>>330933581 (OP) Кроссовки и мак не юзал, не знаю,но в приницпе верю, ирригатор тоже взял, годная штука, а про книжку спрошу? Нормальная она, удобна? В темноте не почитать?
Я уже год как рабочий и домашний пк использую air m2. За год ни разу не было желания вернуться на пк с виндоус, чего уж говорить про м4. По поводу кроссов я бы всем советовал перекатываться на китайских братушек - Anta. Дешево, качественно. Нью бэлансы по 15к брать пиздец.
>>330933581 (OP) Мой рюкзак The North Face Bandwidth - со мной уже 19 лет как. И только сейчас пошёл вразнос, что вдоль молнии среднего отделения образовалась дырка. Больше его в приличном обществе носить нельзя. А так-то всё остальное заебись. Материал - дай бог каждому. Нихуя не истрепался за всё это время. С молниями не было проблем никогда. Кармашки и отделения присутствуют в ассортименте. Есть даже задняя специальная плоскость в большом отделении для ноутбука. В общем - рюкзак полностью отработал свои деньги.
Триммер купил. Раньше брился джилетом. Куча денег, постоянное раздражение даже если новое лезвие. Триммером под 0.5, не гладко, но быстро, дешего и без воспалений.
Флешка Kingston DataTraveler 2 на 256 мегабайт, купленная в 2005 году наверное. Не помню точнее. Со мной всё это время, без всяких сбоев. Теперь это такой раритет, что я её боюсь потерять.
LCD Монитор NEC MultiSync 1560NX 15-ти дюймовый, пропорции 4:3. Куплен в 2003 году, и я им пользуюсь по сей день. Надо признать, что уже ломался два раза. Первый - примерно году в 2013, а второй в 2025. Оба раза возил его в мастерскую, ремонтировать. За скромную сумму - всё сделали. Сейчас таких пропорций моник и не найти. Буду беречь его, чтобы можно было в ретро-игры играть.
Собственный небольшой холодильник Daewoo в свою комнату. Куплен в 2009 году. Пользуюсь всегда. В рот ебал эту общую холодильник-помойку, которая стоит на кухне. Домашние не хотят за ней следить, и пошли они все нахуй.
1. Ламповый ВОКС на 15 ватт 2. Китайский клон ред вингов с алика, уже год ношу и в ахуе с носкости и того что это самая удобная обувь в моей жизни 3. Стимдик, ну тут понятно, все игровики оценили, особенно которые любят инди всякие метроидвании 4. Велосипед Канондейл, после вела классом пониже, пересев на 29 колеса охуел от кайфа, уже 5 лет катаю на нем
>>330933805 > Нормальная она, удобна? В темноте не почитать? Удобная, но у меня ничего другого не было. В темноте впринципе читать не советую, если торшер включить, то норм. >>330934404 > Anta У меня трейловые есть кроссовки от них, действительно хорошие
Первый iPad и Air 2 - какой-то чудовищный срок службы. С первого айпэда до сих пор подкасты и скачанные с ютуба ролики смотрю, т.к. у него хороший динамик.
Фотик Samsung WB2000 - компакт со всеми нужными и крайне удобными настройками.
Читалка тоже есть Paperwhite первый - ну читалка как читалка, сейчас все такие только стоят дороже.
Геймпад Логитек "Морские путешествия" - как же круто очень много лет он не ебёт мне голову зарядкой. Просто воткнул батарейки пальчиковые и он опять готов хер знает скольео работать.
eeePC 1000H - когда моя мечта о мини-ноуте по карману сбылась. Всё нахуй с него делал, диплом писал, двачи ночами читал (бесшумно), просто книги, в денди эмуль играл. Даже работал с него на удалёнке, нужно было только подключаться к удаленному рабочему столу, это он мог. Апгрейдил его на ssd и 2G RAM. До сих пор работает. Патчил с него принтер под winxp год назад.
>>330933581 (OP) >Macbook Air 15 M4. Лютый зверь, не думал что смогу работать на нём и не потребуется кулер. Прошёл 4 резик на нём. Постой виндоблядки же сказали что это хуета с процессором от телефона, ты в своем уме?
>>330935771 На 15 дюймов на два графических ядра больше, динамики лучше, пассивное охлаждение лучше. Мне 13 маловат, я потрогал его в ресторе, не моё, люблю большой экран.
>>330935389 Посмотрим. Я ей не часто пользуюсь. Во всяком случае - она уже такая редкость, что можно хвастаться. Тогда я её купил, будучи студентом. Был варик купить на 512 МБ, но меня жаба задушила. Итак пятихатку отдал. Тогда для студента - это были ощутимые деньги.
>>330936211 Хуй знает, что ты под этим имеешь ввиду. Максимально удобные для повседневного ношения, + выглядят нормально, без каких-то уебанских колхозных полосок, если смотреть в профиль
Оп, какой же ты еблан конченный, за эти деньги мог взять нормальный ноут с видеокартой мощной и хватило бы ещё на подставку охлаждающую, заебатую мышку и покушать. Тупорылая свинота на опе
>>330936311 только шляпа с твоего пика через два года работает как ишак отпизженый, а ноуты от огрызка через 10 лет на авито как горячие пирожки продаются
>>330936311 ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая между клавиатурой и экраном, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
>>330935724 >eeePC 1000H У меня и сейчас есть eeePC. Только за 15 лет использования его железо пошло вразнос. Я уж сколько его ремонтировал. Наверное эти ремонты вышли сопоставимо с ценой нового. Единственно что держится - ноутбучный 2.5" жесткий диск WD Scorpio 320 ГБ. Он пережил всё остальное железо нетбука, и теперь я даже не знаю что делать.
Я буквально вчера купил себе Macbook PRO M5 за 175к и что-то на нём всё пиздец как неудобно.. Нужно теперь привыкать.. А ещё я думал что он будет сильно легче моего lenovo legion а он по весу таки нихуя себе...
Насчёт электронной читалки двачую. У меня более старая модель покетбука, но уже много лет служит мне верой и правдой. В своё время (около 7-10 лет назад) брал за 10к. Качаю книги с интернетов, поэтому окупилась уже давно. Читать охуенно, подсветка заебись - глаз не раздражает (технология e-ink, хули). Единственное, не подойдёт для ебанатов из разряда "мне нравится ощущать запахбумаги" или для позеров, которые собирают книжную поколку, чтобы выёбывать, сколько книг они прочли
>>330936448 Ну так-та рили стало жить не так в тягость. Мечту детства исполнил, можно сказать. И в игоры рили играть теперь хочется и они даже приносят удовольствие. Главное, пореже выходить из дома, пореже общаться и задумываться о действительности.
>>330936403 Игровые ноутбуки с дискретной видюхой - это говно. Без розетки превращается в тыкву - блок питания чтоб запитать это дерьмо размером с дом нахуй.. Греется как сука, играть можно только в наушниках на большой громкости чтоб глушить звук вентиляторов..
Ну его нахуй, для игр лучше уж просто гроб собрать отдельный.
>>330936311 > взять нормальный ноут с видеокартой мощной и хватило бы ещё на подставку охлаждающую, заебатую мышку и покушать. Бля, у нас в рабочем чате над такими смеются. Но я считаю у каждого свой путь.
>>330933581 (OP) >Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете. Мощный комп с RTX 5090 Пальто сшитое на заказ 50% кашемира Билеты на самолет в Сербию Живу два года, зависимость есть Пересадка волос
>>330936518 Одно и то же надоедает. Раньше я годами коупил аниме и фильмами. Иногда книгами. Но все приелось. А вот норм пека с возможностью играть в любые игоры в предельном качестве и бесконечно генерировать самому себе нейрослоп с дрочевом на свой вкус - неплохо так разбавили быт. Да и хороший моник даже просмотр аниме и фильмов очень бустят. Алкашку и подобное предпочитаю не использовать чаще раза в неделю или две.
Да. Точно! Забыл. Охуенно доволен кнопочной Nokia 1202, купленной в 2009. И дальше бы пользовался, если бы не нарушился контакт разъема зарядки. ЧБ экран, охуенный интерфейс. Функциональность то что надо, всё присутствует. Памятки по времени, секундомер, таймер обратного отсчета, конвертер валют, фонарик. Заебись телефон. Жаль такого уже не выпускают. Купил по старой памяти современную кнопочную Nokia 106 ТА-1564. Долго плевался. Уёбищный дизайн интерфейса, ограниченная функциональность (в старой ЧБ нокии было больше полезных функций!), неудобные кнопки. Пропала старая Nokia - всё пиздец, нет больше такой марки.
>>330936311 У моей тян такой же примерно, какая то из катан с 4060. Без розетки эта хуйня работает примерно час-полтра. Да, не в играх, а просто так, пока видосики смотришь на ютабе. Именно поэтму она взяла себе макбук айр, ходит с ним на работу и кайфует, потому что он блять по 15 часов от одной зарядки работает. Вместо игрового ноута нужно брать КОМПЬЮТЕР БЛЯТЬ, а ноут должен быть автономным и портативным
>>330936311 По видеомощи он и лучше наверное, но выглядит ужасно, будто тысяч 15 стоит. Я не смогу от такого кайфовать.
Прикол макбука в том что ты ХОЧЕШЬ за ним работать, получаешь наслаждение. Microsoft surface вроде неплох, но сильно уступает макам. Но я не собираюсь тут спорить, тут либо понимаешь кайф, либо нет.
