>>330932008 (OP) Не знаю. И никто никогда не узнает. Узнавать просто нечем будет. Все остальное – домыслы и теории, которые невозможно подтвердить реальными фактами.
>>330932701 одно другова не исключает, людишки уверенны в потустаронних мирах, значит ето обосновано, наличием етого. ведь нервная система не может придумать того чего не видовала
>>330932808 Доказательство существования потусторонних миров нет ни практических, не теоретических. Есть лишь теоретическое обоснование к существованию параллельных вселенных, но параллельные вселенные это не потусторонние миры.
>>330932008 (OP) Увидишь модель как бы со стороны, не погружаясь. Но она стремная ппц, нихуя общего с привычной реальностью, больше холодный матан, чем тёплые квалиа. я под бумажкой смотрел, страшно ппц, и не развидеть
>>330932714 Ну эмпирики с тобой посмотрят. Физическая реальность есть хотя бы как комлексное явление в твоём личном квалиа, в отличии от абстрактного "чего-то" или "ничего" после смерти.
>>330932008 (OP) Вариантов не так много. Но все они тебе не понравятся, ты уж поверь. Лучше не думай об этом; когда умрёшь - тогда умрёшь. И вообще обращаюсь ко всем, кто задаётся этим вопросом: попробуйте рассмотреть все возможные предположения касательно того, что нас ожидает после смерти. Меня, например, ни один из них не устраивает, даже жизнь в раю. Я лучше будучи червём на планете земля буду на заводике спину ломать, нежели переходить в этот немыслимый кошмар.
По сути весь тред, все ответы которые есть и будут можно охарактеризовать как "Non Sequitur". Бог, небытие, демиург: все это только догадки. Что там - никто не знает, ибо никто не возвращался.
Ну однажды мне прилетел сотряс, я на мгновение вырубился и врубился обратно, и ничего между этими событиями не было, просто склейка времени. Так что нет наверное какого-то состояния смерти, потому что его не ощущаешь, просто будет склейка опять с новым опытом мгновенная и все, и не имеет значения, сколько времени пройдет, небытия как бы нет.
>>330935412 Вариантов не так много, в этом главнейший прикол. Просто достаточно подготовиться к каждому из них и не переживать более. Точно сказать что ждёт нельзя, это уж любому понятно
>>330935332 Говоришь как верующий. Это у них главенствующий принцип это "духовный опыт". Нет духовного опыта значет не можешь рассуждать. Только для того что бы догадаться что нож нужно брать за рукоятку, не обязательно им резаться. Можно и сразу догадаться, без духовного опыта.
Смерь мозга отключает сознание вместе со всеми химическими процессами в мозге. Если ты хочешь понять каково это быть мертвым, самое простое это вспомнить какого быть без сознания. Не у каждого есть опыт травм привозящих к временному бессознательному состоянию, но у каждого были сны без сновидений. Ты ложишься, засыпаешь, дальше небытие, а в следующий момент уже просыпаешься. Например для меня в детстве это было как перемотка времени. Ложишься спать, засыпаешь быстрее, мгновение и ты уже вскакиваешь и бежишь смотреть мультики.
Вот это мгновение небытия в котором нет сознания и дает понимание смерти и небытия в целом. В целом смерть это не страшно и не здорово. Это никак. И умершему человеку все равно, для него больше ничего нет по тому что его самого нет.
А все эти концепции посмертия это просто результат страха. Разум человека эволюционировал, как и все остальное с одной целью, выжить. Для человеческого ума есть только жизнь, бытие. А про небытие ему думать не надо. В этом нет никакой пользы для выживание. А все в человеке должно быть подчинено выживанию. И экзистенциальные переживания не нужны. Поэтому люди и придумали заменить непонятное небытие на разного рода волшебство. Что бы было не так страшно и казалось что после смерти что то есть.
>>330935412 Нельзя вернуться оттуда куда нельзя попасть. На столе стоит кружка, если я ее уберу что останется вместо кружки? Ничего и немного воздуха. Вот и после человека остается ничего и немного праха. Но в моей памяти останется то что кружка только что тут стояла. И в памяти людей останутся воспоминания и мысли о покойнике и его посмертия.
И все. Человека нет, но в головах людей роятся сотни мысли о боге, о рае и аде, о параллельном мире и прочие пустые, идеалистические фантазии. Лишь бы не смотреть на то место где кружки больше нет и не думать об этом.
