 Что значит "остатки"? Я конкретно готовлю на день. Остатков мне не хватит на сутки, мой метаболизм около 3 тысяч ккал как я считал с чатом ГПТ
>>330934353 Ну то есть угадал, буквально псина сторожевая, лол. ТК почитай, если читать умеешь. Хоть узнаешь, что кабаныч тебе миску корма при таком режиме ставить должен.
>>330934484 >Главное, что не у тебя. У меня хорошая работа с нормальной ЗП, но мне просто повезло. Остальные мои сверсники батрачат за копейки, либо вообще на СВО втухают.
Картоха везде одна. Вопрос в цене. Дикси 41 рубль, Магнит 50 (!) рублей, Пятерочка 40 с чем-то. Это весовая, не сетки по 2.5 кг.
И дешевле блять купить 1 кг картохи пусть даже за 50 рублей и обожраться этим ублюдским пюре, чем покупать растворимое за даже 80 рублей 500 грамм (хотя там обычно 100-150).
>>330934547 Комната для приема пищи оффициально и есть, она же и комната отдыха неоффициально ну типа хз о чем ты, может еще и для каждого объекта должна быть приставлена столовая и личный повар для 4 человек для готовки завтрака обеда и ужина? Я ж там весь день валяюсь да играю в игры и аниме смотрю.
Да и в любом случая своя еда эффективнее, ведь я знаю КБЖУ, знаю что она полезная, вкусная и все такое
>>330928430 (OP) Я на работу беру контейнер с творогом и банан. Правда во время смены нет времени перекусить, поэтому ем уже по окончанию смены пока жду автобус...
>>330930187 Вечером, с работы пришёл, приготовил. Я обычно на 2-3 дня сразу готовлю, то есть выходит 2 раза в неделю. Ну я вот обычно в будни не заморачиваюсь готовить, что то простое, например вчера гуляш сделал с гречкой. А чего там готовить то, нарезал мясо, закинул в кастрюлю, пока обжаривается, нарезал и закинул лук, потом добавил томатной пасты, приправ и залил водой, всё, делов на 10 минут
>>330930876 амерский сухпай - хуйня ебаная. вкусно, да. но не нажористо. по сути там такие же снеки как и те, что она положила пиздюкам в школу. то ли дело богоподобная армейская перловка с тушняком из нашего ИРП...ммм....
я когда работал, посли института, мы ржали над старым воякой, он на пенсии у нас работал. мы все жрали или в кафе или изи мейд котлеты там рыбные и салатики покупали, в микроволновке. а он короче, таскал из дома здоровую бадейку контенер, там картошка тушеная с грибочками опятами. и я помню захожу в обед а он один сидит в кухне, я позавидовал. он жрет сыто пьяно а я по кафешкам. но дурак был молодой как и коллектив, не понимали.
зумеры, вы даже не представляете, что можно в контейнер наготовить и собрать. какую вкуснятину. нужна только микрволновка. вы сэкономите лямы через годы . НО мамочка не научила большинство из вас готовить, и ничего не получится у вас. Кто умеет готовить это просто боги
>>330928430 (OP) Откуда нахуй экономия 500-800 в день, когда средняя цена бизнес-ланча всего 500. Типа продукты дома сами спавнятся в холодильнике? Ну и не забываем о том, что питаясь в столовке/кафешке ты ешь свежую вкусную еду, а не хуйню типа подогретой в вонючей свч позавчерашней мырмышели. Мырмышель кстати еще надо заранее приготовить, когда ты вечером приползаешь с трудом домой после ебки в жопу Кабаном. С таким же успехом можно вместо сна найти себе ночную шабашку там вагоны разгружать какие-нибудь. А утром на основную работу. Тогда не только сэкономишь но еще и больше заработаешь.
>>330928541 Нихрена ты не умрёшь от говна этого, просто ты жрёшь отвратительный корм для людоскота со всеми вытекающими. Ещё и в очереди там стоишь лол с себе подобными.
>>330928684 >По цене одного комбо 6 за 399 я куплю грудку, макароны и мне этого хватит на 3 дня обедать >>330928972 >Я вот вчера свинину в перекрёстке купил по 280/кг. Это килограмм мяса, к нему каши или картохи, это будет два ебучих обеда за 400 рублей. Вы просто из прошлого поколения людей. Сейчас люди ценят свое время и стараются меньше его тратить на готовку, при этом сохраняя разнообразие питания.