>>330936568 а нахуй ты нацепил, то за что не шаришь и ответить не можешь, вафел, для красоты, значит питух? что с тобой сделают десантники если ты придёшь на фонтан в форме выебываться? или реальному ветерану сво, будешь пиздеть про войну? тебе не дить мразь, тоже будешь кукарекать, что-то про деревню, когда анус будет с бутылками.
>>330936311 Конч, более юзлесс хуиты, чем ИГРАВОЙ НОУТПУК С МОЩНОЙ КАРТАЙ, ещё не придумали, тяжелый, горячий, от аккума работает час, воет вентиляторами как сатана, просто говнище. Макпуки в плане ноутов, именно для работы/учебы, бест оф бест. И в принципе даже поиграть можно.
Макбук М1 одна из худших покупок в жизни. При нормальной пеке, пользоваться этим печатной машинкой с говноосью нет никакого желания. По сути устройство, на которое я потратил в свое время 90к (версия 16Гб) 4 года служит просто прикроватной хуйней для использования браузера, ибо любое действие, которое выполняется на винде на автопилоте, тут требует гуглежа и прочих нелогичных действий. Еще и клавиатура кал плоский, ну и 13 дюймов маловато. Лучшеб какой нибудь ламповый синькпад купил для браузинга и поездок.
>>330936668 Я постепенно покупал, не сразу. Видюха 130к, проц 40, память 12, монитор 120. Плюс еще на прочие свистоперделки для пеки где-то 100к. Где-то 400к в сумме за все.
>>330933581 (OP) >New Balance Хуле у них размеры только до 43? Они их на каких-то лилипутов чтоли шьют, я не пойму? И куда мне со своим копытом 46 размера деваться?
>>330936707 Как можно не шарить за кроссовки? Я вот шарю, это обувь, надевается на ноги, чтобы ходить было удобней. А вот петушиные понятия мало кому в городах интересны, только в твоей мухосарани вообще хоть кто-то доебывается все еще
>>330933581 (OP) > Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете. > >Я начну: > >Macbook Air 15 M4. Лютый зверь, не думал что смогу работать на нём и не потребуется кулер. Прошёл 4 резик на нём. На винду больше ни ногой. > >PocketBook 743G InkPad 4. Ахуенная читалка, уже 30 книг на ней прочёл. Очень удобно в путешествиях. > >Ирригатор. Мастхэв для гигиены > >New Balance 1906. Лучшие кроссовки что я носил. Это спасения для человека с плоскостопием.
>>330936754 Ты то не из потреблядей. Наверное живёшь как крестьяне при царе батюшке. Ходишь в лаптях, подвязываешься веревкой. Щи да каша - вот пища наша. А деньги тебе не нужны от слова совсем.
>>330933581 (OP) MacBook Pro 13 M1. Раньше не пользовался маками, но оказалось, что это действительно шустрое и премиальное мощное устройство, с идеальной сборкой, отличными клавиатурой и монитором.
Любая одежда Uniqlo. Долго живет, практичная, хорошо сидит. Особенно советую удлиненный пуховик. Пуховики легкие, но с пухом, очень теплые.
Осенне-зимние Dr. Martens. Практичные, выглядят приятно, хорошо сидят, в уходе простые. На погоду до -20 нормально.
Adidas Temper Run 2.0. Очень легкие, практичные, приятные. Раньше я никогда не носил спортивную обувь, но она оказалась удобной и достаточно ноской.
Nike Air Force 1. Совершенно заеженная обувь, но в плане удобства и комфорта удивительно хороши.
Джинсы LIme. За свои деньги топ, силуэты приятные.
Ничего из этого списка я бы не отнес к дорогому, кроме мартинсов. Но мартинсы я брал 5 лет назад. Сейчас они стоят в три раза дороже, и за такую цену конечно я сейчасб рать не стану.
>>330936812 >Он знаменитый и известный >знаменитый >и известный >знаменитый и известный Чмо здесь только ты с такой писаниной, лол. А я - наносек, который ухеал из мордора, живу с красивой тяночкой под боком и харкаю в твое тупорылое ебало.
>>330936935 >75к это дёшево за смайл Ну иак и год смотри какой был. Побочек сейчас нет никаких (было сильное гало 1 неделю после операции). В 24 году чекнул там же зрение - зрение 1 на оба глаза. До операции было -7 оба глаза астигматизм, миопия 3й степени. И у меня всё еще есть возможность в течение 10ти лет сделать повторную операцию, если зрение всё таки сядет, ведь причины не вылечены. Лучшая покупка в жизни.
>>330936755 В мак-оси самая удобная сортировка файлов из вообразимых. Я так и не смог сделать себе такую же на шиндовс и из-за этого со слезами на глазах уже многие годы вспоминаю, как же легко было найти в папке с тыщами шлака нужную картинку на макбуке. Все мгновенно сортируется без даже секундной задержки, сортировка происходит по ТИПАМ СУКА ФАЙЛА, а не по его расширению. Все текстовые документы незаивимо от типа документа - в разделе документы. Все картинки в разделе картинки, а не в тыще подразделов png jpg jpeg webp и еще куча каких-то встречающихся 1 раз из пары сотен. Все видосы в разделе видео. При переходе на шиндовс же вся моя коллекция сохраненных шебм и пикч с ехидными аниме девочками стала совершенно бесполезна, ведь я просто никогда нужную не найду.
Как человек который повёлся на форс макпука и потративший бабло на прошку 14":
1) Клавиатура - хуйня, буквально как на дешёвых виндобуках. 2) Тачпад - хуйня, ничем не отличается от виндобуков, даже наоборот хуже срабатывает порой и меньше подходит для тонкой работы. 3) Экран - хуйня, на уровня виндовых 2К...
Пидорасы которые форсили МАКПУКИ говорили что эти 3 вещи там имбовые, но на деле оказались полой хуйнёй уровня бюджетного леново. Клавиатура на леново даже лучше.
По автономности - топ, тут не спорю. Если бы на x86 шинду завезли такую автономность то смысла бы в макбуках просто не было. А так по сути безальтернативно если хочешь целый день работать без розетки.
>>330933581 (OP) Квартира, унитаз, окно. Унитаз вообще пушка, рекомендую. Синкпады выборочные модели ничего так. Наушники затычки под контент и как беруши удобно использовать. Проц 4790к, купленный в древности, скальпированный и разогнанный. Отпахал много лет, наверное и текущие новинки потянет. GTX 1080 с хаком на память многократно окупила себя в майнинге, не говоря уже об играх.
>>330933581 (OP) Т-бритва — стандартная дедовкая бритва лучше любого жилетта Валенки в виде трекинговых ботинок — внезапная годнота, мне никогда так хорошо и тепло не было зимой Эргономичная мышка MX Master 3 — ладоням и запястьям стало лучше Клавиатура механическая из Китая, свичи ред — печатать стало приятно, руки стали меньше уставать. Мембранки объективно жетские обычно. iPhone 13 pro — неубиваемый девайс с классной камерой, без лишних эффектов.
>>330936984 Можно уехать из мордора но мордор не уедет из тебя.. Ты всё такой же орк-пидораха с гнилой душой, коупишь ассимиляцию в европейское общество а сам сидишь на обезьяней руснявой помойке с соотечественниками потому что в глубине души прекрасно понимаешь что именно здесь твоё место.
>>330934404 >По поводу кроссов я бы всем советовал перекатываться на китайских братушек - Anta. Дешево, качественно. По 10к+ это дёшево? Я Соломоны из гейропы за 18 заказывал несколько месяцев назад.
>>330933581 (OP) Уже больше ебанного ГОДА мучаюсь на работе со ссаным макбуком ПРО. Единственное, что мне понравилось - это прдпросмотр любого файла при нажатом пробеле.
>>330937211 Эти маняпроекции. Я - привлекательный и добрый мужчина, который переехал к братушкам сербам и уважительно отношусь к их культуре. А заходить на сайт с колобками - мое развлечение. Но тебе не понять, ведь колобки - это твой мир, ничтожество. Ты, пиздятины не нюхавший, за ручку не державшийся, РННщик, которые в 27 лет сидит на шее у мамки и жалуется здесь, какая жизнь несправедливая, хотя на самом деле дело в тебе, ведь ты - АРПЕДЖИО
>>330933581 (OP) >Ирригатор. Мастхэв для гигиены а это нахуя? в жопу себе совать? или в дырку в хуе после ебли без резинки, типа хлоргексидин заливать?
>>330933581 (OP) Iphone после самсунга айфон просто поражает своей простотой и скоростью работы 6 летний айфон до сих пор летает после всех обновлений в то время как мамкин самсунг стал черепахой через джва года
>>330937389 У тебя видимо какие то проекции, раз ты вне контекста решил вдруг рассуждать о моей жизни. Я не жалуюсь, кроме колобков у меня есть жируха, личинус, собака, дом, машина, кое-что из бытовой техники... А вот боюсь у тебя кроме твоих жиденьких пересаженных волосёнок ничего нет, вот ты пытаешься закоупить свою тяжкую жизнь плешивого эмигранта. Вот только не надо заливать что у тебя густая шевелюра, все видели как редко и смешно выглядят пересаженные волосёнки.
>>330937533 С текущей скоростью интернета в РФ? Облако расширеное оплати, вместо того, чтобы просто, как на андроиде взять и закинуть, что хочешь? Месью любит извращения?