>>330936080 Как раз таки после этого можно устраивать настоящее веселье всем незнающим. Особенно если там правда ничего нет, и любой твой поступок бессмысленный. На дваче про тебя тред создадут.
>>330936007 Если ты жив прямо сейчас, значит ты живёшь вечно. Ты скорее всего ещё очень молод, раз думаешь что ничего не будет потом. Наверное темноту себе представляешь, лол. Цвета в тот бесконечный миг не будет, будет только чувство вселенского одиночества и ничего более
>>330935822 Ну тут еще надо смотреть, а есть ли бытие как таковое вне сознания, и есть ли время.
Если человек вне сознательного опыта, весь остальной мир для него перестает существовать, и теряется смысл понятия "время", хоть он вне сознания секунды, хоть миллион лет. Как движение на световой скорости, фотон одновременно и в прошлом и будущем, и ему никуда лететь не надо с его точки зрения.
По сути человеку все равно, что его нет в других местах, других частях вселенных, других временных эпохах - он уже мертвый везде в этих местах и что с того. А вот когда уже родился и тянешь лямку, там начинается время.
>>330932008 (OP) Ты не сможешь наблюдать то, что будет после смерти, потому что ты не сможешь ощутить момент смерти — твоя неравная система перестанет функционировать.
>>330936007 Речь о том, что энтропия повернется вспять и кружка сама собой вернётся на место, с которого ты ее убрал, при этом не восстанавливая царапины, которые ты ей поставил, пока убирал со стола.
>>330932008 (OP) В результате смерти человек насмерть умирает, у него нет никакого состояния "после" ввиду прекращения существования. В принципе выражение "после смерти" это абсурд ебаный.
>>330932008 (OP) Очевидно - будет то же самое, что и до рождения. То же самое что и с животными, насекомыми, растениями. Наивно полагать что существует некий каирн душ, когда уже доказано, что человеческое сознание определяет сложная и взаимозависимая структура нейронов в мозге. Ты ж не паришься о том, что было до тебя? Вот и не думай о том, что будет после. Аминь
>>330936209 Я же уже написал что я представляю. А вернее ничего не представляю. Нет наблюдателя, нет мира который он мог бы наблюдать. Представление темноты, чувств которые ты будешь испытывать после смерти, это все те же концепции посмертия. Психологическая защита. Уму трудно понять что такое небытие. Нужно обязательно придумать какое то продолжение, хотя бы в виде темноты.
>>330936542 Любая смерть (кроме смерти в эпицентре ядерной бомбы например) является мучительной и агонизирующей. Даже смерть во сне является мучительной и каловываливательной, а например самоубийство через выстрел в голову даст то же самое, что если бы ты надел себе полиэтиленовый мешок на голову - ты бы и так и так умер бы задыхаясь. Так что оп пусть терпит
>>330936704 То есть, по твоему пуку мы должны считать что сознание и живые существа определяют реальность? Какое же ты тупорылое уёбище пиздец, тут даже доказывать что-либо нет смысла.......
>>330936733 Ну так у всех разные глюки бывают. Кого религией надрочили видят туннели, ангелов и прочее, кто зациклен на анализе жизни видит воспоминания и так далее. Сколько это по времени может растягиваться хз, сколько будет сохранятся активность мозга.
Когда слетает сознание, ничего не замечаешь. Замечаешь уже после.
Типа делаешь шаг как обычно и просыпаешься как утром, уже постфактум понимаешь, что был в отключке и немного догоняют фантомные картинки мгновений до события.
Так что если пробуждения бы не произошло, то это была бы странная ситуация. Человек бы и не понял, а где этот момент перехода вообще. Да и некому было бы зафиксировать, что такой опыт/человек вообще был. То есть человек/сознание "существовал" - пока его помнит текущее сознание - замкнутый круг.
>>330934573 >Разница только в том, что ты не проснешься. А скажи пожалуйста почему ты наш такой уникальный проснулся и сейчас в этот тред пишешь? >>330936817 Так и есть. Клиническая смерть не смерть
>>330936648 >например самоубийство через выстрел в голову даст то же самое, что если бы ты надел себе полиэтиленовый мешок на голову - ты бы и так и так умер бы задыхаясь. Пиздеж. Чем ты там собрался что-то чувствовать если болевые центры в мозге? А как же парализованные которые не чувствуют ничего ничего ниже шеи хоть отрежь там что хочешь?
>>330932054 Сон без снов это вакуум. Типо бесконечного космоса, в котором нет начала и конца, пространства и времени. Но это сравнение некорректно, потому что всю свою жизнь ты проецируешь через свой мозг, буквально все что ты когда либо видел и чувствовал. А вот когда мозг умрет просто все кончится одномоментно будто никогда и не было ничего.
