>>110769900 >>110769819 Блджад, ну простите, у меня всего две остались на телефоне, даже не всматривался в свой микроэкранчик. А до пака на пеке тысячи километров...
>>110770085 О, уже похоже на мой город. Даже немного на мой район. Так что возможно это мой город, так как он немного отличается от большей части пидорахопоселений по некоторым деталям. Но я могу ошибаться.
>>110769932 Около моего дома такое стояло. Говорили, владелец обанкротился и пропал, а передать властям не могут. Стояло такое лет ~20 почти всю жизнь Теперь вспоминаю и так приятно безысходно на душе...
>>110770270 Ха! дохуя такого. Один недостроенный спорт зал времён совка переделали даже в салон ягуара и лэнд ровера или как его там. А недостроенная огромная больница на горе как рыцарский замок, склады по городу, отель в пригороде - всё стоит недостроем десятки лет.
>>110770416 Тогда я люто промахнулся. Ну чтож, типовое строительство.
>>110771075 >Ну это уже через чур в таком жить. Да нет, нормально. Просто туалет и кухня общая. Ну и нас снести уже 5 год обещают, а то уже балконы падают.
>>110771281 Мне милле пятиэтажки, которым лет 40. И двор такой заросший... Я жил раньше в таком, щас переехал, часто туда езжу посидеть во дворе, с бывшими бабками-соседками потолковать. А по весне там... [il]Недовольный-вашей-сракой-которую-называют-лампотой-кун[/il]
>>110771219 В поселениях с малым количеством жителей, нуждающихся в смене жилья. Одна из деревень, где долго бывал, там 2 двухэтажных брежневки или типа того.
>>110770764 Есть граница, люди путают лампоту с дерьмищем потому что это зачастую родное дермище. Любят из-за того что любить больше нечего. молодость. я тоже такое люблю, но только окна на рассвет и вид на линию горизонта.
>>110772380 Похоже на правду. Я когда меня на дороге машина пропускает, думаю что пиздец какой альтруизм и самопожертвование. Вежливость как геройство -есть такое да. Но а хули, мир такой. Как бы ты иначе жил получая 500 от силы в лучшем случае. Люди пилят друг друга иих пилит их бытность.
Ох, как же заебись что зима началась и я живу в дс, а не каком-нибудь зажопинске где одни пятиэтажки. Обожаю гулять в такой атмосфере по району среди безликих многоэтажек, попутно попивая коньяк из фляги и слушая депрессивную музыку.
Вот кстати почему от таких домов веет ламповостью, когда идешь ночью особенно в снегопад мимо горящих окон? И, главное, своя квартирка даже лучше, в новом доме и выглядит отлично, а когда идешь мимо этих панелек и представляешь, каково это, сейчас там внутри, так тепло становится...
Когда проходил мимо этого дома, из подъезда вышел парень и стал набирать воду из уличной колонки в ведро. У них там походу даже водопровод не работает.
>>110773826 Кто либерал? Ты? Наверное ты и есть учитель-либерал! Вот вы все учителя и виноваты, что плохо учтите и зарплаты просите, а вот чиновников ещё ругают наших, ишь!
>>110774011 Я в первые в таком треде наверное с года 13, и я не оп, если ты не видишь. Бросаться такими обвинениями в семёнстве наркоманскими, да ещё и фрсить свою политоту - иди ка ты нахуй отсюда, дед макар.
>>110774205 Не уйду, я в этих тредах каждый раз и каждый раз к бамплимиту засрано все, а кто постит дома и пейзажи, шлются нахуй. Политосрач начинается тут.
>>110773953 Парень родился в этом месте, вырос и живет в этом месте, и скорее всего умрет в этом месте, этом городе, этой стране. Для него это нормально. И такие вещи как на пике он только на мониторе сможет посмотреть.
Живу в особняке, есть камин, собака, погреб с винцом, но тянет снять говно-однушку в хрущевке и сидеть часами на маленькой кухне, попивая чаек и смоля папироску, странно.