>>330937411 Покетбук был моей первой читалкой 15 лет назад, когда ещё подсветку не "изобрели". Самый бичёвский бренд из всех на тот момент был, подарил подруге. Второй был ОниксБукс- тяжеленная дура блядь, профитов особо не заметил. Благополучно потерян. И третим был Киндл paperwhite самый первый, который я покупал витринный б/у из Китая. Качество матрицы, время отклика, рамка, вес, интерфейс, жизнь аккума, ещё куча разных мелочей- он во всём был лучше, а в комплексе- это был просто другой уровень по сравнению с остальными. Продал его деду коллеге, потому что перестал читать, девайс жив до сих пор.
>>330933581 (OP) Aorus48u. Олед монитор 48 дюймов, использую для гойминга и как тв смотреть всякую хуйню. Взял за 70к. 3й год пошёл, до сих пор никаких выгораний и битых пукселей.
>>330933581 (OP) >Macbook >На винду больше ни ногой. Что не так с виндой? Да, маки нормальные ноутбуки. Но ничего волшебного в них нет. Я спокойно после рабочего дня на маке пересаживаюсь на свой виндовс-игровой ноут и не ощущаю никакого дискомфорта. При том что мой мак лучше твоего. Кстати я играю на игровом ноуте, несмотря на то, что у меня есть игровой ПК (с кучей разных мониторов) и соснолька с огромным телевизором. Банально для меня оказалось удобенее всего играть лёжа с ноутбуком на ногах. мимо all-platform бог
1. Lenovo T14 i7 48Gb RAM 2TB SSD (купил отдельно ноут и отдельно память, все бу есессна). Топовая тачка для работы с Linux? слот для симкарты, Карл. 2. Сэмплер Roland SP404-mk2. Получаю огромное удовольствие от взаимодействия с этим девайсом, создаю пролетарский lo-fi звук после работки. 3. Наушники Dunu Titan S2. Топовые chi-fi наушники, нехуй добавить. 4. Итальянское пальто из кашемира на сэконде за 9000 рублей. 5. Трекбол Kensington на авито за копье.
>>330937563 > жируха, личинус, собака Ебать достижение. у меня все хорошо братик, заработок больше твоего в два раза, красивая молодая тяночка под боком, жизнь в стране, где ахуенные люди, одна моя видеокарта стоит вероятно дороже твой бытовой техники.
Эти все они с тобой в одной комнате? Или ты полез в гугол и нашел ДЕСЯТЬ СТРАШНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРЕСАДОК ВОЛОС? Моя шевелюра гораздо лучше, чем была. Сейчас еще сделаю коррекцию, как договаривались с врачом и будет результат как в 20 лет
>>330937662 Вы это серьёзно обсуждаете КРОССОВКИ нахуй ? Или это прикол уровня фингербокса ?
Я просто бумерок 35лвл и я вообще не выкупаю как можно на серьёзных щах обсуждать обувь вне контекста - "хорошие, не промокают" или "зимой в -30, ноги не мёрзнут". Ну типо выглядят по другому, но кроссовок 100500 видов в каждом магазине всех цветов и расцветок... У какого-нибудь адидаса наверное тысячи моделей и каждый год выходят ещё несколько сотен..
>>330937662 Родные, не менял их. Очень добротные стельки, с поддержкой. У меня гиперпронация, эти кроссовки по сути для неё, потому что промежуточная подошва с внутренней стороны более твёрдая, чтобы нога не заваливалась
nc700x dct Наверное лучший дристапед с моторчиком который только можно купить за деньги ! Автомат Мотор он Honda Jazz а точнее половинка от него Эканамичный Реально ниламается Удобный, ноги не болят при пробеге 600км в день Очень легко упарвляется 180 едет Вместо бака гофр куда влазиет палатка и еда едет на любой моче
>>330937655 Двачую, эту мантру "В ИГРЫ НЕ ИГРАЮ КУПИЛ РАБОЧЕЕ УСТРОЙСТВО МАКБУК ДЛЯ РОБОТЫ" можно уже в камне высечь. Я в голос проигрываю и у нас с женой это стало даже локальным мемом, которым мы друг друга подъёбываем, т.к. у нас у обоих есть макбук. Но ничего особенного ДЛЯ РАБОТЫ, в этих ноутбуках, конечно нет. Просто видимо так раньше коупили те, кто отдали кучу денег и не могли даже простенькие игрушки запустить. Хотя сейчас, конечно, во многое можно играть на макбуке. Но для игр всё равно будет лучше игровой ноут.
>>330937073 >>330936864 В какой клинике брал? Хочу сделать операцию тоже, т.к дальше вытянутой руки уже не вижу, а зрение убил 5 лет сидя в очках перед хуевым монитором, зрение буквально выжжег
>>330937714 >заработок больше твоего в два раза Чистый коупинг, ты знать не знаешь сколько я зарабываю ведь я даже не писал этого. Но почему-то решил написать что зарабатываешь больше. Из этого я могу лишь сделать вывод что веротяно у тебя проблемы с финансами раз для тебя это больная тема.
>Моя шевелюра гораздо лучше Пруфай с сапом, потом порекомндуй своего специалиста миллиардеру Пашке Дурову, чтоб он перестал ебаться со своей системой волос.
>>330937770 Очень дохуя факторов в кроссовках, от обуви неправильной головная боль может быть. Промежуточная подошва, подмётка, стелька, ширина колодки, материалы, наполнение в заднике, сгибаемость.
Вот такая китайская приблуда. Думал будет хуйня которая будет валяться в углу и собирать пыль. Оказалось что очень удобная и нужная вещь которй пользуюсь каждый день. Читалка, дневник, черновик, рисовалка. Еще заебись на ней мангу читать.
>>330937898 Это тебе продавцы кроссовок рассказывают ? Всю жизнь беру обувь просто приходя в магазин и выбирая то что понравилось по удобству\качеству. Ни разу не испытывал головную боль от новой обуви, несмотря на то знать не знаю какой там задник, наполнение и материалы. Клей не торчит, швы ровные, удобные и хорошо выглядят - заебись беру.
>>330937893 >Чистый коупинг, ты знать не знаешь сколько я зарабываю ведь я даже не писал этого. Предполагаю, что ты получаешь неплохо в целом, но не живешь в какой-то хорошей стране, значит не прям дохуя. Делаю вывод, что больше. >Из этого я могу лишь сделать вывод что веротяно у тебя проблемы с финансами раз для тебя это больная тема. Хуевый вывод. >Пруфай с сапом Точно, буду я сейчас на двачи супы раскидывать. Тут могут срать на внешность и волосы какого-нибудь Стивена Амелла, лол. Так что смысла нет. >потом порекомндуй своего специалиста миллиардеру Пашке Дурову, чтоб он перестал ебаться со своей системой волос. Скажи ему, пусть черканет - порекомендую.
>>330936613 >моей тян такой же примерно, какая то из катан с 4060. Без розетки эта хуйня работает примерно час-полтра. Да, не в играх, а просто так, пока видосики смотришь на ютабе. Так надо встройку использовать пока не играешь, тепло режим ставить тихий и режим энергосбережения. Тогда будет 6 часов жить
>>330936661 >Прикол макбука в том что ты ХОЧЕШЬ за ним работать, получаешь наслаждение. Не-а, это прикол Thinkpad . Прикол макбука в том что он маркетинговое говно для губошлеп вроде твоей шлюхи
>>330937804 Так большинство покупающих лохбуки берут их не потому что там есть какие-то уникальные функции или эфемерное удобство. А потому что это брендовая, премиальная вещь, типа как сумки от Луи Витон или труханов от Версачи. Ультрабуком от msi нельзя понтанутся
>>330938082 У макбука есть преимущества, но повторюсь, ничего уникального ДЛЯ РАБОТЫ, в них действительно нет. Они могли действительно взять виндовс ультрабук и работать с таким-же успехом. Ну или линукс туда накатить. Просто некоторые так оправдывают крупные траты, которые они сделали под влиянием маркетинга.
>>330933581 (OP) Huawei Matepad 11.5 Papermate + MPencil 3 к нему. Планшетник со стилусом, рисую на нем, да в поездки беру, работа разъездная. Меньше тратится заряда батареи, матовый экран кайф, хороший звук. Взял за 12.000 б/у.
Монитор Digma 32" 75 Гц 2К + подобие Ambilight подцветки к нему. Подсветку брал новой за 2.500, мон б/у за 6.000. В игрульки не играю, в экселе ворочать таблицы теперь кайф. Докупил мышь с Клавой, подставку для ноута. Дома теперь стоит "рабочая станция", а ноут с собой в командировки.
Держатель лезвий в виде опасной бритвы 300р. Тупо полая ручка и зажим для половинок лезвий. Придрочился бриться, стало прям удобнее и дешевле в разы. Пятилезвийные кассеты и одноразовые станки стоят конь денег, тут пачка из 5 лезвий (которые в мой держатель еще надо пополам сломать) 59р. 5,9р за лезвие! Я одним уже вторую неделю бреюсь без раздражения и дрочева с пенками-гелями. Мыло (хорошее!) взбил, на морду нанёс, соскоблил и в путь дорогу.
Metta Samurai Black Edition б/у за 15.000р. У меня широкие плечи, размер верха 60, сам я 193/100 и вот эти всякие ковшеобразные гей-мерские кресла мне прям неудобны. Кожзам гниет, ткань забивается. Сейчас на сетке вообще ноль проблем - стирается щёткой великолепно, шерсть от кисимякиса не собирает, сохнет шустро, не потеешь, жопами после долгой работы не пасёшь. В трусах сидеть нормально, но голая спина потом в сеточку, это есть такое. Оно еще и пиздец прочное и тяжелое, я охренел его поднимать. Сталь по 4-5 мм в раме. Ну и посадка меня прям на небеса доставляет.
