❗️Иран ударил по крупнейшему в мире СПГ-комплексу в Катаре
Ракетная атака пришлась по промышленному городу Рас-Лаффан, где расположен крупнейший в мире кластер по производству сжиженного природного газа, сообщает QatarEnergy.
В результате ударов вспыхнули пожары и зафиксирован значительный ущерб. Эксперты полагают, что эти удары могут привести к росту цен на СПГ на мировом рынке в районе 50%. Особенно от этого может пострадать Европейский союз, а также ряд стран восточной Азии, зависимый от катарского СПГ.
>>62171319 У нефритового стержня огромное потребление нефти, без которого и так пукающая экономика грозит рухнум. Он давил на дыран мирно, дыран послал его к хуям. Айсикью 300 тут не нужно, чтобы понять, что можно сделать, чтобы спасти свою жопу. Китай союзник только себе, и всегда таковым был. Ебать нату ему не с руки, дыран непонятно кем управляется, и с кем договариваться. Остается только ебать дыран, пока он не лишится возможности перекрывать нефть. В чем я не прав?
>>62171409 Во всем прав. Я просто подумал, что может густой волос что-то пукнул насчет военного вмешательства. Думаю, что этого не будет, и все ограничится максимум экономическими мерами.
А я ведь писал, что если Ирак ударит по крупняку с газом, то все это действо уже намного любопытнее и любопытнее. Скриньте, в ЕС через пару месяцев создадут "ограниченное" разрешение для газа из РФ, которое естественно будут первое время бесконечно продлевать, даже делать вид что спорят. А, ну и Пыпа внезапно пойдет на досрочные выборы, вот вот начнут подготавливать почву.
>>62171226 (OP) >В результате ударов вспыхнули пожары и зафиксирован значительный ущерб. Эксперты полагают, что эти удары могут привести к росту цен на СПГ на мировом рынке в районе 50%. Особенно от этого может пострадать Европейский союз, а также ряд стран восточной Азии, зависимый от катарского СПГ. Прикольно будет снова брать Пик Потужности в 3500$.
Ракетная атака пришлась по промышленному городу Рас-Лаффан, где расположен крупнейший в мире кластер по производству сжиженного природного газа, сообщает QatarEnergy.
В результате ударов вспыхнули пожары и зафиксирован значительный ущерб. Эксперты полагают, что эти удары могут привести к росту цен на СПГ на мировом рынке в районе 50%. Особенно от этого может пострадать Европейский союз, а также ряд стран восточной Азии, зависимый от катарского СПГ.