>>330936945 У нас болевые центры по всему мозгу расположены, вероятность того, что пулька из мелкого калибра разрушит все и сразу довольно низкая, поэтому велика вероятность просто овощифицироваться и срать в мешок до конца своих биологических дней
>>330937289 Так а если ты, омежка-трясун, дрогнешь в самый ответственный момент? А если отдача будет слишком сильная, а твоя ручка слишком тонкая и слабая? То всё, пиздец. Овощефикация до конца дней. Слишком уж это стрёмная тема
>>330932008 (OP) Я тут вот подумал, а сколько анончиков уже умерло с которыми мы тут так или иначе общались и грустно так стало на душе, ведь мы все тут обреченные, но только не знаем кто будет следующий, может ты, а может я и в такие моменты хочется всех вас обнять и не отпускать...
А помните мужика, который в тачке, из ружья снес себе пол башки и выжил. Прям в сознании был. Интересно, как там у него? Вернулась к нему тянка из-за которой он шмальнул в себя?
>>330937371 Наверное просто до сих пор срёт в мешок и овощует в строе слепоглухих как один из самых тупых долбоёбов, не знающих ничего о физике и баллистике... а мог бы уже быть в небытие!
>>330932008 (OP) Тоже самое как нажраться до беспамятства или когда тебе ставят наркоз (суть тоже самое упарывание наркотой). Нихуя нет - не пустоты, ни черноты, ни снов, ни-че-го. И времени нет. Только после наркоза/синьки ты очухиваешься через сколько-то часов, которые пролетели как один миг в этом небытие, а вот после смерти не очухаешься - но и небытие это ощущать не будешь, так же как не ощущаешь его под наркозом.
>>330932008 (OP) Проще думать, что это межгалактическая тюрьма, где многомерное существо запирают в трехмерную систему, в кожанный мешок, который испытывает чувства, боль, требует еду и воду, чтобы потом вываливать это обратно, и так пока не откажут системы этого мешка. И главное наказание - это время. Не как мера, а как ощущение. Если ты посмотришь на звезды, ты будто смотришь из окна этой тюрьмы. Сбежать с планеты невозможно, у тебя просто не хватит времени. Четыре года нужно лететь со скоростью света, чтобы добраться до проксима центавры.
>>330937490 Тоже была такая мысля, словно трёхмерный человек рисует двухмерное изображение, к примеру аниме. Ради чего? Развлечься. Так и нас создали чтобы развеять скуку каком-нибудь пятимерному хуесосу.
>>330937490 Да время самая страшная вещь. Представьте обратно затолкать вас по новой жить вашу жизнь, опять заново учиться всему, бояться бабайку, выдирать зубы, школа и тд и тп. А если затолкают в тело животного вообще, которого живодер какой мучать будет всю жизнь, пиздец.
>>330937821 >>330937961 Потому что ты тут проездом. У тебя нет цели, чтобы здесь находиться. Чтобы что? Ради чего? Ты просто маешься, пока не кончится срок. Прокрастинация. У всех. Оставить ничего не можешь, как и построить, через тысячу лет, а это долго только для тебя, все развалится, превратится в пыль, потеряет цену, название, форму. Как не было, так и не будет. Было бы круто, если бы это был вокзал или аэропорт, где просто нужно дождаться своего рейса, но это больше напоминает тюрьму.
>>330937014 Иные сознания - это не субъективная реальность. Я не уверен в их наличии, как и окр. мира вообще. Я уверен только в том, что мне дано в ощущениях.
Я помню, что я когда "был", пока я "есть". Если меня "нет", то и некому помнить, что я "был". Получается есть и был идут в связке.
Та не гони братюня Как это нет цели? Тяночки, игры. Охуенно же дунуть и в фифу С утра навалить хорошую кучу. В пятницу, с братюнями пивка наебнуть Целей просто куча. Мамке теплицу надо построить. Так что не выдумывай свою космическую поебень.
>>330938128 От вечной жизни ты сойдёшь с ума, должна быть перезагрузка. Лучше быть проездом, тогда ценишь жизнь и всё живое. Всё придётся с нуля переписывать, вообще всё если так будет. Как будет работать размножение? Если оно останется, то будет перенаселение сразу же. Люди будут убивать друг друга ещё больше. Размер планеты не поможет
>>330938335 Это утехи для кожаного мешка. Родной, как только ты ВСЕ потребности мешка удовлетворишь, включая общение и свежий воздух, иначе, если ты перестанешь быть зависимым от тела, какие мысли у тебя в голове будут? О чем ты будешь думать? Что ты ЗАХОЧЕШЬ, если мамке теплица не нужна?