Паракорд вместо шнурков 1.200р. / 30 метров. Я не выживальник, но хожу в берцах, это дешево, удобно и практично, да и на мою ласту 49 размера они всегда есть. Раньше один месяц - одна пара шнурков. Сейчас же...а я не помню, когда я их поставил. Может, с год назад. Чутка разлохматились, я их заново обрезал, обжег ворс, проводил и дальше в дорогу. Рекомендую, запас прочности конский.
Часы SKMEI 2.000р./5 шт. Утилитарные времяпалилки за четыреста рублёв. На объекте всегда знаешь время, их не жалко. Первые закончились спустя 3 года активного дрочева бедолаг всем, чем не попадя. Сейчас на работу ношу вторые, еще трое лежат в коробочках, ждут своей смены.
Мультитул "СЛЕДОПЫТ Pro 15" 2.500р. Тупо имба. Спилил нож, (таскаю отдельно складишок туда, куда можно), чтоб охрана на объектах не делала мозгов. Пассатижи, ножнички, отвёртки и еще кучка полезностей. Уже ни раз и не два помагал. То заусенчик отрезать, то стул подкрутить, то отковырять что-то. Еще и губки сменные, не боишься что-то кусануть и запороть.
Цепочка для ключей с карабинчиком на закрутке легкая, штампованная. Бесплатно, снял с взрывозащищённой списанной коробки, карабинчик нашел. В темноте/с занятыми руками очень помогает, да и не потеряются.
Набор из трёх ножей Samura Bamboo брал за 5.500р. в своё время. Точу в 1000 грид на заточном ручном станочке, кайф. Глянцевый металл почему-то очень цепкий, ни разу не выскальзывали, хотя я ну прям уверен был, что будет как мыло. Не-а, даже с жирной рукояткой всё равно не дёргается.
Набор диэлектрических инструментов Licota ASD-CVS105K. Брал по скидке за 9.000р. Идеально к крепежу, электроприборам и аппаратам подходят, долговечные, масла как будто бы не боятся. Рад юзать.
Плоскогубцы Matrix 17061 и кусачки Matrix 17548. Брал чёт за 1.500р. набором с маркетплейса. Живут и здравствуют 4 год, только заразы оба два ржаветь любят, без ухода туго станет им.
Yamaha RGX-121Z черная. Великолепная электруха. Взял в 2017 году с комбиком Behringer за 6.000р. с рук. Комбик продал за 5к на той же неделе, так что считай 1.000р.
Yamaha THR-10II 16.000р. Брал с Китая, пришла орига, чего не ожидал. Отменный не комбик, а целый комбайн. Идеально для меня как по функционалу, так и по звуку, я не привередливый.
>>330933581 (OP) Написал бы про бритвы Phillips One Blade, но эти пидоры перестали продавать обычные сменные головы, и вместо них продают бесполезные т.н. "360°", сменный комплект 4 шт. которых блять стоит как полтора моего старого начального комплекта из станка и двух голов. Я конечно понимаю, что с моей частотой бритья одной башки хватает на год с хуем, но бля!
>>330938015 >Так надо встройку использовать пока не играешь, тепло режим ставить тихий и режим энергосбережения. Тогда будет 6 часов жить Шиндоус-шизик как всегда. Надо было нажать 15 кнопок, перезагрузиться, оперативку очистить, в диспетчере задач всё лишнее выключить, яркость на минимум и тогда он бы 6 часов на изи продержался бы
Пиздец
Ебаный макбук просто утром снимаешь с зарядки и берёшь с собой. Как телефон. Тебе просто похуй, до вечера его ТОЧНО хватит и для этого не надо НИЧЕГО делать, за тебя уже всё сделали
>>330938151 > Они могли действительно взять виндовс ультрабук и работать с таким-же успехом Не существует сопоставимых по цене и одновременно качеству ультрабуков. Я в свое время очень много времени потерял, ища нормальный. Например, по автономной работе еще ни один ноутбук не побил макбук. Я не знаю, откуда этот миф, что вообще существуют сопоставимыми с макбуками ультрабуки. Ну где они, ну покажите?
>>330938067 Мимо макбукоюзер. Все, кто пишет что маркетологи греют гоев - просто не пользовались. Тинькпад имба, но эта хуйня на пикче с 11 виндой - шляпа ебаная. Если тиньк - только на убунте/арче, остальное нахуй в ведро
>>330937995 А хорошая страна это какая ? Сербия что-ли ? Что-то не много желающих было перекатываться или даже просто путешествовать в эту помойку было до гойды. Она обрела привлекательность только потому что туда внезапно стали пускать пидорах-эмигрантов в то время как остальная Европа напротив окуклилась.
Я конечно не в восторге с того чтоб мистер Пынец ебанулся и решил погойдовать и на последок выстроить скрепной зацензурированный гулаг. Но и коупить помойки я не намерен, пидорахи бегут от гойды в хуёвые страны куда их легко пускают. Всякие обосранные грузии, киргизии, казахстаны и юва - внезапно стали привлекательным вариантом. Но без гойды они нахуй никому не нужны были.
>>330933581 (OP) пики не мои, но выбирал похожее. 1) Электроника 7-06к, 1986года в ахуительном состоянии, повесил на кухне, теперь греет душу каждый раз когда прохожу мимо. 2) Кожанка, купленная в стамбуле, после получаса торга с турком на ломаном инглише. Мне просто нравится эта кожанка, но в целом скорее больше напоминает ту поездку, да и сам экспириенс с её покупкой был довольно забавный. 3) Домашний кинотеатр с экраном на всю стену. Дрочеры на пиксели могут сразу нахуй идти, на пиксели я в гостинной посмотрю, а в спальне проектор с картинкой на всю стену - просто незабываемый экспириенс.
>>330937658 Ну ахуеть теперь. Моему покетбуку больше 10 лет, как я сказал. Никаких проблем с аккумулятором, рамкой, интерфейсом не испытываю до сих пор. Куча мелочей? Каких блять??? Это недоплншет для чтения книг и всё. Единственное, с чем я могу согласиться, это отклик. Да, у меня он заторможенный изначально, но тут и версия e-ink доисторическая. У современных моделей нет таких проблем. Так что пошёл нахуй, потреблядское быдло
>>330938227 >сопоставимых Они будут дешевле. Хуже в каких-то аспектах? Возможно. Но отсутствия критических аспектов, мешающих работе, там не будет. Более того, за меньший прайс на обычных ноутбуках ты спокойно получишь более вместительный накопитель, например. И другие ништяки тоже могут быть. >автономная работа Условные пару часов с верху на маке никак тебе не помогут в работе.
>>330938162>>330933581 (OP) >Metta Samurai Black Edition б/у за 15.000р. О, ты мне напомнил про стул IKEA Markus. Брал пять лет за 12 тысяч. Пока что лучший стул в моей жизни. Сейчас правда его продают чуть ли не за 50 тысяч, думаю это уже цена завышенная
>>330938067 А Thinkpad не маркетинг ? Там даже сменные модули, зарядка и докстанция завендорлочены... Apple залупа хотя-бы может оправдать всё собственными чипами и распайкой, а как Thinkpad оправдывает невозможность смены съёмного wifi модуля стороннего производителя...
>>330938449 Да чёт стрёмно просто, после этого и монитор заменять, чтобы глаза не выжигал, и по черепушке бить нельзя больше, а у меня работа опасная. Но да ты прав, пока ещё могут делать - надо успеть, а то у меня мать в стоматологии работает, нормальных штативов даже не купить.
>>330934884 1560NX - очень хороший монитор, надёжен как танк. По-моему, правда, он TN. Ещё были в похожих корпусах IPS, вот они были не хорошими, а просто опиздохуительными, но стоили конских денег.
>>330938294 >Условные пару часов с верху на маке Еблан? Он за это время нового аватара в 12К смонтирует, или ГТА 7 находит. А если их не было, то его бы выгнали нахуй с работы директром дизайна какой-нибудь хуеты
>>330938067 Финкпады это самый гойский девайс из возможных.. Тупо собирают хуйню на готовых компонентах по схематехнике любой дешёвой леновы, лепят логотип давно почившей IBM и хуярят цену сразу x2-x3.
Взять те же линейки Lenovo Legion или Lenovo Thinkbook - они будут по компонентам такие же, но в 2-3 раза дешевле. При этом система охлаждения там будет лучше, тайминги ниже, герцы выше, матрица лучше.
>>330938343 Тоже смотрел на Маркуса, но нынче скотский оверпрайс, согласен. Если б нашел б/у в хорошем состоянии тысяч за 6-8, то взял бы его, наверное. К пластику нормально отношусь, но сейчас уже из Samurai не вылезу. Пробовал у друзей кугары всякие, зоны51 - ме, не то. Поддержка шеи в виде синтепоновой подушечки ну просто никакая, поясничная подушка тоже свою функцию не выполняет. В Samurai сел и вообще забылся. Одно немного неприятно - когда батя приезжает в гости, он его себе в зал угоняет и под себя регулирует-перенастраивает, но за батину улыбку и спокойствие за работой и не такое потерпеть можно. Сейчас отец себе на такое же откладывает, спина у него не болит в нем. Как половину денег накопит, остальную часть ему докину, благо, есть с чего.