>>330938088 это от неумения готовить. кто умеет, тому в кайф даже. они быстро сделают все. пойми. твоя мама умрет. и ты останешься один на один инвалидом бытовым. тебе так тяжко придется в жизни, ты даже помыслить не можешь.
>>330928541 Я лет 15 примерно так питаюсь - шавуха, бургеры, либо полуфабрикаты которые можно в микроволновке подогреть, либо снеки с ближайшего конбини. Конечно шлифую все это пивасиком и чем покрепче. 34лвл, полет нормальный, здоров как конь, каждый год на работе медосмотры.
>>330938163 Я умею готовить. Но я рот ебал, когда приходишь после ебки в жопу на батрачке, когда у тебя всего часа 3-4 на ПОЖИТЬ тратить это время чтобы еще у плиты стоять ебаться.
>>330938163 Наоборот, акцент на готовке - от неумения жить, от вялотекущей жизни. Современный же человек имеет высокий темп жизни. Большое количество времени отнимает работа и тратить своё оставшееся время тупо на готовку и сон может только не очень умный человек, который просто не выкупает ценность времени. Современный человек, приходя после работы, хочет заниматься делами, физкультурой, хобби, играми, взаимодействием с другими людьми, изучением новой информаци А не стоять каждый день как даун на кухне, теребя по 3 часа курицу на сковородке.
>>330938232 >когда у тебя всего часа 3-4 на ПОЖИТЬ тратить это время чтобы еще у плиты стоять ебаться. Вот, Антон шарит. А ведь ещё надо посрать, помыться, слегка убраться, собрать еду на завтра, закинуть белье в стирку, намыть посуду и раковину, ещё и блядь эти средства постоянно заканчиваются - надо опять в магаз пиздохать. Ну и так далее. В итоге с горелой жопой, с выпученными глазами смотришь в потолок глубокой ночью, потому что ты опять еле-еле все успел.
>>330938384 >Современный человек, приходя после работы, хочет заниматься делами, физкультурой, хобби, играми, взаимодействием с другими людьми, изучением новой информаци Нихуя себе, это чё за терминатор такой, который после 8часового рабочего дня ещё может какими-то делами заниматься и с какими-то людьми взаимодействовать?
>>330938384 >А не стоять каждый день как даун на кухне, теребя по 3 часа курицу на сковородке. Так открой для себя удивительный мир кухонной техники и быстрых рецептов. Например, аэрогриль. Я купил пачку куриных ножек, специями обмазал и в аэрогриль положил, заняло это всё 10 минут, и полчаса в гриле этом побыло, всё, еда на 2-3 ближайших дня готова, ну ещё рис или макарошки сварил. Чё вы там по 3 часа у плиты делаете?
>>330938468 Это ты скуф с синдромом чёрствого мозга. А готовлю я, наверняка, получше тебя. И лучше, и быстрее, и вкуснее. А ты продолжай хавать одно и тоже, правда ты откиснешь раньше времени из-за этого, ну да ладно, мы переживем.
>>330938575 >Нихуя себе, это чё за терминатор такой, который после 8часового рабочего дня ещё может какими-то делами заниматься и с какими-то людьми взаимодействовать? Любой человек за тридцать, с айкью выше среднего, который осознал свою смертность, ценность времени и его скоротечность. В какой-то момент наступает точка, когда ты осознаешь, что время пиздец как быстро летит. Слишком быстро. Быстрее, чем ты думал. >>>330938612 >да ему лет 17 по базару Вот, казалось бы, мне как будто вчера было 17. Как по щелчку пальцев, хуяк, и тебе уже 30.
>>330937980 Нет, ты с завтраков отложил 185 тысяч? то что ты где-то спиздил 3 мульта для того, чтобы проебать минимум 1 из них чисто на инфляции, мне не интересно
>>330938753 после 30 надо иметь личного повара. а в реале ты будешь жрать в 21-00 после работки серые макароны с сосисками, твоя рожа станет страшной, зомби, серой от нехватки витаминов. и ты будешь тем зомби рожей, что идут утром к метро.