Вот есть такая проблема, не помню как называется, короче так. Вот у нас в голове сознание формируется процессами всякими, молекулярными, химическими, электрической активностью и тд.
Множество разных процессов и тд. Почему сознание всегда одно и неделимое на подпроцессы, потом еще на субпроцессы и тд. (Речь не про множественные личности). Почему кто-то в голове не ощущает отдельно зрение или отдельно пиксель.
С другой стороны почему-то мы родились в такое время, когда прогресс достигает пика скорости за всю историю и многие загадки будут решены - от старения до сознания (вероятно). Как минимум интересно этого дождаться.
>>330938822 >Все ахуенно. Все только начинается Значит ты не только дул и играл в фифу. У меня тоже сейчас такое состояние, без потребности в одобрении. Свобода. Но для этого надо хоть немного поработать с собой а не только дуть и играть в фифу.
>>330938802 Ну неудобно.. Это вообще не имеет смысла по сути. Сознание буквально не влияет не на что - это постобработка. Все вычисления происходят без участия сознания. Сознание не принимает решений какой сигнал подать на мышцы пальца и тд.
Строго говоря хз зачем оно вообще нужно, кроме как ощущать.
>>330938678 >Созерцать Ты понимаешь, что смотришь на то, как природа рождается, цветет, и умирает, каждый год. Жизнь цветка, бабочки, червя-пидора - фрактал от твоей жизни. Ты во ФРАКТАЛЕ, ОЧНИСЬ! Ты заперт во множестве Мандельброта!!!!!!
>>330938903 >Строго говоря хз зачем оно вообще нужно, кроме как ощущать. Оч много теорий. Одна из них - оно было нужно, чтобы противодействовать другим обезьянам в подчинении тебя. Еще одно, что мы грибов сожрали волшебных, но это такое, эзотерика.
>>330938950 Ну просто я к тому, что обычно объясняют так, что у нас в голове эволюция для скорости и экономии создала такую модель себя + упрощенную модель мира (мозг предсказывает окружающий мир, а не отображает его).
Это все понятно. Но нигде никто не отвечает, а ощущения для этого зачем, когда это стандартная задача для нейросетки. У нас миллион процессов бесознательных в организме, мы даже буквы в слова складываем бессознательно и умножаем в уме и тд. Почему картинка зрения упрощенная понятно, но почему ее вообще кто-то видит, а не обсчитывают безлико структуры там мозговые, как чатгпт и все..
>>330938903 >Ну неудобно.. Это вообще не имеет смысла по сути. у тебя просто нет биполярки охуеть как удобно когда в тебе спорит толпа один глаз говорит что видит одно другой другое левая рука тянется за предметом а правая выбивает его из левой в худшем случае ты лежишь на полу в конвульсиях пока десять личностей воюют в тебе
>>330939277 А при чем тут биполярка. Это диссоциативное расстройство, которое диагностировали у всяких психопатов, и не факт, что они его не придумали, чтобы избежать электрического стула. А вот субличности есть у каждого. Но на свет они вылезают у того, у кого была сильная психотравма. И вылезают обычно, чтобы ты окончательно не ебнулся и не вздернулся.
>>330939062 Всегда поражался как можно говорить что аниме для пидоров, когда там такие няшные тянки? Это все равно что говорить что порнуху где ебут сочных баб смотрят лишь пидоры. мимо
>>330932008 (OP) Ну можно понадеяться, что ничего. Иначе при бесконечной вселенной ты будешь осознавать себя вечность потому что будешь после каждой смерти "просыпаться" своим сознанием когда-нибудь где-то еще.
>>330939334 Сознание это способность чувствовать, а самосознание это способность применить эти чувства к себе. Во сне если тебя толкнешь, ты перестанешь храпеть, например. Это значит, что сознание присутствует. Но самосознания при этом нет.
>>330939124 К тому, что это объяснение объясняет устройство философского зомби, а не субъективного опыта. Почему существует точка ощущения, наблюдатель - оно не затрагивает. Только технические детали, почему он наблюдает не фотоны, а цвета и проч.