>>330938284 >А хорошая страна это какая ? Сербия, Чехия, Польша, Испания, Италия, Кипр, Голландия, да дохуя стран. >Сербия что-ли ? Да, хорошая страна. Люди классные-ахуенные. Кухня хорошая, менты не такие долбаебы как в эрофии. >Что-то не много желающих было перекатываться или даже просто путешествовать . Потому что до гойды в среднем и в рф норм жилось, относительно. А если кто-то и перекатывался - ты бы об этом как узнал? >Но и коупить помойки я не намерен, пидорахи бегут от гойды в хуёвые страны куда их легко пускают. Так ты ж сам пидораха, лол. И не бегут, а делают осознанный выбор уехать из ебучего мордора. Сейчас - Сербия, отсюда может и дальше двинуть куда-то, все лучше, чем гулаг, война, расгвардия и хуесосы вместо людей. >Всякие обосранные грузии, киргизии, казахстаны и юва Как были говном с хачами, так и остались.
>>330938360 Thinkpad раньше были неплохи, но примерно во времена x240 скатились в полное дешёвое говно по высокой цене. Сейчас обычно если нужна вычислительная мощь - тупо берут игровые сральные вёдра, чаще всего MSI либо Лигивон от той же Леновы. Проприетарная докстанция - это да, меня всегда бесило. Макбуки всегда были очень приличного качества (кроме случая с GeForce 8400/8600). Я знал людей, которые закупали макбуки, сносили макось, ставили туда Кубунту и работали на них. Всё из-за качества изготовления. Ещё были очень хороши многие модели Fujistu-Siemens. А так, сейчас практически все ноутбучные конторы чем-то, да зашкварились. Жалоб я не слышал только на Панасоник и Гетак, они всегда были приличного качества (но там и цена просто пиздец).
>>330938578 Это как часть униформы у военных или ментов. Вот идёт по улице патлатый/бородатый пердёж в каких-нибудь говнодавах от найк, проперженных левайсах и куртке от томми хилфигер. А главное у него в руках МакБук последний. Ну и сразу понятно что рабочий человек, фрилансер наверное какой-то
>>330938846 >Спокойные, доброжелательные, открытые, вежливые, жизнерадостные, эмпатичные. И как ты с ними взаимодействуешь ? Подходишь на улице к рандомам, просишь мелочь и собираешь эмпатию ? Или ты сделал такие выводы от того как с тобой кассир в супермаркете поздоровалась ?
>>330938533 Мне в нём особенно нравится, что он со старыми добрыми кнопками управления. Аккуратными такими, с нижнего края. Для сравнения, сидел с новым каким-то Philips 24" FullHD, у которого сенсорные кнопки. Это было полный пиздец как неудобно. А ещё впридачу - моник завёл манеру глючить с ложными срабатываниями этих сенсорных кнопок. Вот ты сидишь, ничего не делаешь - а на экране появляется какое-то меню из монитора. Как будто нажал на какую-то кнопку. Плюс ещё и сам моник выглядит по-дешмански, и хлипкий что пиздец.
>>330938918 Ну ту которая в кафе делается. Знаешь типа приходишь в кафе, там заказываешь смузи, открываешь ноутбук и как начинаешь РАБОТАТЬ. Все вокруг смотрят и понимают сразу - человек работает на РАБОЧЕМ устройстве.
>>330938959 Коррекция зрения ультрабаза. Если бы стоял выбор, вставить передний зуб или скорректировать зрение, то я б стопудово глаза выбрал. мимо все зубы на месте и идеальное зрение
>>330938944 >Подходишь на улице к рандомам, просишь мелочь Нахуя, я хорошо зарабатываю. >Или ты сделал такие выводы от того как с тобой кассир в супермаркете поздоровалась ? Нет, я сделал вывод из того, как люди со мной взаимодействуют, помогают если ты чего ты не знаешь, никуда не спешат, не торопятся, здороваются даже в лифте и прощаются, если ты стоишь где на улице и куришь просто, к тебе может подойти чел и поболтать о хуйне всякой, просто так. Таксисты разговариют, интересуются жизнь, спрашивают как город, советуют куда сходить и многое-многое другое. Намного лучше русском населения.
>>330938034 Мобилы или планшеты светятся. Это раздражает глаза. Электронные чернила не светятся, они очень близки к обычной бумаге по ощущению. Заебца.
>>330935243 > Китайский клон ред вингов с алика, уже год ношу и в ахуе с носкости и того что это самая удобная обувь в моей жизни Скинь ссылку на магазин, пжлст
>>330936957 > Осенне-зимние Dr. Martens. Практичные, выглядят приятно, хорошо сидят, в уходе простые. На погоду до -20 нормально. Они со смехом внутри что ли? Пишут что кожа на морозе трескаются, у тебя из какой кожи? Не скользят?
>>330938831 Их сейчас везде не найти - у них там были какие-то реструктуризации подразделения дисплеев, слияние с шарпом и т.п. По-моему они сейчас в основном делают большие дисплеи для профессионального применения (60 дюймов и более), интерактивные доски и прочее. >>330938963 Это кто-то запустил моду на сенсорные кнопки. Думаю, те же люди, которые придумали тачпады без кнопок, которые нажимаются целиком.
Сначала думал посмотрю в треде что-то нормальное...... а потом вижу как макбуки хвалят, и понял что тролли те еще, выродки. А значит и все другие советы по покупкам хуйня на постном масле. Мимо обладатель всех актуальных маков последние 10 лет, по рабочей нужде. Никому не советую, сидите на винде и даже не думайте потратить на это деньги, если только вам его работодатель не выдает.
>>330939095 Я уже трижды порывался сменить свой 515-й покетбук на что-то другое, но слишком удобный, зараза, размер. Да и денег жалко...Второй аккум уже за 13 лет менять пора, перепаял с microUSB на Type-C, экран с двумя точками, которые не обновляются, а не могу. Ну или не хочу. Брал у кореша современную читалку с мягкой подсветкой разных температур и андроидом, очень удобно. Но старичка своего не отпущу, пока тот жив.
Беспроводные наушники для компа. Пристойный звук, отсутствие проводов и очень долгая батарейка. Пару недель еще отвыкал от фантомных проводов, прежде чем забыл о них.
>>330937701 У меня есть такой трэкбол- лучший девайс чтобы рулить компом с дивана. Роланд такой хотел купить, но потом решил не выбрасывать 40к, ведь у меня есть padkontrol и koala samper на телефоне, по деньгам дешевле, а по функционалу шире и можно звук сразу с телефона проигрывать.
Из лучших последних покупок, Samsung fold 6 и куча фотиков
>>330937103 не грусти, ты уже сейчас можешь поставить себе какой-нибудь ИИ типа Клода, натравить его на папку - он там все распознает и разложит по категориям нет, я не знаю как пошагово это сделать спроси Клода
>>330933581 (OP) > Лучшие покупки в вашей жизни > Ноутбук > Электронная читалка и свитер > Какой-то стимулятор ануса, хз что это > Кроссовки с носками и штанами
>>330939765 Хорошее, у меня такая же и тоже проводная. Тоже продуваю комп и хранимые платы из коллекции после предидущих владельцев-засранцев. Но как по мне, там напор слишком жоский, даже на первом режиме. Иногда может наклейки срывать.
>>330939068 >если ты стоишь где на улице и куришь просто, к тебе может подойти чел и поболтать о хуйне всякой, просто так. Нахуй не надо такого счастья, стою один, значит отъебись от меня и не лезь ко мне со своими ебанными смол токами. >Намного лучше русском населения. Не, не лучше. Соевое инфантильное чмонделье. В лицо доброжелательные, за спиной ты для них пидараха неместная. Хрюкни, кстати, обрагахуесос немытый.
>>330939453 Дорогой коллекционер говна ! Почисти клавиатуру ну или воздуходувкой/пылесосом продуй да и коврик для мыши уже весь в кожном сале и грязи, ты просто топовая чмоня !
>>330940115 >>330939765 А пыль сдувать с поверхности можно им? Ну потом просто чтоб полы пропылесосить У меня сервиз бабкин ебать в пыли, это протирать заебешься
>>330940138 >Нахуй не надо такого счастья, стою один, значит отъебись от меня и не лезь ко мне со своими ебанными смол токами. Что собственно и доказывает мои слова, лол. >Не, не лучше. Соевое инфантильное чмонделье. В лицо доброжелательные, за спиной ты для них пидараха неместная. Ну тебе с диванчика-то виднее точно.
>>330940328 Думаю это просто маркетинг в голову пориджам насрал. Т.к. чудесным образом все "хорошие" кроссовки - это оказывается ДОРОГАЯ и БРЕНДОВАЯ обувь которую рекламируют всякие кэни уэсты или баскетболисты NBA. Если было бы иначе то популярны были бы скорее узкоспециализированные бренды ближе к медицинскому направлению.
>>330935047 Полная хуета, купил какой-то, выебал несколько раз и каждый раз вообще не понимал в чем прикол, настоящая в триллиард раз лучше это я тебе как опытный ёбырь говорю.
>>330940385 Так все эти искуственные вагины производят инцелы которые пиздёнки и не нюхали.. Они на серьёзных щах думаю что там у тянок внутри резьба винтовая и пупырки..
>>330936511 Бля какие же игровые ноутбуки ахуенные Буквально переносная рабочая станция с всеми нужными разъемами, видеокартой и несколькими винтами, большим дисплеем Жалею, что взял омен 15 вместо 17 только
>>330940369 Можно. Но особо сильные загрязнения под мелкими элементами(например под дросселями и радиаторами плат) может и не достать, всёравно руками полезешь. Так-же это лучше делать на открытом воздухе, потому что в комнате при очистке особо больших загрязнений поднимет облако пыли, которое потом будет оседать везде, не только пылесосить, но и проветривать и не один раз.