>>110774451 >Дед хозяин откинулся скорее всего Видимо это. Хотя хуй знает. У меня тоже так лет 5 во дворе 2410 врастает в землю, постепенно теряя то дворники, то колёса, то уличная шпана чем-нибудь обливает. Думал тоже с хозяином случилось что. А месяц назад смотрю в окно - какой-то дед сверху прозрачным целофаном укрывает эту недвижимость. Блять, нет бы продать сразу каким-нибудь утыркам тыщ за 15. Короче, хуй поймёшь нынешних баржеёбов.
>>110774589 > суть треда Свои проекции, мань, только свои проекции. Мне, например, доставляют фотки панелек и никакого бугурта не вызывают. Приятное ощущение, хоть и немного тленное. А ты пошел в сраку, юный разжигатель.
>>110775088 Летом, в грозу. Небо из голубого в серое—зеленое меняется, ветер усиливается. Открываешь окна. Запах электричества в воздухе. Гром гремит, начинается ливень. Красота. Правда я никогда не жил в таких домах, живу на 13 этаже, будто среди облаков.
>>110775521 Может, советские архитекторы предполагали, что люди будут есть в другой комнате? Да и вообще у них задача была сделать максимальную плотность заселения. Хрущевки же, по идее, временно, на 30 лет строились.
>>110775375 Проблема только в том, что большинство не могут обстроить кухню как надо, и заказывают типовые идиотские решения с нахуй ненужными шкафами, в которых всегда творится бардак, плюс ещё холодильник впихивают и УГОЛОК со здоровенным столом. А некоторые поехавшие ещё и барную стойку.
Впрочем, как и всё в подобных квартирах создавалось для корпусной многофункциональной мебели, типа той, которая стоит сейчас в икеях всяких. Но люди туда натащили бабкины шкафы, стенки и ДИВАНЫ С КРЕСЛАМИ, забив всё полезное пространство подчистую.
>>110775521 Догадывались. Эти кухни и не создавались для семей с детьми.
А мне вот нравится такая разруха. Не люблю эту повальную застройку, эти "бохатые" домики, торговые центры, прочую ебань. Я ебанутый? Верните мне мой 2002
>>110775720 >у них задача была сделать максимальную плотность заселения Где ты плотность в советских микрорайонах видел? Пустыри размером с поле и улицы, на которые самолёт может сесть. Один микрорайон можно расселить в одноэтажные домики и это такую же площадь займёт.
>>110776194 Так непривычно, что все без деревьев. Слава богу, засадили все, летом утопает. Примерно вот так выгляднл мой район, сейчас он вот так забит зеленью.
>>110775521 Поесть вдвоём-втроём вполне можно, пришли гости - накрывай в зале. А когда там кто-то готовит - так и нехуй под ногами путаться. Сириусли, до сих пор не понимаю смысла кухонь больше 8-9 метров, ёбаная пустота же. >>110775628 О, Бастилия. В своё время там на 3 этаже крутили самую охуенную шаурму во всём ДС. Щас, кстати, у неё пиздатую подсветочку в бойницах запилили, ночью интересно смотрится Кстати, с днём энергетика, посоны >>110774301 Помню там одно время всякие старые фильмы крутили чуть не бесплатно, охуенно было. >>110775820 Вот прям возле этой штуки полтора месяца назад шашлык жарил под водочку, лол.
>>110776150 Ну, размер подходящий конечно, но для меня важна убитость и серость кухни, никаких стеклопакетов и стиральных машинок, только старый стол с старой скатертью, древняя газовая плита с отбитой эмалью и мать его чайник который свестит, тусклое освещение, клубы дыма, ну ты понел. Но я бы и на твою согласился.
>>110776186 Вообще целый пак был, но на другом компе. Съезди, посмотри, если в ДС живёшь. Там интересно. Есть заброшенная заправка, Карамышевская ГЭС, массовое захоронение зэков, полупустая деревня.