>>330938660 >мастерят на кухне Потому что нихуя больше не умеют, не могут и не хотят делать. Это прямое следствие низкого интеллекта - человек просто не может придумать себе интересное занятие или хобби. Вот и "живёт" простыми вещами, привыкая получать удовольствие от примитивной жизни.
Ну тупые >>330928430 (OP) Пердиксы прознали про то что еду можно есть, трэнд зафигачили, лул
🧆 В России набирает популярность тренд — «эффект съедобной вещи»
Офисные работники всё чаще отказываются от терпения голода и начинают потреблять еду — экономия 500-800₽/год. За жизнь можно отложить 120 000К-185 000К ₽.
>>330938030 Отец рассказывал что готовили как правило в обед Бабка делала в основном картошку с салом, а в остальное время полноценная еда это уже твоя забота
>>330938844 >Каким образом? Самым обыкновенным. Еда это не только стоимость продуктов. Это всякие шкурки, обрезки, время, грязная посуда, моющее средство, расходники, специи. Просто просто посчитай сколько это всё стоит и поймёшь. inb4 ряяяя можно питаться гречей с хуйцами Конечно можно, с тем же успехом ты можешь питаться каким-нибудь пловом в чайхане за 150 рублей, вместо кафе.
>>330938809 >Экстраполяция жизни разлагающегося скуфа, на нормальных людей Я смотрю, твой мозг включил защитную реакцию.. Колкая правда пронзила твой мозг, запустив скрытый когнитивный диссонанс. Представляю, как у тебя сейчас зубы скрипят.
>>330938232 >у плиты стоять Для даунов, не умеющих готовить. Прямо стоять надо, когда ты блины печешь, например. Большую часть времени готовки в большинстве случаев ты тупо ждешь, а для этого не надо плиту пасти.
>>330938891 Физкультура, рисование, фотография, игра на инструментах, растениеводство, потребление профессионального контента, создание/редактирование контента, стриминг, общение на форумах/бордах/чатах, ведение блога, ремонт квартиры, ремонт бытовой техники, прогулки, велосипед/самокат/моноколесо. Это так, навскидку.
>>330939014 >пловом Плов - это вообще оно из самых ленивых и простых блюд. Прекрасно готовится своими силами как тебе надо, а не непонятно как гельминтозныи руками работников чайханы.
>>330938905 Про мырмышель я условно. Имеется ввиду вот этот весь картон позавчерашний в пластмассовой миске, который лошки несут на работу в рюкзачке. >>330939110 Ага, ждешь пока все само чистится, нарезается, посуда сама по себе моется. Иди нахуй даун.
>>330939190 >Прекрасно готовится своими силами Ну давай расскажи сколько тебе будет стоить плов? >>330939203 >>330939225 Ну т.е. вы даже ебаный бутерброд не можете сделать дешевле чем он продаётся? И о чём тогда спор?
>>330938753 >В какой-то момент наступает точка, когда ты осознаешь, что Что кабан берет твоих ползряплаты на хавку, а в хавке тараканьи лапки и особый соус от трудолюбивых сотрудников. А ты предположим живёшь не один и набегает приличная сумма на двоих если обедать в дристоране.
>>330939223 >Ага, ждешь пока все само чистится, нарезается, посуда сама по себе моется.
Даунито не в курсе, что у разных ингридиентов разное время приготовления. И пока одно готовится, другое чистится и нарезается. Твоя предъява справедлива, только если ты не умеющая готовить совковая пидараха, варящая/жарящая все разом до однородного шмата хрючева.
>>330939256 Во-первых, это не котлета. Блюдо "котлета" на треть состоит из хлеба. Во-вторых способ приготовления (жарка мяса в литре прогорклого масла) и майонезный соус. Булки из муки высшего сорта. О чём речь вообще?
>>330939306 Я в готовке спец. Двачую того анона с кем ты споришь, готовить это долго. Даже простое блюдо нужно минут 20 ебаться не отходя. Ты явно не готовил никогда, скорее всего смотрел только за мамкой или женой.
>>330939306 Я понял, ты очередной любитель жрать картон разогретый в вонючей свч. Макароны то быстро готовятся, но это не еда, это картон нахуй, особенно когда они вчерашние лежалые и разогретые в микроволновке.