Ну, вот есть Адидас нмд Р1. Мянкая подошва+ткань сверху. У них супинатор который на внутренней стороне под пяткой уплотнение умеют. Поэтому стопа меньше во внутрь заваливается. Вот весь секрет.
Медицинские узкие бренды не популярны , тк нет денег на рекламу такую. Вот ещё секрет.
>>330940505 Не часто. У меня комп в корпусе, который со всех сторон заделан быстросъёмными сетками от пыли. Вот их я снимаю и промываю часто. А внутрянку в последний раз при апгрейде памяти до 128гб продул и всё.
>>330940554 Так, а нахуя мне себя-то фоткать в треде с долбаебом, которому ничего не докажешь, лол? >Ору, выдумщик Точно точно, выдумщик. Что теперь расскажешь? Фотошоп? ИИ?
>>330940380 >Что собственно и доказывает мои слова, лол. Твои слова доказывают, что ты чмонька, ищущая чужого одобрения и общения с левыми типами и не способная остаться наедине со своими мыслями даже на 5 мин. Экстравертная шаболда и убогая псина, короче. >Ну тебе с диванчика-то виднее точно. Не тебе, с коврика в коридоре, хрюкать.
>>330933581 (OP) >Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете. Заказал этих красавцев на Али за 12к. Настоящее немецкое качество, все прошито, натуральный мех.
>>330933581 (OP) Купил 5070ti на чёрную пятницу, наверное одна из самых лучших покупок за последнее время
Проэктор LG Cinebeam pf510q, начинал дешманского проэктора с алихи, захотелось чего-то поинтереснее. Немного не хватает черного после Олед монитора, но вот цветастая картинка выглядит неплохо. Смотреть аниме на большом экране прям кайф, в телеках больше не вижу смысла. Теперь буду смотреть только в сторону проэкторов
Около премиальные мышки всегда приносили мне удовольствие, что Razer Naga для левшей, что моя текущая Logitech G903. Вот клавы механические или магнитные это все кал переоцененный. А вот качественная, удобная мышь это то, что должно быть обязательно, что для игр, что для скролинга. Денег на них всегда так жалко, пиздец, но когда начинаешь пользоваться, понимаешь, что оно того стоит.
>>330942927 Я до войны купил осенью 2022-го участок под Киевом 40 соток и провел электричество 20кв, теперь придется бросить и съебывать от этих слабоумных дикарей. В моем случае худшая покупка в жизни.
>>330937701 Тоже хочу Т14. Вот все кто пишет что они довольны Маком это виндузятники в прошлом. Ни одного линуксоида не увидел здесь кто бы написал что он после Линукса полюбил мак
>>330943105 Взял летом 22-го однуху за 16к в/на занепаденщине. Хрущ стоит в микрухе на одной линии с пожаркой, псарней и больнецей - світло не отключают, довольно урчу. Но на счет слабоумных дикарей ты однако прав.
>>330937698 Звучит как пиздабольство, как можно играть на ноуте лежа в кровати. Это же ебаная печка на ногах. Банально некомфортно когда эта турбина 80 градусов в ноги хуярит. Мимо топовый aourus ноут
>>330933581 (OP) >Резик на макбуке Играющие на ноутбуках тупее консолеблядей >Читалка Удобно, но мне не зашла. Мне нужна бумага, хотя конечно это индивидуально >НБ 373 в сердце навсегда
Дваждую за стимдек. Так же взял сычлайт который у меня отобрала тян... Наметился на стимфрейм который должен выйти в этом году. Наконец-то виар для народа и без меты обосранной! Вместо такого как у тебя мака я брал поддержанный эйир 13 за 20тыщ для работы. Теперь он у меня просто на кухне стоит, по утрам скроллю пока завтракаю. Что-то помелочи сделать куда полазить что-то попрогать небольшое - по кайфу.
>>330944330 Двачую Странная хуйня для околотридцатилетнего мужика, вкатываться в бмх в таком возрасте, но такого уровня балдежа еще ни от чего не испытывал + подтянул нехило физуху за пару сезонов
>>330933581 (OP) >На винду больше ни ногой. Дурачок, что тебе мешает купить нормальный не-эппловский ноут и точно так же кайфовать? Щас бы в 2к26 выёбываться, что новут работает без активного охлаждения. Я тебя удивлю, даже мейнстримные недорогие модели новутов 2020 года были пиздец какими маложрущими и холодными, и вентиль в них подрубался лишь по необходимости, и аккума хватало на дохуя времени. А за последние 5 лет появилось немало серий или отдельных моделей без активного охлаждения у многих главных производителей.
>>330933581 (OP) Нихуя ты комбо соевика собрал. На самом деле балансы тоже мои любимые кроссовки, но к ним так и просится рюкзачок на спину для идеального образа, ну ты понел
>>330933581 (OP) Пикрил годнота. Последние годы приходилось дохуя работать вне дома, и эта ультимативная сучара выручала, окупилась уже сто раз. Работает на любой поверхности, сенсору вообще поебать. Даже на стеклянном столе в какой-то кафешке с кайфом водил ей. Заряд держит охуеть как долго, пару-тройку месяцев, ни разу не разряжалась у меня в 0. Можно её подключать к 3 устройствам и быстро между ними переключаться по кнопке (ебать пригождается для тоггла между личным ПК и рабочим ноутом).
Минус лишь один - хуёвое нажатие на колёсико, которое к 4 году юзанья уже перестало работать (назначил это действие на доп кнопку прямо под колёсиком, в целом пох).
А само колёсико походу неубиваемое. Где-то с год-полтора назад начало понемногу клинить, месяц назад ему совсем стало хуёво. Думал, что всё, приехали. Однако, разобрал мышь, а там пыли шо пиздец. Дело оказалось в том, что спрессованный до плотности чорной дыры шмат пыли блокировал прокрутку колёсика. Убрал его, и колёсико стало работать, как абсолютно новое. Стало охуенно. Еще заметил, что аккум на изи можно будет заменить, если вдруг решит отъебнуть.
>>330936957 2 АХАХАХАХА ЛУЧШАЯ ПОКУПКА КУРТКА да ну нахуй просто 3 такое, для тех у кого нежные ноги лучше эту хуету не брать, ахуеют от того что все себе натрут 4 чел не знает о существовании изиков, бывает
>>330940556 Как тебе триммер на аккумуляторе? У меня на бензе, я как-то брал макиту на акб попробовать - не зашло. Слабоват оказался. Да, легкий, тихий, но срезает только травку. Если попадается хоть веточка кустарника, то уже нихуя слелать не мог. В итоге отказался от приобретения триммера на акб. Ебашу дальше бензой.
>>330945241 Лол, дурачок. Я ей 4 года пользуюсь и кайфую, и хуй знает сколько еще мне прослужит, а ты рейджишь непонятно на что, хотя даже в руках не держал.
>>330945227 Вторая синяя, Hy-Top Crunchy, - да. Я её любил чисто с чаем наворачивать. Она с кусочками арахиса, поэтому сама по себе прикольная (есть еще с красной расцветкой Creamy, вот её не пынямаю. и как жрать пасту, намазанную на хлеб, тоже не пынямаю - сухо и вязко шо пиздец). После начала гойды oche дорогая стала, правда, поэтому почти не беру теперь.
>>330938965 я тоже раньше рофлил с хипстеров в кофейнях с макбуками, но сейчас понимаю их. типа поработай с годик дома за компом, за которым ты играешь, двачуешь, смотришь ютуб и т.д. у многих крыша едет от такой житухи, нужно разделение на рабочее пространство и на отдых. НО БЛЯ вот лично мне похуй, мне не повезло с соседями, вечный ремонт то снизу, то сверху, постоянно музыку хуярят громко, дети орут. сам работаю со звуком, пишу аранжировки(биты для рэпа). куда мне деваться? только кофейи с тихим музлом без басов или библиотеки. хуле делать бичу?
>>330933581 (OP) Сноуборд у коллеги купил, он покупал что-то новее и продавал комплект доска + крепления + ботинки, я вообще до этого ни разу не пробовал кататься ни на доске, ни на лыжах и никогда не интересовался даже, и подумал дай-ка куплю попробую, не дорого же. Сейчас свой второй сезон заканчиваю, нашел себе обалденное хобби. Проектор в спальню. Он китайский и хреновый, разрешение 1080, со включенным кейстоуном вообще не больше 720, но кайфа от того что у тебя в спальне буквально кинотеатр сильно больше чем от гораздо более дорогого олед телевизора в ливинг руме.
Я достаточно состоятельный (родоки, наследство и т.д.) поэтому обычные вещи у меня в избытке самого высокого качества. Всякие компы, айфоны, макбуки, одежда, кофемолки, машина, мебель и тд - все обычно около самое дорогое и фирменное, даже не обращаю внимание на такие вещи, для меня топ вещь - это дефолт по жизни. Я так привык. Но появилась у меня одна новая страсть и пока что пикрил это то на что у меня реально стоит хуй. Что буду задротить дальше пока не знаю. Что то посовременнее куплю скорее всего. В той стране где я живу с этим не так просто, а менять ради этого локу неохота. Покупать оружие, организовывать выезды на стрельбища, платить инструкторам. Круг общения хоть вырисовывается интересный, очень адекватные люди.