>>330939352 чувствовать себя как что-то целостное и как единая система опять же необходимо тупо для удобства крайний пример опять же диссоциативные расстройства которые показывают что происходит когда это ломается или вот например повреждения мозолистого тела которое связывает полушария мои предыдущий пример с рукой был как раз оттуда целостность сознания и сознание в целом необходимая часть высшей нервной деятельности и она так-то не эксклюзивна для человека
>>330939411 Хорошо. Что такое "Я"? Как ты понимаешь, что ты - это ты? Как ты отождествляешь себя с собой? С голым самосознанием ты был бы просто обычным животным, которое может отождествлять боль с собой и делать из этого выводы. Вроде кошки, которая, стоит ее толкнуть, убежит.
>>330939411 Я привел плохой пример про храп. Вот лучше, если тебе делали глубокий наркоз. Там действительно нет ничего. А в сне без сновидений ты все равно ощущаешь, что прошло сколько-то времени, ты можешь почувствовать холод и укрыться. Но самого я при этом нет.
Вот еще пример, который поможет понять различие - иногда ты так погружаешься в комп игру, что самосознания при этом нет, ты растворяешься в ней, но сознание очевидно присутствует.
>>330939460 >чувствовать себя как что-то целостное и как единая система опять же необходимо тупо для удобства
Безусловно. Но как это выглядит с практической точки зрения. Вот триллионы молекул движутся куда-то и почему это все результирует в одном единственном опыте на всех. Кроме квантовой запутанности какие могут быть варианты еще.
>>330939334 >>330939411 самоосознание это метасознание это грубо говоря способность осознавать своё собственное сознание думать о собственных намерениях, оценивать себя в этом мире, свои действия созанине это видеть камень а самоосознание это думать о том что ты видишь камень "я вижу камень я хочу взять камень зачем мне камень что я буду с ним делать"
>>330939495 >>330939560 Тут подробнее расписал, в чем отличие. Еще можно вспомнить медитацию. Самосознания там ноль, этого и добиваются правильной медитацией, а ощущения остаются. И даже больше, ты как раз используешь ощущения, чтобы убрать самосознание.
>>330939605 >созанине это видеть камень а самоосознание это думать о том что ты видишь камень "я вижу камень я хочу взять камень зачем мне камень что я буду с ним делать" Так это просто рефлексия же. Это продукт самосознания.
>>330932008 (OP) Весь твой набор знаний и прочей хуиты отправляется в пизду гнить вместе с физическим телом, душа рассасывается к хуям в места где остались отверстия после твоего ухода, всё что не всосалось утекает нахуй в сансарную канализацию. Всё.
>>330939643 саморефлексия и есть самосознание просто рефлексия это уже продукт непосредственно сознания "что это там лежит? это камень? откуда здесь камень?""
>>330939717 Какого нахуй материализма, если я признаю существование души. Просто я сомневаюсь, что у души есть способы хранить информации столько же, сколько может мозг. Так, набор конфигов и какие-то базовые образы отпечатываются, наверное.
>>330939560 А теперь возвращаемся к самому началу. Так как в течении дня твое "Я" непрерывно (у меня не было опыта настолько сильного погружения, так что я считаю, что ты сильно преувеличил), ты можешь в течении всего дня отождествлять свое "Я" с собой, ибо оно идёт непрерывной линией. Когда ты ложишься спать, субъект восприятия пропадает и остаётся объект, твое тело на кровати. Когда ты просыпаешься, субъект восприятия появляется. Вопрос: ты ли это или не ты, который был вчера? И да, про "укрывание": такими "рефлексами" обладают даже животные, у которых точно никакого "Я" в человеческом понимании нет.
>>330939831 В том глупо, что никто не может рассказать, что будет после жизни. Я вот могу предположить, что ты после жизни снимешь шлем с черепа и скажешь "ну ничего такая катка была".
>>330932008 (OP) Самое смешное это читать высеры промытых наукоботов о том что после смерти ничего не будет. Как будто ктото из вас умер увидел что ничего нет и снова воскрес чтобы нам рассказать, ахаха исусики в трусиках билять.
А разгадка проста, не задавайся вопросом что после смерти, лучше попытайся узнать чтото до неё.
Ты блять живешь! На свете! Во вселенной! Какого хуя?!
Что такое человек, что такое бытие, почему блять вообще чтото есть а не ничего нет.
Фундаментальные вопросы от которых сносит крышу.
Но промытое быдло рассуждает над тем что невозможно понять.
не задавай вопросы про смерть, задавай вопросы про жизнь! Нет ничего прекрасней жизни! Пока жив задавай вопросы и ищи ответы, или тебе пиздец.