>>330939353 Гарнир это изобретение нищих совковых пидорашек, потому что на мясо не было денег и его был дефицит, а чем-то дешевым надо было набить брюхо, чтобы пахать на заводе на партийного барина. Вот и жрали пустые макароны с хлебом.
>>330939258 А я с тобой согласен. Не доверяю ресторанам. И сколько не ходил - везде не вкусно, пюрешка с котлеткой из придорожной лавки будет вкуснее 95 % блюд. Поэтому только фаст-фуд, где быстрый поток еды, и нет залежавшихся продуктов, а а повара под камерами.
>>330939367 >Даже простое блюдо нужно минут 20 Вот ИТА ТРУДОЗАТРАТЫ, Я ХУЕЮ. Даже 40 минут - нихуя не долго, ты столько же доставку будешь ждать, если там не совсем хрючево, офк. И за те же 20 минут, если реально простое готовить, можно спокойно на пару дней напахать, только гарнир меняй.
>>330939410 Орирую нахуй. Даун поясняет про советские столовские котлеты, которым лет 50 от силы ото всей русской истории. При этом я русскую кухню отрицаю. >>330939444 >ты столько же доставку будешь ждать Каждый раз в таких спорах удивляет градус пиздежа и лицемерия. Т.е. я буду ждать доставку, но у тебя продукты сами материализуются на столе, я понял. Ну и хрючева там нету конечно, ага. Греча в пачках эталонная, мясо будто боженька лично нарезал.
>>330939565 >Греча в пачках эталонная, мясо будто боженька лично нарезал. По сравнению с той хуйней, что в доставках - да. Ты другому слипшуюся лапшу на уши вешай, мань. Я пару месяцев ел готовое по доставкам - это просто оверпрайснутый пиздец. Я готовлю в два раза дешевле и лучше, чем это недоразумение. И это если доставка попроще. Если из ресторанов заказывать, то ла, там уже поприличнее, но разница в цене еще больше.
>>330939839 >Я готовлю в два раза дешевле и лучше, чем это недоразумение Ну давай попробуй приготовь текстом хотя бы пикрил. Я вроде уже просил. Вкуснее не надо, сойдёт как есть.
Щас рассужу инвалидов из этого треда. Чтобы готовить самостоятельно — это нужно во-первых уметь делать, во-вторых уметь планировать рацион, чтобы готовить на несколько дней вперёд хотя бы. Так что, это заведомо занятие не для всех.
Готовить за один подход хавку на 2-3 приёма пищи — времени и сил никогда не хватит, если ты работяга. Надо приобретать 5л кастрюлю + две по 3л и хуярить стафф на неделю вперёд в один из выходных дней.
Ингридиенты, которые можно заморозить — заготовить впрок, замораживать уже нарезанными или даже приготовленными, чтобы оставалось отколоть кусок и швырнуть в кастрюлю или сковороду.
Нужно помнить о том, что такое пастеризация и зачем она нужна. Если удалось заготовить много хавки и сложить в холодильник — через несколько дней эту хавку нужно достать и как следует прогреть, чтобы сдохли бактерии, начавшие там плодиться.
Ну а пельмени/вареники/дамплинги/гёдза — милое дело лепить за просмотром сериальчика, устроившись на диване.
Даже будучи капризулей, которая не может два дня подряд питаться одним и тем же набором блюд — при организованном подходе, можно обеспечить себе комфортное домашнее питание.
Мимо любитель вкусно пожрать, который вечно вечно заёбан работой, но давно придрочился готовить впрок.
>>330939164 >>330939164 Ты не прав Моя бабушка была женщиной которая всё делала для близких, у меня нет ни одного негативного воспоминания о ней Во времена юности моего отца ему 70 это было нормой за пределами городов Из магазинов одно сельпо на всю окрестность ассортимент которого состоял из продуктов первой необходимости При этом никто не голодал и выростал самостоятельным человеком
Если хочется запилить приличный бургер, то булку придётся печь самостоятельно. Сделать её идентичной тем, которые встречаются в сетевых бургерных — дома не получится, потому что их пекут из высокоглютеновой муки, чтобы они были совсем воздушными. Но неплохую булку можно изготовить, если взять рецепт хлеба из пшеничной муки, часть воды заменить молоком и добавить в тесто крахмал и кусман сливочного масла.