>>330945645 >типа поработай с годик дома за компом, за которым ты играешь, двачуешь, смотришь ютуб и т.д. у многих крыша едет от такой житухи О, ето же про меня! (
>>330937103 Просто напомню, что просмотрщик картинок в макОси до сих пор не умеет по картинкам ходить. Нужно его закрывать и открывать следующий файл вручную.
>>330933581 (OP) >Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете. Квартира. Она дала мне старт в самостоятельную жизнь и перекат в рантье.
>>330937495 Ну так эти остатки через несколько минут отлипают, потому что слюна их ферментирует и размягчает. Можно ещё мжвяжвачку пожевать. И два раза в день чистить щеткой.
Так и вижу, как ты, словно ОКРщик ешь с постепенно нарастающей тряской, а потом летишь пулей в ванную после еды поливать свои зубы.
>>330946626 >ЫЫЫ ЖЫЛЬЕ ХРЮЮЮ СВАЕ УИИИ НИСЪЕМНАЕ Купил еврооднушку на окраине мухосранска, ради которой десять лет жрал говяжьи анусы, а пафоса столько, словно живет в Версальском дворце.
>>330946700 Во-первых, как охуенно ты подорвался, нищук. Во-вторых, то была сразу двушка. В-третьих, я сейчас с семьей живу в 5-комнатной хате, которая по сравнению с твоим бараком действительно Версальский дворец.
Оправдания и извинений от тебя не жду, но с удовольствием послушаю твой визг в попытках закоупить.
>>330946576 Ну за свои деньги топ. Чем артурия побрякуха то? Ты знаешь железный секвенсер раздающий си ви гейт, с таким же функционалом, за 15 тыщ? Ну все зависит от сетапа, в моем случае я альтернативы просто не вижу Ну про телефон ничего плохого сказать не могу, просто для моего способа использования даже не понимаю что в телефоне может быть лучше, насинг ос это кайф, ну и за 11 тыщ с памятью 256 не знаю что может быть лучше. Ямаха ну это вкусовщина, мне нравится
>>330933581 (OP) bebird от ксяоми, палка с камерой для прочистки ушей. собрал комп с неплохим железом. стимдек. сейчас еще вагинатор мастурбатор возьму и вообще заживу ебанарот
>>330933581 (OP) Logitech MX Master 3s - не понимаю, когда некоторые говорят что мышь тяжелая и неудобная. Для меня - лучшая мышь за 30 лет. Как в работе, так и в играх. Магнитное колесо - имба
Steam Deck - самое то, чтобы скоротать время в поезде или в самолете
Sony WH-1000XM4 - мои первые уши с шумодавом. Отличный звук. Легкие. Нравится как глушит посторонние шумы, но кажется что какой-то аппарат справляется с этим лучше
Загранник помог и не раз при оформлении зарубежных карт и прочих вещей, которые теперь стали труднодоступны
>>330947515 >>330947515 >Жопа не слипнется от такого? а должна? калорий много, да, но это для тех кому надо чето схавать и быстро быстро на работу/учебу бежать ну или совсем лень когда готовить
Попробуй, это отличная возможность не тратить время на сливочное маспо
Ну и брать советую арахисовую пасту от Биопродукты, другие бренды не заходят Если понравиться, потом будешь по 900 грамм банки заказывать
>>330945264 Ego power будет даже мощнее чем некоторые бензиновые, там 56v система которая по мощности как начальные бензиновые, но за счёт того что ебический крутящий момент с низов он ощущается в разы мощнее.
>>330938151 >У макбука есть преимущества, но повторюсь, ничего уникального ДЛЯ РАБОТЫ, в них действительно нет. Двачирую мимо на М4 Про. Сутся от них только те кто покупает днище M1 по скидки из Ашана и у которых вообще не было никаких устройств до этого
>>330933581 (OP) >Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете. Пс2. Серьезно купил в прошлом году. Не пожалел. Недавно например попробовал ico - затягивает. Забавная херня рядом валяется нинтендо сыч и пс4, на них тоже хорошие игры, но в последнее время в них играть лень, а вот старенькие персоны или финалки реально лечат игровую импотенцию. Ну и вот приколы тоже ничего
>>330947942 Я тоже, у меня он тоже в шкафу, собираюсь выкинуть. У него слабая струя, он нормально прочистить промежутки между зубами не в состоянии. Он дублирует зубную нить, но при этом хуже справляется с задачей.
>>330933581 (OP) 1 - для любого нормального ноута не требуется кулер 2 - носить отдеьную читалку с учетом размера экрана смартфонов в 2026 - поражение головного мозга 3 - ебать ты чушок, им все пользуются с момента как они вообще появились 4 - кроссы - это вкусовщина. например, мне очень нравится фирма даннер, от нее 7 пар обуви есть разной, но настаивать и кому-то советовать удобство? стопа у всех разная. при плоскостопии надо спец стельки, одни кроссы - тупо коуп.
>>330947898 Два чаю анон, тоже хотел про пс2 написать, несколько лет назад купил с хдд на борту с сотнями игр. Лучшая покупка, столько ламповых вечеров она уже подарила, особенно если с друзьями под пивко. На пс2 просто безумное количество годноты, к тому же в играх нет всяких современных свистоперделок типа батлпасов, обязательного онлайна и тд, просто кайф
>>330947489 >>330948392 Хехе да без подъебов, мне интересно просто, есть там различия тактильные, а то дохуя таких видел и саши грей и хуей и других бимбаунитазих
>>330948607 Для таких слепых как ты там обычно есть фото того что внутри, обычно там всякие ебанутые квадраты и щупальца для лучшей стимуляции, всегда по разному. А так отличаются они только узором, я тоже без подъёба говорю.
>>330933581 (OP) >PocketBook 743G InkPad 4. Ахуенная читалка Я сменил уже три читалки. Всё разбил, теперь читаю с телефона. Очень хрупкие экраны, больше года ни одна не прожила. Были две с типа пластиковыми экранами и одна со стеклом, похуй, все разъебались. Причём эксплуатировал я их дома в кресле и на кровати. На две сел, одну уронил с высоты пояса и пизда. :(
>>330933581 (OP) >Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете. Хз, ничего в голову не приходит, почти за 30 лет, всё что покупал, ломалось максимум лет через 5 и становилось неактуальным. Хз, как такие покупки могут быть "лучшими".
>>330948534 Persona 3, 4 SMT nocturne FF 12 (а десятка лютая хуйня) Baldurs Gate Champions Psychonauts resident evil code veronica Deus Ex God Hand Def Jam Splinter Cell NFS андерграунды Тони хавки
>>330949533 Да, моя. Я сначала просто пс2 купил, но на современных телеках выглядит изображение как полная хуйня, еще и с черными рамками по бокам. Поэтому пришлось искать норм старый телек и вот на нем играется просто ахуенно. Пс2 советую найти на авито сразу готовый (я брал у NekoGaming, на авито есть профиль, глянь)
>>330949074 Ты здесь самый нормальный. Большинство вещей являются одноразовыми, их даже часто нет смысла ремонтировать. Особенно это касается техники, автомобилей, ноутбуков, телефонов и т.п. Долго служат и потенциально могут передаваться по наследству обычно такие вещи, как недвижимость, а также инструмент, станки, оружие, какие-то украшения или аксессуары.
Я хорошо подумал, вспомнил всё, что мог, и вот к чему пришёл (не считая недвижимости): - Инструмент. Компактные и мощные кусачки, клещи-пиздохваты и ключи фирмы Knipex, отвёртки PB Swiss Tools, Gedore, Wera, Wiha (разные). Сюда же измерительные приборы. Портативный осцил Fluke 190 - пережил кучу командировок по всей планете, но так и не сломался. Сюда же кое-какой электроинструмент - Наушники AKG K240 Studio. Я ими регулярно пользовался лет 20, за это время менялись кабели и амбюшуры, но наушники так и не сломались. - Наушники-затычки Shure 846. У них неадекватный ценник, но они отличаются удобством, приличным звуком и невероятной живучестью, их можно постоянно дрочить на сцене, если вы дохуя музыкант. Хотя, наверное, их можно отсюда убрать. Сейчас, по идее, есть достаточно дешёвых китайцев, которые по звуку и удобству не хуже, а за цену одного запасного кабеля Shure можно тупо покупать новые наушники и не париться. - Фотоаппарат-мыльница Ricoh GR 3, невероятно удобный, ему всего года 4, но я рекомендую, т.к. аппарат объездил много стран и мест, гораздо удобнее смартфона, интуитивно управляется одной рукой и предсказуемо себя ведёт. - Часы Casio Lineage LCW-M100TS. Не требуют зарядки или завода (лол), не чувствуются на руке, всегда показывают время и дату, не привлекают внимание.
>>330951153 Ни во что, просто внёс в $250k в фонд без покупки недвиги. Благодаря паспорту без проблем получаю шенген и смог вытащить свои бумаги из евроклир.
Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете.
Я начну:
1) Игровой пека, теперь могу задротить в любые игрушки.
2)Игровой пека своему ребенку, в семье должно быть несколько пекарен в современном мире.
3) Конечно же автомобиль, в моих глухих пердях машина это не только средство передвижения, но и помощь в том чтобы эти передвижения сделать безопасными.
4) Xiaomi Redmi Note 10 pro, когда же ты сцуко сломаешься или хоть что то блеать с тобой произойдет.
5) Вентулятор на аккамуляторе какой то ноунейм с ВБ, но зарядки хватает обдувать меня прохладным ветерком всю ночь напролёт.
