Может кто объяснить. В Хохлостане мобилизация 24/7? Просто в России была частичная мобилизация 20 скуфов. И все остальное это контрактники.
А на Украине как с этим? Просто исходя из видосов ТЦК, я делаю вывод, что хохлов не остается и вся их перемога это пиздеж, которые не бьется с фактами. Или я в чем-то не прав? Иначе в России была бы такая же мобилизация как и на Украине и вылавливали молодых студентиков и пускали в расход, но видимо у Российских властей есть хоть немного сострадания к собственным гражданам.
В Украине нет мобилизации. Топившего за мобилизацию Залужного "ушли" из армии вообще. Олсоу я тебе больше скажу: в Украине с 2022 ОТМЕНИЛИ СРОЧКУ. Вообще. Взяли и отменили.
>вылавливали молодых студентиков
В Украине не вылавливают "молодых студентиков". Болле того - там до 25 лет хуемразь может спокойно уехать за границу. Никаких тебе реестров и прочего дрянья.
>>62174417 >хуемразь может спокойно уехать за границу. Разрешили "выезд" хлопчикам до 22 Годиков только в 2025 году но есть нюанс, сперва надо самим придти в военкомат и оформить все доки))))))
>>62174367 (OP) >но видимо у Российских властей есть хоть немного сострадания к собственным гражданам У российских властей тряска от предыдущей мобилизации ещё не прошла. Да и не нужно разом ещё 300 тыс., армия, как выяснилось, не может нормально столько переварить. Поэтому массовой мобилизации в России не будет. А в Украине да, мобилизуют и ловят. Впрочем, пока не снизят возраст могилизации до 18, говорить о "Украина ВСЁ" рано. >>62174406 >Просто я не видел, чтобы в России Россия большая. Ты был к примеру в Тыве?
>>62174468 У кого у вас? Русские и Украинцы генетически схожи на 99%, вот это действительно неудобно.
А насчет частичной мобилизации ну Было и Было. Нормальная практика во всех странах. Как я понял на Украине вообще мобки не было, а ТЦК это заказуха МосФильма.
>>62174367 (OP) В России мобилизовали около 300к. Сейчас идут добровольцы. На Украине первое время был большой приток добровольцев, сейчас его нет и идёт тотальная мобилизация, но не всех ловят, как на видосиках, часть мирно приходят или ещё как. Пополнение и убыль давно в плюс не выходит. Так же на Украине дохуище дезертиров по лесам прячется, армия Венка бля, стратегический резерв, ёпта.
>>62174489 >Не не был. Ну вот и я о том же. Россия большая. >>62174500 Из Тывы нет, было пара случаев в городах, но быстро свернули. >>62174504 >А ты там был и лично Нет не был, я за свою жизнь опасаюсь, чтобы туда ехать.
ТЦК - это не мобилизация. Мобилизация - это когда вообще всем военнообязанным по категориям приходят повестки (как это было, например, в ПМВ или ВМВ), а не когда в бусики отлавливают рандомных скуфов.
>>62174555 >Тогда к чему ты Тыву вообще приплёл? Депрессивный регион, из которого таки мобилизовали много народу. И сейчас оттуда забирают. >В Тыве живёт 300 тыщ челиков, даже если ты их всех мобилизуешь Тыва не одна. Россия большая страна, да. Есть ещё Дагестан, к примеру. А так нищих регионов полно. Вот оттуда и гребут, пока что условно-добровольно.
Аноним ID: Романтичный Отец Браун19/03/26 Чтв 09:43:43#37№62174704
>>62174367 (OP) Мобка очень нужна. Молодые 22-35 лет намного быстрее, умнее, реакция, слух, зрение более острые. Миллионов 2-3 можно сразу за неделю мобилизовать , оставшуюся молодежь ещё месяца два , война за пару месяцев кончится . Чо пыня тормозит хуй знает. Ему Трамп разрешение дал а он тормозит . Мобка нужна, чем быстрее тем лучше!!!
>>62174626 >Есть ещё Дагестан, к примеру С дагестана гребут мало.
>>62174704 При мобке как раз нужно грести самых ненужных: люмпенов, сидевших, гепатитчиков, вичевых, бандитов, алкашей, нариков. Этих миллионы. А значит можно неспешно тратить их по 500к в год. Или разом засандалить миллион в штурме Киева.
>>62174367 (OP) >в России была частичная мобилизация >была Документ о завершении принесешь? Ну типа десятилетия до того, как призыв стал круглогодичным, президент 2 раза в году подписывал документ, что набрано столько-то на срочную службу и что набор окончен до нового сезона. Документ такой есть о могилизации?
>>62174704 > Чо пыня тормозит хуй знает Он пока тебя не может найти, скуффи. В политике и тактике как видно ты понимаешь, а в военкомат дорогу забыл что-ли? Или три заветные цифры для подписания контракта не помнишь?
В Дагестане коэффициент потерь меньше на треть чем в каком-нибудь смоленском регионе и в 7 раз меньше чем в Бурятии. Отсюда следует, что и мобиков, и добровольцев оттуда намного меньше.
Просто в России была частичная мобилизация 20 скуфов. И все остальное это контрактники.
А на Украине как с этим? Просто исходя из видосов ТЦК, я делаю вывод, что хохлов не остается и вся их перемога это пиздеж, которые не бьется с фактами. Или я в чем-то не прав? Иначе в России была бы такая же мобилизация как и на Украине и вылавливали молодых студентиков и пускали в расход, но видимо у Российских властей есть хоть немного сострадания к собственным гражданам.