Что до котлеты — её нужно жарить из говяжьего фарша, без примесей. Разве что чутка крахмала, чтобы не разваливалась. Ну и соль с перцем, конечно.
С сыром, огурчиками и прочей зеленушечкой всё и так понятно, вроде.
Самый сложный этап — подобрать соус. Но тут уже каждый сам за себя.
>>330938778 Пчеланидзе, большие накопления никогда сами по себе не приходят, сегодня на завтраке сэкономил, завтра на кофе, послезавтра у тебя уже какая никакая, но подушка финансовая
>>330928430 (OP) Я когда в такси подрабатывал, охуел, что таксисты за 12-ти часовую смену два раза едят во всяких кафе, пловных и т.п. ,тратя по 500р за прием пищи. Я брал с собой в контейнере, комбо рис+яйца вареные, или там куриное мясо жареное + овощи + чай в термосе и прием пищи обходился в 80-100р.
>>330928430 (OP) >покупных бизнес-ланчей и приносят еду из дома — экономия 500-800₽/день Кроме того, что экономия, так домашнее собственного приготовления ещё и гораздо вкуснее, порция больше, чем в любом буквально дешманском общепите. Столовскую еду жрать невозможно обычно, да ещё и стоишь как лох в очереди за ней, потом жрёшь это хрючево рядом с такими же несчастными дебилами, на грязных столах, из приборов, которые зашкварили сотни тысяч до тебя, хуй знает как эти приборы помыли.
>>330928774 Мне с утра бы решить вопрос как желчью не обблеватся, какой нахуй завтрак. Но буду честен я и не обедаю, прихожу с работы сжираю огромную тарелку хрючева и ложусь спать.
Что они там жрут блять? Зайдите в любой магаз китайской хавки и купите себе за 150-200 рублей самовар в котором полноценный обед. И лапша и ботат и овощи и мясо. Вонять правда на весь офис будет, но двачера этот вопрос ебать не должен.
>>330945254 Я работаю в дарке Вкусвилла, там ëбаные развозчики пакетов хавки на велосипедах жрут на косарь как нехуй делать. И пьют блядь пиво Хоффброй по 300 срублей. Зарабатываем примерно одинаково, но я не покупаю в этом дарке ничего готового (даже за баллы), приношу из дома тормозок с едой не дороже сотки и пару каких-нибудь сезонных фруктов из Ленты.
>>330941374 Самые лучшие домашние булки для бургера, получаются из теста по рецепту булок бриошь, но с уменьшением количества сахара на четверть или на треть. У меня своя бургерная в спальнике, уже четвертый год так готовим, местные уплетают за обе щеки. Технологическую карту палить не буду, но принцип думаю понятен. К слову, бургер весом 260 гр у нас стоит 285 руб. Его себестоимость (по продуктам), около 105 руб. Понятное дело ФОТ, аренда и прочие накладные в расчет не беру.
>>330928541 2 нищих пиццы на 900-1100 грамм за косарь На косарь покупаю 400 г моцареллы/сулугуни (300р), 300 г сальчичонов и балыков в нарезке или какую-то индейку/мясо (300р), мешаю на 50 рублей 1.5 кг теста, на 150 рублей томаты в соку или томатный соус и на сотку еще каких-то пикулей или перцев маринованных И делаю 5 охуевших нажористых пицц
Комбо в бургер кинге за 600р где 90% это говно ебаное - масло, соус, жир, булка, панировка. 1 раз поел и через 3 часа голодный Беру кило свинины за 300 и тушку куры. На еще 500 р гарнир, пакет запекания, лечо, картошки молодой для айдахо, etc и имею на выходе 6-8 охуевших белковых полезных приёмов пищи.
>>330928430 (OP) Куны и тяны Есть еду покупную хорошо. Но важно что это ,ктото другой готовил это Даже если продукты хорошие Ктото тут чихнул Ктото уронил поднял положил обратно в булочку Ктото руки после туалета не помыл. Скапливается Я дома мою жарю все это опять
>>330938384 >>330938088 А какое разнообразие от бургеров? Да какие 3 часа то? Я в субботу например готовлю час мне этой еды до вторника хватает, потом во вторник, мне этой еды до пятницы условно хватает. Трачу на готовку 1 час. И то поставил кастрюлю ухожу за пеку, прихожу когда вскипела, добавляю рис, куру жарить ну минут 10-20. Помимо этого есть аэрогриль. Ахуеете потом от бургерного разнообразия.