>>330939867 >>330939867 >Когда ты ложишься спать, субъект восприятия пропадает и остаётся объект, твое тело на кровати Тут можно дойти до того, есть ли вообще объект без субъекта, но это уже такое...
>>330939937 Так-то и правда интересно. Почему я - это я, почему все так, как есть, почему мы вообще появились, почему у человек вообще появилась такая казалось бы ненужная для выживания вещь как сознание и т.д. Философы и богословы пытались найти ответы на эти вопросы. Я сам был свидетелем, как атеист стал верующим (не в христианского бога, а просто в творца) после того, как посидел за этими вопросами.
>>330939867 Я переживал клиническую смерть м кратковременную кому и я так скажу, сознание сохранялось, но все человеческое из него ушло, я ощущал себя материальной точке во вселенной двумерных серых квадратиков и плоскостей. Моё я было, но не я как человека никаких вопсоминаний и мыслей, просто наблюдатель в сером ничто, потом я начал чувствовать чтото непонятное, ушло несколько минут (мне казались часы или века, там где я был не было времени) пока я не понял что слышу голоса (хотя и не сразу понял о чем речь) и не вспомнил чередой флешбеков, что мне удаляют аппендицит. Забавно находясь нигде видеть человека с шрамом на животе лежашего на белой простыне голого, лол, и разглядывая его какоето время, вдруг осознать что это же Я !
А дело в том что при операции мне вкололи немножко неправильно анестезию вырубилось дыхание пришлось вставлять трубку в легкие при чем врачи это пытались скрыть, а вы не верите во врачей убийцы, но вставляли трубку криво и пошаркали горло и я так понял что по чем потом все разузнал.
Наше Я не связано с нашим телом и нашей личностью, правы были египтяне, у человека несколько сущностей внутри. Смерть одних фатальна, но для других не более важна чем смерть персонажа в игре.
>>330939960 >метафизическую когда софия спустилась сюда от неё откоколось множество частиц что и является нами когда ты поднимаешься наоборот на уровень выше что ты можешь потерять?
>>330940048 >Я сам был свидетелем, как атеист стал верующим Ну вот я, в творца не стал верить как в личность, конечно, но атеизм это сознательное упрощение модели.
>>330940020 забудь "я" не существует в рамках времени потому что я может существовать только сейчас "я" может существовать вне времени в бесконечном "сейчас" но время без "я" не может существовать потому что его наблюдать будет некому
>>330940048 >(не в христианского бога, а просто в творца) после того, как посидел за этими вопросами. что мешает тебе быть автономной сущностью? что если ты сам себя придумал?
>>330940163 Там скорее анон имел ввиду, что сегодняшний воинственный атеизм это упрощение модели, гыгыканье в стиле "в космос летали, бога не видели". И он в таком виде отторгает людей, которые хотят не просто сидеть и пить пиво за теликом.
>>330940207 так называемый атеизм направлен всегда исключительно на отрицание того факта что исус это голубоглазый блондин который показал нам путь из этой клоаки
а вот в (((творца))) или (((взрыв))) (((атеисты))) всегда верят
>>330940334 показательно что по сути и сам иисус был против институциальной религии, против дроча на все эти формальности что показано на твоем втором пике
>>330932008 (OP) Да ни хуя не будет. Вот сдохло животное, тело в перегной, всё. Мир- органика, биохимия, материя. А через дохулиард лет и планета наебнётся в любом случае, доказано учеными. Так что живи пока живой, удовлетворяйся как можешь и не дай заморочит себе голову
>>330932008 (OP) Адский психоделический кошмар, неописуемый, не похожее ни на что. В какие-то моменты хаос будет успокаиваться и генерировать опыты отдаленно похожие не жизнь в сознании (как сейчас), ощущение момента "сейчас".
Из этой хуйни нет выхода. Нашу текущую жизнь можно как раз назвать спокойным периодом "отдыха".
>>330932008 (OP) 100% узнал что будет для любых абсолютно грешников от самых маленьких до самых больших грешников будет ад, а потом уже мучится бесконечность в озере огненном и серном
>>330942606 Смотрел разное по теме сознания, философии. Менял свое сознание разными методами в разную сторону. Охуевал от того, что ощущение "нормальности" или "бытовухи" иллюзорно, но оно спасает от пиздеца.
Конечно можно лениво сказать, что после смерти ничего не будет. Я бы сказал, что там не будет ничего привычного нам.