>>110776580 Я там учусь недалеко. Мы это называли дом—сиська. На набережной, мимо него часто проезжали в макавто электрозаводской, во время большого перерыва.
>>110776147 Всё правильно. Ёбаными торговыми и офисными центрами застроили всё свободное пространство. А коммиблоки из 20+ этажей уёбищны как по архитектурным решениям, так и по градостроительным.
Старые дворы вполне можно было привести в порядок, и они будут уютными и ламповыми. И это будет намного лучше, чем 99% того, что строится сейчас.
>>110776674 Мамка архитектор, говорит, строили его ебанутые, конструкция оказалась несопоставимо сложная, в итоге квартиры оверпрайсед. Ещё неизвестно какие у него проблемы выявятся лет через 20-30.
Мне одному кажется, что было бы гораздо круче, если бы все новые коммиблоки красили в чистый белый цвет? Так же намного светлее, величественнее и жизнерадостнее.
>>110776976 А так и делают. Есть проекты, даже у меня на 13 парковой сделали 2 корпуса, чистый белый дом. Только не называй это комиблоками. Ведь такая застройка есть везде.
>>110776994 В Китае по-настоящему плотная застройка, а на этой фотографии просто иллюзия из-за большого фокусного расстояния. Между каждыми двумя домами можно ещё по десять воткнуть, и ещё место для газонов останется.
>>110777058 >А так и делают. Хуй знает, какую новостройку не увижу - всё раскрашено как китайская пластиковая игрушка, или вообще обшито бездушными разноцветными металлическими панелями.
>>110777273 >Просто за годы без ухода краска стёрлась, плиты посерели. У меня есть старые фотографии моего района, ничего там не красили, как голый бетон был, так и остался. Ты вообще представляешь, сколько нужно лет, чтобы со здания краска сама слезла до основания?
>>110772760 Погуглил хаты в этом доме и чёт прихуел, дом оказывается в пердях стоит (10 минут до метро на транспорте), квартирки мизерные, но просят за них как за элитное жильё нахуй. Однушка 35 кв.м. за 7.5кк продаётся. Это типа за круглый дом такая наценка?
>>110777601 Ну хуй знает. В ДС в Перово стоят белые дома, 12-этажки на 1 подъезд, ничего особо не облезло, хотя им явно не по 15 и даже не по 20 лет. Это при том что сами дома уже в состоянии "не очень". Друг жил в таком на последнем этаже - во весь поолок трещина пиздец, говорит замазывать бесполезно, видать дом расползается.
>>110778116 Ну так они и не должны обязательно все облезть. От материала же зависит сам понимаешь.
Трещина - это дом усадку дал. Сейчас почти все так называемые ИЛИТНЫЕ многоквартирные дома, построенные после 2000-х годов трещины дают нихуёвые. Они конечно не рассыпятся, но есть такие проекты, в которых обрушение пристроенных лоджий вполне реально.
>>110777889 >>110777927 >>110777943 Моя однушка 38 квадратов в трёх минутах от метро (честно 3 минут пешком до метро, метро через одну от кольцевой) стоит 7кк. То говно, что я видел да ещё и с совковым ремонтом - явный оверпарйс.
>>110778419 Все расчёты уже давно произведены с 1960-х. Индивидуальная застройка туда конечно же не влезет. Гугли расчёты градостроительства микрорайонов.
Прошло 20 лет с момента развала СССР, а некоторые до сих пор так ничего и не поняли. Будучи бабой, меряться хуями глупо!
Россия это всегда баба, Запад, даже современный - это всегда мужик. Суть не меняется. Россия всегда брала у Запада все технологии и все идеологические догмы.
Без мужика баба с точки зрения хозяйственной, а также с точки зрения социальной - полный ноль. У русских женская душа, а женщины вообще иррациональны. Они могут быть или паталогически жестоки, или наоборот, паталогически жалостливы. Как душа ляжет.