ТРЕД ПОЕХАВШЕГО СКУФА КОТОРЫЙ СРЁТ ПРО ЗУМЕРОВ НА ДВАЧЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
Старый, спокнись уже, молодость уже не вернёшь. Тебя тут никто не любит, придумай что-то новое - аутист ты ебаный, сцуко. Схватился за одно и СРЁТ уже несколько лет, пиздец просто. Сходи нейролептиков попей, шизло
Кстати, заметил, что бутерброды, сделанные дома, завернутые в пакетик, ВКУСНЕЕ блядь когда их достаешь к обеду, в отличие от того, когда их делаешь сразу и ешь.
>>330946392 А ты реально рис прям на этот пакет кладешь, а не на подложку? Тогда можно вообще все что как-то соприкасается с пластиком не есть, ведь О НЕТ - МИКРОПЛАСТИК
Может если ты до 100 лет собрался жить это имеет смысл, но в этой проклятой стране я и до 70 планов не ставлю
>>330945863 >>330928430 (OP) Ланчбокс же. В третьем фолыче да и в остальных тоже самая разрушительная взрывчатка. Самая кайфовая - всегда нравилось их мастерить и минировать подходы.
>>330928541 >сейчас покупка продуктов === бургерам по акции из мака. >по моему бургеры даже дешевле Нет, не дешевле, и вообще одно другому не мешает. Тупо закинуть рис курицу и овощи в мультиварку даже если ты совсем рукожоп выйдет лешевле и белковее. а бургерами полакомиться на выходных. не представляю, как бы меня они заебали на каждый день
>>330945859 Вот это респект, возьму на заметку. После комментария того пердикса, я пошел у нейросети освежить информацию о булках — сеть говорит, что можно бахнуть в муку клейковины, купленной отдельно. Ты с ней экспериментировал, можешь чего сказать на этот счёт?
>>330939913 Мартыхан, бургер в общественной тошниловке стоит в районе тысячи. Более-менее съедобный. А твоя пикрил хуита должна бесплатно раздаваться в притонах для бичей.лол
>>330928430 (OP) Всегда презирал контейнерщиков, которые жрут на рабочем месте. Особенно доставляет, когда они пиздят друг у друга жратву из офисного холодильника, когда утром приходят и в холодос ставят её (не у всех кабанов есть такая опция, но встречается). А когда, на обеде, начинают своё говно греть в общей микроволновке - вообще атас, рыготиной воняет на весь офис, буэ...
>>330939256 для себя ты сделаешь котлету из мяса с нормальными овощами, а в говновкусоточке тебе сделают котлету из сои и говяжьих анусов и нарежут подгнившие овощи, да посыпят глутаматом натрия, чтобы ты это говно ел и еще нахваливал
>>330948882 Можно подмешивать клейковину к недорогой муке, это очень распространено. Мы а самом начале много экспериментировали с мукой, разными улучшителями, в том числе и комплексными. Есть годный вариант - покупать импортную муку, итальянскую или французскую, из неё всегда на выходе стабильный, предсказуемый результат. Но это дорого. В итоге остановились на варианте: Минитоба + Французская штучка 50/50, + микродоза порошковой аскорбинки. Долгое вымешивание крюком, + холодная ферментация сутки.
>>330949764 Ты мою мысль неверно распарсил, анон. Речь о том, что если готовить на 2-3 приёма (считай, сковороду или небольшую кастрюлю) — тебе придётся этим заниматься каждый день. Если ты успеваешь за день как следует утомиться — кулинария осточертеет довольно быстро. Поэтому готовить нужно приличными объёмами, потому что это, как ты верно подметил, не сильно отличается затратами от приготовления меньших объёмов.
А готовить на один приём — это применимо к завтраку, закускам всяким, дошику в конце концов. Тем вещам, которые не будешь впрок готовить.