6) Аэрогриль, пиздецки удобная штука в приготовлении всяких курочек, крылышек, катлеткоф и прочего, просто пришел домой закинул курятину 40 минут и готово, за это время сварил рисец или гречу и сделал салатег.
7) Машинка для удаления катышек, ну это просто песня.
>>330936311 Если стоять дома - лучше полноценный ПК собрать Если брать на работу и втыкать в розетку - для Excel/Miro/Figma/Созвоны/Презентации/ИИ мощность избыточная Если не включать в розетку слабее любого аналогичного макбука + ты еще и зависания получишь в повседневных задачах.
Ничего лучше чем Air на последнем процессоре M с небольшой доплатой за 24 или 32 ГБ оперативки, со всеми неудобствами BSD системы
Лучшие покупки: - Качественные аксессуары для ПК - механика HyperX Alloy Origins Full (3 раза заливал воду, сладкий чай, соевый соус, разбирал, промывал плату под краном, сразу сушил и заебись), Logitech MX Master 2S (Служит 8 лет, поменял корпус с алиэкспресса и снова как новая) - Дешманский jump starter с озона за 2к. Уже несколько раз использовал, работает охуенно и спасает - Оперативки закупил за полгода до краха - 3Д принтеры (2шт). Это дало мне охуенное хобби, т.к сам 3D артист, могу решить очень много бытовых проблем, могу сделать что-то красивое, загрунтовать, покрасить, и т.д. Творчество. Щас делаю по фану автокормилку для рыб на ESP32 на которой можно будет играть в doom - Просто рандомное черное пальто меньше чем за 10к. Не теряет товарный вид, не истирается за 2 сезона как обычные дешевые куртки. Ловит пыль и волосы конечно, но ладно. После химчистки выглядит буквально новым.
Средней годности покупкий: - Audi 14 года с большим пробегом - Куча оборудования которое редко использую. Гравер например - Игровой руль и VR шлем. Суммарно 60к, оба с авито. Иногда погонять весело, но стоило ли оно своих денег?
Худшие покупки: - Вейп (дал зависимость) - Вызов медвежатника чтобы открыть закисший замок на машине без аккумулятора (Не спросил стоимость, отдал 8к) -
>>330933581 (OP) >Лучшие покупки в вашей жизни о которых вы вообще не жалеете. Ботинки бестард breithorn. Охуенны для пешки в условиях дерьмового рельефа и для горных походов. Ходил Кавказ и Хибины в них, полет два года, все заебись. Если маршрут не требует кошек - только в них буду гонять. Набор походной посуды Naturehike Ceramic Non-Stick. Походная посуда из алюминия с керамическим покрытием за смешные деньги. Отмывается гораздо проще чем анодированная, можно нормально жарить (привет титанострадальцам). Переносной гриль Weber Go-Anywhere. Тяжелый если просто в руках носить, но для своего формата идеален. Пробовал гонять его на объем (8 смен бургеров, анансы, тосты, бананы и еще по мелочи за один заход) - все норм. Нигде ничего не ведет, вентиляция регируется точно как часы, материалы заебись. Кухонные ножи викторинокс. Буквально нижний уровень нормальных профессиональных ножей, которые не требует профессиональной ебли, лол. Зачистить два отруба и разделать на порции вообще не занимает времени, при этом не надо регулярно поправлять как какую-нибудь трамонтину и не скользят в руках как отечественные типа профессиональные, ну и сталь не мозгоебная как у япошек.
>>330938629 Лол блять, каждый раз вынимая зарядник из компа надо делать "3 простых действия" 2-3 раза на дню У макоблядка хватит ума выбрать устройство, где за твои бабки за тебя подумали, а не харкнули тебе в лицо с предложеним самому попердолиться над базовым функционалом
>>330951040 слуш, а вот реально нафига он? ну дают шенген, но этот шенген - он же такой же как обычный, просто без визы(?), в смысле по срокам. 3 месяца на каждые пол года. не? может быть ТОГДА когда еще обычный был можно было въехать-выехать а потом заехать по другому паспорту с обычным шенгеном (да и то хз не факт), но щас то не прокатит такое..
>>330935044 >Я не жалею ни о каких покупках. Ну не скажи. Я в свое время наслушался долбоебизма сначала "сделай лицензию чтобы папины ружья не изъяли", потом "да эти ружья просто не твое, надо под себя модели купить", в итоге сколько я на эту охотничью хуйню денег спустил пиздец просто. Самое лютое говно конечно было МЦ-255, револьверное ружье же, аналоговнет. Везде люфты, дерево кривое, покрытие стирается и облезает, барабан как будто его на помойке из пивных банок отлили, спусковой механизм тугой как пизда пятиклассницы, заедает, эргономика весла, вес бревна, далее везде.
>>330952785 >шизоид от лазерки последствия на всю жизнь такое если и делать ток если прям жить не можешь потом зрения всё равно упадет Риски есть, ты либо берешь их либо нет. У меня маман делала почти 20 лет назад лазерку, сейчас все еще заебись зрение, до операции вообще тупо слепок был.
Про тачпад суперправда. Я сколько слышал эти мантры - "ряяя, после того как вы попробуете тачпад на макпуке, вы не сможете пользоваться чем-то другим!" В итоге он просто большой и все. В остальном же тачпад какое-то заторможенное говно, особенно когда ты пытаешься что-то скроллить или например двигаешь карту, ты вроде уже убрал палец, а эта дура все еще держит в захвате страницу и двигает карту обратно, хотя ты уже просто хочешь нажать кнопку интерфейса (я не знаю как это объяснить, но те кто кто сталкивался, думаю поймут). Как будто сделано для медлительных пенсионеров, утративших моторику рук. На моем асусе 2011 года - тачпад работает намного точнее.
>>330939453 >ведь у меня есть padkontrol и koala samper на телефоне, по деньгам >дешевле, а по функционалу шире и можно звук сразу с телефона >проигрывать
если ты это утверждаешь, значит ты не разобрался в 404, что единственное верно - это ДЕШЕВЛЕ
у мака есть серьезное преимущество - полное отсутствие проблем с драйверами, на линуксе нет-нет, да придется поебаться в блютусом, вайфаем, звуком и т.д., про подключение аудиокарты внешней, мидиклавиатур - просто забудь
>>330952716 Санкции запрещают банкам и депозитариям работать с гражданами РФ. Всё бабло, облигации и акции нуворишей оказалось заблокировано на гейропейских счетах. Но нувориш, если санкции не персональные в отношении его - может поменять гражданство и продолжить с ними работу как гражданин уже другой страны на которую не распространяются санкции.
>>330952904 >бензиновых И слушать жужжание, дышать говняком и ловить болезни суставов от вибраций ? К тому-же большая часть цены - это стоимость АКБ, и если брать много чего на той-же аккумуляторной системе то выходит совсем не дорого за сами девайсы потому что работают все от одних и тех же АКБ.
>>330954239 С паспортом Карибской страны можно по всему шарику летать и нигде не встречать ограничений по паспорту. В Сент-Китс ещё и можно бабки прятать, эта страна практически никогда не признаёт требования иностранных кредиторов и может выдать бабки только после дорогого судебного процесса на их территории. То-есть чтоб они вернули бабки нужно буквально совершить конкретное преступление и спиздить их перевести их в невис. Во всех остальных случаях со всяким рейдерством, инвестициями и прочим - кредиторы идут нахуй. Павел Дуров тоже там гражданство имеет.
>>330954819 До самой старости. Мне сейчас 35 и я рассчитываю дожить минимум до 95лет, думаю к тому времени прогресс скакнёт и благодаря нему я смогу избежать сердечных проблем, онкологии и пингвинирования.
>>330954918 Желаю тебе анон дожить минимум до 95 лвл. Не иронично. У меня бабушке сейчас 96. Я просто завидую тебе с твоим аккумуляторным триммером, у меня 3 бензиновых (Piran bc 430 2 штуки и Хоппер какой то там). Косить мне приходится раз в две недели и косить много, так как живу в деревне и держу скотину.заправляю сразу три и меняю их как заканчивается бензин.
>>330952755 Ну коррекция зрения точно лучшая вещь, очки пиздос бесили, аэрогрилем ежедневно пользуюсь, сап и беговая дорожка вещи более сезонные, в зимнее время на море дни спокойные редко бывают (хотя сезон на сапе уже открыл), а беговая дорожка хороша как раз в зимнее время, когда при моей удаленной работе активного движения не хватает и из дома впадлу выходить
>>330949640 >турник убрал боли в спине от постоянного сидения за пекой Мне не помогло. Помогло меньше сидеть и матрас с кокосовым слоем твёрдый. >>330949828 >Casio Lineage LCW-M100TS Очень удачно мне разъебали прежние часы, чтобы я купил эти. Очень доволен.
>>330949828 > > Фотоаппарат-мыльница Ricoh GR 3, невероятно удобный, ему всего года 4, но я рекомендую, т.к. аппарат объездил много стран и мест, гораздо удобнее смартфона, интуитивно управляется одной рукой и предсказуемо себя ведёт. Ахуеть, за 140к покупал?
Я начну:
Macbook Air 15 M4. Лютый зверь, не думал что смогу работать на нём и не потребуется кулер. Прошёл 4 резик на нём. На винду больше ни ногой.
PocketBook 743G InkPad 4. Ахуенная читалка, уже 30 книг на ней прочёл. Очень удобно в путешествиях.
Ирригатор. Мастхэв для гигиены
New Balance 1906. Лучшие кроссовки что я носил. Это спасения для человека с плоскостопием.