России нужно просто лечь, раздвинуть ноги и расслабиться. Выкинуть даже из головы все эти бабские наивные рассуждения об "экономике" и "политике". Что Россия как баба может в этом понимать? Она думает, например, что производительность труда зависит сугубо от количества работы. Потому что под словом "работа" понимает стирание пелёнок, чистку картошки и мытьё посуды. Ну, может быть, ещё плетение лаптей. Естественно, поэтому русские не понимают, что экономика никакого отношения к труду не имеет. Производительность труда в любой сфере, хоть немножко более сложной чем копание огорода, или там перебирания фасоли, может в 1000 раз, в 100000 раз отличаться в зависимости от организации.
И заметьте, что у русских очень женский характер, причем даже у мужчин - особенно у мужчин! Мазохисты, любители "жесткой руки" практически все. Инфантилы - все поголовно. Только и ждут, что придет принц в сверкающих доспехах и решит все проблемы. Уровень низовой самоорганизации у русских - ниже некуда, ибо бабы. Ну и такого количество пассивных геев (в том числе латентных), как в России, нет больше нигде в мире.
О том что "средний" немец выглядит (и является) более мужественным чем круглолицый русский с детским лицом- факт. Германцы более рослы. Мне дед рассказывал что в 41 к ним в деревню пришли не немцы, а гренадеры под 2 метра. Чтобы скрутить такого, русакам приходилось брать минимум 3-5 человек. да хоть СС -овцев вспомни, те вообще ебали русских превосходящих их в 10 раз. Те же люди запада, всю свою историю видят в русских только трусливых женственных крестьян (рабов). Все великие немцы, что Кайзер что Фридрих, на своих постаментах изображены смотрящими на восток. Русские тни не уважают мужиков и считают говном. Сайт "русских невест" очень популярен среди иностранцев.
У русских людях нет чести, нет совести, нет силы. Они трусливы. Это все от жестокости недалекости. Огромный отпечаток наложило многовековое рабство у монгол, а потом у немцев. Их предкам вырвали ноздри и целыми деревнями меняли на собак. Крепостных проигрывали в карты. Все это наложило свой отпечаток на российский менталитет.. Именно поэтому в России, как нигде в мире, проявляются такие явления как гопники, насильники, примитивное деление на ранги. Агрессивные уроды. Народ петух. Народ омега. Трусливые, хитрые, изворотливые, невероятно жестокие Женщины так же являются наиболее хитрыми и изворотливыми. Женщины более жестоки чем мужчины- факт. Поэтому я уверен что у русских женская душа. Так что им просто нужен волевой красивый англосаксонский или немецкий хозяин-мужик. С крепкими мускулами, толстым кошельком и квадратным подбородком. И все будет хорошо.
>>110779016 Возможно. Вот только за ней ухаживать нужно, строить общественные территории и банальную уборку проводить. Если этого не делать, то получится то, что есть сейчас во всей рашке.
Таки микрорайонную застройку кстати придумали на западе.
>>110779328 Далеко не всегда. Посмотри на Видяево например.
>>110779470 > Кувшинская Салма — населённый пункт[1] в составе городского округа ЗАТО Александровск >По данным Всероссийской переписи населения 2010 года население, проживающее на территории населённого пункта отсутствует
>>110779831 Сдается мне, что ты пиздишь зачем-то. Не так давно ездил в "тур" по закрытым городам Мурманской области, пиздец там лютый. Разве что не так сильно засрано, потому что почти никто там не живет.
>>110780029 Ну как-то жить в городе, где больше половины домов стоит заброшенными с заколоченными окнами и дверями, а следом за ними бескрайняя тундра и сопки, приведет в уныние даже выросшего в глухой деревушке в Костромской области.
>>110780150 Дык, это не значит что там совсем никого нет - там работают, но не живут. А маленькие сёла сейчас и недалеко от Москвы умирают полным ходом.
а т м о с ф е р ы б е з ы с х о д н о с т и
и т л е н а
т р е д