>>330932008 (OP) >Двач, что будет после смерти? Меня всегда удивляет этот вопрос. Вот все таки пиздец как удивительно, что мы НЕ ЗНАЕМ ответа. Вот уже сколько лет человечество существует, а мы НЕ ЗНАЕМ ответа.
Ну, а если отвечать по сабжу, то, мне кажется, что мы, в принципе, не знаем, что будет "дальше". Никакого "будет" нет, есть только "есть". Какой-то поток в котором мы всегда оказываемся и всегда оказываемся здесь. Типо, между мгновениями нету различия. В этом смысле, ничего никогда не происходило, не происходит и происходить не будет, поэтому Антон Чигур никого не убивал
>>330932008 (OP) Тупо проснешься сразу же, хотя в реальности может пройти дохуя времени, может схлопнуться эта вселенная и даже трехмерное измерение. Но для тебя мертвого это будет просто мгновение. Кто-то или что-то точно воссоздаст твое сознание. Может это будет чей-то эксперимент и ты так же быстро вернешься в небытие, а может и какой-то масштабный проект по долговременному возрождению всех сознаний, либо какая-то виртуальная симуляция
>>330940052 Когда-то, проходя практику на заводе, мужики в конце смены налили мне 100 грамм спирта. Никогда не бухавший я получил охуенную интоксикацию и наблюдал себя со стороны. Видел себя как ебаного аватара, который двигался вдоль стенки домой, каждые 5 минут блевал слизью, лишь слегка подчиняясь моим командам. При этом я не ощущал себя пьяным, но очень безэмоциональным. На утро я не помнил нихуя, кроме вот этого внетелесного опыта.
>>330947206 Я в том смысле что тебя нигде небыло, а теперь ты есть. А потом снова не будешь. Если это случилось разок, то почему не может быть снова? Объективные причины какие?
>>330947486 >что тебя нигде небыло Пруфы? Может я у ставшее от бытия вечное существо, что специально инкарнируется без прошлой памяти, чтобы старый опыт не мешал новому? Или данная локация подразумевает такой порядок?
Если субъект существует, то, не понимая его сути, нельзя утверждать однозначно, что его когда-то не было или не будет.
>>330947586 >существо И зачем ему? Существо не существует отдельно от собственного тела, среды, языка, все его сознание формируется как предсказательная модель мира вокруг него, в иной трансцендентной среде весь этот опыт просто исчезнет, поскольку не будет носителя в виде тела и среды в которой его можно применять.
>>330932008 (OP) Даже по классическому Корану - просто смерть. Без рая и ада. Без девственниц. Просто смерть- во прихода Аллаха, обязан будешь восстать или сесть в могиле и рассказать Ему про свою прожитую жизнь. Затем Аллах, выслушав всех людей скомкает планету, космос- все созданное Им, выкинет далеко за пределы мира . Наступит настоящая смерть. У ваххабитов , кяферов и людей обманутых церковью и попами, типа есть жизнь после смерти, рай и ад , но это ложь от Сатаны. Жизни после смерти нет. Аллаху Акбар!
>>330948050 >зачем ему А зачем тебе смотреть тиктоки, сериальчики, киношки? Эта вся хуйня существует отдельно от собственного тела, среды, языка. >Существо не существует Пиздецт >весь этот опыт просто исчезнет, поскольку не будет носителя Дважды пиздец. Информация - перманентная сущность вселенной, учи физику. Носитель лишь позволяет тебе её использовать в рамках известной тебе механики.
>>330948283 >А зачем тебе смотреть тиктоки, сериальчики, киношки Потому что в материальном мозгу химия выделяется и делает хорошо. У трансцендентного нематериального существа нет никакого мозга и нет никакой химии. Ему не хорошо не плохо от того, проживет оно ещё одну жизнь Славика Сычева или нет. >Информация - перманентная сущность вселенной Ну тогда удачи тебе восстановить реферат по литре за 5 класс с той дискеты, на которую ты его скачал в компьютерном клубе в 1998 году.
>>330949152 >Потому что в материальном мозгу химия выделяется и делает хорошо То есть ты - биоробот и твои интересы не твои? Кто программирует мозг, чтобы химия выделялась? Так то, управляющая система должна быть сложнее управляемой, а тут у тебя неразрешимый цикл выходит. >Ему не хорошо не плохо от того, проживет оно ещё одну жизнь Славика Сычева или нет. А откуда ты это решил? Как ты вообще разобрался в трансцендентной сущности? >удачи тебе восстановить реферат по литре за 5 класс с той дискеты Ты долбоеб какой-то. Возьмем музыку. Информация о ней записана в виде штырьков на барабане в музыкальной шкатулке, в виде нотной тетради и в виде mp3 файла. Музыка одна и та же. Общее, что есть в этих трёх объектах и есть информация. Реферат по литре я восстановлю просто начав так же думать, что и тогда.