>>330928430 (OP) >За год можно отложить 120 000-185 000₽. Оп. Вводим налог на контейнер для еды. Средства направляются на нужды оаошки по переработке пластика
>>330949523 >>330951990 Лол, один знакомый москвич так же пренебрежительно отзывался о людях, ездящих в метро. Белая кость, хуле. Вы-то двое — самые настоящие селф-мэйд акулы, а тот был просто мажорчиком, которому родители давали денежек с избытком, чтобы сына-корзина себя комфортно ощущал. Вот он и вырос высокомерным хуесосом, ничего из себя не представляющим.
>>330952179 >О, если ты с детства будешь есть только свежеприготовленное, да ещё и под заказ, то тоже станешь. Я в общем-то рад, что избежал такой участи. Надеюсь, твои дела будут идти хорошо и тебе не придётся познать вкус жизни простых смертных, анон.
>>330939913 Вполне выгодно, вкусноточка вообще хороша, как современный аналог питания в СССР столовой, но думаю что повкуснее (скорее всего, хотя хз, СССР не застал, я 1999 пиздюк), да и недорого Как зайти пообедать взять такое комбо - идеально Если дома сижу, то килограмм курицы в пятерке 300р (самое дешевое филе сейчас) + макароны за 13 рублей из пятерки и томатная паста Либо картоха жаренная, покупаю по красной цене 30-40р за кило Мимо зумер
>>330955486 Базовая база + к ней любой гавнир/соус/можно в сливках пожарить если для дохуя эстетов, еще грибов собрать или жопиньонов тонко нарезать и вообще высокая кухня Можно чередовать со свининой, чтобы не остопиздело, свинина щас еще дешевле кста
>>330950438 Ем, но не в чистом виде, без ничего гречка это стрем Покупаю только по 30 рублей самую дешевую пенсионерскую, как и макароны, т.к смысла переплаты нет Гречку есть можно только с соусами или тушенкой, в чистом виде это садомазо, лучше если решил поРННствовать, дома засесть, то купить чечевицу за 60-80р, в 100 грамм 20 грамм белка, для такого жиродрища 60-90 грамм белка в день за глаза, поел чечевицы в обед/ужин, утром овсянки и яйца, печенье с чаем - вот и достаточно, если за пекой сидишь, сотка +- в день, мб чуть больше Но без курицы заебет, это если совсем ничего не делаешь тунеядствуешь, так можно жить
>>330937849 >то ли дело богоподобная армейская перловка с тушняком из нашего ИРП...ммм.... Бля ну перловка с тушняком больше похоже на нормальную настоящую еду чем сука чебупели и начосы. Понятно че у них пездюки жирные и отсталые
>>330956554 это не курица, это грудка. совершенно другое мясо чем ножки и другое красное с тушки \Я вообоще хз че готовить с филе, просто НОЛЬ блюд кроме шаурмы или запечь с картошкой под мазиком.
>>330957854 >дешевле покупать целую курицу и разделывать, там будут и крылышки и окорочка и грудка и еще скелет на бульон Умеб разделывать, но не люблю это дрочево с супами, костями Просто ем курицу с макаронами/картошкой/грибами и всем чем угодно, могу шаурму сделать или в омлет ее добавить кусочками, да просто жареную курицу есть Цена практически то на то выходит, филе взял и приготовил сразу, без еботни, да и суп люблю только с красной рыбой и сливками, изредка могу сделать, а так не ем супы
>>330958827 Пока ты только обоссался в своих выебонах и был унижен беглым гуглением.
Сейчас же ты демонстрируешь какой ты дегенерат недоразвитый двузначно-IQшный, настолько некомпетентынй, что даже сраный блять омоним вызывает у него ступор мозговины - даже когда его тупым блаженным еблетом ткнули в значения слова в русском языке, он продолжает как еблан пускать слюни и пытаться что-то там доказать ссылаясь на ОДНО ИЗ ЗНАЧЕНИЙ В ДРУГОМ БЛЯТЬ НАХУЙ ЯЗЫКЕ, из которого заимоствовали название блюда на фоне уже имеющегося в языке названия продукта.
🧆 В России набирает популярность тренд — «эффект пластикового контейнера»
Офисные работники всё чаще отказываются от покупных бизнес-ланчей и приносят еду из дома — экономия 500-800₽/день. За год можно отложить 120 000-185 000₽.