>>330950576 >управляющая система должна быть сложнее управляемой Есть известный феномен того, что государство как некий над-организм способно управлять людьми, его населяющими, но при этом как организм оно гораздо примитивнее чем каждый отдельно взятый гражданин.
>Возьмем музыку. Информация о ней записана в виде штырьков на барабане в музыкальной шкатулке, в виде нотной тетради и в виде mp3 файла Проблема в том, что отдельно от носителя музыка тоже не существует, неважно, это файл или мозг+руки умеющие дёргать по струнам. Музыка, язык, это все как и государство, по сути, просто системы взаимодействия между более фундаментальными элементами, и их как сущностей объективно не существует в природе. В природе вообще существуют только законы природы и происходящие благодаря им процессы.
>>330954123 >известный феномен того, что государство как некий над-организм способно управлять людьми, его населяющими, но при этом как организм оно гораздо примитивнее чем каждый отдельно взятый гражданин Это чушь. Государство не управляет жизнью людей, оно регулирует только их отношения, создавая правила, а, когда они слишком усложняются, оно теряет способность управлять. Это лишь подтверждение моего тезиса. Да и вообще ты споришь в этом тезисе не со мной, а с законом необходимого разнообразия (закон Эшби-Шеннона-Винера). >их как сущностей объективно не существует в природе. Чтобля? Ты сам себя можешь критически осмыслить? Слово есть, оно всем понятно, каждый понимает и ощущает информацию, а ты ей отказываешь в существовании. Как же засран твой разум. И тут также нет повода для дискуссии, поскольку этот вопрос также уже решен наукой, как следствие "информационного парадокса" Хокинга.
>>330932008 (OP) все то же самое, что и при жизни. сознание может существовать только там где оно нужно - решать низменные проблемки, страдать и искать покоя. воспоминания можно и при жизни потерять так что надеяться на то что что-то будешь помнить не стоит. эго тоже не будет, нихуя не будет - только наблюдатель который может заного что-то обрести. круг сансары короче ебаный.
>>330932008 (OP) Изначально произойдет отделение сознания от мозга. Нейронные связи будут разрываться в обратной последовательности их появления. Это будет сопровождаться яркими образами воспоминаний, как бы проматывающими твою жизнь в обратном порядке. Дальше свободное сознание воспарит в общий поток энергии и сольется с единым сознанием, которое многие и называют богом. Там ты утратишь идентичность, но обретешь все знания доступные вселенной. Течение времени перестанет существовать в том виде в котором его понимают люди. Дальнейшее твое существование словами не описать.
>закон Эшби Так я не и говорю что государство хорошо управляет. Оно не воспринимает тебя как сука личность во всей полноте и красках, а как клетку организма. Если ты становишься неудобен - оно от тебя избавляется. Если ему надо - посылает в мясные штурмы, ты же не жалеешь каждую клетку кожи своего кулака когда бьешь грушу или даёшь кому-то в рыло.
>>330954478 >Слово есть, оно всем понятно, каждый понимает и ощущает информацию, а ты ей отказываешь в существовании. Как же засран твой разум. И тут также нет повода для дискуссии, поскольку этот вопрос также уже решен наукой, как следствие "информационного парадокса" Хокинга.
Информация которую передает музыка, и квантовое состоянии частицы внутри черной дыры - это не та же информация.
Вы лучше объясните мне, что плохого в смерти и несуществовании, если большинство людей на планете Земля работает на барина 5/2, не принадлежа самим себе пять дней подряд?
После такого отношение к РКН как-то само собой меняется.
>>330957961 >Информация которую передает музыка, и квантовое состоянии частицы внутри черной дыры - это не та же информация. Схуяли? Не множь сущности сверх необходимого. >Так я не и говорю что государство хорошо управляет В том смысле, что ты выкладываешь - вообще не управляет. Оно регулирует взаимоотношения, устанавливая правила, только и всего. Оно гасит конфликты, присваивая себе монополию на насилие, иначе на улицах была бы регулярная резня. Никакого управления, на самом деле.
>>330958152 делай что угодно но главное не РАБотай это ещё в древнем риме знали потому что там буквально могли наблюдать если ты раб то доли хуже твоей уже нет